![]() |
|
|
КуЛи НаХ! Кубанская Лига Настольного Хоккея |
Результаты опроса: По какой из схем проводить турниры. | |||
Вариант №1 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 23.53% |
Вариант №2 |
2 | 11.76% |
Вариант №3 |
1 | 5.88% |
Вариант №4 |
10 | 58.82% |
Другое (предложить в теме) |
0 | 0% |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Во второй лиге должны играть занявшие с 21 по 30е место, занявшие 5-6 место в группах. Остальные вылетают. Это еще больше увеличит накал в отборочном раунде, и не будет проходных матчей в конце.
Жестоко конечно, но другого варианта я не нахожу. Зато люди занявшие 5-6 место, которым не хватило пары очков выхода в финальную группу получают возможность сыграть с равными себе, и количество игр как в высшей группе. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Условная вторая лига прошлого турнира:
ГОФ Леля Кара Таймер Бонус Герман Гек Туся Нестер Большой Согласитесь, что группа получилась ровная, первых три места я бы не взялся предсказать. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Казак и Каширин - молодцы! как по ним, по бедным, "катком проехались"... Многие бы просто бросили - а ребята играют и растут. Скоро приедут в Москву "мстить" ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Предлагаю также на 50-м турнире попробовать схему, предложенную Гномом и подкорректированную мной.
Предварительный этап:6 групп по 7 участников.По три лучших из групп выходят в финал. Финальная группа-18 игроков играют по круговой системе С УЧЕТОМ ОЧКОВ НАБРАННЫХ В МАТЧАХ МЕЖДУ СОБОЙ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ.В "Play-Off" выходят игроки занявшие места с 1-го по 4-е. Игроки,занявшие в финальном раунде места с 5-го по 8-е играют "Play-Out". Игроки, занявшие на предварительной стадии 4-е,5-е места в группах ,образуют группу из 12 человек,которые проводят игры по круговой системе, С УЧЕТОМ ОЧКОВ НАБРАННЫХ В МАТЧАХ МЕЖДУ СОБОЙ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ. Игроки, занявшие в предварительных местах 6-е и 7-е места играют по той же схеме , что и на предыдущем турнире в пиццерии. Обсуждаем. |
|
||||
|
||||
![]() Замечу, что при вашей системе "назначения" игроков на столы, легко можно организовать игры в финальной группе, а также в "первой лиге", так, чтобы все матчи предварительного раунда были, как бы, сыграны в первых трех (а для "первой лиги" - в одном) турах кругового турнира в финальной группе. То есть, не будет разного количества игр по ходу турнира, всем будет видно, кто и на каком месте находится. А почему не сделать для 6-7 мест "вторую лигу" по той же схеме, что и "первую"? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Старый по моему ты сам предложил в теме про 50-й чемпионат более интересный вариант с четырьмя группами где первая пятерка в финальный раунд, с 6 по 9-е плей-офф заоставшиеся места |
|
|||||
|
|||||
![]()
К сведению господина Можаева, я предлагал такой вариант, да че-то замылили. Наверное много времени это дело займет, т.к. много доп. игр, ну да ладно. Вариантов у Старого много, тут важно что народ скажет, хотя это на самом деле не так важно: Старый послушает и решит сам
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
ВНИМАНИЕ, ВНОШУ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Турнир для сорока человек и более. Четыре группы по восемь-девять человек. Выходят по четыре человека из группы в лигу А, вторая четверка из каждой группы создает лигу В. Девятые и десятые участники групп – не в счет. Вылетели. Далее. Лига А, 16 человек, это две группы А и В, по 8 участников. Играют по семь игр. Далее плэй-офф до двух побед наперекрест, но с одним нюансом. 1А попадает на 4В, 1В на 4А. 2А на 3В и 3А на 2В. Соответственно 5А на 8В, 5В на 8А, 6А – на 7В и 7А на 6В. То есть пары в 1/8 примерно равны по силам, хотя они в числе 16-ти лучших уже не слишком разнятся. Далее победители играют между собой: 1А4В – 1В4А и т.д. до самого финала. Проигравшие в тех же парах определяют места ниже. И группы есть, и лиги, и элемент плэй-офф, который многим нравится. Вторая лига В играет по точно такой же системе двумя группами С и Д. Рассчитано на 40 человек и более. Старый, я долго думал и пришел к выводу, что такая сетка понравится всем, кроме самых нижних, зато какая мотивация! Тут важно – общее число игр и примерное время. Смотря сколько арен будет. А вот если людей меньше 40-ка, тогда вторая лига корректируется на месте. Но схема примерно та же. Посмотрите, как оно вам? Можно сказать, что очки, набранные в квалификации, ничего не дают. Если их учитывать далее, на втором этапе, может, будет лучше.
|
|||||
|
|||||
![]()
Герман, отличная схема, только считаю плейоф для второй лиги не нужен, пусть играют каждый с каждым. Места по очкам распределять что бы не было путаницы.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну тогда занявшие одинаковые места в группах С и Д второй лиги просто сыграют между собой до двух побед. Хотя я как раз хотел, чтобы у лиги В тоже был плэй-офф, но если это очень долго - сорри!
|
|||||
|
|||||
![]()
Герман, К чему плей-оф для второй лиги? Пусть сначала играть научаться в группах!
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Так ведь плэй-офф - самое интересное. Чисто спортивное действо, где все понятно и никакая текущая таблица не нужна. Шанс пробиться для тех кто слабее. Им и так все пути отрезаются. Вот раньше плэй-офф был из 1й игры! Гном в феврале в 1/16 проиграл Волку - 0:1, до сих пор вспоминает. Сейчас тому же Волку надо одержать две победы над Гномом. Более того - и 1/16 уже нет! Надо из группы пробиваться в высшую лигу, в которой тебя потопчут, как того же Аптекаря, по его словам. Плэй-офф был лишь для восьми человек из 43-х. Пусть уж вторая лига хоть для себя плэй-офф погоняет. Ты посмотри - я тут вообще ратую за 1/8, ибо уже и она не нужна.
|
|||||
|
|||||
![]()
Герман, 5-6 с Никитосом и 2-2 с Буфоном в высшей лиге дорого стоит для меня! Тем более свою турнирную задачу я выполнил попав в 20ку. Народу попавшему во вторую лигу интересно как можно больше матчей сыграть, желательно равными по силе. Плей офф этого не позволяет.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Герман, еще уточню. что плей офф за первое место интересно. а за двадцать первое?
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Ты невнимателен. Вторая лига тоже играет в две группы по 8 человек а потом плэй-офф. А то, что за 21-е биться не так престижно, согласен. Просто многим хочется поиграть еще. В принципе, схема нормальная. Только поляны нужны и время. Ну и желание. Просто это - схема в идеале, чтобы работала как часы. А как получится, я не провидец.
Иное дело - реальное разделение по лигам. Когда я допустим выиграю 21-е место и попаду в первую двадцатку вместо тебя. Но для этого не нужна общая квалификация, ведь лиги должны играть раздельно, по идее, а это глупо.
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну вот, мы тут с Лехой кумекали, а Старый уже все придумал. Да так всё непросто, на три лиги.
Может, какие-то доработки за это время появились, хто знает
Многие мечтают о бессмертии, но не знают, что делать в дождливый воскресный день. Последний раз редактировалось Герман; 11.11.2009 в 12:55. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Архив турниров, проводимых в "Кубанской Лиге Прогнозов" | Urozhay | ПРОГНОЗЫ | 6 | 10.07.2017 16:12 |
Анатолий Тимощук: «Зенит» ни в одном из турниров не добился своей цели» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 16.05.2014 09:10 |
Геннадий Соловьев: «Решение о месте проведения матча с «Кубанью» примем на следующей | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 11.10.2013 18:20 |
Юрий Степанов: «Средства, необходимые для проведения матчей 31-го и 32-го туров, у «Т | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 11.11.2011 23:10 |
ЦСКА обозначил стадион «Кубань» в качестве резервной арены для проведения матча 1/16 | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 25.12.2008 20:50 |