Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.07.2016, 22:00
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Картель, слава Богу, нет.

2 года военной кафедры, младший лейтенант запаса, командир мотострелкового взвода + сборы, конечно.

Проблема в том, что все, абсолютно все зачеты и экзамены на военке мы сдавали через "пакет", причем под давлением офицеров-преподавателей.
На первом экзамене ( мы тогда еще наивные были, неподготовленные) весь, абсолютно весь наш взвод получил два, потом наш полкан вызвал комвзвода и объяснил,что он сюда не знания пришел давать.
Так и учились военному делу

Старый 08.07.2016, 22:08
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение
Картель, слава Богу, нет.

2 года военной кафедры, младший лейтенант запаса, командир мотострелкового взвода + сборы, конечно.

Проблема в том, что все, абсолютно все зачеты и экзамены на военке мы сдавали через "пакет", причем под давлением офицеров-преподавателей.
На первом экзамене ( мы тогда еще наивные были, неподготовленные) весь, абсолютно весь наш взвод получил два, потом наш полкан вызвал комвзвода и объяснил,что он сюда не знания пришел давать.
Так и учились военному делу

Понятно. Просто если бы служил, то даже на уровне рядового (если конечно не в тыловой части на кухне отслужил), понимал бы что плохого несет в себе нахождение "оборонительного" военного блока потенциального противника на границе с тобойй. Да хоть Крым тебе в пример.
А так знаешь, на этой неделе любопытный диалог приключился. Пиндосы всеми правдами и неправдами финнов в блок тащат. Финслянский президент в раздумьях. Пообщался с Царем. Царь вполнелогично сказал, шо дело Ваше но вы должны иметь ввиду при принятии решения, что если вы вступите в НАТО, то наши основные войска которые расквартированы в полутора тыщщах километров от российско - финской границы будут передислоцированы на постоянной основе непосредственно к границе. Абсолютно адекватный ответ. Но этого хватило. Сейчас в цивилизованной европе сразу пошли шикарные истерические заявления что Царь угрожает финнам своими войсками. Вот так и творится история. Мерзостно.

Старый 08.07.2016, 22:16
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Картель, без иронии абсолютно говорю,что не понимаю и прошу тезисно объяснить,что этот потенциальный противник плохого несет моей или твоей обыденной жизни, желательно на конкретных примерах уже свершившегося "зла" в жизни простых псковичей или ленинградцев.

Кстати, царь ваш по обыкновению соврамши насчет 1500 км, но в эту тему даже влезать не хочу.

Старый 08.07.2016, 22:26
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Картель, без иронии абсолютно говорю,что не понимаю и прошу тезисно объяснить,что этот потенциальный противник плохого несет моей или твоей обыденной жизни, желательно на конкретных примерах уже свершившегося "зла" в жизни простых псковичей или ленинградцев.

Кстати, царь ваш по обыкновению соврамши насчет 1500 км, но в эту тему даже влезать не хочу.

Блин. Я же тебе Крым даже привел. Там ваще наши войска внутри находились. Не будь их, далеко не факт что все случилось. А возле границы, в случае военного конфликта у тебя в первый же день могут оттяпать нехилый кусок страны перерезая комуникационные оборонительные и материально технические запасы, а так же средства дальнего радиолокационного обнаружения и предупреждения. Так же в любой стране, в том числе и нашей, приграничные территории имеют в случае военной угрозы подготовленные позиции и средства материально - технического обеспечения для быстрого развертывания укрупненной военной групировки. На все эти случаи идут четкие инструкции кому, куда и где размещаться. Или ты предлагаешь потом в случае шухера саперными лопатками спешно окапываться?
Для примера я служил на СФ. В 100 км от норгов, два наших крупных аэродрома. Однако предусмотрено что в случае шухера они могут разместить на себе очень крупную дивизию нашего же СФ, которая базируется ваще в Карелии. Для этого у нас находится мощная ОБАТО что бы мы смогли их принять, разместить и вооружить в срочном порядке.
А по Царю не понял где он соврал? Ясен пень что там есть войска. Там нет крупной военной групировки, которая должна там быть о чем я тебе выше сказал.

Последний раз редактировалось Картель; 08.07.2016 в 22:30.

Старый 08.07.2016, 22:37
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Giallo-Verde, Влад, ты же не глупый мужчина, но, порой, огорошиваешь своей наивностью. Или прикидываешься наивным?
Цитата:
прошу тезисно объяснить,что этот потенциальный противник плохого несет моей или твоей обыденной жизни, желательно на конкретных примерах уже свершившегося "зла" в жизни простых псковичей или ленинградцев.

Замени псковичей и ленинградцев на белградцев и приштинцев. Всё.

Старый 08.07.2016, 22:56
Ветеран GreenMile

Картель, Миш,я лучше вопрос сниму, видимо, я его не так формулирую, потому как мы о разных вещах говорим.

Я просто исхожу из мысли о том, что в современном цивилизованном обществе военный конфликт исключен, подчеркиваю слово цивилизованный. Кстати, напомню тебе, что в начале нулевых, по воспоминаниям одного советника , царь всерьез рассматривал вопрос вступления в нато...

Я не мыслю категориями вероятного военного конфликта, я в это не верю в взращенном на христианских ценностях обществе, где цена человеческой жизни неимоверна высока (ЕС-США), я мыслю категориями жизни простого человека.
Бред было даже думать об этом, но намеренно приведу в пример тиражируемую вами ранее агитку про базу нато в Крыму: ну стоял бы ща на рейде Севаса Дональд Кук , да хоть целый 6й флот США, вот в моей или твоей повседневной ( вроде я это слово неоднократно подчеркивал) жизни что изменилось бы? Я не живу геополитическими проблемами, у меня похожая на миллиарды иных своя скромная жизнь со своими, но тем не менее общими для всех радостями и огорчениями, взлетами и падениями... типа вылета нашего в пд , в центре которой общие для всех людей ценности- семья, близкие, друзья..... ну зачем мне ваши базы нато....

Старый 08.07.2016, 23:12
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Giallo-Verde, Влад, нас с тобой в дружбе никто обвинить не может. Ты сидишь на 8-м, я на 9-м, через два места, по-диагонали. Ты-Россия, я-НАТО. Ругаемся, крепко. Двигая соседей по ряду, сажусь за твоей спиной, поворачиваешься, на поле не смотришь уже, помятуя о том, что таким же макаром я вырубил Мехового Механика (дай Бог ему здоровья! ). А я тебе кричу: "Ты чё хочешь, супостат! На поле бач!" А ты сидишь ровно, на своём месте и на своей попе.

Старый 08.07.2016, 23:19
Новичок
Модератор

Цитата:
Я просто исхожу из мысли о том, что в современном цивилизованном обществе военный конфликт исключен, подчеркиваю слово цивилизованный. Кстати, напомню тебе, что в начале нулевых, по воспоминаниям одного советника , царь всерьез рассматривал вопрос вступления в нато...

Влад, ты конечно не обижайся, но выражение "цивилизованное общество" само по себе является жесточайшим вымыслом. Человек по сути животное. И как был им, так и остался. Стал умнее в процессе эволюции, от того стал еще более жестоким, циничным и кровожадным. И над нами стоят наши вожаки. и как это бывает обычно в стае, вожаки наши сильнее нас самих, еще более цинничны и кровожадны. И если бы человек не изобрел ЯО, наши цивилизованные страны уже давно бы с новой силой вцепились бы в глотки друг другу в какой ни будь уже третей или может четвертой мировой войне.

Цитата:
Я не мыслю категориями вероятного военного конфликта, я в это не верю в взращенном на христианских ценностях обществе, где цена человеческой жизни неимоверна высока (ЕС-США)

Хочется высказаться слогом одного репера. "Я никак не могу понять, как смерть одного -трагедия, а тысячи - статистика" Брось ты эти мысли про христианские ценности общества и цену человеческой жизни (ЕС-США). У нас христианское общество ни лучше - ни хуже, а церковь опять же служит вожакам стаи что у них что у нас.

Цитата:
Бред было даже думать об этом, но намеренно приведу в пример тиражируемую вами ранее агитку про базу нато в Крыму: ну стоял бы ща на рейде Севаса Дональд Кук , да хоть целый 6й флот США, вот в моей или твоей повседневной ( вроде я это слово неоднократно подчеркивал) жизни что изменилось бы?

Тебе Мастер выше чотко намекнул. Вспомни Югославию. "Голубые каски" после начала бомбардировок с близких баз НАТО быстренько начали расползаться по стране, столбя колышки новых государств для своих хозяев. И наши десантники только чудом успели застолбить хоть что то, сильно смешав планы НАТО. Мало удержали бо далеко базы находились.. Вот тебе и ответ. А в плане простого человека как ты и я в повседневной жизни поменялось мало конечно.... один внезапно в одной стране жить, а другой в другой. Так... мелочь. Почти ника не сказалось.

Старый 09.07.2016, 00:01
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Alex027, я уже понял,что у тебя и твоих патриотично настроенных собратьев сегодня праздник: в животно-ограниченной ненавистью вами ненавидимой стране погибло на боевом посту 5 мужчин, 5 семей остались без глав, детки без отцов.
Конечно, есть вероятность того,что дело не в США, а просто вам по вашей сути нравятся такие печальные события...что ж в последнее время вам прямо таки прет, ведь неделю назад в гораздо более близкой стране в ходе спецоперации погибло 5 спецназовцев, включая полковника суперэлитного подразделения.

Празднуйте, не буду вам мешать.

О, как запел! Что-то по погибшим бойцам "Беркута" особого траура от Вас не наблюдал. Да и по нашему спецназовцу, погибшему в Дагестане, тоже. Видимо, американские полицейские, как эльфы по рождению, априори заслужили сострадание, не то что наши, служащие "кровавому Пу" и не менее "кровааому Яныку"?
Ну да ладно. Не думаю, что Вы когда-нибудь меня поймете, но все же попробую кое-что объяснить.
Во-первых. Как кадровый офицер, прослуживший 22 года 3 месяца и 19 дней я Вас очень прошу: не называйте меня патриотом! Это слово для политиков, блоггеров и прочего ... такого же, ко мне оно не относится. Его нет в моем лексиконе и лексиконе моих друзей, боевых офицеров.
Во-вторых. Как представитель правоохранительных органов я с уважением отношусь к таким же людям, верой и правдой служащим своей стране. Есть такое понятие - присяга и я, как единожды принявший ее, с уважением отношусь к самой присяге (не важно, какой стране она принята) и к людям ее принявшим. К людям, служащим своей стране, своему государству. К солдатам и офицерам армии США, других армий, других государств. Как и к полицейским США и других государств. Это не мешает мне считать солдат и офицеров армии США своими врагами, воевать с ними (если в этом возникнет необходимость) и пристрелить их (если повезет), но тем не менее, я их уважаю и я их понимаю. Пока. В моем предыдущем посте не было ни на йоту глума по погибшим полицейским. Мужики погибли при исполнении и пусть земля им будет пухом . Вам, наверное, это тоже трудно будет осмыслить (как, наверное и тот случай, когда семье нашего офицера из Франции прислали боевую награду предка), поэтому примите это тоже на веру. Или не принимайте, дело Ваше.
В-третьих. Я ненавижу беспредельщиков, опозиционеров, революционеров и прочие нечистоты, вне зависимости от цвета кожи, национальной и религиозной принадлежности. И в случае в Далласе я однозначно на стороне полиции: лучшее средство для разговора с подобной толпой должно иметь каллибры 7,62 мм, 9 мм и 14,5 мм. Для Вас, как для либерала, это, наверное, дико, но поверьте, иначе никак.
Смысл моего предыдущего поста, по Далласу, был, прежде всего в том, что вся Ваша хваленая демократия это всего лишь фуфел, красивое слово, которое по поводу и без используют наемные актеры, такие как Обамка, Клинтон, Нуланд и др. Также как и хваленое западное благополучие и безопасность не помешает Вам повторить "подвиг" Эдички Лимонова . Американские и европейские бюргеры живут благополучно пока им это позволяют.
Так что, продолжайте мастурбировать на либеральные ценности и сковородка Вам в помощь!
P.S. Шоу Обамки меня действительно забавляет. Также как и Ваши либеральные песенки .

Старый 09.07.2016, 00:06
Ветеран GreenMile

Картель, а что фундаментально поменялось в НАТО ,скажем,с 00 или 01 года, когда царь рассматривал вопрос с вступлением? Югославия то уже отгремела....

Вот вы любите ее приводить в пример. Я гулял улочками Мостара,Сараево ,усеянными белыми могильными камнями в основном мирных жителей, павших от рук сербов ( хоронить то до заката надо, а под обстрелом до кладбища нормального не добраться), все окрестности Олимп.стадиона Сараево это большое кладбище, даже днем неуютно.... так что оставалось делать? смотреть мирно на геноцид в центре Европы? я другую сторону не обеляю, кровь и на их руках, но несоизмеримо больше на руках сербских убийц.
Скоты, даже центр достояния всего человечества, старый город Дубровника обстреливали из артиллерии, но слава Богу, будучи никудышными и трусливыми вояками , не сильно его повредили.

Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
А в плане простого человека как ты и я в повседневной жизни поменялось мало конечно.... один внезапно в одной стране жить, а другой в другой. Так... мелочь. Почти ника не сказалось.

я так понял, это также о распаде сфрю ? да, если что и изменилось в худшую сторону, так это распад сильного футбольного чемпа на 7 уг, в остальном и прежде всего в экон. плане жизнь заметно улучшилась. И распад никоим образом на контакты людей не повлиял. Если у тебя,загребца, брат остался в Белграде, 7-8 часов на паравозе или басе, час на самолете и ты на месте, только куны на динары поменяешь.

Старый 09.07.2016, 00:31
Новичок
Модератор

Цитата:
Картель, а что фундаментально поменялось в НАТО ,скажем,с 00 или 01 года, когда царь рассматривал вопрос с вступлением? Югославия то уже отгремела....

Честно говоря не помню когда Царь хотел вступить в НАТО, ну да поверю на слово. Я только не пойму что это меняет. И при советах вроде тоже было такое желание. Я же тебе пытаюсь давно объяснить что нет тупо белого и черного. Это политика. Другой вопрос, что нас туда все равно не возьмут ибо тогда само существование НАТО теряет смысл. Ну разве что против Китая подружить. Но это уже нам ни в куй не вперлось.

Цитата:
Вот вы любите ее приводить в пример. Я гулял улочками Мостара,Сараево ,усеянными белыми могильными камнями в основном мирных жителей, павших от рук сербов ( хоронить то до заката надо, а под обстрелом до кладбища нормального не добраться), все окрестности Олимп.стадиона Сараево это большое кладбище, даже днем неуютно.... так что оставалось делать? смотреть мирно на геноцид в центре Европы? я другую сторону не обеляю, кровь и на их руках, но несоизмеримо больше на руках сербских убийц.
Скоты, даже центр достояния всего человечества, старый город Дубровника обстреливали из артиллерии, но слава Богу, будучи никудышными и трусливыми вояками , не сильно его повредили.

Вот знаешь, опять спорить не буду. Может и так, хотя не факт, бо ты сейчас как Гудвин порой безапеляционно по своим ощущениям за догму пытаешься выставить свою точку зрения. Но слог красивый. Вопрос то не в том. Ты несколько раз пытался от меня добиться ответа, чем мне не нравится НАТО у наших границ. Да тем, что это оборонительный блок. Если не веришь, поизучай вопрос. И вот этот оборонительный блок нападает на другие государства. И тут даже покуй сам факт геноцида. Хотя если скажешь кого геноцидили по их разумению буду признателен. А если еще и скажешь из истории как вообще там отгеноциденные и на каких правах появились- ваще мерси. И с Иракской пробиркой этот оборонительный блок потряс тоже нехило. Вот посмотрев на Ирак, Югославию и т.д. мне и очково иметь под боком Краснодарского края этот оборонительный блок. Может я тоже по их разумению кого отгеноцидил или в подвале иприт пытаюсь нахимичить. И попробуй сказать теперь что я не прав. Получится? Отож.

Цитата:
я так понял, это также о распаде сфрю ? да, если что и изменилось в худшую сторону, так это распад сильного футбольного чемпа на 7 уг, в остальном и прежде всего в экон. плане жизнь заметно улучшилась. И распад никоим образом на контакты людей не повлиял. Если у тебя,загребца, брат остался в Белграде, 7-8 часов на паравозе или басе, час на самолете и ты на месте, только куны на динары поменяешь.

А вот это уже извини не тебе судить. Сербы вроде титульной нацией были и им не нравится что случилось, да и вроде никого не захватывали что бы Югославию в ее границах создать. Так что не катит так то.

Старый 09.07.2016, 00:31
Ветеран GreenMile

Alex027, можно добавить немного конструктива в нашу беседу

из твоего эмоционального поста я не понял, что тебя до такой степени отталкивает в западной демократии. Ты можешь написать 5 основных пунктов,почему ты не хочешь построение аналога в своей стране.
Только давай серьезно, без Кончит, бо чем условный Моисеев лучше

Старый 09.07.2016, 00:38
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Giallo-Verde, ты жертва фасадного туризма.

Старый 09.07.2016, 00:59
Ветеран GreenMile

Цитата:
Честно говоря не помню когда Царь хотел вступить в НАТО

Илларионов вспоминал, хотя, думаю, ты ожидаемо поставишь его под сомнение в качестве источника.

Цитата:
кого геноцидили по их разумению буду признателен. А если еще и скажешь из истории как вообще там отгеноциденные и на каких правах появились- ваще мерси.

боснийских мусульман в основном, Сребренница и т.д. Пришли ? Честно, не изучал детально этот вопрос, но,думаю, большинство имеет славянские корни, меньшая часть - осколки со времен Османов.

Цитата:
И с Иракской пробиркой этот оборонительный блок потряс тоже нехило.

согласен, ну это типа Гляйвице или провокации белофиннов

Цитата:
Может я тоже по их разумению кого отгеноцидил или в подвале иприт пытаюсь нахимичить

ты знаешь, покатавшись на майских по просторам Баден-Вюртемберга , посетив побратима Карлсруэ, на 90 % разрушенного союзниками, все таки поймал себя на странной мысли : с точки зрения простого бюргер-обывателя в 45-м страна проиграла, в страну пришел враг ( я про Запад фатерлянда ща ))), но какой то этот враг оказался дюже заботливым, планы Маршалла там всякие, создали себе конкурентов на голову, например в автопроме, это первое что пришло в голову, а ведь могли по стандартной логике "оккупант-зло" ограничиться небольшим подъемом с/х и выращиванием брюквы с рапсом ...вот уж действительно , ну туууупые, как любит говорить ватный шут задорнов. Немного скомкано изложено с возможностью отшутиться вам по ряду фраз,но в целом,думаю, мысль понятна.

Кстати, и стремительное желание сербов войти в европейскую семью ЕС, часть стран которой их бомбила, говорит о многом....

Последний раз редактировалось Giallo-Verde; 09.07.2016 в 01:09.

Старый 09.07.2016, 01:28
Новичок
Модератор

Цитата:
Илларионов вспоминал, хотя, думаю, ты ожидаемо поставишь его под сомнение в качестве источника.

Да вроде сказал же уже в прошлом посту, что пох, приму на веру, так как это не имеет значения. Не?

Цитата:
боснийских мусульман в основном, Сребренница и т.д. Пришли ? Честно, не изучал детально этот вопрос, но,думаю, большинство имеет славянские корни, меньшая часть - осколки со времен Османов.

Они самые. Поизучай как появились. Это весьма занимательно, особенно в призме последующих событий

Цитата:
согласен, ну это типа Гляйвице или провокации белофиннов

Что не отменяет глобального наезда оборонительного блока с пролитием моря крови в данном диалоге

Цитата:
ты знаешь, покатавшись на майских по просторам Баден-Вюртемберга , посетив побратима Карлсруэ, на 90 % разрушенного союзниками, все таки поймал себя на странной мысли : с точки зрения простого бюргер-обывателя в 45-м страна проиграла, в страну пришел враг ( я про Запад фатерлянда ща ))), но какой то этот враг оказался дюже заботливым, планы Маршалла там всякие, создали себе конкурентов на голову, например в автопроме, это первое что пришло в голову, а ведь могли по стандартной логике "оккупант-зло" ограничиться небольшим подъемом с/х и выращиванием брюквы с рапсом ...вот уж действительно , ну туууупые, как любит говорить ватный шут задорнов. Немного скомкано изложено с возможностью отшутиться вам по ряду фраз,но в целом,думаю, мысль понятна.

А вот тут ты меня не поймешь, бо мы с тобой в корне разные. Но еще раз повторюсь. Тебе заботливые враги с ништяками для контролируемого плебса контролируемой страны - мне брюква и возможность с наслаждением послать накуй заботливых опекунов. Каждому свое

Цитата:
Кстати, и стремительное желание сербов войти в европейскую семью ЕС, часть стран которой их бомбила, говорит о многом....

Да, да, да.

Сербия не намерена проводить референдум по вступлению в Европейский Союз, на который рассчитывают некоторые сербские правые партии, тесно связанные с Кремлем. (С) премьер-министр Сербии Александар Вучич.
Этож так в корне демократии и свободы права человека на волеизъявление

Старый 09.07.2016, 08:38
Ветеран GreenMile

Картель,так если вернуться к исходной теме,с которой началась наша дискуссия, а именно расширение или усиление на наших границах Альянса, то вот как раз заявленный тобой

Цитата:
Может я тоже по их разумению кого отгеноцидил или в подвале иприт пытаюсь нахимичить. И попробуй сказать теперь что я не прав. Получится? Отож.

принцип исторической памяти и действует.

Для Прибалтики 40-й год незаживающая рана, Польша также не хочет ремейка песни "Я календарь переверну и снова 17-е сентября".

Вчера на саммите был день Грузии, сегодня - Украины. Тут вообще говорить не о чем. По августу 08 года уже все разложено по полочкам.

Цитата:
Тебе заботливые враги с ништяками для контролируемого плебса контролируемой страны - мне брюква и возможность с наслаждением послать накуй заботливых опекунов. Каждому свое

Не крупный специалист по новейшей истории фрг, мне сложно сказать,когда именно во взаимоотношениях с союзниками фрг стала полноправным членом ( условно говоря , при Аденауре там или при,скажем, Брандте) , когда ушел шаблон победитель-побежденный, но он ушел. Германия и Штаты/Великобритания уже давным- давно полноправные партнеры и никто в глаза Меркель историей не тычит . Это частный пример,но говорит о многом - о торжестве здравой мысли, разума и цивилизованного подхода, когда поверженный вчерашний враг, вставший на стезю искупления своей вины, включается как полноправный член в семью цивилизованных народов.

Старый 09.07.2016, 08:47
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Можно ещё вспомнить, как Германия во главе с Адольфом Алоизовичем вошла как полноценный член в семью цивилизованных народов и для чего ему был выдан карт-бланш на форсированное развитие экономики

Старый 09.07.2016, 10:24
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Одному мне, читая этот примитивный троллинг вспоминается:

Старый 09.07.2016, 15:03
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Alex027, можно добавить немного конструктива в нашу беседу

из твоего эмоционального поста я не понял, что тебя до такой степени отталкивает в западной демократии. Ты можешь написать 5 основных пунктов,почему ты не хочешь построение аналога в своей стране.
Только давай серьезно, без Кончит, бо чем условный Моисеев лучше

Giallo-Verde,лично мне в западной демократии нравится очень многое...
Но причём тут все остальные страны мира???????????????

"Тиран" Саддам железной рукой держал свой народ,и там мирно сосуществовали христиане ,шииты,сунниты и пр. и пр...
При "тиране" Каддафи Ливия процветала,при "тиране" Асаде долгие годы там был мир и покой и о беженцах даже не слышали...Пока пиндосы и гейропейцы не решили "ПРИНЕСТИ" туда СВОЮ западную демократию..
Giallo-Verde,ты считаешь это оправданным???Стоило ли НЕСТИ туда вместе со своей "демократией" миллионы смертей,раненых и беженцев,разрушенные города и посёлки??

Сейчас пытаются "привить" "западную демократию" на Донбассе...Ты считаешь ,что за это стОит платить миллионами беженцев и тысячами убитых УКРАИНЦЕВ?????????????
Для того,чтобы ПРИВНЕСТИ СВОЮ демократию,пиндосы и гейропейцы СОЗНАТЕЛЬНО поощряют в Польше,Прибалтике и на Украине откровенных фашистов-это нормально????????????

Что касается России...
У нас свой менталитет,значит-и демократия у нас должна быть своя...
Причём-она не может быть лучше или хуже того-на каком уровне на данный момент находится СОЗНАНИЕ народа...
Горбачёв уже один раз попытался резко развернуть корабль-в итоге СССР... Ты хочешь,чтобы то же самое произошло с Россией?

Да,есть ещё вариант Гудвина,когда эту демократию будет насаждать Пиночет...Кстати-неплохой вариант,но при уверенности,что у руля страны будет Пётр Первый,а не Горбачёв...
Но где гарантии,что это не будут Сталин с Ежовым и Берией???
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 09.07.2016, 15:06
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Даг Бэндоу:ни Черногории, ни Грузии с Украиной не место в НАТО

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3441582

Цитата:
Как он констатирует, "многие сегодняшние сложности" в отношениях между США, Европой и Россией "проистекают из расширения НАТО". Проблема заключается в том, что Североатлантический альянс превратился в некое подобие "международного клуба по интересам", полагает Бэндоу, который в прошлом работал специальным советником президента США Рональда Рейгана. В НАТО ввели "страны, которые представляют небольшой стратегический интерес и не представляют никакой военной ценности для Америки", убежден политолог. По его словам, имеются в виду те члены НАТО, которые сейчас "громче всех требуют расширения американских обязательств" в сфере коллективной обороны.
Как напоминает Бэндоу, на данном этапе в НАТО собираются принимать Черногорию; кроме того, было провозглашено намерение в будущем сделать членами альянса Киев и Тбилиси. "Включение (в НАТО) Черногории - это лишь глупость и расточительность. Присоединение Грузии и Украины было бы безрассудным и опасным (предприятием). В реальности оно бы перевернуло с ног на голову (саму) цель (существования) военного альянса", - предупреждает представитель одного из крупнейших "мозговых трестов" столицы США.
С его точки зрения, обретение Грузией и Украиной членства в НАТО только "существенно увеличило бы риск конфронтации с ядерной державой", то есть Россией, "из-за минимальных ставок".

"Единственный рациональный" вариант действий заключается в том, чтобы "сказать "нет" новым членам НАТО", отмечает Бэндоу. И особенно, добавляет он, тем стремящимся попасть в альянс государствам, на территории которых налицо "продолжающиеся конфликты".
Как заявляет аналитик, "НАТО потеряла смысл существования после роспуска Варшавского пакта" - Организации Варшавского договора - "и распада Советского Союза". Блок переключился на ведение войн, "не имеющих отношения к обороне Европы - на Балканах, в Ливии, на Ближнем Востоке, в Афганистане", пишет сотрудник Института имени Катона. На его взгляд, такие военные операции привели к "потере человеческих жизней и ресурсов и не принесли пользы Европе и Америке".
Наплевательство на интересы России
По оценке Бэндоу, президент России Владимир Путин на момент прихода к власти, "как представлялось, практически не питал враждебных чувств по отношению к Западу".

"Тем не менее, (трансатлантические) союзники сделали все, чтобы это изменить. Поглощение бывших участниц Варшавского пакта и советских республик, расширение альянса к границам России, незаконное расчленение исторического друга России - Сербии, поддержка Грузии в 2008 году после того, как она начала стрелять, а также уличного путча против избранного президента Украины, который был дружески настроен к Москве, навели Россию на мысль о том, что США и Европа с безразличием, если не вообще враждебно, воспринимают российские интересы в сфере безопасности", - подчеркивает политолог.
Он призывает Вашингтон отказаться от решительной военной поддержки европейцев и открыть "оживленные дебаты относительно будущего (Североатлантического) альянса". В связи с этим Бэндоу напоминает, в частности, что общие расходы на оборону Европы "более чем втрое" превосходят аналогичные ассигнования России.

Старый 09.07.2016, 15:39
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Картель, Миш,я лучше вопрос сниму, видимо, я его не так формулирую, потому как мы о разных вещах говорим.

Я не мыслю категориями вероятного военного конфликта, я в это не верю в взращенном на христианских ценностях обществе, где цена человеческой жизни неимоверна высока (ЕС-США), я мыслю категориями жизни простого человека.
Бред было даже думать об этом, но намеренно приведу в пример тиражируемую вами ранее агитку про базу нато в Крыму:

Giallo-Verde,даже "лучший друг" пиндосо-гейропейев,мерзавец Горбачёв с тобой не согласен и видит ОПАСНОСТЬ в их действиях!!!

Горбачев увидел в действиях НАТО шаги по подготовке войны
http://www.interfax.ru/russia/517699

Цитата:
НАТО от холодной войны начала подготовку к перерастанию в горячую", - заявил он "Интерфаксу" в субботу.

"Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям", - подчеркнул Горбачев.

По его словам, принятые в Варшаве решения втягивают Россию в растущее противостояние.

"Члены НАТО пытаются делать вид, что им ничего не страшно, и это очень подозрительно, они тем самым и нас, и весь мир пытаются втянуть в еще большее противостояние", - сказал Горбачев.

Экс-президент СССР считает, что международное сообщество должно приложить максимум усилий, чтобы остановить сползание к войне.

"Конечно, Россия должна будет продолжать линию на защиту, необходимо остановить этот ужасный процесс. Все народы, ООН, Совет Безопасности ООН должны очень жестко отреагировать, чтобы остановить происходящее. К этому процессу должны подключиться и опытные политики, и военные, которые хорошо понимают, во что все это может вылиться. Народы должны остановить сползание к войне, чтобы никому неповадно было играть на осложнении мировой обстановки, подвигая мир к горячей войне", - сказал Горбачев.

Он полагает, что решения, принятые в Варшаве отражают кризис политики НАТО. По словам бывшего президента СССР, варшавский саммит продемонстрировал кризис внутренней и внешней политики наших партнеров России.

Горбачев констатировал, что членов НАТО провоцируют на осложнение международной обстановки, что в то же время является стремлением спровоцировать Россию на жесткие ответные меры.

Последний раз редактировалось Оскар; 09.07.2016 в 15:42.

Старый 09.07.2016, 16:00
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Giallo-Verde,даже "лучший друг" пиндосо-гейропейев,мерзавец Горбачёв с тобой не согласен и видит ОПАСНОСТЬ в их действиях!!!

Горбачев увидел в действиях НАТО шаги по подготовке войны
http://www.interfax.ru/russia/517699

Горбачев констатировал, что членов НАТО провоцируют на осложнение международной обстановки, что в то же время является стремлением спровоцировать Россию на жесткие ответные меры.

Пиндосские лицемеры-демагоги-шизофреники:

Белый дом: Агрессия России спровоцирует ответ НАТО
http://www.dw.com/ru/белый-дом-агрес...ато/a-19389511

Цитата:
Агрессивное поведение России вызовет ответ со стороны НАТО. Об этом заявил советник по вопросам национальной безопасности США Бен Родс.

-"Мы показываем, что если Россия будет продолжать свое агрессивное поведение, то будет ответ и усиление присутствия (НАТО. - Ред.) в Восточной Европе", - заявил он в пятницу, 8 июля, на пресс-конференции в ходе саммита альянса в Варшаве.

Пиндосские сволочи-давно уже издалека дёргают за ниточки,чтобы ввязать Россию в войну...

Старый 09.07.2016, 16:15
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Оскар,

Самое смешное, что полтора века назад Николаю Первому американо-английская элита вменяла те же претензии, что и сейчас ВВП. Сценарий не меняется веками.
И тогда османов провоцировали взять на себя запал Крымской войны, но сейчас Эрдоган фишку сечет.

Старый 09.07.2016, 16:28
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

BonJon, конечно...
Giallo-Verde забыл,что для любой войны есть Причина,а есть Повод-как часто повторял мой отец-историк...
Причина-желание США продолжать доминировать на Планете и всячески гнобить Россию,пытающуюся вновь СТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ и встать с колен после устроенного пиндосами развала СССР-этого им показалось мало...
А повод может быть любой-они уже провоцировали грузин через продажного Мишку (на этот раз Саакашвили) на нападение на Абхазию и Осетию,Турчинова-на атаку на Донбасс и пр.,не без оснований ожидая,что Россия это ТЕРПЕТЬ не будет...
В сбитом турками российском самолёте явно прослеживаются пиндосские указания...
Следующим поводом может быть как обострение обстановки на Донбассе,так и провокации в Приднестровье и т.д. и т.п....
А Giallo-Verde в упор не понимает-почему это вдруг Путин забеспокоился...

Последний раз редактировалось Оскар; 09.07.2016 в 17:10.

Старый 09.07.2016, 16:33
Ветеран GreenMile

Никак не могу ответить на вопрос: сравнения Альянса в его текущем положении с нацистской Германией это недостаток знаний, избыток идиотизма или обыкновенное желание подтасовать простые до уровня 2*2 факты?

Оскар, думаю, ты со мной согласишься, что твои взгляды весьма противоречивы и непоследовательны. Ты большой фанат совка и всегда с ностальгией о нем пишешь, при этом называя его основателя не иначе как сифилитиком и т.д.
В другой теме ты больше всех обличаешь "карателей" и ратуешь за "женщин,детей,стариков", а в этой защищаешь Асада и Хуссейна.

Резня в Хаме,сотни тысяч мирных сирийцев,убитых алавитской хунтой за последние годы, газовая атака на твоих друзей курдов, оккупация Кувейта, спровоцированная война с Ираном и т.д. и т.д. как раз и есть миллионы смертей,раненых и беженцев,разрушенные города и посёлки

Старый 09.07.2016, 17:08
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Оскар, думаю, ты со мной согласишься, что твои взгляды весьма противоречивы и непоследовательны. Ты большой фанат совка и всегда с ностальгией о нем пишешь, при этом называя его основателя не иначе как сифилитиком и т.д.

Giallo-Verde,дело в том,что я стараюсь читать много,но всегда выводы делаю СВОИ...Иногда они бывают ошибочны,и тогда я их "рихтую"-по мере поступления убедительной информации...

1)Да,в Российской Империи было много хорошего и немало плохого...
Но не стоило идти на поводу у пиндосогейропейцев и устраивать братоубийственную войну во имя непонятно чего: скорее всего,без этого жители Российской Империи жили бы лучше...
2)Да,в СССР было много хорошего и немало плохого...
Но не стоило идти на поводу у пиндосогейропейцев и устраивать братоубийственную войну во имя непонятно чего: скорее всего,без этого жители СССР жили бы лучше...
3)Да,в Украине при Януковиче было много хорошего и немало плохого...
Но не стоило идти на поводу у пиндосогейропейцев и устраивать братоубийственную войну во имя непонятно чего: скорее всего,без этого жители Украины жили бы лучше...
4)Да,в Югославии.....
5)Да,в Ираке...
6)Да,в Ливане...
7)Да,в Сирии...
8)да...
9)Да...
10)да...

Я фанат не совка,а Российской Империи-все её трансформации и смену названий считаю пустой формальностью...
Только когда ВСЕ нынешние "самодеятельные Республики" были в составе Российской Империи-народы жили дружно и царил истинный интернационализм,можно было спокойно купить билет и смотаться куда угодно...
А теперь.....
Считаю РУССКУЮ нацию главной цементирующей силой во все времена Российской Империи,и именно против неё и направлена сейчас вся русофобская риторика пиндосогейропейцев-как главного препятствия для их коварных планов на территории бывшей Российской Империи (СССР): не зря они РЕКОМЕНДУЮТ и ПОЗВОЛЯЮТ прибалтам ,украинцам,молдаванам и прочей нацистской шушере всячески притеснять,убивать и сажать в тюрьмы русских на подконтрольных территориях...
Пиндосы отлично знают гнилой принцип :Разделяй и властвуй",и именно это они сделали как с СССР,Варшавским Договором,так и с Югославией,Ираком,а сейчас пытаются сделать в Сирии...
При этом большинство осколков они почему то НАВЯЗЧИВО присоединяют к НАТО...

Последний раз редактировалось Оскар; 09.07.2016 в 17:18.

Старый 09.07.2016, 22:54
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Никак не могу ответить на вопрос: сравнения Альянса в его текущем положении с нацистской Германией это недостаток знаний, избыток идиотизма или обыкновенное желание подтасовать простые до уровня 2*2 факты?

Giallo-Verde,есть РЕАЛЬНАЯ История,а есть "история",которую придумывали и придумывают,а потом НАВЯЗЧИВО через все масс-Медиа вбивают в головы неискушенным обывателям,которые воспринимают это фуфло за чистую монету...

В Вики встретил интересные мысли по этому поводу:

Цитата:
Нарратив (англ. narrare — языковой акт, то есть вербальное изложение — в отличие от представления) — понятие философии постмодернизма, фиксирующее процессуальность самоосуществления как способ бытия повествовательного (или, как писал Ролан Барт, «сообщающего») текста.

Термин был заимствован из историографии, где появляется при разработке концепции «нарративной истории», рассматривающей исторические события как возникшие не в результате закономерных исторических процессов, а в контексте рассказа об этих событиях и неразрывно связанные с их интерпретацией (например, работа Тойнби «Человечество и колыбель-земля. Нарративная история мира», 1976).

Таким образом, как событие в рамках нарративной истории не возводится к некой изначальной первопричине, так и для текстов, по мнению постмодернистов, не важно наличие в них исходного смысла, что проявилось, например в идеях Жака Дерриды о разрушении «онто-тео-телео-фалло-фоно-лого-центризма» текста и Юлии Кристевой о необходимости снятия «запрета на ассоциативность», вызванного «логоцентризмом индоевропейского предложения».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нарратив

Что такое нарратив, или как пятна и микробы превратились в инферно
http://theoryandpractice.ru/posts/75...takoe-narrativ

ОНТО-ТЕО-ТЕЛЕО-ФАЛЛО-ФОНО-ЛОГОЦЕНТРИЗМ
http://www.e-reading.club/chapter.ph...modernizm.html

Последний раз редактировалось Оскар; 09.07.2016 в 23:25.

Старый 09.07.2016, 23:03
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Ещё один очаг,который пиндосогейропецы упорно раздувают для возможной атаки на Кремль:

Приднестровье может стать очагом начала Третьей мировой войны
http://politobzor.net/show-99115-pri...voy-voyny.html

Старый 09.07.2016, 23:07
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Большая толковая статья:

Игра костями,или смертельный номер США
http://politobzor.net/show-99097-oba...nost-ssha.html

Цитата:
Заявленная Белым домом «война с терроризмом» оказалась самым настоящим конвейером по его производству по всему миру. Погоня за военным бюджетом, который держит долговую американскую экономику на плаву, вынуждает американских политиков и командование постоянно придумывать новые военные угрозы.

До какого-то времени это был Афганистан и Бен Ладен, затем Садам Хусейн в Ираке, потом вдруг оказалось, что опасен Муаммар Каддафи, затем угрозы пошли от Ирана и Сирии. После того, как всем миром с Ираном удалось заключить ядерную сделку, оказалось, что опасность представляет ДАИШ, Россия и Северная Корея.

Старый 10.07.2016, 13:21
Паровоз Паровоз вне форума
Жёлто-Зелёный

Паровоз - платиновый пользователь форума; 100%Паровоз - платиновый пользователь форума, 100%Паровоз - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Giallo-Verde,
Но где гарантии,что это не будут Сталин с Ежовым и Берией???

А чем конкретно тебе не нравится Берия? Именно Берия! "Или всегда виноват тот, кого облили дерьмом - ему отмываться!" (с) Или это своё, армянское традиционное? Только без бреда о миллионах или сотнях тысяч при нем замученных. И лучше вспомни шлюху Микояна сосавшую и лизавшую всем кому нужно лишь бы сохранить голову и власть, и не менее прочих виновного в репрессиях.

Последний раз редактировалось Паровоз; 10.07.2016 в 13:30.

Старый 10.07.2016, 13:39
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Паровоз, вообще то,отношения между ХРИСТИАНАМИ армянами и грузинами всегда были неплохими,хотя всякое бывало...В любом случае-конфликта между простыми людьми В ЦЕЛОМ не было и нет,если не считать регулярные грабежи армянского транспорта грузинами на своих автотрассах после распада СССР,пока их не остановил Саакашвили ....

Дело не в этом...

О Берии я читал много и хорошего,и плохого:правда,разумеется,где то посередине...

Моё личное резюме:Берия умнейший мужик,но реабилитации не подлежит, ибо причастен ко многим преступлениям сталинского режима.....Остальное -из области предположений...

Последний раз редактировалось Оскар; 10.07.2016 в 14:11.

Старый 10.07.2016, 14:08
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Пожары подбираются в Лос-Анджелесу. Тысячи людей бросили дома

Калифорния продолжает полыхать в огне стихийных пожаров. Новое возгорание к северу от Лос-Анджелеса стало причиной эвакуации жителей 700 домов.
Порядка 2000 человек были принудительно эвакуированы из опасной зоны.

Отдел пожарной охраны графства Лос-Анджелес сообщает, пожар вспыхнул в предгорной общине Stevenson Ranch в субботу днем.
Пламя начало быстро распространяться, и на фоне жары, засухи и ветров пожар за несколько часов охватил площадь в 320 гектаров.
На тушение брошены 200 пожарных, используется воздушный транспорт для доставки воды. Вокруг домой создан периметр, чтобы огонь не добрался до построек.

Старый 10.07.2016, 14:52
BonJon BonJon вне форума
Новичок

В адрес полицейских по всей Америке продолжают сыпаться угрозы

Последний раз редактировалось BonJon; 10.07.2016 в 17:11.

Старый 10.07.2016, 15:26
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
адрес полицейских по всей Америке продолжают сыпаться угрозы

Вспомнилось из "Операция кооперация": "Это на Западе демократия держится на частных детективах, а у нас на милиции и внутренних войсках" .

Старый 10.07.2016, 15:39
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

НАТО ли верить?

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/opinions/2585534

Старый 10.07.2016, 16:55
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Сын Усамы бен Ладена угрожает отомстить за смерть отца
https://life.ru/t/новости/875722/syn...a_smiert_ottsa
Цитата:
Хамза бен Ладен заявил, что атаки на американцев будут продолжаться как в США, так и во всём мире.

Сын ликвидированного американскими военными террориста номер один Усамы бен Ладена пообещал отомстить США и их союзникам за то, что они убили его отца. Об этом Хамза бен Ладен заявил в своём 21-минутном аудиообращении, сообщает Reuters.

— Мы будем продолжать стрелять по вам и найдём вас как в США, так и за рубежом в ответ на уничтожение народа Палестины, Афганистана, Сирии, Ирака, Йемена, Сомали и остальных мусульманских стран, — сказал бен Ладен младший.

Также он заявил, что боевики будут продолжать атаки на США, так как это является местью не только за его отца, но и за всех "защитников мусульман".

Жаль,что при этом погибнут невинные люди,а истинные виновники,как всегда,окажутся в стороне и будут лишь усмехаться...

Старый 10.07.2016, 17:52
Товарищ Саахов Товарищ Саахов вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума; 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сын Усамы бен Ладена угрожает отомстить за смерть отца

Очередная задрочка начнётся. (А раньше почему не мстил?)

Старый 10.07.2016, 18:03
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Товарищ Саахов, мелкий он ещё...

Старый 10.07.2016, 19:15
Ветеран GreenMile

Дмитро жжот... Маша-стекломой

Старый 10.07.2016, 19:27
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Модераторы, прошу, не баньте его! Пусть отливает в гранит.
Такое должно быть доступно для прочтения всем.
Как не банят "эхо Москвы", что бы граждане сами видели что такое хорошо и что такое вот это...

Закрытая тема