![]() |
|
|
|||||
![]()
В продолжение шведской темы (см. выше)
Убийство с террористической версией Двое мужчин с ножами и пистолетом напали на солдата на юге Лондона. Как рассказывают очевидцы, нападавшие кричали «Аллах акбар» и требовали от прохожих снимать их на видео. Подоспевшая полиция открыла по преступникам огонь. Власть намерена квалифицировать происшествие как террористический акт. В четверг в южном районе Лондона Вулвич двое людей на улице Джона Уилсона напали на солдата. Как сообщает полиция, сообщение о преступлении поступило в 14.20 по местному времени (17.20 мск). Полиция считает, что убийство было политически мотивированным, назвав его исламистской террористической атакой, сообщили источники Sky News. Позже министр внутренних дел Тереза Мэй подтвердила, что они рассматривают инцидент как возможный теракт. Потерпевший являлся солдатом, и на нем была футболка «Поможем героям». По данным The Telegraph, ему было 20 лет. Инцидент произошел недалеко от казармы королевской артиллерии. По словам источников, после нападения двое мужчин выкрикнули «Аллах акбар» и требовали от прохожих их сфотографировать. Они подождали 20 минут до того, как приехала вооруженная полиция. Преступники попытались напасть на стражей порядка, после чего полицейские открыли огонь, и оба были госпитализированы. По последним данным, задержанные получили легкие ранения. На месте происшествия были обнаружены десятки единиц оружия, в том числе большое количество ножей, а также лужи крови. «Мы знаем, какое оружие было изъято. Там был пистолет, различные ножи, мачете», — сказал представитель полиции. «Оба мужчины были доставлены в больницу, один из них находится в тяжелом состоянии», — заявил журналистам врач больницы, куда они были доставлены. Премьер-министр Дэвид Кэмерон прервал свою поездку в Париж, чтобы вернуться в Лондон. В своем твиттере он заявил, что преступление его шокировало. Один из свидетелей по имени Джеймс рассказал, что его друг увидел двух чернокожих мужчин, которые атаковали жертву с ножами, у них в том числе был тесак для разделки мяса. «Эти два парня сумасшедшие, — сказал он. — Они просто животные. Они потащили его (солдата. — «Газета.Ru») с тротуара и выбросили тело на середину дороги». Другой очевидец, отказавшийся представиться, рассказал, что нападавшие «молились, что это была жертва», и «заставляли людей снимать видео», пишет The Telegraph. 49-летний таксист Марк Барнсли отметил, что сначала была авария на дороге, прежде чем появились двое мужчин с оружием. «Я увидел, что они были с ножами, — сказал он. — Некоторые люди запаниковали, когда они начали размахивая мачете. Это было довольно шокирующе». «Сначала я увидела двух черных парней, которые пытались реанимировать белого парня на полу, — добавила свидетель Юлия Вилдерс. — Я подумала, что произошел несчастный случай, но потом я увидела, что они использовали ножи для мяса, чтобы разделать его. Мы ушли, но я вернулась назад и увидела, как один из них вытащил пистолет. Мой муж кричал на меня, чтобы я вернулась. Я остолбенела. Когда я побежала назад, я увидела, что подтянулась полиция, черный парень побежал к полицейской машине и они выстрелили в него». По словам очевидцев, у одного преступника были ножи, у второго — нож и пистолет. http://www.gazeta.ru/social/2013/05/22/5333305.shtml |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну, меня не бери в расчет, здесь другая ситуация. И поверь мне на слово, людское окружение в России и здесь, не в пользу последнего. Я помню, когда Сталкер только, только остался в Канаде и звонил мне...... он сказал то, что до сих пор повторяет. Здесь очень много хорошего, есть и плохое, чуждое нам, но если сюда бы всех моих друзей, то мне больше в личностном плане ничего и не надо. Полностью соглашусь с фразой: хорошо, где нас нет. Это действительно понимаешь, сменив местожительства. Ты вроде бы оставил одни проблемы, а приобрел новые, и не знаешь, если честно, какие из них проще решать. Это так, лирика накатила просто. Решает естественно каждый сам: ехать или не ехать. И тут многое зависит от личности самого человека. Можно уехать хоть в Африку, к папуасам, и жить без канализации, в соломенных домах, и добывать себе пропитание в джунглях и быть при этом счастливым и довольным. А можно сидеть в своем доме, возле камина, и иметь счета в баках, но... при этом, быть несчастливым
![]()
Ты опять ищешь причину в личности автора...
Это не ярлык, а подпись под картиной с названием ![]() Да и изображён ведь не весь народ, а лишь его часть, правда очень характерная.
![]()
да не заплутал я...... просто есть вещи, которые надо решать, а не плакаться...... а все эти плачи Ярославны. Все мои знакомые "бывшие Ивановы, ставшие здесь Голдбергами" плачут точно так же....... ок, ну уехал, все, ты в другом обществе, куда так стремился.... так чего дальше ноете? нет, ну как же...... хлебом не корми, дай всем рассказать в своих накропанных автобиографиях, как их всем в детстве мазали губы салом, и притесняли, как жидов....... Вот хоть убей, ну не помню я такого в своем детстве, юности...... Может я не в той стране жил?
![]()
Ситуации, как и выходы из них всегда разные... и все имеют право на жизнь. Твой тоже. Только канули в лету времена, когда нас учили изменить весь мир, весь не надо, измени то, что считаешь для себя нужным-себя, обстановку, окружение, место работы, проживания и т.д. И каждый пусть этим обеспокоится...
![]()
не буду спорить, здесь все субьективно. Все зависит от натуры. Один развезет соплей на 10 страниц, метаясь и боясь сделать выбор. Как же, а вдруг прогадает и сделает неправильно. Другой, молча соберет в охапку все близкое и родное, и уедет.
А по существу самого текста, я уже выше сказал, что согласен только с ХАМСТВОМ. Все остальное в той же мере присутствует везде, может единственное, не так явно выражено, и происходит более скрытно. Человек, он в любой стране, при любом строе, остается человеком со всеми своими достоинствами и недостатками
![]()
Ну-ну... Не в авторе, дело, говоришь? На тебе еще один "шедевральный опус" от него же. Продолжай думать, что дело не в нем, а в обществе... http://lia-ram.livejournal.com/84147.html
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
я этого и ждал, кстати) вернее, зная эти натуры..........
![]()
ASD-QWE, меня как и АПМ не интересует личность автора. Достоевский, Гоголь были бы с *овном бы смешаны на просторах современного интернета со своим взглядом на общество, со своей рефлексией, сомнениями и терзаниями.... Ещё тогда были развешаны все ярлыки сделаны все подписи под рисунками, под всеми типажами... Что изменилось?
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 23.05.2013 в 00:21. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Автор - редкостное куепутало! Спасибо он Яхве говорит, за то, что он жид, а не русский... Мдэ..
+10000. Хотя, справедливости ради, Фёдор Михайлович, почитателем чьего таланта я являюсь, и чьё творчество очень сильно повлияло на моё мировоззрение, с тобой вряд ли бы, на мой взгляд, согласился, в вопросе роли личности автора... Последний раз редактировалось AID; 23.05.2013 в 00:24. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У Достоевского личность, даже самая сильная, как раз всегда находится под таким прессом обстоятельств, общества.... ![]()
![]()
а география влияет на это?
![]()
Я немного не об этом... Я про ментально-национальный вопрос. Ф.М. на этот счёт имел весьма определённое мнение. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Решил перечитать кое-чего из публицистики Достоевского и наткнулся на вот такую фразу (на мой взгляд она применима в контексте обсуждаемых "проблем"): "Всяк за себя и только за себя и всякое общение между людьми единственно для себя" - вот нравственный принцип большинства теперешних людей, и даже не дурных людей, а, напротив, трудящихся, не убивающих, не ворующих." (с) Написано про XIX век, но, согласитесь, очень чётко подходит к сегодняшней действительности.... |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тогда вообще, какие вопросы? Вам кати андреевы, максимы шевченки и сергеи брылевы ежедневно вещают, что в стране все хорошо, а "путин - наш президент". Причем, с бОльшим количеством фактов и доводов. Улыбаемся и машем?! Или все-таки на личность говорящего смотрим? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() |
|
||||
![]()
"Если мальчик не убивал, то какая разница как он говорит по-русски." (с) С. Маковецкий фильм "12".
Так же и в обсуждаемом случае: если автор прав, то какая разница кто он по национальности, вероисповеданию и тд. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да будь он хоть негром преклонных годов(С), от этого он мерзотной русофобской свиньёй быть не перестанет ![]() ![]() Вообще имхуется, что аффтар - галимый тролль и провокатор, KASEY вон вообще сразу Кузнеца Вакулу в авторстве заподозрил ![]() Последний раз редактировалось Андреич; 23.05.2013 в 13:23. |
|
|||||
![]()
В Астрахани сожгли 15 авто с кавказскими номерами http://lifenews.ru/news/114089 P/S.Парни красавчики,жаль только что в машинах чуреков не было
![]()
Кадыров получил от Астахова медаль «За бескорыстный труд во имя детей».
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов вручил главе Чеченской республики Рамзану Кадырову медаль «За бескорыстный труд во имя детей». Это специальная ведомственная медаль, на которой написаны слова «Доброта, любовь, забота». Принимая награду, Кадыров заявил, что для него это аванс за предстоящую работу в деле защиты интересов детей. Кроме того, Астахов подарил главе Чечни свою книгу «Детям о праве» с подписью: «Многодетному отцу и Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову». Этой новостью Астахов поделился с читателями его странички в Twitter. Добавим, что ранее Астахов во время визита в Чечню заявил, что в республике самый низкий уровень детской преступности по стране, и ни одна женщина Чечни не отказалась от своего ребенка. http:// news.rambler.ru/19178820/ |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Есть повод больше чехов запустить оттуда. ![]()
![]()
Брежнев v 2.0?
![]()
– Товарищи! – продолжал Остап. – Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети – цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете? (с)
![]()
Горский менталитет. Никакой заслуги Кадырова. Там просто невозможно не забрать сироту к даже очень дальним родственникам.
![]()
Lubomir,
Подожгли-то с кавказскими, а сгорели все с кавказскими или ще пару астраханских прихватило? Вряд ли поджигатели о таких "мелочах" задумывались. Главное - жечь неверных. ![]()
![]()
Ну, толку всяко больше от порчи имущества, нежели от озвездюливания бомжей или киргизских дворников...))))) |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
AID,
Ну если они на 100% знают тех людей, чьи авто жгут, то это одно. А если тупо наугад, то куйня это всё и от озвездюливания бомжей мало чем отличается.
![]()
Норвежский бред.
![]()
![]()
Ничего страшного,это "издержки производства".Наши должны отнестись к этому с пониманием. ![]()
![]()
Спонсор "Зенита" ОАО "Газпром" потратил на корпоративный концерт 56 миллионов рублей
Стали известны детали празднования 20-летнего юбилея ОАО "Газпром". Генеральный спонсор санкт-петербургского "Зенита" потратил на организацию своего корпоративного концерта 56 миллионов рублей. Кроме того, каждый сотрудник компании получил премию в размере своего месячного оклада. Премию получили все: от высшего руководства до сотрудников, ответственных за уборку территорий компании.
![]()
В продолжении темы-
На свой двадцатилетний юбилей «Газпром» премировал сотрудников на общую сумму в $1 млрд http://www.gazeta.ru/business/2013/05/23/5333809.shtml
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |