Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ?
Закрыть тему 46 33.09%
Снова ограничить доступ 15 10.79%
Оставить как есть 64 46.04%
Мне по-барабану! 14 10.07%
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.04.2014, 19:06
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение

Вот скажи, у тебя все упирается в победу? Ведь надо вспоминать погибших, ходить на кладбища, работать в поисковых отрядах и хоронить, кстати хоронить останки обоих сторон с почестями. Ну сколько можно заниматься колорадством? Когда же вы успокоитесь чтобы использовать победу для оболванивания нации? Отгремели пушки войны. Уже ветеранов не осталось в живых. Уже фейковые ходят. Ведь надо когда то начинать смотреть на войну как на урок истории.
Ну не может сталинизм ни у кого выиграть...........ну это же НЕ ВОЗМОЖНО. Не может один людоедский режим выиграть у другого!
Когда же вы проснетесь колорадские?

Старый 16.04.2014, 19:14
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Labile - платиновый пользователь форума; 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Вот что пишут бандеровцы об антитеррористической операции на востоке страны...

«Наши ребята, которые сейчас находятся на передовой Восточного фронта, сообщают следующее… Никакая операция против сепаратистов не проводится. Более того. Личный состав склоняют к необходимости сдать эти регионы москалям и отступать», — говорится в заявлении, опубликованном на Интернет-страничке УНА-УНСО.
Радикалы больше всего возмущены техническим и кадровым обеспечением украинской армии.
«Офицеры полные дебилы, не имеющие, в отличие от наших бойцов, ни боевого опыта. Их команды — это распоряжение полных идиотов, которыми они на самом деле и есть. В войсках бардак, люди не обучены и даже не распределены на тактические части. Отсутствуют средства к бою. Оружие старое и примитивное. Говорят, не сравнить с тем, что им выдавали на Кавказе чечены и грузины. Не хватает даже саперных лопаток для пехоты. То есть, их просто нет. Генералы все разворовали на свои дачи. Войскам нечем окапываться в ходе боя…» — говорится в сообщении УНА-УНСО.

Пишет такой же полный гражданский дилетант в военном деле, что-то где-то прочитал/услышал. Воевать собрались в условиях города... Какие тактические части?? Что это? Какие саперные лопатки))))? О каких средствах к бою речь, что это?))) Какая-то новая военная наука, может я отстал и сейчас в ВУ и Академиях по учебникам НАТО преподают?))

А от военных идет самый обычный саботаж. Не видят они врагов, для войны с которыми они предназначены.

Последний раз редактировалось Labile; 16.04.2014 в 19:17.

Старый 16.04.2014, 19:20
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Седой,это баян....

Серёга, это второй орден

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 16.04.2014, 19:25
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Старый 16.04.2014, 19:27
Dragster Dragster вне форума
Новичок

Dragster - платиновый пользователь форума; 100%Dragster - платиновый пользователь форума, 100%Dragster - платиновый пользователь форума, 100%

[QUOTE=Сталкер;900272]Вот скажи, у тебя все упирается в победу? Ведь надо вспоминать погибших, ходить на кладбища, работать в поисковых отрядах и хоронить, кстати хоронить останки обоих сторон с почестями. Ну сколько можно заниматься колорадством? Когда же вы успокоитесь чтобы использовать победу для оболванивания нации? Отгремели пушки войны. Уже ветеранов не осталось в живых. Уже фейковые ходят. Ведь надо когда то начинать смотреть на войну как на урок истории.
Ну не может сталинизм ни у кого выиграть...........ну это же НЕ ВОЗМОЖНО. Не может один людоедский режим выиграть у другого!
Когда же вы проснетесь колорадские?[/QUOTE

чмошник как можно такое сравнивать

Старый 16.04.2014, 19:31
Dragster Dragster вне форума
Новичок

Dragster - платиновый пользователь форума; 100%Dragster - платиновый пользователь форума, 100%Dragster - платиновый пользователь форума, 100%

закройте его до июня пожалуйста сил нет про ВОВ читать этого чмошника

Старый 16.04.2014, 19:37
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Парадокс страны под названием "Украина": за исключением голубых кровей западенцев, все говорят по-русски. Не в том смысле, что умеют говорить, а именно ГОВОРЯТ — в семье, на работе, в компании. А на украинский переходят только тогда, когда это НУЖНО.
Американский Институт Гэллапа в 2008 году проводил опрос, в котором жителям Украины предлагалось заполнить анкету. Бланки были на двух языках — русском и украинском. Будете смеяться — 83% опрошенных граждан Украины выбрали анкету на РУССКОМ языке. То есть все — наоборот. Русскими по паспорту числятся всего 17%, а русскими по языку оказались (тс-с-с…) — 83%. Спалились!
У англичан есть шуточный "утиный тест" ("duck-test"): "Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть". Я толкую своим киевским друзьям, что они выглядят как русские, ведут себя как русские и крякают как русские… Они — злятся, грозят морду набить.
Получается, как в бессмертном фильме "Кин-дза-дза" — чем пацак от чатланина отличается": "Это национальность?" — "Нет!" — "Биологический фактор?" — "Нет!" — "Лица с друихг планет?" — "Нет!" — "А что тогда?" — "Ты, скрипач — дальтоник? Зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь?" Как можно отличить "русскоязычного чатланина" от простого русского "пацака" (кацапа)? Только по "оранжевой точке". Воистину гениален Данелия: 30 лет назад он даже цвет современных "чатлан" угадал — ОРАНЖЕВЫЙ!
Президент Кучма 10 лет писал книгу под названием "Украина — не Россия". Я ее прочитал, долго смеялся. Вся книга посвящена поискам отличий украинцев от русских. А какие там перлы: "Русские больше живут "по понятиям", тогда как украинцы в массе своей предпочитают закон и порядок…" Книга вышла 10 лет назад, и украинцы все эти годы показывали миру, КАК они "предпочитают закон и порядок". Показали, щоб я всрався! Но самое смешное: на презентации книги Кучма признался, что писал по-русски, поскольку по-украински не умеет… Тю, ще один російськомовний українець!
Сейчас от своих приятелей с востока Украины слышу горькие сетования: что ж Россия нас не поддерживает, не помогает? Крым поддержала, к себе приняла, а мы для нее что — чужие?
Ребята, а крымчане не выпендривались, они себя в "русскоязычные украинцы" не записывали. Тут ведь у каждого — свой выбор. Хотите быть украинцами — принимайте нынешнюю киевскую власть. Там сейчас командуют настоящие украинцы с Галичины. Для них вы — не украинцы вовсе, что бы вы в свои паспорта не записали. Вы для них — кацапы по жизни.
И ведь замечено: как только в мире начинается какая-нибудь заваруха, война, резня, геноцид — так количество русских резко прибывает. Вот и сейчас, похоже, прибудет.
http://nikolay-suslov.livejournal.com/120340.html

Старый 16.04.2014, 19:43
Забанен

Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

А теперь еще и Приднестровье давай!

Раз пошла такая пьянка – режь последний огурец. И последний помидор тоже режь. И вообще режь всё, что можно порезать, пока такая пьянка-гулянка у нас в разгаре. Повторю еще раз то, что уже говорил: потом безобразничать России могут и не позволить. Потом у нас у самих по каким-то причинам может не хватить желания или возможностей. А сейчас такой карнавал в разгаре, что под это дело можно много чего успеть. Начав с Крыма, не останавливаться на достигнутом и устраивать «федерализацию» на востоке Украины, признавать и присоединять Приднестровье, прорубать к нему широкий сухопутный коридор, заодно разблокируя Крым. А там еще и Гагаузию признать и принять. А вслед за ней – а может еще и раньше – присоединить Абхазию и Южную Осетию.

Взять всё, что плохо лежит. Взять все земли, где мы успели нараздавать паспортов и расселить вежливых зеленых человечков, а также человечков всех прочих камуфляжных цветов - пока все эти наши чудесные полукриминальные ставленники, обвешавшись с ног до головы георгиевскими лентами, рвутся в Россию на всех четырех ногах. Сейчас наша с вами страна идеально вживается в роль всемирного сумасшедшего, который не ведает, что творит, который рвет рубаху, кричит: «Не подходи ко мне – я психический!» и видом своим, своими словами и поступками страшит не привыкших к такому западных политиков и обывателей. Как ни странно, но образ сумасшедшего очень удобен. Это нормальному могут предъявлять претензии, взывать к разуму или совести. А с безумного какой спрос? Ему многое сумеют даже простить. С таким имиджем очень удобно торговаться.

«Дяденька – только не бей! Хорошо, оставляйте себе Крым, только не забирайте Донбасс! Забрали Донбасс? Ну хоть Абхазию оставьте, пощадите!» Но мы будем беспощадны и злы. Мы не остановимся, покуда не разгромим всю бандеровскую орду, всех половцев, печенегов, викингов, орков и гоблинов. Ох, виноват – Гоблинов мы не тронем. Но остальных монстров, родившихся в нашей безумной голове, мы изничтожим и присоединим к себе всех, кого успеем. Рано или поздно этот пир духа прекратится, но там уж поди, отними у нас наши новые земли. Так что Приднестровье, выбравшее воссоединение с Россией с нашими коронными 97-ю процентами, имеет отличные шансы стать очередным новым субъектом Российской Федерации.

http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1301518-echo/

Старый 16.04.2014, 19:48
Забанен

Получено наград:

Цитата:
чмошник как можно такое сравнивать

Сталинизм 60 миллионов убитых

Во время второй мировой войны погибло около 60 миллионов тоже.

Да зачем сравнивать. Сталинизм и фашизм идентичны. Тебе любой учитель истории расскажет.

Старый 16.04.2014, 19:49
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Labile - платиновый пользователь форума; 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%

Сталкер, ты так и не сказал, какие передачи смотреть?

Старый 16.04.2014, 19:54
Забанен

Получено наград:

Канадские войска в скором времени могут пополнить группировку НАТО в Восточной Европе. Усиление военного присутствия альянса происходит на фоне углубления украинского кризиса. Важную роль в дестабилизации обстановки в Украине, уверены лидеры стран НАТО, играет Россия, пишет NEWSru.com.

По данным канадской газеты The Vancouver Sun, днем 16 апреля состоится заседание Совета НАТО, посвященное украинским событиям. Члены военного альянса будут обсуждать варианты разрешения кризиса в Украине. Именно на этом заседании, отмечает издание, и будет рассмотрен проект о размещении канадских военных сил в Восточной Европе.

При этом, как следует из статьи канадского издания, размещение войск Канады представляет собой один из пунктов целого "пакета мер поддержки", который намерены реализовать члены Организации Североатлантического договора. Данный пакет мер был разработан после того, как Польша и Литва высказали обеспокоенность в связи с более масштабными действиями России после "аннексии Крыма".

В настоящее время, как отмечает The Vancouver Sun, сложно сказать, какой вклад в военном отношении готовы внести участники НАТО в дело укрепления безопасности стран Восточной Европы "перед лицом российской агрессии".

При этом накануне, 15 апреля, канадский премьер-министр Стивен Харпер дал понять, что НАТО не даст России проявить агрессию по отношению к Украине.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, в свою очередь, сказал что военный альянс намерен развернуть систему "коллективной обороны", которая предполагает "адекватные меры" по размещению вооруженных сил участников альянса.

К началу апреля НАТО перебросило дополнительные военно-воздушные силы в Польшу и Румынию, а также ввело несколько военных кораблей в Черное море.

По словам Расмуссена, расширение "коллективной обороны" не в последнюю очередь связано с действиями "российской стороны", которая "приложила руку к усугублению кризиса в восточных украинских регионах". При этом российские власти не раз категорически отрицали наличие своих солдат на территории Восточной Украины и в других районах страны.

В настоящее время на востоке Украины проходят акции протеста, в ходе которых вооруженные люди в масках захватывают административные здания. Власти страны, чтобы удержать ситуацию под контролем, развернули крупномасштабную спецоперацию, которая в некоторых городах продолжается до сих пор.

Старый 16.04.2014, 20:01
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Вот скажи, у тебя все упирается в победу? Ведь надо вспоминать погибших, ходить на кладбища, работать в поисковых отрядах и хоронить, кстати хоронить останки обоих сторон с почестями. Ну сколько можно заниматься колорадством? Когда же вы успокоитесь чтобы использовать победу для оболванивания нации? Отгремели пушки войны. Уже ветеранов не осталось в живых. Уже фейковые ходят. Ведь надо когда то начинать смотреть на войну как на урок истории. Ну не может сталинизм ни у кого выиграть...........ну это же НЕ ВОЗМОЖНО. Не может один людоедский режим выиграть у другого! Когда же вы проснетесь колорадские?

Сталкер,ты недалёкий одноклеточный,с тщедушной душонкой.. Память о погибших,героях и обо всех кто честно проливал кровь на той войне и погиб её защищая я помнил,и буду помнить.Об этом знают и помнят мои дети (так я их воспитал),будут внуки и я им буду рассказывать о Великой Отечественной Войне,то что я слышал "из первых уст" от своего деда и его однополчан,которые приезжали к нему в гости,я тогда был совсем пацаном,но их рассказы и фронтовые истории хорошо помню.И тебе пиндосская ***** это из моего сердца никогда и ничем не вытравить!

Старый 16.04.2014, 20:01
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Labile Посмотреть сообщение
Сталкер, ты так и не сказал, какие передачи смотреть?

Мне шустер лайв нравится, передача свобода слова, передачи на радио свобода.
Эхо Москвы легли под пахана, такое дерьмо стали.
На западе передач нет, на Украину положили и забыли и сливают как Польшу в 1939 Гитлеру.
Кстати как говорит Колифей вы оккупированы, теперь оккупируете других.

Я думаю что северный Казахстан, а то и все государство приберете к рукам, там газа столько и нефти, на долго хватит.
И некер казахам там делать, предлагаю их выгнать в Китай. Предлагаю Белоруссию взять. Вообще никто ничего не скажет.

Воровской паханат когда нибудь закончит свое существование, зато какая большая и демократическая страна будет. Можно и Эстонию прибрать к рукам, там половина Русских. Раз пошла такая пьянка и Латвию. НУ и всю среднею Азию, Америка даже радоваться будет. И СССР опять!!! Веселись народ!!!

Старый 16.04.2014, 20:10
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сталкер,недалёкий одноклеточный с тщедушной душонкой.. Память о погибших,героях и обо всех кто честно проливал кровь на той войне я помнил,помню,и буду помнить.Об этом знают и помнят мои дети (так я их воспитал),будут внуки и я им буду рассказывать о Великой Отечественной Войне,то что я слышал "из первых уст" от своего деда и его однополчан,которые приезжали к нему в гости,я тогда был совсем пацаном,но их рассказы и фронтовые истории хорошо помню.И тебе пиндосская ***** это из моего сердца никогда и ничем не вытравить!

Не надо врать в стиле гейселева, я никогда не писал что не надо помнить. Я всегда призывал наоборот помнить жертвы войны и ветеранов. Всех сторон конфликта, так как не было там черного и белого все было серое. И немцы и советские граждане были втравлены в войну на уничтожение друг друга своими людоедами и это была также и продолжение гражданской войны в СССР. Должно быть найдено примирение, нужно пересматривать наследие войны, ее истоки. Нужно заклеймить сталинизм кроме фашизма и нацизма, нужно правдиво говорить что это была война двух людоедских режимов, где не было победителей, а были только побежденные. Разве это не так...............еще раз. К учителю истории в средней школы, если до сих что то опять не понятно.

Единственные страны и вам это не понравится, были победителями в войне, это западные страны, так как они дали мир, демократию и процветание своей части Европы. Что реально дал Сталин, после захвата Европы там то и дело были восстания против оккупантов?

Старый 16.04.2014, 20:13

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
К учителю истории в средней школы, если до сих что то опять не понятно.

Сталкер,переубеждать тебя или меня просто бесполезно. Поэтому не собираюсь тут с тобой дискуссировать...

Старый 16.04.2014, 20:22
Крымский Крымский вне форума
Жёлто-Зелёный

Крымский - платиновый пользователь форума; 100%Крымский - платиновый пользователь форума, 100%Крымский - платиновый пользователь форума, 100%

Я за Йод!!! http://fishki.net/1261347-alfavit-ve...koj-armii.html

Старый 16.04.2014, 20:29
POISON POISON вне форума
Уже жёлтый

POISON - платиновый пользователь форума; 100%POISON - платиновый пользователь форума, 100%POISON - платиновый пользователь форума, 100%

Сталкер, за то, что ты пишешь про Великую Отечественную Войну я тебя МРАЗЬ ПРЕДАТЕЛЬСКАЯ прокленаю!!!

Гореть тебе в аду!!!

при встрече ипло сломаю!!!!

Старый 16.04.2014, 20:29

Давайте "ближе к теме"...

Украинский шантаж России
Военный обозреватель газеты «ВПК» Алексей Рамм прокомментировал начавшуюся на Украине, так называемую, антитеррористическую операцию, а также дал прогноз относительно дальнейшего развития событий .
Уже второй день продолжается объявленная исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым антитеррористическая операция на юго-востоке страны. Вчера верные правительству войска захватили аэродром в городе Краматорске. Сам захват был проведен высаженным с вертолетов спецназом СБУ при поддержке с воздуха истребителей Су-27 и Миг-29, а также штурмовика Су-25. Сегодня к Краматорску подтягивается легкая бронетехника – БТР и БМД 25-й воздушно-десантной бригады из Днепропетровска. Назвать вчерашний штурм крупным успехом, который приведет к краху протеста на юго-востоке Украины, как утверждают киевские СМИ, вряд ли возможно.
Начнем с того, что после расформирования в середине 90-х годов базировавшегося там истребительного авиаполка аэродром был передан аэроклубу. В настоящий момент наземная инфраструктура, системы связи, посадки и т. д. находятся в плачевном состоянии, так что сажать туда даже легкие военно-транспортные Ан-26, не говоря уже о Ил-76, не получится. Теоретически можно развернуть вертолеты, перебросив их с площадок временного базирования под Изюмом. Но в этом случае риск утратить машины от враждебных действий населения многократно возрастет. Единственный плюс – аэродром находится в пригородах и подходы к нему удобно контролировать, что дает возможность удержать протестующих от его полного блокирования.
Вызывает удивление и выделенный для захвата краматорского аэродрома наряд сил и средств. Две группы спецназа общим числом максимум 300–400 человек, около 150–200 десантников, которые в украинских СМИ гордо называются «усиленным» батальоном, и около 500 национальных гвардейцев. Миг-29 и Су-27 выполняли задачу с подвешенными ракетами класса «воздух-воздух». На одной из фотографий под крыльями «двадцать седьмого» отчетливо просматриваются две ракеты Р-73, а на подфюзеляжных узлах подвески – Р-27. Судя по появившимся на YouTube видео с места событий, Су-25 выполнял заходы, вооруженный неуправляемыми ракетами в блоках Б-8, правда, так их и не применив.
Сам штурм превратился в театрализованное шоу, когда вертолеты Ми-8 высадили на аэродром 40 бойцов спецназа СБУ, которые, тут же открыв огонь из автоматов, приступили к захвату пустых зданий и помещений. Стоит отметить, что, несмотря на заявления киевских СМИ, на аэродроме не было протестующих, а только несколько человек из обслуживающего персонала аэроклуба. Фактически повторилась мартовская история с захватом законсервированной навигационной станции Черноморского флота. Тогда пустое здание также штурмовал отряд спецназа при поддержке десантников.
Но на фоне переговоров Александра Турчинова с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном становится очевидным, что на этот штурм украинские власти возлагали большие надежды. Вероятнее всего, главная задача была не зачистить город или захватить удобный плацдарм, а вызвать ответную реакцию России, при этом минимизировать свое участие. По замыслу правительства штурм города при поддержке авиации заставит руководство Российской Федерации задействовать Вооруженные Силы, к примеру попытаться организовать бесполетную зону над Крамоторском, перехватив украинские самолеты. Поэтому на украинских Миг-29 и Су-27, прикрывавших наземные силы, и были подвешены ракеты «воздух-воздух». В этом случае Турчинов выставил бы Украину жертвой агрессии, попросил бы вмешательства НАТО, ООН, дополнительную экономическую помощь и т. д. Как говорят американские военные: Theyhaveabigplans – с далекоидущими планами. Но при этом сами украинские правоохранители и военные не должны были вступать в бой с местным населением, так как нынешнее руководство страны прекрасно понимает, что можно легко перейти черту и вместо помощи западные страны их в лучшем случае попросят оставить свои посты из-за возникшего международного и политического кризиса, а в худшем, хотя и маловероятном случае, можно оказаться на скамье подсудимых. Поэтому целью был выбран пустующий аэродром, а сама операция стала зрелищем, как бы предлагающим вмешаться российским военным.
Пока Россия воздержалась от вмешательства, ограничившись политическими заявлениями о недопустимости таких действий. В то же время местные жители, осознав, что полностью заблокировать аэродром не получится, отошли в центр города, где перекрывают улицы и строят баррикады на путях выезда из города. В этой ситуации у украинского правительства остается два варианта. Либо играть на повышении ставок, к примеру, попытаться провести операцию в Славянске, чтобы все же вызвать ответную силовую реакцию России, либо пока приостановить операцию.
http://vpk-news.ru/news/19973

Старый 16.04.2014, 20:33
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

В продолжении темы о глумлении нашего СУ - 24 над американским эсминцем "Дональд Кук". Очень интересная статья. Почитайте)

Согласно данным ведущих информационных агентств мира, в минувшую субботу, 12 апреля 2014 года, самолет российских ВВС, СУ-24 (модификация не уточняется), совершил облет американского эсминца «Дональд Кук», оснащенного новейшей американской корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой «Иджис», а так же вооруженного, в числе прочего, крылатыми ракетами «Томагавк». В понедельник, 14 апреля, Пентагон выступил с неожиданно эмоциональным комментарием касательно произошедшего события.
Уж не знаю как кому, а мне такое эмоциональное и даже где-то истеричное выступление серьезного дядьки из Пентагона, показалось весьма и весьма странным.

Ведь действительно: что такого, что БЕЗОРУЖНЫЙ фронтовой бомбардировщик, прямо скажем, не последнего поколения, прошел, пусть, 12 раз, вблизи новейшего, вооруженного до зубов, специализирующегося на ПВО, эсминца США? Ведь, например, во времена противостояния СССР и США, такие облеты самолетами кораблей обеих держав производились практически при каждой встрече вероятных противников. Так что же случилось на этот раз? Что так задело американцев? Более того, согласно полуофициальной, появившейся на второстепенных ресурсах Рунета информации, после этого инцидента, «Дональд Кук» экстренно зашел в порт Румынии и там 27 человек экипажа написали заявление об увольнении и покинули или намерились покинуть корабль. Косвенно это подтверждается и словами из того же заявления Пентагона. В нем утверждается, что данная акция деморализовала экипаж судна. Вот здесь я уж совсем было запутался в происходящем. Дело в том, что этот многострадальный эсминец, USS Donald Cook (DDG-75) типа «Арли Бёрк», относится к классу эсминцев УРО, многоцелевых боевых быстроходных маневренных кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника, а также для охраны и обороны соединений кораблей или конвоев судов при переходе морем. На вооружении этого корабля, находятся в том числе, две 6-ствольных ЗУ «Фаланкс» и до 74 ракет RIM-66 SM-2 «Стандарт-2». Иными словами, специализация этого корабля, это борьба не только с такими тихоходными маломаневренными целями, как СУ-24, но и с целями намного сложнее – с противокорабельными ракетами, которые и скорость передвижения имеют выше и маневренность их не ограниченна перегрузками по экипажу и по малозаметности они во много раз превосходят СУ-24. Казалось бы, чего тут деморализовываться – сиди себе, включай ПВО, «Иджис», да отрабатывай в приближенных к реальным условиям, отражение атаки самолета вероятного противника! Но нет, экипаж был деморализован, 27 человек написали заявления с формулировкой – «Не собираются рисковать своими жизнями». Так что же произошло в нейтральных водах? Я полагаю, ответ кроется за таким загадочным названием, как «Хибины». Согласно википедии, Хибины – это горный массив на Кольском полуострове, в Мурманской области, расположенный на 150 км севернее Полярного круга Однако, конечно же, не теми Хибинами был запуган экипаж эсминца. «Хибины» - это новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы, который будет устанавливаться на все перспективные российские самолеты. Данных о нем, сколько не искал, не нашел, но вот здесь написано, что СУ-24 его уже применяли на учениях в Бурятии. Так вот, ничто так не может деморализовать военного человека, как собственное бессилие! Ситуацию, в свете всего вышеизложенного, вижу следующим образом. 10 апреля 2014 года, указанный выше эсминец прибыл в нейтральные воды Черного моря для проведения акции устрашения и демонстрации силы – в связи с непреклонной позицией России по Украине и Крыму. До этого в акватории Черного моря находился, с нарушением конвенции Монтре, другой американский ракетный эсминец "Тракстан". То есть, происходила типичная, любимая американцами, мышиная возня – бряцанье оружием и международное хамство. Реакция России была спокойной, но убийственной: 12 апреля, в великий день космонавтики, наши снарядили к облету в нейтральных водах, безоружный СУ-24, НО с «Хибинами» под крылом. Далее все развивалось приблизительно по такому сценарию: «Кук» еще издали засек подход «сушки», сыграл боевую тревогу и замер по боевым постам. Все шло штатно, радары считали курс сближения с целью, «Иджис» исправно управляла системами наведения. И вдруг – хлоп! Все погасло. «Иджис» не работает, экраны показывают муть, даже «Фаланксы» не могут получить целеуказание! СУ-24 тем временем прошел над палубой «Кука», сделал боевой разворот и сымитировал ракетную атаку по цели. Конечно же, успешную – ведь противодействия нет! Потом развернулся и сымитировал еще одну. И так далее – еще 10 раз! Все попытки техников оживить «Иджис» и дать целеуказания для ПВО, потерпели неудачу и только, тогда, когда силуэт «сушки» растаял в дымке над российским берегом, экраны ожили, а системы наведения добросовестно показали чистое, сияющее пустотой апрельское небо.

Резюмирую. Вероятнее всего, после того, как СУ-24 включил в непосредственной близости от «Кука», «Хибины», вся ПВО эсминца вышла из строя. Наши же, проверяя эффективность работы системы РЭБ, 12(!) раз сымитировали атаку на американский корабль. За все это время, экипаж корабля не смог реанимировать погасшую БИУС. Заработала она только тогда, когда СУ-24 ушел курсом на базу. Вот тогда то, поняв собственное бессилие против комплекса РЭБ обычного бомбардировщика, 27 человек и подали рапорты об уходе.

Взял отсюда.
http://xianyoung.livejournal.com/1382740.html

Старый 16.04.2014, 20:45
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 16.04.2014, 20:48
Paska Paska вне форума
Жёлто-Зелёный

Paska - золотой пользователь форума; 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%

Вторгнутся ли русские в Бруклин?
https://www.facebook.com/photo.php?v...type=2&theater

Старый 16.04.2014, 20:55
Paska Paska вне форума
Жёлто-Зелёный

Paska - золотой пользователь форума; 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%

Старый 16.04.2014, 21:02

Старый 16.04.2014, 21:10
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Не, нах, вдумайтесь!!! Тикающие БМП и БТР преследуют на автомобилях и квадроциклах!!! Это какой-то сюр. Ещё бы конница преследовала и вААще капец.
-----------
кум, слушай, говорят два полка москальских границу перешли, на Киев движуться, как думаешь - сколько дойдет?
та , думаю, полков 50, не считая ополчения та милиции

Последний раз редактировалось avgust; 16.04.2014 в 21:13.

Старый 16.04.2014, 21:13

В Донецке вооруженные люди окружили райотдел милиции
В частности около 30 человек в камуфляже находятся возле Куйбышевского РОВД.
В Донецке вооруженные неизвестные в зеленом камуфляже начали окружать райотделы милиции, сообщает Тиждень.ua
Сообщается, что около Куйбышевского РОВД сосредоточены до 30 вооруженных людей в камуфляже, они похожи на действовавших в свое время в Крыму.Ранее украинские пограничники опровергли информацию о якобы пересечении государственной границы "зелеными человечками" на грузовиках, в том числе из Крыма.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...otdel-mylytsyy

Старый 16.04.2014, 21:24
avgust avgust вне форума
реалист

Старый 16.04.2014, 21:30

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Не, нах, вдумайтесь!!! Тикающие БМП и БТР преследуют на автомобилях и квадроциклах!!! Это какой-то сюр. Ещё бы конница преследовала и вААще капец

Новость не фейковая...
В Краматорске 4 украинских БМД прорвали блокаду
В Краматорске колонна украинского техники из четырех БМД вырвалась из блокады пророссийских сил. Местные пустились в погоню на шести авто и квадроцикле, сообщает Liga.net.
Как передают местные жители, украинский военный достал гранату, сорвал чеку и приказал людям, которые блокировали технику, разойтись.
Колонна отправилась в сторону краматорского аэродрома. Украинские БМД преследует автобус с 30-ю вооруженными террористами. Началась перестрелка. Колонна развернулась и поехала в сторону Дружковки.
http://ru.delfi.lt/abroad/global/v-k....d?id=64548674

Старый 16.04.2014, 21:36

Источник: В ближайшее воскресенье Янукович вернется на Украину
В ближайшее воскресенье, 20 апреля, свергнутый президент Украины Виктор Янукович вернется в Донецк. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Донецке сообщил источник в посольстве Республики Польша на Украине.
"Януковича вернут в Донецк в это воскресенье. По моим данным, Кремль еще не определился с будущим общественно-политическим устройством Донбасса. Рассматривается два варианта: это может быть как независимая Донецкая республика, так и федеративный округ в составе Российской Федерации по примеру Крыма", - заявил источник.
Ранее депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что до 1 мая Виктор Янукович вернется на Украину - "при определенной поддержке армии Юго-Востока Украины". "Армия уже создана - Юго-Востока Украины, есть свои командующие, начальники штабов, принесли присягу народу Украины. А те фальшивомонетчики, которые сидят в Киеве, они все будут арестованы. Но они сбегут, у них у всех самолет стоит. Турчинов, Яценюк, Наливайченко, Парубий и все остальные, там, 5-6 человек", - заявил Жириновский.
Как сообщало ИА REGNUM, вооруженные активисты Донецкого отделения организации "Оплот", которые сегодня, 16 апреля, захватили здание Донецкого горсовета, выдвинули Верховной раде Украины свои требования. По словам главы Донецкого отделения организации "Оплот" Александра Захарченко, активисты требуют принятия парламентом Украины Закона "О местном референдуме". "Мы требуем, чтобы Рада приняла проект закона "О местном референдуме" в редакции, предложенной нардепом Бобковым (член фракции Партии регионов Александр Бобков - ИА REGNUM). Этот законопроект уже внесен на рассмотрение парламента", - сказал Захарченко. Он заверил, что госслужащие Донецкого горисполкома смогут и дальше выполнять свои обязанности и спокойно работать. "Сотрудники горисполкома могут и дальше спокойно работать. Их никто не тронет, мародерств и грабежей мы не допустим", - заверил Захарченко. Также глава ДОО "Оплот" анонсировал возведение вокруг админздания баррикад.
http://www.regnum.ru/news/polit/1791840.html

Старый 16.04.2014, 21:38

Старый 16.04.2014, 21:50
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Анатолий Шарий
5 ч. ·
Путину конец. Эксперты благотворительного фонда (!) "Майдан иностранных дел" подготовили директивы по применению Вооруженных Сил Украины в случае вооруженного вторжения на территорию Украины.
Тезисно:
1) сформировать две группы сил, которые "нанесут решительный огневой удар по эшелонам войск противника".
Причем, настолько решительный, что "потери противника должны иметь необратимые и неприемлемые последствия для его войск".
Как говорится, "ухнем из всех орудий"! Аж земля задрожит.
2) Оборудовать долговременные огневые точки за счет технически неисправной бронетанковой техники (но которая имеет исправное вооружение).
Как я понимаю, в неисправные танки, являющиеся отличной мишенью, сядут сами "эксперты".
3) Попросить НАТО патрулировать воздушное пространство.
Мы ведь уже вступили в НАТО, верно?
4) Нанести удары по Москве и Питеру - "а также объектам управления в его административных центрах (в первую очередь - Москве и Санкт - Петербурге).
5) ОТСТРАНИТЬ ОТ ВЛАСТИ Путина, Медведева, и вообще все руководство РФ.
6) Высадить десант в Крыму. Вместе с НАТО опять. "Эксперты" явно что-то знают о присоединении Украины к Альянсу.
Это ВСЕРЬЕЗ печатают СМИ. На ТСН размещено. Там не хватает космических ударов и лазерного оружия. А так - все очень даже грамотно...

От себя: РЫДАЮ)))))

Старый 16.04.2014, 21:50
Paska Paska вне форума
Жёлто-Зелёный

Не мое: "По договору о СНГ, Россия является наследником СССР. Так что незамедлительно подать в международный суд, за незаконное использование символики без согласования с наследником! И отобрать за долги еще и Чернигов!"

Старый 16.04.2014, 21:57
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

http://www.youtube.com/watch?v=3eooGPtXOcc
истребитель окраины пытается пугать мирных жителе Краматорска.

Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Мне шустер лайв нравится

Любая Российская передача - образец кристально чистой правды, по сравнению с этой укро-еврейской туфтой.

Забанен

Получено наград:

Цитата:
Киевские власти в связи с неспокойной ситуацией на востоке принимают меры по обеспечению обороноспособности в столице, в частности, приводят в надлежащее состояние бомбоубежища. Об этом сообщил глава Киевской горадминистрации Владимир Бондаренко

Бондаренко рассказал, что сейчас проходит ревизия всех паркингов и помещений метрополитена, чтобы эти площади могли быть использованы для защиты населения. По данным КГГА, всего в Киеве 526 укрытий, в том числе бомбоубежищ. Из них 299 — в коммунальной собственности, 123 — в частной и 104 — в собственности госведомств.

Вы этого хотели? Сколько вам нужно побед?

Старый 16.04.2014, 22:00
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Мне шустер лайв нравится

блееааттььь#-я, в свете последних событи попробовал глянуть... шоу для пугания беременных кошек.
а портретик малахова у тебя в красном углу не стоит?

Старый 16.04.2014, 22:01
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сталинизм 60 миллионов убитых

А цифры твои все пухнут и пухнут.
Цитата:
Канадские войска в скором времени могут пополнить группировку НАТО в Восточной Европе.

Про НАТО мы щебечем, а то, что жители Канады недовольны тем, что правительство поддерживает новую власть Украины, мы молчим. Ну-ну.

Старый 16.04.2014, 22:06
Денис1973 Денис1973 вне форума
Жёлто-Зелёный

Денис1973 - платиновый пользователь форума; 100%Денис1973 - платиновый пользователь форума, 100%Денис1973 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Цитата:

Киевские власти в связи с неспокойной ситуацией на востоке принимают меры по обеспечению обороноспособности в столице, в частности, приводят в надлежащее состояние бомбоубежища. Об этом сообщил глава Киевской горадминистрации Владимир Бондаренко

Бондаренко рассказал, что сейчас проходит ревизия всех паркингов и помещений метрополитена, чтобы эти площади могли быть использованы для защиты населения. По данным КГГА, всего в Киеве 526 укрытий, в том числе бомбоубежищ. Из них 299 — в коммунальной собственности, 123 — в частной и 104 — в собственности госведомств.

Вы этого хотели? Сколько вам нужно побед?

Это от кого они собрались защищаться, кто их бомбить собрался?

Старый 16.04.2014, 22:13
Little Puшkin Little Puшkin вне форума
Зелёный ещё

Little Puшkin - платиновый пользователь форума; 80%Little Puшkin - платиновый пользователь форума, 80%Little Puшkin - платиновый пользователь форума, 80%

Цитата:
Сообщение от МАРС Посмотреть сообщение
Little Puшkin, пожалуйста, сначала узнай кто такие французы.

Скорее всего Макиавелли имеет в виду галлов. Намека не понял

Старый 16.04.2014, 22:19
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Старый 16.04.2014, 22:33
Забанен

Получено наград:

О Сергее Иванове

об этой дурацкой истории с Сергеем Ивановым, которому какие-то американские недоумки не продали кроссовки, перепутав его с высокопоставленным тезкой, подпавшим под санкции США. И сразу вспомнился другой Сергей Иванов, сыгравший, вероятно, решающую роль в моей жизни. Мой отчим, погибший под Москвой.

Дело в том, что моя мать, родом из Смоленска, числилась в паспорте немкой, хотя не знала по-немецки ни слова: ее мать была замужем за латышом, лютеранином, и сама вместе с дочерьми принадлежала к этой конфессии. Соответственно, когда при советской власти в документах вместо вероисповедания была введена графа «национальность», они были записаны немками. Какое это имело значение в эпоху надвигавшейся мировой революции, и кому могло бы придти в голову, что через 20 лет немцев будут выселять из Москвы? А вот так и произошло, и бабушку депортировали в октябре 1941 г. в Казахстан, она умерла по дороге в эшелоне. Должны были выслать и мою мать, она уже показала мне паспорт со штампом « место жительства – Карагандинская область Казахской ССР», и я, несовершеннолетний, должен был поехать с ней. Но мой отец умер еще до войны, и мать как раз в 1941г. вышла вторично замуж за Сергея Петровича Иванова, своего сослуживца, которому оставалось несколько дней до отправки на фронт. Он сумел – редчайший случай– поручиться за нее в милиции своим партбилетом, и ее оставили в Москве, отметку в паспорте изменили. Можно себе представить, как бы сложилась в Казахстане наша жизнь («высланные немцы, фашисты»). А Сергей Петрович отправился на фронт и почти сразу же был убит.

Вот так странно закольцевалась жизнь вокруг меня: в 1914 г. в Восточной Пруссии н е м ц ы ранили и взяли в плен моего отца Илью Мирского, рядового российской армии, служившего в кавалерии. В 1941 г. н е м ц ы убили моего отчима, политрука Красной армии Сергея Иванова. А моя мать, имея в паспорте графу н е м к а, с огромным трудом нашла работу: шила белье для красноармейцев. А когда в 1942 г. мне пришло время получать паспорт, мать, каким-то чудесным образом достав плитку шоколада, подарила ее сотруднице загса, чтобы та вместо «немец» ( чего моя мать, понятное дело, боялась больше всего) написала мне в пятой графе «русский».

Но я не для того пишу этот пост, чтобы сообщить какие-то факты своей биографии. Услышав об истории с кроссовками Сергея Иванова, я сразу подумал о том, что теперь любая глупость или просто накладка, которую допустят какие-нибудь западные чиновники, ухудшит отношение наших людей к Западу вообще, к европейскому и американскому обществу, к западной цивилизации. А процесс отторжения всего западного идет, особенно сейчас, после всплеска националистического энтузиазма в связи с Крымом, полным ходом. 15 апреля в приложении «Политика» к «Независимой газете» опубликованы данные опроса школьников, и все, отвечая на вопрос о врагах России, назвали Америку, которая в глазах большинства наших людей фактически и олицетворяет Запад, его нравы, культуру, характер и дух всего западного населения.

Такого не было в советские времена. Не было национализма, все воспитывались в интернационалистском духе. Мы, пионеры и комсомольцы, с глубокой враждебностью относились к буржуям и империалистам, но в людях, живших под гнетом капитала, видели своих несчастных братьев. Помню, как мы пели: "Сгустились на Западе гнета потемки, рабочих зажали кольцом, но будет и там броненосец «Потемкин», да только с счастливым концом". Ни малейшего намека на неприязнь к немцам или американцам. А во время войны и говорить нечего: осенью 1942 г. я и все остальные рабочие, среди которых я был, еле таскали ноги, пока не пришло американское продовольствие. Тушенка с макаронами. яичный порошок («второй фронт», как мы это называли) – вот что нас спасло, и не удивительно, что 9 мая 1945 г. самыми популярными людьми на переполненной народом Красной площади были офицеры из американской военной миссии ; я видел, как их обнимали и подбрасывали в воздух, стоило только им появиться.

Но недолго это длилось. Страшные, чудовищные вещи может делать с людьми пропаганда, ложь, демагогия. Это я с тревогой говорю сейчас, видя, что делается в наших СМИ. Я все помню: жуткую демонизацию, охаивание всего западного. Начиналось с глупых хохм («Вы что думаете, Гитлер умер? Да он в Америке. Трумэном работает», или «Пушкин-то, оказывается, космополит был, ведь он написал: "За морем житье не худо"), и шло все дальше. Зачем детей учить на западной литературе? Врезались в память строчки из статьи в центральной газете:» К чему нам герои Жюль Верна, такие как человеконенавистник капитан Немо или бесшабашный Дик Сэнд?». К счастью, Сталин вскоре умер, и после него антизападные настроения стали носить уже несерьезный, липовый характер. Люди перестали верить пропаганде, в ход пошли шутки о «загнивающем капитализме». Работая преподавателем в МГИМО, я с изумлением слышал, как студенты, многие из которых были детьми больших «шишек», открыто рассказывали антисоветские анекдоты. Советская власть деградировала на глазах, руководители с их бесконечным враньем выглядели все более жалкими и смешными. Разумеется, при этом Америку боялись, опасались ядерной войны, но угроза виделась только в верхушке «монополистического капитализма», в военно-промышленном комплексе и вашингтонской администрации.

Сейчас все намного хуже, потому что речь идет об антипатии не к Уолл-стриту, Пентагону и ЦРУ, как было всегда на протяжении десятилетий, а ко всему американскому, следовательно к западному. Ничего страшного в обычном антиамериканизме, он распространен по всему миру, но у нас ненависть к Западу приобретает уже характер мировоззренческого, культурного, цивилизационного отторжения. «Америкосы», «пиндосы», «толерасты» и пр.

Телевизионщики и газетные писаки, спекулируя на действительно ужасной ошибке, совершенной НАТО полтора десятилетия тому назад (я имею в виду бомбежку Югославии), изображают самого умеренного и сдержанного из президентов США – Барака Обаму, прекратившего обе американские войны, в Ираке и Афганистане, как агрессора и чуть ли не главаря украинских бандеровцев. Все больше людей, о которых прежде нельзя было этого и подумать, попадают в ловушку национализма, замаскированного под патриотизм. Некоторые говорят:» Вот и хорошо, Запад, этот вечный враг, наконец-то показал свое лицо, обойдемся без него, посмотрим на Китай, на Индию, ведь мы– великая евроазиатская держава». Как будто кому-то мы там нужны, а Пекин и Нью- Дели готовы создать с нами большую антиамериканскую коалицию. Вздор и бред! На самом деле антизападная кампания нацелена не на западные правящие и общественные круги, а на дальнейшее оболванивание нашего собственного населения. Распространяется культура ненависти, которая, начинаясь с враждебности к кавказцам и американцам, способствуя ужесточению нравов, неизбежно приведет к росту взаимного озлобления самых что ни на есть русских людей.

У нас существуют – и укрепляются, занимаясь «ловлей человеков» под лозунгами национализма – как принято говорить, «определенные силы», задача которых– начисто истребить дух свободы, критический и самостоятельный дух, установить единомыслие, возродить « железный занавес» и отгородиться глухой стеной от той европейской цивилизации, составной частью которой – и какой великой, драгоценной частью– всегда была русская культура. Шовинистический, ксенофобский смрад все сильнее бьет в нос. И в этом надвигающемся мракобесии, идущем пока что снизу, все чаще можно разглядеть злобно пробивающие себе путь вверх ядовитые цветы фашизма.

Вот на какие мысли навела меня чепуховая история с Сергеем Ивановым…

http://www.echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1301438-echo/

Закрытая тема