![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, обязательно
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Должны грибы пойти скоро ..... Разведчики блин. Все грибы уже собраны ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Картель, Собраны летние. Сейчас похолодало, прошли дожди, далее, по прогнозу, несколько не очень жарких солнечных дней. Самая тема для осенних и зимних опят. Грибник, блин!
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Картель,
на страусином ранчо? ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Седой, Английский йумор типа
![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Ничо ничо. Я и на зимней "охоте" перед вами пройдусь. А пока, как матч Кубани закончится, буду вам слюновыделение вырабатывать ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не томи уже ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ща. Просто богатство ховал по кучкам ![]() Ранчо. ![]() Вот они! Попались хады! ![]() Моечный цех. ![]() Сортировочный цех. ![]() Запротоколированный просмотр матча на ранчо! ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Картель,
Колифей, Седой, Мужики, а подскажите, есть ли белые сейчас и вообще з какими сейчас ходят? Я совсем профан в этой теме. Всегда хотел начать по грибы, но жена против - когда-то траванулась сильно. Когда можно пойти и куда? |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
tulcale,
Не, для белых уже не сезон. Хотя трошки ещё могут попадаться.
Сейчас опята пойдут. Осенние и зимние. Вон, Картель уже первенцев нашёл. Но массово, ИМХО, пойдут дня через 3-4. Ещё сейчас цезарский (яичный) гриб должен быть. Это даже лучше, чем белый. К тому же, он очень редкий - растёт только на Кубани и в Приморье. ЗЫ: Ну и зонтики, что Картель понабрал (3-е фото), есть всегда. Благо, их, кроме Картеля, никто не берёт. Хотя гриб не плохой.
Сдуру можно и арбузом отравиться. Надо просто знать, что и где собирать. И, главное правило: не знаешь гриб - не бери.
Мы собираемся на следующей неделе в район Тхамахи. Есть у меня там полянка на примете.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А чо это благо? Афигенный гриб! А так да. Клево что их все с поганками путают. Идешь такой хитроопый с довольной мордой, покосил чуток посочнее ![]() ЗЫ: А вот с "яйцом" в этом году пичаль. Но скоро соплывчики пойдут ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Картель, хороший фотоотчет! Плохо, когда в грибах не разбираешься, сколько раз пытался насобирать, а потом все поганками кажутся. Те , что на фотках, по мне, так точно поганки
![]() Сделал вывод, что наши игроки могут выигрывать только под грибами ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Провёл сегодня разведку боем. Докладываю:
Крепостная - нифиха. ![]() Тхамаха - почти нифиха (только шампиньоны). ![]() Калужская - шампиньонов валом, дождевиков много, опята летние и осенние - трошки есть. Дождевички ещё совсем маленькие. Вот такие (самое то для жарки): ![]() А это специально для Картеля (в высоту - мне почти до колена достаёт): ![]()
|
||||
|
||||
![]()
ЗЫ: Дождевички уже пожарились. Подрумянились, красота... Похожи на жареные пельмешки. Сейчас ещё сверху жареного лучка добавлю.
Опята дожариваются вместе с картошкой, воТка остывает в холодильнике... ![]()
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 04.10.2016 в 18:57. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, ещё. Лес влажный. Судя по всему, опята массово пойдут к четвергу-пятнице. Лишь бы дождей не было.
Вот только зимних пока не будет (тут я погорячился). Только осенние и летние.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Без пакета с соком рядом с грибом не поверю ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну вы блин даёте(с) мухоморы едите ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вуйко, Это не мухомор. Это - гриб-зонтик.
![]() Необычайно вкусный гриб. Но многие т.н. "грибники" его, почему-то, считают ядовитым. А, между прочим, в панировке из муки и сухарей - это просто "пальчики оближешь". KFC со своей курицей курит где-то рядом за углом.
|
|||||
|
|||||
![]()
Присоединяюсь к тем, для кого все увиденное на фото - поганки и вообще ядовитое наверное.
![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
да, это, видимо, на любителя... по старой сибирской закалке признаю только белые (преимушественно боровики), подосиновики, подберезовики, опята, в меньшей степени моховики и маслята (хотя в поджаренном виде на масле с молодой картошечкой им равных нет). Ну, и грузди, но это другая тема. На такой, как на картинке, рука бы не поднялась... ![]()
|
|
![]()
texas1,
Я бы сказал иначе: Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Ты, наверное, удивишься, но есть гриб, который по всем своим параметрам превосходит белый на порядок. Вот он: ![]() Яичный (он же - цезарский) гриб. Растёт только на Кубани и в Приморье. А в Америке ты его вообще не купишь, бо, довезти невозможно. А по картинке - тот же мухомор. Точно так же и с зонтиками и дождевиками. Они ни чем не хуже тех же маслят и/или подосиновиков/подберёзовиков. Отличные грибы. Никакого геморроя (отварки и т.п.) не требуют. Кинул на сковороду - и жарь. Главное - знать правильные рецепты. Дождевики должны быть под луком, а зонтики - в панировке.
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 04.10.2016 в 22:15. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Зонтики в сметанном соусе тоже зачОт. Сейчас наслаждаюсь. Ну а яичный больше красивый не раскрывшийся. Тогда на поганый точно не похож и грибники задумываются. Я ещё свежего тещиного языка набрал. Вымачиватть конечно надо, но потом когда пожаришь - вылитое мясо
![]() Последний раз редактировалось Картель; 04.10.2016 в 21:22. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это та самая диета, на которой Вы так сильно похудели? Завтра же на нее сажусь !!! ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Осторожнее с грибной диетой - особенно при сборе грибов на Собер-оашхе, семейство соседей из Северской как-то попрактиковалось в этом, в результате из пятерых выжили двое.
Пожарили то ли лисички, то ли опята, как они себе их представляли. Скрутило их через пару часов. Ранее, правда, они никогда грибы не собирали. Но не факт, что дело только в грибах, а не в земле, на которой их собирали.
|
|
![]()
BonJon,
Ключевое слово - "ТО ЛИ". Ещё раз говорю: не знаешь гриб - не бери. Тихой охотой занимаюсь с детства. Ни разу, тьфу-тьфу, проблем не было. Ибо всегда руководствовался тем самым ключевым словом.
ИМХО, дело именно в грибах. На Кубани, благо, пока ещё есть много экологически чистых мест, где можно собирать грибы без всяких опасений. Кстати, сегодня ещё и яблочки-дички нарвали. Завтра будем компот из них варить.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Отец давно грибы собирает, все кто их ел, всегда были живы и здоровы!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Свидетели есть,что все живы? ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
А вообще, сколько грибов не перепробовал, на мое ИМХО лучше гриба, чем обычный зимний опенок и по вкусу и по аромату, по универсальности приготовления, по радости от обнаружения их колонии вообще нет. Даже белый отдыхает.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Зачем вымачивать печёночницу???
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну не нравится мне цвет крови ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ХЗ. Срезать мягкую часть, если гриб уже не молодой, и всё ОК. Ни разу не чувствовал в них горчинки. Всё никак на котлеты грибные печёночницу не пущу.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
В прошедшее воскресенье был чуть левее - поворот на Шабановку, в 7 км. перед Крепостной. Так вот от дороги на д. Парус, за Афипсом и до Смоленской (Ставропольской) - та же фихня. Полно зонтиков, языков, три залётные семьи осенних опят видел (уже сгоревших) и всё.
Согласен полностью, т.к. где они должны были тОчно быть, их тОчно ещё не было. В тех краях осенние (в нормальном состоянии) бывают очень короткий срок, дней 10. Затем "горят", огромными семьями. Можно не угадать, запросто пропустить.
Солидарен полностью. А ещё и маринуются за сутки, молодые до 4 см. - бомба! В Смоленской, в одном месте на трассе, уже продавали, но, как выяснилось, привозные. Могут тоже поползти, параллельно с осенними (без ободка). И если нет ранних заморозков, то до первых чисел декабря, в указанных выше местах, бывают. В это воскресенье там тоже буду, затем отпишусь в понедельник здесь. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Там кстати зимние опята пошли. Поторопитесь.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Сегодня выезжаю за Калужскую...
|
|||||
|
|||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
"Не важно кто ты. Футбол для всех." - FIFA "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери." Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края |
|
||||
|
||||
![]()
Вчера пробежался по самому верху той части гряды, которая находится слева над Смоленской, при движении на Крепостную и тянется до дороги на Шабановку (Тхамаху). Заходил со стороны Ур. Потайное. Вышел на гравийную дорогу (почти над Смоленской). Это в 5,5-6 км. вверх от поворота на эту, достаточно хорошую, гравийку, в 400 метров сразу за Смоленской (влево). По ней очень удобен заезд по новому мосту через Афипс, а примерно от 4 по 7 км. идут старые (10-15 летние) вырубки (по обе стороны). Данную дорогу построили газовики для обслуживания трубы и она выходит в концевой части Джубгинской трассы (у моря).
1. По пути туда, т.е. верхняя часть вышеобозначенной гряды и её невмдимая (с трассы) - северная (солнечная сторона). Появились летние опята, которые молодые с махровой шляпкой, достаточно свежие (2-3-х дневные). Не везде, а отдельными участками, но по многу. В основном на вырубках в ажине среди молодых осин. Редко в дубняке, но светлом. 2. При выходе на гравийку (6-ой км.) справа (при подъёме), также в вырубках осинника, появились подосиновики (только-только пошли - день, два как). 3. По обе стороны дороги в сосняке, также день-два как пошли маслята. 4. Сам не видел, но у народа, что снизу приполз (с 3-го км. этой гравийки), было немного белых, подберёзовиков и летних опят. Вообще в последние годы этот участок гравийной дороги является местом настоящего нашествия грибников и просто отдыхающих. При движении вверх лес постоянно меняется, по обе стороны он светлый, удобен для сбора, особенно когда на машине. Виды очень красивые. Обратно, от гравийки к Шабановской трассе (примерно 5 км.) шёл по южному склону, ближе к Безепсу. Вот здесь всё гораздо хуже, те же зонтики, языки (как неделю назад), очень редкие летние опята. В глубоких оврагах, вдоль ручьев (пока сухих) - только редкие летние опята. Осенних опят пока в тех местах, где я проходил - не было, зимних (черноголовок) - тоже. П.С. В Смоленской могут продавать то, что вокруг неё пока не пошло. Привозят и из Шабановки и из Планческой. П.П.С. Со мной был товарищ, который в прошедший четверг собирал в Калужской. Там в сосняках было УЖЕ очень много маслят, а вот летних опят совсем ничего. Поэтому в воскресенье набрали ему. По описанному участку (в районе Урочища Потайное), при появлении чего-либо новеньково, буду (после выходных) здесь давать инфу. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юрий Мовсисян: «Хочу забить и России» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 06.02.2011 19:50 |
Охота, рыбалка,грЫбочки...(не дай нам бог променять на это футбол) | total | ОФТОПИК | 39 | 28.04.2010 23:46 |
Алан Касаев: «Я хочу играть за «Рубин» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 27.07.2009 01:10 |
Почему я хочу... | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.06.2009 00:00 |
Денис ЗУБКО: Хочу играть в Премьер-лиге | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 31.10.2008 12:20 |