![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Скажи ему кто живет в приморских городах вообще на море не ходят. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Поживи в ипенях северных,для них дико-яблоки и алыча запросто растет на улице и ни кто не обрывает,прибавь сюда экологию,климат не айс,зарплаты не намного выше,а цены больше и если разобраться там все понаехи когда то поехавшие за длинным рублем и комсомольской путевке или в тюрьмы ![]() Екатеринбург в воскресенье+7 ночью +2,донецкие кайфуют нашей погоды... Последний раз редактировалось Вуйко; 24.09.2018 в 19:53. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ага, лет десять назад в Краснодаре на улице созревали алыча, вишня, черешня, абрикос, слива... и не обносили. Идя по городу боялись получить пятно на рубашке и писты от жены, матери, бабушки... Я уж не говорю про шелковицу. А щас зелёное обрывают. Озверели совсем кубаноиды. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вуйко зарплаты там выше на порядок и работы много, вон дочка у знакомых в Новоссибе, только ВУЗ закончила, устроилась менеджером кассовыми аппаратами торгуют, оклад полтинник, не опыта не куя, без всякого блата. Нормально они там зарабатывают, отдыхают в тайландах разных. И люди там добрее и отзывчивей чем у нас. Дороже там недвижимость, мясо, колбасы, сыры и всякие макароны и кондитерские стоят также, может даже меньше, раньше многократно дороже стоили помидоры, огурцы, но теперь когда площадь теплиц в России скоро превысит площадь небольшой европейской страны, то помидоры приближаются по цене к нашим, плюс Китай помогает фруктами. Логистика улучшается, поэтому скоро особой разницы в цене продуктов по России не будет. Вуйко люди приезжают не по причине доступности алычи, мозги им просто промывают сильно.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
говорил, не верит ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не наговаривай на кубаноидов,newкубаноиды шалят ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Зато черешни не стало, сколько раньше её росло по всюду, сколько мы в детстве набегов делали воровских, сейчас только у себя за забором.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Как земля тебя кубанская носит,все тебе гiмном намазано ![]() https://eburg.rabota.ru/vacancy Ёбург Не сказал бы что зп выше чем в Краснодаре https://nsk.zarplata.ru/vacancy?utm_...42275761067050 В Тайланд им дешевле чем в Турцию...
Ну ты сравним наш кубанский помЫдор и китайский пластмасовый ![]()
Хай добрые и отзывчивые дома сидят,ты чего в НЗ уезжаешь,а не Екатеринбург? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мы на Бабушкина набеги делали по черешне,хозяева иногда попадались жесткие,пусть на дереве сгниет ,но рвать их черешню нельзя(кубаноиды ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вуйко в том числе вот за таких как ты, у нас понаехов в городе больше миллиона уже. Допиарились пля, дорассказывались про помидоры и алычу.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мне повезло с черешней больше, хоть в своём дворе росло два дерева, но чужое то всегда вкуснее. У нас в трехстах метрах от дома начинались сады, там яблоки, груши, за ними черешня, ближе к ФМР виноградники. За все своё детство было совершенно наверное несколько сот набегов на эти сады, и не разу мы не возвращались просто так на лёгке, обычно дорога домой представляла собой спринтерской забег с препятствиями в окружении множества собак и гневных сторожей с дубинками и цепями. Какие только засады на нас не устраивали, какие только облавы не учиняли, сколько раз окружали в кольцо, когда казалось, что все, спасения больше нет, но мы всегда уходили, и не просто уходили, а с добычей, которую никогда не бросали. Раз вынесли дерево с черешней целиком. Потом отьевшесь награбленного шли на аэродром летного училища ****ить магний, но там было много ократно опасней, ибо голодные солдатики бегали в керзачах быстрей нас в кросовках и кедах, раз двоих наших впоймали, пришлось выкупать самогонкой и вином, с родительских подвалов. Вообще детство у нас проходило гораздо веселее, тренируя навыки выживания, смекалку и выносливость. Не чета сегодняшней нашей молодёжи.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот это точно ![]() Мы в районе самолетов на Тургенева на горох ходили ,забегаешь в поле хапаешь гороха и на тапки от сторожа на лошади c плеткой. Андрей 777,где жил на Фестивальном? Последний раз редактировалось Вуйко; 25.09.2018 в 08:04. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Абсолютно точно описано детство любого пацана с Фестивального 80-х годов ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
С содраганием жду начала прокладки канатных дорог. Долгострой Тургенева тому причина. К очень большому сожалению должен констатировать факт, что все начинания как городской власти, так и краевой, обычно приводили в тупик. Как говорится, хотели сделать как лучше-получилось как всегда
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А мы пацанвой ходили за горохом в район где сейчас Водолечебница ну а далее по тексту ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я на СМР жил, частный сектор со стороны садов.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ещё меня убивает, что даже начавшийся небольшой дождик, действует на наших участников дорожного движения как снотворное, все дружно начинают ехать пять км в час, седня утром матюкался шо писец, ехали нормально, только капать начал все, черепахи одни.
|
|||||
|
|||||
![]()
Несколько сот набегов на совхозные сады это ущерб социалистической экономике на несколько сот рублей, вот так патриоты уже с детства вносили свой вклад в крах первого государства рабочих и крестьян.
Важен иной аспект: как известно,все мы родом из детства и от привычки к вольному обращению с чужой, а тем более государственной собственностью сложно отказаться в зрелом возрасте. Да, быстро же открылся оклендский ларчик.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я понимаю твоё детство прошло за чтением Солженицына под одеялом с фонариком, прослушивание в самодельных наушниках Голоса Америки, и за постоянным страхом опять получить писты от соседских мальшичек и одноклассников, которые ты выхватывал постоянно, что в твоей ранимой либерастной душенки, оставило незаживаемую рану, гнев и злость на всех окружающих. Но скоро детство вернётся, не переживай. И жёлтая лужица вокруг твоего заграничного ботинка, вновь натечет из под штанины при встрече с патриотами.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Эт только цветочки, вы вдумайтесь сколько квадратных метров построенных пустых и сколько еще строится, это ****ос ![]() Последний раз редактировалось Vovan.84; 26.09.2018 в 16:23. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Живя в соседнем доме, вообще не помню его. С пролетариатом не водился, наверное |
|
|||||
|
|||||
![]()
всё, не выдержала душа поэта, да и наплескался в море походу хлопец саратовский, свалил таки отсюда
![]() но на его место приехала тётя из мерзло***инска ![]() ![]() ps^ круговорот сибиряков в Кубани ![]()
|
||||
|
||||
![]()
С началом осени стало очевидно, что новое количество жителей города и транспорта совершенно не соответсует его возможностям. Пробки даже там, где их почти не бывало, либо они были гораздо меньше.
Пошёл в поликлинику и просто обалдел от очередей к специалистам на месяц с ли**ем. В очередях склоки, врачи раздражённые и усталые от такой нагрузки. На плановые операции и серьёзые исследования в диагностическом центре запись на "полгода". Либо только платно. Зато бл #мореблизко ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 27.09.2018 в 16:52. |
|
|||||
|
|||||
![]()
В общественном движении «Городские решения» считают, что новый статус города — это повод пересмотреть приоритеты в развитии Краснодара.
«Недавняя новость о том, что Краснодар получил долгожданный статус города-миллионника, конечно, совсем не новость. Это знали давно, но официальное подтверждение городу нужно было получить для участия в федеральных программах развития. Такие программы позволят получать новые средства на развитие. Однако пока не видно действенной стратегии для того, чтобы новые деньги принесли настоящую пользу. Все еще не разработана комплексная программа развития Краснодара, город развивается стихийно. Генплан все еще не принят, транспортной стратегии все еще нет, а принимаемые меры носят отрывочный и бессистемный характер», — заявил порталу Юга.ру собеседник. По мнению «Городских решений», чтобы изменить ситуацию, не нужны большие денежные вливания — вопрос в политической воле и привлечении грамотных специалистов. Они указывают, что в городе нет приоритета общественного и альтернативного транспорта на улицах и приоритета комфортной городской среды над точечной и хаотичной застройкой. «Разговоры ведутся, но законодательных подвижек нет». Общественники подчеркивают: признание и осознание проблемы — первый и необходимый шаг на пути к ее решению. «Наглядный пример мы видим сейчас на улице Тургенева. Полная реконструкция — это хороший повод сделать все хорошо: заложить велодорожки, высадить взрослые деревья, продумать работу общественного транспорта. Однако сейчас работы ведутся в авральном режиме с единственной целью — дать скорее дорогу личному автотранспорту. Признаков благоустройства пока не заметно, на велодорожки вряд ли стоит рассчитывать. А выделенные полосы общественного транспорта ничего не мешало вводить и ранее», — сказали в «Городских решениях». Активисты полагают, что новый статус Краснодара — повод начать новую жизнь и пересмотреть приоритеты: муниципалитет, по их словам, должен принять полную ответственность за регулирование людских потоков, развивать общественный транспорт, комфортные улицы и ужесточать контроль над перечисленным. «Иначе столь бурный рост довольно быстро перейдет в столь же стремительный упадок». https://www.yuga.ru/articles/economy/8573.html
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Короче, ждем новых окуительных решений, ведущих к увлекательным приключениям нас, жителей города. Может, лучше, застройку заморозить к епеням, пока еще не совсем поздно! ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я как-то весной рассказывал тут. На ул. Московской в жд больница начала функционировать поликлиника (мы там проходим медкомиссию каждый год),для окрестных новостроек. Народу пипец. Врачи в акуе.Главврач мне рассказывала. Сплошные понаехи,вшивые,да ещё с кучами таких болезней,которые у нас были редки. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Поздно. Краснодар-это строительный МММ. Остановится, вся эта финансовая пирамида рухнет. И будет видно, что кроме торговли, реального сектора экономики нет, работы нет. Поэтому понаехов будет только больше, а "проблемы негров шерифа не..."
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 27.09.2018 в 19:51. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да ну на ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
норм место как по мне...утром спокойно можно ехать в сторону Селезнёва а вечером оттуда. 22 класса это другой район так то,ну и если поехать не по Северной а по Будённого то до Красной минут 15 на авто.
|
||||
|
||||
![]()
total, все нормально, все идет по плану. Недавно ехал до Тургеневского моста 55 минут(живу в пяти кварталах-по Северной между Котовского и Калининградской). *****, народ весь злой, машины не едут.
Ну ничего, скоро канатку построят, все летать будем ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
При сырьевой экономике развивается строительство,торговля и сфера услуг,усё по букварю. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Четыре года назад, я, коренной житель Краснодара уже начал приспосабливаться к этому количеству понаехов. Родился и вырос на Черемушках, недалеко от Восточного депо. Когда, по семейным обстоятельствам, пришло время расширить жилплощадь, выбор падал на две новостройки в районе Универа, возле "Бургаса" так как переезжать со своего района не хотелось, а хрущевки уже в страшном сне виделись.
Но, поразмыслив, скрипя сердце, принял решение переехать на ЮМР, в Новый Город. Цена была, примерно, такая же, но сыграл фактор близости к природе: река Кубань в 10 метрах, парк Сельхоза в 50 метрах. И самое главное, на ЮМР уже негде строить! А мои любимые Черемушки застраиваются бешеными темпами. Химдым и Рисмаш, ХБК и КСК, Мясуха с Холодильником это, теперь, не названия заводов и предприятий, это места, где выросли огромные ЖК! ![]() Я не жалею, что переехал на ЮМР, я жалею, что меня принудили к этому! А сколько людей, по разным причинам, не могут переехать?! А если будет такое великое переселение в Краснодар продолжаться еще 4-5 лет, куда уепывать? В Динскую? Белую Глину? Салехард? Мне уже на работе давно предлагают релокацию в Тюмень и Тобольск, на выбор! ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Romario,
Аналогичный плюс у Комсомольского. Тут, правда, речки-парка нет, зато мореблизко трасса рядом. И ещё. На мой взгляд, одна из немногих возможностей выживания в нашем городе - это перенос работы домой. Бо, тратить на дорогу по три часа в день - это непозволительная роскошь. ЗЫ: Одно хреново: на КМР нормальных фитнесс-клубов нет. Так что всё-таки приходится несколько раз в неделю (но исключительно вечером!) выбираться на "Меридиан". А так, я из дома выхожу только чтоб собак выгулять и в сельпо.
Продают что-то друг другу. Что ж ещё?.. ЗЗЫ: Панаехи, сасать вам - непересасать! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Колифей, прикололся сегодня-реклама идёт по центральным каналам-типа Меридиан предлагает квартиры в новостройках, а рядом-личная(!!!???) трамвайная остановка! Дебилы! Пора понаехам квартиры в Копанском строить, места тихие, до города близкие
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Именно такие сроки. В поликлиниках просто бардак. И почти полностью потеряна связь специалистов с коллегами по направлениям из других смежных специализированных мед учреждений города. Вот, например. В моём случае. Дата повторного (ежегодного) освидетельствования комиссией МСЭ (медико социальной экспертизы) (подтверждение/пересмотр группы инвал.) назначена на 03 декабря 18 г. О конкретной дате и времени должно договариваться руководство поликлиники (по месту жительства). Также в поликлинике собирают все документы (закл. не менее 6-ти свох спец-ов, карту и пр. пр.), необходимые для предоставления комиссии МСЭ. Но самое главное, что комиссии необходимо предоставить свежее Заключение врача кардиолога ЦГХ, где в последний раз оперировали. То есть того специалиста, у которого периодически наблюдаешься и который фактически ведёт историю болезни и назначает лечение. Чтобы попасть в плановые требуемые сроки к лечащему специалисту кардиологу ЦГХ, направление должны выдать опять же в поликлинике. В начале сентября после моего напоминания о сроках очередного освидетельствования МСЭ, в поликлинике спохватились и обнаружили, что запись в ЦГХ ведётся уже ![]() Прошу их, в поликлинике, подготовить для меня направление на любую дату, но только к своему специалисту в ЦГХ. А далее, буду пробовать к нему пробиться, в ЦГХ, до 03 декабря. Т.е. до комиссии МСЭ. Надеюсь получится, успею. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В Новую Зеландию. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей,
я так же думал ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Заморозить, к епеням, застройку - могут только отморозки. ![]() ![]() ЗЫ. Развёрнуто отвечу позже.
|
|||||
|
|||||
![]()
Сегодня, свадьба у приятеля его дочери! Убрал накер свою кубаноидность. Недолго получилось. Все! ведущий, вторая ведущая, оператор, фотограф, все из Томска! Заикнулся про корни,ответили - не вписывается в хронометраж. Пошел, поговорил.. Молодым покуй, они и так счастливы вместе, мне песни и пляски казачьи. Правильно? Нашим понравилось, наших было 30 процентов..