![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Сделали бы выходной населению, все хотя бы свои дворы и улицы убрали, половина на работу добраться не может, другая половина на той работе куи пинает, садики и школы некоторые не работают, детей оставить не с кем, а так сразу двух зайцев убили бы и проблему с транспортным коллапсом решили и волонтеры бы нашлись. А так много желающих после работы еще к 8 на администрацию ехать, чтоб потом до ночи работать?
![]() ЗЫ: вообще хочу сказать, что наш город оказался как обычно нихрена не приспособленным к любого рода катаклизмам, ведь по-большому счету ничего сверхестественного не произошло, а мы при этом в полной опе. Страшно представить что было бы, если бы нас как Америку накрыло.. Последний раз редактировалось -187-; 22.01.2014 в 15:40. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Капитан Врунгель, Седой, иногда достаточно просто глянуть по сторонам. И увидеть ДПСников, на Красной по утру ветки с дороги ибирающих. И МЧСников, которые в 8 вечера у Табриса опять же для вас же, водителей Ставропольскую расчищали и опиливали нависшие над машинами (явно не своими) ветки. Хотя наверное я обкололся марихуаной и мне все это приснилось в наркотическом приходе.
|
|||||
|
|||||
![]()
Я сейчас с соседом поработал чуток,опилили лопнувшие ветки на вишне,распилили чурки на будущие шашлыки.Погода красота,тепло,в общем получил от работы огромное удовольствие.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Drow Elf, ХЗ, я сегодня в 11-30 увидел сразу две машины ДПС "в кустах" около северных мостов, ветки не собирали, собирали бабло
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf,
Тут видишь ли в чём дело... Администрация ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ обратилась за помощью, когда её жареный петух в зад клюнул. Когда выяснилось, что имеющихся сил и средств не хватает для выполнения в срок задачи, поставленной губернатором. А значит дадут по шапке. А может даже и под зад. Вот тут-то мы, жители города, им и понадобились. Они бы так нас на помощь звали, когда бюджет пилят. Или когда природоохранные территории осваивают. Вот тут-то я бы им помог. ![]() ЗЫ: Впрочем, поборники морали могут не волноваться. Ещё задолго до всяческих призывов жители окрестных домов на Комсомольском стали самостоятельно распиливать упавшие деревья и убирать с тротуаров и дорог ветки. Я тоже поучаствовал - отнёс и приныкал под забор дет.сада несколько хороших брёвнышек. По весне пригодятся для жарки шашлыка.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что-то я не въехал в эту математику ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Всё-таки помог бы ? Вот так , если бы просто позвали ))) , а тебя не зовут и приходиться ныкать бревнышки , но если бы позвали то еще как помог бы. Так ? |
|
|||||
|
|||||
![]() Зато лямпиада! ![]() ![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Потом объявят, что деревья сами виноваты. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вообще-то конкретно данное погодное явление именно катаклизм, к которому в принципе нельзя никак подготовиться толком. Запретишь дождю лить? Отменишь намерзание воды при минусовой температуре? Спилишь все деревья по городу, чтобы не дай бог, когда раз в 20 лет пройдет "ледяной дождь" они не поломались? Ну и в общем не удивительно, что южный город, в котором снег-то в последнее время редкость, не готов к такому выверту погоды. Когда подобное явление было в последний раз у нас крае? Шеф (местный, все 40 лет здесь прожил) говорит, что году эдак в 93-94. Обманывает?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вышло 111 трамваев, а 30 со вчерашнего дня на рельсах по всему городу стояли. Всего 141. Такая же хня и троллебасами! ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Бывали обледенение , но это ,на моей памяти, самое мощное. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Да,была такая же *****(ледяной дождь) в 90-х,точный год не припомню.
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну так если это раз в 20 лет, откуда опыт ликвидации последствий, тем более моментальной (на меньшее-то не согласны), появится? Зачем столько злобы-то источать? Я вон больше суток без воды, электричества и с грязной головой (трындец ненавижу, когда голова грязная), мне может начать уже убивать?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В 1994 году, но с меньшими потерями. Ветки ломались, но деревья не падали. ![]() Но ЭлектричествО и ТеплО БылИ ![]()
"Не важно кто ты. Футбол для всех." - FIFA "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери." Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края |
|
|||||
|
|||||
![]()
У кого родня похоронена в Краснодаре, думаю стоит попозже съездить на могилки посмотреть, что с ними. Деревьев там много, валилось их думаю не мало. Могло и порушить памятники.
|
|
||||
|
||||
![]()
"Не важно кто ты. Футбол для всех." - FIFA "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери." Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края |
|
|||||
|
|||||
![]()
В 95-м в феврале, но тогда мороз жахнул сразу и льда было гораздо меньше(снег пошёл).
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тут базар про волонтеров. К комунальщикам вопросов нет. Своими силами они до китайской пасхи город убирать будут. Если уж ввели режим ЧС, то начинать нужно не с волонтеров, а с армии, казаков и т.д. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ща залью фотки со дворов по Ставропольской (р-он "Болгарии"). Пистец полный ![]()
Руководство, тренеры и футболисты - приходят и уходят, а "Кубань" - остается! На Обухова претендуют клубы, играющие в Лиге Европы, но мы его не продадим... Он является претендентом на место в сборной на чемпионат мира-2018 (с) Геннадий Крапивка, ноябрь 2016 |
|
|||
|
|||
![]()
Возле "Болгарии"
![]() Двор по Ставропольской ![]() Ставропольская 242. Дорожка к подъезду ![]() Тот же подъезд, вид с другой стороны ![]() И такая картина в большинстве дворов. Во всём кубике - Бургасская-Айвазовская-Ставропольская-Стасова видел всего три бригады работающих на уборке и распиле деревьев. Плюс еще одна восстанавливает газовую трубу. ![]()
Руководство, тренеры и футболисты - приходят и уходят, а "Кубань" - остается! На Обухова претендуют клубы, играющие в Лиге Европы, но мы его не продадим... Он является претендентом на место в сборной на чемпионат мира-2018 (с) Геннадий Крапивка, ноябрь 2016 |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf,
Администрация спохватилась только вчера в ночь с понедельника на вторник. В полночь всех подняли по тревоге. Хотя ще в 7 вечера я позавчера с работы 2,5 часа добирался на ЮМР с вокзала, из них я час ждал трамвая, потом ще полчаса ждал троллейбус. У меня за это время папка льдом покрылась. То бишь уже было понятно, шо ****** не за горами, но коммунальщики спохватились только когда деревья стали падать людям на голову. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да делать можно много чего, чтобы хотя бы минимизировать последствия от подобных "катаклизмов". Для начала попилить деревья сухие, которые сами и так частенько падают, без "катаклизмов", по городу не гулял, не встречал такие? Если тебе это видно, почему комунальщики не реагируют на это? Контролировать ситуацию с опорами ЛЭП, во многих местах стоят древние, деревянные, гнилые столбы, в других они стоят уже покосившись, на многих навешана куча "левых" сетей. Дороги я не видел, чтобы посыпали, идя на работу чуть не наипнулся на тротуаре. Сейчас пишут, что все посыпано и т.п., так лять сколько времени уже прошло? Все и так уже растаяло! Короче продолжать можно еще, мне очевидно, что власти и комунальщики отреагировали на ситуацию НЕСВОЕВРЕМЕННО. ЗЫ: рад что возле тебя суетятся, но город Ставропольской не ограничивается.. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
KAZZAK,
Не понял, что не так? Я же, вроде, ясно написАл, что распилить бюджет и освоить природоохранные территории помог бы, если бы позвали. Но на эти дела им помощь жителей города не нужна. С этими делами они и сами прекрасно справляются. Ну так пусть эта банда захватчиков и оккупированный ими город разгребает сейчас самостоятельно. А то грабить почему-то могут, а наводить порядок - нет. А свои дворы мы сами как-нибудь приберём.
Ну а что делать? Не выбрасывать же. Брёвна хорошие. Высохнут - для жарки шашлыка сгодятся.
|
|||||
|
|||||
![]()
У нас уже дождь пошёл,так что ждите скоро и в Краснодаре....
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf, крайне похвально твоё желание найти крупицу позитива, в огромной куче Г. ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
На ЮМР уже моросит. |
|
||||
|
||||
![]()
Staryj, на Думенко, что на ЮМР, та же фигня. (только фоткать и заливать мне лень).
|
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Седой, это не позитив, а просто здравый смысл. Хотя соглашусь, расклейка баннеров с олимпийским огнем на фоне этого пердеца - незачот.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дык, я ж о чём. Чуть в сторону от центральной улицы и всё - ****** полный. И накуй никто не чешется... разве только сами жильцы.
|
||||
|
||||
![]()
37 часов без света были...только включили..
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf,
Я в 5-м или 6-м классе был. Получается 97-й-98-й. Но такая куйня точно уже была. Обледеневшие деревья на ЮМР в районе вертолёта (уже давно сгоревшего) помню очень хорошо.
|
||||
|
||||
![]()
Пришол с работы заёпаный как чёрт. Попадала столько веток и деревьев шо просто..., хотя каждый год делаем санитарную обрезку. Територию вылизали ну думаем ВСЁ ! Куда там ! Позвонила главврач и приказала убрать прилегающюю територию котороя принадлежит муниципалитету. А там пипец ! Хотя до этого НЕ РАЗ писали в зелентрест заявки на санобрезку аварийных деревьев. И тишина... А ПАПА уже кстати отчитался перед царём-батюшкой о ликвидации последствий. Уроды на нашем горбу себе рейтинги зарабатывают.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вчера вечером мы с соседом произвели попытку купить генератор. (Соседу нужно, у меня есть)Позвонив в Леруа Мерлен, в ответ услышали нервный смех. Еще с утра разобрали генераторы по всему городу. В одном из магазинов ведется запись. Список перевалил 4-й лист
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Когда переехал в дом от НСИ кругом не было ни одного дерева . Даже какой- то дискомфорт по этому поводу испытывал . В свете нынешних событий рад тому что ни одного крупного дерева на момент "ледяного дождя" на территории не было.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Staryj, а сколько лет дому на второй фотке?
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
самое плохое в таких спонтанных покупках, что ты берешь такой агрегат, который не совсем удовлетворяет твоим требованиям, но выхода нет, надо брать что есть в наличие. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Год постройки между 1968 и 1973-м. Точнее не скажу ![]()
Руководство, тренеры и футболисты - приходят и уходят, а "Кубань" - остается! На Обухова претендуют клубы, играющие в Лиге Европы, но мы его не продадим... Он является претендентом на место в сборной на чемпионат мира-2018 (с) Геннадий Крапивка, ноябрь 2016 Последний раз редактировалось Staryj; 22.01.2014 в 19:31. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Как этим негодяям только хватает совести докладывать, что все последствия устранены. У меня уже почти двое суток нет света и отопления и почти сутки не было воды..
|
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нашего брата с братской РБ, с днюхай! | Гудвин | ОФТОПИК | 41 | 02.09.2016 09:22 |
Нашего крымского друга - с днюхой! | Колифей | ОФТОПИК | 23 | 17.04.2012 01:02 |
Звуковая поддержка нашего клуба | Paska | ФК «КУБАНЬ» | 87 | 20.04.2011 17:29 |
Форма и цвета нашего клуба | DJ_FISH | ФК «КУБАНЬ» | 64 | 21.03.2009 22:53 |
Егор Титов: Видели бы вы лицо Черчесова во время установки | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 20.08.2007 10:20 |