![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Что для Вас предпочтительнее? | |||
Чтобы Россия была великой державой, которую уважают и побаиваются |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 26.56% |
Чтобы Россия была страной с высоким уровнем жизни, пусть и не одной из самых сильных стран мира |
42 | 65.63% |
Затрудняюсь ответить |
5 | 7.81% |
Голосовавшие: 64. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, а можно поинтересоваться почему так?
![]()
Это - элементарно. Я такое рас3,14здяйство каждый день вижу. Во всех сферах жизни. ![]() Купили САМУЮ дешевую АУПС, где-нибудь на Алиэкспресс, поставили самые дешевые китайские извещатели, которые глючат. Чтоб оно не орало по поводу и без, его и отключили к херам собачьим. ![]() Если кто-то думает, что это какая-то мудреная система, то нифига - похоже обычный "счетчик". Выглядит вот так ![]() Это пульт АУПС рядом с моим кабинетом. Последний раз редактировалось ASD-QWE; 27.03.2018 в 17:14. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ASD-QWE,О Кей,"отключил,чтобы ЛИШНИЙ раз не орало"... Но почему не включил,когда РЕАЛЬНО всё загорелось???Забыл?Удрал?Не смог?
![]()
19 марта она у них начала верещать, хотя никаких признаков не было, народ перепугался, паника была. Вот и отрубили, к ипеням
![]()
Да хз, где там пульт этой АУПС был - может, где-нибудь в зоне открытого распространения огня и находился. Да там, если честно, толку от этой АУПС не было - площадь-то огромная. По НПБ 110-03 (табл. 1 п. 10.3) к таким ТЦ требования - именно установка АУПТ. Но тут дальше как спасатель говорю - сама АУПТ тоже не сильно помогла бы. Основные жертвы были в закрытых кинозалах. Ни одна АУПТ не справится с таким очагом. Стояла бы - жертв было меньше только за счет тех, кто отравился продуктами горения на лестницах, а таких, как я понимаю, были единицы... |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Но они же провода не перерубили топором!!! Ну,отключили кнопки...Почему их не нажали вновь тогда,когда загорелось?
![]()
Дёру дал, скорее всего, ответственный. Но полюбасу, там надо было не систему врубать, а двери открывать в кинозалах пытаться
![]()
Нажать кнопки-несколько секунд делов!!! Тогда бы люди на нижних этажах тикали бы вовсю,а не разгуливали бы до последнего,когда потолки стали рушиться и пошло задымление ВСЕГО ТРЦ! ИМХО,скорее всего,многие работники ТРЦ бросились по магазинам мародёрничать в неразберихе-вот и весь "секрет"...
![]()
Поддержу Колифея и Форекса, убить всю политику на корню. Один раз и на всегда. Из зомбоящика вещают, еще и здесь проходу нет от Великих...
![]()
Смысла не было. Да и, знаешь, так тебе скажу - может и к лучшему, что не включили после пожара. Ты видел как за секунды заволокло едким черным дымом? Народ пытается спастись, идя на источник света. Если бы в такой жесткой панике еще и начал верещать матюгальник, кого-нибудь могло это и дезориентировать в пространстве. |
|
|||||||||||||||||||
![]()
Спустя полвека названа причина гибели Гагарина
https://www.vesti.ru/doc.html?id=299...zen.yandex.com
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 27.03.2018 в 17:53. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Выскажу свое имхо. Вертикаль нужна. Только вертикаль настоящая "а-ля Сталинская" в плане неотвратимости ответственности и жестскости наказания. Я вообще считаю, что нужен возврат к Сталинской системе экономики. Стратегические предприятия в руках государства (металлургичесие заводы, нефтяные компании, хим заводы-гиганты и пр.) Остальной мелкий бизнес - (артели по-сталински) - в частные руки . Прачечные, сапожные мастерские и пр. Ну или то, что было при Горбачеве в качестве кооперативов - пошив вареных джинсов, пошив обуви, маек и пр. хрень - НЕ стратегического значения. В противном случае Россия не состоятельна ! Ею руководить будет только страх расправы за допущенные нарушения. Ни о каком "Европейском" ( условно "Шведском", "Немецком" сознании) речи быть не может! Русский народ по менталитету только страхом руководим, к сожалению, а не сознанием. Примеров тому масса. Сказки про реальное избрание власти (и что оно нас спасет), а не назначение - тоже туфта. Выбирали всенародно Ельцина (а при Ельцине всенародно всех губеров, которые воровали - "мама не горюй") , Выбирали губернатора "Васю-унитаза" (кто помнит) - оба же всенародно избранные - в итоге разруха, воровство и некомпетентность... Если не ошибаюсь Ткачева также выбирали всенародно в начале...
Продолжайте заливать собственным эякулятом звездно-волосатую тряпочку, господа либералы. Главное, не останавливайтесь: моя страна заинтересована, чтобы вы не размножались (с) Аlex027 Последний раз редактировалось Митрич; 27.03.2018 в 18:09. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Про кодирование, можно прочитать книгу Данелия. По-моему его жена потащила на кодирование. Он реально бросил пить вообще, после кодировки. Но вместе с питьем ушли друзья, фантазии творца, эмоции, творческое вдохновение и пр. О чем он так и пишет, что после кодирования из творца шедевров превратился в простого рядового пенсионера... А как гулял! Как шалил! И как творил шедевры ![]()
Продолжайте заливать собственным эякулятом звездно-волосатую тряпочку, господа либералы. Главное, не останавливайтесь: моя страна заинтересована, чтобы вы не размножались (с) Аlex027 Последний раз редактировалось Митрич; 27.03.2018 в 18:04. |
|
|||||||||||||||||||
![]()
Трагедия в Кемерово: виновный — экономический либерализм. Александр Роджерс
https://apral.ru/2018/03/27/tragediy...-rodzhers.html
![]()
Оскар, а сколько людей нормальных ушло из-за хозяина вы считали?
![]()
Так зачем заходить на эти темы? Всё очень просто. Проходите мимо этих тем.
![]()
МИД РФ и нормальная имперская риторика. Александр Роджерс
https://apral.ru/2018/03/26/mid-rf-i...-rodzhers.html
![]()
MoscowFan,не знаю,вроде,"официально" 7-8,но,судя по всему,таковых намного больше,которые ушли раньше или уходят "по английски"... ![]() Очень надеюсь,что подавляющее большинство вернётся,как только тут разберёмся и "разведём" стороны по разные баррикад... Хотелось бы,что путинофобы и русофобы одумались и прекратили свои постоянные провокации и неуместные "типа" подйопки,чтобы не портить атмосферу на ЖЗ Форуме...
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 27.03.2018 в 18:27. |
|
||||
![]()
18-00. Новости. Первый канал. Представитель Следственного Комитета РФ полковник юстиции Светлана Петренко назвала последние данные о погибших (67 человек) и сообщила, что официальные списки погибших (пофамильно) на пожаре не публикуются по причине того, что данные сведения в настоящий момент являются
![]() Ну и раньше писали, что после судмедэкспертизы тела погибших отдают родственникам, только после подписания родственниками официальных бумаг Следственного комитета, опять же о не разглашении ![]() __________________________________________________ ___ По ее словам, родственникам выдали 21 разрешение на захоронения. "Некоторые тела сильно повреждены огнем. Для их идентификации назначены и проводятся генетические экспертизы. Во избежание ошибок на данном этапе Следственный комитет считает невозможным публикацию списков погибших при пожаре", - добавила Петренко. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/5071166
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 27.03.2018 в 18:50. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Оскар, скажи, что сегодня происходило, кто и кого оскорблял в подконтрольных тебе темах ОФТОПИКА???? Мы с тобой его порвём ![]()
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А какие последствия несут разгласившие информацию? Уголовную? И по какой статье? Не будучи гос.служащими? Что скажут юристы?
![]()
Никаких последствий. Какое может быть последствие при получении трупа погибшего родственника в морге? КП публиковала вчера списки https://www.msk.kp.ru/daily/26810/3846204/ https://www.kem.kp.ru/daily/26810/3846322/
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 27.03.2018 в 19:18. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну а тогда в чем смысл твоей информации "Ну и раньше писали, что после судмедэкспертизы тела погибших отдают родственникам, только после подписания родственниками официальных бумаг Следственного комитета, опять же о не разглашениисведений." ? Если родственники никаких последствий не несут, после разглашения ? Ну т.е. получили родственники тела, похоронили и разгласили.
Продолжайте заливать собственным эякулятом звездно-волосатую тряпочку, господа либералы. Главное, не останавливайтесь: моя страна заинтересована, чтобы вы не размножались (с) Аlex027 Последний раз редактировалось Митрич; 27.03.2018 в 19:03. |
|
|||
![]()
Митрич, там, зачастую, пепел, какие тела? Будут просто играть на этом, чтобы реальные цифры не нарисовались. Там, где сохранились тела, всё считают и опознают. Остальное закроют
![]()
Оскар, в отношении Роджерса
![]() Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)"
![]()
И скелеты в пепел?
![]()
В продолжении своего поста небольшой отрывок фильма режиссера Бортко. Того самого, который снял "Собачье Сердце"... Мне кажется очень показательный диалог... https://vk.com/video-2637807_456239381
![]()
Так это же не я родственникам такое говорю ![]() Это родственники пишут, что при получении тел представители СК РФ требуют подписывать такие бумаги.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
310 УК РФ. В первый раз в жизни слышу, чтобы подписку брали с потерпевших. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это я понял ![]()
![]()
Дядя, да нет по линии ГПН никаких "каникул" для малого бизнеса - это был очередной вброс. Есть Административный регламент, который четко устанавливает сроки проверок:
Все ТРЦ из-за массового количества детей проходят по категории высокого риска, там где детей мало - по площади - по значительному. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Форекс,очень хорошо,что именно ты задал этот вопрос... Сегодня произошло то,что давно ожидалось-лопнул давно нагнаивающийся фурункул... Я тут многократно просил форумчан быть ОБЪЕКТИВНЫМИ,критически оценивать ситуацию с разных сторон и аргументировать свои слова... В этом смысле лучшего примера для подражания,чем ты,на ГМ сложно найти и можно считать эталонным:ты почти всегда подкрепляешь свои слова цифрами,таблицами и графиками... Понятно,что на подобную аргументацию далеко не все способны-оно и не обязательно... Но сводить обсуждение практически любых вопросов к твердолобому пиндосо-хохляцкому "во всём виноват Путин"-это тоже не дело,фактически-поиск причин происшествий этим нивелируется и становится бессмысленным... Очень многим форумчанам этот откровенный шлак давно надоел,и сегодня они провели демарш и ушли кто с Офтопика,а кто и вообще с ГМ... Мне,как человеку,который душой и сердцем прикипел к ГМ,на это больно смотреть : хотелось бы изменить ситуацию,остановить уход форумчан и по возможности вернуть всех назад... Моя личная позиция-в условиях развернувшейся против России тотальной гибридной войны по всем фронтам ОСКОР***ТЬ (не критиковать по делу!!!) Президента страны,как и лепить на Президента ЛЮБУЮ неприятность,случающуюся в огромной России-это низко и гнусно:это именно то,чего добиваются пиндосы и англосаксы :разброда в умах Россиян и Майдана-по типу Украины и др... И идти у пиндосов на поводу и произвольно или непроизвольно действовать по лекалам пятой колонны-это как минимум мерзко,а если называть вещи своими именами,в нынешней ситуации это граничит с предательством Родины... Свою позицию я никому не навязываю,но хотел бы,чтобы в Офтопике прекратилась безудержная травля Президента России,России и россиян-иначе мы скоро ничем не будем отличаться от либерастических помоек типа "Эха Москвы"...
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 27.03.2018 в 19:55. |
|
|||
![]()
ASD-QWE, я про это и говорю. Раз в три года, в 2016 была проверка, а Путин доипался до этого бедного вице-мэра, почему не проверяли чаще
![]()
![]()
Отключи телевизор и война будет уже у других в головах. ![]() ![]() Ах да, "сплотимся" и все такое... ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А тут еще надо выяснить КАК в 2016 они ее прошли. У нас тоже была в 2016, потом в 2017, последняя - неделю назад закончилась. Потому как у нас ГПН честный, взяток не берет, а пишет Предписания по устранению замечаний. Вот в этом году уже почти все исправили, после 2019, надеюсь, выйдем на плановую на 2023. ![]() |
|
|||||
![]()
В Вестях по Россия-1 в 17 часов показали также запертые двери на выходе эвакуации в Гелерее (если не ошибаюсь). Это Ткачева вотчина?
![]()
Московская открытая школа прав человека запускает десятый набор
Открыть / закрыть содержимое
Мы приглашаем людей, готовых создавать и развивать правозащитные организации и инициативы. Мы учим и учимся работать в гражданской сфере - осознанно, ненасильственно и системно - и помогаем найти единомышленников(-ц) тем, кому интересны новые формы социального творчества.
Благодаря Сахаровскому центру, Молодежному правозащитному движению, Международной школе прав человека и гражданских действий, МОШПЧ строится на ценностях и практических подходах ведущих правозащитников(-ц) и имеет крепкую связь с современным правозащитным сообществом разных стран. Также МОШПЧ сотрудничает с Гражданским содействием, ОВД-инфо, Мемориалом, Международной Амнистией и др. Школа расположена в Москве, однако рассматривает проблемы и вызовы, выходящие далеко за пределы одного города и одной страны. МОШПЧ не является: школой политического активизма; академическим курсом; справочной по вопросам защиты ваших жилищных, родительских и иных социальных прав. Для участия в школе заполните анкету до 1 апреля и пройдите устное собеседование. Количество мест ограничено. Не важно, какой вы профессии или чем занимаетесь, учитесь или работаете, если вам близко наше видение, приходите к нам! Программа школы рассчитана до конца июля. Занятия будут проходить не реже раза в две недели в выходные и иногда в вечера будних дней, программа состоит из обязательных и факультативных элементов. Участие бесплатное, финансовая поддержка школы приветствуется.
![]()
Гудвин,дело в другом... Эти Законы замечательные,но вот правоприменение их сильно хромает... Пожарники давно привыкли брать взятки,и им лучше,чтобы у тебя было побольше нарушений-тогда сумма взятки за подпись увеличивается... Другой вопрос,что они зачастую не подписывают бумажки тогда,когда с противопожаркой абсолютно всё в порядке-им никак не хочется уходить "пустыми",вот и начинаются дойопки типа "окно должно быть на двадцать сантиметров левее,а дверь-на 30 см. правее"...То же самое с санэпиндстанцией :пока на лапу не дашь-не подпишут даже бумаги в идеальном кабинете,зато ржавчину,обваливающиеся потолки и пр. в ГОСУДАРСТВЕННЫХ больницах и поликлиниках они в упор "не замечают",так как им никто ни за что там платить из своего или государственного кармана не будет-это им неинтересно...