![]() |
|
|
||||
![]()
Кузнец Вакула, А как Вы дальневосточников по акценту или говору отличаете? Здесь не акают, не окоют, не гыкают и уж точно не такают и не шокуют ну и т.д.:-) . Самый нормальный говор, без примеси.
А насчет сибиряков и северян, так мои бабушка с дедом говорили, что заплыв по маршруту Сибирь- Краснодар начался почти сразу после войны. Конечно в малых масштабах, и уже тогда начала меняться культура населения ( не утверждаю). В городе еще в конце девяностых было не так просто иногороднему приобрести жилье ( если делать без взяток и блата). Заседала миграционная комиссия, в которой были даже представители ряженных, которая решала судьбы людей. Нужно было доказать, что ты не верблюд и давали разрешение, действующее по-моему 3 месяца. А сейчас все по-другому. Вот Сержиньо говорит, что за проданное жилье не купишь толком ничего в Краснодаре. Но к ДВ - это не относится. Так как на Сахалине двушка в хрущевке стоит 1,8-2 ляма и выше. Правда зачем их по такой цене берут, ответить затрудняюсь. Последний раз редактировалось Островитянин; 14.11.2013 в 15:04. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Последний мой визит в Краснодар особо мне не понравился Везде шум толкотня,от машин спасу нет, урбанизация. От знакомых с детства мест остаются только очертания улиц,старенький трамвай ну и красавец стадион ![]() Рязань мне напоминает "застойный" Краснодар,где все знакомо и привычно. Мысли вслух навеяло от увиденного ![]()
![]()
Я понаехал, лет 20 тому назад, но понаехал ![]()
![]()
Если такими темпами, как сейчас их меняют, то через годик стареньких не будет ![]()
По лицу и манере разговора. Сначала, они очень любезны, но сдерживать себя не умеют и начинают предъявлять на "реальныепананыстайл" ![]()
![]()
Так в Краснодаре таких реальных и из своих коренных хватает, с такими же предьявами только с кубанскими манерами:-) |
|
||||
![]()
Старенькие трамваи , но не такие еще старые, ностальгия по- последним сдвоенным, двери гармошкой 60-70 годов, Кажется в 80-м они еще по пятому маршруту в Пашковку бегали . До ТЭЦ со стадиона на них,если влезешь на Вишнякова, но а дальше пехом на гидрострой.На 14 автобус или троллейбус можно было долго не влезть, если только до Восточного переулка не идти.
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Интересно откуда? Я бы не переживал о убитых городах. Каждый получает ту власть и ту жизнь, которую он заслуживает. Людям там живущим все равно, почему вам не должно быть все равно? Мне вот не все равно как убивают мой Екатеринодар, какой катовский отстой покупают для транспорта. Мне не все равно что городу оставляет Москва только 17% от собраных городом налогов. Вот бы листовку правильную соорудить и разбросать по ящикам, как Екатеринодарцев обкрадывает Москва. Где на деньги города не перестают строить ударными темпами метро. А в городе довольствуются катовским дерьмом и не могут построить даже одну развязку. А потом цинично объявлют город лучшим городом России. Это как же дела обстоят в других городах? Когда страна перестанет жить по лекалам совка северной кореи? Одним все другим кукиш. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Из Гулькевичского района Краснодарского края, конкретней: http://ru.wikipedia.org/wiki/Отрадо-Ольгинское Со спутника: http://www.kosmosnimki.ru/index.html...ullscreen=true По правую сторону Кубани уже Ставропольский край ![]()
Лежу разорванный на части, пришлите ниток и швею! Последний раз редактировалось Энко; 14.11.2013 в 17:10. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Может голосовалку сделать "Если у вас казачьи корни?" Ответы конкретные "Да" и "Нет". Чтобы понять сколько нас коренных осталось ![]() Коренными считать не место рождения, а корни кубанские казачьи, начиная от казаков дедов-прадедов. Последний раз редактировалось Тырник; 14.11.2013 в 17:21. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Нет, коренными наш род назвать никак нельзя! Мой прадед родился в Тамбове, а прабабка в Питере; дед - в Малой Вишере (Новгородская область), а бабушка на Кубани (Тихорецкий район), оттуда и родители. Тесть - западный украинец, переселенный в Казахстан, теща - саратовская, жена родилась в Краснодаре. Какие же мы коренные ![]() ![]()
![]()
Даже не слабо, а вовсе не..., бо девичья бабушки - Крюкова, девичья мамы - Горячкина, девичья тещи - Сизова (те что пожили на Кубани до моего рождения), а это, ну, совсем фамилии не Запорожской Сечи ![]()
![]()
А почему именно Сечь, те тоже пришлые. ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Энко "понаехали" в квадрате. ![]()
![]()
Это интересно? ![]() ![]() ![]() ![]() Отношение к заселению Кубани у меня разное, с одной стороны едут русские-это гуд, но только для них что Кубань, что Рязань, только то, что здесь теплее и к морю близко, что тут поделаешь... Размываются традиции..., тема казачества и так непростой вопрос и там много трудностей, но для приезжих-это только "ряженые" и не более, естественно полная индефферентность к истории Кубани... Разный менталитет, им не нравятся, не понятны некоторые наши привычки (может и небезосновательно, но что делать). Я молчу уже про то, что в город хлынули застройщики, которые возводят только жильё, а инфраструктура ещё советская. Вообщем превращаемся в Маркву, только без их возможностей. Кстати сегодня слышал цифру ВЦИОМ, что 75% жителей ДВ при возможности хотят переселиться юго-западнее. А это уже просто массовая миграция, такие вещи должны быть объектом внимания социологов, экономистов. Нужно ли стране, чтобы население покидало те края, нужны эффективные, привлекательные меры для этого, а если всё же это происходит, то нужна федеральная помощь и Краснодару, в конце концов... п.с. кстати, живу как на острове среди приезжих, за Кубань не с кем поговорить, если б не форум... Они ж если футболом интересуются, то только свинячим... или мне так везёт ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 14.11.2013 в 21:46. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну это тяжело определить так как на Кубань переселилось только около 10 тыс семей черноморских казаков. Основная масса осела кстати в Екатеринодаре, а потом выселились по приказу в Елизаветинскую и Пашковскую станицы. Горсть остальных семей основали станицы по названию кошей запарожского войска. А вот основная эмиграция после этого была тогда только с Украины, которая пополняла ряды казаков и украинцы вливались в однородную им языковую культуру и приезжими не считались и записывались сразу в казаки и наделялись наделами земли. У моей жены все сколько себя помнят с хутора под медведовской. Ее бабушка и по Русски не говорила, сам с ней общался. Мать ее тоже лепит через каждое второе слово украинское на балачке, когда только не в гостях или гостей не принимает, так как по какой то не понятной причине балачка в станицах считалась языком для необразованных. Жена тоже по украински чешет и смотрит украинские передачи. Я вырос в Елизаветинской например, предки по матери приехали с Украины и поселились в Елизаветинской. Я еще помню что детьми мы только на балачке говорили на улице, а в школе нас чуть ли не лупили в начальных классах и заставляли говорить только на Русском языке. Так что это как считать. Я лично считаю если в семье есть украинская культура, можно считать себя Кубанским казаком. Линейные казаки это уже совсем другое. Тот не Кубанский казак шо на балачке не может балакать и не имеет украинскую культуру. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Давай не путать Черноморское войско и Кубанское, и какого ашкенази ты тут сортировкой занялся, а украинными землями считались и бассейн Дона с Хопром, и низовья Волги. |
|
|||||||||||||||||||
![]()
Кузнец Вакула,
К слову, тут многое зависит от воспитания и отношения к истории в целом. Например, господин, пишущий под ником AID ![]() Грубо говоря, человек с совЭтской "исторической парадигмой" в голове, даже будучи потомком знаменосца отряда Чепиги, будет иметь соответствующее "историческое" мировоззрение и вряд ли при упоминании фамилии Ткачёв вспомнит о знаменитом лётчике, а не о президенте ФК. Последний раз редактировалось AID; 14.11.2013 в 21:23. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А на верхней вокзал Сочи изображён. ![]()
![]()
"Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
Металлургическое производство Уралмашзавода, крупнейшего предприятия Урала, уже месяц как остановлено. До конца 2013 года будут закрыты с последующей ликвидацией сталеплавильный, кузнечно-прессовый, литейный и обрубной цеха. http://v-fedotov.livejournal.com/246459.html
![]()
я в этом деле особо не разбираюсь, но сдается мне, что данные технологии просто уже прошлый век. И вероятность того, что площадь понадобилась для перепрофилирования, никаким боком не тянет на "руки Путина". ИМХО, я всегда пытаюсь понять, что на самом деле, а не слушать только одну сторону.......
![]()
Тут еще, думается, надо отличать типы понаехавших. Я, например, не знаю, можно ли считать понаехавшим моего дедушку с бабушкой. Они переехали из Кировской области по распределению - дедушка получил перевод с Кировского тракторного на завод "Молот", что в Гайдуке, в начале 80-ых. Еще до переезда договорился, что бабушка будет работать в заводской столовой. У меня же родители окончили Свердловский Юридический Институт (кстати, у матери на следкримфаке деканом Скуратов был ![]() В июне было 25 лет, как мы сюда понаехали. ![]() |
|
|||||
![]()
Звонил другу в ЕКб, вообщем основное производство Уралмаша это машиностроение, металлургия на заводе была убыточной из мировых цен и себестоимости. рабочих несколько сотен переводят в другие цеха, никого не уволили.
Но Навальный требо подавать новости как будто Уралмашу хана...
![]()
http://vk.com/mlu_journal?w=wall-40254716_8397 |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Угу, например ТРЦ построить..., такое любимейшее наше перепрофилирование...а-ля ХБК, КСК, ЗИП, Тензоприбор, Завод Октябрь, Калинина и т.д. и т.п.
![]()
ASD-QWE, да я тоже первую ссылку открыл, только в Яндексе
Гигант мирового тяжелого машиностроения завод «Уралмаш» используют как банальную площадку под коммерчески-жилую застройку. http://pravdaurfo.ru/articles/gazpro...uralmashzavode
![]()
ну, знаю я тягу современного буржуинства "к прекрасному"....... тогда это очень хреново! Ну, мля, не настолько же тупые они там????????
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |