Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.11.2013, 14:16
KAZZAK KAZZAK вне форума
Жёлто-Зелёный

KAZZAK - платиновый пользователь форума; 100%KAZZAK - платиновый пользователь форума, 100%KAZZAK - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Это дядины будущие болелы

Че так категорично то ?

Старый 14.11.2013, 14:18
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от КУБАНОИД 72 Посмотреть сообщение
Медведев предложил брать с россиян предоплату за услуги ЖКХ

Это первый шаг к предоплате воздуха в России?

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 14.11.2013, 14:54
Радуга Радуга вне форума
Жёлто-зелёный

Радуга - платиновый пользователь форума; 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%

А вот за миграцию русских из Ставрополья как то тревожно. Отдыхал и лечился недавно в Кисловодске, разговорился с глав врачом санатория, говорит что большие проблема у местного населения с выходцами из Чечни, Ингушетии и Дагестана, которых всё больше и больше, которые беспределят и ведут себя по скотски Поэтому многие русские, армяне продают недвижимость и валят на Кубань.

Старый 14.11.2013, 14:56
Островитянин Островитянин вне форума
Уже жёлтый

Островитянин - платиновый пользователь форума; 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%

Кузнец Вакула, А как Вы дальневосточников по акценту или говору отличаете? Здесь не акают, не окоют, не гыкают и уж точно не такают и не шокуют ну и т.д.:-) . Самый нормальный говор, без примеси.
А насчет сибиряков и северян, так мои бабушка с дедом говорили, что заплыв по маршруту Сибирь- Краснодар начался почти сразу после войны.
Конечно в малых масштабах, и уже тогда начала меняться культура населения ( не утверждаю).
В городе еще в конце девяностых было не так просто иногороднему приобрести жилье ( если делать без взяток и блата). Заседала миграционная комиссия, в которой были даже представители ряженных,
которая решала судьбы людей. Нужно было доказать, что ты не верблюд и давали разрешение, действующее по-моему 3 месяца.
А сейчас все по-другому.
Вот Сержиньо говорит, что за проданное жилье не купишь толком ничего в Краснодаре. Но к ДВ - это не относится. Так как на Сахалине двушка в хрущевке стоит 1,8-2 ляма и выше. Правда зачем их по такой цене берут, ответить затрудняюсь.

Последний раз редактировалось Островитянин; 14.11.2013 в 15:04.

Старый 14.11.2013, 15:26
pereselenec pereselenec вне форума
желто**зеленый

pereselenec - платиновый пользователь форума; 100%pereselenec - платиновый пользователь форума, 100%pereselenec - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Похоже наш форум-это остров коренных жителей, в большинстве своём, людей, болеющих за Кубань с детства, помнящих свой город совсем иным, родным.

Последний мой визит в Краснодар особо мне не понравился Везде шум толкотня,от машин спасу нет, урбанизация. От знакомых с детства мест остаются только очертания улиц,старенький трамвай ну и красавец стадион
Рязань мне напоминает "застойный" Краснодар,где все знакомо и привычно.
Мысли вслух навеяло от увиденного

Старый 14.11.2013, 15:32
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Записей в блоге: 1
Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Похоже наш форум-это остров коренных жителей, в большинстве своём, людей, болеющих за Кубань с детства, помнящих свой город совсем иным, родным...

Я понаехал, лет 20 тому назад, но понаехал.

Старый 14.11.2013, 15:35
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pereselenec Посмотреть сообщение
старенький трамвай

Если такими темпами, как сейчас их меняют, то через годик стареньких не будет.
Цитата:
Сообщение от Островитянин Посмотреть сообщение
А как Вы дальневосточников по акценту или говору отличаете?

По лицу и манере разговора. Сначала, они очень любезны, но сдерживать себя не умеют и начинают предъявлять на "реальныепананыстайл".

Старый 14.11.2013, 15:56
Уже жёлтый

Островитянин - платиновый пользователь форума; 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
Если такими темпами, как сейчас их меняют, то через годик стареньких не будет.

По лицу и манере разговора. Сначала, они очень любезны, но сдерживать себя не умеют и начинают предъявлять на "реальныепананыстайл".

Так в Краснодаре таких реальных и из своих коренных хватает, с такими же предьявами только с кубанскими манерами:-)

Старый 14.11.2013, 16:07
Уже жёлтый

Старенькие трамваи , но не такие еще старые, ностальгия по- последним сдвоенным, двери гармошкой 60-70 годов, Кажется в 80-м они еще по пятому маршруту в Пашковку бегали . До ТЭЦ со стадиона на них,если влезешь на Вишнякова, но а дальше пехом на гидрострой.На 14 автобус или троллейбус можно было долго не влезть, если только до Восточного переулка не идти.

Старый 14.11.2013, 16:25
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:

Интересно откуда? Я бы не переживал о убитых городах. Каждый получает ту власть и ту жизнь, которую он заслуживает.
Людям там живущим все равно, почему вам не должно быть все равно? Мне вот не все равно как убивают мой Екатеринодар, какой катовский отстой покупают для транспорта.
Мне не все равно что городу оставляет Москва только 17% от собраных городом налогов. Вот бы листовку правильную соорудить и разбросать по ящикам, как Екатеринодарцев обкрадывает Москва.
Где на деньги города не перестают строить ударными темпами метро. А в городе довольствуются катовским дерьмом и не могут построить даже одну развязку. А потом цинично объявлют город лучшим городом России.
Это как же дела обстоят в других городах? Когда страна перестанет жить по лекалам совка северной кореи? Одним все другим кукиш.

Старый 14.11.2013, 17:08
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Интересно откуда?

Из Гулькевичского района Краснодарского края, конкретней: http://ru.wikipedia.org/wiki/Отрадо-Ольгинское

Со спутника: http://www.kosmosnimki.ru/index.html...ullscreen=true
По правую сторону Кубани уже Ставропольский край .

Последний раз редактировалось Энко; 14.11.2013 в 17:10.

Старый 14.11.2013, 17:18
Тырник Тырник вне форума
Новичок

Тырник - золотой пользователь форума; 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:

Может голосовалку сделать "Если у вас казачьи корни?" Ответы конкретные "Да" и "Нет". Чтобы понять сколько нас коренных осталось.
Коренными считать не место рождения, а корни кубанские казачьи, начиная от казаков дедов-прадедов.

Последний раз редактировалось Тырник; 14.11.2013 в 17:21.

Старый 14.11.2013, 17:21
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Тырник Посмотреть сообщение
Может голосовалку сделать "Если у вас казачьи корни?" Ответы конкретные "Да" и "Нет". Чтобы понять сколько нас коренных осталось.

И создадим свою тайную секту

Старый 14.11.2013, 17:31
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

Цитата:
Коренными считать не место рождения, а корни кубанские казачьи, начиная от казаков дедов-прадедов.

Нет, коренными наш род назвать никак нельзя!
Мой прадед родился в Тамбове, а прабабка в Питере; дед - в Малой Вишере (Новгородская область), а бабушка на Кубани (Тихорецкий район), оттуда и родители. Тесть - западный украинец, переселенный в Казахстан, теща - саратовская, жена родилась в Краснодаре. Какие же мы коренные? Северо-Западные мы!

Старый 14.11.2013, 17:44
Тырник Тырник вне форума
Новичок

Тырник - золотой пользователь форума; 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%

Энко, будешь в резерве, слабо коренной.

Старый 14.11.2013, 17:44
Тырник Тырник вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
И создадим свою тайную секту

Вот так сразу секта. Обижаются понаехавшие!

Старый 14.11.2013, 18:00
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Тырник, Не не. Я самый шо ни на есть коренной. Мне ваще две серьги в ухе носить надо.

Старый 14.11.2013, 18:05
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

Цитата:
слабо коренной.

Даже не слабо, а вовсе не..., бо девичья бабушки - Крюкова, девичья мамы - Горячкина, девичья тещи - Сизова (те что пожили на Кубани до моего рождения), а это, ну, совсем фамилии не Запорожской Сечи.

Старый 14.11.2013, 18:31
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

МАРС - платиновый пользователь форума; 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Даже не слабо, а вовсе не..., бо девичья бабушки - Крюкова, девичья мамы - Горячкина, девичья тещи - Сизова (те что пожили на Кубани до моего рождения), а это, ну, совсем фамилии не Запорожской Сечи.

А почему именно Сечь, те тоже пришлые.

Старый 14.11.2013, 18:42
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Даже не слабо, а вовсе не..., бо девичья бабушки - Крюкова, девичья мамы - Горячкина, девичья тещи - Сизова (те что пожили на Кубани до моего рождения), а это, ну, совсем фамилии не Запорожской Сечи

Цитата:
Сообщение от МАРС Посмотреть сообщение
А почему именно Сечь, те тоже пришлые.

Энко "понаехали" в квадрате.

Великий и Ужасный

Старый 14.11.2013, 19:09
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
ты сам себя читаешь

... и не только я, как ты заметил...

Старый 14.11.2013, 19:36
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Островитянин Посмотреть сообщение
А как Вы дальневосточников по акценту или говору отличаете? Здесь не акают, не окоют, не гыкают и уж точно не такают и не шокуют ну и т.д.:-) . Самый нормальный говор, без примеси.

Это интересно? Кстати у меня сосед с Сахалина (Shell, BP, возглавлял тамошний институт) Просто сама собой сложилась в результате общения и прогулок в своём посёлке система наблюдений, разных факторов, кстати достаточно точная К примеру, очень простое наблюдение, куда направлена тарелка спутникового ТВ на доме
Отношение к заселению Кубани у меня разное, с одной стороны едут русские-это гуд, но только для них что Кубань, что Рязань, только то, что здесь теплее и к морю близко, что тут поделаешь... Размываются традиции..., тема казачества и так непростой вопрос и там много трудностей, но для приезжих-это только "ряженые" и не более, естественно полная индефферентность к истории Кубани... Разный менталитет, им не нравятся, не понятны некоторые наши привычки (может и небезосновательно, но что делать). Я молчу уже про то, что в город хлынули застройщики, которые возводят только жильё, а инфраструктура ещё советская. Вообщем превращаемся в Маркву, только без их возможностей.
Кстати сегодня слышал цифру ВЦИОМ, что 75% жителей ДВ при возможности хотят переселиться юго-западнее. А это уже просто массовая миграция, такие вещи должны быть объектом внимания социологов, экономистов. Нужно ли стране, чтобы население покидало те края, нужны эффективные, привлекательные меры для этого, а если всё же это происходит, то нужна федеральная помощь и Краснодару, в конце концов...

п.с. кстати, живу как на острове среди приезжих, за Кубань не с кем поговорить, если б не форум... Они ж если футболом интересуются, то только свинячим... или мне так везёт

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 14.11.2013 в 21:46.

Старый 14.11.2013, 20:34
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:

Ну это тяжело определить так как на Кубань переселилось только около 10 тыс семей черноморских казаков.
Основная масса осела кстати в Екатеринодаре, а потом выселились по приказу в Елизаветинскую и Пашковскую станицы.
Горсть остальных семей основали станицы по названию кошей запарожского войска.
А вот основная эмиграция после этого была тогда только с Украины, которая пополняла ряды казаков и украинцы вливались в однородную им языковую культуру и приезжими не считались и записывались сразу в казаки и наделялись наделами земли. У моей жены все сколько себя помнят с хутора под медведовской. Ее бабушка и по Русски не говорила, сам с ней общался. Мать ее тоже лепит через каждое второе слово украинское на балачке, когда только не в гостях или гостей не принимает, так как по какой то не понятной причине балачка в станицах считалась языком для необразованных. Жена тоже по украински чешет и смотрит украинские передачи.
Я вырос в Елизаветинской например, предки по матери приехали с Украины и поселились в Елизаветинской. Я еще помню что детьми мы только на балачке говорили на улице, а в школе нас чуть ли не лупили в начальных классах и заставляли говорить только на Русском языке. Так что это как считать. Я лично считаю если в семье есть украинская культура, можно считать себя Кубанским казаком. Линейные казаки это уже совсем другое. Тот не Кубанский казак шо на балачке не может балакать и не имеет украинскую культуру.

Старый 14.11.2013, 20:52
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

МАРС - платиновый пользователь форума; 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Я вырос в Елизаветинской например, предки по матери приехали с Украины и поселились в Елизаветинской. Я еще помню что детьми мы только на балачке говорили на улице, а в школе нас чуть ли не лупили в начальных классах и заставляли говорить только на Русском языке. Так что это как считать. Я лично считаю если в семье есть украинская культура, можно считать себя Кубанским казаком. Линейные казаки это уже совсем другое. Тот не Кубанский казак шо на балачке не может балакать и не имеет украинскую культуру.

Давай не путать Черноморское войско и Кубанское, и какого ашкенази ты тут сортировкой занялся, а украинными землями считались и бассейн Дона с Хопром, и низовья Волги.

Старый 14.11.2013, 21:03
AID AID вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Кузнец Вакула,
Цитата:
Размываются традиции..., тема казачества и так непростой вопрос и там много трудностей, но для приезжих-это только "ряженые" и не более, естественно полная индефферентность к истории Кубани...

К слову, тут многое зависит от воспитания и отношения к истории в целом. Например, господин, пишущий под ником AID , к казакам не имеет отношения (если, конечно, не углубляться в дебри теории о вятских корнях донского с запорожским казачества и ушкуйников новгородских не вспоминать), однако в отношении к истории Кубани и родного Екатеринодара (без лишней скромности) фору даст многим "коренным".
Грубо говоря, человек с совЭтской "исторической парадигмой" в голове, даже будучи потомком знаменосца отряда Чепиги, будет иметь соответствующее "историческое" мировоззрение и вряд ли при упоминании фамилии Ткачёв вспомнит о знаменитом лётчике, а не о президенте ФК.

Последний раз редактировалось AID; 14.11.2013 в 21:23.

Старый 14.11.2013, 21:33
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

у нас тут новые бумажки зеленые выпустили.
Для ознакомления скинул)

Старый 14.11.2013, 21:42
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
у нас тут новые бумажки зеленые выпустили.

А где надпись Сочи-2014?

Старый 14.11.2013, 21:43
Седой Седой вне форума
Дед

Цитата:
А где надпись Сочи-2014?

Это подделки.

Великий и Ужасный

Старый 14.11.2013, 21:49
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Это подделки.

Я так и понял....то-то на второй картинке в верхнем правом углу 100 р нарисовано

Старый 14.11.2013, 21:54
Седой Седой вне форума
Дед

Цитата:
Я так и понял....то-то на второй картинке в верхнем правом углу 100 р нарисовано

А на верхней вокзал Сочи изображён.

Великий и Ужасный

Старый 14.11.2013, 22:31
Ветеран GreenMile
Модератор

"Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"

Металлургическое производство Уралмашзавода, крупнейшего предприятия Урала, уже месяц как остановлено. До конца 2013 года будут закрыты с последующей ликвидацией сталеплавильный, кузнечно-прессовый, литейный и обрубной цеха.

http://v-fedotov.livejournal.com/246459.html

Старый 14.11.2013, 22:46
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
"Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"

Металлургическое производство Уралмашзавода, крупнейшего предприятия Урала, уже месяц как остановлено. До конца 2013 года будут закрыты с последующей ликвидацией сталеплавильный, кузнечно-прессовый, литейный и обрубной цеха.

http://v-fedotov.livejournal.com/246459.html

я в этом деле особо не разбираюсь, но сдается мне, что данные технологии просто уже прошлый век. И вероятность того, что площадь понадобилась для перепрофилирования, никаким боком не тянет на "руки Путина".

ИМХО, я всегда пытаюсь понять, что на самом деле, а не слушать только одну сторону.......

Старый 14.11.2013, 23:01
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Тут еще, думается, надо отличать типы понаехавших.
Я, например, не знаю, можно ли считать понаехавшим моего дедушку с бабушкой. Они переехали из Кировской области по распределению - дедушка получил перевод с Кировского тракторного на завод "Молот", что в Гайдуке, в начале 80-ых. Еще до переезда договорился, что бабушка будет работать в заводской столовой.
У меня же родители окончили Свердловский Юридический Институт (кстати, у матери на следкримфаке деканом Скуратов был ) и получили распределение на север, в Архангельскую область. А уже после 5 лет отработки, понаехали сюда, поближе к родителям.
В июне было 25 лет, как мы сюда понаехали.

Старый 14.11.2013, 23:05
Андрей 777 Андрей 777 вне форума
Уже жёлтый

Андрей 777 - платиновый пользователь форума; 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%

Звонил другу в ЕКб, вообщем основное производство Уралмаша это машиностроение, металлургия на заводе была убыточной из мировых цен и себестоимости. рабочих несколько сотен переводят в другие цеха, никого не уволили.
Но Навальный требо подавать новости как будто Уралмашу хана...

Старый 14.11.2013, 23:24
черноморский

ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Андрей 777 Посмотреть сообщение
рабочих несколько сотен переводят в другие цеха, никого не уволили.

Цитата:
Как сообщает «Правда УРФО»: «В январе 2014 года машиностроительный комплекс РФ и Екатеринбург ждет потрясение — после закрытия металлургического производства ОАО „Уральский завод транспортного машиностроения“ (УЗТМ, „Уралмашзавод“) „на улице“ окажется почти 1 тысяча человек. Это только первый этап заявленного сокращения персонала „Уралмашзавода“. Свой шаг руководство и главный акционер предприятия — ОАО „Газпромбанк“ (ГПБ) — называют экономически целесообразным и рассчитывают получить от мероприятий до 1 млрд рублей в год».

http://vk.com/mlu_journal?w=wall-40254716_8397

Старый 15.11.2013, 00:11
Ветеран GreenMile
Модератор

ASD-QWE, тебе сказали, что это новости Навального, значит так и есть..., партии надо верить... Это не хана, это просто ****еts...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 15.11.2013 в 00:13.

Старый 15.11.2013, 00:18
черноморский

Кузнец Вакула, да я просто взял и загуглил по слову "Уралмаш", там много чего почитать можно, взял первую попавшуюся ссылку.

Старый 15.11.2013, 00:18
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
И вероятность того, что площадь понадобилась для перепрофилирования,

Угу, например ТРЦ построить..., такое любимейшее наше перепрофилирование...а-ля ХБК, КСК, ЗИП, Тензоприбор, Завод Октябрь, Калинина и т.д. и т.п.

Старый 15.11.2013, 00:21
Ветеран GreenMile
Модератор

ASD-QWE, да я тоже первую ссылку открыл, только в Яндексе

Гигант мирового тяжелого машиностроения завод «Уралмаш» используют как банальную площадку под коммерчески-жилую застройку.

http://pravdaurfo.ru/articles/gazpro...uralmashzavode

Старый 15.11.2013, 00:51
Кубань на Гудзоне

Цитата:
Угу, например ТРЦ построить..., такое любимейшее наше перепрофилирование...а-ля ХБК, КСК, ЗИП, Тензоприбор, Завод Октябрь, Калинина и т.д. и т.п.

ну, знаю я тягу современного буржуинства "к прекрасному"....... тогда это очень хреново!
Ну, мля, не настолько же тупые они там????????

Закрытая тема