![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf,
На твои ахинейные аргументы: Тебе пытались растолковать вот шо:
Шо-то я тут не вижу никаких "вы ничиво ни панимаете", и указ никто не пихал. Было предложено его найти и посмотреть самостоятельно. На это ты ответил:
Не стыдно, молодой человек? ![]() ![]()
Прочитал, увидел. См. выше. ![]()
Дык не ори и не накидывай, когда не прав.
|
||||
|
||||
![]()
Пожалел волк кобылу: Медведев о несчастной Ливии
"Лицемер: человек, который убил обоих родителей и просит о снисхождении, ссылаясь на то, что он сирота",- сказал американский президент А вот образчик лицемерия от бывшего президента России Д.А.Медведева:"Он также напомнил, что предыдущие военные наземные операции западных государств в ближневосточных странах не привели к установлению там мира: «Посмотрите, что в Афганистане, что в целом ряде других стран. Уж несчастную Ливию даже не упоминаю». |
|
|||||
|
|||||
![]()
Час Мужества, нормально, даже тут умудрился надергать и нарезать так, как себе удобно. Браво.
![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Drow Elf, а шО ты хотел... юристы они все такие... хитро..опые.
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Начал??? Уже года 2 этот процесс идёт. С заходом на сирийскую территорию. Кстати, я, проживший в Турции 11 лет и объездивший Адану, Диярбакыр, Элязиг, Газиантеп для тебя не авторитет, горы несуществующие там не разглядел с десятками тысяч боевиков. ![]()
Виктора Анатольевича Надеина-Раевского, участника парижского круглого стола по сирийской тематике. В частности, его оценки желания турецких курдов отделиться. http://radiomayak.ru/videos/video/id/1479729/ PS Сорри, офтоп, перенеси куда следует. |
|
||||
|
||||
![]()
Самолеты ВВС Саудовской Аравии уже в Турции
Министерство обороны Саудовской Аравии подтвердило прибытие военных самолетов королевства на турецкую базу Инджирлик близ границы с Сирией для участия в воздушной операции против боевиков ИГИЛ, заявил в эфире саудовского спутникового телеканала "Аль-Арабия" советник министра обороны королевства генерал Ахмед Асири. Быстро подсуетились... Последний раз редактировалось BonJon; 16.02.2016 в 23:05. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
спасибо, послушал... к сожалению тема турецких курдов не раскрыта. Можно даже сказать что вообще не раскрыта - разговор в основном о Кипре, Сирии и что что Эрдоган 3,14..ас. Хотя замечу, коротко и толково.
разговор идёт о настоящем времени и на данный момент то что было два года назад , хотя я знаю что тогда было, мало интересует в обозримом будущем. На данный момент турки обрабатывают артиллерией и курдов, и сирийцев в Латакии, поставили ультиматум чтобы сирийцы отвели войска от разблокированого Азаза, где они соединились с курдами... В сетях идут во всю сообщения об объявлении Турции всеобщей мобилизации на священную войну с курдами, Сирией и Россией... Турки свернули боевые действия против своих курдов и погнали войска к границе... Так что тут не двухлетнем процессе танцев с сирийскими курдами попахивает... ![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
с "Отваги" ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
США призвали Турцию прекратить обстрелы курдов на севере Сирии
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/02/14/7098902/ |
|
||||
|
||||
![]()
Верните бакс по 30 и нас рать на эту Сирию и Украину вместе с Крымнашем.
ЗЫ: Сдавал хату за 15.000. это было 500 уе. И это были деньги. Сейчас сдаю хату за те же 15.000. Но это теперь 180 уе. И енто полное дерьмо. На коммуналку с инетом, светом и ТВ едва хватает.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да, там тема не о курдах, о Турции вообще... Но в районе 7-й минуты, как ты правильно заметил, коротко и толково: никогда у турецких курдов не было идеи отделения от Турции! Ни у Оджалана, ни у рядовых курдов! Это то, что и я пытался донести: нет там вероятности распада страны, о которой ты писал, ни на 0,1%. В мозгах курдов турецких такой идеи нет! Курды в Турции уже пару поколений поют турецкий гимн в школах и участвуют в армейских операциях против курдских (!) экстремистов. Посмотрел турецкие газеты. Да, таких заголовков ещё не было. Всё про мировую войну, причём Эрдоган - против всех: Сирии, курдов, России и США. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
И заправлялся за бакс,а сейчас за 50 центов ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А с какой радости аренда хаты в Краснодаре должна стоить 500 баксов???? В Турции 650 баксов в месяц стОит 60 м2 квартира в хорошем районе Стамбула, в закрытом жилом комплексе, с бесплатными парковочным местом, бассейном, зоной отдыха, спортплощадками, панорамным окном во всю стену с видом, если повезёт с этажом, на Мраморное море, в подъезде мраморные полы, зеркалный лифт без единого пятнышка (6 лифтов в подъезде), уборка подъезда 2 раза в день с моющими средствами, мусор просто выставляешь за дверь в мешке вечером - его убирают. Вот такая: http://www.sahibinden.com/ilan/emlak...70157330/detay Интересно, что ты людям за $500 в месяц предлагаешь и почему считаешь, что наши халупы должны стоить наравне с европейским качественным жильём??? Добро пожаловать в реальный мир! |
|
|
![]()
Дык, направь свой праведный гнев адресатам, устроившим всё это и закрывшим нашим фин. учреждениям доступ к уе. В Брюссель, Вашингтон..., к тем кто все эти безобразия устроил, кто печеньки раздавал... Адрес можешь у уголовника Насрального узнать. Думаю, у него эта инфа имеется. ![]()
и водка подешевела. и мясо... и вообще много чего. В уе. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Турция не планирует прекращать обстрелы позиций курдов в Сирии
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/02/14/7098963/ |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() У нас реально в некоторых сферах ценник даже не европейский, при полном отсутствии какого-либо качества. Да и вообще - я всегда ЗА устранение любых препонов, мешающих социальным лифтам, и уж стоимость жилья (купля-продажа/аренда/найм) - точно одна из них. Осталось еще те же претензии в РЭК направить. 6 рублей в январе за квартиру, из которых 4 рубля - отопление, перебор. ![]() ![]() |
|
|
![]()
- Мы знаем об его работах! Целых пять комнат хотели оставить!(с) ![]()
Зато тепло, наверно ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так и запишем. 500 долларов не вписались в рынок и с криками "куля вы тут расселись, пора валить" стали прокладывать себе новые ценовые горизонты. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да, кстати, злые языки утверждают, что в цивилизованной европе и иных природных очагах демократий, ходят по квартире одетыми и отапливают только одну комнату, при этом на ночь, когда под одеяло лезут, отопление отключают. Ибо дорого. Нет, не дорого, а пипец как дорого. Проще сразу топить ассигнациями. Врут, наверное, а это всё киселёвщина-зейналовщина. Я там не жил. Просто со слов тех, кто через это прошёл, живя там. А не путешествуя. |
|
|||||
|
|||||
![]()
avgust, значит ASD-QWE живет в цивилизованной европе
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Седой, Дык...
Я, в принципе примерно понимаю, если логически рассуждать, что Новороссийск находится в зоне сильных ветров, а как известно из физики, теплоперенос зависит от скорости ветра. Может там площадь квартиры как у щубохранилища, и отсюда такая оплата. Я за свою двушку за январь заплатил 1405 рублей и 77, таки, копеек. Но у нас нецивилизованный неевропейский кооператив. ![]() 4 тысячи ублей дохрена, если честно. Но мы многого не знаем. Можно рассмотреть совсем фантастический вариант, что это управляющая компания окуела вконец и грабит народ, а директор там лично сами знаете кто. ![]() Последний раз редактировалось avgust; 15.02.2016 в 08:43. |
|
|||
|
|||
![]()
avgust, экономят они в гейропах. Это точно. 11 кубов горячей воды в месяц, ввиду ежедневного приема ванн, может себе позволить только богатый человек (Лору я так подкалываю, когда счета приносят)
![]() ![]()
Чем лучше я узнаю людей, тем больше уважаю собак Последний раз редактировалось Гудвин; 15.02.2016 в 08:48. |
|
|||||
|
|||||
![]()
По отоплению. Вроде писал уже. Был на форуме в Москве с выступлением по энергоэффективности с участием думских по отрасли. Блочные котельные попытался продвинуть. Все рассказал как это зашибись, какая экономика для потребителя и т.д. На меня набросились сразу.
Говорят - это что, ставишь ты котельную у какого ни будь ЖК и отрезаешь потребителей от городской ТЭЦ? Я - ну да, это выгодней для потребителя, так как сокращаются теплопотери, реже аварии, погодозависимая автоматика, КПД по газу до 95% и т.д. Они - а что тогда крупным ТЭЦ делать, если так потребителей поотбирать? Это же рабочие места! ![]() Я аж блин немного потерялся. Говорю им, пусть предприятия топят и т.д. Да и вообще Царь говорил об необходимости энергоэффективности. Они - вы не поняли! Рабочие места, падение производства мощностей! Как им потом выживать?! И тут я (как потом понял поостыв) борзанул слишком. Говорю - вот и пусть борятся за потребителя. Модернизируют производство, качественно утепляют теплотрассы, оптимизируют рынок закупки энергоносителя. У нас же задача стоит защищать не производителя, а потребителя.... Ох они на меня накинулись,. И давай авторитетами давить. Аргументов ноль, зато весь послужной список выслушал. Ну и заткнули меня, передав слово следующему выступающему. Больше туда не ездил. ЗЫ: Ну а по существу квартплаты за тепло, хочу сказать следующее. Там следующая мулька. Условный региональный ТЭК (администрация субьекта) каждый год устанавливает планку выше которой не может быть ценник для потребителя. Выше, не значит абсолютно что не модет быть ниже. Самая главная ось зла сидит в РЭКе. Дело в том, что любая эксплуатирующая организация, имеющая на балансе несколько котельных в городе, подает туда экономическое обоснование затрат на содержание и эксплуатацию своих котельных в общем. И защищает его. Отсуда после обоснования, РЭК и утверждает тариф в каждом случае. Естественно там тоже все решают. И потом эксплуатирующая организация на законных основаниях и дерет с вас три шкуры. При этом, что бы дельта была профитней, организации зачастую наоборот тупо не выгодно делать модернизацию котельной. За все это вы в конечнном итоге и платите. Не хотите быть терпилами, старайтесь расшатать ситуацию через опять же управдома. Закидывайте письмами с жалобами во все инстанции, но по порядку начиная с приемщика оплаты за тепло. Дальше пойдет по цепочке. Цель - расшатать ситуацию до проверки установленного тарифа РЭК ом. И будет в итоге счастье, хоть и не быстрое. Если не забьете и доведете дело до конца. Последний раз редактировалось Картель; 15.02.2016 в 09:05. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Гудвин, Сильно, конечно. 11 кубов. Ну у вас же Один. Нужно стараться так сильно не пачкаться.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
avgust, Одина, кстати, купаю реже, чем Кешу покойного. Тот как человек был, без подшерстка, волос, типа. Пачкался моментально. А этот как танк
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я своей председательше как-то предложил вариант установки к нам в дом альтернативной системы отопления и горячего водоснабжения, позволяющий в принципе отвязаться от централизованных поставок. Типа, один раз вкладываемся, год тестируем в параллельном режиме, а потом от централизованного отрубаемся, и горячая вода и отопление бесплатно. Оплачиваем только холодную воду и немного электричества на управление и насосы. Совсем немного электричества. Там по итогу выходили совсем смешные суммы, что-то типа, суммарно отопление и горячая вода за год. Платим за оборудование по себестоимости и обслуживание бесплатно. А мне с парнями профит в виде испытаний решения на практике, дабы определить оптимальные режимы, запас установленной мощности... Барышня старой закалки, отказалась, хотя было видно по характерному блеску в глазах, как она мечется между умными и красивыми. Красота победила. ![]() Последний раз редактировалось avgust; 15.02.2016 в 09:19. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Гудвин, Значит проверь трубы. Где-то утечка
![]() Последний раз редактировалось avgust; 15.02.2016 в 09:21. |
|
|||||
|
|||||
![]()
avgust, Эх какой ты шустрый
![]() ![]() Так на вскидку. Не успел бы отрезаться от коммуникаций, уже бы на пороге топтались : МЧС, пожарники, НЭСК, Краснодарские сети, ростехнадзор, СЭС. Если подумать немного, еще пару тройку инстанций припрется. Куюшки тебе, а не самостоятельность ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
avgust, да какие трубы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Картель, От света и газа не думали отказываться, только от тепла. Питание от входящего трансформатора вне основной цепи, газ не трогаем вообще. Ну, и нам проще немного, кооператив всё-таки. Её смутило то, что в подвале будет лежать аккумулятор с теплоносителем. Мы потом уже поняли, что зря это слово вслух произнесли. В её понимании теплоноситель это что-то типа "дрова", а дрова они горят.
![]() Последний раз редактировалось avgust; 15.02.2016 в 09:36. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Можешь потроллить, со всеми предосторожностями, дабы лакомства не лишиться, типа, милая, Солнце моё, и всё такое, ты совершенно случайно не задумывалась над вопросом, что лёжа в ванной ты бесцельно и бездарно убиваешь уйму своего времени, которое даётся тебе один раз при рождении. Может просто меньше пачкаться... ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
avgust, Пойдем длинным путем
![]() МЧС - Где гарантия на надежность системы отопления граждан? Сертификат системы? Регламент ремонта, возможность подключения к сети аварийных передвижных источников отопления? Пожарники - Сертификат пожарной безопасности системы (бо есть электричество), проект пожарной сигнализация и тушения. Приказ на ответственного. Прохождение инструктажа. НЭСК - если кооператив и внутренняя цепь, то вопрос снимается, временно. Краснодарские сети - тут схему смотреть твою надо. Ростехнадзор - будьте любезны проект с пройденной экспертизой промбезопасности, возможно и с разрешением на ввод в эксплуатацию. Лицензия на эксплуатацию на кооператив с допусками на людей на обслуживание. СЭС - сертификат на безопасность, с экологическим разделом. У тебя ведь и ГВС, а она должна быть питьевая. Фиг его знает, вдруг у тебя где то в системе материалы с выделением условного свинца присутствуют. ЗЫ: Это я еще не смотрел что это вообще за чудо установка и с какими документами. А так еще кучу претензий нарою. Что спецы в инстанциях еще нароют, даже боюсь загадывать. Тут работает четкое правило - В частном доме, твори шо хошь. Многоквартирка.... Это наша корова, и мы ее доим (с) ![]() ЗЫЗЫ: Ах да. Сетевые и циркуляционные насосы я так понимаю тоже свои ставить будешь? А на что? Подливать будешь фундаметики в подвале. Архстройнадзор - мы идем к вам! Только не забыть надо, что еще сертифицированные антивибрационные вставки поставить, бо еще и децибелы вам померяем потом. Последний раз редактировалось Картель; 15.02.2016 в 10:17. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Картель, Собственно, и циркуляционный насос, как потом выяснилось, оказался тоже лишним. Просто ёмкость с аккумулятором и теплоносителем в подвале. Ну и там ещё, ммм, ну всякое разное. Но по минимуму. Контакт с водой через контур, всё максимально изолировано. Никаких сливов-переливов и тепловых насосов. Ну, тепловой насос тоже можно, в принципе, для утилизации сбросного тепла, но проще нарастить единожды установленную ёмкость, зато избавится от дополнительного энергопотребления на тепловой насос..
Никаких эфиров-вакуумов, холодных термоядов и прочего..., чисто занимательная физика. Ну и ноу-хау некоторые. Бегло пробежались по этим вашим интернетам - подобное пытаются мутить, но ну очень подобное, с большой натяжкой подобное. Посчитали энергобаланс, накинули двукратный запас установленной ёмкости, действующую "модель" смастерили, всё подтвердилось, правда с нюансами не критичными, хотели испытать на "потребителе". Тут я и подсуетился с домкомом. Потом про упомянутые тобой сэсы-мэки и прочие тормоза прогресса всплыли. Не, мы-то конечно подозревали, что согласования нужны и вообще. Бегать никто не захотел. Бесполезная трата времени. В итоге, оставили до лучших времён. Когда сами госслужбы будут сами бегать за производственниками, предлагая всё оформить быстро и занедорого. Проще внедрить в другие отрасли. Нет, даже не так, подход нужен совершенно другой. И чем меньше народа о твоих ноу-хау знает, тем лучше. Патентуют только глупцы. Использовать свои наработки нужно только самому, никого в детали не посвящая. Блин, как объяснить... Придумал что-то. Используй сам разработку в тех областях, в которых сможешь применить, выдавая конечный продукт последнего передела. Рядовому потребителю глубоко фиолетово откуда в розетке берётся электричество, например. Грубо, изобрёл эфирный вечный двигатель - продавай тепло и свет конечному потребителю, а не сам прибор. Да ещё, тогда бакс был ещё по 30, у народа денег много, всем было плевать на оптимизацию и вообще, сытость-враг прогресса. ![]() Как-то так. Сумбурно, а что делать. ![]()
А вот это они совершенно справедливо заметили. С точки зрения государства. Если ты предложишь одновременно с внедрением своего чудо прибора трудоустроить высвободившееся население, то тебе почёт и уважение. Там такая логика и она не лишена смысла. ---- Нафлудили мы тут, в Сирии. Можно попросить уважаемых модераторов перенести тред в "эх хорошо ..." Последний раз редактировалось avgust; 15.02.2016 в 11:34. |
|
|||||
|
|||||
![]()
avgust, Нда. По скупой инфе, вы внатуре вечный двигатель изобрели Даже излишек тепла есть - круть
![]() Последний раз редактировалось Картель; 15.02.2016 в 11:53. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Всё так, подтверждаю. В большинстве многоэтажных домов с общим обогревом через батареи отопление, даже в мороз, включают с 6 до 10 утра и с 18 до 24 - вечером. Довелось жить в 100 м2 квартире с обственным газовым отоплением: чтобы её протопить "по-русски" (+25 во всех комнатах) уходило зимой $300. Хотя, в новых домах, благодаря улучшению теплоизоляции и энергосбережения - большой прогресс. В частности, в квартире, которую я привёл в пример Колифею, топят без ограничений, температуру регулируешь сам на батареях, часто вообще их выключаешь - жарко. Это удовольствие, вместе с охраной, уборкой территории и мусора объединено в ежемесячный платёж $100/месяц (круглый год). |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
На блочные котельные нужны так же эти специалисты, в меньших объемах, но и котельных больше - баланс трудомест сохранен. Там все проще - тупо лоббирование своих интересов, ничего более. Хотели бы в заботу поиграть, хозяйство свое бы модернизировали давно. Но накуя, ели ты и сегодняшние тарифы платишь? Болььше затрат - больше возможность накрутки прибыли. Все просто. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
нах. вообще столько заморочек ! Вон на Кипре или в том же Таиланде батарей в домах вообще нет , лепота ![]()
|
|
![]()
Не излишек, а избыток, а это две большие разницы. ![]()
Думал по началу ограничится квартирой. Но кооператив. Увы. Да и чисто на горячую воду смысла нет. А от отопления не получится отрезаться. Пусть лежит до лучших времён. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Чой это? У тебя стопудень, свой подъездный стояк на батареи идет от общего коллектора в подвале. Ставишь летом байпас в стояк и врезаешь свою приблуду. |