Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.11.2010, 02:48
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
При всём при этом,в его злокозненных речах,обращённых в адрес бывшей родины,можно усмотреть и своеобразное выражение комплекса вины перед ней и сожаление о неспособности самореализоваться в ней и внутренний страх,присущий каждому эммигранту.

Bond, я искренне надеялся, что Сталкер признает этот очевидный вывод о комплексе вины перед Родиной, хоть и бывшей для него. Но нет он продолжает своё. И в связи с этим веры ему всё меньше и меньше.

За него скажу я. Комплекс вины, безусловно есть, даже у меня, хотя я никуда за границу не уезжал и не уеду. И поэтому мне никогда не придёт в голову мысль учить вас как жить, т.к. каждый из вас может мне сказать: А почему ты сам сбежал с Кубани, живёшь в жирующей Москве, и нас чему - то учишь. И против этого нет доказательств.
Поэтому я никогда не буду вас критиковать. Более того, я восторгаюсь земляками за те качества, которые практически не встретишь в Москве.
Люблю ездить на родную Кубань, т.к. оказываюсь в том добром времени, когда жажда денег была далеко не на первом месте. Когда ценились настоящая дружба, коллективизм, патриотизм, взаимовыручка, душевные отношения, честность, порядочность.

У меня есть клиенты и из Канады, и из Германии, наши бывшие соотечественники. Все они утратили эти качества, также как и неожиданно разбогатевшие, причисляющие себя к элите "господа".

Так что Bond, твои слова, подтверждаются моей практикой.
Цитата:
В западном обществе, где рынок является основным уравновешивающим механизмом развития, и основным регулятором отношений между людьми единственным, устойчивым фундаментом отношений между людьми (даже в семье) становятся деньги, они же являются и единственным критерием успеха,

Старый 04.11.2010, 12:03
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Вот то, чем регулярно занимается Сталкер. За пять минут и на одном сайте можно набрать негативных высказываний о канадской действительности, причём вполне обоснованных.
GEOBOBя:
не верил советской пропаганде...
за время в Канаде убедился в том, что нельзя верить и пропаганде канадской..
http://www.rusforum.ca/topic5368.html
Matroskin:
возникает вопрос о той огромной армии чиновников Канады и Сити, которые засели в своих офисах, штампуют бесконечные бумажки, имея при этом солидные зарплаты и просто фантастические бенефиты. Как писалось ранее в форуме, чиновники особо не напрягаются на работе, занимаются самым обыкновенным блатом, пропихивая в свои структуры родственников и друзей (достоверно известно), после десяти лет работы имеют государственную пенсию, что вызывает возмущение людей,всю жизнь гнущих горб на других работах. Все мы прекрасно знаем, как работают чиновники, что любой бумажки, решения приходится ждать месяцами,если не годами.
Системой этих многочисленных барьеров по сути ограницивается свобода человека, о которой так много любят говорить на западе.
Многим потенциальным иммигрантам кажется, что на западе то уж настоящая свобода будет. Стоит только приехать и делай, что хочу и как хочу. Обычно это муссируется во многих канадских, а особенно американских изданиях СМИ, и трубится в телевидении, как аргумент ограничения свобод в других странах, таких как Россия. Могу заметить, что это глубокое заблуждение ньюкамеров, появившееся от незнания канадской жизни. На самом деле именно в России, Украине, Беларуси во многих сферах производства и жизни человека гораздо больше свободы и прав решать что и как.
Гудвин: Сиситема везде одна, только в разных формах. Где завернута в золотистую красивую упаковку. а где.........http://www.rusforum.ca/topic5392.html
Везде грязь, бедность, грубость. Канада так изменилась за последние три года. Народу полно. В автобус иногда просто не войти, столько в нем людей, и кондиционеры плохо работают. За что только налоги платим.
Канадский социализм на глазах загибается, медицина и пенсии перестают существовать.
По поводу законности - у канадцев эти доводы вызывают улыбку. Почитайте причины смены премьеров. какие компании берут гос подряды. кто владеет например ВСЕМИ авто дилершипами в том же квебеке. почитайте почему был перекрыт мост мерсье в монреале в 90-е. как гибли там люди. почему были введены войска в монреаль в 80-е. http://www.rusforum.ca/topic6874.html
И что теперь? По примеру Сталкера, продолжать выискивать и размещать подобный негатив? Но уже в отношении канадской действительности? Призывать всех дружно бежать из Канады? «Зачем?» - тот вопрос, который чаще всего возникает у форумчан по поводу неутомимой деятельности Сталкера. То, чем занимается Сталкер, может делать только глубоко закомплексованный, несвободный человек. Что совершенно верно подметил Bond.

Последний раз редактировалось xxrus; 04.11.2010 в 12:06.

Старый 04.11.2010, 12:23
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Штамп-не более ...Ещё один штамп.

Сталкер чаще всего лишь повторяет то, что муссируется в СМИ, трубится в телевидении как аргумент ограничения свобод в России. Поскольку от реальной нашей жизни оторван. Но к таким штампам у тебя, похоже, претензий нет? Тебе не кажется, что он сам задаёт тон и стиль общения?

Последний раз редактировалось xxrus; 04.11.2010 в 12:26.

Старый 04.11.2010, 15:09
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Почему нет? Отрицая чужое понимание, нужно обосновать своё, иначе...... Некомильфо

Попробую...
Свобода для меня понятие довольно обширное,но постараюсь тезисно выразить свое понимание.
Есть понимание,отчасти близкое многим и Сталкеру в том числе - это вольтеровское "зависеть только от законов",хотя порою соблюдение некоторых как раз ведёт к излишним ограничениям.Причём речь не только о российских законах,дури полно и в западных.Поэтому слепо им следовать,как это делается во многих западных странах,уже само по себе является ограничением свободы(только не стоит воспринимать мою позицию как призыв к анархии).
Близко мне и линкольнское "свобода выше собственности, человек выше доллара",хотя и звучит это довольно абстрактно.
Свобода в моём понимании - это и возможность делать всё,что не приносит вреда окружающим,это и отсутствие зацикленности,излишней упёртости,это,естественно,свобода выбора и слова(чего,конечно,в нынешней России очень мало),это возможность плыть против течения,причём не из-за вредности,а именно из-за внутреннего ощущения необходимости этого.
Это так же ощущение внутренней лёгкости бытия,это возможность познавать новое,спорить,пытаться принимать чужую точку зрения,равно как и отстаивать свою.
Это и понимание необходимости насилия для защиты своей свободы,так же желание проявления великодушия,когда это необходимо.Всё это сугубо индивидуально.
Естественно это далеко не всё,а лишь то,что на данный момент пришло мне на ум.
При всём при этом,я не считаю себя СВОБОДНЫМ человеком.И размышляя об этом,иногда задумываюсь:является ли обретение ПОЛНОЙ СВОБОДЫ самоцелью ? Уверен,что нет.Гораздо важнее гармония.

Старый 04.11.2010, 17:36
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Гораздо важнее гармония.

Верное замечание Просто у каждого ощущение гармонии своё.
Нужно отдать должное всем, присутствующим в этом разделе, все хотят процветания своей Родине, просто каждый видит это по-разному, хуже когда цель совершенно иная...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 04.11.2010 в 17:54.

Старый 04.11.2010, 17:52
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

xxrus, к чему это всё?... Как говорится-нам бы их проблемы

Раз мы никак не можем отойти от его личности, попросим его ещё раз продемонстрировать свой скромный быт примерно среднего канадца, может хоть это как-то охолонет некоторых И прикинет за одно, сможет он даже в конце своей жизни достичь что-нибудь подобного. Как грится на личном примере...

п.с. "бедолага" Немчинский наверное случайно перебрался туды

Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение
В автобус иногда просто не войти, столько в нем
людей, и кондиционеры плохо работают. За что только налоги платим.

Ужос это действительно беда

Старый 04.11.2010, 18:36
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Цитата:
xxrus, к чему это всё?... Как говорится-нам бы их проблемы

А ты не понял? Этот вопрос задай Сталкеру. Я воспользовался его шаблоном общения в данной теме, чтобы как раз показать никчёмность такого времяпровождения. Заодно, читая канадский форум, увидел, что бывшие соотечественники в Канаде воспринимают и канадскую, и российскую действительность гораздо объективней, чем наш канадский друг. А ты там увидел только про кондиционеры?
Конкретно его личность меня не волнует. Удивляет только апломб, с которым он навязывает свои взгляды, попутно, нисколько не смущаясь, Рикардо называя Родригесом, а себя министром.Своё мнение, почему Сталкер необъективен, почему он тратит столько времени, чтобы показать, как хорошо ему там, и как плохо нам здесь, высказал Bond. И оно совпадает моим.

Последний раз редактировалось xxrus; 04.11.2010 в 18:58.

Старый 04.11.2010, 18:56
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Цитата:
xxrus попросим его ещё раз продемонстрировать свой скромный быт примерно среднего канадца, может хоть это как-то охолонет некоторых И прикинет за одно, сможет он даже в конце своей жизни достичь что-нибудь подобного. Как грится на личном примере...п.с. "бедолага" Немчинский наверное случайно перебрался туды

Ладно, убедил, несчастные мы люди. Сталкер с Немчинским перебрались, а нам не дано. Приходится жить на Кубани и терпеть насмешки счастливчика Сталкера. А кто-то ведь ещё и болеет за Барсу или Реал. У них трофеев не сосчитать. Нам в своей жизни не достичь чего-то подобного, болея глупо за "Кубань".

Старый 04.11.2010, 21:18
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Заодно, читая канадский форум, увидел, что бывшие соотечественники в Канаде воспринимают и канадскую, и российскую действительность гораздо объективней, чем наш канадский друг.

Это нормально и естественно. Но мы здесь обсуждаем свои проблемы, а не канадские. Или нужно общаться по принципу-"чья корова бы мычала" Не интересны канадские траблы, не трогают, да и глубина явно не та...
Нас должны волновать наши проблемы, а не недостатки других и то, кто и как говорит о наших проблемах. Это никак не уменьшает и не увеличивает их, что как раз для многих не факт...
Цитата:
Я воспользовался его шаблоном общения в данной теме

Я тоже воспользовался шаблоном, только 1949 года, но как свежо звучит! Как пару страниц назад
Цитата:
Сталкер с Немчинским перебрались, а нам не дано. Приходится жить на Кубани и терпеть насмешки счастливчика Сталкера.

Насмешек над жителями не заметил, а исключительно над "системой", да и призывов перебираться тоже, не преувеличивай...
И ещё раз, давайте обсуждать свои проблемы безотносительно личности нашего заокеанского форумчанина... Но почему-то не получается, ряды тут же смыкаются и звучит пафос Походу и темы бы этой не было

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 04.11.2010 в 21:55.

Старый 04.11.2010, 22:57
Ветеран GreenMile
Модератор

xxrus, хочется абстрагироваться от наших скромных персон и обратиться к авторитетам. К нашей теме и твоему посту наиболее близок всё тот же С.Довлатов. "Ремесло"

Знайте, что это -- не рай. Оказывается,
здесь есть все -- дурное и хорошее. Потому что у
свободы нет идеологии. Свобода в одинаковой мере
благоприятствует хорошему и дурному. Свобода --
как луна, безучастно освещающая дорогу хищнику
и жертве...

( Нью-Йорк, 1984г.)

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 04.11.2010 в 23:04.

Старый 04.11.2010, 23:13
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Цитата:
Насмешек над жителями не заметил, а исключительно над "системой", да и призывов перебираться тоже, не преувеличивай...
И ещё раз, давайте обсуждать свои проблемы безотносительно личности нашего заокеанского форумчанина..

Не надо лукавить.
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
99% уехали и забыли как страшный сон.......1% жалко что такая страна а порядку у нее нет.
Мне вот даже уже и народа не жалко.....жаль пририоду которую вы убиваете. Одна простая вещь.......такой народ не должен существовать на свете

Цитата:
Кузнец Вакула Вы один из немногих адекватный здесь людей кто заходит на эхо москвы, уезжать вам надо. Так как ничего в россии не изменится. Станет только хуже.

Такие вот вы со Сталкером адекваты, не переходящие на личности. Просто вокруг вас здесь люди неадекватные. К тому же преувеличивают.

Старый 04.11.2010, 23:20
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Олег не в обиду, но....... мне иногда кажется, что все, кто "наезжает" на Россию (из уехавших) просто сами себя ПЫТАЮТСЯ УБЕДИТЬ В ПРАВИЛЬНОСТИ ТОГО, ЧТО УЕХАЛИ!

Старый 04.11.2010, 23:29
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Цитата:
xxrus, хочется абстрагироваться от наших скромных персон и обратиться к авторитетам.

Согласен.
Цитата:
Верное замечание Нужно отдать должное всем, присутствующим в этом разделе, все хотят процветания своей Родине, просто каждый видит это по-разному...

Отличные слова. И особой разницы наших позиций тоже не вижу. Больше того. О том, как всё плохо, могу рассказать пострашней и с большим знанием дела, поскольку сам внутри той самой пресловутой системы. Просто не приемлю безапелляционный тон и мессианские замашки, неважно чьи.

Старый 04.11.2010, 23:50
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
адекваты, не переходящие на личности. Просто вокруг вас здесь люди неадекватные.

Во-первых не нужно наговаривать на себя
Во-вторых, необходимо полностью цитировать оппонента, дабы не искажать смысл.
В-третьих, не нужно трогать посты, к вам не относящиеся, особено более чем месячной давности.
Ну и в-четвёртых. Если есть вопросы ко мне, то вэлкам. Остальное-по адресу. Я уже просто устал предлагать обсуждать вопросы не "через призму личности Сталкера". Или без него уже никак? И сам втягиваюсь

Цитата:
И особой разницы наших позиций тоже не вижу

Вот и об этом же

Старый 05.11.2010, 02:07
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
Олег не в обиду, но....... мне иногда кажется, что все, кто "наезжает" на Россию (из уехавших) просто сами себя ПЫТАЮТСЯ УБЕДИТЬ В ПРАВИЛЬНОСТИ ТОГО, ЧТО УЕХАЛИ!

Да ну перестань.......никто не ошивается нигде на форумах
Уже давно забыли что такое Россия.......моя волна 20 лет назад. Друзья, дети, все обросли страной и делами. Да ну. Люди даже не говорят о России...моветон, ну что можно сказать о ней, что воз и ныне там, ну в шутку пнут Путина. России же никто не желает плохого.

Просто ты хочешь домой и думаешь что все хотят свалить с америки. Поезжай в сторону лэйк плэсида, там такая природа.....зверье кругом.....на сотни киллометров ни души, озера и горы. В канаде через границу еще краше.
Кстати шел салмон до конца ноября...просто стеной.......канадцы ловили и выпускали.

Старый 05.11.2010, 16:59
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Да ну перестань.......никто не ошивается нигде на форумах
Уже давно забыли что такое Россия.......моя волна 20 лет назад. Друзья, дети, все обросли страной и делами. Да ну. Люди даже не говорят о России...моветон, ну что можно сказать о ней, что воз и ныне там, ну в шутку пнут Путина. России же никто не желает плохого.

Просто ты хочешь домой и думаешь что все хотят свалить с америки. Поезжай в сторону лэйк плэсида, там такая природа.....зверье кругом.....на сотни киллометров ни души, озера и горы. В канаде через границу еще краше.
Кстати шел салмон до конца ноября...просто стеной.......канадцы ловили и выпускали.

Олег, ты сейчас не прав. Даже моя тетушка, которая как и ты "уже давно забыла, что такое Россия", этим летом приехав в Краснодар призналась, что все далеко не так как ей казалось по "достоверным сообщениям мировых СМИ")))
А если откинуть в сторону все, и взглянуть спокойно и вдумчиво.... везде есть свои плюсы и свои минусы. И сравнивая две страны (про Канаду не знаю, тебе виднее), Америку и Россию.... я понимаю, что самая лучшая страна это - СССР!!!!!

Старый 05.11.2010, 20:03
Забанен

Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Кирилл ну как ты можешь сравнивать что то....если ты живешь в Бруклине?
Еще СССР приплел.......что интересно было хорошего в СССР кроме друзей и детства.
Помоему мы это тысячу раз обсуждали когда нам было по 20 лет и нам очень хотелось побывать на западе.
Да детство.......здорово.....пельмени, хата дэвида, ворлд кап...но это же не СССР.
Извени и в северной корее..у людей тоже есть друзья, детство, родной пруд.......но режим то не изменишь.
Я понимаю что в тебе говорит ностальгия, вот и все.

Ну не нравится, приезжай в канаду........делов то. В канаде как в СССР полный пансион.

Но если честно...с тем что дает банк оф америка как медицинскую страховку на всю семью в сша.....это да.

Операции покрывают до миллиона баксов...куда там канаде...где в очереди надо стоять, хотя все бесплатное. Почти все.

Старый 06.11.2010, 17:29
Забанен

Получено наград:

Алекс Бор, журналист из Москвы

Третья модернизация

Политический процесс над М.Б.Ходорковским завершен. Он произнес свое последнее слово на процессе(скорее всего - не на последнем) и получит тот срок, который требует политический прокурор страны и ее владелец - Путин В.В.

Но в своем последнем слове на процессе бывший владелец ЮКОСа задал весьма насущный вопрос в свете объявленной тандемократами модернизации - кто будет модернизировать экономику?

Ответ на этот вопрос прост - те же, кто ее и модернизировал в СССР. В Союзе было две модернизации. Первая была в 20-30-х, но не собственными силами - ленинисты частью перестреляли специалистов, частью выслали - а силами западных специалистов и капиталистов. Именно они заложили фундамент советской мощи, без них никаких шараг, где за полстакана сметаны в день работали ландау и туполевы, королевы и сахаровы, климовы и морозовы, рамзины и победоносцевы не было бы. Просто потому, что не было бы серийных заводов.

Именно КБ американца Кана, работавшего в СССР под вывеской "Гипромашпроект" построил Сталину 585 заводов, весь оборонпром выстроил. Без этих заводов, без Форда у СССР не было бы ни танков, ни тракторов, ни металлургии, ни кораблестроения, ни собственных станков и шарикоподшипников, ни ракет, ни Бомбы, ни автомашин. Но разве на Западе в 20-х-30-х не знали о Соловках и Гулаге, не читали Ульянова, где он все это обещал всей планете? Знали и читали. Разве не видели, что режим способен на все? Видели. И все равно торговали, давали кредиты, которые ни Сталин, ни остальные генсеки не возвращали.

Вторая модернизация - вернее, ее попытка - была при Брежневе. Именно тогда советские электронные заводы стали производить украденные, а то и проданные СССР IBM и DEC компьютеры тысячами. А советские шпионы тащили с Запада изобретения охапками - только в одном 1981 году было внедрено 3900 их из "заимствованных" 8300. Транзисторы и микросхемы делались в выстроенном американским инженером Джонсоном Зеленограде. Правда, социалистическая экономическая система уже погибала, а на "шараги" Брежнев не решился. Модернизация-2 заглохла, несмотря на западные кредиты, которые в брежневском СССР разворовали. А усилия совразведки пошли прахом после 1991 года, когда из РФ специалисты стали уезжать сотнями тысяч и внедрять украденное становилось некому.

Почему "проклятые империалисты" помогли СССР? Их глаз застили дешевые ресурсы. Нефть и газ, лес и стратегические руды, все это, продаваемое на Запад ниже мировых цен, толкало западных предпринимателей заработать, а западных политиков - "перезагружать отношения". Ни те, ни другие не хотели понимать, что все это однажды обернется против них же. Разумеется, на гулаговцев и права человека в СССР им было плевать - трезвыми оказались лишь Рейган с Тэтчер, сокрушившие фашистскую империю на Востоке.

Третью модернизацию проводят нынче силовики. Некоторые говорят, что ничего не выйдет, мол, инвестиции бегут из страны. Да, это так - в этом году приток инвестиций отрицательный, "сбежало" уже $5 млрд. и в третьем квартале сбежит еще 4. А за прошлый год "сбежало" 57 миллиардов. Но бежать эти деньги стали с сентября 2008 года, с начала кризиса. Посмотрим, однако, что было в два последних докризисных года: 2006 - приток в $41,4 млрд., годом позже уже 81,7. Это, заметим, после приговора М.Б.Ходорковскому по первому процессу, после отъема бизнеса у Чичваркина, после попытки отъема у Гуцериева. Которому пришлось кое-чем поступиться в пользу лубяно-кремлевских, чтобы сохранить Руснефть. Работает все та же максима Ульянова насчет веревки. И сейчас Чубайсу продадут компанию в Калифорнии(у правительства РФ будет собственная передовая элементная база для гражданских, а главное - для военных целей). А крупные компании, включая Гейтса, наперегонки бегут, неся в руках технологии и изобретения, в Сколково. Шпионка Анька уже не нужна - "сами все принесут и дадут".

Однако М.Б.Ходорковский прав в своем скептицизме насчет чекистско-иностранной модернизации в РФ. Прав не потому, что на Западе что-то осознают или хотя бы озаботятся собственной безопасностью, а потому, что российское государство умирает в тисках коррупции, воровства, беззакония, потому, что из РФ за 10 предпутинских лет уехало 10 миллионов навсегда, а за 10 путинских - еще почти 5 миллионов. А это, в основном, специалисты. Так что внедрять технологии и изобретения в России будет некому. Да и разворуют все.

Старый 06.11.2010, 19:24
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
"В западном обществе, где рынок является основным уравновешивающим механизмом развития, и основным регулятором отношений между людьми единственным, устойчивым фундаментом отношений между людьми (даже в семье) становятся деньги, они же являются и единственным критерием успеха, а понятие "частная жизнь" становится единственным островком стабильности и покоя.. Потому что свобода и права личности здесь также являются товаром."(с) Для меня свобода - не товар.

В этом смысле Россия сейчас мало отличается от западного общества. Я бы даже сказал, в России присутствует некий перебор главенства денег, как таковых.
Ты прав, свобода - не товар. Но, как ни странно, как ни парадоксально, именно в России, свобода измеряется деньгами гораздо больше, чем в западных странах.
Вот взять правосудие, например. Во всех цивилизованных конституциях записано, что перед законом все равны. И в развитых демократических странах, так оно и есть. Ни чиновники, ни дети чиновников, ни крупные бизнесмены, ни их детки не имеют больше прав и свобод, чем "простой народ". И получить справедливое решение суда ТАМ имеет возможность любой гражданин, независимо от достатка.
А что в России? Деньги и их количество являются определяющим фактором. Т.е. в России свобода и справедливость сейчас для богатых более доступна. Что получается, что свобода и справедливость, как раз в России является товаром, который можно только купить, и только по определенной цене.
Или возьмем просто обычную деятельность людей. Каждодневную работу. В западном обществе чем бы не занимался гражданин, он имеет гарантию удовлетворить самые простые потребности. Он будет сыт, одет, будет иметь крышу над головой, будет иметь доступ к любой информации для саморазвития, будет иметь возможность открыто высказывать свои мысли.
А что в России? В чем заключается свобода для врача или учителя? Он не имеет возможности просто нормально кормить свою семью. Т.е., что бы удовлетворить минимум естественных человеческих потребностей, он вынужден нарушать закон, брать подачки от пациентов, либо должен оставить свою деятельность, и заняться бизнесом, что бы тупо купить необходимый уровень бытия. Ну и чем же он свободнее врача или учителя из Канады, США или ЕС?
Малый бизнес давай возьмем. ... тут даже и говорить ничего не хочется. Не могу я понять, в чем она, российская свобода, чем гражданин России свободнее?

Старый 06.11.2010, 20:13
Kelt Kelt вне форума
Кубанский болельщик

Kelt за этого человека можно гордиться; 4%Kelt за этого человека можно гордиться, 4%Kelt за этого человека можно гордиться, 4%

Судья +1000. Чуть выше. Общаются заокеанские друзья, одного из них мучает ностальгия-по детсву, молодости, стране СССР. Местные обыватели с радостью жмут на плюсик за ностальгию, забыв и не думая о реальности. Ну понастальгируйте))) Back in USSR! Только чем поможет эта групповая терапия?

Старый 06.11.2010, 21:31
Анатолич Анатолич вне форума
Зелёный ещё

Анатолич за этого человека можно гордиться; 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
в чем она, российская свобода, чем гражданин России свободнее?

На мой взгляд свободы в чистом виде не существует в принципе. Может быть свобода от чего-то. Может быть временное ощущение свободы (когда, например, забираешься в какую-нибудь глушь отдохнуть с теми людьми, которые тебе дороги), но потом все... Заканчивается все. Потому что есть работа, начальники, менты, политики, отморозки, личные моральные принципы и деньги...деньги, конечно же!. И быть абсолютно свободным от всего этого может, пожалуй, только безумец. И дело тут не в России или загранице. Просто жить с каждым годом становится все противнее и противнее. Не страшнее, не труднее, а именно противнее.

Цитата:
Сообщение от Kelt Посмотреть сообщение
Местные обыватели с радостью жмут на плюсик за ностальгию, забыв и не думая о реальности. Ну понастальгируйте))) Back in USSR! Только чем поможет эта групповая терапия?

А может это потому, что местные обыватели тоже испытывают ностальгию? Это рождает хоть какие-то теплые чувства... Ну это для тех людей, конечно, кто укладывает в понятие СССР не только КПСС или фигуру Сталина, а нечто гораздо более главное. Адрес Москва-Краснодар - значит Вы, видите, как люди относятся друг к другу в Москве? Вот точно так же скоро будут относиться друг к другу и в Краснодаре. Только сменится пару поколений и все. Будет что вспомнить? А ХЗ...

Старый 06.11.2010, 23:19
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
после отъема бизнеса у Чичваркина

Когда - то в начале процесса я обещал сообщать о ходе судебного разбирательство в отношении коллег Чичваркина, но поверьте, ничего выдающегося там не было. Даже журналисты утратили интерес, который был вначале, когда у входа в зал суда после предварительного слушания дежурило человек 10. Но обещание надо выполнять. Поэтому пока коротко напишу. Мой подзащитный обвиняется в похищении человека, незаконном лишении свободы, в вымогательстве и истязании.
Закончилось судебное следствие, впереди прения. Мы не касались напрямую темы, связанной с бизнесом Чичваркина. Но приведу пару примеров. Этот мальчишка в драных штанишках требовал, что бы каждый сотрудник отчитывался за бутерброд, который он съел на обед, но не заметил как шофёр - экспедитор, перевозивший телефоны с таможенного склада на склад компании за короткий срок похитил телефоны на 1,5- 2 млн долларов. Мы в суде не исследовали вопросы прохождения таможни, но, думаю людям, которые связаны с таможней ясно почему Чича не заметил такую огромную недостачу своевременно. Да и через несколько месяцев не могли определить точную сумму ущерба.
Более 2-х месяцев выясняли воровал ли экспелитор. Допросили даже пособника, который подробно рассказал где, когда, как он получал краденные телефоны от экспедитора, как тот платил ему по 5 долларов за каждый проданный им телефон. Пособник признал, что таким образом он заработал 20 тыс долларов, которые по требованию службы безопасности вернул Евросети. Да и сам экспедитор на следствии тоже подробно рассказывал как он воровал. Эти показания были оглашены присяжным заседателям.

Я бы не стал категорически утверждать, что Чичваркин выдающийся бизнесмен. Ну а какой он человек, делайте выводы сами. По его вине несколько сотрудников Евросети сидят в тюрьме, в том числе и мой подзащитный, который выполнял свою работу, не имел ничего кроме зарплаты (600 долларов). И то за последний месяц зарплату ему не выплатили. И вот теперь ему грозит 20 лет тюрьмы, а Чича из Лондона даёт интервью, в которых порочит моего клиента. Кстати, за свой бизнес он получил очень приличные деньги, кроме того по обвинению у экспедитора отняли имущества на 15 млн руб. и передали компании. Но у моего клиента нет денег даже на таблетки. Однако в обвинении сказано, что у них была организованная группа и единый корыстный умысел. Но в суде никто из свидетелей не подтвердил что подсудимые входили в организованную группу, что получили какую - то выгоду. А сами подсудимые вину не признали.

Старый 07.11.2010, 09:37
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Баян, но пестня потрясащая... -
http://www.youtube.com/watch?v=NdTMa...eature=related

Цитата:
Сообщение от КУБАНОИД 72 Посмотреть сообщение
Игорь Растеряев просто супер спасибо поднял настроение

Да, ребята согласен, песня потрясающая. Вот так "хорошо" живётся тем, кто кормит всю эту московскую шушеру. А всевозможные проходимцы, типа Чичваркина не знают куда девать "честно" заработанные деньги.

А всего 30 лет назад, в моей родной станице, после уборки комбайнеров награждали орденами и медалями. Платили им помимо зарплаты, ещё и 13 -ю, по несколько тыс рублей.
Да, что там комбайнеры. Даже я, будучи школьником, а потом студентом несколько раз работал помощником комбайнера (штурвальным). как сейчас помню в 1976 году, стартовом году десятой пятилетки за 10 дней уборки получил 500 руб. Это были сумасшедшие деньги. Но пахали мы не просто от зари до зари, а с раннего утра до 22 час. Только роса и дождь могли приостановить уборку.

Старый 07.11.2010, 10:23
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Алекс Бор, журналист из Москвы

Сталкер, ты не устал выкладывать?

Старый 07.11.2010, 15:45
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Сталкер, ты не устал выкладывать?

Специально для Леонида

Леонид Радзиховский, публицист : Гений убожества

7 ноября поневоле вспомнишь совок.

Сколько надо ума и таланта чтобы создать ТАКОЕ унизительное убожество!

Помню, вскоре после Олимпиады-80 услыхал в парикмахерской разговор двух баб. Одна объясняла подруге: под Олимпиаду завезли кучу продуктов, а иностранцы-то не приехали, только какое-то дерьмо из Африки и соцстран – вот сейчас, значит, эти оставшиеся продукты и выкинут ! И нам может достаться – только момент не пропусти.

Итог Великой Революции …

Мы в «своей» стране – люди второго сорта. Имеем шанс утащить объедки, которые счастливо остались от людей первого сорта, которые к нам не приехали. Не пропусти это «окно в Европу» …

Очереди от рождения до смерти – за всем. Деление на выездных и невыездных из нашей зоны. Нет жратвы и одежды. Страшные хрущобы и немногим лучшие «брежнебы». На даче нельзя сарай построить без 10 разрешений. «Наши люди в булочную на такси не ездят». Завидовать, бояться «начальства», подлизываться к мяснику на рынке, «доставать» индийский чай, ходить на демонстрации, в общем – гордиться Родиной и своей духовностью. И безнадежное пьянство – как единственный глоток свободы … А, да и высшее ДУХОВНОЕ утешение: я в своей стране ноль без палочки, но - «НАС-дураков все боялись». Еще бы! Одного запаха сортирного боялись …И еще – наша долгостройка-помойка занимала шестую часть суши, жили в ней узбеки и ненавидящие нас прибалты – а сейчас всего-то невыносимо-тесная одна восьмая суши и узбеки бомбят в шахид-такси в Москве …

Я не о том, КЕМ надо быть, чтобы пускать слюни о утерянном голодном рабстве. Никто ВСЕРЬЕЗ не хочет «назад в СССР». Никто не хочет очередей, дефицита, партсобраний (а копни чуть глубже – коммуналок, бараков). НИКТО не хочет ни в Архипелаг совков, ни, тем более в Архипелаг-Гулаг. А потрендеть «назло либерастам» - это дело другое… Ну и зависть к чужому НАГЛОМУ богатству – это понятно, «ненависть к богатым», т.е., как правило, стремление обменяться с ними местами.

Я о другом.

КАК можно создать такую СУМАСШЕДШУЮ систему? Поставить страну буквально с ног на голову и держать так, неведомо зачем, 70 лет?!

Ради выгоды начальства? Да какая на хрен выгода ! Дети советских начальников, кгбшники и комсомольцы-добровольцы живут как их номенклатурных дедам не снилось ! Коммунизьм наступил! И не только для них.

Нынешнее поколение постсоветских людей стало-таки жить при коммунизме : ЕСТЬ ВСЕ! Ведь никакого «коммунизьма» кроме полных магазинов никто не представлял. Да и еще – не работать … Так никто толком и не работает – – ученые в основном уехали, физический труд достается все больше гастарбайтерам, а мы – «менеджеры», охранники и чиновники. Ну, еще – дизайнеры, пиарщики, дилеры, риэлтеры, брокеры … Много еще слов в новорусском есть.

Как же это СОВКОВОЕ (чисто совковое !) счастье пришло в наш дом?

ВСЕ о чем так долго мечтали совки – сбылось. И ум-сыр, и честь-колбаса и форд-совесть …

ВСЕ знают – как. ННи черта мы последние 20 лет не строили, ни Турксибов, ни Магниток, ни Гулагов ни шарашек. Никаких великих планов, их перевыполнений.

Просто встали с головы на ноги. И ВСЕ!

Та самая невидимая рука рынка – а вовсе не наши могучие руки – наполнила все магазины. Разом решены все проблемы – продовольственная, товарная, даже с жилищной и то стало получше, не стоят 20 лет в очереди на квартиры. И улицы стали чистыми. И даже сортиры стали похожи не на декорацию фильма ужасов. Достаточно дать свободные цены, «разрешить» частную собственность, открыть границы, перестать вооружаться на весь мир неведомо от кого – и начать ЖИТЬ, а не мучиться. Жить в соответствии с ПРИРОДОЙ ЧЕЛОВЕКА. А не ржавого совка.

Нефть, нефть, нефть, рента, халява… Ну и прекрасно – раз Господь Бог дал нам ее зачем-то. Кстати – не только нефть. На Украине ее нет – уровень жизни ниже, чем в России, но не сравнить с «Советской Украиной».

Какими же надо было бы гениями, чтобы создать такое совершенное УРОДСТВО – во всем! А чтобы жизнь потекла ни шатко-ни валко, а нормально – вовсе не требуется ни Великих Лениных-Сталиных, ни грандиозных Ванниковых-Устиновых … Вполне достаточно сереньких ворующих чиновничков от Кремля до самых до окраин.Воруют сами, дают это делать другим … И жизнь в стране – этой отсталой, застойной, бесправной, вечно угрюм-бурчащей России – стала НОРМАЛЬНОЙ. Не лучшей, в мире, не худшей в мире, СРЕДНЕЙ – ровно такой, какую ЗАСЛУЖИЛИ. Хотя бы в простом бытовом смысле, это – обычная человеческая жизнь, а не сумасшедшая совковая зона.

Повторяю – чтобы создать из жизни дурдом нужны СВЕРХУСИЛИЯ. Чтобы создать из дурдома жизнь достаточно отпустить свой хлеб по воде.

Что легче – стоять на голове или на ногах? А что приятнее?

Старый 07.11.2010, 17:01
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Леонид Радзиховский, публицист : Гений убожества

Отвечу так, он далеко не глуп, но я бы не сказал, что он отличается каким - то необыкновенным умом, а про его гениальность речь вообще нельзя вести. Поболтать он может, причём складно, тут у них не отнять. Чем отличается умный человек от хитрого, тем, что умный никогда не будет достигать своей цели с помощью откровенной лжи.
Вот жил я в Москве и до Олимпиады и после. О каком голодном рабстве можно говорить, если на столе и в холодильнике у самых рядовых рабочих, таких как мои тесть и тёща, было всё: икра красная и чёрная, сервилаты, балыки, колбаса за 2-20 не считалась за колбасу. Таким был стол на праздники. Когда я впервые, приехал с Кубани и это увидел, у меня был шок. Мясо они покупали за 2 рубля, а 2-80 стоила вырезка. Ну, а о качестве тех продуктов и говорить не стоит. Они все были изумительны, никаких консервантов, сто раз перемороженных продуктов вообще не было ГОСТ соблюдался строго. Мне было очень досадно, что мои земляки - колхозники не могли так же хорошо питаться.
Но потом, эти придурки - москвичи послушались всевозможных радзиковских и т.д. Уж эти щелкопёры так красочно рассказали москвичам об их хреновой жизни, что они как стадо баранов пошло на заклание. И сейчас очень многие, если уже не умерли от наркотиков, пьянства и т.д., то могут ходить по магазинам и любоваться изобилием. Ну и наблюдать по ящику как прекрасно живут радзиховские, какие у них особняки, машины, виллы за границей, молоденькие жёны - красавицы.
Радхиховские оставили москвичам возможность пить водку, т.к. она пока дешёвая. А квартиры за свой честный труд большинство из них не получат ни через 20 лет, ни через 30. Никогда. Так как стоимость любой самой гнилой хрущобы превышает 200 000 тыс долларов. Ну а о преступности, проституции (кстати, мне кто - нибудь назовёт хоть одну проститутку с фамилией похожей на РАДЗИХОВСКАЯ. Думая нет, своих они оберегают)
Да, кстати, тогда я был юрисконсультом на авиационном заводе и моя зарплата была 115 руб, раза в три меньше, чем у рабочих. И что характерно, не был я голодным рабом, хотя конечно икру и балыки покупать не мог. Но индийский час по 95 коп, кстати обалденного качества, покупать мог.
Ну и хватит про Гулаг, Радзиховским и прочим пора бы усвоить, что среди следователей, сотрудников НКВД как раз радзиховских было немало. И о каком Гулаге можно говорить в 60, 70, 80-е годы? Тогда на весь Союз был один миллион преступлений, а сейчас только раскрытых в России тот же миллион. Ну а сидит в разы больше, чем в 80-е годы.

Старый 07.11.2010, 17:55
Забанен

Получено наград:

Леонид сегодня день примирения 7 ноября. Это официальный «День примирения и согласия» Указ Президента 1996 года ведь никто не отменял. И это глубоко символично. Вы готовы покаяться перед своим народом, перед самим собой, так как вы были орудием власти, делали ли вы хорошо или плохо свою работу, но вы были тем орудием власти, которая держала весь народ СССР за колючей проволокой. Есть у вас силы покаяться за миллионы расстреляных и растерзанных людей.

А так как люди как вы не в состоянии покаяться, а только в состянии оправдаться денно и нощно о какой то красной икре, балыках, которые вы наверно видели в снах Веры Павловны у Чернышевского Что делать. И поэтому никакое примирение с такими людьми как вы невозможно на основе исторического беспамятства или просто лжи. А лжете вы сначала самому себе. И эта ложь и беспамятство ярко выражена в «монументальной пропаганде». Тысячи памятников Ленину и другим большевистским палачам, их имен на карте России. Красной краской залиты города, как свинцовым туманом. И ни одного памятника или названия в честь деятелей белого движения.

Так что примирение почему-то только в одну сторону получается. ПОЭТОМУ о нем так быстро забыли.

Между прочим, и «народное единство» 4 ноября, отмечаемое на смену «примирению», тоже оказалось липовым. И во многом – по той же причине. Все той же фальсификации фактов. Покояние, примирение и правда могут спасти Россию. Начинайте с себя Леонид и не пишите басни......мы жили в то время и помним его очень хорошо.

Старый 07.11.2010, 18:09
Забанен

Получено наград:

Кстати не занимайтесь здесь антисемитизмом. Ваш Ленин тоже был еврей.....как и все ваши любимые герои революции.

В израиле полно проституток и вы знаете они не только радзиховские наташи из России. Исус Христос был еврей, святой петр, григорий победоносец, андрей первозванный, эйнштэин, бродский, пастернак, мендельштамп, блок. Оскорбляя евреев вы оскорбляете Россию.....покайтесь Леонид, покайтесь.

Тем более что андрей первозванный был на кубани и нес здесь веру.....из источников.....он даже проезжал скифский курган......что сейчас кинотеатр аврора. Меня ваш антисемитизм оскорбляет.

Старый 07.11.2010, 18:45
Зелёный ещё

Анатолич за этого человека можно гордиться; 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%

Цитата:
«День примирения и согласия»

Цитата:
«народное единство»

Ни то ни то для большинства россиян не праздник и по большому счету народу наплевать на придумнные праздники. Видимо их существование парит только забугорных.

Цитата:
Исус Христос был еврей, святой петр, григорий победоносец, андрей первозванный,

А еще кстати Гитлер и Геббельс. Как Вы предсказуемы, мистер иностранец.

Старый 07.11.2010, 19:03
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Анатолич Посмотреть сообщение
Ни то ни то для большинства россиян не праздник и по большому счету народу наплевать на придумнные праздники. Видимо их существование парит только забугорных.

А еще кстати Гитлер и Геббельс. Как Вы предсказуемы, мистер иностранец.

Ну почему наплевать на придуманные праздники.

Вон 1 января празднуют рождественскую елку, обозвав ее новогодней. Сталин придумал, сталинский праздник, и все рады и все празднуют.

23 февраля......полность сфальсифицированный праздник. Смысл праздника в том что его по старому стилю праздновывали большевички как 8 марта.....как раз 2 недели перевода. Вот и придумали день рождения красной армии. Празднуют с удовольствием, здравицы шлют, подарки дарят, защитникам Родины....Туда же 8 марта. Празднуют выход ткачих в чикаго на забастовку. При чем здесь ткачихи в чикаго и Россия.....никто не знает но празднуют. То что это во всем мире это эмансипированный лезбиянский-розовый праздник...никого в России не смущает.

7 ноября отмечали аж земля тряслась......будут праздновать и 4 ноября.
Почему?

Как то Путин мне сказал что главное богатство в России не газа и нефть а дураки. Можно царем быть НАВСЕГДА....главное уметь обещать и пудрить мозги и с голым торсом красоваться Вон на говно-калине проехал......сразу продажи ладо-говна поднялись.

Так шо Анатолич готовься.......через 10 лет по команде будешь праздновать и водку пить 4 ноября.......была бы причина.

Про гебельса ты не прав.........про гитлера как про ленина не доказано. Взяли днк у родственников.....там нет еврейской галогруппы. Но к евреям надо относится нормально......умные люди......и самые лучшие друзья, никогда не предадут.

Последний раз редактировалось Сталкер; 07.11.2010 в 19:07.

Старый 07.11.2010, 19:13
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Как то Путин мне сказал что главное богатство в России не газа и нефть а дураки

Это фигурально или натурально???

Цитата:
Можно царем быть НАВСЕГДА....главное уметь обещать и пудрить мозги

видно сильно доверяет тебе ,раз так разоткровеничался

Старый 07.11.2010, 19:22
Зелёный ещё

Цитата:
Так шо Анатолич готовься.......через 10 лет по команде будешь праздновать и водку пить 4 ноября.......была бы причина.

Половина из Ваших слов выше полное вранье или домыслы - как Вам угоднее.
Ах да и еще: не указывайте мне что делать и я не буду говорить куда Вам идти.

Цитата:
Про гебельса ты не прав.........про гитлера как про ленина не доказано.

Конечно не доказано (про Гитлера и Геббельса), это же евреям не выгодно. Вот и стопорят. Евреи они же не только умные, но и хитрые. Особенность у них такая, у каждого народа своя.

Смотрите, будете чрезмерно защищать кого-то, и Адик с Йосей придут и за Вами.

Цитата:
Но к евреям надо относится нормально......умные люди......и самые лучшие друзья, никогда не предадут.

А-га, как в кино (слегка картавя): "мы русские друг друга не обманываем" (с).

Старый 07.11.2010, 23:06
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Вы готовы покаяться перед своим народом, перед самим собой, так как вы были орудием власти, делали ли вы хорошо или плохо свою работу, но вы были тем орудием власти, которая держала весь народ СССР за колючей проволокой.

Сталкер, я бы покаялся, но не знаю за что. Никого не предавал, невинных не сажал, разделяю со своим народом все тяготы нынешней жизни.
Какая колючая проволока в 60-80-е годы? Наоборот, тогда в любое время дня и ночи дети, девушки, женщины могли свободно гулять на улице, не опасаясь за свою жизнь. Никто не прятался за высоким забором и за стальной дверью. Да и решёток на окнах не было. Так что хватит здесь нести всякую чушь.
Цитата:
Кстати не занимайтесь здесь антисемитизмом.

Сталкер, Вот русских Вы как только не оскорбляете и всё Вам сходит с рук. Но любое упоминание о евреях в негативном свете и сразу крик - антисемитизм. Ну ладно евреи так кричат, кстати, далеко не все. Но Вы то здесь причём? Наслушались мы этих криков, довольно, пора называть вещи своими именами. Вот если Вы сможете объяснить почему так случилось, что почти все олигархи люди одной национальности? И что выдающегося для страны они сделали, что в их руках оказались почти все богатства, созданные трудовым народом за все годы Советской власти?

Старый 07.11.2010, 23:38
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Сталкер, если не затруднит, просветите кто такой григорий победоносец (Лжедмитрий или Явлинский?), а также что такое "галогруппа" и чем еврейская галогруппа отличается от, скажем, англо-саксонской или, славянской, если угодно? Да и еще: попросите, пожалуйста, американцев, чтобы покаялись перед индейцами за виски и проказу, перед японцами за Хиросиму и Нагасаки, перед вьетнамцами за напалм и ковровые бомбометания, перед сербами за снаряды с обедненным ураном.

Старый 08.11.2010, 00:13
Хрюн Моржов Хрюн Моржов вне форума
Предводитель дворянства

Записей в блоге: 5
Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Подмосковное братство "краснопузых" против канадского патриота России.
Сталкер, я за тебя! Большевики и коммунистическая партия СССР (во всех вариациях названия) - это самое страшное и позорное, что было в нашей стране. Это террор (норма УК), убийства (норма УК), разбои (норма УК), грабежи (норма УК), самосуд (норма УК), насильственный захват власти (норма УК), наконец. Как можно поддерживать людей или идеи людей, которые вырезали как скот, цвет нации великой державы? Это могут делать только те люди, которые, думают так же, желают того же, и готовы пойти ради этого на эти же меры... Это уголовные преступления!

Последний раз редактировалось Хрюн Моржов; 08.11.2010 в 00:42.

Старый 08.11.2010, 00:21
Предводитель дворянства

Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
О каком голодном рабстве можно говорить, если на столе и в холодильнике у самых рядовых рабочих, таких как мои тесть и тёща, было всё: икра красная и чёрная, сервилаты, балыки, колбаса за 2-20 не считалась за колбасу.

Откровенная ложь. В то время был сумасшедший дефицит, а дефицит порождает рост цен. Рядовой рабочий, имел колбасу по 2-20 и водку по 3-62 - гарантировано. Какая икра? Бред сивой кобылы.

Старый 08.11.2010, 00:23
Предводитель дворянства

Получено наград:

Цитата:
Наслушались мы этих криков, довольно, пора называть вещи своими именами.

Примерно так начинали свою провокационную речь, агитаторы-подстрекатели от большевиков, в армии, на флоте, на заводах и фабриках в 1917 году...

Старый 08.11.2010, 00:39
Предводитель дворянства

Получено наград:

Цитата:
И поэтому мне никогда не придёт в голову мысль учить вас как жить

Да все Ваши посты пронизаны этим Вашим учением... Сами перечитайте, потрудитесь!
Вообще все Ваши сообщения в этой теме, попахивают обидой, а еще осознанием того, что жизнь то, подходит к завершающему этапу, а ничего толком сделать, увидеть и почувствовать не успел... Зачем так? Зачем так хаять Чичваркина, потому что он смог, а Вы нет? Всем же понятно, что его "отжали", а Вы тут про человеческие качества рассказываете... Или Чичваркин тоже на "народных ресурсах" сидел? На нефти, газе? А то, что налоги "оптимизировал", так покажите мне того, кто их не оптимизирует? Вы то сами, гонорары адвокатские небось "наличкой" берете, и квитанцию клиенту не выдаёте... По крайней мере, не все деньги государству показываете...
Главная ошибка Чичиваркина была в одном - нельзя в нашей стране оказывать свою успешность, особенно власти! Но понял он это поздно, сказав в одном из своих интервью: "В нашей стране нужно продавать шаурму..." Где Вы и где Чичиваркин? Хотя, это обычно для нашей страны, коммунисты сумели запугать несколько поколений, это у них в крови, сумели вызвать огромное чувство ненависти, зависти по отношению к тем людям, которые успешны, богаты, умны. Для таких как Вы - любой "выскочка" (помните это, почему-то, нарицательное слово из школы) - враг и презираемый субъект. Это не лечиться, не старайтесь!

Много злости в Ваших постах, желчи и нравоучений ворчащего неудачника, наверное надо откорректировать Правила форума. Думаю законодатель обязательно отреагирует на этот Ваш посыл...

Старый 08.11.2010, 08:12
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
О каком голодном рабстве можно говорить, если на столе и в холодильнике у самых рядовых рабочих, таких как мои тесть и тёща, было всё: икра красная и чёрная, сервилаты, балыки, колбаса за 2-20 не считалась за колбасу. Таким был стол на праздники. Когда я впервые, приехал с Кубани и это увидел, у меня был шок. Мясо они покупали за 2 рубля, а 2-80 стоила вырезка.

спасибо. Поржал.
Надо отправить цитату на анекдот.ру
если все это было на Вашем личном столе. то мне понятно. почему Вы так по совку ностальгируете...

Старый 08.11.2010, 08:16
Ветеран GreenMile

Цитата:
Но любое упоминание о евреях в негативном свете и сразу крик - антисемитизм.

спор о том. какая национальность хуже - это не антисемитизм. Это глупость.

Закрытая тема