![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи" | |||
Петраков, ибо у него есть наждачка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 6.12% |
Красножан, ибо у него есть волшебная пила |
5 | 3.40% |
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт |
8 | 5.44% |
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки |
4 | 2.72% |
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" |
4 | 2.72% |
Карпин, ибо томичам осталось только верить |
4 | 2.72% |
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте |
6 | 4.08% |
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен |
1 | 0.68% |
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть |
79 | 53.74% |
"Томи" не нужен тренер |
13 | 8.84% |
Да Ну На! |
14 | 9.52% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А что в твоем понимании "краевая команда" Последний раз редактировалось Эколог; 28.06.2009 в 01:11. |
|
||||
![]()
OLBEN,а ты не думал, что какой-нибудь пацан пошел заниматься в СДЮШОР №5 потому, что хотел быть похожим на Плошника_ Лысенко и т.д.? Или отец- болельщик "Кубани" отдал сына туда же, не вникая особенно в тонкости отношений школы Кубани и школы №5? Как с такими быть? Для меня, если человек свои первые шаги в футболе сделал в нашем крае и именно здесь его заметили серьезные клубы- он для меня наш воспитанник. Такое же отношение и к томским воспитанникам. Я не прошу перечислить воспитанников ФК "Томь"- этого не может быть в принципе. Прошу назвать известных футболистов, начинавших в Томской области. Я понятно изъясняюсь?
По поводу принадлежности "Кубани" полный бред. Даже комментировать нет желания. Она была, есть и будет краевым брендом, хочешь ты этого или нет. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
пират,
Полностью согласен. Пусть хоть сто Мкртчанов её купят, продадут и снова купят. "Кубань" была есть и будет краевой командой. Ибо таковой её считают жители Краснодарского края - болельщики. А без болельщиков команда - ничто, пустая игрушка. То же касается и понятия "воспитанник Кубани". Ясный пень, что под словом "Кубань" здесь понимается весь наш край. Абсолютно не важно, где конкретный футболист в первый раз ударил по мячу. Я, например, совсем недавно не видел никакой разницы между СДЮСШОР № 5 и любой другой футбольной школой. Ибо любая футбольная школа, расположенная на территории края, это наша, кубанская, футбольная школа. А Плошник, например, так вообще никогда ни в какую СДЮСШОР не ходил. И что, это теперь не наш футболист? ![]() Бред да и только. И правильно сказано насчёт "Томи". Где те футболисты, которых взрастила томская (а не сибирская!) земля? Ау! Нет таких!
![]()
КолхозNICK,
Ой ли?!!! Ну вот, опять за ВСЕХ отдуваешься, "трудно тебе, о крае заботишься, не жалеешь ты себя, отдохнуть тебе надобно!"(с) ![]() ![]() ![]() Имхо и только (просьба не полемизировать) - СЧИТАТЬ команду краевой может сколько угодно народа-болел, от этого она краевей, чем на 25%, не станет! Последний раз редактировалось Cевервовк; 28.06.2009 в 10:04. |
|
||||
![]()
Cевервовк,а что не так? Когда вдруг заскочишь на матч "Кубани" в Краснодар, ты ради интереса обойди вокруг стадиона- посмотри сколько там стоит автобусов из городов и станиц края. Более того, лично знаю Динскую диаспору болельщиков (привет тем из них, кто на форуме), Титаровскую, из Славянска-на-Кубани. Или это не край? Может ты мне хочешь про Новоросс расказать? Огорчу тебя, но даже там есть те, кто болеет за "Кубань".
|
|
||||
![]()
КолхозNICK,полностью согласен. И удивляюсь тому, что кто-то этого не понимает и пытается принизить наши заслуги в угоду тем, кто за 100 лет не оставил и малейшего следа в положительной истории нашего футбола. Только пыль.
|
|
||||
![]()
OLBEN, Вдогонку к посту № 15058 (утро вечера мудренее).
В Титаровке мальчишек учит азам футбола Грантович ( Петросян). Экс-голкипер того- легендарного "Пахтакора". один из его воспитанников уже играл за молодежку "Кубани". И болееет Грантович за "Кубань". Так что, его ребят не считать воспитанниками Кубани только потому, что они учатся не именно в школе "Кубани"? Вопрос риторический, можешь не отвечать. Спор считаю законченным. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
пират,
Ты прям меня каким-то монстром, радеющим против клуба представляешь, не так всё, не огорчишь этим ты меня, скорей обрадуешь! Даже здесь, на крайнем севере есть "диаспора" болельщиков фк "Кубань"! Не говоря уж о Новороссе! Я ж о том и говорю - СЧИТАТЬ (и это здорово!!!!!-респект и уважуха болелам!) краевой командой эмоционально можно сколь угодно! Но КРАЕВЕЙ, чем на 25%, хоть ты 1000 постов тут напиши, или 200 автобусов с болелами из края пригони, она не станет! |
|
||||
![]()
Cевервовк,да не важно что там на бумажках. Важно, что там в сердцах. Да и не будь столько болельщиков у "Кубани", не уверен, что события двухлетней давности завершились бы так же хорошо. Бросили б наш клуб и Россия уже забыла б о его существовании. Мы ж не москалики.
"Кубань"- краевая команда по статусу, а не по бумажкам. Последний раз редактировалось пират; 28.06.2009 в 11:08. |
|
|||||
![]()
КолхозNICK, пират, Мы не много о разных вещах говорим. Есть здоровый патриотизм, любовь к нашей, общей для всего края команде, а есть факты, юридическая сторона вопроса. И по факту, у краевой администрации 25% акций и с этим непоспоришь. Я так же как и вы люблю Кубань и желаю клубу только хорошего, но то что в российский период в клубе не занимались воспитанием своих игроков- это тоже факт и очень куёвый. Котлеты отдельно, мухи отдельно.
КолхозNICK, Ты непримиримый противник ФК Магнит, твои же слова о том, что для тебя существует в крае только одна команда- ФК Кубань? Так зачем же кичиться хорошими игроками-земляками к которым наша команда не имеет никакого отношения? Это не аргумент в споре с Томичами. В этом вопросе надо опредилиться либо болеешь за весь кубанский футбол ( включая ФК Краснодар, ФК Краснодар-2000), либо за ФК Кубань. В скором будующем может кто-то из воспитанников ФК Краснодар заиграет в .... допустим ЦСКА. И ты будешь так же называть его воспитанником краснодарской футбольной школы и будешь так же гордиться им как сейчас гордишься Хохловы и др. Хотя в этом году ты желал его команде всего самого плохого и болел против него в домашней игре с Уралом. Это не честно в первую очередь к самому себе. Фаны ЦСКА не гордятся воспитанникоми Спартака. Котлеты отдельно, мухи отдельно.
![]()
OLBEN,на данный момент ФК "Краснодар" настолько далек от ситуации, когда его воспитанники заиграют в ЦСКА или другом клубе, что об этом не стоит и говорить (я, кстати, к противникам ФК "Краснодар" не отношусь).
Что касается российской истории- ты прав отчасти. Молодые игроки у нас появлялись, только лучшие отправлялись играть в другие регионы, поскольку вся наша российская история- болтание между ПД и зоной Йух. Во многом из-за временщиков, которые в этот момент пилили в ПЛ и осваивали местный бюджет. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
4-5 лет- это небольшой срок, так что мы не так уж и далеки от этой сетуации. Наши с тобой взгяды на ФК Краснодар во многом совпадают ![]()
![]()
OLBEN, ФыКа маГНИД - это ещё полный ноль в кубанской футбольной истории. Говорить о каком-то его вкладе пока преждевременно. В будущем посмотрим. Если у него будет это будущее. Ибо история учит нас, что такие клубы как маГНИД долго не живут. Сколько их уже этих разнообразных асмаралов было?! И все сгнили. Сгниёт и маГНИД.
Теперь о понятии "краевая команда". Тут юридическая составляющая абсолютно не причём. Как пример - донецкий "Шахтёр", на все сто принадлежащий господину Ахметову. Однако ж, это никак не мешает никому считать "Шахтёр" главной командой Донбасса. В отличии, скажем, от "Металлурга", который на том Донбассе никому, кроме Мкртчана не нужен. Практически весь Донбасс болеет за "Шахтёр". Так и у нас. Практически вся Кубань болеет за "Кубань". Всякие там разнообразные магниды, чморцы, жемчужины, абински и армавирские торпеды большинству до глубокой-глубокой пелотки. Вот именно поэтому "Кубань" - краевая команда.
![]()
Извиняюсь, что влезу - но по моему тут простой вопрос самоидентификации. Как себя идентифицируете - так и есть.
Мы вон себя позиционировали отродясь как конкретная команда конкретного города, без претензий на областную - так и держимся, хоть периодичнски власть имущие и пытаются статус наш изменить. Как показывает практика - окрестностям нашим сопсна пох глубоко, они за успешных болеют, потому нам этот титул областной команды и нах не нужен. Ну а у вас - ситуация другая. А у кого там сколько акций - да какая разница, хозяева приходят и уходят, а команда и болельщики остаются. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Cевервовк Пожалуйста просвети, что в твоём понимании "Краевая команда"? Спрашиваю безо всякого подъ*па. Кому всё это дорогостоящее хозяйство должно принадлежать? Ведь подавляющее большинство европейских команд, которые хоть что-то из себя представляют - принадежат конкретным хозяевам. Команд хорошего уровня принадлежащих болелам лично я не знаю! Надеюсь получить ответ Зарание спасибо. Эколог |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Нам до этого далеко и надеюсь не при моей жизни. В москве несколько равноценных клубов появились лет 70 назад основывали их разные, зачастую враждующие между собой ведомства и тогда же зарождались между клубами и болельщиками этих клубов непримиримые противоречия (которые зачастую, непосредственно к футболу не имели отношения). Ну ты это наверное лучше меня знаешь. Мне лично не хотелось бы иметь в нашем городе две и более команд уровня ПЛ. По душе больше не московский а питерский вариант. Один Народ - одна Партия - Один фюре... тьфу-ты то-есть Клуб |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
По моему ответ исчерпывающий.В каждом населенном пункте края есть болельщики Кубани,а еще больше тех кто неравнодушен к нашей команде.По этому наша Кубань поистине Кубанская команда (всего Краснодарского края) ![]()
![]()
Или как в Китае : одна семья один ребенок ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() Это какое дорогостоящие хозяйство у нас? И почему о нём никто незнает? ![]() ![]() ![]() Ответьте кто нибудь, а то не смогу заснуть! Мы купили базу? Мы купили стадион? Или мы купили новый автобус ![]()
Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять Последний раз редактировалось OLBEN; 28.06.2009 в 23:21. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
МаГнид это аналог когда то умершего Немкома
![]()
Речь шла не про нас, а про футбол вообще. Те же игроки далеко не за спасибо пятнистого пинают. Ну а если 18 лимонов у.е ,к примеру озвученного бюджета Кубани, для тебя мелочь, то я за тебя очень рад. Хы выявил олигарха ![]() Последний раз редактировалось Эколог; 28.06.2009 в 23:27. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не угадал,мы купили Марко Нэ ![]()
![]()
Это без учета трансферных расходов(которые засекречены)
![]()
Так бюджет- это траты на команду личных денег Мкртычана! А дорогое хозяйство- это база, стадион, офисы, школы-интернаты и другая недвижимость. А у нас ничего этого нет. У нас есть добрый дядя который оплачивает из своего кормана 75% расходов на содержание команды и 100% расходов на трансферы.... чуть не забыл у нас есть в собственности клуба автобус ![]() ЗЫ/ Дорогой Эколог, выражайтесь в будущем яснее и не портите людям здоровый сон перед трудовой неделей ![]()
Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять Последний раз редактировалось OLBEN; 29.06.2009 в 00:47. |
|
|||||
![]()
Степанов из Томска рассуждает...
http://news.sport-express.ru/online/.../nl308737.html |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Эколог, зачем же мне тебя просвещать, надеюсь ты достаточно грамотный человек! ![]() Просто в моем понимании и других людей это так, как я и они написали, точно также и твое мнение вкупе с другими имеет право на существование. Что ж тут непонятного? Просто исходные позиции разные! Если хочешь, свою позицию еще раз опишу. Еще раз скажу, что это только ИМХО. Во-первых, насколько я понимаю, речь идет исключительно о футбольном клубе "Кубань". Так? Команда - это главная составляющая клуба. В ней краевых ребят сейчас - с гулькин нос. Так? Дальше. Если мы говорим категориями финансово-юридическими, то надеюсь, пояснять тут никому ничего не надо, все знают, кому, куда, когда, за что, за сколько и как распределены текущие расходы. Кто определяет лицо команды, ее игровой стиль, состав игроков и тренеров? Вот на столько она и краевая! Во-вторых. За эту команду и клуб болеет БОЛЬШИНСТВО болельщиков края. С этим никто не спорит. Эта масса болельщиков определяет стиль, состав, тренеров и насколько? Ровно на 25%, через свои выборные функции. Любые другие потуги, вспомните, чем заканчиваются! Как максимум, на уровне очень недлительного общения с Мироновым А.В., и то с кучей снобизма. Мы можем до хрипоты тут всем Краснодарским краем обсуждать насущные проблемы клуба, решение принято будет не Краем, а согласовано с ним. (на 25%.) По количеству людей любящих клуб, болеющих за его команду и т.д., т.е. лирически, эмоционально, - можно назвать команду краевой, но только поэтому. ЗЫ. ![]() ![]() болеют за "Кубань". Тогда это будет окружная каманда ЯНАО! О как! Шютка ![]() ![]() ![]() ЗЫ,ЗЫ, Вот КолхозNICK, например, написал, что юр. составляющая абсолютно не при чем, забыл наверное имхо поставить? Кто определяет, где она причем, а где не причем? К теме Е-дар-Кр-р, например. ![]() Последний раз редактировалось Cевервовк; 29.06.2009 в 11:38. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Cевервовк Спасибо за развёрнутый ответ. Твою точку зрения я понял и принял к сведению. |
|
|||||
![]()
Читаю последние две страницы - нехрЕна не понимаю , темы что ли попутал?
![]()
![]()
Бугор,вот так Американские поселенцы шаг за шагом вытесняли индейцев со всех мало-мальски пригодных для обитания мест ...
![]()
![]()
total, эх вы ,.. таёжников не жалеете...
![]() ![]() ![]()
![]()
Это ж кто нам выбирать даёт то??? Уж легче через того же Миронова достучаться, чем через владельца этих 25%, который не был на матчах Кубани ,по-моему, с 1 тура сезона 2007 P.S. И стиль мы выбираем на стадионе, когда все 32000 болел ревут, болея за клуб. Последний раз редактировалось 3oxaH; 29.06.2009 в 23:18. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ВЛАДЕЛЕЦ 25% АКЦИЙ ПОГРУЖЕН ОЛИМПИАДОЙ В СОЧИ ![]()
![]()
И хде эти алканафты-модераторы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Томь- сАсАть!!! ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тема про все)........ | Гера | ФК «КУБАНЬ» | 211 | 17.08.2009 00:43 |
Тема для молчания | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 11 | 06.11.2007 12:54 |