Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.08.2014, 15:40
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Почитаешь Сталкера сотоварищи и такое ощущения, что я не в Росии живу, в какой-нибудь Северной Корее. Встал в 4 утра, поел говна, по дороге на работу заехал в администрацию денег завез, потом Галицкому денег завез, потом традиционное изнасилование бутылкой от шампанского в отделении, дальше 12-часовая каторжная смена, в 20-00 как штык у телевизора, сначала Киселева смотрю, потом Катю Андрееву. с 22 до 23-00 - восславления Солнцеликого Пу с ритуальными танцами и жертвоприношениями. С 23 до 00 - ненавижу Обаму и НАТО.

Старый 02.08.2014, 15:42
Друг Евгения Друг Евгения вне форума
жёлто зелёный

Друг Евгения - платиновый пользователь форума; 100%Друг Евгения - платиновый пользователь форума, 100%Друг Евгения - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от бригадир Посмотреть сообщение
Особенно про плазмы и ноутбуки.

И якобы бомбящие Крымские самолёты

Старый 02.08.2014, 15:42
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Together/ Вместе

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 02.08.2014, 15:59
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от AID Посмотреть сообщение
Малороссам (украинцам), а затем и русским, оказавшимся на территориях УССР-Украины, втюхали чужую культуру и искусственную историю. Проект этот был рождён в недрах австрийского и германского генеральных штабов

AID, вернулся к твоей извечной теме и вот почему.

Сегодня звонила моя тётка, очень пожилая женщина, и тут разговаривая с ней я вспоминаю твою мысль... да потому что привык, что моя тётка, родившаяся в 20-е годы прошлого века где-то на Белгородчине, жившие и под Курском, а потом перед войной переехавшие под Ейск-в Ясенскую, где по соседству жило и семейство Ткачёвых (с её слов)совершенно не говорит по-русски в нынешнем его виде..., так тож даже не балачка, а больше мова , что я иногда не понимаю и переспрашиваю, при том, что она уже лет 15 живёт в Краснодаре, оставшись без мужа, перехав к детям

Как это вяжется с насильной украинизацией? Если моя тётка даже никогда не была на Украине, хотя жила и рядом. Где же тут искусственность и насилие, если для них эта культура, этот язык были обычной формой общения даже в приграничных областях...
А как говорила её мать-моя бабушка... Это ж просто - Як пісня царство ей небесное....

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 02.08.2014 в 16:15.

Старый 02.08.2014, 16:11
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Ну, наконец-то!

Силы АТО освободили Красногоровку, "донецкие" террористы отрезаны от "луганских"

Также за последние сутки силы АТО, которые постоянно наступают, освободили два населенные пункты, расположенные непосредственно возле Донецка.

КАРТА АТО НА СЕГОДНЯ:

ЗЫ: Кликните по карте, чтобы увидеть её в лучшем качестве.

Последний раз редактировалось Колифей; 02.08.2014 в 16:14.

Старый 02.08.2014, 16:20

Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

М-да... Такими темпами т.н. Донецкая Республика может не дожить даже до окончания сегодняшнего митинга.

Старый 02.08.2014, 16:21
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Колифей, смотрел я вью Порошенко. Реально ранний Ельцин. Он лежит под пиндосами и верит в сказки, что денех дадут, набивая свой карман, при этом. Пообещал, что к сентябрю будет море газа. Посмотрим, что такое сможет измениться за месяц, чтобы Путин им простил. Царь реально параноик уже, будет мстить, уверен.

По твоей логике Дима все эти Гавелы и Валенцы, а до них были и в Португалии после их фашисткой хунты Салазара нормальные люди, такие же после фашисткой хуны Франко в Испании, Муссолини в Италии.
Фашисткой хунты Чаушеску в Румынии. Болгарии, Венгрии, Прибалтики. Все они идиоты и ранние Ельцины по твоей логике. Украина другая. Другой народ, другая культура. Другая геополитика. Украинцы мне напоминают смесь между венграми и болгарами.
Очень живы и сообразительны. Я высоко ставлю и Кубанцев. Они тоже сообразительны. Не надо всех рабским мерилом мерить. Кубань не рабы. Как там насчет народного губернатора? Типа все такие тупые, их там всех разведут в белом доме. Пока Украина прилично сосет денежку со всех западников. И все долги простят.
Как до этого делала и до сих пор делает вся восточная Европа. Умный сосет у дяди Сэма, как то смешно получилось, но это факт. Американцы идиоты и у себя дома всем бомжам дают денежку и хорошую жизнь и стран бомжей кормят.
Да Украина бомжует пока. Но!!! Никто ее не бросит. Пока не окрепнет. Еще Америка никого не бросала кто не не будет с ней спорить за место под солнцем геополитики. Украина не будет. Построит свой благополучный европейский мирок и все.
А пока доллары текут. Еще Донбасс Америка им отстроет, всех бомжей там накормит. Другая геополитика как я сказал. Я вот донецких не понимаю, они продались за большие зарплаты России, так где США и где Россия? Будет картина маслом. Как то так.
Проверено временем и примером других стран. Так что мимо Дима. Порошенко прекрасно знает что он делает. Кстати что за тема, как то нельзя обойтись без фашисткой хунты в Кремле в своем историческом развитии России. Ну как то идиотически смотрится Португальский режим Салазара в Москве. А ну да Путин же так хотел догнать и перегнать Португалию, и болезнь в тиранию и фашизм как то не обойдешь. Хочется быт; б огатым и сильным. Для этого должна в тебе течь королевската кровь, а не сажать себя лжедмитрием или лжевовой. И устраивать смуту. Я вот вижу в России смуту, прямо с 1917 года. Все какие то бомжи и попрошайки рулять с претензией. Скорей бы куйней прекратили заниматься и нашли настоящего царя. Кстати Путин сейчас ищет гарантии. Он то дал их Ельцину и его семье.
Кто их даст Путину после Украины? Наверно и кончит как Салазар и Чаушеску. Царь то не настоящий. Ну откуда бомжу стать царем? Интересно Навальный даст такие гарантии, Путин уже должен под окнами у него стоять. Время то тик так, тик так.

Старый 02.08.2014, 16:30
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Про санкции

Великий и Ужасный

Старый 02.08.2014, 16:40
Забанен

Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от NICK Посмотреть сообщение
И как образец спокойной европейской жизни своей нации, где нет таджиков (арабов), чеченов (индусов), узбеков (негров), а все свои родимые, - в Англии, Франции, Голандии...

Они все Голандцы, Французы и Англичане. Не поверишь все арабы кто родились тут Канадцы.
И хокей любять и играют и патриоты. Что то никто не хочет себе народного арабского губернатора выбрать.
Приехали жить и работать, уважайте культуру и выучи язык. Расскажи Рууд Гуллиту про народных губернаторов.
Такая же проблема и на Кубани. Нравится Краснодар? Это потому что понаехи не уважают твою культуру.
Не дай бог если бы Екатеринидар до сих пор говорил на балачке, а тут приехали из засральска с понтами и Русским языком.
И мордой бы тебя тыкали в твою укромову и обзывали укропами или кубаноидами.
Ах ну да, кубаноидами все же называют. Все познается в сравнениии.
Моя бабушка стеснялась говорить на балачке, да мы не образованы, да такой у нас язык.
Мать моей жены тоже стесняется, а нее прекрасный Украинский.
Она в пятом поколении на Кубани. Это что за фигня? Вбили в голову что балачка ущербна.
Вот такие как ты?? Меня это уже достало.
Коля ты меня так сильно удивляешь. Я конечно понимаю зомбоящик и все такое.
Но вот ты еще ничего не рассказал, чтобы не передовалось по вашему ящику.
Но как то не понятно. Человек столько лет прожил неужели так сложно отделить зерна от плевел?

Старый 02.08.2014, 16:51
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от бригадир Посмотреть сообщение
Это очередной заказной высер борцов за бапки Парашенко и ничего более. Бред. Особенно про плазмы и ноутбуки. Нах ты сюда такую ***** выкладываешь? В доле штоле?

Он не в доле. Он от души.
Вчера ездил на день рожденья в соседнюю станицу. Одна из знакомых представила нашей компании своего нового мужа. Селянин из Львовской области. Приезжал к нам на заработки, понравилось, остался, завёл собственное прибыльное дело, женился, родичей сюда планирует перевезти.
В разгар веселья новый знакомый стал поминать недобрым словом москалей. Компания активно поддержала. Особенно мой шурин москвичей не любит. Видя такое дело, галичанин мысль развивает: «Кубань всех кормит, отделимся от москалей – заживём».
Никто не возражает.
«А заживём мы вместе с Украиной. Вам брешут, что на Украине плохо. Сейчас брату на Львовщину позвоню – он вам расскажет.»
И тут всё пошло не так. Жена селянина возьми да и скажи: «Так твой брат дома почти не бывает. Постоянно в Москве на заработках».
«А теперь и тебе придётся с Кубани сваливать, плохо тебе здесь будет», - добавляю я.
«Это почему?»
«Тебе объяснить, почему? Кубань по твоим планам станет Украиной. А с Украины ты свалил, всерьёз и надолго».
Тут поднимается из-за стола придремавший ненадолго шурин, смотрит на часы, видит, что 2 августа уже наступило, и с криком «За ВДВ!» отправляет патриота Украины в нокдаун.
Тот, когда оклемался, разругался с женой, сел пьяный за руль и уехал. Жаль, мало пообщались. Хотя, всё что он мог бы сказать, я здесь от наших укропатриотов прочитаю.

Старый 02.08.2014, 17:15
NICK NICK вне форума
Жёлто-Зелёный

NICK - платиновый пользователь форума; 99%NICK - платиновый пользователь форума, 99%NICK - платиновый пользователь форума, 99%

Получено наград:

Сталкер, та не смотрю я ящик.. Мне хватило поездок к бриттам, видел я вливание иных народов с разных континентов в Англию. Так, что не надо мне рассказывать, как происходит ассимиляция,, не говоря уже о пяти годах, порожистых в Европе, да много кратных посещений многих стран...

Старый 02.08.2014, 17:33
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Drago - Бабай Песня О Казаке Бабае https://www.youtube.com/watch?v=YPDZrkis6lg

Старый 02.08.2014, 17:35
Забанен

Получено наград:

https://www.youtube.com/watch?featur...&v=g-jtYqe1iTM

Я понимаю тролят Питерскую вату. Но приятно.
Ничего после похмелья придет понимание, а за ним и возрождение Батькивщины!

Старый 02.08.2014, 17:40
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение
Он не в доле. Он от души.
Вчера ездил на день рожденья в соседнюю станицу. Одна из знакомых представила нашей компании своего нового мужа. Селянин из Львовской области. Приезжал к нам на заработки, понравилось, остался, завёл собственное прибыльное дело, женился, родичей сюда планирует перевезти.
В разгар веселья новый знакомый стал поминать недобрым словом москалей. Компания активно поддержала. Особенно мой шурин москвичей не любит. Видя такое дело, галичанин мысль развивает: «Кубань всех кормит, отделимся от москалей – заживём».
Никто не возражает.
«А заживём мы вместе с Украиной. Вам брешут, что на Украине плохо. Сейчас брату на Львовщину позвоню – он вам расскажет.»
И тут всё пошло не так. Жена селянина возьми да и скажи: «Так твой брат дома почти не бывает. Постоянно в Москве на заработках».
«А теперь и тебе придётся с Кубани сваливать, плохо тебе здесь будет», - добавляю я.
«Это почему?»
«Тебе объяснить, почему? Кубань по твоим планам станет Украиной. А с Украины ты свалил, всерьёз и надолго».
Тут поднимается из-за стола придремавший ненадолго шурин, смотрит на часы, видит, что 2 августа уже наступило, и с криком «За ВДВ!» отправляет патриота Украины в нокдаун.
Тот, когда оклемался, разругался с женой, сел пьяный за руль и уехал. Жаль, мало пообщались. Хотя, всё что он мог бы сказать, я здесь от наших укропатриотов прочитаю.

Просрал е..ло, х.. львивский.

Старый 02.08.2014, 17:49
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от NICK Посмотреть сообщение
Сталкер, та не смотрю я ящик.. Мне хватило поездок к бриттам, видел я вливание иных народов с разных континентов в Англию. Так, что не надо мне рассказывать, как происходит ассимиляция,, не говоря уже о пяти годах, порожистых в Европе, да много кратных посещений многих стран...

Коля мне вот это хватило поездок к Бритам? Ну кроме улыбки ничего не вызывает.
Ты извини но это детский сад. Даже Кирилл тебе здесь сможет возразить.
Дети всех этих индусов, арабов, суринамцев и ангольцев прекрасно становятся американцами, канадцами и британцами.
У моей младшей лучшие друзья девочка из Пакистана, и девочка курдка. Ну и что? У тебя такая культура прямо божественная?
Надо просто проводить политику когда нет в стране коррупции и невозможно например тем же хачам и чучмекам править балом через эту коррупцию.
Типа я паркуюсь как хочу, так как я работают в транспортной у Ткачева. У меня мать сколько лет отдала в приемных то первого секретаря, то губернатора.
Я от нее и слова такого не слышал.
И ставить себя хачам и кавказцам выше Русских. А то живут поколениями в России, а Русскими становится не хотят, так как тебя и твою культуру презирают.
Вот над этим надо подумать. Украинская культура основополагающая на Кубани. Это надо признать и бережно к ней относится.
Ведь даже у Сани есть в этом понимание. Я приветствую приобщение молодежи к Украинской культуре как фестивали в Атамани, как и весь комплекс.
Ты там хоть был?

Старый 02.08.2014, 17:55
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

СРАЗУ 14 РОССИЙСКИХ СМИ ПОЛУЧИЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОТ РОСКОМНАДЗОРА ЗА ПРИЗЫВЫ К УЧАСТИЮ В ПРОТИВОПРАВНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский охарактеризовал суть претензий как «распространение информации о подготовке к несанкционированным массовым мероприятиям под лозунгами, посягающими на территориальную целостность страны». Источник “Коммерсанта” в редакции Slon.ru уточняет, что речь, скорее всего, идет об интервью с организатором новосибирской акции «Монстрация» Артемом Лоскутовым, которое вышло на сайте в среду, 30 июля. Публикация была посвящена так называемому «Маршу за федерализацию Сибири».

http://www.echo.msk.ru/news/1371988-echo.html

Одной рукой заниматься сепаратизмом на Украине, другой отбиваться от собственных сепаратистов
Державно, дальновидно, а главное мудро

Старый 02.08.2014, 18:00
Забанен

Получено наград:

Когда то и НТВ говорило правду.
Ну кто там нас Укропоми называет, геть вициля c Кубани!!

https://www.youtube.com/watch?v=lWo8bCBam6Y

Старый 02.08.2014, 18:09
Забанен

Получено наград:

Интересный мультфильм для детей на Кубанской балачке.

https://www.youtube.com/watch?v=xgV3lwN6iR8

Старый 02.08.2014, 18:29
荣誉和血液

Получено наград:

Написал на укро-помойке. Там действительно дятлов укроповских намного меньше стало. Кстати, хохлы вальцмановские серьезно потерялись отсюда! Все таки задавили мы хитро****х зомби с вальцман-тв и цензоров! P/S. Русские Вперед!!!

Старый 02.08.2014, 18:37
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Кое какая интересная инфа,Трудно поверить в случившееся, но при полном молчании официальных СМИ, в социальных сетях нарастающим валом пошла инфа о восстании в Закарпатье. И если восстание в Закарпатье действительно полыхнёт,то можно ставить жирный крест на проекте "Украина".
Новороссия против хунты: в Закарпатье начался венгерско-русинский бунт против мобилизации

Закарпатье: Предвосстание

Старый 02.08.2014, 19:06
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Когда то и НТВ говорило правду

Когда-то действительно её можно было озвучить, но только раз:

Дискотека Авария - Зло
Альбом — Четверо парней, год — 2006

Зло шагает по свету неразборчиво,
Стремится испортить то, что еще не испорчено.
Зло хочет сожрать все то, что еще не создано,
У зла своя правда.
Эта правда называется ложью.

Пусть поднимут голову все те, кто кровью умытые,
Когтями забитые,
Злом навеки прибитые.
Пусть крикнут чудовищу в пасть, ненасытному,
Мы силы добра! Мы еще не разбиты!
Мы еще поглядим, как зло от боли корчится,
От страха морщится,
В глазах ложь-притворщица.
Запомни внимательно - силы добра даны тебе
Чтобы прибить эту лживую гадину!

Силы нечисти да будут навеки прокляты,
С земли изогнаны,
В сердцах зачеркнуты!
Если не мы сами,
Никто над нами вовеки не сжалится.

Гляди, оно уже приближается.

Как же вышло так?
Вроде жизнь твоя текла беззаботно,
В лету кануло зло, впереди опьяняла свобода.
И что, свобода, вот она -
Земля твоя продана, уже кем то подобрана,
И тобою будто одобрена.

И друзья твои биты, разорены и унижены,
В новой жизни счастливой немногие выжили.
Вместо крепостей строят хижины
Себе на обочине.
Попробуй угадай, кто на очереди.

Зло не делает ничего наполовину.
Ты решил - его нет,
Оно просто зашло тебе в спину,

Вместо битвы лицом к лицу, по-честному.
Но слово "честь" немодно и безынтересно.
Зло всего лишь выжидало твоего одиночества,
Когда ты забыл все святые пророчества,
И все в страхе вокруг.
И правды сказать никто не решается.
Но ты помнишь - оно приближается.

Зло улыбалось тебе в подделках киношных,
Когда ты забыл свое великое прошлое.
Оно было скучным и незанимательным,
Вот и не спят святые и мудрые матери.

Зло пожинает плоды, что когда то посеяло,
Ты окружен с востока, юга, запада, севера.
С моря, с суши, с земли, с космоса.
И внутри сидит чужой и управляет твоими помыслами.

Ну что, подбросишь друга своего заклятого
На своем горбу к воротам рая звездно-полосатого,
Гордясь, что тебе доверили
Пососать леденец на обломках вековой империи?

Ты рожден на земле отваги и мужества,
Ты остался один, только коршуны кружатся,
И жалкие карлики,
Что вчера улыбались угодливо,
За чужою спиной уже плюют тебе в морду.

Вспомнишь ли ты, господам подавая салфетки,
Тот праведный меч, что завещали великие предки?
Но что-то продано, что-то украдено,
А что-то в шкафу пылится рядом с медалями прадеда.

В век свободы слишком много думать опасно.
Есть компьютер и стул.
Жизнь так прекрасна.
Легкое порно и жесткое видео,
Жизнь прекрасна и удивительна.

Ты прости, старик, что мы тебе тут по ушам наездили.
Пойдем займемся популярными песнями.
Но ты помнишь,
Победу одержит лишь тот, кто сражается.
И пусть себе, ****, приближается.

Старый 02.08.2014, 19:55
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
СРАЗУ 14 РОССИЙСКИХ СМИ ПОЛУЧИЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОТ РОСКОМНАДЗОРА ЗА ПРИЗЫВЫ К УЧАСТИЮ В ПРОТИВОПРАВНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский охарактеризовал суть претензий как «распространение информации о подготовке к несанкционированным массовым мероприятиям под лозунгами, посягающими на территориальную целостность страны». Источник “Коммерсанта” в редакции Slon.ru уточняет, что речь, скорее всего, идет об интервью с организатором новосибирской акции «Монстрация» Артемом Лоскутовым, которое вышло на сайте в среду, 30 июля. Публикация была посвящена так называемому «Маршу за федерализацию Сибири».

http://www.echo.msk.ru/news/1371988-echo.html

Одной рукой заниматься сепаратизмом на Украине, другой отбиваться от собственных сепаратистов
Державно, дальновидно, а главное мудро

В Калининграде тоже на этот день будет митинг за Кенигсбергскую народную республику.
Что там с Кубанской народной республикой? Дата подходящая. Колифея народным губернатором на митинге утвердить!

Старый 02.08.2014, 20:20
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
AID, вернулся к твоей извечной теме и вот почему.

Сегодня звонила моя тётка, очень пожилая женщина, и тут разговаривая с ней я вспоминаю твою мысль... да потому что привык, что моя тётка, родившаяся в 20-е годы прошлого века где-то на Белгородчине, жившие и под Курском, а потом перед войной переехавшие под Ейск-в Ясенскую, где по соседству жило и семейство Ткачёвых (с её слов)совершенно не говорит по-русски в нынешнем его виде..., так тож даже не балачка, а больше мова , что я иногда не понимаю и переспрашиваю, при том, что она уже лет 15 живёт в Краснодаре, оставшись без мужа, перехав к детям

Как это вяжется с насильной украинизацией? Если моя тётка даже никогда не была на Украине, хотя жила и рядом. Где же тут искусственность и насилие, если для них эта культура, этот язык были обычной формой общения даже в приграничных областях...
А как говорила её мать-моя бабушка... Это ж просто - Як пісня царство ей небесное....

Во-первых, культура малороссов - это не культура Галичины. Я говорил именно об этом.
Во-вторых, мои предки по материнской линии - из Курской губернии. Думаю , ты понимаешь, что мне ОЧЕНЬ МНОГО известно об истории, этнографии и т .д. этого региона. Так вот Пётр I пожаловал большое количество земель в районе Курска (например, Крупец и окрестности) ещё не предавшему Россию Мазепе. Он стал массово завозить туда крепостных-малороссов с Сумщины (до которой и так пара десятков километров) и Полтавщины. Именно поэтому на южной и юго-западной Курщине распространён малороссийский диалект, а в зоне смешанного проживания - своеобразная балачка. Но говорить о том, что там не знали русского - это лукавство. Моя прабабушка (Царствие ей Небесное) прожила почти век, и я прекрасно помню её русский, насыщенный украинизмами.

Старый 02.08.2014, 20:42
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Во-первых, культура малороссов - это не культура Галичины. Я говорил именно об этом.
Во-вторых, мои предки по материнской линии - из Курской губернии. Думаю , ты понимаешь, что мне ОЧЕНЬ МНОГО известно об истории, этнографии и т .д. этого региона. Так вот Пётр I пожаловал большое количество земель в районе Курска (например, Крупец и окрестности) ещё не предавшему Россию Мазепе. Он стал массово завозить туда крепостных-малороссов с Сумщины (до которой и так пара десятков километров) и Полтавщины. Именно поэтому на южной и юго-западной Курщине распространён малороссийский диалект, а в зоне смешанного проживания - своеобразная балачка. Но говорить о том, что там не знали русского - это лукавство. Моя прабабушка (Царствие ей Небесное) прожила почти век, и я прекрасно помню её русский, насыщенный украинизмами.

Зря я посмотрел твое сообщение. Какие твои источники?
Курск как Русская земля понятие недавнее. Посмотри в историю основания города.
Сначало земли возле Курска это исконные земли восточный балтов. Как и название реки балтийское, в честь которой назван и город.
Курские земли входили в Русско-Литовское государство. Где разговорный язык был Украинский. Ну и?????
Что за фигня??? Если твои родичи с Курска и имеют дальнею родословную линию то ты вероятнее всего Украинец.
Тем более хороших и крепких корней. Курск на Тускоре. Далее Курские земли это исторические земли украинского казачества
дикого поля. Что ты на это скажешь? Московским Курск стал только в 16 веке, город был ссылкой и острогом для преступников, которые тут же убегали
и уходили в запорожские казаки на донетчину. Курск был приграничным городом который постоянно атаковала и сечь и ногайцы и татары.
Были ли там переселенцы из сум. Наверно были. Но это не исключает что Курск город дикого поля Украины, как и Воронеж как и Белгород.

Старый 02.08.2014, 20:56
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Во-первых, культура малороссов - это не культура Галичины

А что такое культура Галичины если она как и твой Курск входилa в одинаковое Русско-литовское государство?
Чем культура Галичны отличается от Киевщины, Полтавщины и Сум? Да ни чем. Один Украинский язык.
Множество диалектов правда, в Русском и близко сейчас такого нет. На Кубани мы говорим на Подднепровском диалекте Украинского языка. Куда входит Киев и Полтава.
Оттуда приехало большинство переселенцев на Кубань.
Поэтому если кто родился и жил в Кубанской станице, ему очень легко например слушать новости из Киева. Произношение у них твердое и гэкающее, как та же наша балачка.
И там говорят балакать, а не говорить как везде в Украине. Во Львове поднестровский диалект, там слышится немного польского шипения.
Но уже рядом в Виннице подольский диалект и никакого шипения в речи уже нет. Есть три полесских диалекта в Украинском, это почти белорусский язык.
Конечно говорить о какой то Малороссии, это круто. Это выдуманное название еще византийскими историками как и слово Россия, не было никаких малороссов все это только в книжках.
Украинская культура одинаковая везде. Немного отличается. Только вот она больше сохранилась на западе.
Я смотрю львовское тв, там такая же культура как на Кубани. Так что не надо.

Старый 02.08.2014, 21:04
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Сталкер, я с дилетантами в области истории вроде тебя общаться не собираюсь! Иди лесом, ашкенази хренов!

Старый 02.08.2014, 21:08
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Империя добра youtube.com /watch?v=4V4zM8oGVZc
ТК Россия, 2007 год

Настоятельно просим посмотреть граждан других стран, в России это ни для кого не секрет.

Как США организовывают перевороты в мире.

Намерено, выложена старая версия (см. логотип телеканала), убедитесь - факты не подогнаны под сегодняшнюю ситуацию на Украине.
Интервью дают бывшие сотрудники ЦРУ и правительства, аналитики.

Основные тезисы, почти всё - слова из интервью.

- США - империя военных баз, более чем в 100 странах мира.

- В мире не должно быть суверенных государств, которые могут поставить под вопрос доминирование американской империи.

- Основной миф - борьба США со злом, в виде распространения демократии, свободы, самоопределения. За этой ширмой - полное подчинение империи.

- СССР разрушали как и страны Латинской Америки - разрушение экономики, здравоохранения, и самого государства.

- США за свою историю отработали множество способов, как заставить непокорную страну или политика стать покорным.

- Народная революция, бунт офицеров-патриотов, обвал бирж, продовольственная паника - сценарий спецопераций ЦРУ.

Старый 02.08.2014, 21:13
Седой Седой вне форума
Дед

Цитата:
Сталкер, я с дилетантами в области истории вроде тебя общаться не собираюсь! Иди лесом, ашкенази хренов!

AID, не суди строго, ему, что передали, то он и напостил

Великий и Ужасный

Старый 02.08.2014, 22:00
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Он стал массово завозить туда крепостных-малороссов с Сумщины (до которой и так пара десятков километров) и Полтавщины. Именно поэтому на южной и юго-западной Курщине распространён малороссийский диалект

Не очень понимаю как можно "завозить" на 20 км, будто это расстояние для взаимного опыления и общего уклада жизни... Не видно в этом искусственности и плановости "украинизации", обычный социум. А при фактическом наличии такого сильнейшего языкового отличия от традиционного русского языка (это ведь не маскальское аканье), подтверждённого и твоими и моими предками, трудно предположить, что многие там общались на чисто русском языке, а культура носила исключительные различия.

Цитата:
Но говорить о том, что там не знали русского

Кто ж об этом говорит, но думаю, что крестьяне-то общаются на наиболее употребительном наречии

п.с. кстати, уточнил, что Мои предки, по отцовской линии, дед - с тех же Курских малоросских областей, а потом уже бывавших и на белгородчине. Так что... А уж бабушка была просто настоящая казачка...И, как обычный городской пацан, я с трудом понимал свою бабулю

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 02.08.2014 в 22:21.

Старый 02.08.2014, 22:02
AID AID вне форума

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
AID, не суди строго, ему, что передали, то он и напостил

В отношении Сталкера очень подходит одно слово - "НАЧИТАЛСЯ". Видно, что человек много информации черпает из Сети. Но он эту информацию не фильтрует, не сортирует и просто неспособен сопоставлять с уже имеющейся. Как подросток, он спешит выдать за своё мнение какого-нибудь блоггера, журналиста или автора фолк-хистори, даже не обращая внимания на то, что вываливаемая на этом форуме лабуда противоречит тому, что он писал год/месяц/неделю/ДЕНЬ назад.
Думаю, что Сталкер это делает не со зла. Просто тяму на большее не хватает.

Старый 02.08.2014, 22:09
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Что там с Кубанской народной республикой? Дата подходящая. Колифея народным губернатором на митинге утвердить!

Сталкер иди в ж.пу со своей республикой.....и Колифея с собой забери, попробуйте лучше там на пару Канаду расшатать. Колифей поедет Квебек отделять, а ты под Оттавой чё нить замути.
Слабо народную республику там создать? Или только пи...деть из-за океана силён сидя за "клавкой" и подстрекать как шавка?

Старый 02.08.2014, 22:14
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
Сталкер иди в ж.пу со своей республикой.....и Колифея с собой забери, попробуйте лучше там на пару Канаду расшатать. Колифей поедет Квебек отделять, а ты под Оттавой чё нить замути.
Слабо народную республику там создать? Или только пи...деть из-за океана силён сидя за "клавкой" и подстрекать как шавка?

За свободный Квебек под руководством Колифея!

Утвердим Сталкера как нушалкского вождя!

Народ нушалк проживает на территории канадской провинции Британская Колумбия. Территория порядка 16.000 км². Население - около 3 тыс. чел. Нушалки (нушалкмец) подразделяются на 4 основных племени: Нушаок, Кватна, Таллио и Кимсквит. Народное правление осушествляют Совет Вождей (Смаюста) и Совет Старейшин. Правители нушалков заявляют о своем праве на землю и её недра...

Старый 02.08.2014, 22:14
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

МВД Украины вызвало на допрос Жириновского, Зюганова и Шойгу

Послу Российской Федерации в Украине Михаилу Зурабову было направлено уведомление о вызове лидера ЛДПР Владимира Жириновского, лидера КПРФ Геннадия Зюганова, лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, министра обороны РФ Сергея Шойгу и основателя инвестфонда "Маршал Капитал" Константина Малафеева, для сообщения о подозрении и проведения их допросов в качестве подозреваемых. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

зы: каменты с glav.su:
Покусанные Псакой. Они отобрали весь хлеб у наших юмористов, растоптали профессию циркового клоуна и уничтожили комедию как жанр. Ибо кто ж будет над всем этим смеяться после выступления украинских властей?

Старый 02.08.2014, 22:17
荣誉和血液

Получено наград:

Фанаты «Днепра» напали на болельщиков датского «Копенгагена». - Деловой квартал http://www.dk.ru/news/fanaty-dnepra-...gena-236875296 Интересно, всех фанатов Днепра Бенечка заставил обрезание сделать?! Ахаха

Старый 02.08.2014, 22:18
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Июль 2014. Обзор ситуации с высоты птичьего полета

Месяц июль я бы назвал месяцем «нащупывания» своей тактики ведения войны. Причем это касается обеих воюющих сторон.

Еще в боях за Славянск, в конце июня, ополчение в противодействие тактики хунты массированного применения артиллерии по городам и блок-постам применило тактику «активной обороны». Теперь республиканцы отказывались от удержания блок-постов любой ценой (Красный Лиман). Они спокойно «бросали» свои позиции и били по коммуникациям противника. Эта тактика имеет как плюсы так и минусы. К плюсам следует отнести резкое снижение уровня потерь среди ополчения и такого же увеличения их среди карателей (до этого например Николаевку хунта ровняла с землей практически не неся потерь). К минусам можно отнести переход к маневренной войне в которой у войск ВСУ появляется преимущество в маневре (за счет лучшей обеспеченности ББМ). Именно поэтому июльские бои в ДНР и ЛНР приняли характер маневренных боев с глубокими обходами, котлами и потерями.

Выход отряда Стрелкова из Славянска в первые дни июля поверг ВСЕХ в шок. Причем даже не знаю чей шок был большим. Правильность данного решения стала очевидной уже через неделю, когда воспользовавшись временным лагом, необходимым хунте для перегруппировки сил, ополчение начало операцию по уничтожению Южной группировки ВСУ. Одновременно Стрелков уничтожил хаос и искоренил «предательство» в руководстве ДНР, что вело восстание к неминуемому поражению. Вторая половина месяца это борьба за «Южный котел». И эта борьба закончилась поражением хунты.

Причем у этого поражения есть несколько далекоидущих последствий.

Именно бои конца месяца показали, что вопреки навязанному в СМИ мнению, силы хунты не безграничны. Никаких 100 и тем более 500 тысяч солдат им собрать в зоне АТО не удастся. Причем причин тут несколько. Первая экономическая. Уходящая в пике экономика Украины не способна обеспечить группировку более 30-40 тысяч человек. Причем «боевыми» из них будут не более 20 тысяч (остальное это слабо-вооруженные батальоны ТО и МВД не особо отличающиеся от аналогичных тыловых отрядов ополчения). В первую очередь хунта чувствительна к потерям в технике. Даже июнь показал, что постоянные боестолкновения требуют постоянного ремонта техники (сотни единиц в месяц. В основном мелкий ремонт). А вот технику, потерянную в котле, заменить в ВСУ нечем. Мобилизационные резервы или давно расхищены или уже использованы. На конец июля численность боеготовых танков ВСУ в зоне АТО снизилась до 200-250 единиц. Это все еще много.

У ополчения тенденция обратная. Их техническая оснащенность растет. На конец месяца можно смело утверждать, что у ополчения танков в боеготовом состоянии никак не меньше 50-70 единиц. В котле осталось до 100 уничтоженных/поврежденных танков (некоторые можно будет восстановить). Если тенденция сохраниться, то к концу августа наступит паритет сил по тяжелому вооружению. Учитывая то, что авиация еще с июня практически выведена за рамки войны (в июле на 5-10 самолетовылетов на штурмовку хунта теряла по одной машине), а также то, что паритет в артиллерии тоже потихоньку восстанавливается, можно предполагать, что в конце августа оснащенность войск ополчения и ВСУ будет примерно одинакова. Правда активная численность ополчения также перестала расти (до 20 тысяч. Остальное это «местное ополчение», которое небоеспособно в принципе, как и батальоны МВД, ТО). Но качественный рост налицо. Вышедшие части 1-ой бригады ополчения стали ядром будущей армии. Стрелков распределил своих «ветеранов» по необстрелянным частям, что ускорило скорость их «обучения». Потихоньку вся 20-тысячная группировка «активных» ополченцев приобрела боевой опыт, выучку и…. вкус побед. Наглядный пример операция на юге ДНР. Примечательно, что ополченцы добились победы не в засадах в городской застройке, а в полевом общевойсковом бою (многие этого не замечают, а совершенно напрасно).

Второе последствие разгрома войск хунты на юге - это начало массового протестного движения на территориях пока ею контролируемых. Особенно это движение массовым стало в регионах, где родные получили наибольшее число похоронок. Фактор потерь среди ЛС для хунты стал критическим. Солдаты стали массово дезертировать, а мобилизация, объявленная в конце месяца, с первых дней начала «буксовать». Причем в некоторых областях начались акции гражданского неповиновения. Второй фронт (внутренний) стал реальностью.

Третьим последствием стал отказ Запада помогать «неудачникам». Хунта «завалила» все что можно. Россию в войну не втянула, Донбасс не подавила, идею нацизма на территории Украины дискредитировала. (В случае краха есть все основания считать, что повторить сценарий цветной революции уже не удастся). Значит и денег хунта не получила, и экономика Украины ожидаемо ушла в «пике». Причем, выхода из пике не предвидится.

Особенно болезненно лидеры хунты восприняли «предательство» Европы. В июле Россия одержала большую дипломатическую победу – Европа открыто поддержала политическую линию России в урегулировании украинского кризиса. Правда США еще не смирились с этим. Поэтому после неудачной провокации с малазийским Боингом следует ожидать очередных козней.

Чего очень не хотелось, но что произошло в июле. Ожесточение. Причем ожесточение с обеих сторон. Фото ополченцев на фоне трупов солдат ВСУ это то, чего добиваются США и чего никак нельзя допускать в будущем. Очень тяжело "не допускать", но надо не допускать.

Итоги. Июль показал, что быстрого военного решения войны в свою пользу ни одна из сторон добиться не может. Ограничивающий фактор здесь время. И для хунты и для республик зимняя кампания это проблема. Причем для хунты проблема стоит намного острее. У нее нет ресурсов, чтобы пережить зиму (ополчение по крайней мере получит гуманитарную помощь России, а 30 миллионная Украина не получит ни от кого. Об этом уже заявлено самим Порошенком). Даже если вдруг война закончится. А с войной….. Октябрь-Ноябрь это красная черта, через которую хунте будет сложно перейти. Остается только один выход. Последнее наступление в начале августа. Такое же авантюрное и беспощадное как для мирного населения Донбасса, так и для солдат хунты. И заранее обреченное на неудачу.

Хунта зашла в стратегический тупик. Ополчение войну еще не выиграло, а киевская хунта ее однозначно уже проиграла.

Старый 02.08.2014, 22:22
AID AID вне форума

Цитата:
Не очень понимаю как можно "завозить" на 20 км, будто это расстояние для взаимного опыления и общего уклада жизни... Не видно в этом искусственности и плановости "украинизации", обычный социум. А при фактическом наличии такого сильнейшего языкового отличия, подтверждённого и твоими и моими предками, трудно предположить, что многие там общались на чисто русском языке, а культура носила исключительные различия.

Что тебе непонятно? КРЕПОСТНЫЕ крестьяне же!
Когда эти земли отошли князьям Барятинским, началось переселение в эти края людей из других регионов. Обычная практика для России.

Что касается темы языка, то ты пытаешься притянуть факты за уши.
1. Упомянутые мной переселенцы-малороссы говорили лишь на диалекте русского языка. Их речь отличалась от речи аборигенов в той же степени, что и речь, наример, вятчан.
2. Наличие "украинизмов" в речи моей прабабушки и распространение "балачки" (опять же, всего лишь диалекта) не говорит о наличии каких бы то ни было языковых различий между населением этих областей. Просто был факт привнесения малороссийских диалектизмов в "курский" русский. Но ВСЕ обсуждаемые люди говорили на одном языке и являлись носителями одной культуры (условно южно-русской) вне зависимости от степени распространения малороссийских заимствований.
Кстати, фамилии в тех краях - великоросские.

Старый 02.08.2014, 22:23
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
В июле Россия одержала большую дипломатическую победу – Европа открыто поддержала политическую линию России в урегулировании украинского кризиса

oneleg, вот смысл читать вот это после подобных фраз, откровенная геббельсятина
Давай серьёзную аналитику.

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 02.08.2014 в 22:31.

Старый 02.08.2014, 22:28
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
1. Упомянутые мной переселенцы-малороссы говорили лишь на диалекте русского языка. Их речь отличалась от речи аборигенов в той же степени, что и речь, наример, вятчан.

AID, кто ещё тянет за уши -переселенцы на 20 км...., хоть и крепостные, но не безногие же или безлошадные, что и без Мазепы не могли преодолевать такие расстояния... Да шо там идти-то
А сравнивать с диалектом вятчан вообще не серьёзно. А то я не знаю как говорит моя тётка, дай ей бог здоровья. Её даже в поликлинике врачи с трудом понимают и спрашивают-не с глухомани ли Украины она?
Цитата:
Кстати, фамилии в тех краях - великоросские.

Ну тут мы с тобой тоже расходимся

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 02.08.2014 в 22:42.

Старый 02.08.2014, 22:45

Получено наград:

oneleg,
Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
Июль 2014. Обзор ситуации с высоты птичьего полета

Это ж сколько надо выпить, чтоб ТАКОЕ померещилось?

Старый 02.08.2014, 22:48
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
А при фактическом наличии такого сильнейшего языкового отличия от традиционного русского языка (это ведь не маскальское аканье), подтверждённого и твоими и моими предками, трудно предположить, что многие там общались на чисто русском языке, а культура носила исключительные различия.
п.с. кстати, уточнил, что Мои предки, по отцовской линии, дед - с тех же Курских малоросских областей, а потом уже бывавших и на белгородчине. Так что... А уж бабушка была просто настоящая казачка...И, как обычный городской пацан, я с трудом понимал свою бабулю

А не смущает, что история академических исследований орловско-курского диалекта начинается с 19 века:
Аканье — неразличение безударных /о/ и /а/ в первом предударном слоге.
Аканье диссимилятивное (расподобление ударного и предурного гласных): травинкой — травой — тръва; вадичка — вадой — въда.
Яканье — произношение /а/ на месте гласных /э/, /о/ и /а/ в первом предударном слоге после мягких согласных.
Яканье диссимилятивное: пято́к — пита́к, сяло́ — сила́, стя́ной — стина́. А также характерное произношение: тебе - тябе, меня - мяне.
Ничего, что курско-орловский диалект относится к среднерусским говорам, которые (научный факт) легли в основу литературного русского языка.
Не читал Бунина, Лескова, Тургенева, которые сохранили в своих произведениях живую речь сельских предков нынешних орловцев и курян? Походит она на украинскую или всё же на русскую?
Сам бывал в тех местах?
А зачем? Для воинственного невежества это лишнее.
Превращаешься в Сталкера №2.

Последний раз редактировалось xxrus; 02.08.2014 в 23:04.

Закрытая тема