![]() |
|
|
|||
![]()
mr_Kirill, там все ржут. Я другу говорю, не переживай, что отключают свет, воду, зато будут сочинцы готовы лучше всех, когда это по всей стране начнется
![]()
![]()
голод - это страшно..... Но понимаешь.... я с высоты своих 43 лет уже не верю давно никаким "подлинным документам". Поясню: каждый (историк, публицист и т.д.) вычленяет или откидывает только то, что выгодно в данный момент ему..... Поэтому всегда старался слушать свое старшее поколение, так урывками (они не очень любили рассказывать), и узнавал что-то, что не было в учебниках и т.п. Сейчас же.... вакханалия такая, что верить уже никому нельзя. Читаю, смотрю, но стараюсь видеть хоть обрывки того, что было на самом деле. причем давно уже понял одну особенность: многие свидетели, которые могли бы донести правду - нигде, ни в каких документах не указаны, как пример, моя бабушка - отсидевшая в КарЛАГе, даже получающая от Краснодарского Мемориала приглашения на разные их мероприятия...... даже писала для них, по их просьбе что-то.... На днях решил поковыряться в их документах, и к удивлению ее фамилии не нашел ни в каких архивных данных, даже в Стене Памяти репрессированных....... А она была между прочим заслуженным журналистом РСФСР, и не хвастаясь, а просто констатируя факт, именно благодаря ее статьям появилась Краевая Больница в Краснодаре.... Но, ее по документам - нет...... А почему? Потому что не участвовала никогда в этой грызне о политике и тому подобном, всегда стояла на своей правде, на том, что сама пережила, и не прогибалась под коньюктуру..... А вы мне тут документами пытаетесь что-то доказать...... И как к этим документам относиться, если они, мягко скажем.... не полные?
![]()
Хорошо, что тебя он не слышит, он бы за слово толерантность.....)))))
![]()
Лошары мы. Я до сих пор не могу купаться/принимать душ днем, хоть убей. Сказывается многолетняя привычка. Даже, живя в Краснодаре, я душ принимал только первое время. Потом, все равно, приезжал, допустим, с работы в 4 часа, ждал 6 вечера и шел набирать ванну. Ну, епт, это уже на подкорке мозга... ![]() Я, помнится, пока еще бабушку с дедушкой к нам не забрал, 10 лет назад приезжал в богом забытый маленький промышленный городок Бекабад. Так даже в этой, ныне, дыре, и то - вода имеется круглосуточно. Тем не менее, до сих пор вспоминаю, как после того как искупался по приезду в Сырдарье, бабушка мне предлагает пойти помыться. На что я отвечаю - мол, дождусь вечера, и нормально искупаюсь. Пездетс ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В споре рождается истинна! Сократ А я бы дополнил, но не в наше время)
![]()
скажем так, для меня Карнеги не авторитет все же) Хотя в свое время, как и большинство, закупился им и штудировал)
![]()
А мнение простого народа - не историков, а очевидцев, для тебя авторитетно? http://www.slavakubani.ru/print.php?...type=1&id=1470 Последний раз редактировалось AID; 27.11.2013 в 02:07. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ты не хочешь понять, что я не отрицаю голод....... Все сказанное выше, я говорил лишь о выборочности доказательств документов. Очевидцы и у меня в семье были. Правда не на Кубани они тогда жили, а в Царицыне.
![]()
Ни капли. Я до сих пор помню распад Союза и мнение этого "простого" народа... Напомнить про самую распространенную фразу 1991 года? Она была незамысловатой - "заграница нам поможет". Никуя не помню помощи заграницы. Более того, помню сорвавшуюся с катушек коалицию Запада, которая под внушение информации о сверхзлобном Союзе, бомбили братьев-сербов. На настоящий момент вылиты на нашу, нет, даже не историю, а память - тонны говна. Спасибо интернету, все говно ныне легко опровергается. |
|
|||||
![]()
ASD-QWE,
все же это немного разные мнения "простого" народа. Считаю, что эти страницы истории еще долго предстоит разбирать, узнавая ПРАВДУ, какая она была на самом деле. Но верить только в одно, напрочь отрицая другое - думаю неправильная позиция.
![]()
Во времена Тито в Югославии рассказывали о том какой плохой Советский Союз, во времена Ельцина рассказывали о том, насколько плохи были сербы, а Милошевич чуть ли не вражина. И все равно - национальная песня Сербии о том, что есть "Бог на небе и Россия на земле". И я вместе с сербами лучше буду верить в одно, и отрицать другое. В конце концов, примеры в истории имеются. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Я, в отличие от многих, всегда хочу понять человека, с которым веду беседу, посему, дискутируя по какому-либо поводу, стараюсь вчитываться/вслушиваться в то, что мне пишут/говорят. А вот некоторые господа, насколько я понял, имеют непреодолимое желание вместо ведения конструктивного диалога заниматься демагогией, даже не утруждая себя переходом по ссылкам.
![]() ![]() ![]() Это вообще кому и зачем? Причём тут какой-то там Запад, 91-й год, сербы и мировой заговор против отечественной истории (который и смысла нет плести, ибо жители России на неё сами уверенно забили)? Не думаю, что тот же господина Бондарь или других кубанских историков можно как-то связать с тем, о чём речь идёт в твоём посте. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тому. Именно, после пресловутого 91-го вылезла масса т.н. "историков" с "воспоминаниями очевидцев". Причем, те самые очевидцы, как следует, по-прежнему идут как истина в последней инстанции. Вместе с тем, просто предложение посмотреть статистику смертности в США или ва Британской Империи по состоянию на 1931-1932 гг. даже не дерется в расчет. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ага. Посмотрел статистику смертности, сравнил цифры, сделал вывод: проплаченные ЦРУ историки после крушения совка выдумали байку про искусственный голод в Советской России и насочиняли документы Совнаркома, письма Сталина/Сталину, воспоминания очевидцев и т.д. Как всё просто, оказывается!!! ![]() ![]() ![]() Считаю дискуссию с тобой бесперспективной, ибо ты не способен даже элементарно оценить причины различных исторических событий. Да и сам себе противоречишь, настаивая на некомпетентности огромного числа современных историков (всё заговоры мерещатся), а сам (почти уверен) поддался впечатлению от работы господина Борисова (не историка, кстати, вовсе, а бизнесмена) и "трудов", основанных на приведённых ТОЛЬКО ИМ ОДНИМ данных. Всех благ. Тополиный пух! ![]() Последний раз редактировалось AID; 27.11.2013 в 04:53. |
|
|||||
![]()
AID, Тополиный пух, жара июль...
Офигенно, что ты меня пощщитал последователем некоего историка Борисова (вот ***, даже гуглить лень ху из). Спасибо, хоть в секту Кургиняна не записал, и то хорошо. И да, про статистику смертности не я упомянул. Давай-ка, сравни смертность от некоего упомянутого тобой голодомора, приплюсуй, пожалуйста, туда же смертность во времена ВОВ и сравни с "истинно демократическими" 90-ми. И да, вернемся к сути вопроса - после заявленного тобой якобы искусственного голода население Союза выросло в полтора раза буквально за 2 десятилетия. В "тучные" времена вонючие путиноиды показатель рождаемость/смертность при коэффициенте 1,01/1 уже орут о некоей заслуженности путинской рассеюшки. ![]() |
|
|||||
![]()
По официальным статистическим данным того времени, в 1932-33 годах, общая смертность населения составила примерно 2.5 миллиона человек (в 32 около миллиона, в 33 соответственно 1.5), подчёркиваю общая, то есть не только от голода, а вообще, чему, кстати, совершенно не противоречит, Книга памяти жертв голодомора, с которой в то время носился Ющенко и про которую постарались побыстрее забыть, так как собранные цифры совершенно не соответствовали официальной версии.
Для сравнения, по нынешней статистике, в 2000х годах общая смертность на Украине составляет примерно 800 тыс человек в год. Есть интересная теория, по которой основная смертность в то время, была не от голода, а от отравления токсинами грибковых болезней зерна, возникшими от неправильного хранения. Зерно тупо ныкали, а учитывая то, что общая культура земледелия тогда упала ниже плинтуса, то и хранить его особо не умели. Интересно то, что те области, где планы по хлебозаготовке государством были выполнены, то есть комиссары с маузерами, поотбирали максимально возможное количество зерна, тех регионов голодомор коснулся значительно меньше, так как зерно хранилось в нормальных условиях и впоследствии распределялось. Теория о том, что коммунисты во главе с главживодёром продавали зерно за границу, тоже ерунда, то есть таки продавали, но минимум, в эти годы продажи зерна были в разы снижены, то есть принципиального влияния на голод они оказать не могли. ------------- Всегда удивляло, что нет ни одной (повторю для бестолковых - ни одной) фотографии заморенных голодом украинцев. Для сравнения возьмите фотографии людей из концлагерей - ходячие скелеты. Сразу напрашивается вывод - не было таких вообще. Всегда в рассказах присутвует словосочетание: "люди пухли от голода". В общем-то странно. В тех же статьях-анализах есть замечание, что от отравления отечность может появляться в мышечной ткани, но никак от хим-процессов в организме при голодании. Мало того, у семей, кторые умирали целиком находились ямы с зерном (по несколько центнеров!). Такие же находились у семей, уличавшихся в каннибализме. Эти факты ложатся в теорию отравления фитоспорой (при сильных поражениях - разрушение печени). Человек, писавший эту версию, приводил и статистические выкладки по смертности. Повышенная смертность за этот период составляла порядка 600тыс (при сравнении с другими регионами страны). И пик этой смертности попал на июнь. Это уже никаким голодом нельзя объснять. Цифры брались из месячных статотчетов. ------- от себя: Естественно, крававая гэбня все статданные "нарисовала из воздуха". А расово неполживые были лишь у Солженицина и в досье Ющенко, которое кровавая гэбня выкрала, дабы проказномордый перестал позорится.
Strangers in the ку… Последний раз редактировалось avgust; 27.11.2013 в 11:03. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Значит меня бабушка, Царство Ей Небесное!, обманывала когда рассказывала, что пришли комиссары и забрали родителей, старших братьев и увезли в неизвестном направлении и больше она о них ничего не слышала. А она, шестнадцатилетняя, осталась с младшими сестрой (14 лет) и братом (6). Брат умер от голода, а они с сестрой, что бы спастись, перебрались из Марьянской в Краснодар и устроились на МЖК, там хоть макуху можно было есть. А оно оказывается, зерно неправильно хранили, о как! |
|
|||||
![]()
Wiktor,
![]() Всей правды на этом свете мы не узнаем никогда. Я воздержусь от комментариев твоего сообщения, ибо придётся влезать в не совсем этическую плоскость.
Strangers in the ку… Последний раз редактировалось avgust; 27.11.2013 в 11:26. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А ты влезь, мне даже интересно..... |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мне моя бабушка (Царство Ей Небесное!) рассказывала примерно тоже самое: если кого ловили на колхозном поле, собирающими колоски после уборки зерна - сажали ("увезли в неизвестном направлении"). Ели макуху, траву, воробьев, ворон, иногда людей и т.п. Тех кто умирал от голода, сваливали в одну яму. И на станичном кладбище, сколько себя помню, имеется "братская" могила жертвам голодовки 30-х годов.... |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Для начала вопрос. Ты будешь стрелять в безоружных женщин и детей? Любой человек, находящийся в развитии на ступень выше примата, вроде даст однозначный ответ. Но если добавить некоторые детали, то тут уже ответ становится не столь очевидным. Давай вспомним конец 80-х - начало 90-х. Чечено-ингушетия. Когда размеры надвигающейся задницы стали очевидны даже самым тупым властьимущим были приняты запоздалые меры по наведению хоть какого-то порядка силами внутренних войск и армии. Так вот, при вводе моторизованных частей на территорию совершенно зарвавшихся и потерявших берега "туземцев" сразу же столкнулись с тем, что колонны войск преграждали согнанные женщины и дети, за которыми прятались вооружённые до зубов бабуины. Они здраво рассчитывали, что русский Ванька по ним стрелять не будет. И затем технично разоружив получали в своё расположение трофеи в виде бронетехники, оружия, обмундирования и всего соответствующего, а заодно и пленных, за которых можно получить неплохой выкуп, который потом пойдёт на оплату ведения войны. Таким образом на начальном этапе из-за вроде бы гуманного , цивилизованного отношения была усилена группировка войск противника за наш счёт и демарализована армия. А всё из-за рас****яйства комсостава, который очканул отдать приказ на уничтожение нисмотря ни на что. Последствия этого плачевны. Война превратилась из блицкига, было потеряно огромное количество времени, за которое было выращено целое поколение с отсутствием элементарных цивилизованных знаний и навыков, количество жертв многократно превысило все разумные нормы и в конечном итоге привело ко второй компании, но в которой тактика была такой - сначала в дом заходит граната, после её сработки ещё две, а остатки уже зачищались. А теперь вспомни либерастический вой, устроенный ковалёвыми, новодворскими и прочей швали подзалупной, де - негуманное отношение, несоблюдение прав и прочее. Это война! Тут либо ананас либо мыеёс. Так вот, к чему это я так долго. А к тому, что весь вой о голоде 32-33 годов либера преподносит в самом характерном виде - ОРУТ КАПСОМ - ЛЮДЕЙ ЕЛИ!!! Более того, ещё предлагают сходить по ссылкам и почитать КАК ИМЕННО их ели! Так вот, а детали того, что собственно вообще произошло и каковы причины их не интерисуют совершенно. Алгоритм тут прост. ЛЮДЕЙ ЖРАЛИ!!! А почему? А ПОТОМУ ЧТО КОМИССАРЫ ЕДУ ОТНИМАЛИ!!! А почему они её отнимали? А ПОТОМУ ЧТО ЖИДО-МАСКАЛИ СРАНЫЕ!!! ОНИ ЛЮДОЕДЫ, НЕЛЮДИ, ДИКАРИ и проч... И им абсолютно по барабану, что отбирали их же соседи, у которых работа - ВЫПОЛНИТЬ ПРИКАЗ и никто специально из москалии не приезжал специально пограбить и поесть человечинки. На вопрос - почему же эти дикари, жидо-маскали не довершили начатое до конца, то есть не извели народ под ноль, у них начинается когнитивный диссонанс и максимум что ты услышишь будет - У НИХ ДАЖЕ НА ЭТО УМА НЕ ХВАТИЛО!. Ну как тебе? Вроде очевидно, что да, действительно. отбирали, да людей ели -> дикари и звери. Но вот когда всплывают детали, то уже получается не так однозначно и ещё вопрос кто сам себе злобный буратино. А детали тут такие, даже ДЕТАЛИЩЩА! Руководство страны получило полностью нищую, разграбленную хрустом французской булки за 300 летнее правление дома романовых землю, где крестьянство было низведено поколениями до уровня ниже рабов. Промышленность отсутствовала в принципе за редчайшим исключением. Крестьянство, на плечах которого и произошли все завоевания империи деградировало на уровне генофонда из-за постоянного недоедания и нужды. Ещё во времена Александра Суворова русская армия была самой высокорослой в европе и уже тогда наметился процесс уменьшения оного - как раз расцвет крепостного права. Помещиков совершенно не интересовала грамотность населения. Единичные случаи вроде Ломоносова только подтверждают правило. Хотя современные раскопки берестяных грамот в Великом Новгороде говорит о практически повсеместном образованности народа, ибо даже низшие слои городских жителей и крестьянство умели читать и писать. Так вот, на уровне развития того времени - начало 30-х годов 20-го века остро встал вопрос о индустриализации страны, да ещё и при остром недостатке средств. Для этого потребовалость большое количество руг в городах и на стройках пятилеток. Крестьяне потянулись в город, из города им в помощь была направлена помощь в виде инженеров и принудительно в виде рабочих рук - праздношатающееся небыдло, аналог современных божэн рынских, как раз нагулявших жирок во времена НЭПа. Я, кстати, с удлвольствием поглядел бы на её работу во время копания какого-нибудь канала. ![]() Уменьшение рабочих руг на селе было компенсировано коллективизацией, ибо, подчёркиваю, на то время КПД крупных хозяйств по выработке продукции на единицу площади был гораздо выше, нежели индивидуального.Но тут внезапно случился неурожай. Вот взял и всё тут. Не коммунисты придумали, а просто погодно-климатические факторы сложились так, что была засуха. Это происходило и раньше, в эпоху царизма, но ни один французскобулочник никогда об этом не скажет, предпочитая тактично промолчать. А голод при царисме случался с периодичностью 11+/- лет. Это позже уже узнали о солнечных циклах и его влиянии на климат. Так неурожай был на всей территории страны, ну, практически на всей. Вот тут и начинается самое интересное. Читаем начало моего повествования. Дилема - в стране неурожай, как сводить концы с концами? Надо отметить, что в то время система учёта и планирования уже работала вовсю и агрономы отчитывались о планах на урожай руководству, а те, в свою очередь выше по вертикали. И вот у тебя выбор - собрать у всех всё и планово раздавать минимум всем поровну, дабы не сдохнуть с голоду но всем, но понемногу, либо... Город вымрет и начавшаяся индустриализация тут же и закончится. И тут крестьянство, повсеместно неграмотное вспоминает, прошлые времена голода и начинает ныкать продовольствие. В огромных масштабах. При этом абсолютно не имея технических возможностий даже сохранить спрятанное!!! Зачастую зерно просто закапывалось в землю, где начинало гнить, это зерно ели, заболевали кишечно, как следствие к голоду добовлялась инфекция и проч... Каковы твои действия? Ну вот серьёзно, что ты бцдешь делать в данных условиях? Сныканое зерно испортилось голод как был так и остался а нормы выдачи продовольствия минимальны и едины - то есть, в это село зарезервировано столько-то продуктов, причём все жители сдали как положено весть урожай, а в соседнем часть урожая поныкано, план не выполнен, а план не от фонаря, а строго прогнозированный по факту! Так вот, на второе село, грубо, выделяется норма за минус поныканного. В итоге спрятанное сгнило, поели мыши, а есть нечего всёравно. Что делать - идти в соседнее село, а там сами впроголодь. Если ещё и на этих делить умрут все. И те и другие. Поэтому на границах районов появляются кордоны. А что делать, ну что?! Закон коллективной ответственности.Грубо, цинично, поэтому и не хотел отвечать. Понимаешь, есть у нас такая черта - хатаскрайность. Очень поганая. Следствием её является то, что во всех бедах виноват кто угодно, но не я сам. Маскали виноваты, марсиане, да кто угодно. Эта болезнь в крайней стадии мы наблюдаем на украине сейчас. Получили после распада самую развитую республику, за исключением витрины союза - трибалтики. За 23 года незалежности угрохали всё что можно низведя страну до папуасии. Хитрое тиляти двух мамок сосёт. Ныне времена не те. Мамок нет, остались папки. Европа практически банкрот (именно евросоюз). Денег у них нет, от России отказались и льют на неё дерьмо со всех каналов. Более того, там выросло целое поколение людей зомбированных пропагандой нерусскости. То есть, сами отказались от своих русских корней русской истории одного народа - русичей. и теперь майданят. "Кто не скачет - тот маскаль" -погляди на ютубе это фейерическое зрелище. А на вопрос что же вы будете поставлять на рынок - отвечают "нас, молодых красивых". Боюсь, как бы там не повторился голод 32-33 годов. Но только Украина вывесила портки голодомора как флаг и стала требовать от России компенсации!!! Причём голодоморири их свои же, а виновата Россия. Вот сумбурно, но как то так. Это всё в открытых источниках. Такшта, у истины две стороны, а не одна. Я не претендую на истину, но доводов у этой точки зрения больше и они убедительнее. Из-за особенностей письма ща опубликую, а потом буду проверять очепятки.
![]()
Да, забыл добавить, у меня по материнской линии бабушка с братом и 2 сёстрами осталась в живых. Из одиннадцати детей. Тогда же она и матери лишилась. Только это в поволжье было.
Буржуй, Моя рассказывала, что там - в челябинской области, после уборки колхозного поля разрешали собирать остатки, но пускали только детей! Может там нравы чуточку получше... Не знаю. Как жаль, что Кузнец Вакула удалил свой пост... Капсовые части из моего опуса по мотивам его сообщения надёрганы.
Strangers in the ку… Последний раз редактировалось avgust; 27.11.2013 в 17:25. |
|
|||||
![]()
avgust, бред полнейший.
Почитай Шолохова, Поднятая целина. Собрание единогласно утвердило еще четыре кулацких хозяйства. Но когда Давыдов сказал: - Тит Бородин. Кто "за"? - собрание тягостно промолчало. Нагульнов смущенно переглянулся с Размет-новым. Любишкин папахой стал вытирать мокрый лоб. - Почему тишина? В чем дело? - Давыдов, недоумевая, оглядел ряды сидевших людей и, не встретившись ни с кем глазами, перевел взгляд на Нагульнова. - Вот в чем, - начал тот нерешительно. - Этот Бородин, по-улишному Титок мы его зовем, вместе с нами в восемнадцатом году добровольно ушел в Красную гвардию. Будучи бедняцкого рода, сражался стойко. Имеет раны и отличие - серебряные часы за революционное прохождение. Служил он в Думенковом отряде. И ты понимаешь, товарищ рабочий, как он нам сердце полоснул? Зубами, как кобель в падлу, вцепился в хозяйство, возвернувшись домой... И начал богатеть, несмотря на наши предупреждения. Работал день и ночь, оброс весь дикой шерстью, в одних холстинных штанах зиму и лето исхаживал. Нажил три пары быков и грызь от тяжелого подъема разных тяжестев, и все ему было мало! Начал нанимать работников, по два, по три. Нажил мельницу-ветрянку, а потом купил пятисильный паровой двигатель и начал ладить маслобойку, скотиной переторговывать. Сам, бывало, плохо жрет и работников голодом морит, хоть и работают они двадцать часов в сутки да за ночь встают раз по пять коням подмешивать, скотине метать. Мы вызывали его неоднократно на ячейку и в Совет, стыдили страшным стыдом, говорили: "Брось, Тит, не становись нашей дорогой Советской власти поперек путя! Ты же за нее, страдалец, на фронтах против белых был..." - Нагульнов вздохнул и развел руками. - Что можно сделать, раз человек осатанел? Видим, поедает его собственность! Опять его призовем, вспоминаем бои и наши обчие страдания, уговариваем, грозим, что в землю затопчем его, раз он становится поперек путя, делается буржуем и не хочет дожидаться мировой революции. ![]() |
|
|||
![]()
На западе тоже много непросвещенного народа которые слушают как одна бабка сказала, вместо того чтобы читать очевидцев.
Для этого чтобы искоренить БГМ...........Быдлячество головного мозга, нужно ввести как там суровые законы за отрицания. Отрицание холокоста...........статья Отрицание голодомора..............статья Отрицание зверств красного террорра.............статья Восхваление сатанализма, ленинизма..............статья Проявление ксенофобии и расизма...............статья Проявление гомофобии......................статья Проявление антисемитизма....................статья Использование комми символов, восхваление совка, использования атрибутов как сопдеповских праздников, парадов для обыдления народа.........статья Поднятая целина это желтый продукт и полностью выдуманный на заказ. Ничего как написал шолохов в донских станицах не было. Две доснкие станиицы тоже поставили на черную доску голодомора. И даже просьбы писателя сталину не спасли донских казаков от страшной смерти. Поднятая целина это предательство и приспособленчество перед властью. После этой работы которая очень слаба и написана по детски. Не думаю что Тихий Дон это произведение самого писателя. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это и всё что ты мне можешь сказать? Ну вот. Я тут наклацывал, а меня мало того, что не слышат, так ещё и предлагают художественную литературу почитать. Хорошо хоть не Мурзилку и на том спасибо. ![]() Озвучь тогда свой вариант причин и мотивов.
![]()
А белого?
А обамизма, ющенкизма, бушизма первого и второго, клинтонизма?
А так же звёдчато-полосатого символа, изображения статуи свободы как символа хищнического империализма а так же Сталкера как апофеоза и эталона обыдления. Сталкер, я тебя запрещаю, пративный. ![]()
![]()
Демократия йопт! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 27.11.2013 в 18:23. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
На этих художественных произведениях учили в школе поколения людей. Ты прочитай внимательно, что людям вменяли в вину, твои спасители государства, как ты выразился, в тридцатые годы, я специально жирным выделил. То что они пахали день и ночь, пупки надрывали и в одних штанах годами ходили. Этим они шли поперек той власти которую ты пытаешься защитить. Сталкер, а наши бабушки разве не очевидцы тех событий? Извини, что не дедушки, их увезли в неизвестном направлении и больше мы о них ничего не слышали. А те очевидцы мемуары которых ты предлагаешь читать, они то как раз и комисарили тогда. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Истребление казачества как класса, мотив прост и страшен. Ты знаешь, выпивал я лет двенадцать назад, в славном городе Адлере, с бывшим главкомом ВВС, Героем России, Дейнекиным Петром Степановичем, он был тогда Начальником управления Президента РФ по делам казачества. И начал он мне расказывать как сейчас возрождается казачество. На что я ему ответил, что всех казаков уничтожили ещё в тридцатые годы, как моих дедов, а сейчас, это не казаки, а ряженные. Да и времена сейчас другие и настоящими продолжателями традиций казаков, сегодня, я считаю только Кубанский Казачий хор. Обиделся он, года два или три вообще не разговаривал, потом правда, хоть здороваться начал. ![]() Последний раз редактировалось Wiktor; 27.11.2013 в 21:52. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты думаешь прикольно разговаривать с жертвами первого канала??? Все что ты написал это идиотизм...........пора вещи называть своими именами. Это не красит тебя и ужасно неприлично писать такие глупые вещи. Клинтон до мозга костей коммуняга как и Обама, сейчас мэр НЙ конченый сандинист, все забрать и поделить. Или у тебя краснозадые эталон человека. Белый террор это ответ красному террору................а как еще с предателями поступать. А тюфяк ющенко здесь при чем..............? Буш красавчик из всей этой красной борматухи. Как Саддаму и афгану насувал и всем арабам. Любо дорого было посмотреть, он бы и Асаду насувал. Жаль не он сейчас а урод Обама. |
|
|||||
![]()
Wiktor, Казаки это не класс, это сословие. Военизированное население на границах государства. При чем без разницы, были ли они на службе у государства или жили независимо, казачьей вольницей.
С ликвидацией сословной воинской повинности в замен на всеобщую, казачество как сословие исчезло, казаки лишились привилегий и обязательств и стали простыми гражданами, как все. Возрождение казачества в полном смысле это бред. Как культурно исторический предмет да, есть ККХ и куча других художественных коллективов. У главкома ВВС слабые познания предметной части того что он собирался возрождать. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |