Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.11.2010, 20:04
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Леонид,
Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Поезжайте на машине из Краснодара до Москвы, остановитесь в любой деревне, поговорите с людьми и тогда делайте выводы

Жаль нет машины времени. ИМХО, гораздо познавательней было бы поговорить с жителями кубанских станиц 1932-1933 г.г.

Старый 08.11.2010, 20:06
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
AID, Можете сколько угодно пыжиться, но бытиё определяет сознание. И чем хуже народ будет жить, тем чаще будет задумываться о прежней жизни, которая для большинства людей была лучше. Только не надо в данном случае думать только о том, как Вы, успешные люди живёте. Вас очень мало.
Поезжайте на машине из Краснодара до Москвы, остановитесь в любой деревне, поговорите с людьми и тогда делайте выводы. А лозунги и проклятия в споре никогда не были аргументами.

Мало, к сожалению, людей, для которых определяющей в оценках истории являются понятия "совесть" и "честность", а не цена палки колбасы, как Колифей выше сказал...
В общем, ностальгируй дальше по идеологии дедушки Бланка и свершениям краснож*пых гениев от экокномики. На сим разрешите, господа, откланяться... Пойду от Екатеринодара до Москвы на машине доеду... раз эдак в двадцатый...))))))

П.С. И никакого исторического спора, господин хороший, с красными быть не может по определению... Это тоже самое, что спорить с маньяком-насильником о женской красоте...

Последний раз редактировалось AID; 08.11.2010 в 20:09.

Старый 08.11.2010, 20:10

Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Леонид,
Цитата:
А нас было 300 миллионов.

Из них больше половины - чурбанов и всяких разных латышей. А численность конкретно жителей РСФСР (да и УССР с БССР на пару) регулярно снижалась и тогда. Благо, практика "одна семья - один ребёнок" не вчера родилась.

Впрочем, единственно что замечу, из всей истории нашей страны после переворота 1917-го года я бы эпоху Брежнева рассматривал бы отдельно. Всё-таки, как ни крути, в XX веке это было лучшее время. Но там и учение Маркса-Ленина уже только на лозунгах оставалось.

Старый 08.11.2010, 20:28
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
Недавно смотрел педерачу, где рассказывали о масштабном исследовании на тему, что же влияет на продолжительность жизни. Думаете свежий воздух? Фиг там, на 80% продолжительность жизни это уровень медицинского обслуживания. На 80!!!!!!%

Если болезнь выявляют на ранней стадии,то ещё можно что-то сделать.А у нас обращаются к врачу тогда когда что то заболело,и пипец,поздно пить боржоми... Это тоже одна из причин высокой смертности,плюс образ жизни.

Старый 08.11.2010, 20:31
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Жаль нет машины времени. ИМХО, гораздо познавательней было бы поговорить с жителями кубанских станиц 1932-1933 г.г.

Я не просто говорил, а записывал воспоминания своей тёти. И скажу так, не всё однозначно в выселении станицы Полтавской. Такие методы лично мне не нравятся. Но всё - таки надо учитывать, что всё это происходило накануне войны. Нужно было срочно провести индустриализацию. Без которой нас вообще не было бы. И ещё во время оккупации в станице практически не было полицаев, а был создан партизанский отряд. Хотя в соседних станицах было всё наоборот.
Кстати, родственники моей тёти и соответственно мои, после выселения перебрались в Свердловск. И когда они с детьми приезжали в станицу, меня пацана удивляло, что уровень жизни у них был даже выше, чем у нас. И в станицу они не хотели возвращаться. Но это так частности.
Но в любом случае такого количества жертв как пишешь ты, не было. Вот что меня удивляет в твоём безапелляционном сообщении.

Старый 08.11.2010, 20:31
Хрюн Моржов Хрюн Моржов вне форума
Предводитель дворянства

Записей в блоге: 5
Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от AID Посмотреть сообщение
Я бы Вам, дорогой товариСЧ, посоветовал другие цифры изучить и, если будет желание, здесь опубликовать... Это количество уничтоженных крысными жителей бывшей Российской Империи...

Ты что? Как ты можешь задавать такие вопросы?
Красные хорошие! Они всем дали свободу, крестьянам землю, а рабочим фабрики и заводы! А Ленин детей любил, сам недоедал... А Гражданскую войну развязали белогвардейцы, потом начали расстреливать свои семьи, чтобы спихнуть вину на большевиков... А Царская семья сама упала в шахту под Ёбургом, большевики пытались её спасти, но не смогли, потому, что мешали белогвардейцы, которые подписали Брест-Литовский позорнейший мир для России. И так далее...

Старый 08.11.2010, 20:37
Предводитель дворянства

Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
И чем хуже народ будет жить, тем чаще будет задумываться о прежней жизни, которая для большинства людей была лучше.

А кто Вам дал полномочия говорить от имени "большинства"?
Цитата:
Я не просто говорил, а записывал воспоминания своей тёти. И скажу так, не всё однозначно в выселении станицы Полтавской. Такие методы лично мне не нравятся. Но всё - таки надо учитывать, что всё это происходило накануне войны. Нужно было срочно провести индустриализацию. Без которой нас вообще не было бы. И ещё во время оккупации в станице практически не было полицаев, а был создан партизанский отряд. Хотя в соседних станицах было всё наоборот.

Вот что действительно хорошо умели делать большевики - так это, втирать чушь людям, о том, что эти жертвы нужны на благо революции, индустриализации, продразверстки, войны, НЭПа, и все прочей хни... Методы у Леонида, те же, тем более, есть опыт в эпистолярном и ораторском искусстве - адвокат, все таки...

Старый 08.11.2010, 20:40
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Тебя обманули. КПСС и сейчас живее всех живых. Только называется иначе - ЕР.

До этого попытались сделать,но поняли что не с того начали(НДР),и пошли по старому пути создав аналог КПСС,ЕР.
Цитата:
Ты им - граждане хорошие, людей-то уморили и сгноили больше чем фашисты во время второй мировой войны.

Да и после 91-го перекрасившиеся в другой цвет,те же самые коммунисты наделали делов,мама не горюй!Я не говорю что все коммунисты были куёвые,были среди них и честные люди,но СИСТЕМА таких быстро перемалывала и гноила.

Старый 08.11.2010, 20:41
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Впрочем, единственно что замечу, из всей истории нашей страны после переворота 1917-го года я бы эпоху Брежнева рассматривал бы отдельно. Всё-таки, как ни крути, в XX веке это было лучшее время.

Колифей, вот только поэтому я ввязался в этот спор. Меня возмущает, что идёт сплошное передёргивание фактов, оценка нашей жизни в 60 -80 -е годы необъективна, предвзята. Ну какие репрессии были в эти годы? А всё сводится к репрессиям, оппоненты не хотят видеть массу достижений. Весь смысл моих сообщений направлен только на то, что бы мы объективно оценивали нашу историю.

Старый 08.11.2010, 20:46
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от AID Посмотреть сообщение
Средняя продолжительность жизни в 1917-м - это, конечно, мощно!
Интересно, кто и каким образом умудрился провести такое исследование в условиях Великой Войны и страшных "революционных" событий?

Я бы Вам, дорогой товариСЧ, посоветовал другие цифры изучить и, если будет желание, здесь опубликовать... Это количество уничтоженных крысными жителей бывшей Российской Империи...

СМЕРТЬ ЛЕВЫМ!!!

В психбольнице инетрнет провели?

Старый 08.11.2010, 21:00
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
AID,

Вот-вот. Я именно по этому в диалог не вмешиваюсь. Ибо:

Ты им - граждане хорошие, людей-то уморили и сгноили больше чем фашисты во время второй мировой войны.
А они тебе - а пох, зато колбаса по 2.20 была.
И так до бесконечности...

Уважаемый супер-пупер модератор, свои умазаключения подтверждайте фактами.

Старый 08.11.2010, 21:03
Predator vs aliens Predator vs aliens вне форума
«Кубань» (Екатеринодар)

Записей в блоге: 1
Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
И скажу так, не всё однозначно в выселении станицы Полтавской. Такие методы лично мне не нравятся. Но всё - таки надо учитывать, что всё это происходило накануне войны.

32-й год - накануне войны
Причём, изначально планировалось, что "враги" аж до Кубани дойдут?
Это даже не смешно

P.S. Ипать тухумы тех, кто это делал, сосать им вечно в аду, а их оправдывающим при жизни

Старый 08.11.2010, 21:06
Ветеран GreenMile
Модератор

Леонид, остыньте, люди учат историю по телефильмам Парфенова

Старый 08.11.2010, 21:07
Ветеран GreenMile
Модератор

Predator vs aliens, Я уже цитировал, а ты читал речь Сталина от 1932 года где он прямо указывал что следующая мировая война начнеться через 9-10 лет. Память коротка?

Старый 08.11.2010, 21:16
Ветеран GreenMile
Модератор

Predator vs aliens, Или может тебе Майн Кампф процитировать?
Книга написана в 1925 году. Но именно в 1932 году Гитлер пришел к власти.
После 1936 года Майн Кампф давали молодоженам в церкви вместо библии.
Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатичной дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой жидовских литераторов и биржевых бандитов.
Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей немецкой иностранной политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.
Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены.

Учите мат.часть господа что бы не обосраться в приличном обществе.

Старый 08.11.2010, 21:19
«Кубань» (Екатеринодар)

Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Я уже цитировал, а ты читал речь Сталина от 1932 года где он прямо указывал что следующая мировая война начнеться через 9-10 лет. Память коротка?

При чём тут речь Сталина? Или ты хочешь сказать, что именно из-за неё тут голодомор нам устроили с депортациями? То есть тогда Сталин напрямую виновным получается?

Старый 08.11.2010, 21:23
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
Учите мат.часть господа что бы не обосраться в приличном обществе.

Да нет, чтобы в приличном обществе не обосраться, в контекст диалога, который желаешь комментировать, надо зрить, а то если люди о выселении станицы говорят, то мат.часть по сталиногитлерам как-то не очень в тему
НЛ

Старый 08.11.2010, 21:25
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Predator vs aliens Посмотреть сообщение
32-й год - накануне войны
Причём, изначально планировалось, что "враги" аж до Кубани дойдут?
Это даже не смешно

P.S. Ипать тухумы тех, кто это делал, сосать им вечно в аду, а их оправдывающим при жизни

Твоя цитата, про накануне войны? В 32ом году война была неизбезжна для Советской России.

Последний раз редактировалось Aptekar; 08.11.2010 в 21:28.

Старый 08.11.2010, 21:34

Получено наград:

Леонид,
Цитата:
Меня возмущает, что идёт сплошное передёргивание фактов, оценка нашей жизни в 60 -80 -е годы необъективна, предвзята

Вообще-то, как я понял, речь идёт о преступлениях партии большевиков перед народом бывшей Российской Империи. Так сказать, в целом. И тут Ваши оппоненты правы на все сто - действительно, преступлениям этим нет числа - от вооружённого захвата власти в 1917 до репрессий Андропова. И Вы, как юрист, должны это прекрасно понимать.

Что касается эпохи Брежнева, то, как я уже заметил, от классического "коммунизма" Маркса-Ленина к тому моменту остались только лозунги. Благо наконец-то после 1917-го года в руководстве страны оказались не одурманенные идеологией неучи, а более-менее хорошо образованные люди. Всю теорию классовой борьбы они тихо-мирно по***или, бо, как полагаю, понимали, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Старый 08.11.2010, 21:35
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
Твоя цитата, про накануне войны? В 32ом году война была неизбезжна для Советской России

А кому адресовано и на какую тему (там в цитируемом сообщении есть)?
Вот именно, ты вырвал из контекста сообщения мои слова, а из-за вырывания поменялся и смысл. Сравни теперь мой пост с ответом Леониду со своей цитатой только моих слов. В первом случае провокация на ответ по теме Полтавской, во втором непонятные рассуждения о геополит.ситуации межвоенного периода. Подчеркну, мне в данном случае, как имеющему некоторое отношение к Полтавской, интересна была исключительно мини-дискуссия с аналогично имеющим отношение к Полтавской идеологическим оппонентом о произошедшем в 32-м в Полтавской.

Последний раз редактировалось Predator vs aliens; 08.11.2010 в 21:46.

Старый 08.11.2010, 21:38

Получено наград:

Aptekar,
Цитата:
В 32ом году война была неизбезжна для Советской России

Так тем паче. В этом контексте предвоенные репрессии высшего командного состава РККА - ещё одно преступление перед страной.

Старый 08.11.2010, 23:22
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Колифей
Цитата:
В этом контексте предвоенные репрессии высшего командного состава РККА - ещё одно преступление перед страной.

Анекдот такой бородатый, что даже ужо не смешно.
Цитата:
Познавательней было бы поговорить с жителями кубанских станиц 1932-1933 г.г.

Бабушка, например, моя жила в семье, где было 8 детей. После голода в живых осталось трое. Но никогда от неё не слышал ничего плохого в адрес красных. Ни от неё, ни от её друзей.

Хрюн Моржов
Цитата:
Сообщение от Хрюн Моржов Посмотреть сообщение
А Гражданскую войну развязали белогвардейцы

Так и было, кстати...
Цитата:
Вот что действительно хорошо умели делать большевики - так это, втирать чушь людям, о том, что эти жертвы нужны на благо революции, индустриализации, продразверстки, войны, НЭПа, и все прочей хни...

Т.е. не нужны были? Немцев надо было вилами колоть, как в 1812-м.

Старый 09.11.2010, 00:08
Предводитель дворянства

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
Хрюн Моржов
Цитата:

А Гражданскую войну развязали белогвардейцы

Так и было, кстати...

Да...??? И какими действиями, интересно узнать?

Цитата:
Цитата:

Вот что действительно хорошо умели делать большевики - так это, втирать чушь людям, о том, что эти жертвы нужны на благо революции, индустриализации, продразверстки, войны, НЭПа, и все прочей хни...

Т.е. не нужны были? Немцев надо было вилами колоть, как в 1812-м.

Уважаемый! Перед тем как писать такие вещи, вникните в суть вопроса и написанного, ибо судя по Вашему посту, Вы не поняли смысла моей фразы! Это выглядит смешно!

Старый 09.11.2010, 00:12
Предводитель дворянства

Получено наград:

Цитата:
Цитата:

Впрочем, единственно что замечу, из всей истории нашей страны после переворота 1917-го года я бы эпоху Брежнева рассматривал бы отдельно. Всё-таки, как ни крути, в XX веке это было лучшее время.

Колифей, вот только поэтому я ввязался в этот спор. Меня возмущает, что идёт сплошное передёргивание фактов, оценка нашей жизни в 60 -80 -е годы необъективна, предвзята. Ну какие репрессии были в эти годы? А всё сводится к репрессиям, оппоненты не хотят видеть массу достижений. Весь смысл моих сообщений направлен только на то, что бы мы объективно оценивали нашу историю.

Наглядный пример соскальзывания с темы... Речь шла не только о 80-х годах, а о всем периоде власти коммунистов. Да и в 80-х годах, было несладко... Да, народ не стреляли пачками как в первую половину XX века, был новый метод борьбы с неугодными - психиатрические лечебницы... Там и умирали. Изменилась форма, но не содержание!

Старый 09.11.2010, 00:39
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Хрюн Моржов
Цитата:
Да...??? И какими действиями, интересно узнать?

Февральской революцией 1917г. Только тогда они ще не были белогвардейцами.
Цитата:
Уважаемый! Перед тем как писать такие вещи, вникните в суть вопроса и написанного, ибо судя по Вашему посту, Вы не поняли смысла моей фразы!

Суть в том, что "большевики умели втирать чушь людям, о том, что эти жертвы нужны на благо революции, индустриализации, продразверстки, войны, НЭПа, и все прочей хни..."
О сим и спрашиваю. Если это чушь, то значит можно было обойтись без жертв. К сему вопрос следующий: как? Из берданки мочить?
Если это не чушь, то просто теряюсь в догадках относительно потаённого смысла этой фразы.

Старый 09.11.2010, 08:53
Предводитель дворянства

Получено наград:

Цитата:
Февральской революцией 1917г. Только тогда они ще не были белогвардейцами.

Зри в корень! Гражданская война началась, после разгона большевиками законного Учредительного собрания и насильственного захвата власти. Национализации имущества, денежных средств в банках, повальном терроре и т.д.

Цитата:
Суть в том, что "большевики умели втирать чушь людям, о том, что эти жертвы нужны на благо революции, индустриализации, продразверстки, войны, НЭПа, и все прочей хни..."
О сим и спрашиваю. Если это чушь, то значит можно было обойтись без жертв. К сему вопрос следующий: как? Из берданки мочить?
Если это не чушь, то просто теряюсь в догадках относительно потаённого смысла этой фразы.

Я это к тому, что нельзя оправдывать никакие жертвы, в целях незаконной смены власти и прочих "проектов" большевиков. "Война" имелась ввиду гражданская... а не ВОВ.

Старый 09.11.2010, 09:55
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Но в любом случае такого количества жертв как пишешь ты, не было.

Людоед съевший не сто человек (в чем его обвиняли), а "всего лишь" сорок пять перестает быть людоедом? Или заслуживает снисхождения?
Нет красным прощения во веки веков: людоедская власть

Старый 09.11.2010, 10:05
Ветеран GreenMile
Модератор

Хрюн Моржов, Учредительное собрание было распущенно на третий день т.к. Большинство депутатов отказалось в нем работать, примерно 500 из 715 . Примечательно, что остатки УС арестовал и расстрелял в конце 1918 года Колчак в Уфе и Омске.Вот так, расспустил Ленин, расстрелял Колчак. Настоящий разгон парламента был недавно, в 1993 году, это ты отрицать наверно не будешь?

Старый 09.11.2010, 10:15
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Леонид, остыньте, люди учат историю по телефильмам Парфенова__________________

Aptekar, вчера вечером я так и сделал. Отказался от бессмысленной дискуссии, где главным аргументом у оппонентов являются оскорбления. Посмотрел на 5 канале Суд Времени. Там как раз была тема об индустриализации, о репрессиях в Армии, короче, по теме нашей дискуссии. Кургинян защищал наши с Вами взгляды, а Млечин точку зрения наших оппонентов. Мне, как адвокату очень понравилось как грамотно, чётко, аргументированно, эмоционально защищал нашу точку зрения Кургинян. Но и оратор он классный. Млечин был жалким оппонентом. Но это моя точка зрения и её оспорят очень быстро и легко. И тому же Кургиняну дадут совет что ему делать.
Но что они посоветуют 92% телезрителей, которые поддержали Кургиняна? ( Скажу честно, я был в шоке от такого огромного количества людей, разделивших наши взгляды) При этом хотелось бы отметить, что Судья Сванидзе был явно на стороне Млечина и заслуживал отвода, как заинтересованное в исходе дела лицо.
В связи с такими потрясающими и разгромными для них результатами голосования телезрителей, у меня вопрос к нашим оппонентам: как они расценивают итоги голосования?
Сегодня продолжение передачи Суд Времени на 5 канале в 21 час.

Старый 09.11.2010, 10:19
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Судью на мыло, AID, Вот то, что пишите пишите Вы 20 лет назад ещё читали и слушали одурманенные люди, а сейчас всё не так однозначно даже в Москве, так что господа опоздали Вы. Конкретно возражайте, по существу. А если нет аргументов, то не пищите всякую хрень.

Я Вас попрошу выделить и процитировать, ЧТО ИМЕННО вы характеризуете, как хрень.

Цитата:
И чем хуже народ будет жить, тем чаще будет задумываться о прежней жизни, которая для большинства людей была лучше.

Леонид, ну откуда у Вас такая мания, подменять собой общество?
Еще раз повторю. Если Вы лично видели красную икру, балыки, вырезку по 2.80, то это еще не говорит о том, что все это видело большинство.
Советская власть делала из людей животных, которые были вынуждены стоять в очередях за всем, за нормальной одеждой, за стиральным порошком, за сахаром, за пивом, за ВСЕМ!!!!
Вы что не помните, чем закончилась советская власть? Не надо пудрить людям мозг. Вы что забыли про талоны на сахар, мыло, а потом и купоны на все продукты? В стране становилось все хуже и хуже, и слава Богу, что это бл..тство закончилось.
Да, сейчас похвастаться особо нечем, пока. Пока у власти все те же коммунисты.
Разве не коммунисты разворовали страну при помощи ваучеров?
Разве не коммунисты разбазарили половину российских территорий? Посмотрите карту России в Вашем любимом для сравнения 1913 году и в 1991.
Еще раз повторю, сейчас власти хвастаться нечем. И именно это и есть предмет нашей дискуссии. Но это совсем не означает, что надо возвращаться назад, в то время, когда из людей делали стадо животных, а вожакам давали икру с балыками.

Старый 09.11.2010, 10:24
Ветеран GreenMile
Модератор

Судью на мыло, надо различать коммунистов и партноменклатуру.

Старый 09.11.2010, 10:24
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Леонид, остыньте, люди учат историю по телефильмам Парфенова

Может тебе и надо учить этот период, а я просто освежаю в памяти события, которые сам пережил.

Старый 09.11.2010, 10:27
Ветеран GreenMile

Цитата:
Судью на мыло, надо различать коммунистов и партноменклатуру.

Я различаю. Мой дед был коммунистом и председателем колхоза. И он мне рассказывал, как прятал хлеб в подвалах для своих колхозников.
Но в этой дискуссии, когда я говорю "коммунисты", я просто подразумеваю аппарат власти.

Старый 09.11.2010, 10:31
Ветеран GreenMile
Модератор

Леонид, цикл этой передачи смотрю с самого начала, если пропускаю смотрю через интернет. Млечин и Сванидзе очень слабо подготовлены, иногда мне кажется, что я выступил бы лучше.

Старый 09.11.2010, 10:32
Ветеран GreenMile

Цитата:
В связи с такими потрясающими и разгромными для них результатами голосования телезрителей, у меня вопрос к нашим оппонентам: как они расценивают итоги голосования?

Что бы сейчас оценивать, необходимо было видеть. Но, меня совсем не удивляет тот факт, что в нашей стране очень многие люди настальгируют по временам, когда за твою жизнь и твое благосостояние отвечал "уважаемый генеральный секретарь".
Самому за все отвечать - это трудно, кто же будет спорить?

Старый 09.11.2010, 10:33
Ветеран GreenMile

Цитата:
цикл этой передачи смотрю с самого начала, если пропускаю смотрю через интернет.

А где ты смотришь?

Цитата:
иногда мне кажется, что я выступил бы лучше.

Тебе кажется, а я не сомневаюсь

Старый 09.11.2010, 10:37
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Predator vs aliens, чтобы ты понял, что я имел ввиду.
Цитата:
А в РФ что, за такое сразу директором в Газпром возьмут?

В Газпром конечно не возьмут. Но скажи-ка пожалуйста, что будет Сталкеру за те речи, что он тут про отделение Кубани от РФ ведет и прочая? Да ничего. Даже за его демократическую борьбу в 90-х особо не пришьешь. А на Западе он под колпаком. Пусть попробует там так на форумах поорать про отделение Квебека. Не вычислят службы, так сосед по офису краем глаза увидев тут же позвонит куда надо.
Цитата:
А для кого не подобно?

Допустим здесь и сейчас для меня не подобно. Я могу хотя сейчас уволиться и пойти искать лучшей доли. А там никак, кредитная петля на шее не пустит, а петля эта там у всех и петля эта очень серьезная. Это не стиралка в кредит, а 2 машины, дом и прочее. Опять же, даже имея кредит, уволившись выплачивай как хочешь (может ты фрилансом зарабатываешь или помидорки со своего огорода продаешь и доход имеешь) и слова тебе никто не скажет, там же тебя сразу после каких-то телодвижений по работе ****ут звонками все, кому ты должен начиная от банка и заканчивая детским садом. Ты как препарированная лягушка на операционном столе, все всё про тебя знают и лезут под кожу за каждый цент. Опять же меня как-то уволили (нагло ушли) из одной сети в Москве за "революцию" (там были заморочки по смене порядка оплаты, пересмотр окладов, короче в кабалу загоняли, не согласился и поднял народ на бучу), через день я свободно устроился в "соседнюю контору". Там бы меня уволили с "волчьим билетом". А условия работы там не такие уж радужные зачастую. Намного лучше, чем у нас, но у нас если что-то не так, можно побороться и даже побороть, там при всех свободах, профсоюзах и прочих казалось бы красивых вещах зачастую это заканчивается фейлом для инициативных.
Далее про частные вещи. Та же Канада. Все помнят красивый рассказ Сталкера, как его хмельного полицейский легко отпустит за рулем домой? Наглый неприкрытый ****ёжь. Во-первых, полисмен только учуяв алкоголь тут же впаяет некислый штраф, при повторном нарушении велкам ту джейл. И это норма закона. Далее честности. Выпить (подчеркиваю не бухать, аки животное, а выпить) на корпоративке, да хоть даже в кругу друзей - это некомильфо по канадским меркам. Не дай бог несовершеннолетние присутствуют - извольте ныкаться по углам. Любите выпить пивка в выходной дома на террасе - ждите, что соседи на вас стуканут и к вам нагрянет соцслужба и поднимет вопрос о лишении вас родительских прав (вы же алкаш, детей вам нельзя доверять). Да что алкоголь? Любой из нас у себя во дворе или квартире с 6 утра до 23 вечера волен делать все, что вздумается. Хочешь - затей шумной компанией шашлыки, хочешь - второй этаж к дому пристраивай. Спросите у Сталкера, может он так? Да *** там.
И самое страшное - это повальное, круговое подглядывание, подслушивание, наушничество. Само общество так устроено. Каждый считает своим гражданским долгом настучать на ближнего своего. У нас хотя бы честнее. Вот меня сосед по честному ненавидит за то, что я живу лучше него, а там сосед будет мне улыбаться и строчить анонимки про то, на сколько дюймов я телевизор купил и сколько пакетов продуктов я по субботам из Окея привожу. И все эти кляузы будут приниматься, подшиваться, проверяться.
Хотите - верьте сталкерам и их рассказам о красивой жизни, а я буду верить своим знакомым, живущим в СШП и вернувшимся оттуда. Я повторюсь, что я не претендую на истину. Может оно так и надо, может это и правильно. Но я так не могу и не хочу. И я действительно считаю, что мы в разы свободнее. Мы, русские, живем не очень хорошо, терпим это дерьмо. Но у нас есть возможность барахтаться и у нас Система знает, что мы можем вытерпеть многое, но в один прекрасный момент мы можем йобнуть. А в Канаде никогда не йобнет ничего потому, что там все дерьмо завернуто в красивую упаковку и даже если кто-то задумается о "революции", Система моментально вычислит и растопчет. Никогда у них не будет "приморских партизан" или что-то подобного, они никогда не рискнут выданной им Системой теплой мягкой подстилкой и миской "Педигри".

Старый 09.11.2010, 10:47
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Я Вас попрошу выделить и процитировать, ЧТО ИМЕННО вы характеризуете, как хрень.

Судью на мыло, даже искать не надо, вот это сообщение и есть хрень, почти всё, что Вы написали. Т.к. Вы переносите последние годы правления Горбачёва, когда он позволил кооператорам получать ничем не обеспеченные деньги и ввёл талоны, на весь период Советской власти и упоенно громите всё и всех.
Нескольких предателей и перевёртышей типа Ельцина, Горбачёва, Черномырдина, Вы приравниваете ко всем коммунистам.
Да, коммунисты разворовали страну, Это они сами и их потомки олигархи в нашей стране, присвоили себе народную собственность. Но почему тогда Медунов умер нищим, а Гришин, всевластный хозяин Москвы по определению демократов, в собесе, куда пришёл выяснить почему у него такая маленькая пенсия? Можете дать ответ?
Да у власти коммунисты, такие, как Чубайс, который лет 10 назад кричал, что они вбили последний гвоздь в крышку гроба Коммунизма. И это они придумали ваучеры, а не тот же Чубайс.
Цитата:
Разве не коммунисты разбазарили половину российских территорий? Посмотрите карту России в Вашем любимом для сравнения 1913 году и в 1991.

Ну, а это даже комментировать трудно. Вы хотите сказать, что коммунисты должны были воевать с поляками и финами, что бы те остались в составе нашей страны? Ну а в остальном карта не изменилась. Конечно если не считать после 91 года, когда власть попала в руки Ваших единомышленников и действительно обкорнали СССР.

Старый 09.11.2010, 11:20
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Мой дед был коммунистом и председателем колхоза. И он мне рассказывал, как прятал хлеб в подвалах для своих колхозников.

Судью на мыло, и все оппоненты. У каждого из Вас были родные люди, которые жили в нашей стране в то сложное, противоречивое, жестокое время. Тогда стоял вопрос: Выживет ли наша страна или будет раздавлена. Благодаря самоотверженному труду и храбрости наших родных мы отстояли честь и независимость нашей Великой Родины. Создали великую державу.
Я не встречал ни одного человека в нашей стране, который бы критиковал, причём беспощадно своих родных. Все гордятся ими. Отмечают их положительные качества. Например, внук Молотова, Никонов хвалит своего деда., но беспощадно критикует других, точно так же как и Вы. Но почему бы Вам не написать, что мой дед коммуняка, будучи председателем колхоза, эксплуатировал бесправных колхозников и т.д. Обидно звучит, правда? Так какого чёрта Вы охаиваете всех других, весь период Советской власти? Почему у своих родных Вы отмечаете положительные качества, а для других не находите ни одного доброго слова. И не надо говорить, что Вы критикуете государство, власть и т.д. Вы одной чёрной краской мажете всё и всех.
Вот с такой Вашей позицией я категорически на согласен. Ведь другого народа, кроме наших родных у нас не было. И давайте не забывать об этом в пылу дискуссий.

Последний раз редактировалось Леонид; 09.11.2010 в 11:24. Причина: ошибка

Старый 09.11.2010, 11:33
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

При коммунизме было очень *****о. Просто мрак был. Мои родители (обычные работяги средне-технических специальностей) получили от государства новехонькую 3-хкомнатную улучшенной планировки, сертификат на "Москвич" 2140-люкс и могли всей семьей (5 человек) из Нарьян-Мара в Сочи всего на 2 месяца съездить отдохнуть на полном пансионе. Херовое детство, до сих пор с содроганием вспоминаю.

Закрытая тема