Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2012, 21:02
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Деф - золотой пользователь форума; 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%

Динамо Краснодар - Вилсбибург 2:3 (25:15, 25:14, 21:25, 23:25, 13:15)
Что-то Лосев там мудрит!? Говорил я, Сукомела надо было оставлять...

Старый 19.01.2012, 21:23
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Деф - золотой пользователь форума; 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%

Золотой сет вымучали 16-14. Ждём отчёта от очевидцев...

Старый 20.01.2012, 00:44
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Такая мучительно трудная победа.

1/8 финала Кубка ЕКВ. Второй матч

Динамо Краснодар Росиия – Роте Рабен Вильсбибург Германия 2:3 ( 25:15, 25:14, 21:25, 23:25, 13:15). Золотой сет 16:14.

Я не буду мучить себя и вас отчетом. Завтра к вечеру выдам подробную статистику и свой комментарий к матчу. Сейчас же ограничусь прессконференцией без купюр.
Знакомьтесь, Валерий Лосев и иже с ним.

На прессуху явились дружно и наши, и немцы. Лосев вместе с Акинрадево, и тренер Роте Рабен Гильерме Галлардо вместе с бразильской ЦБ Даниэллой Ланнер.

Начал Галлардо:
- В первую очередь скажу, что я не ожидал такой игры от своей команды. Она была замечательной.
Даниэлла подхватила:
- Я тоже считаю, что это была очень сложная игра и наша команда играла на подъеме до последнего момента, после того как счет стал 2:0. Думаю, сегодняшняя игра стала захватывающим зрелищем для болельщиков.

Далее последовали вопросы тренеру немок.
- Чем вы можете объяснить такую резкую перемену хода матча после второго сета?
- На самом деле я не знаю, почему так произошло. В субботу у нас была очень тяжелая игра чемпионата Германии. В ходе неё были травмированы наши игроки, и мы вообще не собирались продолжать борьбу за Еврокубок. Хочу добавить, что очень легко играть, когда вам нечего терять. Вы можете просто играть в своё удовольствие.

- Как вам краснодарские болельщики и атмосфера в зале?
- Публика была очень хороша. Мы привыкли играть при таком количестве зрителей, когда 2-3 тысячи собираются на матче.

- Роте Рабен играла сегодня без диагональной – кубинки Майер. Она отсутствовала из-за травмы?
- Да, у нас травмированы два игрока, одна из них – Лиина Майер, вторая - центральная блокирующая, американка Джениффер Тодд. Они выбыли на две недели. Поэтому мы были вынуждены играть в таком составе.

- Кто-то из игроков Роте Рабен привлекается в национальные сборные своих стран?
- Таких у нас нет. Наш либеро Ленка Дюрр – второй либеро Германии. Хочу добавить, что я очень горд за свою команду. Мы достигли одной восьмой финала, это большое достижение для нас. Сегодня команда играла очень сплоченно, я очень рад. Спасибо.

Валерий Лосев.
Если в хронологическом порядке, то у нас было блестящее начало, мы повели 2:0 с огромным перевесом в партиях. После них я сделал две замены (вместо Ольги Фатеевой вышла Ольга Букреева, а вместо Екатерины Осичкиной – Елена Константинова). Эти замены не были вынужденными. Но настолько легко были взяты две партии, что мне показалось, что можно варьировать составом и проверить в игре других игроков. Однако, к сожалению, для команды это явилось сигналом того, что игра сделана. И далее, играя даже не в полную силу можно добиться нужного результата. Но в третьей партии случилось то, что на волейбольном языке называется «оборотка». Эта ситуация не нова. Она случается со многими командами, которые раньше времени считают, что дело сделано.
В итоге, мы попали в яму, из которой надо было выбираться, сцепив зубы. Однако это не удавалось, потому что даже в равной ситуации мы порой допускали такие ошибки, которые для меня стали просто невероятными. Вдруг ошибаемся на приеме сериями, причем ошибается игрок, который обязан принимать. И не только в приеме. Практически во всех элементах у нас были ошибки. Причем ошибки не в командных действиях, а индивидуальные ошибки. Не забили массу доигровок, многие другие ошибки. Если сравнить количество ошибок в первых двух партиях и в остальных, то это, наверное, в соотношении один к ста!
И конечно, я благодарен девочкам, что они в конце-концов выбрались из этой ямы. Хочу отметить команду соперника. Они не то что поймали свою игру. Правильно сказал их тренер, что они играли свободно, а нам надо было обязательно выигрывать! И это наложило отпечаток, когда пошел обыкновенный мандраж. Отсюда и то невероятное количество ошибок.
Я благодарен девочкам, что они выбрались из этой ситуации с достоинством, относительным достоинством.

Фолук Акинрадево.
- Я также считаю, что это был очень сложный матч. Мы на самом деле немного расслабились после второго сета. Так получилось. Мы также заметили, что наш соперник – очень сплоченная команда. Они усилили сопротивление после второго сета и вынудили нас играть шестую партию. Но мы в свою очередь сплотились, поняли, что надо поддерживать друг-друга, доверять друг-другу, и в конце-концов показали какими мы можем быть.

Вопросы к динамовцам.

- Валерий Анатольевич! Во-первых, поздравляем вас с первой победой в Краснодаре. Пусть она и отняла много нервов и у нас и у вас. Хорошо, что вы хоть сейчас улыбнулись. Почему вы не удовлетворены сегодняшним успехом и как оцениваете свой дебют?
- С одной стороны – победа, это хорошо, конечно. Но вот я разговаривал после игры с капитаном команды и она мне сказала: «Наверное, такие победы нужны команде, они учат выбираться из таких ситуаций, когда казалось бы , уже всё против тебя.» Действительно, так и было, ведь иногда на нашу сторону падали просто невероятные мячи.
Но с другой стороны настораживает просто невероятное количество таких ошибок. И все же, если бы мы выиграли 3:0, пожалуй мы бы не получили такого урока. Может быть это и лучше, может и лучше, что в конце концов удалось доказать, что мы умеем бороться побеждать себя. Но особо радоваться пока нечему.

- Фолук, когда вы в ПОСЛЕДНИЙ раз поверили в победу?
- Фолук, с понимающей улыбкой: я верила в каждый момент игры, потому что понимала, что мы лучшая команда. Однако не всегда все получалось. Но я всё равно верила в победу до конца!

- Валерий Анатольевич, согласился ли Сергей Овчинников остаться в клубе в качестве консультанта?
- Я не имею представления. Об этом мне ничего не известно. Наверное, надо спрашивать об этом руководителей клуба, а не меня.

Это был не волейбол, это был один из уроков жизни, на которые она так горазда. И хорошо, что он закончился в итоге для нас удачно. Все хорошо, что хорошо кончается!

Последний раз редактировалось Давний; 20.01.2012 в 07:11.

Старый 20.01.2012, 01:51
Андреич Андреич вне форума
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

Вот это боевичок! Причём на ровном месте - рано поверили в победу...

Страшно подумать, что после 2:0 по партиям мы умудрились "доиграться" с немками до счёта 14:14 даже не в 5-ом, а в "золотом сете"!

Немцы (и, как оказалось сегодня, и немки тоже) - машина!

Старый 20.01.2012, 12:02
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Затянули...Хорошо хоть победили.

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 21.01.2012, 00:51
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Динамо-Роте Рабен. Статистика матча.

Сначала по основным пяти сетам и отдельно - по шестому, золотому.
Татьяна Кошелева – 22 очка (21 – атака, 1 – блок, 0 – подача). К сожалению, и Татьяна в этом матче ошибалась больше обычного. 6 её ударов не попали в площадку, ещё 6 - были блокированы. Процент результативных атак – 42. К тому же Татьяна больше других ошиблась в приёме – 4 раза. Причем пару таких ошибок она совершила, пытаясь прикрыть Векшину. Векшину прикрыла, у Дарьи только две ошибки на приеме, а команду при этом – не всякий раз выручала. Всего 30 раз принимала Татьяна, лишь 40% позитивного, а из них 20% отличного. Дважды Татьяна ошиблась на подаче.
Кошелева непривычно мало атаковала в пяти сетах: «всего» 50 раз. Особенно редкими были её атаки в первых двух, блистательных для Динамо, сетах. Мне даже подумалось: а не дал ли такую установку на игру Лосев? Жаль, не спросил его об этом на прессухе. Ну а в третьем – пятом сетах Сурцева все чаще привычно искала пасом именно Кошелеву. Да только в первых двух у неё получалось хоть и редко, да метко, а вот в последующих – похуже.

Фолук Акинрадево. Мощная «чернобровая казачка» уже убедила нас в своей высокой эффективности. Вот и на этот раз она ни разу не ошиблась в атаке, ни разу её не зачехлили результативно. Отсюда её 19 очей (15, 1, 3). 79% ! показатель Фолук в атаке!

Ольга Фатеева явно набирает форму. Похоже, ей вполне доверяет Лосев, хорошо знающий её прежнюю силу. У Ольги – 17 очей (15, 1, 1). Процент результативных атак – 56. Как диагональная она вообще-то не должна была участвовать в приеме, однако дважды «не успела увернуться» и оба раза результативно ошиблась. Фатеева лишь на один сет – третий уступила свое место Ольге Букреевой.

Анна Гансонре показала неплохой для себя результат – 10 очей (6, 3, 1). Отыграла она без замен весь матч, но и наошибалась тоже достаточно. Дважды не подала, один раз не приняла. Правда, принимала Анна больше всех – 40 раз, из них 45% позитив, в том числе 22% - отличного. Один раз Анна атаковала мимо площадки, ещё один раз её зачехлили.

Неожиданно для всех в стартовом составе вышла Екатерина Осичкина. Не стушевалась в первых двух сетах, набрала в итоге 6 очей ( 3, 2, 1). Атаковала Катерина 4 раза, из них один – неудачно (в блок). После первых двух сетов Лосев выпустил вместо Осичкиной Константинову. В ходе четвертого сета стало ясно, что команда подвисает, и Лосев вернул Осичкину на площадку, убрав Константинову.

Ольга Букреева хоть и набрала 4 очка ( 2, 1, 1), но вошла в игру неудачно. Свои 2 очка в атаке она набрала из 6 попыток. При этом два раза результативно ошиблась («за» и в «чехол»). Поэтому Лосев вернул уже после третьего сета в состав Фатееву.

Светлана Сурцева заработала 4 очка блоком, один раз не подала и два раза ошиблась в атаке. Не раз её передачи ставили в тупик нападающих.

Елена Константинова то ли не в фаворе, то ли не совсем здорова была, каюсь, не спросил Лосева, а надо было. Увидим дальше, что это было. Вобщем, у Елены за свои одну с небольшим партии два очка в трех атаках. Одну из них загубила в блок.

Отдельно о золотом сете.
Настал момент истины. В тревожном ожидании его начала ожили до этого традиционно невозмутимые вип-гости, обмениваясь явно нелицеприятным мнением об игре команды. Один из них демонстрировал жест, требующий замены. (Уж не тренера ли?- подумалось мне). А Лосев в этот момент что-то строчил на листке. (Уж не прошение ли об отставке? – вновь шевельнулось подозрение). Конечно, тренер готовил протокол расстановки, но по моменту дурные ассоциации возникли. Олихвер сидел, как всегда рядом с випами, обхватив обоими руками низко склоненную голову. Пожалуй, ему, да Лосеву в этот момент никто из присутствовавших не завидовал.

И грянул бой! Отступать нашим было некуда! Динамовки здорово начали, поведя в счете 4:0, однако вскоре все это преимущество почти пропало: 5:4, а далее и вовсе исчезло - 6:6 стало. Однако дважды неудачно сыграли немки в атаке. Сначала Гансонре один в один чехлит, затем следует их атака в антенну. При счете 8:6 поменялись площадками. Фатеева хорошо подала, а Сурцева передавила в центре переходящий мяч. Однако немки отвечают классным первым темпом ветерана-бразильянки, а Кошелева неистовым пайпом устанавливает 10:7! Более того, после невероятной защиты немки потащили убойный удар Кошелевой, но лишь перебив на нашу сторону, а оттуда вдруг зарядила пайп в пол Гансонре! 11:7!!! Дело сделано?

Как бы не так! Все нажитое неимоверными усилиями рассыпалось в прах после того как сначала Сурцева проспала блок на сетке, а затем настало черное время для Векшиной. Трижды ошибалась она на приеме, сначала подарила эйс, а затем принимала без доводки пасующей. Немки здорово воспользовались щедрым подарком и сравняли счет 11:11. Неужели вторая, уже решающая «обратка»? Концовку вытащила команда, яростно борясь за каждый мяч и Кошелева
своими неистовыми атаками. Причем на одну из них её вывела Сурцева, пасуя почти с пола, когда тяжелейший мяч подняла-таки Векшина.
Немки тоже боролись яростно, тащили, поднимали невероятные мячи. Не с первого раза, так со второго – третьего добивала их Кошелева, и загорелся на табло тройной золотой сет-бол! 14:11!!! Однако дважды здорово играет первый темп соперниц, затем нашла щель в нашем блоке «шестёрка» и два сетбола отыграно. Но вот она победа! Атака немок в антенну явная, как вдруг главный судья – хохол, между прочим, отдает мяч соперницам вместе с очком, фиксируя касание сетки у Фатеевой. 14:14 – и все сначала!

Неиствует зал, впервые перебив своим рёвом жуткий музон, Лосев выходит из себя, требуя справедливости, но хорошо, не до такой степени, чтобы быть еще наказанным и техническим очком. А вновь воспрянувшие духом немки подают, прием и пас всё той же Кошелевой, которая вложив всю злость в этот удар, вколачивает мяч по линии в пол! 4-ый сетбол! Он и стал решающим. Точку в матче, в противостоянии одной восьмой финала наконец-то ставит Ольга Фатеева, наглухо чехля атаку голландки Шот! 16:14 и всеобщее ликование, хороводы, объятия, мо-ло-дцы, поднимающее крышу Олимпа. Все, что положено в такие мгновения было. Потому что они того заслуживали. И добыли-таки их для нас, сумевшие остановить и повернуть неимоверно тяжелый маховик, готовый перемолоть наши надежды, счастливые девчата-динамовки! Спасибо им за это трудное и оттого неимоверно великое счастье победы!

Статистика золотого сета.
Татьяна Кошелева - 6 очков в 12 атаках! При этом 5 приемов, из них 80% позитивного (40 отличного)!
Ольга Фатеева - 2 очка (атака и БЛОК!);
Анна Гансонре – 2 очка (атака и блок);
По одному очку в этом сете добыли Катя Осичкина блоком и Света Сурцева атакой.
Ну и четыре очка «подарили» немки своими ошибками.

Вот так в крещенский вечер состоялось крещение нового тренера Динамо Валерия Лосева, в ходе которого побывал он в ледяной купели не единожды. И пусть оно станет знамением будущих удач и новых побед!

Последний раз редактировалось Давний; 21.01.2012 в 11:14.

Старый 21.01.2012, 01:06
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Для женского волейбола такой бездарный цирк с левыми команда-это не новость,а вполне нормальное явление.

Старый 21.01.2012, 11:01
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Сегодня МВК Динамо Краснодар попытается сделать, ну практически, невозможное для себя нынешнего: победить харьковский Локо. Видеотрансляция матча с 18-00 МСК на сайте Локо http://loko.pz.gov.ua/. Удачи нашим хлопцам!

Девушки завтра сразятся с «Автодором-Метар». Ожидается дебют Нериман Озсой в этом матче с землячками Жени Старцевой. Очень жаль, что Нериман не сможет помочь Динамо в еврокубковых матчах, т.к. заиграна за польский «Атом» в Кубке чемпионов.

Старый 21.01.2012, 12:03
Geoid Geoid вне форума
Жёлто-Зелёный

Geoid - платиновый пользователь форума; 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%

Как-то маловато у меня было цензурных слов после матча, поэтому сразу ничего постить не стал, а сейчас, после постов Давнего, и добавлять нЕчего.
Немного о другом, вернее, о конктретной позиции в женской команде. Еще перед началом сезона специалистами и не только при обсуждении составов команд, определении фаворитов, указывали, что позиция либеро у нас - наиболее проблемная (кто знал тогда, что так сложится с литовкой). И Давний, в числе прочего, тоже об этом, по-моему, упоминал. Я игру Векшиной видел, только когда приезжала Омичка. Общего впечатления как-то не сложилось, всмпоминалась только неплохая игра в защите после ударов Букреевой, Феррейры. Успокаивало, что Овчинникову она знакома по совместной работе и он ее возможности должен знать. В сборную опять же, когда-то привлекалась, пусть это был и эпизод.
Прошел первый круг регулярки и уже какие-то выводы делать можно.
Потратил пол-часа на волейсервисе, сравнивая показатели действий на приеме у либеро команд Суперлиги. Разное количество проведенных матчей, партий, но на такой дистанции все же сравнить, думаю, можно.
В лидерах ожидаемо игроки из команд лидирующей группы - Крючкова (Динамо М), Уланова (Динамо Кз), Стародубова (Уралочка). По последней небольшая путаница на сайте, в каких-то из игр она проходила под фамилией Третьякова, ну да сильно это не повлияет. Процент позитивного приема у этой тройки около 70, идеального 48-56.
Далее следуют игроки команд-преследователей - Кузякина (Омичка), Чернова (Протон) и, напротив, команд из нижней части таблицы - Виноградова (Заречье), Наталья Кузнецова (Автодор-Метар). Здесь позитивный прием на уровне лидеров - чуть менее 70%, но в идеальном разница уже больше - цифра такового около 40.
Затем решил выделить отдельно пару либеро из череповецкой Северстали - Ефремова и Иванова. Вторая, впрочем, играет заметно меньше. У них показатели позитивный-идеальный 62-64 и 31-35.
Замыкают этот условный рейтинг пара середняка из Тюмени Сенникова-Стенькина, еще одна пара еще одного середняка Факела Галеева-Каргопольцева, игрок аутсайдера Самородка Раздобарина, ну и - та, ради которой затевался весь этот пост. Показатели этой группы 46-55 и 24-36.
Отдельно все-таки пропишу показатели Векшиной: позитивный - 51%, идеальный - 24%, ошибок на приеме - 20. Больше из либеро на приеме ошиблась только Раздобарина - 24.
Интересно было бы посмотреть на показатели действий либеро в защите, там может все не столь печально, но такая статистика если у нас и ведется, то простым смертным недоступна.
Сопоставимые с Векшиной цифры в приеме у пары наших основных сейчас доигровщиц - Кошелевой и Гансонре, но все же они еще и атакуют.
Ради любопытства взглянул на цифры Талышевой в играх молодежки. Она не так много там играла и все же - по показателю идеального приема она на втором месте в лиге - 39%. Позитивный в сводной статистике молодежной лиги не указывается, но если "спроецировать" - должно получаться не меньше 60%. Да, подачи в Суперлиге, наверное, отличаются, но неужели девчонка не заслуживает, чтобы ее выпустили хотя бы попробовать?
Резюмировать как-то не очень хочется, в голове другого ничего нет, кроме как "первый кандидат на незаключение нового контракта". Но все-таки впереди - целый круг.

Старый 21.01.2012, 12:53
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Geoid, да, проблемые позиции у нас: либеро и вторая связка.

Старый 21.01.2012, 12:59
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Geoid Посмотреть сообщение
Ради любопытства взглянул на цифры Талышевой в играх молодежки. Она не так много там играла и все же - по показателю идеального приема она на втором месте в лиге - 39%. Позитивный в сводной статистике молодежной лиги не указывается, но если "спроецировать" - должно получаться не меньше 60%. Да, подачи в Суперлиге, наверное, отличаются, но неужели девчонка не заслуживает, чтобы ее выпустили хотя бы попробовать?

Очень недоумевал, почему эта замена не случилась с Роте Рабен? Быть может потому, что Лосева остановила невозможность обратной замены либеро, а может быть то, что основной косяк Векшина выдала в золотом сете?
Может быть уже завтра получим возможность сравнить действия двух Даш в этой провальной для Динамо позиции.

Старый 21.01.2012, 15:57
Иван Иванов Иван Иванов вне форума
С ФК Кубань с 1983г.

Иван Иванов на пути к лучшему; 28%Иван Иванов на пути к лучшему, 28%Иван Иванов на пути к лучшему, 28%

Всем доброго дня! Хочу выразить благодарность Давнему за ссылку по игре в Харькове. По игре же женщин во многом всё выше сказанное по теме, хотелось бы добавить следующее кто помнит в прошлом году у нас была второй связкой Ира Искулова которой не дали не одного шанса так вот она на мой взгляд как минимум не хуже Старцевой была. Она также просидев на банке в первом сезоне в вышке заменила Левину в играх за медали и сыграла вполне достойно. По Векшиной -она очень нестабильна в своей игре может с играть просто здорово а может всё перечеркнуть своими ошибками, в прошлом сезоне играя в составе Омички показала фантастическую игру . Талышевой нужно дать шанс что бы опять не растерять своих(варяги конечно хорошо но свои лучше). Да поможет нам бог в Харькове.

Последний раз редактировалось Иван Иванов; 21.01.2012 в 16:01.

Старый 21.01.2012, 16:06
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Иван Иванов, мы с приятелем на днях тоже горевали об Искуловой. Только вот при всем моем уважении к Ирине, как к игроку, не могу согласиться с тем, что она "как минимум не хуже Старцевой..." Уж слишком хороша Старцева, тем более после упомянутой блистательно сыгранной концовки в позапрошлом сезоне, Ирина весь прошлый сезон ни разу не сыграла связующей. Хотелось бы знать, где она сейчас?

Старый 21.01.2012, 16:21
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Давний, Но Искулова сильнее Сурцевой.

Старый 21.01.2012, 16:43
С ФК Кубань с 1983г.

Иван Иванов на пути к лучшему; 28%Иван Иванов на пути к лучшему, 28%Иван Иванов на пути к лучшему, 28%

Пытался поискать но не нашёл,тоже интересно где играет......

Старый 21.01.2012, 16:49
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Деф Посмотреть сообщение
Давний, Но Искулова сильнее Сурцевой.

Деф, на мой взгляд - да. Надо будет у девочек спросить.

Старый 21.01.2012, 19:00
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Так, очечко зацепили. Локо-Динамо 0:2 (24:26, 18:25) Держим кулаки и ругаем наших вовсю!

Старый 21.01.2012, 19:47
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

Падение продолжается...

Старый 21.01.2012, 20:18
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Ура победа 2:3!

Старый 21.01.2012, 20:19
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Андреич Посмотреть сообщение
Падение продолжается...

Андреич, ты чё, за Харьков

Последний раз редактировалось Давний; 22.01.2012 в 00:03.

Старый 21.01.2012, 20:37
С ФК Кубань с 1983г.

Фухххх всех с победой!!!!Ох и валидолллл сколько можно издеваться над нами тааа!!!!Вместо того чтобы спокойно взять 3или четвёртый сет кое как берём пятый. В первых2х партиях и блок был и нападение , эйсов на подавали ,то в 3и4партиях куда что делось Земчонка съели, Жлоба поплыл, вышел Тишер тоже косячил достаточно хорошо Рома под наколотил родному Харькову. Значит выиграли и слава богу . Сдаётся мне что с Питером бадалово будет....сплошные нервы. Что то во всём этом не то, неспроста так играют, что женщины что мужики может кто что знает???

Старый 21.01.2012, 21:30
С ФК Кубань с 1983г.

Посмотрел с оставшиеся игры: с Автомобилистом кровь из носу нужно брать три очка, Минск и Ярославич играют соответственно в Москве с Динамо и с Белгородом на выезде, след.тур мы с Белгородом дома (реально если очко зацепим то хорошо) ,а Минск с Ярославлем между собой в
Минске там рубилово будет, ну и последний тур мы на выезде с Искрой, противники Ярославль дома с Харьковом очки может взять, Минск на выезде с Белгородом так что шанс остаться на 5 или 6 месте есть при условии что будут играть сами как в прошлом году с Искрой.

Старый 21.01.2012, 23:11
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Давний Посмотреть сообщение
Андреич, ты чё, за Харьков

Давний, ты чё, прибалт? Посмотри на время моего сообщения - оно было написано, когда наши безвольно сливали 4-ую партию, и сам себе ответь на свой же вопрос

з.ы. Крутить факи в ответ, равно как и советовать ходить на баскет вместо волейбола не буду

Старый 22.01.2012, 00:00
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Андреич, твой пост стоит сразу после моего:

Цитата:
Так, очечко зацепили. Локо-Динамо 0:2 (24:26, 18:25) Держим кулаки и ругаем наших вовсю!

Цитата:
Сообщение от Андреич Посмотреть сообщение
Падение продолжается...

Читающему оба поста после матча совершенно невдомек будет, что в 18:47 шла четвертая партия, которую наши проигрывали, скорее он подумает, что Андреич по призыву Давнего начал ругать своих

Ну, а если после "Андреич, ты чё, за Харьков" этот смайлик "фак", то я дико извиняюсь и тут же меняю его на

Что касается баскета, то, не оправдываясь, а чтобы понятно было, просто не мог разорваться, а соперники там у НАШЕГО БК были более именитыми, чем у НАШЕГО МВК. Пришлось жертвовать.

И потом, может быть в таких моментах, как в 18:47, когда результ игры еще не ясен, может быть лучше не торопиться с выводами, т.е. "быть прибалтом"

Последний раз редактировалось Давний; 22.01.2012 в 00:14.

Старый 22.01.2012, 01:38
Ветеран GreenMile

Цитата:
И потом, может быть в таких моментах, как в 18:47, когда результ игры еще не ясен, может быть лучше не торопиться с выводами, т.е. "быть прибалтом"

Давний, согласен, погорячился

Старый 22.01.2012, 09:07
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Зона Запад, Открытый чемпионат России, 11-ый тур

Локомотив Харьков – Динамо Краснодар 2:3 (24:26, 18:25, 25:23, 26:24, 13:15)

Субботним январским вечером в Харькове встретились команды старинных друзей: Руслана Олихвера и Юрия Филиппова. Прославленные советские волейболисты в лихие 90-е, когда многие наши зарабатывали на жизнь вдали от Родины, были одноклубниками в далекой Бразилии. В том же «Сюзано», кстати, играл тогда еще молодой Жиба. Потом Юрий Филиппов стал тренером, а Руслан Олехвир менеджером, гендиректором объединенного ВК «Динамо» Краснодар. Новость о том, что клуб малой родины Филиппова включен в чемп России застала его на Кипре. Не раздумывая Юрий по первому зову земляков вернулся на Родину для участия в небывалом проекте.

Встреча старинных друзей была уже второй, после Краснодара, где команде Юрия Филиппова в октябрьском матче 4 тура удалось победить команду из клуба Руслана Олихвера с перевесом в две партии.
К тому матчу обе команды пришли вровень, имея по 6 очей. Перед харьковской встречей многое изменилось: 8 очков пропасти разделяло команды. Харьковчане шли четвертыми, уже обеспечив себе место в плей-офе, а наше Динамо со своими 9-ю очками и седьмым местом, похоже, неуклонно падало в плей-аут на протяжении последних пяти туров!

Первая партия матча вначале подтверждала расстановку соперников в таблице. 9:5…13:9. Но вот динамовцам сначала удалось подтянуться 13:11, затем приблизиться вплотную 15:14 и всё-таки с -2 уйти на второй технарь.
Хорошо, конечно, что харьковский сайт дал видео с Justin.tv. Плохо только, что картинка дерганая, с высоты птичьего полета взятая, не дававшая порой понять не только, кто был в игровом эпизоде, а даже - кто находится на площадке в тот или иной момент, исключая конечно Янутова (по цвету майки). Хорошо, что харьковчанин комментировал матч. Плохо только, что называл он лишь своих всегда по фамилиям, а наших - лишь изредка. И все же пришлось опознать ему героя первой партии, что, впрочем, не составляло для коммента труда. Потому как героем этим стал Элвис Контрера.
Сначала Элвис добыл очко лихой атакой 16:17 и тут же ушел на подачу. Ушел и остался там на пять подач! Начал с эйса, который привел к равенству – 17:17, а закончил, когда на табло горело 17:21!!! Хлесткая силовая подача нашего хрупкого доигровщика всякий раз ставила в тупик соперника. И никак те не могли организовать путёвую атаку. В итоге попадали в блок Хорошева, Леоненко и Жлобы (так мы узнали и других наших героев матча). И если этот блок не становился глухим, поджигая шнурки атакующему, то шла доигровка, которую завершал набирающий форму Леоненко. Наконец, снялся Харьков после первого темпа Рудницкого, а следующий розыгрыш вызвал уже вздох надежды у всех почетных железнодорожников и Героев Украины, собравшихся на своих любимцев.
В Харькове волейбол чтут и любят. Локо-флагман украинского волейбола, давшего России таких мастеров, как Яковлева, Косарева, Хтея, Полтавского, Мусэрского, Николая Павлова. Причем наш капитан, Роман Яковлев – родом из Харькова!

Так вот, с надеждой вздохнули вслед за ВИПами и простые харьковские болелы, потому как до двух очей сократили их любимцы отставание от Краснодара:19:21.
Пришлось первый тайм-аут брать Маричеву. Помогло. Вколотил Колян Леоненко в пол яркую Микасу, и 19:22! А вскоре уже с воодушевлением заорал зал, поддерживая своих. До одного очка сократилось отставание. Второй тайм-аут берет Маричев. И вновь Леоненко добивает до пола! 21:23! Жаль не подали наши, но следом все-таки наш двойной сетбол - 22:24!! И снова от калатушки Леоненко!! Для надеги в блок выходит Леня Кузнецов вместо Элвиса, но не помогает, отыгрывают хозяева один сетбол. Снова Элви на площадке, а Леня – за. А яростно сопротивляющиеся жд-шники отыгрывают и второй сетбол - 24:24! На наше счастье под вздох огорчения динамовцы добывают еще один сетбол, а точку в партии ставит один из лидеров харьковчан Копаев, посылая мяч в атаке «за». 24:26, а значит и 1:0!

Удивляло отсутствие на площадке Романа Яковлева. Ну не мог же его коммент не назвать. И очки бы Рома атакой приносил, да и как земляка, наверняка бы заметил. Опять же наличие в составе Земчонка, удачно подававшего и лупившего в атаке, особенно во втором сете подтверждало: Ромы на площадке пока нет.
Во втором сете требовательному Маричеву пришлось брать тайм-аут уже в начале, когда Локо повел 6:4, а те, как ни в чем не бывало, после научений коуча еще пуще поддали - 7:4. Тут Хорошев дарит надежду своей подачей – 7:5, но не надолго. Настораживающие 9:5 вскоре полыхают на табло. Отыграли наши два оча и снова отстали на 4. 11:7. Напоминает о себе Леоненко – 11:8 и тут новый бенифис Контреры на подаче. После второго эйса Элвиса (прямо как название песни звучит: «Эйс Элвиса!») 10:11 и уже Филиппов берет тайм-аут. Помогло, два очка добывает Харьков, атакуя Томиным и чехля Леоненко. Жлоба переводит направление атак на Земчонка и он благодарит пасера атакой на загляденье. А следом бухает пушка Серёги Хорошева. Могуч Сергей со своих 204 в прыжке заряжая силовуху! И хотя надуваются харьковчане, только замечая атлета Хорошева на подаче (это вам не Контрера, «силу» которого соперники не принимают, может быть ещё и от неверия в способность тщедушного по волейбольным меркам малыша, убойно подавать), не всегда помогает и их напряг при подаче Сергея. Как в этот раз, например! И, привет,12:13! А ведь есть ещё и Денис Земчонок, который берёт пример со своих старших товарищей. Причем творчески, потому как в отличие от них – Денис лупит левой! Получай Локо эйс от левой Дениса и чеши затылок – 14:14. И ведь пришлось чесать не только затылок, а и пониже. Потому как наше Динамо от паровоза оторвалось и понеслось. Пыхти не пыхти, а машину было не догнать! Если бы ещё коммент героев автопробега называл. Увы. Но не было печали от его забвения, потому что 15:17 и обнимающиеся кубанские парни подтверждали: мы впереди. А вот и выдал коммент страшную тайну. Оказывается, это после удара Земчонка счет стал 15:18, потом был отмечен, как удачное приобретение и Контрера. А куда комменту деваться было, ведь именно после удара Элвиса счет стал 16:19. После 16:20 Харьков меняет связку и одно очко добывает. Но тут же возвращает своей неподачей.
А у нас при счете 17:21 выходит на подачу пасер Влад Жлоба и убеждает зал окончательно: краснодарцы сегодня подают убойно! Три подачи Жлобы (одна – чистый эйс, другие приводили к кастрации атак хозяев) и уже во втором сете наш сетбол. Да ещё какой – СЕМЕРНОЙ! Причем состоялся он после того, как неудачно приняли харькивяне и разящий ответ последовал незамедлительно. Ни за что не угадаете от кого! От нашего либеро, кандидата в сборную Запада Александра Янутова. Кто еще не проголосовал - голосуйте немедленно за включение Сани в сборную! Дружище, делай как я, до 22-го еще не поздно: http://www.championat.com/other/_vol...ha-zvjozd.html. Саня своей игрой в этом матче заслужил, даже если бы не совершил такой подвиг, как очко добытое либеро, сравнимое разве что только с голом другого Сани в ворота Камаза!
После такого чуда изумленный паровоз дернулся18:24, потому что не смог подать, от всё того же изумления Влад Жлоба. Дернулся паровоз, но не тронулся, а замер на станции Харькiв, когда часы показывали 18:25. Тьфу, что-то я увлёкся аллегориями. Не часы, а табло, и не вокзала, а дворца спорта. Но место действия точное: Харькiв! И 18:25 - точный счет второй партии. А по партиям стало 0:2, а это означало, что Динамо одно очко себе в карман уже положило. После пятиматчевой засухи это было драгоценнейшее очко! Теперь бы еще два добавить к нему и …

Конец первой, самой счастливой части

Старый 22.01.2012, 09:08
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Часть вторая - в конце-концов - радостная.

Но несогласные были на это харьковские жд-шники. Раскочегарили они уставший паровоз и со скрипом, лязгая сцепками тот стал набирать ход. Буду называть только «столбики километровые» проносящиеся мимо окон: 2:0…3:3…5:3…5:5…8:7..9:9…11:9…12:10…12:12…14:14…15 :16!!!17:17…18:19…19:19…20:19…21:20…22:20…23:21…23 :23…25:23 и 1:2.
Чувствуете, какая захватывающая шла борьба?! Ко всем нашим героям, упомянутым в двух первых сетах, добавился Денис Чаус. С первого темпа он вколачивал. И остальные не плошали. Только вот припертый к стене, смертельно раненый Локо всё же вывернулся и один сет взял.

И вновь замельтешили «километровые столбы» дороги ведущей к победе на тот момент ещё непонятно кого: гостей или хозяев. 0:2…2:5…5:5…5:8…7:9…8:10…13:10???14:12…16:13…19:15 …19:17…20:18…20:20!!!21:21…22:22…23:23…24:24…26:24 и 2:2 по партиям.
После третьего сета угроза смерти не миновала для Локо. Более того, Динамо вновь стало отрываться, но настиг паровоз нашу машину на 10-м километре. Настиг и обошел. При счете 12:10 случилось долгожданное. На площадку вышли Роман Яковлев и Симон Тишер. Вместо Земчонка и Жлобы, соответственно. Не сразу дало результат появление харьковчанина через сетку напротив земляков. Потом Рома стал показывать на что способен. И всё же лишь после сорокового розыгрыша от начала сета удалось сравняться 20:20. И понеслись качели. Очко в очко, очко в очко, а потом вдруг взмыли - и вопреки законам природы застыли в верхней для Харькова точке, с координатами 26:24.
Матч достиг своей кульминации. Свое очко взяли и хозяева. Осталось только выяснить: насколько они гостеприимны, в конце-то концов. Выяснить в скоротечном решающем пятом сете!

Встревоженные обраткой, земляки гостей, напряженно вглядывающиеся в дерганную маломерную картинку своих компов вдали от славного города Харькова пустились во все тяжкие, кто проклиная, а кто надеясь все же на удачу. Но все они страстно желали своим парням увезти пусть теперь уже два очка. Таких необходимых в яростной борьбе за выход в плей-оф - два очка!

Все-таки заготовка Маричева: придержать в резерве, а затем выпустить звёздных Яковлева и Тишера вместо Земчонка и Жлобы - сработала! Браво, тренер! Хорошев, Чаус, Янутов и, конечно Элвис Контрера, вместе с подключающимся на блок Кузнецовым, а в концовке с вышедшим вместо Яковлева Ерёминым – эти парни всё же смогли прервать, казалось бы, безнадёжно черную полосу сезона 2011/12. И обратите внимание, в какой яростно упорной борьбе: 1:1…2:2…3:3…3:4!..4:4…4:5…5:5…7:6?..7:8!..7:9!!.8: 9…8:10…8:11!!!9:11…9:12!!!10:12…10:13!!!12:13???12 :14!!.13:14…13:15!!!! Победа 3:2
Критический момент в этом сете возник после того, как Локо зачехлил Контреру и счет стал 7:6 в пользу хозяев. Вот тут сказался опыт Яковлева. Он не дрогнул, а вколотил желто-синюю Микасу в пол, вернув равновесие. После чего вышел на подачу Контрера и вновь, как и в первом сете, решительно повернул удачу лицом к Динамо. Два эйса Элвиса - и наши получили двухочковое преимущество 7:9. Причем второй эйс Элвис выдал после технического перерыва, что особо ценно! Драматическая развязка возникла в самой концовке, когда хозяева на двойном матчболе сумели один отыграть 13:14, но к счастью большего им сделать не удалось.

Все-таки наши парни сумели совершить, казавшееся невозможным: победить набравший ход Локо в его стенах. Помнится в прошлом сезоне после ещё долее драматичной и неожиданной победы в Белгороде Динамо начало свой первый рывок в плей-офф. Дай Бог, чтобы этот стал последним и решающим!

Старый 22.01.2012, 09:13
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

А на закуску, с сайта харьковского Локо прессуха.

Послематчевые комментарии

Главный тренер «Локомотива» Юрий Филиппов

- Скажите, Юрий Иванович, в концовке сегодняшней игры чувствовалось, что игрокам «Локомотива» где-то не хватало свежести?
- Это можно расценивать как отговорку, но скажу, что «Локомотив» провел за две недели уже шесть матчей и в пяти одержал победы. Это тяжело, прежде всего, психологически. Где-то не хватило эмоций. У нас действительно накопилось усталость. При этом надо сказать, что команда соперника, по сравнению с началом чемпионата, изменилась и по составу, и по игре… Но не могу упрекнуть своих ребят ни в чем. Наша команда играла, боролась. Обидно, что проиграли пятую партию. Я поздравляю команду «Динамо» с победой. Но перед «Локомотивом» сегодня стоит задача в попадания в плей-офф с места в турнирной таблице, как можно выше. И впереди еще три тура, в которых мы эту задачу и будем решать.

Главный тренер «Динамо» Юрий Маричев:

- Мы очень хотим попасть в плей-офф. Поэтому сегодня бились из последних сил. Мне пришлось делать ряд перестановок в составе. Где-то это была и тактика – запутать соперника. Наверняка «Локомотив» разбирал и Яковлева и Тишера, а потом, когда в определенный момент понадобились эти игроки и я их выпустил. А соперник уже забыл, что нужно делать против этих игроков. И за счет этого они себя довольно вольготно чувствовали себя на площадке. По игре задействована была вся команда, и я очень рад, что буквально все сыграли сегодня хорошо главное – на победу.

И ещё раз с победой, поклонники кубанского волейбола и все, кому небезразличны успехи кубанского спорта, в каком бы виде они достигались!

Старый 22.01.2012, 09:34
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Победа в Харькове заметно улучшила не только наше настроение, но и перспективы Динамо в борьбе за плей-офф.
Динамо стало сразу же пятой командой. Правда столько же очей - 11 у шестого места - Строителя, лишь на очко меньше у Ярославича, да и Легковушка теперь небезнадежна со своими 7 очками.

Наши основные конкуренты и недавние обидчики - Строитель и Ярославич проиграли домашки.
Строитель-Искра 0:3,
Ярославич-Динамо 1:3.

Чуть не сотворил сенсацию питерский Автомобилист. Легковушка едва не сбила с пути бывший Паровоз из Белгорода

Автомобилист (Санкт-Петербург) - Белогорье 2:3 (18:25, 23:25, 26:24, 25:21, 8:15)

Специально привел счет в партиях питерского матча, чтобы все прониклись уважением к аутсайдеру, в последних четырех турах неизменно создающего сенсацию: победа над Ярославичем - 3:2, победа над минским Строителем 3:0, упорная борьба с харьковским Локо 2:3 и вот лидер едва унес ноги от аутсайдера.

Добавлю, что все эти четыре игры Автомобилист провел дома. Ну так нам и надо теперь доказать 24-го, чего стоит краснодарский болельщик и его любимая команда.

Поддержим наших, заглушая какофонию музшкатулки!

Старый 22.01.2012, 12:27
Geoid Geoid вне форума
Жёлто-Зелёный

Geoid - платиновый пользователь форума; 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%

Цитата:
Иван Иванов, мы с приятелем на днях тоже горевали об Искуловой. Только вот при всем моем уважении к Ирине, как к игроку, не могу согласиться с тем, что она "как минимум не хуже Старцевой..." Уж слишком хороша Старцева, тем более после упомянутой блистательно сыгранной концовки в позапрошлом сезоне, Ирина весь прошлый сезон ни разу не сыграла связующей. Хотелось бы знать, где она сейчас?

Спросил Иру в "Моем мире", ответила, что сейчас нигде не играет, и скорее всего, карьеру закончила.

Старый 22.01.2012, 14:52
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

А тут и статистика подоспела. «Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха!»

К большому моему удивлению лучшим у нас стал Денис Земчонок – 26 очей! Причем, не играя с середины четвертого сета, когда вместо него вышел Роман Яковлев. У Дениса 59% результативных
атак! 41 атака – 24 очка! Еще 2 он выбил своей свистящей подачей! У Земчонка +16! – наивысшая разница (показатель эффективности для команды игрока)! Ай да дебютант! С нетерпением ожидаю его выхода 24.01 против своего, в прошлом, Автомобилиста.

Не меньшее удивление вызвала дележка второго места (по очкам) Николая Леоненко и Дениса Чауса. Оба сыграли во всех партиях (с подменами).
Леоненко -13 (11, 2, 0) 42% результ атак. Второй хлеб доигровщика – прием, тоже удался Николаю. 25 раз Локо подавал на него. И зря! У Николая 68% - позитив, из них 32% отличного!
Порадуемся возвращению сильного доигровщика в строй

Чаус - 13 (7, 5, 1). 50% - результ атак! Ай да Денис! Мало – здорово атаковал, так ещё и 5 чехлов нахлобучил харьковчанам! Это класс! +10 - эффективность Чауса.

За полтора сета пребывания на площадке (с середины четвертого сета) наш капитан Роман Яковлев наколотил 11 очей! Все атакой! Сумасшедший результат: из 13 его атак – 11 принесли очки! 85%!!! Невероятно! +8 - эффективность Яковлева.

По тому, как харьковский коммент расхваливал Контреру, думал он вообще лучший.
Контрера – 11 (7, 3, 1) Прием Элвиса. Элвис стал нашим щитом. 34 раза попали в него жд-шники 53% позитивного и внимание! Из них 43% ОТЛИЧНОГО! Вот еще один залог нашей победы! 3 блока и 3 эйса Элвиса, перевернувшие ход двух партий! Универсальный игрочище!

Хорошев Сергей – 7 (2, 3, 2). Сергей как и Чаус отыграл весь матч. Ему игра не так удалась, как Денису, однако, спасибо Сергей, без тебя бы этой победы не было. Как, несомненно не было бы её без Влада Жлобы, Симона Тишера, Стаса Ерёмина, и Леонида Кузнецова.

Влада Жлобу вообще надо поставить на первое место вместе с мастерами атаки. Именно с его передач заколачивали они мячи! Полностью оправдал доверие Маричева Владислав доказал, что он ничуть не хуже именитого легионера – Тишера. При этом Влад еще и 5 очей заработал непосредственно.
Жлоба – 5 (2,1,2). Вот так! Во всех элементах отметился Владислав!

Что-то в статистике не нашел отражения подвиг Александра Янутова - очко добытое либеро. Ну и ладно! Главное, что Саня держал прием и не только при подаче, где у него 24 приема, из них - 58% позитива и 38% отличного, но и при множестве, казалось бы убойных, но поднятых Александром мячей соперника.

Симон Тишер вышел с Романом и высочайший % результ атак Романа, как и победа в решающем пятом сете – несомненная заслуга Тишера!

Стас Еремин и Леонид Кузнецов выходили на подмену, позволяя Маричеву тактически варьировать составом.

Вот такие слагаемые этой непростой, но ценнейшей во всех отношениях победы. Будем надеяться, переломной для Динамо!

Последний раз редактировалось Давний; 23.01.2012 в 19:54.

Старый 22.01.2012, 15:57
Ветеран GreenMile

1:1 (24:26, 28:26), упирается челяба, упирается...

Последний раз редактировалось Андреич; 22.01.2012 в 16:02.

Старый 22.01.2012, 16:49
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Чемп России ЖВК Суперлига 12 тур.
Автодор-Метар Челябинск – Динамо Краснодар 1:3 (24:26, 28:26, 10:25, 16:25)

Родной клуб Жени Старцевой и Кати Осичкиной переживает сейчас не лучшие времена. Прекрасная челябинская школа ЖВ продолжает растить кадры, но для других клубов. Кроме нашего Динамо подпитано и московское (Юлия Морозова). Теперь уже Автодор думает о приобретениях для того, чтобы удержаться в СЛ. Задача сохранения места, а атакже мощный раздражитель: домашка с лидером, как нельзя лучше мотивировало Автодор на этот матч. Именно потому так упорно вначале складывалась игра.

Автодор Метар – Динамо Первый сет: 8:4…11:9…11:12…13:12…14:16…19:19…20:22…22…24…24:24 …24:26 и 0:1.

Наши вроде бы учли опыт первого сета и второй начали без форы: 1:4…5:5…5:8,но уралочки сумели настичь Динамо и даже высунуться вперед: 6:9…10:9…11:9. Однако наши брали свои очки, правда, оторваться не удавалось: 16:17…18:19, а дальше пошли качели, ритмичные, как метроном. И качались они до счета 28:26. К великому восторгу челябинцев Автодор сумел приложить именитых соперниц. Счет в партиях сравнялся -1:1.

Большого труда, видно стоил этот подвиг для уралочек, потому как в третьем сете Динамо сходууверенно ушло вперед 1:6…3:8. Лучшим для хозяек стал отрыв -3 (7:10), а потом динамовки понеслись 7:12…8:14…8:18. Что-то сломалось в характере Протона в эти минуты, остановились они в ступоре на восьми, долго не понимая как с них сдвинуться. Усилили ли наши в эти минуты игру? Будем надеяться что усилили, кто персонально - тоже узнаем. Но позже. Сдвинуться с восьми Протон сумел, но только в самом финале третьей партии 9:24 и 10:25. 1:2

Третий сет должен был показать: стал ли этот сет переломным или мы вновь станем свидетелями перепитий женского волейбола.
Вроде бы стал, все те же 1:5 в начале четвертой партии но вдруг – 5:5! И все же 5:8, как и в третьей перед первым технарём. А затем челябинки достигли роковых своих восьми 8:13, но на этот раз недолго задержались на них: 8:15…10:15 и 10:16. Куда какой комфортный отрыв был у наших перед заключительной третью четвертого сета. Наши уверенно подтвердили свой класс, наращивая преимущество: 11:19…14:21 и 16:25. 1:3.

Есть очередная добротная победа наших динамовок, не такая обидная для хозяек, так много сделавших для российского волейбола.
Всех с победой

Старый 22.01.2012, 16:50
Ветеран GreenMile

Автодор-Метар - Динамо Краснодар 1:3 (24:26, 28:26, 10:25, 16:25)

Всё в порядке, как и должно было быть. Сохранили 1-ое место

Старый 22.01.2012, 16:59
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Осзой играла?

Старый 22.01.2012, 17:05
Ветеран GreenMile

Факел - Уралочка-НТМК 2:3 (25:21, 18:25, 21:25, 25:15, 18:20)

Колбасит Уралочку не по-деццки! Считаю, совсем не обязательно было им отливаться дома, да ещё и в одну калитку

Старый 22.01.2012, 19:18
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

12-й тур в ЖВ СЛ не обошелся без неожиданностей. Искра в гостях сумела остановить прыть возмутителей спокойствия Протон 3:0. Атомные девушки упорно сопротивлялись в двух первых сетах: 22:25, 29:31, а в третьем выдохлись, уступив 17:25.

Факел едва не выжег Уралочку, однако подпалить сумел. Драматический пятый сет в Н.Уренгое завершился при счете 18:20 в пользу подопечных мудрого и экспрессивного патриарха российского волейбола Николая Карполя. Все-таки одно очко Уралочка потеряла.

Трио динамовок своего не упустило, как и Омичка. Правда и соперники у них были из низов.

Таким образом, после 12-го тура расстановка в таблице постепенно приобретает ожидаемые очертания:

1. Динамо Краснодар -29
2. Динамо Казань – 28
3. Уралочка -27
4. Динамо Москва – 25
5. Омичка – 22
6. Протон - 21

Последний раз редактировалось Давний; 22.01.2012 в 22:32.

Старый 22.01.2012, 21:11
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

И хотя по результатам голосования игроки краснодарского Динамо не попали в стартовый состав сборной звезд Запада,но по решению тренера команды Геннадия Шипулина в полный состав сборной включены диагональный Роман Яковлев и либеро Александр Янутов.
http://www.volley.ru/news/2/p1/3460/

Матчи звёзд Запад - Восток 27-18.01.12 в Белгороде

Старый 24.01.2012, 13:04
Ветеран GreenMile

В 1/4 Кубка ЕКВ наши барышни принимают австрийский СВС "Пост" Швехат 01 февраля, ответная игра - 07 февраля. Хреново, что начинаем дома, конечно...

Немного подробней здесь http://www.cev.lu/Competition-Area/C...9&type=LegList

з.ы. Интересно получается, ведь 5-го мы принимает московское Динамо. Через день собрались играть ответный матч ЕКВ в гостях?

Последний раз редактировалось Андреич; 24.01.2012 в 15:29.

Старый 25.01.2012, 00:11
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Динамо - Автомобилист 3:1 (33:35, 25:17, 25:18, 25:22)

Питерский Автомобилист – второй в северной столице после Зенита по титулам в игровых видах спорта. Пятикратный чемпион СССР и России, четыре победы в еврокубках! Вот только все это было при великом Вячеславе Платонове. Команда покинула высший эшелон российского волейбола в 2005 г после скоропостижной кончины мэтра и вернулась в него лишь в 2011-ом.

Автомобилист, пребывавший безнадёжным аутсайдером (ни одного выигранного сета до Нового года) в 2012-ом начал новую жизнь. Команда добыла 7 очков в 4-х матчах. Причем не только победила Ярославич и набирающий силу минский Строитель, но и создала нешуточные проблемы сначала лучшей команде Украины – Локо Харьков, а затем и лидеру зоны Запад- Белогорью, отобрав у них по очку.

Можно ссылаться на укрепление состава диагональным игроком сборной Финляндии. Оянсива Олли-Пекка, несомненно усилил атакующую мощь команды, принося ей по 24 очка, например, в матчах с Локо и Белогорьем! Однако не стоит сбрасывать со счетов и того, что в рейтинге чемпионата среди атакующих 12 и 13 места по набранным очкам занимают игроки команды аутсайдера: юный питерский воспитанник Дмитрий Пархута – 12-ый, а опытный Дмитрий Скорый - 13-ый. К слову, наш Денис Земчонок (бывший – их) в этом рейтинге следом за ними -14-ый. Легковушка, как команду любовно-шутя называют в Питере, потеряв после возвращения в суперлигу нескольких самых перспективных своих воспитанников (в том числе Дениса Земчонка) пригласила в команду опытного пасера – украинца Шульгу, поигравшего, как и доигровщик Дмитрий Скорый, в российских нефтегазовых командах. К атакующим достоинствам Дмитрия Скорого надо приплюсовать его отличный прием. В этом элементе он один из лучших в нашем чемпе.
Второй легионер в команде – болгарский доигровщик Тодор Вылчев. К январским подвигам команды он непричастен из-за травмы. С Белогорьем, например, выходил только в эпизодах. Хорош и молодой ЦБ Сергей Червяков. 5 раз он чехлил харьковчан и 6! белгородцев! 40% его атак приносят очки.

Главным тренером команды является воспитанник питерского волейбола, 42-х летний ученик знаменитого Вячеслава Платонова – Андрей Толочко. Он уже возглавлял команду в 2006-2007гг., затем работал в ней в качестве второго тренера, а с 2009-го возглавил вновь. Именно под его руководством команда в прошлом году, наконец, вернулась в суперлигу.

Последнее место команды в высшем эшелоне объясняется в первую очередь её скромными финансовыми возможностями. Перед сезоном вообще стоял вопрос о судьбе Легковушки, что привело к потере своих лучших игроков и не лучшей селекции. Финансовая ситуация и сейчас у зыбка, но команда борется, изо всех сил стремясь решить главную задачу – остаться в Суперлиге.

Все это я вам рассказал, что бы было понятно, что в матче 11 тура лёгкой прогулки для нынешнего Динамо не ожидалось. Так оно и вышло. Команда, которая после пяти поражений кряду выиграла один матч, конечно же не обрела пока уверенности в себе. Красноречиво говорит об этом и ход первых двух сетов. Динамо уверенно выигрывает две трети матча: 16:11 в первом и 16:8 во втором, а «инстинкта убийцы» нет. Команда вдруг проседает, чем немедленно пользуется соперник. В первом сете это привело к тому, что питерцы сначала сравняли счет при 20:20, а затем и вышли вперед 21:22. И пошли качели. Причем питерцы первыми поимели сетбол 23:24 и мучили наших до счета 31:31. Семь раз подвисало Динамо и первый свой сетбол получило, лишь взяв 32-е очко. Но победа не упала к ногам. Питер сравнял счет, и вновь у них сетбол - 33:34. Этот восьмой сетбол и оказался решающим. Неважный пас получает от Жлобы Земчонок и попадает в глухой блок. 33:35.

Маричев вновь поставил в стартовый состав Жлобу и Земчонка к испытанным: Контрере, Леоненко, Хорошеву, Чаусу и Янутову. Этим составом играли до счета 17:13 во втором сете. Надо бвло что-то радикально менять, чтобы не повторить злополучный первый. А к тому дело шло. Еще более убедительные 16:8 и вдруг обвал до 17:13! Вот тогда и появились титулованные. Не сразу в гору пошло, но замена свое дело сделала. Тишер дал классный пас Леоненко под пайп и Николай с треском влупил под заднюю линию. Потом Хорошев зачехли Вылчева, а Яковлев подал силовую – эйс! Потом сам Тишер вместо передачи мощно добил своей левой до пола, и следом Хорошев провел блестящий удар первым темпом. Есть сетбол 24:16. Хорошев сегодня был хорош и в атаке, и на блоке, и на подаче, а Денис Чаус лучше Сергея в атаке. И хотя Элвис после этого никак не зарядит точно свою силовую, зато показывает пример сопернику, который ответно лупит с подачи в сетку и 25:17. Есть - 1:1.

Все что я вам рассказал выше о питерцах – чистая правда! Очень молодая, мощная команда. Лупят так, что пол трещит. Прежде всего финн Оянсиву, 20 очей у него в итоге! Очень хорош ЦБ Червяков. Его 16 очей сложились из 11 атакой и 5! на блоке! Лучший из двух команд на блоке Сергей Червяков. По 9 очей - набрали Скорый и Пархута.

Здорово, что у нас есть такой лидер, как Роман Яковлев. Вот кому уверенности не занимать. Теперь бы ему как капитану еще и в остальных её вдохнуть. Сегодня это Роману удалось. В третьем сете уже все шло у Динамо неуклонно вверх до самых 25:18. Лишь при роковых 17 очках подпустили на пять и все – снова улетели. Наконец-то нашел баланс между силой и точностью Контрера и выдал несколько эйсов. Причем в концовке дважды подряд 23:17 и 24:17. А 25-е, т.е. точку обеспечил Рома могучим ударом по «больным» (после его удара, я имею ввиду) коленям питерца. 25:18 и 2:1.
Для тех, кто не в курсе, скажу, что Роман наш перед этим матчем был четвертым в рейтинге атакующих чемпионата по очкам, уступая только Шопсу, Круглову и Илиных. А у Контреры самый высокий % результ-атак в чемпе был: 57! У Шопса – 50, а у Романа и Ильиных по 55%.

А вот четвертый сет выдался очень упорным. В нем не было комфортных отрывов Динамо. Если в каждом из первых трех сетов на первый технарь уходили при 8:4 в нашу, то в 4-ом впервые питерцы повели 8:7. Они выходили вперед еще трижды: 8:9…9:10…10…11. А после - только сравнивали. Лишь пару раз Динамо отрывалось на пару очей13:11…15:13…17:15. Последний такой подвиг удалось совершить лишь однажды: 24:22 и тут же рекорд был побит, причем окончательно, потому что счет в партии стал 25:23! А в матче 3:1.

Концовку выиграл Маричев. Стоило Леоненко ошибиться сначала в атаке, а потом на подаче, что привело к 22:22, как Маричев поняв, что Николай иссяк, выпустил Стаса Еремина. И сначала Элвис припечатал хрупкого юношу Чивеля мячом на задней линии, а следом Стас Еремин блестящим пайпом вколотил мяч в пол. Не так здорово выглядел сегодня Пархута. Хотя девять очков он выбил, причем в основном впечатляющими трескучими ударами, но последний ему не удался. Далеко «за» улетел мяч, унося за собой следом последнюю надежду питерцев. 22:25 и 3:1 – такая долгожданная трёхочковая победа Динамо. Шесть матчей они её не знали. Пусть принесёт эта победа им такие необходимые уверенность и дерзость. Сейчас самое главное поверить в себя перед оставшимися тяжелейшими матчами с Белогорьем и Искрой. Об этом говорил и Маричев после матча.

Статистика матча:

Элвис Контрера – 21 (16, 0, 5). 52% результ атак у Элвиса. Терпеливо прощал Маричев неточные подачи Элвиса в начале матча. И дождался пяти эйсов, в самое нужное время. Элвис – лучший! Больше всех очей добыл и на приеме лучший: 30 приемов, из них 63 позитив, в т.ч. 37 отл.

Николай Леоненко – 16 (11, 2, 3). 48% результ атак. Николай устал лишь в самом конце. Все ближе он к своей оптимальной форме. На приеме николай – 25 приемов, 52% позитив, 32% - отл. Здорово сыграл!

Роман Яковлев – 12 (10, 1, 1). 53% результ атак. Роман – как я уже сказал, настоящий лидер. Не забудем, что он сыграл две последние партии и концовку второй.

Денис Чаус - 11(6, 4, 1). Хорош, Денис, ой, хорош. Даже эйс своим планером вихляющим добыл!

Сергей Хорошев 9 (5, 4, 0). Не смотрите на ноль в подаче Сергея. Своей «силой» он страшно затруднял прием сопернику. Просто эйса не случилось, но очков на его подаче набрало Динамо изрядно.

Денис Земчонок – 9 (9, 0, 0). 53% результ атак.Наверное Денис немного тушевался, играя против ребят, с многими из которых рос как мастер в Академии волейбола им. Вячеслава Платонова.

Симон Тишер – 4 (2, 2,0) здорово сыграл, не только пасуя Яковлеву и другим нападающим, но и сам заработал 4 оча.

Влад Жлоба -2 (1, 1, 0). Здорово, что у нас два практически равноценных связующих. И простой кубанский парень Владик Жлоба не уступает игроку сборной Германии Симону Тишеру!

По одному очку добыли Стас Еремин - пайп в конце матча, и глазам своим не верю –Александр Янутов, в атаке. Быть может это то самое харьковское очко вернулось? А вообще Саша сегодня держал, поднимал, выцарапывал такие мячи, что дай бог каждому либеро. А в приеме что сотворил Александр: 11 приемов, из них 73% позитивного, в том числе 73 – отличного!

Всех с очень важной , и дай Бог, не последней победой!

Последний раз редактировалось Давний; 25.01.2012 в 00:14.

Закрытая тема