![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так это же сам пан Сталкер! ![]() |
|
|||||
![]()
Люди, вы об чём вообще?
![]() ![]() Не нужно возвышать советскую школу, шо все в то время, даже последние двоечники, знали наизусть дату Ледового побоища. Я када на стройке подрабатывал в Красной Поляне, много кадров повидал. Мой напарник, например, из своих 50-ти 30 лет на стройке оттрубил, нигде не учился, даже в ПТУ. Но мог любого обыграть в шахматы, знал, а чём говорил Черчилль Чемберлену на заседании Парламента в 1940-м и назвать сталицу любого государства. В то время, как мужички из соседней бригады не могли даже точно сказать, где находится Краснодар. ![]() В конце концов, именно советская школа выпустила добрый дядей Ашотов, ездящих за баранкой наших маршруток. Советская школа выпустила газовщика, который после установки мне счётчика куёво затянул резьбу, шо в итоге я месяц с куем травился газом. ![]() В общем всё то гавно, шо находится у нас сейчас у руля было взращено на благодатной почве советских школ (точно также, как "горячо любимых" здесь красных вырастила Российская Империя ![]() Потому шо, например, очень хорошо помню нашего учителя истории в 9-м классе, который весь год ни разу не провёл толком ни одного урока. И каждый день мы от него слышали только то, что мы мерзкие козлы, ничего не хотим делать и не хотим учить. В 5-м классе у нас историю вёл бывший инспектор по делам несовершеннолетних, который тупо отбывал номер. ![]() Алгебра и геометрия в 9-м классе - вообще была пестня. Из-за тётеньки с 20-летним стажем преподавания мы чуть всем классом не завалили экзамен. Выкручивался кто как мог: кто-то к репетиторам бегал, кто-то сам пытался врубиться. У нас особо на репетиторство денег не было, а врубиться я в эту хрень до сих пор не могу (не дано), потому на экзамене честно списал всё подчистую. ![]() Вот такая вот она дореформенная школа. В универе, конечно, подобных личностей было поменьше, но тоже кадры попадались. Заню точно, что на истфаке до сих пор работает препод, который уверена, что Северную Корею оккупировали американцы, а коммунистический режим был установлен в Южной Корее. А на РГФ (и на том же истфаке) до сих пор английский ведёт дама, которая вместо 'children' говорит "childrens'. ![]() Потому не думаю, что реформа как-то сильно повлияет на уровень образования в целом. Реального образования, а не наличия корочек, дипломов и медалей. Тут скорее в другом беда. Раньше кто хотел учиться, тот учился. Кто пинал куи, тот и пинал. Вот таких "сорванцов" и призвана обрубать новая система образования. Я прекрасно помню, как мы готовились к ЕГЭ по алгебре (первый самый год был). Мы ни хрена не учили. Тупо шли по тестам. То бишь, если человек захочет чему-то учиться, ему надо будет параллельно ще и "теститься". А это тяжко. К слову, если уж говорить об образовании, то наибальшая отдача была по мне от дореволюционных гимназий. Там под палкой и кнутом всё быстренько запоминалось. ![]() ![]() ![]()
![]()
Все так и есть, но..... одно большое НО, даже - два! 1. Ментально люди были другими, люди ЧИТАЛИ!!!!!!!!! Не блоги и твиттер, а книги! Было стыдно, когда задавали вопрос, а ты Лиона Фейхтвангера читал, а ты мычал в ответ, что нет. Сейчас такого нет, сейчас в основном смотрят на твою машину, где и кем работаешь..... Т.е. времена духовности прошли, увы. Единицы, кто сейчас "тычет в книжку пальчик"... 2. Не было нынешней погони за золотым тельцом!!!! Вспоминаю наши бесконечные разговоры и споры в той же "молочке", на "театралке".... Помню хорошо, как в "молочке" устроили фанатский турнир "Что, где, когда?"..... Сомневаюсь, что сейчас найдется у многих время и желание на такое.....
![]()
1. Ой, держите меня семеро! Что за наивная патетика? "Времена духовности"... Такое впечатление, Кирилл, что мы сейчас на какой-то другой планете живём и не пересекаемся в жизни с теми, о ком ты пишешь! Полностью согласен с Часом Мужества, ибо выпускников советских школ и вузов вижу ежедневно! 2. Да будет тебе известно, среди моего поколения фэнов (и отъявленного хулиганья, кстати, тоже) - целая ватага отличных игроков в спортивную версию того же "Что?Где?Когда?", в том числе чемпионов города и края... Это что касается приведённого тобой примера. А вообще, считаю крайне некорректным с твоей стороны пытаться свою ностальгию по молодости переводить в плоскость "Мы Вольтера наизусть читать могли, а они - левую руку с правой путают"! Честь и совесть нации прям, ёлки-палки... |
|
||||
![]()
Ходорковский покинул колонию
http://news.rambler.ru/22773389/ Михаил Ходорковский вышел из колонии в День чекиста http://www.vesti.ru/doc.html?id=1169448
![]()
Да уж, лизать Сталкера там хорошо научили. |
|
|||||
![]()
http://kremlin.ru/acts/19863 Указ Президента № 922 от 20.12.2013 г.
Сильный ход Путина на фоне событий в Украине. Запад сейчас будет не Украину, а Ходора больше обсуждать, через 5 дней Рождественские каникулы у них. Последний раз редактировалось Тырник; 20.12.2013 в 13:40. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Советская школа их этому не учила. Это пьянящий воздух псевдо-демократии начал сворачивать башни у новых русских, что в бизнесе, что в исполнительной власти. |
|
|||||
![]()
http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/126429.html
Сердюкова к ответу! Коммунисты в Госдуме инициировали процедуру парламентского расследования Фракция КПРФ внесла в Государственную думу документы, инициирующие парламентское расследование в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Как рассказал КПРФНск заместитель председателя фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть, под обращением на имя председателя федерального парламента подписались 103 депутата.
![]()
Триумф таракана
http://starshinazapasa.livejournal.com/734669.html
![]()
Кузнец Вакула, согласен на все сто. Сам вчера именно так воспринял эту ситуацию. Тут же подсуетился Железняк, который подлизал Путину и заявил, что помилование есть факт признания Ходорковским своей вины. Зазеркалье, увы...
![]()
Вчера в Москве на Кутузовском столкнулось четыре машины. Одна загорелась. Погибло четыре человека, один из которых был Зампредом Дагестана - Гаджи Махачев.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, накануне поздно вечером 62-летний политик, управляя "Мерседесом", двигался в сторону области. В районе дома №33 он врезался в пластиковые блоки для ограждения строительных работ. Затем внедорожник вылетел на встречную полосу, задел автомобиль "Черри", в лоб столкнулся с микроавтобусом "Шевроле-Экспресс". После этого в иномарки врезался хэтчбек "Мини Купер". "Шевроле" загорелся. Махачев от полученных травм скончался в машине "скорой". Его жена и трое детей госпитализированы. http://www.radiomayak.ru/news/show/id/82043 В Шевроле сгорели два человека. А теперь небольшая справка: Гаджи Махачев в 1967 году был осужден на три года по статьям 89.2 (кража государственного или общественного имущества) и 145.2 УК (грабеж) РСФСР, досрочно освобожден в 1968 году. 19 декабря 1980 г. Махачев был вновь осужден Верховным судом Дагестанской АССР на 6 лет по статьям 108.1 (умышленное тяжкое телесное повреждение), 112.1 (умышленное легкое телесное повреждение), 218.1 (незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ) УК РСФСР. Отбыв 3 года, 3 месяца и 23 дня был освобожден условно досрочно. Наказание отбывал в Оренбургской области. И чуть позже: Был награжден орденом Мужества, орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, орденом Почета, являлся почетным нефтяником, почетным работником высшего профессионального образования РФ, лауреатом премии Правительства РФ. ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не Ходорковский ли неоднократно писал ходатайства об условно- досрочном освобождении? Одним из главных условий УДО является признание вины и раскаяние в содеянном. Хоть и формально, но в каждом ходатайстве он писал, что признает вину и раскаивается. Это я к тому, что не сейчас он "сломался" и попросил помилования для чего и признал вину. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Вот так рождаются легенды...
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 20.12.2013 в 16:18. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кузнец Вакула,
Тока шо слышал, как ВВП говорил, шо он удовлетворил ходатайство Ходорковского о помиловании.
![]()
Тырник,
Видимо пьянящий воздух псевдо-демократии виноват в том, шо АНТ не может отличить Александра Невского от Македонского, а мэр Новороссийска приветствует учителей и врачей словами "Дорогие медики и педики". ![]()
![]() ![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Где об этом прочитать? Здесь http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_15.html и здесь http://www.rg.ru/2009/04/29/nakazanie-dok.html я этого не смог найти. |
|
||||
![]()
Кузнец Вакула, он никогда не обращался с прошением о помиловании!!! А в удо ему отказывали из- за того, что им нарушался порядок и тд., но не отсутствие признания вины.
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Может я наивен, может и ностальгия по тем временам бьет, но ИМХО, это мое мнение. Я его не навязываю. Да сейчас и не могу быть уверенным в своей правоте, все же долгое время не был в России. Сужу по интернет-ресурсам, тв и т.д. Отсюда и складывается данное восприятие.
![]()
Так оно единственными было... То, что Пу от него и добивался...
Согласен, только в просьбах на УДО его адвокаты ссылались же в первую очередь на его право на это УДО, это же не было прошением о помиловании в чистом виде как сейчас.
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 20.12.2013 в 21:03. |
|
|||||
![]()
Ходор освобождён.... где то кроется "засада"
![]()
![]()
Кстати, угроза "достать" через третьих лиц - это не по-фанатски, не находишь? Самолично сесть на самбич из благополучной канадчины ради получения сатисфакции, не, не вариант? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1169661 Как сообщает европейский корреспондент "Вестей" Михаил Антонов, сейчас Ходорковский находится в Германии. Он прибыл в Берлин на частном самолёте. Лайнер для перелёта предоставил немецкий коммерсант, друг бывшего министра иностранных дел ФРГ Ганса-Дитриха Геншера. С этим соратником Гельмута Коля Ходорковский знаком лично. Из аэропорта Ходорковского увезли на полицейском автомобиле. Ожидается, что в субботу, 21 декабря, в Германию прибудут родители бывшего бизнесмена. Известно также, что жена Ходорковского в настоящее время — в Швейцарии. Я вам так скажу. Свою руку к освобождению Миши приложил кроме экс министра иностранных дел бывшей ФРГ Ганса-Дитриха Геншера и бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт, который 11 декабря по личной просьбе побывал в Москве и встречался с ВВП. Это 95-ти летний политический тяжеловес имеет огромный авторитет в Германии. С ним сравниться разве что может америкос, бывший гос секретарь при президенте США Никсоне Генри Киссинджер. На фоне этого не лишней для имиджа президента была запущенная ранее страшилка эам генпрокурора Звягинцевым о перспективе возбуэждения 3-го уголовного дела по ЮКОСу. Но не тут-то было ![]() Что в обмен на неё (свободу) должен будет отдать Миша? Молчание?
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 20.12.2013 в 22:15. |
|
|||||
![]()
Форекс, я вот не понимаю этой раздутой до истерии истории про Ходорковского. У нас в тюрьмах, что больше невинных не сидит по более легким срокам? А ведь прав Путин, на Ходорковском кровь. Или все забыли?
26 июня в Нефтеюганске установят памятник мэру города Владимиру Петухову. Он был расстрелян 15 лет назад — 26 июня 1998 года. В этот же день в Москве отмечал свое 35-летие глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. В день убийства Петухова на улицы Нефтеюганска вышло почти все взрослое население города. Люди требовали честного расследования и наказания убийц. В том, что заказчиков преступления нужно искать в ЮКОСе, мало кто сомневался. Ситуация в городе едва не вышла из-под контроля. Часть митингующих атаковала здание администрации ЮКОСа. Организатор преступления был назван лишь пять лет спустя — это начальник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Read more: http://www.ntv.ru/novosti/624977/#ixzz2o2aKv0vx И еще ПЯТЬ доказанных эпизодов. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да мне то че..........подраться я люблю..........согласится ли аптекарь. И какие третьи руки?? А в Россию просто не хочется физически ехать, так как после 2010 года я до сих пор прибываю в шоке от города . Вам конечно со стороны не видно. Но поехать в крае отдохнуть не где, в городе летом находится нельзя. Да все эти 3 метровые заборы, точечная застройка, машнины, хамство понаехов, мусор просто добивают. И если была раньше надежда..............то сейчас ее нет. А шрахаться по кабакам и бухать каждый день уже стар для этого. Или ездить дикарем на море..........не те годы. Аптекарь...............ну его не три все это. Ну любишь ты сталина и индустриализацию, ну люби. Тереть то зачем кто против этого?? Тут еще Бугор скрытый партизан...........ну не нравится ему лично......... ну в игнор сталкера для себя или забань бугорчик полностью ник мой да и все. Накрена всякую керню тереть? Она здесь на форумах присутсвует с тех пок как они открылись.С 2001 года. Напоминает мне немного краснодарский арбат. Скучаю я по нему и конец 80х и 90е..........по Путинской России не скучаю, не понимаю и не переношу. А вот свободу слова, если это не пересекается с законом накера тереть..........я вообще эту цензуру не понимаю?? Я вроде не гомофоб, не антисемит, не расист, не хачиконенавистник, не антиисламист просто иногда крутикую коран но это не запрещено. Я за монархию, или отделение Кубани, за реформы, за образование, за качетсво жизни. Кули это тереть. Ну живет Болгария лучше КК. Ну это же факт...........Кто не смог встрится на зарплату, поднимают бабло в Германии. Для них европа целый дом сейчас. И Болгарские славяне которых я знаю здесь очень хорошое намного выше по социальное лестнице развития чем Русские славяне. Это факт. Вот мне предьявите основания для терки моих постов???? Когда гомофобы, расисты, антисемиты засрали все темы своим выбросом. И кто их трет. И идиотизм про сталинизм или как плохо в ЕС.........НУ да плохо сейчас заплачу. |
|
|||||
![]()
Сталкер, старик, ты забываешь русский язык. Тебя читать всё тяжелее и тяжелее. Ты уже думаешь на инглише и переводишь на рашу, потом пишешь. Да... встретить старость на чужбине, а ведь Канада так и не стала для тебя домом, это страшно...
|
|
|||||
![]()
Эколога отправили в колонию за надпись на заборе «дачи Ткачева»
![]() Туапсинский городской суд 20 декабря изменил наказание экологу Евгению Витишко с условного срока на колонию-поселение. Его адвокат Александр Попков сообщил РИА Новости, что намерен обжаловать это решение в Краснодарском краевом суде. «Суд удовлетворил ходатайство Туапсинского филиала исполнительной инспекции УФСИН по Краснодарскому краю, таким образом Витишко будет отбывать три года в колонии-поселения», - сказал защитник. Летом 2012 года Витишко был приговорен к условному сроку по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева. Эколог с товарищами сделал на заборе надписи «Саня – вор», «Это наш лес», «Это наша земля», «Партия воров». По мнению активистов, для строительства «дачи Ткачева» был незаконно захвачен участок леса и вырубались сосны, занесенные в Красную книгу. Вопрос о замене Витишко условного срока на реальный перед судом поставила служба исполнения наказаний, которая сочла, что осужденный «систематически нарушал режим ограничений». Сам эколог пояснил «Свободной прессе», что ему часто приходится отлучаться в разные города. «В данном случае мне необходимо было выехать из Туапсе в Краснодар. Я заранее уведомил инспекцию о нескольких поездках, которые мне необходимо сделать в этом месяце и об этой тоже. Но так получилось, что мне нужно было вернуться из Краснодара, но в 4 утра на следующий день, выехать обратно. Когда я возвращался, мой автомобиль был остановлен ДПС, и они зафиксировали мое отсутствие», - рассказал Витишко. Вместе с Витишко на скамье подсудимых также находился другой эколог, Сурен Газарян, который также получил три года условно. Он сейчас находится в Эстонии, где ему дали политическое убежище. За что посадили то? Всё же правильно на заборе написал.... ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
mr_Kirill,
Дык не было ни блогов, ни твиттеров. ![]() И, как говориться, читать не значит понимать. Кто-то читал классику, кто-то фантастику, а кто-то Историю КПСС. ![]()
Не читал и шо-то особого стыда не испытываю. ![]()
![]()
Буква "Ч" смахивает на "Ц", предполагаемая буква "Ё", исковеркана преступной буквой "Е". ![]() ![]()
![]()
Сталкер, Так ответь насчёт трёх минут, про тех, хто робингуды????? ![]() Последний раз редактировалось МАРС; 21.12.2013 в 02:31. |
|
|||||
![]()
Бывает пройдусь по своей нехоти, по улице Посполитакинской ( названой вчесть первого олигарха, платившего всем атаманам и старшинам дань ), ***** КазачеСталкерская вулиця!!! Абалдеть или як там по АвстроСоветскоУкраински думать?
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я говорю о себе, когда мне девушка задала вопрос читал я или нет, мне было стыдно, потому как я с детства читал много, и до сих пор читаю. Если для кого-то непрочтенные Фейхтвангер, Хемингуэй, Ремарк и т.д. не стыдно, ок. Это его право )
![]()
mr_Kirill,
Если бы данный товар'ищ в своё время не стал другом Советского Союза и лично господина Джугашвили, то его книги не печатались бы огромными тиражами в стране, в которой ты жил, и вряд ли ты бы его вообще вспомнил сегодня (хоть он таки и входит в 10-ку самых читаемых германоязычных авторов). К чему ты Хэмингуэя с Ремарком сюда добавил, ума не приложу. Эти две фигуры всё-таки, на вой взгляд, гораздо значительнее для мировой литературы, нежели Лион Аронович. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |