Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.11.2010, 13:31
Dandy Dandy вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Фандор,
Цитата:
Сообщение от Иван Иванович Посмотреть сообщение
Горбушину далеко до уровня Букура.

и Бугаеву и Григорьеву далеко даже до Козлова,
И Тлисоу и Жиляеву далеко даже до Игнатьева,
так что ,
Фандор, 18 равноценных уровня ПЛ, хотя бы типа уровня Игнатьева -Козлова,даже ЭТО не совсем реально .

Поэтоиу, имхо, необходим костяк из4-5 уровня Букура и повыше +
Будаков, Армаш, Козлов, Кулик, НЭ, Игнатьев, Калимуллин, Букур, Давыдов.
+ 3-4 уровня Козлова-Игнатьева.
+остальные наши - на подхвате.
Да... на 4-5 уровня Букура +3-4 уровня Козлова-Игнатьева и 12 может не хватить
хотя 4+3 всё-таки и в 10ку можно уложиться.

Старый 12.11.2010, 14:00
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Фандор - золотой пользователь форума; 41%Фандор - золотой пользователь форума, 41%Фандор - золотой пользователь форума, 41%

Dandy,повторюсь, я не говорю реально это или нет. Реальность пусть определяют хозяева клуба. Я говорю о необходимости. Четвертый раз наступить на грабли - это будет слишком...
По моим прикидкам необходимо потратить минимум 25 млн, для того чтобы войти в восьмерку и не бороться за выживание.

Старый 12.11.2010, 14:27
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Фандор Посмотреть сообщение
По моим прикидкам необходимо потратить минимум 25 млн, для того чтобы войти в восьмерку и не бороться за выживание.

Было б 25 лимонов, можно их с умом потратить.
Вот только глядя на опыт многих коллективов России и Европы - не панацея это, купить 10-15 новых игрков при повышении в классе. Не гарантия это успеха и завоевания места в восьмерке, вот в чем дело-то.
Не факт, что будет толк,даже запулив 25 лимонов, понимаешь?
И тут я доволен, что у Петреску такое же мнение.Не собирается он покупать 15 человек и по сути заново строить команду. Но то, что усиление необходимо, поверь мне, он прескрасно знает и видит. Но будет делать это плавно и постепенно. И не за один сезон.
Пусть плавно вольются в коллектив, в ту атмосферу и дух 4-6 человек хорошего уровня. Без колотни внутри, без сотрясания воздуха.
Пусть поиграем сезон в борьбе за выживание, но не в последнем туре, а во втором круге постепенно набирая и финишируем уверенно НЕ в зоне вылета.
Пусть это будет мессто 11-12.
И никого не теряя из основных и хорошего уровня, имея уже костяк уровня Букура человек 7-8, после закрепления в ПЛ прикупить , может быть еще более приличных игрков, для более серьзеных задач, человека 3-4 (потратив еще 10-12).
И вот тогда, эти 11-12 игрков уровня НЕ НИЖЕ Букура + 7-8 уровня Козлова-Игнатьева уже могут на что-то замахнуться в ПЛ 2012 -2013.
Я бы сделал так, потратив те же 25, но в два года, а не за одно трансферное окно, при этом не всколотив команду и плавно.
+При это надо иметь ввиду, что есть еще летнее трансферное,(да и следующее змнее будет для нас-межкруговым внутри чемпа), которое в связи с европейским межсезонным может стать более "плодовитым" для нас, чем это зимнее. Так что, может быть первый круг(до летнего трансферного окна) и будет кругом "тестовым" в ПЛ для многих, кто сегодня в команде,а для Петреску (в случае не особо активных вливаний со стороны МОА)этот первый круг может оказаться при таком раскладе и демонстративно-показательным для хозяина клуба.
Будем надеяться, что МОА будет дальновиднее, наряду с Петреску с его всеохватывающим, но неспешным подходом ко всему - он в интервью сказал, что мы не побежим, мы будем медленно подниматься (а Ткачеву с Долудой все бегом охота, да вприпрыжку)-и не будет ждать провала первого круга для того, чтобы "выгребать", а трансферное усиление будет проведено не так, как ПЕРЕД началом сезона, а так, как в ДОЗАЯВКУ (Козлов, Давыдов, Игнатьев), но только уже с расчетом на ПЛ, то есть уровнем повыше.

Последний раз редактировалось Dandy; 12.11.2010 в 14:31.

Старый 12.11.2010, 14:46
remix remix вне форума

remix - платиновый пользователь форума; 100%remix - платиновый пользователь форума, 100%remix - платиновый пользователь форума, 100%

Динамо Москва времен Семина, звездных португальцев, и даже Чемпиона Европы тому пример. Довольно таки отрицательный пример. Получилось как пиво без водки.

Последний раз редактировалось remix; 12.11.2010 в 14:51.

Старый 12.11.2010, 15:43
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Фандор - золотой пользователь форума; 41%Фандор - золотой пользователь форума, 41%Фандор - золотой пользователь форума, 41%

Согласен, что у этого вопроса возможно нет однозначного ответа. Есть как отрицательные примеры, так и положительные. Но из вылета Кубани 3 предыдущих раза надо делать вывод. Ни разу Кубань серьезно не укреплялась.

Цитата:
Сообщение от remix Посмотреть сообщение
Динамо Москва времен Семина, звездных португальцев, и даже Чемпиона Европы тому пример. Довольно таки отрицательный пример.

Перед Динамо не стояла задача остаться в ПЛ. А за свои деньги они вольны экспериментировать как хотят.

Старый 12.11.2010, 15:52
Coach Coach вне форума
Новичок

Coach - платиновый пользователь форума; 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Dandy,

Будаков, Армаш, Головатенко, Козлов, Бугаев, Григорьев, Горбушин, Кулик, Тлисов, Жиляев, Жавнерчик, Сквернюк, НЭ, Игнатьев, Калимуллин, Букур, Никезич, Давыдов. Получается - 18.

Григорьев на аренде как бэ)

"Мне не нужен игрок — прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку."

Старый 12.11.2010, 15:52
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Но из вылета Кубани 3 предыдущих раза надо делать вывод.

надо.
Надо не менять тренера -не поменяли(тьфу,тьфу,тьфу).
Надо не менять ВЕСЬ состав под чистую (надеюсь, что не поменяют), а наращивать мясо на костях.
Надо не посыпать голову пеплом сразу после первого матча, не ставить задачу -быть в десятке, не трогать тренерский состав ни долудам,ни руководству клуба. Дать работать.Спокойно и планомерно.

Цитата:
Ни разу Кубань серьезно не укреплялась.

это не единственная и не ключевая перичина вылета "Кубани" из ПЛ ни в одном из трёх предыдущих раз. СпаНч и Ростов тебе в пример. Не супер составами играют.

Старый 12.11.2010, 16:13
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Dandy,во многом с тобой согласен. Но отклонились от вопроса: если количество квалифицированных игроков в Кубани, пригодных для игры в ПЛ, не превышает 6-8 человек, то сколько новых игроков надо приглашать в команду?
Если Петреску не удается поставить атакующую игру, то какого уровня игроков надо приглашать в линию полузащиты и нападения?
Ответив на эти вопросы мы получаем соответствующую сумму.

Старый 12.11.2010, 16:22
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Ответив на эти вопросы мы получаем соответствующую сумму.

давай попробуем:

Цитата:
если количество квалифицированных игроков в Кубани, пригодных для игры в ПЛ, не превышает 6-8 человек, то сколько новых игроков надо приглашать в команду?

Надо 10.
НО, если их уровень будет реально выше всех 19 оставшихся не пригодных для
ПЛ - это может стать катастрофой для психологического климата в команде ,так как когда они поймут,увидя 10 пришедших, что их *****или,от этих 19ти можно ожидать всего, чего угодно.Кроме того, ни одна зарплатная ведомость этого не выдержит - у всех контракты не в конце 2011 года заканчиваются.
Поэтому "золотой серединой" была бы цифра 5-6. Уровня ПЛ, уровня Букура, лимон по 1.5-2 = 10-12 лимонов.

Старый 12.11.2010, 16:23
remix remix вне форума

remix - платиновый пользователь форума; 100%remix - платиновый пользователь форума, 100%remix - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Перед Динамо не стояла задача остаться в ПЛ. А за свои деньги они вольны экспериментировать как хотят.

Ставились очень грандиозные задачи, и ставятся

Старый 12.11.2010, 16:27
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Если Петреску не удается поставить атакующую игру, то какого уровня игроков надо приглашать в линию полузащиты и нападения?

ему не удается поставиь атакующую игру С ЭТИМИ футболистами-ты это имел ввиду?
Уже не раз говорилось, что и Букур забивал докера, при наличии острых и быстрых вингеров на обоих флангах-у нас таких не было в этом сехоне. Они и нужны - быстрые и острые , уровня Букура.
Кроме того, в командах Петреску был сильный центр полузащиты - его тоже нужно иметь, его у нас не было.
Центр полузащиты+быстрые края.
Петреску и сам большую часть карьеры играл и ставит он "английский вариант".
Букур только мне одному Дзолу из Челси времен Петреску напоминает ? Многое сразу становится понятнее.

Старый 12.11.2010, 16:28
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Блин, ну опять та же пластинка. Жидкие обосрашки "Зенита" + пример СпаНча давно доказали, что система уравнений "Х бабла = У место а Х+N бабла = У+N место" не работает. Кстати такой подход и убивает футбол, наш в частности. Всем кажется, что футбол - это ФМ. Типа если купить 10 игроков по 0.5 ляма штука - это вылет, а 10 игроков по 5 лямов штука - это чемпионство. Потому и "нет" у нас талантов. Алмаз надо найти, откопать, огранить и в оправу вставить, да еще и к гардеробу чтобы подошел. А у нас все ценниками оперируют, даже не глядя, что частенько под видом алмазов нам стразы впаривают.

Старый 12.11.2010, 16:31
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Drow Elf, это понятно. Мы в данном случае оперируем с Фандором ценниками игрков, чтобы хоть как-то на одном языке обозначить их уровень.

Старый 12.11.2010, 16:33
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Цитата:
Сообщение от Dandy Посмотреть сообщение
Надо 10. НО, если их уровень будет реально выше всех 19 оставшихся не пригодных для ПЛ - это может стать катастрофой для психологического климата в команде ,так как когда они поймут,увидя 10 пришедших, что их *****или,от этих 19ти можно ожидать всего, чего угодно.Кроме того, ни одна зарплатная ведомость этого не выдержит - у всех контракты не в конце 2011 года заканчиваются. Поэтому "золотой серединой" была бы цифра 5-6. Уровня ПЛ, уровня Букура, лимон по 1.5-2 = 10-12 лимонов.

Dandy,смыл в таком раскладе конечно же есть, но только на 1 круг, ко второму кругу еще столько же.
И еще, я не думаю, что так часто упоминаемый уровень Букура настолько высок.

Старый 12.11.2010, 16:38
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
И еще, я не думаю, что так часто упоминаемый уровень Букура настолько высок.

ну мы оба подразумевали "уровень Буукра" как некую меру измерения, как мне показалось.
Его уровень достаточно высок и не стоит его принижать по причине первого сезона в другой стране и в другоё лиге(впервые для него), во -первых и по причине "недотяга" до него многих в команде, во-вторых, что и снизило результаты зависимого по умолчаиню игрока в атаке,к тому же вынужденно используемого ГТ не на своей позиции во многих матчах сезона, в-третьих.

Старый 12.11.2010, 16:45
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Цитата:
ему не удается поставиь атакующую игру С ЭТИМИ футболистами-ты это имел ввиду?

Dandy,из мировой практики , у тренеров - бывших защитников, большие проблемы с постановкой атакующей игры.
В прошлом году у ОСИ тоже были проблемы с этим, но его выручала креативность Касаева, Драмана и Траоре. Как только ушел Касаев , так нападение и развалилось.Веду речь к тому, что уровень приобретаемых игроков атаки должен быть высок.

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Блин, ну опять та же пластинка. Жидкие обосрашки "Зенита" + пример СпаНча давно доказали, что система уравнений "Х бабла = У место а Х+N бабла = У+N место" не работает.

Как же не работает, Зенит то чемпион.

Старый 12.11.2010, 16:52
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Dandy,из мировой практики , у тренеров - бывших защитников, большие проблемы с постановкой атакующей игры.

это миф.
куча противоположных примеров, Лоран Блан с "Бордо" -атака, будь здоров. Всё дело в наличии игроков,имхо.

Старый 12.11.2010, 17:02
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Цитата:
это миф.

Пока Петреску этот миф не развеял.

Цитата:
Всё дело в наличии игроков

Так и я о том же. И если их нет, то надо покупать.

Старый 12.11.2010, 17:03
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Как же не работает, Зенит то чемпион.

Чемпион, просирающий ключевые матчи, которые по формуле обязан выигрывать.

Старый 12.11.2010, 17:11
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Пока Петреску этот миф не развеял.

ну что ты будешь делать

Фандор, я тебе говорю, что ататкующей игры не было в этом сезоне, потому что ты сидел на ЗАп трибуне(предположим). (Тренировал бывший защитник- Петреску)
Это миф. На самом деле - не было игроков.
После этого я тебе говорю - в следующем пересядь на восточную - атакующая игра появится. (Поменяли тренера- бывшего напада, Протасова поставили)
На самом деле- покупаются игроки в линию атаки высокого уровня.

В следующем сезоне повляется супер атакующая игра.
Ты после этого будешь всем доказывать, что атакующая игра появилась потоиу что ты пересел на другую трибуну?!

Старый 12.11.2010, 17:13
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

ну шо там, прессуха была на УТБ, чи нет?

Старый 12.11.2010, 17:13
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

я не был

Старый 12.11.2010, 17:15
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Drow Elf,в твоих словах есть несомненная правда. Вон Абрамович сколько бабок впулил в Челси, пока что-то получилось. А Рубин?
Но если этого не делать, боясь испортить микроклимат в команде, то и отдачи никогда не получишь...

Старый 12.11.2010, 17:20
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Но если этого не делать, боясь испортить микроклимат в команде,

ну, передергивать совсем не обязательно было - надо учитывать этот фактор. Он очень значимый, но многие его не учитывали в прошлом и не придают ему значения в настоящем.
Или тебе не знакомы сливы тренеров и разбивки на "группы" по разным критериям в клубе? Сейчас этого в команде нет.
Вот и надо усиливаться, но умеренно, а не 18-20ь человек, за 25 лимонов, как ты изначально предложил.

Старый 12.11.2010, 17:25
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Цитата:
Фандор, я тебе говорю, что ататкующей игры не было в этом сезоне, потому что ты сидел на ЗАп трибуне(предположим). (Тренировал бывший защитник- Петреску) Это миф. На самом деле - не было игроков. После этого я тебе говорю - в следующем пересядь на восточную - атакующая игра появится. (Поменяли тренера- бывшего напада, Протасова поставили) На самом деле- покупаются игроки в линию атаки высокого уровня. В следующем сезоне повляется супер атакующая игра. Ты после этого будешь всем доказывать, что атакующая игра появилась потоиу что ты пересел на другую трибуну?!

Dandy,ты создаешь новый миф. Есть два сценария атакующей игры(упрощенно):
1 эту игру ставит тренер и тогда команда минимум треть голов забивает со стандартов и еще треть с наигранных комбинаций.
2 креативная игра нападающих(без домашних заготовок)
А теперь ответь мне , какая игра была у нас в этом году? Сколько голов мы забили после одинаковых розыгрышей комбинаций или стандартов?

Старый 12.11.2010, 17:31
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
1 эту игру ставит тренер и тогда команда минимум треть голов забивает со стандартов и еще треть с наигранных комбинаций.

эту игру можнор ставить с креативным центром полузащиты+ острыми флангами, у нас не было ни того, ни другого ( исключительно по составу, была надежда на Жиляева, он не дотянул, похож Игнатьев пока на то, что требуется).
какая разница, ЧТО В ГОЛОВЕ У ТРЕНЕРА ЗА КОНЦЕПЦИЯ, если он видит , ЧТО ЭТУ КОНЦЕПЦИЮ ВОПЛОЩАТЬ некому ПРОСТО ?
Цитата:
креативная игра нападающих

Букур креативил как мог в одиночку.

А какое отношение это имеет к тому, что Петреску выбрал не остроатакующую схему игры для команды- у тебя только один ответ - потому что он был защитником? Не смеши.
У меня ответ - не было кирпичиков для построения атакующей схемы на весь сезон. А теперь вспомни состав, схему расстановки и тактику на Брянск в гостях, на Волгарь дома.
Я бы даже больше согласился, что такая концепция у Петреску, потому что он начяинал в Италии, где вс\я игра команды строится от обороны изначально, но не то, что ПОТОМУ ЧТО он был защитником.

Последний раз редактировалось Dandy; 12.11.2010 в 17:34.

Старый 12.11.2010, 17:35
remix remix вне форума

Может я и не прав, но Романцев тоже вроде защитником был.

Старый 12.11.2010, 17:39
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Ты так говоишь, как будто атакующая схема- это всегда выигрышная, а оборонительная-это всегда проигрышная.

Тогда по-другому посмотри:
а насколько у нас не хватало креативных атакующих игроков с нашей оборонительной схемой игры по сравнению с нехваткой надежных и стабильных игрокв обороны с атакующей схемой Магнита ?
Что оказалось более "живучим" при таком недостатке в составе?
Правильно - оборонительная тактика.
Она же и более живучая в ПЛ, имхо.
Атака придет и выстроиться со временем. Не всё сразу. Но начать следовало с обороны.

Старый 12.11.2010, 17:42
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Цитата:
1 эту игру ставит тренер и тогда команда минимум треть голов забивает со стандартов и еще треть с наигранных комбинаций. эту игру можнор ставить с креативным центром полузащиты+ острыми флангами, у нас не было ни того, ни другого ( исключительно по составу, была надежда на Жиляева, он не дотянул, похож Игнатьев пока на то, что требуется). какая разница, ЧТО В ГОЛОВЕ У ТРЕНЕРА ЗА КОНЦЕПЦИЯ, если он видит , ЧТО ЭТУ КОНЦЕПЦИЮ ВОПЛОЩАТЬ некому ПРОСТО ?

А вот и неправильно. Как раз тогда, когда слабый состав атакующих игроков, задача тренера рассказать кому, куда и зачем бежать.

Цитата:
А какое отношение это имеет к тому, что Петреску выбрал не остроатакующую схему игры для команды- у тебя только один ответ - потому что он был защитником? Не смеши.

Ну ясное дело, что не только поэтому. И все же какой-то тренерской мысли в атаке я не увидел.

Старый 12.11.2010, 17:43
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
А вот и неправильно. Как раз тогда, когда слабый состав атакующих игроков, задача тренера рассказать кому, куда и зачем бежать.

всё, я пас после такого "неправильно".

п.с.вот, кули Жиляеву говорить КУДА и ЗАЧЕМ бежать, если он НЕ МОЖЕТ БЕЖАТЬ НА ОДНОЙ СКОРОСТИ с БУКУРОМ ?
причем ,чтоб Букур забил гол, "Жиляеву" надо по флангу с мячом бежать, еще и обводить соперников по ходу,а потом еще и передачу отдать на Букура.

Последний раз редактировалось Dandy; 12.11.2010 в 17:45.

Старый 12.11.2010, 17:48
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Цитата:
Ты так говоишь, как будто атакующая схема- это всегда выигрышная, а оборонительная-это всегда проигрышная. Тогда по-другому посмотри: а насколько у нас не хватало креативных атакующих игроков с нашей оборонительной схемой игры по сравнению с нехваткой надежных и стабильных игрокв обороны с атакующей схемой Магнита ? Что оказалось более "живучим" при таком недостатке в составе? Правильно - оборонительная тактика. Она же и более живучая в ПЛ, имхо. Атака придет и выстроиться со временем. Не всё сразу. Но начать следовало с обороны.

Dandy,полностью с тобой согласен. Но сейчас нужны очень хорошие(креативные) игроки атаки(и лучше с запасом на случай...), потому как если в ПД мы редко больше одного гола забивали, то в ПЛ это не прокатит.

Старый 12.11.2010, 17:51
remix remix вне форума

Мысли в атаке и были простыми, от того что именно быстро мяч некому было доставить нападающим, особенно это было заметно вначале сезона. Думаю и были такие установки грузить мячи на рослого Никезича, что бы он мог скидки делать на Букура, или Рустема. Простота и исходила от того, что у большинства коман ПД, нетакая уж и сильная линия защиты.

Старый 12.11.2010, 17:55
Новичок

Все ваши рассуждения не более чем спор про самолет на конвеере "взлетит - не взлетит". Как минимум до реальных закупок, пока не будет виден вектор селекции. А по-хорошему тура до 5-6-го когда селекция начнет воплощаться в результат.

Старый 12.11.2010, 17:57
-187- -187- вне форума

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
ЧТО В ГОЛОВЕ У ТРЕНЕРА ЗА КОНЦЕПЦИЯ, если он видит , ЧТО ЭТУ КОНЦЕПЦИЮ ВОПЛОЩАТЬ некому ПРОСТО ?

Согласен - Мистер неоднократно сам об этом говорил.. Даже Ташуев в своем интервью сказал, что когда Петреску подходил к нему перед ответным матчем с Краснодаром, он сказал, что если бы у него были такие же игроки как у Ташуева, то Кубань тоже может быть играла в другой манере..
А от себя хочу добавить, что ИМХО не совсем правильно говорить, что Кубань пропагандирует оборонительный футбол - мы не сидим возле своих ворот и не отбиваемся всей командой, просто не все задуманное в атаке получается в силу уровня исполнителей. Да - Кубань активно прессенгует на всех участках поля, это делают все игроки независимо от их амплуа, но так и должно быть - это правильнее, чем давать сопернику легко добежать до своих ворот, а потом самим пытаться также легко бежать в обратном направлении. Кубань за счет хорошо поставленной физики постоянно оказывает давление на команду соперника, лишая ее при этом простора на поле и весь атакующий потенциал команды соперника резко заканчивается. Да - пока нет кружев в атаке, но заметно невооруженным глазом, что по мере того как команда сыгрывается, а также благодаря приходу более качественных игроков - игра в атаке становится более цельная. Зачастую игроки просто не могут исполнить задуманное и перспективная атака или полумомент для взятия ворот оказывается испорченным.
Поэтому я согласен с Dandy - придет в основу 4-5 качественных игроков и Кубань заиграет совсем по-другому.

Старый 12.11.2010, 17:59
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Цитата:
Все ваши рассуждения не более чем спор про самолет на конвеере "взлетит - не взлетит"

Drow Elf,наверно даже менее. Но ведь в разговоре оцениваем игру прошедшего сезона и надеемся на хорошую игру в будущем.

Старый 12.11.2010, 18:02
Хищник Хищник вне форума

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

кули Жиляеву говорить КУДА и ЗАЧЕМ бежать, если он НЕ МОЖЕТ БЕЖАТЬ НА ОДНОЙ СКОРОСТИ с БУКУРОМ ?
причем ,чтоб Букур забил гол, "Жиляеву" надо по флангу с мячом бежать, еще и обводить соперников по ходу,а потом еще и передачу отдать на Букура.

Вот именно Жиляеву и нехватает тренера-нападающего который бы ему объяснил как нужно бежать, куда и на какой скорости, да это минус Петреску, но нет ни одного тренера у которого нет минусов, зато в обороне он может компенсировать минусы в плюсы что он с успехом и делает. Какой бы сильный не был нападающий, если против него правильно играть в обороне, он ничего показать не сможет. Пример Рубина с Бердыевым и Месси показателен.

Старый 12.11.2010, 18:04
Новичок

Цитата:
Но ведь в разговоре оцениваем игру прошедшего сезона и надеемся на хорошую игру в будущем.

Ну так оцени и надейся. А ты же не надеешься, а уже в голове представил, какая она должна быть и что для этого нужно 25 лямов и полторадесятка новых футболистов уровня ПЛ. А у меня допустим в голове, что если вообще никого не покупать, сделать в межсезонье на сборах упор на физику и дальнейшее развитие существующей (многими называемой УГ-игрой) модели, то мы бы в сегодняшней ПЛ были бы в районе Сатурна и Томи (10-чка). У всех в голове ИМХО и не одно, но с плеча рубить надо начинать только по хоть каким-нибудь фактам. Их нет.

Старый 12.11.2010, 18:12
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Цитата:
А у меня допустим в голове, что если вообще никого не покупать, сделать в межсезонье на сборах упор на физику и дальнейшее развитие существующей (многими называемой УГ-игрой) модели, то мы бы в сегодняшней ПЛ были бы в районе Сатурна и Томи (10-чка).

Drow Elf,должен тебя огорчить, мы это уже проходили...

Старый 12.11.2010, 18:58
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
А у меня допустим в голове, что если вообще никого не покупать, сделать в межсезонье на сборах упор на физику и дальнейшее развитие существующей (многими называемой УГ-игрой) модели, то мы бы в сегодняшней ПЛ были бы в районе Сатурна и Томи (10-чка).

не факт, не факт.

Старый 12.11.2010, 19:04
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
Вот именно Жиляеву и нехватает тренера-нападающего который бы ему объяснил как нужно бежать, куда и на какой скорости,да это минус Петреску

Хищник, то есть реально ты веришь себе, что Жиляеву просто не объяснил ни Петреску, ни Карас, ни Пожар , ни Лазареску НА КАКОЙ СКОРОСТИ надо бежать, когда он не успевает ?
Почему не пояснили - не видят, что он не успевает, что ему не хватает скокрости с мячом(тут уже не только физ. способность к ускорению)уйти от защитников ПД,когда это видят ВСЕ на трибунах? Ну что за самообман, друзья?
Значит, скорее всего- говорили. А почему нету секорости ?
ПОТОМУ ЧТО ЕЁ НЕТУ. Я тебе сейчас скажу - беги как Усэйн Болт,ты побежишь? Это минус Петреску и треенрского штаба?

Закрытая тема