Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.11.2010, 10:24
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Решил разнообразить форму подачи, отправил телеграмму

Старый 13.11.2010, 10:46
Durton Durton вне форума
Зелёный ещё

Durton обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 46%Durton обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 46%Durton обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 46%

Вчера после пресс-конференции общался с Мироновым на тему эмблемы.
Никакого внедрения нового образца не планируется, это первый вариант. После месячного конкурса будут выборы новой эмблемы из числа тех, которые пришлют в клуб. В случае отсутствия готового варианта, который бы устроил большинство заинтересованных лиц в клубе и среди болельщиков, лучшие варианты будут отправлены на доработку, и возможно состоится еще один конкурс - среди проф. агентств по этой части. Опять же, вроде как голосования и прочие обсуждения будут открытыми - на офсайте.
По словам Миронова, вопрос смены эмблемы был поднят непосредственно Мкртчаном О.А. Вот такие вот дела.

Старый 13.11.2010, 11:02
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

пират,
Цитата:
Сообщение от пират Посмотреть сообщение
и заспамивания почты клуба.

Это не заспамивание. Заспамивание будет если я Жмину включу - и тогда Юле на ящик придёт сто тысяч писем со ста тысяч несуществующих адресов.
А это реальные письма реальных трудящихся, тьфу, болельщиков, на мнение которых так любит ссылаться наш артёмка.

Он же новую эмблему почему нарисовал? Потому что, как он сам утверждает, болельщики требовали. Так вот пусть теперь и читает мнения болельщиков.

И уж совсем непонятно мне, что конкретно в отправляемых письмах по-твоему не так. Там говорится о недопустимости изменения эмблемы (герба) клуба без широкого обсуждения этой проблемы с болельщиками "Кубани". И ещё о том, что очередной, четвёртый по счёту за последние 7 лет, выход в премьер-лигу - это ещё не наступление новой эры. Ты будешь с этим спорить? Впрочем, я понял - ты, как та Баба Яга, просто против.

Старый 13.11.2010, 11:11

Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Durton,
Цитата:
Сообщение от Durton Посмотреть сообщение
Никакого внедрения нового образца не планируется, это первый вариант.

Брешет негодяй. На самом деле этот вариант и собирались втихаря утвердить. Но не проканало, бо шум поднялся.

Цитата:
Опять же, вроде как голосования и прочие обсуждения будут открытыми - на офсайте.

Голосование на оф.сайте - это куйня полная. Там админ любой нужный результат завсегда обеспечит.

В общем, как я понимаю, всех нас ждёт очень интересное межсезонье, которое мы проведём в борьбе за сохранение старой эмблемы. В этой связи очень радует позиция ультрасов. Вряд ли артёмка решится пойти на конфронтацию ещё и с ними.

Старый 13.11.2010, 11:29
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
По словам Миронова, вопрос смены эмблемы был поднят непосредственно Мкртчаном О.А. Вот такие вот дела.

Не верю (с, К.С. Станиславский).
Durton, тебе, безусловно, верю. Я не верю, что крупный бизнесмен, каким является Мкртчан О.А., может связать причины, описанные на оф. сайте, непосредственно с эмблемой (гербом) клуба.
Не так давно, он купил эту эмблему (герб), вкупе: с историей клуба, несколькими резиновыми печатями, некими авторским правами и правами на распространение, правами на аренду всевозможного для нужд команды имущества и автобусом, подаренным Дерипаской (на котором, кстати красуется тот же герб), а также архивом клуба и его финансовой отчетностью. На момент приобретения, он был доволен всем, ибо не покупал бы (напомню, сделка по купле-продаже не является обязательной для любой из ее сторон).
Таким образом "хозяйство" принято добровольно, хозяин им распорядился весьма неплохо и уже начал его приумножать, используя, как финансовые рычаги (имущественные, денежные вложения), так имиджевые (в том числе два выхода в ПЛ). Соответственно, все хозяйство нашего акционера, включая вложения в другие активы, должно приносить доход, либо личное удовлетворение (в конце концов, каждый вправе тратить деньги как ему заблагорассудится, но без нарушений закона).
Как я понимаю, акционер удовлетворен. Но... вдруг идея о смене герба!!! Причем для целей, также обозначенных на оф. сайте. Что это? Личная амбиция собственника? Не похоже. А на что похоже? См. предыдущие посты.
Не верю (с, К.С. Станиславский).

Старый 13.11.2010, 11:37
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Колифей, можно личную просьбу? Есть должностные лица и представители открытого акционерного общества. Какие б они не были по твоему или моему мнению, все-таки не стоит опускаться до уровня босяков. Мы с тобой взрослые люди, считаю и что самодостаточные. Перестань употреблять: "Артемка", "Сурен", СРАМ, Дора и т.д. Давай заменим их номерами: Сурен - 1, Артемка - 2, Дора -3 и т.д. или введем общеупотребимые смайлы их обозначающие.

Старый 13.11.2010, 11:46
пират пират вне форума
Ветеран GreenMile

пират - платиновый пользователь форума; 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
Все предыдущие эмблемы (гербы) клуба также вводились по личному указанию и это ты считаешь правильным? То есть надо уподобляться?

То, что идея поступила от тех людей, в чьи обязанности входят такие вопросы- это правильно. Главное, не делать скоропалительных шагов и по вопросам конечного продукта консультироваться со всеми заинтересованными сторонами (болельщиками в первую очередь).

Цитата:
Для этого надо почуствовать, а не примерить, как новую шмотку от Дольче Габана. Все было с этой эмблемой (гербом), как положительное, так и отрицательное. Ее целовали игроки после забитого гола, ее носили на сердце сотни фанатов в разные годы (некоторые буквально носят, причем на всю жизнь в виде тату), с нею приезжаешь в другие города, где от ее вида восхищаются или наоборот (где-то, увидев ее на тебе, пожмут руку, а где-то, не сказав и слова - разобьют голову)

Все это было? Что было? три года в ПЛ и 4 в ПД- вот и все, что было с этой эмблемой. Ну плюс еще много копий, сломанных при введении данной эмблемы. Скажи мне, кто есть в нашем составе, целовавшие эту эмблему в 2004-м? -05?-06?
Кстати, ребрендинг- это лишь модернизация узнаваемого бренда. Т.е. основы остаются- усовершенствуются лишь детали, делают эмблему более стильной и современной. Никто не предлагает возвращать казака, дорисовывать металлургический завод и уж тем более менять цвета. Люди непосвященные даже не заметят этих изменений. А посему не переживай- при приезде в некоторые города носителям этой эмблемы так же будут бить головы.

Цитата:
Но почему-то ни у кого не возникает желания гнаться за новым, свежим, позитивным, например ... в религиозных учреждениях. Да-да, я прошу прощения за такое сравнение, но лично для меня, такое сравнение допустимо. Может предложим для церквей убрать древние символы и заменить их 3Д-технологиями. А что? Очень удобно и народ, может потянется (прости меня Господи!). А как Вам к примеру, вариант, если б Вашу маму (сестру, жену) по указанию заменили бы на другую женщину, с пластикой до внешнего сходства?

Такие глупости даже не комментирую.

Цитата:
Эмблема (герб) клуба - это не герб ее владельца, это не отражение эпохи развития клуба или ее нового владельца, а символ команды (где все, в том числе не только игроки, но и преданные болельщики)! Никто не мешает менять шрифты в написании названия клуба, менять или вводить талисманы (по-сути игрушки для непосвященных), рисовать желтые и зеленые полоски на флагах вдоль, поперек или крестообразно.

Эмблема- это лицо, паспорт команды. Если ты при наступлении определенного возраста меняешь в паспорте фото, то почему этого не может сделать команда? У нас новый этап в жизни. Есть что зафиксировать для потомков. Кстати, эмблема еще и товарный знак. Именно потому ее стараются максимально упростить- для того, чтоб не было проблем с ее размещением на сувенирной продукции. А про шрифты посмеялся- представляю, если бы написали "Кубань" готическим стилем- сколько было бы возмущения) А про талисман ты так говоришь потому, что у нас его нет. Был бы- ты уже не стал бы ратовать за его смену.

Цитата:
Сообщение от -187- Посмотреть сообщение
Ну как бы гораздо приятнее когда эти интернет-дрочеры с уважением отзываются о каких-либо нововведениях в команде, а не с издевками.. А сделав такую "новую" эмблему мы ничего корме стеба не вызвали..

Ну а сколько было стеба с их стороны на новость о том, что "Кубань" вышла в ПЛ? Так нам что, на зло им надо было попылить еще пару-тройку лет в ПД?

Цитата:
И вот еще такая мысль - кто-то хочет, чтоб эмблема была как у Барселоны, кто-то чтоб как у МЮ и т.д. Но в этом и смысл каждой эмблемы, что она самобытна, ведь если у всех будут эмблемы как у Барсы или МЮ незначительно отличаясь цветами и изображениями, то на них вообще перестанут обращать внимание.. От того, что у Унири эмблема стала похожа на эмблему Челси - она не стала Челси.

эмблема должна быть узнаваемой. Что делает узнаваемой нас в нашем случае? Только надпись "Кубань". Ибо ж/з цвета есть еще у многих команд, мяч почти у всех, да и колосья, я уверен, если поискать- то можно найти. Нужна эмблема, которая и без названия будет говорить о том, что это за команда. Вот тогда просто эмблема станет гербом и ее менять так конъюктурно часто не придется.

Старый 13.11.2010, 11:48

Получено наград:

Энко, Креатива в просьбе не увидел. Бо:

1. Дору мы звали Дорой ещё в те времена, когда он за "Кубань" играл. И в команде его тогда так звали. Не вижу причин отказываться от этого весьма корректного "погоняла". Как например Сват для меня всегда будет Сватом, даже если он станет Президентом России.
ЗЫ: ИМХО, Дора сам не против, что его зовут Дорой.

2. Сурен. А что плохого в том, что человека называют по имени? Это ж не оскорбление и не глум. Просто имя.
ЗЫ: Сурен может называть меня просто Игорем. Я не обижусь.

3. СРаМ. Заметь, на форуме уже давно не употребляется.

4. Артёмка. А вот тут сложнее... Этот человек - реальный негодяй, страдающий манией величия. Из-за него, собственно, и начался конфликт клуба и Greenmile. Называть его иначе не могу.

Старый 13.11.2010, 11:51
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Интересно, а они наши письма читают в офисе? Или Юля их сразу в корзину шлет?

Старый 13.11.2010, 11:53
пират пират вне форума
Ветеран GreenMile

пират - платиновый пользователь форума; 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Там говорится о недопустимости изменения эмблемы (герба) клуба без широкого обсуждения этой проблемы с болельщиками "Кубани".

Это не одно и тоже с предложениями вообще не трогать эмблему. Я за первое, а не за второе.

Старый 13.11.2010, 11:55

Получено наград:

пират, Так ты сначала прочти текст письма, а потом возмущайся. Или ты "Пастернака не читал, но тоже осуждаешь"?
ЗЫ: Прогнозы поставь. Сорри за офф.

Старый 13.11.2010, 12:02

Получено наград:

Гудвин,
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
а они наши письма читают в офисе? Или Юля их сразу в корзину шлет?

Я потому и говорил, что надо отправлять обычные письма, а не электронные. Ты ж юрист, должен знать, что заказное письмо выкинуть невозможно.

Старый 13.11.2010, 12:07
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

пират,
Цитата:
Скажи мне, кто есть в нашем составе, целовавшие эту эмблему в 2004-м? -05?-06?

А причем здесь прошлые и нынешние составы? Часть этих людей остались в нащих сердцах, а часть нет. Целовавшим, но ушедшим, что теперь делать? Пожизненно извиняться?
Цитата:
Кстати, ребрендинг- это лишь модернизация узнаваемого бренда.

Вот я и говорю, что герб для футбольных потребителей - бренд, товарный знак, паспорт, а для фанатов - символ. Его ношение, есть отражение преданности одной команде, причем на всю оставшуюся жизнь. Поэтому, в нынешней ситуации и получается... "ребрендинг преданности".
Цитата:
Такие глупости даже не комментирую.

И не надо. У меня это от нескрываемой обиды на реформаторов. Господь простит. Буду молиться, в том числе и за Вас, любителей новых фенечек.
Ничего личного, рад буду познакомиться и

Старый 13.11.2010, 12:11
пират пират вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Вот я и говорю, что герб для футбольных потребителей - бренд, товарный знак, паспорт, а для фанатов - символ. Его ношение, есть отражение преданности одной команде, причем на всю оставшуюся жизнь. Поэтому, в нынешней ситуации и получается... "ребрендинг преданности".

Если так буквально к этому подходить, то как минимум с 2003-го года все фанаты должны были ходить без герба (если они преданы символу), ибо именно в этом году символ поменялся кардинально!

Цитата:
Ничего личного, рад буду познакомиться

Да я тебя помню- в Сочи видел и на мероприятиях перед дерби.

Старый 13.11.2010, 12:24

Получено наград:

пират,
Цитата:
как минимум с 2003-го года все фанаты должны были ходить без герба (если они преданы символу), ибо именно в этом году

Учи матчасть!

1. Нынешняя эмблема (герб) ведёт свой отчёт с 2001-го года. Стыдно не знать сие. Изменения по сравнению с предыдущей были большие, но не кардинальные. А само введение современной эмблемы было вызвано необходимостью избавиться от сиволики Роснефти. Т.е. смысл был новую рисовать. А не так как сейчас - абы було.

2. Организация "Кубань-Ультрас", если не ошибаюсь, существует с 2007-го года. Правда, фанаты были и до них, но они в это не верят и считают сказками.

Старый 13.11.2010, 12:25
-187- -187- вне форума

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
эмблема должна быть узнаваемой. Что делает узнаваемой нас в нашем случае? Только надпись "Кубань". Ибо ж/з цвета есть еще у многих команд, мяч почти у всех, да и колосья, я уверен, если поискать- то можно найти. Нужна эмблема, которая и без названия будет говорить о том, что это за команда. Вот тогда просто эмблема станет гербом и ее менять так конъюктурно часто не придется.

Железная логика - то есть нынешнюю эмблему, которой почти 10 лет (с 2001г.) и Кубань с ней поиграла по всей России узнают только из-за написанного названия команды, а если мы поменяем эмблему, то ее сразу начнут узнавать.. Бред - уверен, что бренд Кубани вполне узнаваем, а еще повышение его узнаваемости зависит только от успехов команды. Ты по-моему изначально говорил о том, что ребрендинг ведет к неминуемому "увеличению спроса на продаваемую продукцию", а также "к увеличению денежной массы, поступаемой в бюджет". Сейчас ты говоришь о какой-то узнаваемости.. Ты можешь объяснить, что конкретно и в каком количестве получит ФК Кубань от ребрендинга - очень хочется все это сопоставить с затраченными эмоциями болельщиков, так сказать - стоит ли овчинка выделки? Нет? Вот и руководство не может и выдвигает третью версию о том, что эмблему нужно менять, так как наступил новый этап истории Кубани.. Но если мы под каждый этап будем придумывать новую эмблему, то ее не только болельщики других клубов узнавать перестанут, но и свои болельщики путаться начнут.

Старый 13.11.2010, 12:41

Получено наград:

Энко, Если ты прочтёшь первое сообщение темы, то увидишь, что отправлять письма по электронке я предлагал только самым ленивым.
Дабы письмо неотвратимо легло на стол руководителю, его надо отправлять заказным. А ещё желательно с уведомлением о вручении.

Но тут есть загвоздка - это ж надо свой зад поднять, до почты дойти и чуток личного бабла потратить.

ЗЫ: Можно и как Гудвин сделал - телеграммой по телефону. В этом случае идти на почту не придётся. Но дорого, пля.

Старый 13.11.2010, 12:45
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

Колифей, Игорь ты не понял, Юля наверное не только электронную почту разбирает, но и занимается почтовой корреспонденцией, с соответствующими разрезаниями конвертов, переноской их в кабинет к боссу, регистрацией в журналах, подшивкой, а еще не дай Бог и ответами! Я об этом.

Старый 13.11.2010, 12:55
финт финт вне форума
Зелёный ещё

финт - платиновый пользователь форума; 58%финт - платиновый пользователь форума, 58%финт - платиновый пользователь форума, 58%

Цитата:
Дабы письмо неотвратимо легло на стол руководителю, его надо отправлять заказным. А ещё желательно с уведомлением о вручении.

Письмо отправил!!!! с уведомлением о получении!!! В составе подписавшихся 4 человека.

Старый 13.11.2010, 12:58
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Железная логика - то есть нынешнюю эмблему, которой почти 10 лет (с 2001г.) и Кубань с ней поиграла по всей России

Железная логика заключается в том,что и с новой эмблемой Кубань будет играть по всей России Или может тё кто болеет с изменением эмблемы перестанут болеть за Кубань или команда станет менее роднейхороши болельщики
Все формы протеста и возмущений говорит лишь о том,что людям нужен образ врага в лице руководства клуба.Кто-то умело подливает масло в огонь и кипит наш разум возмущеныйТакое уже было и в нынешнем сезоне:дело Головатенко-отчаяные головы не разобравшись в ситуации успели вылеть много говна на клубное руководство,все прапало кричали патриоты и чё в итоге?А с летней дозаявкой, то же самое ведро помоев, много критики и,что в итоге? А в итоге мы досрочно решили задачу выхода в ПЛ ёщё и с перого места!!!
http://www.fckuban.ru/news/1762/ учавствуйте,отстаивайте свою точку зрения.Все будет решаться голосованием,решат большенством ,что необходимо оставить эмблему без изменений хорошо,так и будет.Что за истирия,что за конец света во всем

Старый 13.11.2010, 13:04
пират пират вне форума
Ветеран GreenMile

Колифей, каюсь, даты плохо запоминаю. Ну пусть 2001-й год. Что-то от этого кардинально меняется?

-187-, я-то тебя понимаю. Ты меня не понимаешь. Я предлагаю оставить основополагающие и узнаваемые элементы- цвета, колосья, мяч, год 1928, название "Кубань", только немного это усовершенствовать+ добавить немного геральдики, что переведет нашу эмблему в ранг герба клуба. Естесственно, мироновский проект не подходит ( но ты мне ответь- что в нем стало неузнаваемого?)

Старый 13.11.2010, 13:07

Получено наград:

Энко,
Цитата:
но и занимается почтовой корреспонденцией, с соответствующими разрезаниями конвертов, переноской их в кабинет к боссу, регистрацией в журналах, подшивкой, а еще не дай Бог и ответами! Я об этом.

Почти так. Вот только конверты никто не разрезает и ничего никуда не подшивают. Пришло письмо - его регистрируют в журнале и относят руководителю на стол. Всё. Не дюже тяжёлая работа, замечу. К тому же, за неё ещё и деньги платят.

Старый 13.11.2010, 13:15

Получено наград:

КУБАНОИД 72,
Цитата:
Сообщение от КУБАНОИД 72 Посмотреть сообщение
Кто-то умело подливает масло в огонь

И не говори! Этот "кто-то" ещё, негодяй, и ультрасов подговорил, и КХ на пару с т.н. ОФК с пути истинного сбил. Что поделать - вот такой он негодяй.

пират,
Цитата:
что переведет нашу эмблему в ранг герба клуба

Я вот одного не пойму - СМЫСЛА! В чём глубинный исторический смысл постоянных попыток изменить эмблему? Почему кому-то постоянно неймётся? Что в нынешней эмблеме не так, что её нужно срочно менять? Гербом никто не называет? - Ну так назови гербом. Какая, нах, геральдика тебе ещё там нужна?
Вот в 2001-м году был смысл менять. А сейчас-то зачем? Если смысл не в огромнейшем откате или в кормлении своих, то всё остальное в рамки разумного просто не укладывается.

Старый 13.11.2010, 13:20
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
И не говори! Этот "кто-то" ещё, негодяй, и ультрасов подговорил, и КХ на пару с т.н. ОФК с пути истинного сбил.

хорошо,что ты тоже это заметел

Старый 13.11.2010, 13:23
пират пират вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Если смысл не в огромнейшем откате или в кормлении своих

ты действительно думаешь, что ребрендинг товарногознака это огромные деньги?

Старый 13.11.2010, 13:27
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

Колифей,
Цитата:
Не дюже тяжёлая работа, замечу. К тому же, за неё ещё и деньги платят.

Ладно, проехали. А коробочку конфет я передам, думаю ей приятно будет.

Старый 13.11.2010, 13:33

Получено наград:

пират, Вот правда - не знаю. Вообще абсолютно нас рать на то, сколько это стоит. Я говорю о том, что на данный момент какой-либо ребрендинг может иметь смысл только при наличии откатинга. Во всём остальном все эти попытки влезть в символику абсолютно бессмысленны. Во всяком случае пока.
Лично мне эта эмблема дорога и очень нравится. Как и подавляющему большинству высказывающихся. Я не хочу, чтоб её меняли. В конце концов, я её на вершину Чегета поднимал. И вообще, за ней уже большая история и нашего клуба, и фанатского движа.

Вот если, дай Бог, "Кубань" выйдет на европейский уровень, тогда лично я при определённых условиях буду морально готов принять определённые изменения. А пока всё это от лукавого.

ЗЫ: Больше всего веселит то, что голосование собираются устроить на оф.сайте - там, где местный админ завсегда сделает любой нужный результат.

Последний раз редактировалось Колифей; 13.11.2010 в 13:36.

Старый 13.11.2010, 13:38
-187- -187- вне форума

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
-187-, я-то тебя понимаю. Ты меня не понимаешь.

Здесь на форуме хорошая школа общения - многие научились друг у друга приемам подмены понятий..

Ты не ответил на мой вопрос - какая конкретная выгода от этого, желательно хотя бы в приблизительных цифрах?

Цитата:
Я предлагаю оставить основополагающие и узнаваемые элементы- цвета, колосья, мяч, год 1928, название "Кубань", только немного это усовершенствовать+ добавить немного геральдики, что переведет нашу эмблему в ранг герба клуба.

Ты же сам говорил о лике Екатерины, стадионе, геральдике и еще чем-то, а сейчас говоришь совсем чуть-чуть.. Нахрена оно там все или по частям нужно? И, главное, каким образом оно повысит узнаваемость нашей эмблемы?

Цитата:
Естесственно, мироновский проект не подходит ( но ты мне ответь- что в нем стало неузнаваемого?)

Где я говорил что он не узнаваемый? Потому и узнаваемый, что старую эмблему тупо обкарнали и назвали словом "ребрендинг"..

Еще раз говорю, если старая эмблема всем так не мила, то какой ребрендинг ты не проведешь - она все равно останется такой же совковской.. И если вы хотите замутить по-настоящему что-то стоящее, то менять ее нужно координально, оставив только цвета - и вот здесь все тот же вопрос - НАКУЯ?!

Старый 13.11.2010, 13:46
пират пират вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Ты не ответил на мой вопрос - какая конкретная выгода от этого, желательно хотя бы в приблизительных цифрах?

Ты меня путаешь с Нострадамусом. Все зависит от степени привлекательности новой эмблемы.

Цитата:
Ты же сам говорил о лике Екатерины, стадионе, геральдике и еще чем-то, а сейчас говоришь совсем чуть-чуть.. Нахрена оно там все или по частям нужно?

я и сейчас говорю- что если более профессионально подойти к ребрендингу, то можно оставить сильные стороны нынешнейэмблемы и добавить туда лик Екатерины, либо герб Края, либо стадион Кубань. Кому от этого будет хуже?

Цитата:
И, главное, каким образом оно повысит узнаваемость нашей эмблемы?

уж по-крайней мере больше не найти эмблем на свете со стадионом "Кубань"

Цитата:
Где я говорил что он не узнаваемый? Потому и узнаваемый, что старую эмблему тупо обкарнали и назвали словом "ребрендинг".. Еще раз говорю, если старая эмблема всем так не мила, то какой ребрендинг ты не проведешь - она все равно останется такой же совковской.. И если вы хотите замутить по-настоящему что-то стоящее, то менять ее нужно координально, оставив только цвета - и вот здесь все тот же вопрос - НАКУЯ?!

Это уже будет не ребрендинг, а смена логотипа. Ребрендинг- это косметичекий ремонт)

Старый 13.11.2010, 13:52
Igorek Igorek вне форума
Новичок

Igorek - платиновый пользователь форума; 100%Igorek - платиновый пользователь форума, 100%Igorek - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Вчера после пресс-конференции общался с Мироновым на тему эмблемы.
Никакого внедрения нового образца не планируется, это первый вариант. После месячного конкурса будут выборы новой эмблемы из числа тех, которые пришлют в клуб. В случае отсутствия готового варианта, который бы устроил большинство заинтересованных лиц в клубе и среди болельщиков, лучшие варианты будут отправлены на доработку, и возможно состоится еще один конкурс - среди проф. агентств по этой части. Опять же, вроде как голосования и прочие обсуждения будут открытыми - на офсайте.

Я верю только себе и своим ушам, в Олимпе, нам про это ни кто ни чего не говорил, сказали что вот она! новая эмблема и все! А все остальное это уже отмазаться пытаются имхо

Старый 13.11.2010, 13:58
-187- -187- вне форума

Цитата:
Железная логика заключается в том,что и с новой эмблемой Кубань будет играть по всей России Или может тё кто болеет с изменением эмблемы перестанут болеть за Кубань или команда станет менее роднейхороши болельщики

Если ты прочитаешь тему сначала, а не через три сообщения - то поймешь о чем была речь.

Цитата:
Все формы протеста и возмущений говорит лишь о том,что людям нужен образ врага в лице руководства клуба.Кто-то умело подливает масло в огонь и кипит наш разум возмущеный

А где формы протеста так или иначе оскорбившие руководство? Письма с просьбой оставить старую эмблему ИМХО вполне демократичный вариант - как иначе выразить свое мнение относительно этого вопроса?

Цитата:
Такое уже было и в нынешнем сезоне:дело Головатенко-отчаяные головы не разобравшись в ситуации успели вылеть много говна на клубное руководство,все прапало кричали патриоты и чё в итоге?А с летней дозаявкой, то же самое ведро помоев,

Адекватные болельщики никого не оскорбляют, а пытаются выяснить накуя это все затеяли, а ответа не получают..

Старый 13.11.2010, 14:04
-187- -187- вне форума

пират,
ладно я тебя понял - разговор идет ни о чем.. Ты говоришь о каких-то мифических прибылях, но пойми - мы не Манчестер Юнайтед, у нас на атрибутике много не заработаешь, а отними оттуда расходы на этот самый КАЧЕСТВЕННЫЙ ребрендинг, да плюс недовольство болельщиков и выхлоп не такой уж и большой получится, а минусов руководство уже заработало гораздо больше.. И еще - ты думаешь кто-то на этом пятачке разглядит стадион Кубань, который в жизни не видел или поймет, что там лик именно Екатерины, да еще и сразу про Кубань подумает?
Ладно проехали - разговор идет по кругу..

Старый 13.11.2010, 14:07
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Я большее скажу. При нормальном подходе можно обойтись без лапания святого - эмблемы. Прекрасная идея с ликом Екатерины. Разместите его как фишку дополнительную на вымпелах, на игровой форме и тренировочной и т.д. Сделайте логотипы новые для шарфов, прекрасная идея у найка есть на эту тему, где идет как стилизованный герб, так и настоящий (вшитый) на одной розе. Рюкзаки пошейте для болел на выезда ездить, дождевики. Для этого не надо в Барсу ездить, Питера достаточно. Моему кенту подарили майку Зенита времен 1984 года, но новодел. Сделайте майки Кубани 1980 года (с разными рукавами были) прикольно. Кароче надо думать и работать, а не болел дразнить ребрендингами.

Старый 13.11.2010, 14:07
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Артёмка

Колифей, ты же не обидишься, если я тебя назову Игорек? Ну, а на обидчивых воду возят...
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football

Старый 13.11.2010, 14:10
-187- -187- вне форума

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Прекрасная идея с ликом Екатерины. Разместите его как фишку дополнительную на вымпелах, на игровой форме и тренировочной и т.д.

И на всю спину стадион Кубань, а на гетрах текст "Ой Кубань - ты наша Родина!".. или "Исток в горах"..

Старый 13.11.2010, 14:16
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

Гном, да не в этом дело. А в стандартно-уважительном (деловом) отношении к должностным лицам, в связи с исполнением ими соответствующих обязанностей. Одно дело ежели в быту, по дружбе или в ссоре, а другое дело так. Не настаиваю, но надеюсь на понимание.

Старый 13.11.2010, 14:21
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Цитата:
Гудвин, у меня грандиозная мысль! Давайте закажем переливную эмблему для инициатора - в количестве 1 шт.

Ему надо врача заказать хорошего и психолога. А еще лучше отправить учиться лет на пять куда-нибудь

Старый 13.11.2010, 14:23
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Или может тё кто болеет с изменением эмблемы перестанут болеть за Кубань или команда станет менее роднейхороши болельщики
Все формы протеста и возмущений говорит лишь о том,что людям нужен образ врага в лице руководства клуба.Кто-то умело подливает масло в огонь и кипит наш разум возмущеный

Ты не мешай всё в одну кучу... Никто команду не бросит. Проститутки уже, слава Богу, сманались. Когда команде, в т.ч. и руководству была нужна поддержка - они её получали... 2-й круг 9-го года я лично стараюсь забыть, но с трудом получается. Но я готов простить многие ошибки, если на них будут учиться... Но если они всё-таки, несмотря на тысячу недовольных, поменяют герб, клянусь, буду первым на баррикадах с Колифеем с антисуреноартемовским флагом. Чего мне, ну, очень не хочется делать, потому что вроде по спортивным показателям, по диалогу с игроками и тренерами, руководство исправляется... Всё же надеюсь, что разум победит...
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football

Старый 13.11.2010, 14:28

Получено наград:

Гном,
Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Колифей, ты же не обидишься, если я тебя назову Игорек?

Нет, только "Игорь Станиславович". И на "Вы", и шёпотом. И никак иначе!

Старый 13.11.2010, 14:28
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Энко, я сатиричный . Как-то в большом зале на Красной 35, стоя на трибуне одному участнику совещания я заявил "Видите это понимает даже первый вице-губернатор Бондарь, как Вы то понять такую простую вещь не можете?". Зал не ржал, все-таки совещание, но улыбнул народ.

Закрытая тема