Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.08.2008, 08:24
Wiktor Wiktor вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

ГОЛОСУЙТЕ на сайте CNN за РОССИЮ!!! линк http://edition.cnn.com ответ для патриотов России - Yes -- it's peacekeeping Перевод опроса на сайте! "Вы думаете действия России в Джорджии оправданы? Да -
Данные на 7.35 Quickvote
Do you think Russia�s actions in Georgia are justified?
Yes -- it's peacekeeping 69% 23820
No -- it's an invasion 31% 10938

Старый 12.08.2008, 10:48
kl145 kl145 вне форума
Новичок

kl145 на пути к лучшему; 4%kl145 на пути к лучшему, 4%kl145 на пути к лучшему, 4%

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Дело не в Сакашвили, а во всём Грузинском народе. Грузинский народ, тоже как и Русские люди считает свою страну такой большой империей, а уж их государственность будет постарее Исуса Христа. И потом естественно, даже абхазия является их историческая землей, так же как и Южная Осетия. Это калька, как ситуация с Косово, только вместо америкосов сейчас выступают русские. Если надо кому дам историю этого региона, то могу здесь отписаться. Всё же черкессы пришли жить на землю грузинскую, увеличились в числе, а сейчас как косовары хотят независимости. Грузин можно понять, ведь они в честь бомбёжки Цхинвали устроили 8 августа такое в Тбилиси, ездили на машинах, фанатели от счастья, будто выйграли чемпионат мира по футболу.

Мне кажется что выискивать кто где жил сотни лет назад неправильно. Так можно всю планету перекроить. На счет того что это грузинская земля когда-то была и они чувствуют себя империей. С чего они чувствуют себя империей непонятно, они в составе России были лет триста, а до этого особыми завоеваниями не славились, хотя конечно вспоминая историю воевали неплохо в том числе и с турками.
Хотя я кстати думал, что Абхазия и Ю Осетия попали в Грузию потому что сталин их туда отправил, а не они сами заселились туда. Но тут спорить не буду т.к. не знаю.

Старый 12.08.2008, 11:08
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Wiktor Посмотреть сообщение
ГОЛОСУЙТЕ на сайте CNN за РОССИЮ!!! линк http://edition.cnn.com
Yes -- it's peacekeeping 69% 23820
No -- it's an invasion 31% 10938

Wiktor, я только что проголосовал.Уже 76% высказывают поддержку действиям России.

Старый 12.08.2008, 11:34
Мармута Мармута вне форума
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
Wiktor, я только что проголосовал.Уже 76% высказывают поддержку действиям России.

Я тоже утром голоснул. Было 69%.

Старый 12.08.2008, 11:45
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от kl145 Посмотреть сообщение
И потом естественно, даже абхазия является их историческая землей, так же как и Южная Осетия.

Хм-м... Знаешь ли, "Историю Древней Грузии" я еще в школе учил, а учился весьма неплохо. И впоследствии интересовался историческим (национально-территориальным) статусом целого ряда ныне спорных территорий, в частности, Абхазией. И ИМХО, Абхазия - это Абхазия. Не Грузия и не Россия.
Южная Осетия - это тоже Южная Осетия, с небольшими грузинскими анклавами. Даже грузинские историки признают, что осетины живут там не менее 700 лет. А чё вы хотите? Вон албанцы 200 лет пожили в Косово и освоились с помощью УСА. Почему бы осетинам не развернуться под мышкой у могущественного соседа?

Вот Российская империя большая, но если чукчи захотят отделиться, то какие проблемы? Они там со времен мамонтов живут. Если еще и УСА помогут, то кабздец всему живому.
Что тут говорить? Любые империи рано или поздно рушатся. Так и с псевдогрузинской империей произошло. И угрохы развала России, заметьте, еще никто не отменил...

ЗЫ: и в шутку, и всерьёз

Старый 12.08.2008, 14:57
Krasnodar Krasnodar вне форума
Жёлто-Зелёный

Krasnodar - просто великолепная личность; 82%Krasnodar - просто великолепная личность, 82%Krasnodar - просто великолепная личность, 82%

http://www.vz.ru/news/2008/8/11/195499.html

Я плакать......

Старый 12.08.2008, 22:22
Горец Горец вне форума
Уже жёлтый

Горец - просто великолепная личность; 88%Горец - просто великолепная личность, 88%Горец - просто великолепная личность, 88%

Цитата:
Сообщение от Predator vs aliens Посмотреть сообщение
Зага, всё верно, вся эта "любовь" основана только на интересах, чтобы "на русском горбу въехать в рай". 200 лет назад и грузины "любили" русских и Россию, которые тогда их спасали от турецкого геноцида и нападений соседей северокавказцев... как в этом плане стало спокойно, тут же "почему-то" сразу и "разлюбили", не случайно грузинский элемент был очень значительно представлен в различных экстремистских, антироссийских организациях ещё с конца XIX века...
Так же и сейчас с различными "малыми народами", пока русские их задницы прикрывают и содержат, у них "любовь", как только это станет не нужно, русские тут же превратятся для них в оккупантов, агрессоров, империалистов и т.д.

У тебя всё-таки немного односторонний взгляд.

пс: сразу видно что не болельщик Ангушта.

Старый 13.08.2008, 00:04
Predator vs aliens Predator vs aliens вне форума
«Кубань» (Екатеринодар)

Записей в блоге: 1
Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Горец, хм, по-моему, наоборот... к Ангушту это отношения не имеет, я говорил о тех, кто сейчас чуть ли не гипертрофированную любовь испытывает, как грузины 200 лет назад, и кончится эта "любовь" так же, вопрос в сроках
Где же её не было, там и нет

Старый 13.08.2008, 01:06
«Кубань» (Екатеринодар)

Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Bond Посмотреть сообщение

Не удивительно, в связи с объективной и взвешенной позицией ЕС, прежде всего, Франции и Германии, отношение => освещение => мнение европейцев закономерно меняется.

Старый 13.08.2008, 02:25
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Грузины всегда были вместе с товарищем Сталином одной из самых националистичных стран..Осетия должна быть одна и за то,что грузины напали на нее они должны,даже обязаны ответить кровью,это псевдовеликое проамериканское государство давно порядком надоело своими ****...ми и ***...ой политикой..Вчера общался со знакомым грузином,он с пеной у рта доказывал,что во всем виновата о Россия,она начала эту войну,что давно точила зуб на Грузию и т.д..Ахинея..бред..P/S.Саакашвили гори в аду вместе с подобными ублюд..ми...

Старый 13.08.2008, 13:01
Дед Мазай Дед Мазай вне форума
Зелёный ещё

Дед Мазай скоро придёт к известности; 8%Дед Мазай скоро придёт к известности, 8%Дед Мазай скоро придёт к известности, 8%

В далёком 1994 году ,я отдыхал с семьёй на побережье Чёрного моря ,и был у меня момент когда я с семьёй выехал к своим однополчанам /вместе службу несли на Дальнем Востоке в укреп.районе.на границе с Китаем/ . Так, я к чему, приехав к друзьям один из Цхинвали ,другой из посёлка /не помню названия/,но жил в Абхазии и работал на Рице барменом.Так вот где я увидел, именно то, о чём говорят ,Кавказское гостеприимство,я проводил время в компании мужчин ,а ребятишки ,ими занимались отдельно но так ,что мои дети не хотели уезжать оттуда,так им понравилось ,море,сады,пасека,развлечения. Они до сих пор вспоминают ,свои каникулы. Одним словом впечатления от гостеприимства осетин и абхазов у меня отложились до конца моей жизни.
Эти народы должны жить счастливо.

Старый 13.08.2008, 14:46
Wiktor Wiktor вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

С сайта Кубань.ру:
В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за нее доносятся глухие удары и невнятные крики.
-Да-а… Нехорошо как-то получилось…-говорит кто-то.
Все разворачиваются к Бушу.
-Чего вылупились? Я один, что ли все это придумал?! Все же орали – «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется.
Главы правительств отвернулись. В углу потея дрожит Ющенко. Буш (раздраженно):
-Ну, а тебя, мудоёб, кто за язык тянул?!
-Трохи денег хотелось.
Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему.
-Ну как? Живой?
-Терпи казак.
-Не сцы! За одного битого – двух не битых дают! – крикнул Саркози и покосился на Ющенко.
Буш:
-Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джегит! Или уже нет?..
Саакашвили, растираю по роже кровь кепкой:
-Звэри!
Вах!
Путин даже слушать нэ стал! Сразу в бубен с наги.
А Медведев, тот вааще… Загнали меня в угол и… и… -отводя глаза. – и отпустили…
Меркель (ехидно):
-В угол – это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы… гм.. отпустили.
Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны:
-Вах! Я же кричал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ помогли…
Буш (возмущенно):
-Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров.
-Тэпэрь знаю.
Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки.
-Памагитэ хатя бы матэриально!
Буш кладет ему в руки банку с вазелином.
-Чем можем – всегда поможем!
Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают.
- Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий?
Буш Ющенко:
-Твоя очередь.
Меркель (ехидно):
-Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят!
Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко:
-Дэржи кум. Тэбе нужнее.
Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня." Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери):
-Интересно, а кто следующий?
И все посмотрели на Буша...

Старый 14.08.2008, 06:42
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Все конечно очень смешно. Но как я писал уже, весь грузинский народ хочет иметь великую Грузию как единое государство, а не только Сакашвили. В этом то и проблема, да и хозяина эти грызуны давно уже выбрали другого, дядю из вашингтона, а о руке направляющей из москвы забыли.

На этой планете давно существует однополярный мир. Он вертится только вокруг сша. Хотите иметь инвестиции, технологии, биржи, заёмы, продажу нефти и газа и многое многое другое, что развивает Россию, делает условия жизни более менее. Все в очередь на получение зарплаты. Дядя Сэм выдаёт. Так вот и Россия и другие страны, давно приняли игру американских массонов. Мы тоже в игре, вот и грузинская кукла Миша, имеет как и мы главного кукловода за спиной. Подумал он грешный что все сойдет с рук. Не хватило ему пару часов. План провалился. Сейчас же его и без Абхазии и Осетии пустят в Нато. А может быть это ему и надо было с самого начало. Типо все ходы просчитаны.

Дядя Сэм сейчас как Сталин и другие русские правители на Руси, имеет власть над всем миром. Чего уж там. Нет лучше иметь Ленина чем дядю Сэма, вот и прикинули Хохлы, да и другие то же. То ли Москве в рот заглядывать и получать дулю с маком и газ за 15 копеек, толи деньги от Штатов и путь в Европу на халявные харчи.

Россия тоже под штатами ходит, повязаны мы всей одной нитью. Нефть да инвестиции. Торчат все олигархи наши американским банкирам более 400 миллиардов долларов уже по заёмам. Занимают, строят меги-куеги, пытаясь побыстрее отбить бабло. Школы чой то не строят да дороги с инфраструктурой. В Краснодаре уже скоро будет торговых площадей как в 10 миллионном париже. Ну смех и грех.

Удивляет цинизм конечно больше всего Грузинской стороны, как Гебельс дающие с горы одно враньё. Ну цель понятна, боятся за свою шкуру. Сака хоть и мерзавец, но он свой мерзавец для вашингтона, ну а грузия для вашингтона виртульный проект, её держат как собаку на охране нефтепровода азербайджан-турция. Ведь трубопровод не пустили по короткому пути через армению, смотрите карту, а аж в обход через Тбилиси. Ну а что касается нефти для США, где все передвигается на фурах и соляре, железных дорог ведь там уже не осталось за не рентабельность, то Америка сожрёт любого за каплю черного золота.

Хотелось очень добрые слова сказать Армянинам. Ведь эти люди не продали Россию, не пустили Америкосов с их водопроводом для Америки, вот и выбрали они подготовленного агента ЦРУ, водопроводчика Мишу. А ведь Армян в США в миллионы больше Грузин, но они яростно держаться России и никогда не увидишь их на си эн эн как Грузин и особенно мишу поливающих грязью Россию.

Конечно Россия проиграла информационную войну, да ей никто и не верит о жертвах в Осетии. Люди все спрятались в подвалах, работал град, но по сути город стоит весь, стёкл только нет в домах. Видел стариков убитых и сожженых от прямого попадания. По сути 2000 убитых это брехня, верить Российским СМИ себя не уважать. Российские СМИ это делают по приказу Путина. Цель ясна. Отмазаться от дяди Сэма за вторжение в Грузию. Хотя если честно, ну раз уж начали, надо было идти брать Тбилиси и разорвать этого психа на куски. Держать водопровод в своих руках, тогда бы США по другому запели. Но у нас страх, ведь у американцев все карты на руках и наказать Росиию они могут очень быстро, а это опять скажется на уровне жизни нашего населения.

Россия сама виновата . То что творилось при Сталине, царях, коммунистах, Путине и Ельцине. Было всегда море крови. И это была кровь ВСЕГДА своего народа. Так что на нас смотрят и осуждают сквозь призму веков. Да даже и то, что мы травим и убиваем своих пенсионеров в 2000 рублей пенсии. Это вызывает на западе гнев, как можно не обеспечить при таком количестве нефтебабла достойную старость людям которые строили эту страну...........

Россия цепляется за прогнившую насвозь систему мвд, гаи, армии, прокуратуры и судов. Везде царит коррупция, кумовство и мздоимство. С такой трудовой книжкой или резюме куда возьмут Россию. Вот и приходится быть одной всегда и думать, ну почему нас таких любимых все ненавидят и не принимают нигде и не понимают никогда. Так что самим надо чистится, быть лучше всех, тогда и проблем как с грызунами не будет. Грызуны, а особенно весь кавказ любят сильных и богатых. Только дашь слабинку, покатятся все в руки США и чечня и дагестан и та же абхазия. Каждый думает только о себе.

Последний раз редактировалось Сталкер; 14.08.2008 в 06:45.

Старый 14.08.2008, 06:59
Забанен

Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Мне кажется что выискивать кто где жил сотни лет назад неправильно. Так можно всю планету перекроить. На счет того что это грузинская земля когда-то была и они чувствуют себя империей. С чего они чувствуют себя империей непонятно, они в составе России были лет триста, а до этого особыми завоеваниями не славились, хотя конечно вспоминая историю воевали неплохо в том числе и с турками.
Хотя я кстати думал, что Абхазия и Ю Осетия попали в Грузию потому что сталин их туда отправил, а не они сами заселились туда. Но тут спорить не буду т.к. не знаю.

Да уж.................Грузия была сила.......... Одна царица Тамара с давидом строителем чего стоят. По круче Ивана грозного.

Первое государство, упоминаемое на территории Грузии — Колхидское царство. Впервые о нём упоминают в середине 1 тысячелетия до н. э. греческие авторы Пиндар и Эсхил. В Восточном Причерноморье позднее появляются греческие торговые фактории и колонии — Фасис (современный Поти), Пичвнари (Кобулети), Гиэнос (Очамчира), Диоскурия (Сухуми), Питиунт (Пицунда) и др.

Конец V в. до н. э. — начало н. э. — колхи утрачивают политическое влияние на соседние племена, территория Колхидского царства ограничивается долиной р. Риони. В Восточной Грузии появляется Картлийское царство (в античной литературе называемое Иберия) (столица — Мцхета), подчинившее прилегавшие к ней районы Западной Грузии и часть Кавказской Албании. Это густонаселённая страна с множеством городов-крепостей. Рано начинает распространяться письменность — грузинская (с IV века до н. э.).

I в. до н. э. — Колхидское царство входит в состав Понтийского царства, а затем — Римской империи.

II век — в Западной Грузии возникает Лазское царство (Эгриси), от современнного г.Туапсе до границ на юге с Римской империей.

I—IV вв. н. э. — в Грузии распространяется христианство, оно становится государственной религией в 337 году.

IV век — усиливается давление на Картли со стороны Сасанидского Ирана.

[править]
Средние века

Начало VI века — Тбилиси становится столицей Картли.

VI — X века — территория Грузии становится ареной борьбы между Ираном, Византией, арабами, которые попеременно устанавливают над нею своё господство.

Конец IX — начало X века — Совместная борьба грузин, албанов и армян положила конец господству арабов, а затем — и Византии. Возникают крупные феодальные государства —- Абхазское царство (вся Западная Грузия), Тао-Кларджети (юг), Кахети и Эрети (восток), Картли (центр), борьба между которыми завершается в X — XI веках объединением грузинских земель в единое феодальное государство во главе с царём Багратом III из династии Багратиони.

XI — XII века — период наибольшего политического могущества и расцвета экономики и культуры феодальной Грузии. Царь Давид IV Строитель (1089—1125) успешно отражает нашествие турок-сельджуков, освобождает значительную часть Закавказья — Ширван и Северную Армению — и включает их в состав грузинского государства. В царствование Георгия III (1156—1184) и правнучки Давида Строителя Тамары (1184—1213) влияние Грузии распространяется на Северный Кавказ и Восточное Закавказье, Иранский Азербайджан, Армению и Юго-Западное Причерноморье (Трапезундское царство). Грузия была одним из сильнейших государств на Ближнем Востоке. В XII веке были установлены культурно-экономические и политические отношения с православной Киевской Русью; в украшении мозаикой главной церкви Киево-Печерской лавры участвовали живописцы из Грузии, между русскими и грузинскими княжескими родами стали заключаться брачные союзы (в 1185 сын владимиро-суздальского князя Андрея Боголюбского — Юрий и грузинская царица Тамара вступили в брак). Политическое могущество страны основывалось на высокоразвитом сельском хозяйстве и процветавшем городском хозяйстве (ремёсла, торговля). Высокого уровня достигла феодальная культура — философия, историография, филология, литература, искусство, чеканка по металлу, зодчество и монументальная живопись, миниатюра, керамика. К этой эпохе относится создание бессмертного творения Шота Руставели — «Витязь в тигровой шкуре». Грузинские культурно-просветительские центры существовали при монастырях как в самой Грузии, так и за её пределами — на Афоне (в Греции), в Сирии, Палестине, Болгарии.

2-я четверть XIII века — монголо-татарское нашествие наносит огромный ущерб политическому единству и хозяйству Грузии.

1-я половина XIV века — заканчивается почти столетнее господство монголов в Грузии. Георгий V Блистательный восстановил единство Грузии, упрочил царскую власть, возродил разрушенную монголами Грузию.

2-я половина XIV века — нашествие Тамерлана наносит фатальный удар вновь крепнущей Грузии. Междоусобная борьба приводит к концу XV века к распаду Грузии на независимые царства — Картли, Кахети и Имерети. Раздробленность всё более усиливается.

[править]
Грузия между Ираном, Турцией и Россией

XVI — XVIII века — Грузия становится ареной борьбы Ирана и Турции за господство в Закавказье (в арабском мусульманском мире Грузию тогда именовали Гюрджистан — В. Ян). Связи Грузии с Россией, прерванные в период монголо-татарского ига, возобновляются и принимают регулярный характер. Грузинские правители обращаются к России с просьбами о военной помощи, предлагают совместные действия против Турции и Ирана. В конце XVII века в Москве создаётся Грузинская колония, сыгравшая значительную роль в русско-грузинском сближении. В 1-й четверти XVIII в. царь Вахтанг VI и многие из грузинских политических и культурных деятелей находят убежище в России.

Со 2-й половины XVIII в. объединённое Картлийско-Кахетинское государство значительно усиливается, растёт его влияние в Закавказье. Турки изгоняются из страны. Возрождается грузинская культура, возникает книгопечатание. Одним из ведущих направлений общественной мысли становится просветительство.

1783 — Россия и Грузия подписывают Георгиевский трактат, устанавливающий российский протекторат над царством Картл-Кахети (Восточная Грузия), разоренным персидскими и турецкими нашествиями.

1795 — Иранский шах вторгается в Грузию и разоряет её столицу Тбилиси. В стране создаётся критическое положение. Нападение Ага-Магомет-хана на Картли стало причиной для вступления России в войну против Персии.

Население Картли-Кахетии в результате непрерывных войн сократилось до 100 тысяч человек.

1801 — 22 декабря 1800 г. Павел I, выполняя просьбу умирающего Георгия XII, подписывает Манифест о присоединении Грузии (Картли-Кахетии) к России, обнародованный 18 января 1801 г., уже после смерти царя Картли-Кахетии.

1810 — Имеретинское царство (Западная Грузия) присоединяется к России.

Старый 14.08.2008, 07:17
Забанен

Получено наград:

Население южной осетии.

Этнический состав

Население Южной Осетии состоит из осетин, грузин и некоторых других этнических групп, при этом осетинские и грузинские населённые пункты перемешаны друг с другом. Многие грузинские семьи покинули регион в результате вооружённого конфликта начала 1990-х годов.

Сейчас большинство осетины, есть сёла с грузинским населением (Тамарашени и др.).

Про население данного региона академик Н. Ф. Дубровин (1837—1894 г.г.) писал: «Малоземельность была причиной, что часть осетин из сверной осетии переселились на южный склон Гл. Хребта и добровольно отдала себя в кабалу грузинских помещиков. Заняв ущелья Большой и Малой Лиахви, Рехулы, Ксани и ее притоков, осетины стали крепостными князей Эриставовых и Мачабеловых. Эти переселенцы и составляют население так называемых южных осетин и, в свою очередь, делятся также на многие общества, называемые по именам ущелий, ими обитаемых. Так, они делятся на ксанских, лиахвских, гудушаурских, маграндвалетских, джамурских и других. Много осетин поселились в Мтиулетском и Хевском ущелье» (Н. Дубровин; История войны и владычества русских на Кавказе, т. 1, с. 187, СПб.,1871).

Старый 14.08.2008, 08:41
Krasnodar Krasnodar вне форума
Жёлто-Зелёный

Krasnodar - просто великолепная личность; 82%Krasnodar - просто великолепная личность, 82%Krasnodar - просто великолепная личность, 82%

Сталкер, спасибо за урок Истории

Старый 14.08.2008, 12:26
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

http://mrparker.livejournal.com/7997732.html

Сегодня, 14 августа, на митинге перед парламентом Грузии президент Михаил Саакашвили заявил о выходе Грузии из православия и призвал Украину также оставить эту религию.

“После консультаций с председателем парламента мы приняли решение о выходе Грузии из православия. Мы окончательно прощаемся с чуждой нам верой и призываем Украину и другие страны оставить религию, которую возглавляет Россия. Мы решили перейти в веру истинно демократических стран - протестантизм, англиканство и католичество”, - заявил Саакашвили.

БАШНЮ МИШЕ РВАНУЛО КОНКРЕТНО.
Или все-таки стеб?

Последний раз редактировалось Форекс; 14.08.2008 в 12:35.

Старый 14.08.2008, 12:34
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Я не пойму чего-то, неужели только обыватли за последнюю неделю поняли, что Мишико место в дурке? Или это в международной политике нормально, что президент государства - идиот?

Старый 14.08.2008, 12:52
Демон Демон вне форума
Зелёный ещё

Демон - весьма и весьма положительная личность; 26%Демон - весьма и весьма положительная личность, 26%Демон - весьма и весьма положительная личность, 26%

довбоеб.пусть в Буду чешет,у****ень.

Старый 14.08.2008, 13:01
kl145 kl145 вне форума
Новичок

kl145 на пути к лучшему; 4%kl145 на пути к лучшему, 4%kl145 на пути к лучшему, 4%

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
http://mrparker.livejournal.com/7997732.html

Сегодня, 14 августа, на митинге перед парламентом Грузии президент Михаил Саакашвили заявил о выходе Грузии из православия и призвал Украину также оставить эту религию.

“После консультаций с председателем парламента мы приняли решение о выходе Грузии из православия. Мы окончательно прощаемся с чуждой нам верой и призываем Украину и другие страны оставить религию, которую возглавляет Россия. Мы решили перейти в веру истинно демократических стран - протестантизм, англиканство и католичество”, - заявил Саакашвили.

БАШНЮ МИШЕ РВАНУЛО КОНКРЕТНО.
Или все-таки стеб?

А-а-а п..дец рвануло так рвануло башню. Представляю какие грузины кретины будут если согласятся. Сколько сотен лет чуть ли не единственные на Кавказе православными были, отхватывали из-за этого часто, а тут....

Старый 14.08.2008, 13:09
«Кубань» (Екатеринодар)

Форекс, это у аффтара крышу сорвало
Бред полный, ибо какой митинг до обеда, да и грузинская церковь мало того, что отдельная, так и система ортодоксии у них своя... аффтар тупо не в теме

А вот интересный взгляд на причины поддержки РФ со стороны Турции: http://sl-lopatnikov.livejournal.com/90608.html
Во всяком случае, логично

Старый 14.08.2008, 13:57
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Неужели так сложно отправить подобного дятла на тот свет....Грузины,вас имеют,как хотят,а вы смотрите на это ничтожество...Ликвидируйте его на ....

Старый 14.08.2008, 19:26
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Форекс, это у аффтара крышу сорвало
Бред полный, ибо какой митинг до обеда, да и грузинская церковь мало того, что отдельная, так и система ортодоксии у них своя... аффтар тупо не в теме

А вот интересный взгляд на причины поддержки РФ со стороны Турции: http://sl-lopatnikov.livejournal.com/90608.html
Во всяком случае, логично

Да уж грузия как и армения, сирия, палестина приняли христианство задолго до римской империи, поэтому и форма у них своя и вера своя, так как они по канонам ближе к православию, так ведь если быть честными до конца модель начального проваславия писалась со стран уже ее практикующих. У армян так вообще смесь православия и паганизма. Ну куда грузии выходить у них своя старейшая на этом свете христианская религия и очень старое государство. Колхидское царство можно назвать старейшим государственным образованием в европе. А когда иберийцы сейчас баски пошли в испанию они и там кое что создали. Иберийский язык родня кельтскому языку кстати.

Старый 14.08.2008, 22:08
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Ну куда грузии выходить у них своя старейшая на этом свете христианская религия и очень старое государство.

Сталкер, просто Саакашвили настолько неадекватен и полностью управляем США,что ожидать от него можно всего,чего угодно.А вдруг это США порекомендовали ему обратить Грузию в протестантизм,англиканство и католичество сразу?

Старый 15.08.2008, 05:50
«Кубань» (Екатеринодар)

Bond, кстати, как недавно говорили в Евроньюс, многие англиканские приходы переходят в ортодоксию, ибо паства и многие функционеры не согласны с действующей политикой, что в сан могут быть возведены гомосексуалисты и даже женщины...

Старый 15.08.2008, 10:50
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Вчера меня посетила мысль.
Грузия, Украина, Прибалтика рвутся/прорвались в НАТО и смотрят в рот ЮСА. Естественно ЮСА хочет порвать все связи этих стран с ближайшим сильным соседом (РФ) и вообще посмотреть что к чему на будущее, отработать варианты. Мишико - самый близкий к ЮСА в этом списке (ну и должен уже как земля колхозу, оружие, форма и т.п). Вот ЮСА и решили устроить полигон.
"Мишико, а ну ка давай похулигань у самой границы с РФ, че будет посмотрим"
"Ёес, сэр. ПА МА-ШИ-НАМ!!! Батрея, АГОНЬ!!!"
Россия пусть и неуклюже разрулила, вариант не прокатил.
"Мишико, давай туфту всякую про РФ на весь мир, поглядим реакцию"
"Йес сэр. Сегодня мы раскуярили накуй всю российскую группировку, убили полтыщи пехоты и завалили с полтинник самолетов"
Тут РФ конечно проиграла мальца информационную войну, но правду не скроешь, опять вариант не проканал
"Мишико, а ну как выйти из СНГ? Что будет? Может и другие потянутся?"
"Йес сэр. Идите накуй со своим СНГ, я ухожу. Кто со мной?"
Пока никто. И снова мимо кассы
"Мишико, в качестве бреда, чем черт не шутит, может это убъет загадочных русских, давай из православия выйдешь?"
"Йес сэр. Накуй православие, будем совсем американцами из Джорджии"
Ваще бред. Ноу комментс
Короче мне показалось, что Грузия - полигон для проверки вариантов по ослаблению РФ.

Еще насчет правослвия:
Во как он из него выйдет? Старейшая церковь и т.п. Весь народ просто раз и перешел в другую веру? Это не организация, не партия, не спортивный клуб, где вступил-вышел прокатит, это религия. А завтра что? Официальный язык Грузии сделать английским? Тбилиси переименовать в Атланту?

"Я куею, дорогая редакция!" - пишет Вам 5-тилетняя Танечка (с)

Старый 15.08.2008, 11:25
«Кубань» (Екатеринодар)

Drow Elf, ИМХО, если б планировали американцы, такого марзама бы не получилось...
Вариант с "проверкой на вшивость" и "ослаблением" проходил бы только в том случае, если б при начале операции перекрыли границу с РФ, то бишь, заставили бы молча наблюдать за "оконституциониванием", и уже потом, пост-фактум, предпринимать какие-либо действия...
Сделано же всё было через задницу, как итог:
Грузия - окончательно лишилась Абхазии и Самачабло;
США - ещё больше упали в глазах мировой общественности за поддержку геноцидчиков и за невозможность реально подписаться за шестёрок;
НАТО - углубился раскол (Европа сдержана, Турция вообще поддержала РФ);
РФ - показала Америке "mother of Kuzma", продлила статус одного из мировых центров, поднялась в глазах части мировой общественности как "защитник угнетённых народов", ну и заодно, на волне эйфории в обществе от военной победы, сгладилось откровенно провальное вытупление на олимпиаде...

Так что, по-моему, сейчас США в акуе от того, как их Миша подставил...

А насчёт переименовать Тбилиси, why not? Новая власть -новое название, см. историю названия нашего города... Так почему бы и Тбилиси не стать Американиси?..

Старый 15.08.2008, 11:38
Новичок

Цитата:
сгладилось откровенно провальное вытупление на олимпиаде...

Не сцать. В Афинах тоже начало было ппц, но отскочили. Хотя 22 золота Китая на вчерашний вечер - это ппц. Или на допинге, или тупо все эти годы с тренировок не слезали, но это не вяжется, почему на остальных стартах такой монополии и сенсационных рекордов не бало со стороны Китая? "Загадки во тьме" (с)

Старый 15.08.2008, 11:49
andr andr вне форума
Жёлто-Зелёный

andr - платиновый пользователь форума; 100%andr - платиновый пользователь форума, 100%andr - платиновый пользователь форума, 100%

Drow Elf, вообще-то религиозное отмежевание от России не новая идея Мишки. Хохляндия уже такую идею высказывала. такое ощущение, что в этих странах укрепляется националистическая диктатура: правительство будет диктовать как всем верить в бога, на коком языке всем разговаривать, на каком языке смотреть всем телепередачи, фильмы в кинотеатрах и т.д. Вобщем чую чем дальше будут лесть в "лес" тем больше наломают "политических дров".

П.с. прикольно было когда во время встречи Витька и Мишки презеденты решили говорить только на грузинском и украинском, причем оба этих языка не знал никто, даже переводчики. Вот и общались по схеме: украинский-английский-грузинский-английский-украинский.

Старый 15.08.2008, 11:53
«Кубань» (Екатеринодар)

Drow Elf, допинг и всякоразные подкрутки - это однозначно, НО, ими все пользуются, не случайно же, чем больше развивается антидопинговый комитет, тем больше народу палится
Вон, сегодня какую-то гимнастику показывали, так первые 2 места - тёлочки из США, на 3-м Китай, РФ только на 4-м... а ведь традиционно "российский" вид всегда был...

А в Афинах, как в том анекдоте: "несмотря на то, что цыганская сборная не участвовала в играх, тем не менее, цыгане увезли из Афин 10 золотых, 15 серебряных и 20 бронзовых медалей"...

Старый 15.08.2008, 11:53
kl145 kl145 вне форума
Новичок

Цитата:
Drow Elf, ИМХО, если б планировали американцы, такого марзама бы не получилось...
Вариант с "проверкой на вшивость" и "ослаблением" проходил бы только в том случае, если б при начале операции перекрыли границу с РФ, то бишь, заставили бы молча наблюдать за "оконституциониванием", и уже потом, пост-фактум, предпринимать какие-либо действия...
Сделано же всё было через задницу, как итог:
Грузия - окончательно лишилась Абхазии и Самачабло;
США - ещё больше упали в глазах мировой общественности за поддержку геноцидчиков и за невозможность реально подписаться за шестёрок;
НАТО - углубился раскол (Европа сдержана, Турция вообще поддержала РФ);
РФ - показала Америке "mother of Kuzma", продлила статус одного из мировых центров, поднялась в глазах части мировой общественности как "защитник угнетённых народов", ну и заодно, на волне эйфории в обществе от военной победы, сгладилось откровенно провальное вытупление на олимпиаде...

Так что, по-моему, сейчас США в акуе от того, как их Миша подставил...

А насчёт переименовать Тбилиси, why not? Новая власть -новое название, см. историю названия нашего города... Так почему бы и Тбилиси не стать Американиси?..

Как раз не США, а Россия упала в глазах мирового сообщества. Никто в какой-нибудь Испании не разбирает кто на кого напал, а слышат только что Россия напала на Грузию, типа Россия опять как СССР всем угрожает. на этом фоне америкосы уже с Польшей договорились ПРО установить. Вчера в матче ЛЕГИЯ-МОСКВА поляки по ходу вообще охренели, косили наших и с трибун опускали из-за Грузии...

Старый 15.08.2008, 12:14
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Вчера в матче ЛЕГИЯ-МОСКВА поляки по ходу вообще охренели, косили наших и с трибун опускали из-за Грузии...

Косили потому, что грубость заменяет класс и нивелирует уровень, а что с трибун опускали... Приехала бы в Россию да хоть сборная США, послушал бы ты тогда трибуны.

Цитата:
Никто в какой-нибудь Испании не разбирает кто на кого напал, а слышат только что Россия напала на Грузию, типа Россия опять как СССР всем угрожает.

Незачёт. Прессу надо читать, кто и как относится. В разных странах, понятно, по-разному, но не стоит судить по мнению тех, кому, по большому счету, по барабану этот мелколокальный конфликт.

Старый 15.08.2008, 12:15
«Кубань» (Екатеринодар)

kl145, см. западные СМИ, там освещение событий всесторонне, даже в США проскакивает антигрузинская информация.
+ вопрос о двойных стандартах, когда за Кокосово они вписались, а в случае Абхазии и Самачабло за "территориальную целостность".
Под сообществом я подразумеваю, естественно, мыслящих людей, а не тупо хавающих пропаганду, таким, согласен, что скажут, то они и думают.
Про Легию - немного не в тему, ибо что-то же им кричать надо было (хотя, хз, было ли вообще, я матч не смотрел) Про название клупа, которое само собой вызывает неприязнь у многих, уж не говорю
Да и послушай, что у нас на стадионе бывает...
Ну да и с поляками соответствующие отношения вообще давние и множественные, так что, с ними и так всё ясно... хотя, например, польские скины с российскими вполне дружат

Старый 15.08.2008, 12:19
Новичок

Цитата:
Никто в какой-нибудь Испании не разбирает кто на кого напал

Ну, брат, тут ты не в теме, с Испанией все ясно, как дважды два. Создан прецедент в Косово с самопределением и отделением в следствие длительной войны - намба уан. Создан рецедент в Грузии с внешним вмешательством и опять таки ведущим к обсуждению отделения Абхазии и РЮО - намба ту. Чем больше прецедентов - тем больше у Каталонии и Басконии вариантов на отделние от Испании. Естественно, что Испания (я подозреваю и подразумеваю конкретно "истино испанские" провинции) против. Чисто гипотетически и по-простому: придут завтра каталонцы и баски к королю и скажут: "Братан, или мы отделяемся по-хорошему, или америкосы щас подпишутся, или РФ войска введет (мы тут уже все с российскими паспортами), или еще какая х**ня (вдруг к завтрему Северная Ирландия еще прецедент создаст) и все равно отделяемся, но будет ппц" Нахрена королю такие качели? Вот и орут, а кули им делать.

Старый 15.08.2008, 12:23
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Получено наград:

Практически все восточноевропейские страны бывшего Варшавского договора,разве что,за исключением Сербии,считают хорошом тоном,при любой возможности побольнее "пнуть" Россию,а в ситуации когда США явно выражают антироссийский взгляд,ничего иного ждать от них и не приходится,будь мы хоть трижды правы.На это внимание обращать не стоит,а вот то,что от Белоруссии и Казахстана мы не увидели яркой поддержки России в ЮО - это настораживает.

Старый 15.08.2008, 12:28
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Испания (я подозреваю и подразумеваю конкретно "истино испанские" провинции) против

Там чисто испанских - Мадрид с окраинами... и то, без учёта этнических кварталов
Интересно, в Баскистане уже выстроилась очередь перед консульством РФ за российскими паспортами
В данной ситуации, прогрузинская позиция Испании выглядит вполне нормально и честно, ибо они и против Кокосово выступали, ибо сами - "лоскутное" государство.
Тогда как абсолютно ущербно смотрится позиция тех же прибалтов, которые "за территориальную целостность Грузии"... спрашивается, а почему ж вы тогда за ту же целостность СССР не выступали? Или это только вы "избранные" народы, имеющие право на свободу, а осетины с абхазами - нет?

Старый 15.08.2008, 12:35
Новичок

Predator vs aliens, Прибалтов давно пора сбросить в Балтийское море. Капец, все такие независимые и незалежные стали борзые шо ппц. Хотелось бы, чтобы Медвед показал им вентили трубопроводов и красную кнопку и рядом слайд-презентация "Дозвиздитесь, ******ы, поверну вот это на выкл нефть/газ и нажму на вот эту кнопку"

Хотелось бы еще узнать мнение по такому вопросу "Реальна ли возможность начала трибунала над Сакой и Ко в связи с геноцидом?"

Старый 15.08.2008, 12:36
«Кубань» (Екатеринодар)

Bond, ну так не надо было им коммонанизм навязывать... ну или РФ объявлять себя наследником навязывавших, устанавливать соотв. гимн и т.д. Да и не так уж и у всех там такие настроения, только у особо политизированной части обществ, большинству же на это уже пох, ибо это в прошлом.
От Казахстана была поддержка, Назарбаев чётко высказался, что Грузия не права.
А Беларусь, точнее, нынешний режим там, так у него свои интересы, и пророссийский он только потому, что нахаляву ресурсы гребёт, как цены подняли, "пророссийскость" уже и уменьшилась...

Старый 15.08.2008, 12:42
«Кубань» (Екатеринодар)

Drow Elf, пусть лучше вместе с "показывающим" и "вентилями" (их держателями) туда отправились, нам лучше будет

Геноцид пришить будет нереально, ибо не было массовых расстрелов, да и длилось всё не долго, максимум - нападение на миротворцев (хотя, тут проблема в том, что они не по мандату ООН там были, и не факт, что в международно-правовом плане ими являются), да неадекватное применение оружие, в результате которого пострадало мирное население...
Вон, за те же Дрезден, Хиросиму и Нагасаки вообще никто не ответил... так что, сильно сомневаюсь, что до этого дойдёт...

Старый 15.08.2008, 12:47
Новичок

Predator vs aliens, ***, жаль весьма такое слышать.

Закрытая тема