Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.04.2009, 16:47
шутик шутик вне форума
Новичок

шутик на пути к лучшему; 4%шутик на пути к лучшему, 4%шутик на пути к лучшему, 4%

ol2866, ну про существа и секту эт лишнее до оскорблений опускаться не хочеться

Старый 10.04.2009, 16:48
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
" ...многие из тех, кто с голыми торсами спиной к полю стоят на трибунах, разбираются в футболе? Немногие. Зато кричат хорошо. Или баннеры. Ах, как остроумно написано! И держат десять минут, чтобы все увидели. А то, что в это время футбол идет и из-под баннера ничего не видно, вроде как никому не интересно."

Это не тупая цитата...это ИМХО и пища для размышлений, хотя наверняка зря.

andr andr вне форума
Жёлто-Зелёный

andr - платиновый пользователь форума; 100%andr - платиновый пользователь форума, 100%andr - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бега Посмотреть сообщение
А когда многоголосое "Судья 321" заряжается-тут в чём смысл?

Я эту кричалку не поддерживаю, но тебе поясню. Это означает, что после некоторый действий судьи его начинают так же не любить как и гомосексуалиста.

А Что касается "Руские вперед!", то нам кузьмичам лучше просто забить на это. Хотят кричать - пусть кричат, кто хочет пусть поддерживает.
Не стоит в этом искать смысл или поддержку команды. Это их кричалка для себя самих.
Спокойно-нейтрально отношусь к этому.

ol2866 ol2866 вне форума
Жёлто-Зелёный

ol2866 - платиновый пользователь форума; 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Выше ж про смысл отписали-что ж не читается то?

ну если ты не понимаешь к чему кричат "Судья 321"...тогда Вы даже не насекомые!
Судью на мыло, там ещё более высокоорганизованных нет!?

Старый 10.04.2009, 16:51
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:

В том, что он 321, тут как раз смысл понятен, как никогда

Цитата:
Выше ж про смысл отписали-что ж не читается то?

Отчего, читаем. Я лично уже понял смысл заряда "Русские вперед". Это всеобщий патриотический заряд. Мне все понятно.
Я просто с конкретного человеком, с Grigor, обсуждаю понятие - ПАТРИОТИЗМ.
И моя точка зрения заключается в том, что если ты кричишь "Русские вперед", то уважай и Русскую культуру и Русский язык, т.е. не используй на Русском форуме, среди Русских людей иностранных слов.
Иначе это уже на квасной патриотизм похоже.

Старый 10.04.2009, 16:52
шутик шутик вне форума
Новичок

шутик на пути к лучшему; 4%шутик на пути к лучшему, 4%шутик на пути к лучшему, 4%

кстати про Сербию прошло дерби Партизан-ЦЗ как итог проигрыша Звезды подпалено чуть ли не пол стадиона
я представляю как бы большенство поситителей форума кидали ссанные тряпки и учили как надо поддерживать команду фанатов звезды или партизана

Бега Бега вне форума
Уже жёлтый

Бега обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 31%Бега обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 31%Бега обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 31%

ol2866, смысл я прекрасно данного высказывания понимаю. А практическая польза? Судья от этого лучше судить станет? Прекратит ошибки допускать или команду сплавлять? Начнёт подсуживать твоей команде? Как вы там говорите:Траоре, Хамину, Алану и Кейта какая от этого заряда польза?(с)

ol2866 ol2866 вне форума
Жёлто-Зелёный

ol2866 - платиновый пользователь форума; 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Grigor Посмотреть сообщение
ol2866, в твоих выводах-напрочь отсутствует какая-либо логика.

да я и не надеялся, что ты её найдёшь...ты уж меня прости...низкоорганизованного!

Старый 10.04.2009, 16:55
ol2866 ol2866 вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от шутик Посмотреть сообщение
ol2866, ну про существа и секту эт лишнее до оскорблений опускаться не хочеться

а где тут оскорбления...про существа - ты сам поддержал!...а секта - что тут не так...там тоже люди высокоорганизованны ИДЕЕЙ! ничего личного...

Старый 10.04.2009, 16:57
Grigor Grigor вне форума
Зелёный ещё

Grigor - платиновый пользователь форума; 46%Grigor - платиновый пользователь форума, 46%Grigor - платиновый пользователь форума, 46%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
В том, что он 321, тут как раз смысл понятен, как никогда

Отчего, читаем. Я лично уже понял смысл заряда "Русские вперед". Это всеобщий патриотический заряд. Мне все понятно.
Я просто с конкретного человеком, с Grigor, обсуждаю понятие - ПАТРИОТИЗМ.
И моя точка зрения заключается в том, что если ты кричишь "Русские вперед", то уважай и Русскую культуру и Русский язык, т.е. не используй на Русском форуме, среди Русских людей иностранных слов.
Иначе это уже на квасной патриотизм похоже.

Отлично, очень рад что понятно.
А вот про то что мы обсуждаем понятие-ПАТРИОТИЗМ, очень интересно... Я не обсуждал и не собираюсь этого делать.

Старый 10.04.2009, 16:57
ol2866 ol2866 вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
ol2866, смысл я прекрасно данного высказывания понимаю. А практическая польза? Судья от этого лучше судить станет? Прекратит ошибки допускать или команду сплавлять? Начнёт подсуживать твоей команде? Как вы там говорите:Траоре, Хамину, Алану и Кейта какая от этого заряда польза?(с)

какая к чёрту практическая польза...это по теме и по делу!

Старый 10.04.2009, 17:01
Бега Бега вне форума
Уже жёлтый

Бега обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 31%Бега обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 31%Бега обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 31%

Цитата:
Сообщение от ol2866 Посмотреть сообщение
какая к чёрту практическая польза...это по теме и по делу!

Вооо...уже теплее..это ты сам опредделил что по теме и по делу? Но даже это не важно. Значит в заряде этом, кузьмой столь любимом, никакой практической пользы нет, так?

Старый 10.04.2009, 17:02
Cевервовк Cевервовк вне форума
Ветеран GreenMile

Cевервовк - платиновый пользователь форума; 100%Cевервовк - платиновый пользователь форума, 100%Cевервовк - платиновый пользователь форума, 100%

Бега, Во всех перечисленных Вами географических точках, кроме Сербии, на многих стадах, и? Отвечу сам. Практически везде фанатские заряды имеют смысл тесно связанный с жизнью конкретного клуба. Что у наших ультрас по этому поводу? Ма-а-аловато будет! Очень мало где слышны непонятные конкретным игрокам и конкретным болельщикам конкретного клуба расклады. Очень мало! Наверное, я теперь понял, это и есть наиболее интеллектуально-продвинутая часть человечества, к коей и Вы себя относите, раз позиционируетесь с ней. Бог в помощь!

Старый 10.04.2009, 17:03
total total вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
Администратор
Супер-модератор

total - платиновый пользователь форума; 100%total - платиновый пользователь форума, 100%total - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

Спроси у Сухины как под прессом трибун, а затем и игроков Балтики он гол отменил
От загнивания ума.

Старый 10.04.2009, 17:03
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
А вот про то что мы обсуждаем понятие-ПАТРИОТИЗМ, очень интересно... Я не обсуждал и не собираюсь этого делать.

Ну и правильно. Нечего свои высокоорганизованные мозги всякой хренью забивать.

Старый 10.04.2009, 17:05
Grigor Grigor вне форума
Зелёный ещё

Grigor - платиновый пользователь форума; 46%Grigor - платиновый пользователь форума, 46%Grigor - платиновый пользователь форума, 46%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ol2866 Посмотреть сообщение
да я и не надеялся, что ты её найдёшь...ты уж меня прости...низкоорганизованного!

Конечно-конечно...ничего страшного.

Про эмоции и организацию-это была шутка

ЗЫ: Хоть привнесли немного позитива. А то нервы как-никак у всех напряжены перед завтрашней игрой! Удачи НАМ ВСЕМ и победы Кубани.

Старый 10.04.2009, 17:06
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
кстати про Сербию прошло дерби Партизан-ЦЗ как итог проигрыша Звезды подпалено чуть ли не пол стадиона
я представляю как бы большенство поситителей форума кидали ссанные тряпки и учили как надо поддерживать команду фанатов звезды или партизана

а на матчах Английской ПЛ никогда не вижу ни одного файер шоу . Отчего это ,а? догадаешься сам? еще б румын привел в пример...

Старый 10.04.2009, 17:08
Бега Бега вне форума
Уже жёлтый

Цитата:
Сообщение от Cевервовк Посмотреть сообщение
Бега, Во всех перечисленных Вами географических точках, кроме Сербии, на многих стадах, и? Отвечу сам. Практически везде фанатские заряды имеют смысл тесно связанный с жизнью конкретного клуба. Что у наших ультрас по этому поводу? Ма-а-аловато будет! Очень мало где слышны непонятные конкретным игрокам и конкретным болельщикам конкретного клуба расклады. Очень мало! Наверное, я теперь понял, это и есть наиболее интеллектуально-продвинутая часть человечества, к коей и Вы себя относите, раз позиционируетесь с ней. Бог в помощь!

Да ну на!! Очень мало? В мтчасть даже заглядывать бесполезно в таком случае....Т.е. когда на матчах с Тоттенхемом и Аяксом распевают про газовые камеры-это всем конкретным понятно, да? Или когда лацисты зигуют с воплем "Бенито муссолини" ,а Болонья - отвечает рот фронтом с зарядом "ЧЕ Гевара" - эт онепосредственно связано с реалиями конкретного клуба? От оно чё...
И с чего вы, уважаемый, взяли, что наши заряды "непонятны конкретным игрокам и конкретным болельщикам конкретного клуба "? Мы вот инетереса ради наших ногомячистов о сём спрашивали. Всем им реалии прекрасно понятны, и возражений НИ У КОГО, включая многочисленную колонию легионеров не возникало. Как сказал тот же Живанович-"по сравнению с Сербией-невинные шалости". Мож вы тоже Траоре спросите что ли по поводу этого заряда? Ну или там Хагуша, тот хоть по русски понимает.

Старый 10.04.2009, 17:10
Бега Бега вне форума
Уже жёлтый

Цитата:
Сообщение от Dandy Посмотреть сообщение
а на матчах Английской ПЛ никогда не вижу ни одного файер шоу . Отчего это ,а? догадаешься сам? еще б румын привел в пример...

А чего там догадываться то? В Англии НИКОГДА не была развита культура ультрас, фаера, баннера, хореография и т.п. У них другая модель боления, на другом основанная. Даже в весёлые 60-70е, когда бритиши творили на трибунах всё, что хотели, задолго до начала войны против фанов - у них ультры как таковой не было, бо это не их.

Старый 10.04.2009, 17:14
шутик шутик вне форума
Новичок

Dandy, ага ты посмотрел бы АПЛ лет так 25 назад и тогда фаеров не было .но было то за что весь мир трясся перед ангийским фанатизмом .
Но потихоньку "Ваше "правительство идет к тому что ты называешь болеть по английски
Поверь я бы тоже хотел чтоб у нас весь стадион так-же как и бритиша рвал глотки в песнях прославляющий свой клуб но пока мы от этого ой как далеки

Старый 10.04.2009, 17:14
Ветеран GreenMile

Cевервовк - платиновый пользователь форума; 100%Cевервовк - платиновый пользователь форума, 100%Cевервовк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Чем более сложно организовано живое существо, тем богаче гамма переживаемых эмоциональных состояний. Но некоторое сглаживание проявлений эмоций у социализированного человека наблюдается в результате возрастания роли волевой регуляции.
Так что-каждому свое!
Всякого рода кричалки и песни фан сектора- есть ни что иное, как более совершенные проявления чувств.

Дорогой, глубокоуважаемый болельщик Кубани! (Это без иронии и подколов) Неужели Вы и вправду считаете, что "богатая гамма переживаемых эмоциональных состояний" обусловлена Вашими аргументами, а не количеством различных веществ, принятых внутрь "социализированным человеком"? Ну, честное слово, рассмешил!

Старый 10.04.2009, 17:15
Бега Бега вне форума
Уже жёлтый

Кстати, основанна модель англичан вовсе не на любви к футболу в форме семейного похода на стадион, а на шедвиллах, шифрах (кэшлс-это от них пошло, бо вынужденная мера) и горлодрании. Визуалка их не интересует.

Старый 10.04.2009, 17:17
Ветеран GreenMile

Цитата:
Что у наших ультрас по этому поводу? Ма-а-аловато будет! Очень мало где слышны непонятные конкретным игрокам и конкретным болельщикам конкретного клуба расклады. Очень мало! Наверное, я теперь понял, это и есть наиболее интеллектуально-продвинутая часть человечества, к коей и Вы себя относите, раз позиционируетесь с ней.

Да их самих мало. На почти миллионный город пару тысяч единомышленников не могут собрать. Ничего не скажешь супер высокая организация.
Grigor, а знаешь почему не можете собрать больше ста человек в кучу? Потому что в Краснодаре нет больше людей, с такой высокой организацией сознания как у вас. Никто ваши кричалки не понимает, и не идет болеть вместе с вами. Все ж тупые.
Только не надо говорить мне, что вам все равно СКОЛЬКО Вас 50 человек, или 2000. Я сам стоял на той трибуне, последний раз 21 год назад, а сейчас я не грызу семечки, но и идти в вашу тусовку нет никакого желания, хотя в Германии или в Англии с удовольствием присоединяюсь к фанам, надеваю атрибутику разрисовываю себе лицо и весь матч пою с ними фанатские песни.

Старый 10.04.2009, 17:18
шутик шутик вне форума
Новичок

Бега, здесь не поймут что ты написал про шедвил

Старый 10.04.2009, 17:19
Бега Бега вне форума
Уже жёлтый

шутик, ничо, гугл в помощь.

Старый 10.04.2009, 17:19
total total вне форума
Администратор
Супер-модератор

total - платиновый пользователь форума; 100%total - платиновый пользователь форума, 100%total - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Яндекс рулит

17 октября 2007 года, среда. 15:31
Автор: Эдуард Биров ("Total Football"), "Чемпионат.ру"
Фото: Игорь Юферев, photo-sport.narod.ru Разместить в блоге

На футболе принято кричать. Принято кричать хором, громко и практически не умолкая. Это неотъемлемый и один из самых впечатляющих компонентов так называемого суппорта. Без него и футбол не футбол. То, о чем кричат трибуны, не менее важно, чем то, как они кричат. К этим словам хочешь не хочешь, но прислушаешься. И лично меня постоянно раздражало, когда стадион затягивал "Судья, тридвараз!" или "Отс.си у…" таких-то и таких-то. Полная безвкусица и скудоумие, не вызывающие ничего, кроме отвращения. Но в августе на товарищеской встрече со сборной Польши я впервые (а может быть, и не впервые, просто не обращал раньше внимания) услышал громогласный рёв: "Русские, вперёд!". Эти два простых слова звучали сильно и красиво, зажигали тебя изнутри и словно катализировали ответную могучую реакцию. Не разрушительную, а созидательную. Если б я был на поле, то лично меня такие вот слова повели вперёд с новой силой, придали бы дополнительную энергию. Фраза "Русские, вперёд!" в тот момент, да и сейчас, не вызывала и не вызывает у меня никаких негативных ассоциаций или чувств по отношению к сопернику. Она воспринимается как призыв к концентрации сил, к действию, как стремление к победе.

С тех пор прошло немало матчей сборной России и российских команд, а возмущённые голоса против этой фразы стали раздаваться все громче и настойчивее. Лично я был искренне этим удивлен. Некоторым, оказывается, не по душе в этом скандировании слово "русские" и выбрасывание рук вперед, напоминающие им времена фашизма. Они напрягаются по такому поводу и сразу, как это принято у борцов за "демократию", вспоминают Пушкина, татаро-монгол и все народы России, пугают грядущим нацизмом.

Когда я читаю подобное, у меня складывается двойственное ощущение: либо нас всех держат за дураков, либо кому-то уж очень не нравится слово "русский", что само по себе странно в России. Чтобы никому неповадно было думать в том ключе, что все мы тут дураки, скажу просто и понятно: ничего страшного в слове "русский" нет абсолютно, даже в сочетании со словом "вперёд", поскольку русский — это не принадлежность к какой-то крови, а принадлежность к духу. Русский ты или нет, решаешь ты сам, будь ты хоть негр. И не надо тереть наши родословные в поисках монголо-татарской крови, поскольку не в этом познается русский человек. И нет ничего страшного — осознавать себя русским в России. Более того — я скажу, быть может, крамольную вещь для кого-то, но русским в России надо себя чувствовать каждому. Будь ты хоть еврей, хоть татарин (киваю на Билялетдинова, которого заочно пожалели: мол, Динияр, наверное, именно потому плохо играет, что его обижает крики трибун. Идиотская догадка!), если ты чувствуешь себя русским, ты русский. Со стороны этих людей раздаются советы: поменяйте на "россияне". Лично я вот терпеть не могу это затолерантненное слово, придуманное, когда в России царил хаос и презрение к прошлому страны. По своей сути оно имеет то же значение, что и "русский", но по форме оно его не имеет вовсе. Так, вроде и русские, но и не русские вовсе. Россияне, в общем. Но дело даже не в этом: представьте себе, как будет звучать: "Россияне, вперёд!" Просто спойте это словосочетание про себя, чтоб, не дай бог, кто услышал. И сравните с "Руууууууские, вперёд!". То-то и оно, первое не звучит.

Ведь футбольный матч наравне с любым спортивным соревнованием — это как война. Маленькая война, модель войны. И не надо этого боятся. Всем давно понятно, что человечество придумало такие вот командные игры (индивидуальные виды спорта имеют немного другой смысл) как бы взамен настоящих кровавых войн, подспудно надеясь, что они, войны, исчезнут совсем с лица планеты. И нет ничего плохого в том, чтоб некоторые обряды футбольного матча напоминали ритуалы накануне или во время боя. Это куда лучше, чем снимать скальп с убитого исподтишка во время военных действий, и лучше, чем показывать "факи" с трибун прямо в лица футболистов, как это делают в Испании или Англии, которыми нас постоянно поучают. Не надо, господа, нам тыкать их культурой боления. Знаем мы их культуры, наслышаны.

Теперь о выбрасывании рук вперед при крике "Русские, вперёд!". Многим, и мне в том числе, этот жест напоминает гитлеровское "Хайль!". Постойте, но если мы будем так подчиняться стереотипам и шорам, возникшим за долгие столетия существования цивилизации, то вскоре нам придется вовсе отказаться от большинства жестов и символов. Страшен не символ, а то, что он несет. В сочетании с фразой "Русские, вперёд!" вытянутая рука вперед — это не фашизм, это другое, это громогласная поддержка русской команды, это огромная положительная энергия, буквально материализующаяся на трибунах во время матча. И не надо путать и тасовать разные понятия и смыслы… "Всё это у вас как-то так", — говорит герой Гармаша в фильме Михалкова "12".

Хочу оговориться (потому как в нашей стране сейчас же навесят тебе клише "нацист"), что я против любого проявления насилия или нацизма как на стадионе, так и вне его. Я не утверждаю, что среди тех людей, кто кричит "Русские, вперёд!", нет профашистски настроенных молодчиков. Вполне может быть, что есть. Даже наверняка есть, поскольку молодежная среда, а у ж тем более футбольная, — это золотое дно для искателей неокрепших и подверженных простым идеологиям душ. Но я против того, чтобы всех сразу грести под одну гребенку: раз кричишь "Русские, вперёд!", значит нацист, фашист и всё такое прочее. Бредятина полная! Так к ней надо и относиться. Как и к тем, кто призывает, например, во время российского гимна не вставать: мол, это не наш гимн, а совковый. Да, ребята, он не ваш, он наш — русский.
От загнивания ума.

Старый 10.04.2009, 17:21
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
у них ультры как таковой не было, бо это не их.

так ото ж,что это НЕ ИХ , у них свое. Так я ж Шутику и сказал-при чем здесь Црвена Зв с Партизаном и со спаленым стадионом ? такое больше нравиться ?!

видел фанов спиной к воротам 75% матчана фан секторах везде(и в Испании и Греции и Югославии) - в Англии не видел . Тоже -не их? Конечно у них прежде всего футбол ! И это мне нравится больше !

Старый 10.04.2009, 17:21
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Как сказал тот же Живанович-"по сравнению с Сербией-невинные шалости"

Живанович поставил жЫрную точку в нашем споре...шалости...чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...

Старый 10.04.2009, 17:23
Бега Бега вне форума
Уже жёлтый

Цитата:
Сообщение от Dandy Посмотреть сообщение
так ото ж,что это НЕ ИХ , у них свое. Так я ж Шутику и сказал-при чем здесь Црвена Зв с Партизаном и со спаленым стадионом ? такое больше нравиться ?!

бгыгыгы, я про Фому-мне про хурму

Классическая английская модель боления-это шедвилы, шедвилы и ещё раз шедвилы в сочетании с горлодранием. Шедвил как самоцель, как высший кайф, как главный смысл матча, по сравнению с которым меркнет даже результат.(с) Бримсон Тебе это больше нравится?

Футбол они любят, этого у них не отнять. Ну так и мы его любим не меньше. Тока во время классного шедвила, который бритиши так хотят (см. Бримсонов) увидеть что то из матча ещё меньше шансов, чем "спиной к полю"(с)

Последний раз редактировалось Бега; 10.04.2009 в 17:27.

Старый 10.04.2009, 17:28
Ветеран GreenMile

Бега, Я же сказал - очень мало! И это самая интеллектуально-продвинутая часть! Ну что ж непонятного ? Даже Вас с этим поздравил! Зигуйте с воплями Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Михаил Горбачев, Владимир Путин - и Вас тоже все поймут!!! Но Вы так ни разу!!!!! не сделаете! Попробуйте ответить - почему?

Старый 10.04.2009, 17:28
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

шутик,

ты БЫ не делал субъективных выводов: я смотрел англ. футбол и 30 лет назад и знаю о чем ты говоришь . Так вот люди настолько тупые существа,что им надо пройти через такое,через что прошла Англия,чтобы прийти теперь к "цивилизованному" фанатизму - это мой вывод.

Цитата:
Поверь я бы тоже хотел чтоб у нас весь стадион так-же как и бритиша рвал глотки в песнях прославляющий свой клуб но пока мы от этого ой как далеки

далеки ВЫ ,а я ,поверь, с удовольствием бы пел вместе с фанатами ПОНЯТНЫЕ мне песни ПРОСЛАВЛЯЮЩИЕ МОЙ(наш) КЛУБ,а не только понятные ВАМ заряды.
Вот ты сам и ответил на все вопросы.

Старый 10.04.2009, 17:30
Ветеран GreenMile

Цитата:
Кстати, основанна модель англичан вовсе не на любви к футболу в форме семейного похода на стадион, а на шедвиллах, шифрах (кэшлс-это от них пошло, бо вынужденная мера) и горлодрании. Визуалка их не интересует.

А что красивого в дымящих палках. Ты знаешь насколько вредит здоровью один вдох такого дыма? Год будешь приму курить - и то меньше навредишь.
А горлодрание, как ты выражаешься, это у нас в России. А англичане ПОЮТ. Красиво поют и очень качественно. И смысл у текстов предельно простой. Немцы тоже все стараются на распев. И тоже нет фаеров, зато какие флаги и сколько их. Такая визуалка в мильон раз круче ваших
"палок для разжигания костров в условиях крайнего севера".

Старый 10.04.2009, 17:31
total total вне форума
Администратор
Супер-модератор

Получено наград:

для тех кому ещё интерессно почитать про смысл данного заряда вот вам ещё ссылка(почитайте комменты)
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/311865

МНЕ ЛИЧНО НЕПОНЯТНО ОДНО: ПОЧЕМУ Я КУЗЬМИЧ СЕМЕЧКОЕД ЛЕГКО НАШЁЛ И ПРИВОЛОК СЮДА ЭТИ ССЫЛКИ, А ТЕ КОГО ПРОСИЛИ ПОЯСНИТЬ(И КТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЧТО И ЗАЧЕМ КРИЧИТ)СМЫСЛ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОГЛИ???
От загнивания ума.

Старый 10.04.2009, 17:32
Бега Бега вне форума
Уже жёлтый

Dandy, Т.е. петь "Ваш Абрамович долбанный *****, укравший деньги у народа, когдае его завалят вас вы...ут" или "Тоттэнхем, по тебе плачеи Освенцим" - это песни ПРОСЛАВЛЮЯЩИЕ СВОЙ КЛУБ,а не только понятные ВАМ заряды.?
Ну или там "Скорее в паб, скорей бухать ,скорей нажраться в сраку, потом домой, п...ы жене ,вы грязные ублюдки! Скам, скам! скам!"...Вы уверены что вам это надо? Или ещё что нить из популярных песен звучащих на английских стадионах привести?

Старый 10.04.2009, 17:33
Бега Бега вне форума
Уже жёлтый

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
А что красивого в дымящих палках. Ты знаешь насколько вредит здоровью один вдох такого дыма? Год будешь приму курить - и то меньше навредишь.
А горлодрание, как ты выражаешься, это у нас в России. А англичане ПОЮТ. Красиво поют и очень качественно. И смысл у текстов предельно простой. Немцы тоже все стараются на распев. И тоже нет фаеров, зато какие флаги и сколько их. Такая визуалка в мильон раз круче ваших
"палок для разжигания костров в условиях крайнего севера".

В итоге из всего того что я написал о шедвилах-как главной ценности для сторонника британской модели-выцеплено только "у англичан нет фаеров". Прекрасно....

Старый 10.04.2009, 17:35
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от total Посмотреть сообщение
На футболе принято кричать. Принято кричать хором, громко и практически не умолкая. Это неотъемлемый и один из самых впечатляющих компонентов так называемого суппорта. Без него и футбол не футбол. То, о чем кричат трибуны, не менее важно, чем то, как они кричат. К этим словам хочешь не хочешь, но прислушаешься. И лично меня постоянно раздражало, когда стадион затягивал "Судья, тридвараз!" или "Отс.си у…" таких-то и таких-то. Полная безвкусица и скудоумие, не вызывающие ничего, кроме отвращения. Но в августе на товарищеской встрече со сборной Польши я впервые (а может быть, и не впервые, просто не обращал раньше внимания) услышал громогласный рёв: "Русские, вперёд!". Эти два простых слова звучали сильно и красиво, зажигали тебя изнутри и словно катализировали ответную могучую реакцию. Не разрушительную, а созидательную. Если б я был на поле, то лично меня такие вот слова повели вперёд с новой силой, придали бы дополнительную энергию. Фраза "Русские, вперёд!" в тот момент, да и сейчас, не вызывала и не вызывает у меня никаких негативных ассоциаций или чувств по отношению к сопернику. Она воспринимается как призыв к концентрации сил, к действию, как стремление к победе.

С тех пор прошло немало матчей сборной России и российских команд, а возмущённые голоса против этой фразы стали раздаваться все громче и настойчивее. Лично я был искренне этим удивлен. Некоторым, оказывается, не по душе в этом скандировании слово "русские" и выбрасывание рук вперед, напоминающие им времена фашизма. Они напрягаются по такому поводу и сразу, как это принято у борцов за "демократию", вспоминают Пушкина, татаро-монгол и все народы России, пугают грядущим нацизмом.

Когда я читаю подобное, у меня складывается двойственное ощущение: либо нас всех держат за дураков, либо кому-то уж очень не нравится слово "русский", что само по себе странно в России. Чтобы никому неповадно было думать в том ключе, что все мы тут дураки, скажу просто и понятно: ничего страшного в слове "русский" нет абсолютно, даже в сочетании со словом "вперёд", поскольку русский — это не принадлежность к какой-то крови, а принадлежность к духу. Русский ты или нет, решаешь ты сам, будь ты хоть негр. И не надо тереть наши родословные в поисках монголо-татарской крови, поскольку не в этом познается русский человек. И нет ничего страшного — осознавать себя русским в России. Более того — я скажу, быть может, крамольную вещь для кого-то, но русским в России надо себя чувствовать каждому. Будь ты хоть еврей, хоть татарин (киваю на Билялетдинова, которого заочно пожалели: мол, Динияр, наверное, именно потому плохо играет, что его обижает крики трибун. Идиотская догадка!), если ты чувствуешь себя русским, ты русский. Со стороны этих людей раздаются советы: поменяйте на "россияне". Лично я вот терпеть не могу это затолерантненное слово, придуманное, когда в России царил хаос и презрение к прошлому страны. По своей сути оно имеет то же значение, что и "русский", но по форме оно его не имеет вовсе. Так, вроде и русские, но и не русские вовсе. Россияне, в общем. Но дело даже не в этом: представьте себе, как будет звучать: "Россияне, вперёд!" Просто спойте это словосочетание про себя, чтоб, не дай бог, кто услышал. И сравните с "Руууууууские, вперёд!". То-то и оно, первое не звучит.

Ведь футбольный матч наравне с любым спортивным соревнованием — это как война. Маленькая война, модель войны. И не надо этого боятся. Всем давно понятно, что человечество придумало такие вот командные игры (индивидуальные виды спорта имеют немного другой смысл) как бы взамен настоящих кровавых войн, подспудно надеясь, что они, войны, исчезнут совсем с лица планеты. И нет ничего плохого в том, чтоб некоторые обряды футбольного матча напоминали ритуалы накануне или во время боя. Это куда лучше, чем снимать скальп с убитого исподтишка во время военных действий, и лучше, чем показывать "факи" с трибун прямо в лица футболистов, как это делают в Испании или Англии, которыми нас постоянно поучают. Не надо, господа, нам тыкать их культурой боления. Знаем мы их культуры, наслышаны.

Теперь о выбрасывании рук вперед при крике "Русские, вперёд!". Многим, и мне в том числе, этот жест напоминает гитлеровское "Хайль!". Постойте, но если мы будем так подчиняться стереотипам и шорам, возникшим за долгие столетия существования цивилизации, то вскоре нам придется вовсе отказаться от большинства жестов и символов. Страшен не символ, а то, что он несет. В сочетании с фразой "Русские, вперёд!" вытянутая рука вперед — это не фашизм, это другое, это громогласная поддержка русской команды, это огромная положительная энергия, буквально материализующаяся на трибунах во время матча. И не надо путать и тасовать разные понятия и смыслы… "Всё это у вас как-то так", — говорит герой Гармаша в фильме Михалкова "12".

Хочу оговориться (потому как в нашей стране сейчас же навесят тебе клише "нацист"), что я против любого проявления насилия или нацизма как на стадионе, так и вне его. Я не утверждаю, что среди тех людей, кто кричит "Русские, вперёд!", нет профашистски настроенных молодчиков. Вполне может быть, что есть. Даже наверняка есть, поскольку молодежная среда, а у ж тем более футбольная, — это золотое дно для искателей неокрепших и подверженных простым идеологиям душ. Но я против того, чтобы всех сразу грести под одну гребенку: раз кричишь "Русские, вперёд!", значит нацист, фашист и всё такое прочее. Бредятина полная! Так к ней надо и относиться. Как и к тем, кто призывает, например, во время российского гимна не вставать: мол, это не наш гимн, а совковый. Да, ребята, он не ваш, он наш — русский.

Ребята, я пррозрел!!! Да с такой логикой я могу на трех страницах доказать, что "Русские, вперед!" означает "Вылечим всех раненых львами африканских зебр!" Повторюсь: это культура, созданная для себя любимого и понятная внутри себя! Снаружи интересуют только телекамеры и наличие противника!

Старый 10.04.2009, 17:35
Бега Бега вне форума
Уже жёлтый

Цитата:
Сообщение от total Посмотреть сообщение
для тех кому ещё интерессно почитать про смысл данного заряда вот вам ещё ссылка(почитайте комменты)
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/311865

МНЕ ЛИЧНО НЕПОНЯТНО ОДНО: ПОЧЕМУ Я КУЗЬМИЧ СЕМЕЧКОЕД ЛЕГКО НАШЁЛ И ПРИВОЛОК СЮДА ЭТИ ССЫЛКИ, А ТЕ КОГО ПРОСИЛИ ПОЯСНИТЬ(И КТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЧТО И ЗАЧЕМ КРИЧИТ)СМЫСЛ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОГЛИ???

Ну например потому что работать методом копипаста-неинтересно. Тем паче, что спрашивалось про НАШЕ мнение по поводу этого заряда, а не про мнение Эдуарда Бирова

Старый 10.04.2009, 17:37
Бега Бега вне форума
Уже жёлтый

Цитата:
Ребята, я пррозрел!!! Да с такой логикой я могу на трех страницах доказать, что "Русские, вперед!" означает "Вылечим всех раненых львами африканских зебр

Ну так докажи, если можешь! Зачем бросать слова на ветер, если проще на фактах доказать многовариативность логики оппонентов? Жду доказательств с придыханием и нетерпением

Старый 10.04.2009, 17:39
Бега Бега вне форума
Уже жёлтый

Dandy,

а где 30 лет назад английский футбол то показывали, который ты , по твоим словам, смотрел? По первому чи по второму?

Старый 10.04.2009, 17:40
total total вне форума
Администратор
Супер-модератор

Получено наград:

Бега, Вот как раз твоё мнение ты доходчиво объяснил в посту№106....а вот судя по ответам остальных они не очень понимают что кричат.....и зачем...
От загнивания ума.

Закрытая тема