![]() |
|
|
ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]() Да никто по-моему здесь и не принижал "важность" истории и традиций. Только одного не пойму, че вы так гордитесь что команду и болел колхозниками называют? про историю я уже слышал.. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ОК, ладно, думаю, все всё поняли, поэтому данный диалог можно завершить ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кроме того, Кубань - это туризм и курорты. По-моему Краснодарский край гораздо больше с курортами в стране ассоциируется, чем с сельским хозяйством. К тому же доля прибыли от туризма в десятки раз превосходит средний показатель по стране. Так не будем же мы из-за этого мужика в плавках и на лыжах брать.
|
||||
|
||||
![]()
Predator vs aliens, согласен
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а это африканские колхозники, болеющие за "Кубань" Одна даже юбку пошила из флага "Кубани" с портретом Сурена на нём. ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
пришли на пруд, поклониться жабам и попросить у них хорошей игры для команды.. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что характерно, портрет - на #опе. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Думаю, что вопрос по оффициальному талисману клуба как и по оффициальной эмблеме достаточно непростой и очень прибыльный.
В действующей IV части Гражданского Кодекса РФ начиная со ст. 1225 можно посмотреть много интересного. Я так понимаю наши деятели в клубе решили узаконить как эмблему, так и будущий талисман, дабы его не использовали третьи лица без их ведома и бесплатно. И , естественно, через непонятного автора (художника), обладающего исключительным патентным правом на интеллектуальное изображение ( талисман), зарегистрированное установленным порядком, можно зарабатывать неплохие деньги ( пилить бюджет). Все остальное думаю вторично - ландыши или фиалки, крокодилы или львы. Любые инициативы нанешних ребят ( Серега, аттракционы, полупьяные охрипшие никому ненужные ведущие в перерыве и т.д и т.п) направлены на извлечение исключительно личной выгоды. Так будет и с талисманом. Лучше бы всякие клубные Крокодилы Гены не болел зазывали поддержать в последнем туре команду с 3-м составом Рубина за деньги, а как ростовские руководители объявили о бесплатном входе на матч. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
|||||
|
|||||
![]()
Предатор, История - это Горин, Багапов, Плошник, Стасик, Леша Герасименко... ладно, думаю, ВладислаВ с этим справиться куда профессиональнее и лучше меня. История - это имя и цвета, а не жабий пшик. Вот на историю как раз никто и не покушается .
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хм, ну мне кажется, что автор поста, на который я отвечал, и с которым у нас небольшая дискуссия вышла, понял о чём я говорю ![]() Важность истории, без всяких кавычек (хотя об отношении к сей науке в современном обществе осведомлён), могут пытаться осквернить нынешние руководители клуба, вбросив самопальный "талисман" без спроса мнения болельщиков. А чего спартачи гордятся, что их мясом, свиньями называют? А чего гордятся кони, что их лошадями (и прочие производные) именуют? Не надо впадать в крайности, отношение к подобным вещам у каждого своё, но вот вброс абсолютно левого "талисмана", без обсуждения, это уже похуже любого колхозника ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
флуд,пора тему в оффтопик закидывать.
|
|||||
|
|||||
![]()
Ребят, да ладно вам "талисман Кубани, талисман Кубани"...
Думаю, решили пристроить в клуб очередного родственника/друга семьи, вот и решили пошить костюм, чтобы он в нём за "скромное" вознаграждение по беговым дорожкам во время матчей тусил "как у всех нормальных клубов". Какой именно костюм им, в принципе, пох, но жабой или колхозником "дядюшке Ашоту" ну никак не хочется быть. Вот лев или арол - это другое дело ![]() ![]() Последний раз редактировалось Андреич; 26.11.2009 в 15:50. |
|
|||||
|
|||||
![]()
А я вот думаю, если выберут жабу, не будут ли потом глумиться над нами, остальные болелы из других клубов.
Томичи к примеру будут прикалываться, типа: -" Глядите-ка, ![]() ![]() Вот и будет она у нас едина в двух видах, как символ и как талисман. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
История - это всё ![]() И имя, и цвета, и сложившиеся прозвища, да и всё, что считают те, кому эта история вообще нужна ![]() История пишется людьми и для людей, а если какой-то, прости Господи, Вячеславович начинает её по-своему "подкручивать", это не дело. Как же не покушаются? На эмблему уже покусились (см. офсайт)... теперь хотят самопальный "талисман" впарить... а завтра тогда и дальше пойдут, если увидят, что всем пофиг...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Форекс,можно попросить тебя о бесплатно консультации по вопросу связанному непосредственно с твоими вышепреведёнными словами?Просто интересно стало-предположим,что определённые лица из руководства или клуб как юр.лицо узаконят эмблему ФК Кубань как интеллектуальную собственность.Не исключаю,что регистрировать/патентовать/узаконивать они решать именно тот приснопамятный извращённый 3Д вариант эмблемы,ведь он такой современный и подходящий для фанатов брендинга.Так вот,если запатентован будет именно этот новый логотип,правильно ли я понимаю,что с точки зрения закона наша реальная эмблема не будет подпадать под понятие интеллектуальной собственности этих людей?Она-то ведь внешне заметно отличается от переделанного 3Д псевдо-лого ФК Кубань
|
|||||
|
|||||
![]()
Predator vs aliens, пойми меня правильно, к истории в целом и к истории ФК Кубань я отношусь с большим уважением, но важность тех или иных событий не стоит преувеличивать.. Кроме этого 80-е, 90-е, 00-е, 10-е такая же история как и 70-е и если еще пяток другой лет в Кубани будут играть половина африканцев, то Зулус будет соответствовать талисману дальше некуда.. Это конечно все шутка, но нельзя категорично говорить о том, что у Кубани должен быть талисман колхозник или жаба только из-за того что кто то когда то это придумал... Учитывать мнение болел нужно будет обязательно, но не только старожилов, но и молодых, так как они не чем не хуже только из-за того что у них меньше стаж...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Не согласен с теми кто считает что нужно выбирать символ только исходя из исторических соображений. Кликуха к команде цепляется, только при постоянном её повторении. Мы ведь до Кубани желто-зеленой были и Спартачами, так что вспомним про МЯСО? ЖАБА это как в камеди клаб - телка от 30 до 40 лет с толстой Ж...пой и короткой стрижкой, притом она еще и квакает ! Кто хочет тот пусть себя Жабой и называет. Предлагаю вообще символ не выбирать. Или пусть он будет неодушевленный ! типа "Трактора", ооо или давайте углубимся в нашу историю и сделаем "Серп и молот" ! Вы этого хотите? (ВНИМАНИЕ САРКАЗМ)
Пришло время выполнить свое предназначение Последний раз редактировалось Бооооо; 26.11.2009 в 16:20. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Насколько мне известно, они просто будут правообладателями и той, и другой эмблемы. За несогласованное использование обеих третьими лицами владельцы смогут наказывать.
|
|||||
|
|||||
![]()
И кстати по поводу этих прозвищ ! то что нас так называют, это не значит что нам это нравится и мы должны с этим смириться ! Вот всех судей постоянно называют тридваразами, так что у них на груди должна быть нашивка с изображением окровавленного очка ???
|
||||
|
||||
![]()
-187-, у каждого свой вкус, каждому свои "твари Господни" милее, но для подобных вещей нужна какая-то логическая основа (под которую очень подходят традиции "низовых" прозвищ клубов в российском футболе). Просто же так, мол, "мне нравится и пипец", действует руководство, ложа болт на всех. В принципе, страшного в этом ничего нет, ибо все их "талисманы" уйдут в небытие вместе с ними (середовского "казака" большинство не знает, либо не помнит уже), как уже было в других клубах, просто в очередной раз обидно, что нам такие "гЭнии" попались, которые даже там, где уже просто некуда, всё равно нашли вариант, как испортить жизнь болельщикам...
Только Погос! Только хардкор! Последний раз редактировалось Predator vs aliens; 26.11.2009 в 16:11. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
И ты ещё против жабы с колхозником что-то имеешь... ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А ты не понял в моих словах Сарказм? в интернете тяжело передать интонацию !
|
|||||
|
|||||
![]()
Во избежание гражданской вофны между поборниками исторической правды предлагаю следующий вариант - колхозник , погоняющий жабу. Жабу предлагаю сделать с чертами главного "негодяя", а колхозника с чертами АНТ ( сзади можно пририсовать мешок и маааааленького Ремезкова- типа помогает тащить колхознику распилинное бабло в ридный банк)
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да в принципе, все ты правильно представляешь. Формально дирекция клуба наделена такими полномочиями. Другой вопрос, что болельщики ( в т.ч. и ты) поднимают моральный аспект предполагаемых действий руководства клуба по единоличному решению такого резонансного иобщественно-значимого вопроса.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Эээ... ну я там даже смайлы поставил (как ещё в и-нете интонацию отобразить?) ![]() ![]()
Будет сделано проще, видя разброд в рядах болельщиков, "героический" коммерческий отдел со спокойной душой введёт то, что сочтёт нужным его не менее героический директор... За чисто "вкусовыми" спорами о символах как-то потерялось главное, то, что НАМ ВСЕМ хотять НАВЯЗАТЬ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ всего лишь одного этого директора. А это уже тотальный болт на мнения абсолютно всех нас ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
хз кто там говорил что тему в топку... Судя по посещаемости, с ней в один ряд могут стать такие темы как "после матча" и "перед матчем"...
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хм, судя по всему, если поменять "матч" на "утверждение талисмана", то таковой эта тема и будет ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Только я так и не понял откуда инфа по талисману, не успеваю все посты читать !
|
||||
|
||||
![]()
ИМХО, я понял тайный замысел Артёмки. На самом деле, "талисман", как таковой, ему по-барабану. Задача стоит круче - объединить ГМ и КУ в одно целое.
Ибо если какая-нибудь тварь типа крокодила под видом талисмана "Кубани" выйдет на беговую дорожку нашего стадиона, в неё полетят гнилые помидоры как с Южной трибуны, так и с 5-го сектора Западной. ![]() Думаю, что можно написать без ИМХА.
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, слово "кyЕбaнь" и его производные, да простят меня присутствующие, по крайней мере в интернете в наш адрес звучат гораздо чаще чем "жабы" или "колхозники". Я сейчас не хочу углубляться в детали, но сам факт, что это слово прижилось говорит о том, что это тоже часть нашей истории, "которую нужно чтить и уважать". Но неужели это означает, что у "этого" тоже есть право претендовать на "талисманность"? Я уверен, что злопыхатели легко смогут придумать абстрактное существо, которое будет называться производным словом от вышеупомянутого.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Братцы, весь оффсайт исшарил - ничего не нашел! ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
АПМ, в твоём тирлайне ответ на вопрос ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
В качестве ещё одного варианта ТАЛИСМАНА можно предложить ПОДСОЛНУХ! (имхо)
|
|||||
|
|||||
![]()
John10_kuban, ага! А лучше пакетик семечек!
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
С чего вы взяли что руководство хочет талисман утвердить?
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Почитал тему, полный пстц!!! Полторы сотни сообщений споров НИОЧЕМ?
Как можно обсуждать, что плохо то, чего ты никогда не видел и не знаешь, вообще что это? ![]() ![]() Один сказал, что готовится, что то плохое, и ВСЕ кричат нах оно нам надо ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
ЖАБЫ - это все чушь
никто нас так не называл сколько я по СССР поездил... люди говорили: "Кубань"? "Качачки???" никто не говорил "жабы" или "колхозники" про жаб я вообще от Колифана узнал на этом са1те несколько лет назад и такую вот матчасть можно с мело засунуть в дупло тому, кто ее помнит и носится с нею как дурак со ступой ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вагончик тронулся, Про жаб ты не слышал ибо, как я уже отмечал, это чисто фанатская тема.
"Казачки"... ну, в принципе, тоже нормально и обсуждаемо. Главное не в этом. Главное в том, что, согласись, символ "Кубани" одновременно должен быть и символом Кубани. Это нормально и правильно, уж коли "Кубань" является главной командой Краснодарского края и представляет в российском футболе весь наш регион, а не один город Армавир или семейство Мкртчянов.
|
|
![]()
Даже иногда в комментариях матчей,проскальзывало это сково: "казаки",а что,и не такое обидное слово как "жабы" ![]()
Вот поэтому,если на беговую дорожку выйдет конь с и вверхом казак машущий шашкой,да мимо всех трибун ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
В символике должны присутствовать такие эмоции.
Генерал-лейтенант Петр Николаевич Краснов (1869-1947) описывает атаку кубанских казаков на Стоходе в 1916 г. Кубанцы — две сотни и с ними пулеметы на вьюках. Серые черкески, за спинами алые башлыки, черные бараньи шапки с красными тумаками, алые бешметы и погоны — ничего «защитного». Развернулись широкою лавою, целый полк прикрыли. Впереди на нарядном сером коне командир сотни, еще дальше впереди на гнедом коне командир дивизиона. Как на смотру — чисто равнение. Легко по луговой мокрой траве спорою рысью идут горские копи, не колышутся в седлах казаки. Прошумели по кустам и перелескам, прошли сквозь пехотные цепи. Им навстречу немецкие батареи открыли ураганный огонь, застрочили кровавую строчку пулеметы, котлом кипит огонь винтовок — чистый ад с Любашевского берега... Казаки перешли в намет, скачут через протоки Стохода, алмазными брызгами сверкает вода из-под конских копыт. Все скорее и скорее мчится казачья лава — двести человек на тысячи немцев. Реют алые башлыки... По брюхо в воде бредут кони через главное русло. Стих огонь немцев, в их рядах замешательство, слишком непонятно-дерзновенна казачья атака. ![]() Не поймите буквально - про пулемёты на вьюках ![]() А вы про жабу))))
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Очередная ничья зафиксирована в матче "Кубань" - "Динамо" | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 25.10.2009 19:10 |
Олег Протасов - новый тренер "Кубани"? | 777 | ФК «КУБАНЬ» | 270 | 25.10.2008 19:22 |
В новый сезон со старыми задачами. О "Кубани" в период зимних каникул чемпионата | Kio | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 15.01.2008 23:41 |
Команду "Ростов" в бой с "Лучом-Энергией" поведет новый главный тренер | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 17.07.2007 12:30 |
Команду "Ростов" в бой с "Лучом-Энергией" поведет новый главный тренер | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 17.07.2007 11:30 |