![]() |
|
|
ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде... |
Результаты опроса: Кого надо поставить тренером Кубани | |||
Коробку |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 9.89% |
Петреску |
123 | 45.05% |
Красножана |
31 | 11.36% |
Кондратьева |
20 | 7.33% |
Папикяна |
10 | 3.66% |
Карпина |
8 | 2.93% |
Мистера Х(икс) |
15 | 5.49% |
соседа |
14 | 5.13% |
дануна! |
27 | 9.89% |
Борю Моисеева |
52 | 19.05% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 273. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
![]()
Думаю всё закончится тем что Мкртчан получит полный пакет акций Кубани, а администрация края будет заниматься возрождением футбола в Сочи. До 2016 года много денег из бюджета на это не потребуется, а потом можно и спонсора какого-нибудь наклонить, тем более что опыт в этом уже имеется и большой.
В объединение же двух клубов верю, но не в этом году.Инициатива об объединении должна исходить от Галицкого, но на сегодня он к этому не готов, амбиции у него есть, а вот понимания, что рано или поздно он упрётся в потолок результата, выше которого без болельщиков он не прыгнет, видимо пока нет.
![]()
Им говорили, что сами они не выживут. Им обещали спасение в виде переезда в другой город, где у них не будет конкуренции, как в столице, зато появится шикарный современный стадион и большие возможности в виде неосвоенного отряда «потребителей». Нашлись те, кто во все это поверил. В то, что спасают их, а не собственные вложения, в то, что думают о них, а не о собственном кармане.
Сегодня Уимблдон вернулся в Футбольную Лигу. И на самом деле не важно, кто является наследником той легендарной и неповторимой «банды психов», кому принадлежит Кубок Англии, выигранный в 1988 году. Важно то, что есть болельщики – люди, которые и есть этот клуб. И потому он не мог умереть. Деловые круги могли объявить Уимблдон банкротом, могли вышвырнуть его из Футбольной Лиги, могли сделать еще все, что им угодно «по финансовой части». Но Уимблдон не мог умереть, потому что он существовал не на бумаге и не в платежных ведомостях. Он существовал в сердцах и в жизни тех людей из Южного Лондона, что были и остаются этим клубом. Пусть этот клуб – маленький, маленький даже на фоне таких отнюдь не гигантов столицы вроде Кристал Пэлас или Чарльтона. Пусть он никогда не вырастет из стадиончиков южной части Лондона. Но – он всегда был таким, и тот, кто хотел оскорбить, уничижительно называя «паб-тимом» возрожденный болельщиками клуб, не понимал самого главного – в этом нет ничего обидного, все так и есть. «Банда психов» выросла из «паб-тим», она стала событием именно потому, что, даже выступая в высшем дивизионе, оставалась «паб-тим» – командой твоего района, твоей улицы, твоего сердца, в конце концов. Чужим здесь не место. vk.com/afcwimbledon |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Знаю, всё останется так ,как и сейчас. Процесс затянется.
![]()
Гудвин, Можно будет в мае, когда я буду в Краснодаре, повторно собраться, после матча с бомжами например? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хочется тебе верить, знаю, что ты тот ещё Нострадамус, но пока всё говорит об обратном. ![]()
![]()
Я был в полной уверенности, что все будет так, как ты пишешь, до тех пор, пока не узнал, что процесс создания клуба в Сочи остановлен. Причем, остановлен тогда, когда уже прошли все переговоры, люди были на должности подобраны, тренер неплохой. Потом я, вроде, успокоился, узнав, что Галицкий послал всех "идеологов"наболт. Теперь он вдруг стал согласен ![]()
![]()
«Кубань»: деньги есть. А будущее?
Обозреватель Sovsport.ru – о том, что стоит за слухами о финансовых проблемах «Кубани», объединении краснодарских клубах и сочинском вопросе. ДЕРИПАСКА ОТКАЗАЛСЯ, МКРТЧАН ВЫРУЧИЛ В последнее время вокруг «Кубани» витает множество слухов. Одни говорят, что клуб с 86-летней историей вот-вот отдаст концы, другие уверяют, что «в Багдаде все спокойно» и информация о неблагоприятном состоянии «Кубани» – грязные инсинуации. Истина, как обычно, находится где-то посередине. Постараемся разобраться в сложившейся вокруг «Кубани» ситуации, опираясь на те факты и ту информацию, которую удалось получить из неофициальных и официальных источников. Для начала небольшой экскурс в историю. На дворе конец 2007 года, «Кубань» во второй раз в российской истории покидает премьер-лигу, от финансирования клуба отказывается Олег Дерипаска. Клуб остается с многомиллионными долгами и под угрозой потери профессионального статуса. Активисты фанатского движения Greenmile организуют митинг в поддержку клуба, который проходит под лозунгом: «План Ткачева – Кубань без футбола!». Президент клуба, он же губернатор Краснодарского края Александр Ткачев с болельщиками встретится не смог (или не захотел). В результате весь болельщицкий гнев принял на себя тогдашний председатель краевой федерации футбол Иван Перонко, пообещавший, что клуб будет спасен. Спасение пришло в лице украинского бизнесмена Олега Мкртчана, который взял под крыло бедствующую «Кубань». Спустя 6 лет «Кубань» добивается наивысшего достижения в своей истории, занимая 5-е место в чемпионате и завоевывая путевку в Лигу Европы. Как ни странно, но с этого момента и начинается первый виток кризиса. Затихают разговоры о строительстве клубного стадиона и базы. К тому же, не следует забывать тот факт, что менее чем через год Олимпиада в Сочи и взоры губернатора (он же президент ФК «Кубань») переключаются на олимпийские объекты. «Кубань» же готовится к старту в еврокубках. Трансферная кампания оказывается неудачной. Трое из четырех новичков появляются в команде перед самым закрытием трансферного окна и вписаться в состав не могут. Причина позднего появления новичков банальна – та сумма, которая должна быть выделена на трансферные нужды со стороны Администрация Краснодарского края, как говорят, поступила слишком поздно. «СОЧИ»: ЗА 4 СЕЗОНА В РФПЛ? Политическая ситуация в Украине стала вторым неблагоприятным фактором. Главному инвестору «Кубани» стало весьма проблематично находить пути перевода активов в Россию. Во многом именно с этим связана продажа одного из лидеров команды Алексея Козлова за несколько часов до закрытия зимнего трансферного окна. Тем временем, успешно прошли Олимпийские игры и губернатору Краснодарского края (президенту «Кубани») было поручено заняться развитием спорта в Сочи. Регулярно посещавший матчи в осенней части сезона, после его рестарта, президент ФК «Кубань» ни разу не был замечен в ложе. Слухи о финансовом кризисе в «Кубани» усиливались. Накануне дерби с «Краснодаром» на главной странице официального сайта болельщиков «Кубани» greenmile.ru появилась статья, в которой достаточно жестко было выражено отношение к краевым властям. В верхних эшелонах власти отреагировали незамедлительно. Вице-губернатор края Иван Перонко назвал публикацию провокацией и заверил, что край полностью выполняет свои обязательства по финансированию клуба и даже внесли свой транш наперед, зная о сложностях главного инвестора. Ну и наконец, третий виток кубанского кризиса. Министр спорта России Виталий Мутко высказался о возрождении традиций сочинской «Жемчужины» на протяжении 7 лет выступавшей в высшем эшелоне российского футбола. Вполне логичен сценарий, по которому к ЧМ-2018 в высшей лиге России должна быть команда из Сочи. Только каким образом этого добиться? Профессионального клуба в столице Олимпиады-2014 нет. ФК «Сочи» намерен заявиться в ПФЛ в сезоне 2014/15. Пробиться в элиту из второго дивизиона за 4 сезона, на моей памяти, удалось лишь одному клубу – «Краснодару», да и то, благодаря финансовому благополучию своего владельца и бедственному положению конкурентов. Самым простым способом получить в Сочи команду премьер-лиги является просто переезд уже существующего клуба. Здесь, как нельзя кстати, под руку подворачиваются две краснодарские команды. Не секрет, что многим чиновникам не по душе, что в элитном российском дивизионе играют сразу два клуба из провинциального Краснодара, ведь даже в Санкт-Петербурге такого себе позволить не могут. Кто же должен отправиться в Сочи? Простая логика подсказывает, что этим клубом должен стать «Краснодар». Клуб молодой, еще не обретший болельщицкую массу, и в Сочи способен собирать ту же зрительскую аудиторию, что и в Краснодаре. К тому же сам Сергей Галицкий родом из тех мест. Камнем преткновения становится строящийся стадион. Но что мешает сдать его на баланс края, а получить в свое распоряжение «Фишт». Еще одним вариантом развития событий представляется объединение двух краснодарских команд под названием «Кубань Краснодар» с президентством Галицкого и переходом ведущих игроков нынешней «Кубани» в «Краснодар», нетрудоустроенные отправятся поднимать футбол в Сочи. При таком раскладе формально клуб «Кубань» сохранен, базируется в Краснодаре. Только вот с трудом представляю себе, что болельщики «Кубани» встанут под черно-зеленые знамена с подкованным волом. Да и сам Сергей Галицкий не горит желанием вносить изменения в свои цвета и символы, которые стали узнаваемы, в первую очередь благодаря лучшей в стране академии футбола. Вице-губернатор Перонко продолжает гнуть «линию партии» уверяя всех в том, что у «Кубани» все хорошо, ни о каком переезде в Сочи речи не ведется, клуб финансируется в полном объеме и не игроки и тренерских штаб не имеют задержек по выплатам зарплат и премиальным. Лукавит ли Иван Александрович или говорит правду – это знает только он сам. Единственное, что достоверно известно, что в клубе действительно, на данный момент, нет задержек по выплатам. Дальнейшая судьба «Кубани» зависит исключительно от финансовых возможностей Олега МкртчанаПо сведениям, которые удалось получить от источников близких к руководству клуба, активно ведется поиск соинвестора, при этом не исключено, что желто-зеленый клуб может сменить титульного спонсора. При самом неблагополучном исходе событий для «Кубани», тем не менее, есть уверенность, что настоящие болельщики останутся с командой. Многие из тех, кто прошел с клубом прозябание во второй лиге в 90-х годах прошлого века до сих пор верой и правдой поддерживают родные желто-зеленые цвета.
![]()
Имя, Гудвин, имя! ![]() Имя несложившегося тренера ФК Жемчужина Сочи! Тогда и оценим допуск к уровню переговоров...
![]()
Слабо честно сказать, шо прочитали на ГМ пост Артёма 777? ![]()
![]()
Замечательный коммент к опусу Дудя
![]() 17 апреля 22:58 Да ладно Помню в середине80-х был на стадионе им.Кирова на матче Зенит-Кубань.Полный 33 сектор(вроде и флаги уже были) и 5-6 фанатов Кубани с" розами"(!!) на секторе за воротами пели- "Краснодарская Кубань - украшение футбола!".Вот откуда традиции!! Ответить
![]()
Час Мужества, некому С. Иванову ваще надо подписаться не факсимиле, а "по мотивам творчества народного хора ГМ п/у Сами Знаете Кого"
Так будет честнее ![]()
![]()
ВладислаВ, в личку смотри, ибо он тренерует другой клуб сейчас. Хотя если честно, твой тон про "допуски" и проч. уже под****ал
![]()
Чем лучше я узнаю людей, тем больше уважаю собак Последний раз редактировалось Гудвин; 17.04.2014 в 23:19. |
|
|||||
![]()
Ты слышишь, слышишь как сердце стучится, стучится
По окнам, по окнам, по крыше как дождик. Твой нерв на исходе, последняя капля, Последний луч света, последний стук сердца. Ты видишь, видишь, умирает в огне преисподней Сиреневый мальчик, он сильно напуган, подавлен Он пишет картину собственной кровью, Своими слезами и просит прощенья Я стукну в окошко хвостом своим, пролетая над домом Яркой кометой, рассекающей вечности темное небо Ты выйдешь из кухни в ситцевом платье Чтобы последний раз повидаться и попрощаться Я буду любить тебя вечно (с) ` Последний раз редактировалось тормоз; 17.04.2014 в 23:22. |
|
||||
![]()
Ну шо, "чистый четверг" заканчивается - надеюсь многие "очистились от грязных мыслей"
![]() ЗЫ: Когда будете красить яица - правильно выбирайте цвета. ![]()
"Не важно кто ты. Футбол для всех." - FIFA "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери." Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Влад, не знаю, что тебе там Гудвин написал (и, вообще, не понимаю, причем здесь "занавес секретности"), но имя тренера Дмитрий Пятибратов. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хорошо, а если случится то, о чём мечтали миллионы(с)
![]()
и "Кубань" вскочит на подножку уходящего европоезда, тогда что? ![]()
![]()
Седой, дык к тому идет. Тока на подножку вскочат кастраты, а поедет, типа, Кубань. Тока не радостно от такого поезда, млять
![]()
Дык это не мешает мне печь паски. Я процесс люблю раз, а, во-вторых, подруга у меня религиозная по полной. Не ест на этой неделе вааще, например. ХЗ, как она выживает?
![]()
Согласен на такой расклад: Галицкий покупает Кубань, не важно за какие деньги и на каких условиях. И только после этого поглощает свое стадо. Суть от этого не изменится: два в одном. Но правильней сохранить историю Кубани, чем продолжать короткую историю недоразумения.
|
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Руководство для начинающего КуЛиНаХ.ера | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 16.02.2012 16:10 |
Руководство фк Кубань организует пати для болельщиков клуба. | Роман Б. | ФК «КУБАНЬ» | 16 | 15.08.2008 21:18 |
Руководство ФК"Кубань" | Jack Daniels | ФК «КУБАНЬ» | 111 | 27.10.2007 17:44 |