Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.08.2014, 17:47
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Да,ошибок масса во внутренней политике...Но что об этом сейчас говорить-всё уже случилось!

Это не ошибки.

Старый 05.08.2014, 17:50
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
Джепа творится. Усилившаяся тем, что Путин, видимо, проеп в карты Якунина и разрешил увеличить цены на ж/д тарифы до неприличных.
Например, мне в Москву на машине в одно рыло поездка обошлась примерно на 3 штуки бензина. При этом у меня не малолитражка, а вполне себе средний Пежо 407 с 1,6L движком. Кушает он при этом 95-й бензин.
Билет Москва-Новороссийск плацкарта (!!!) стоит 2500-2800 руб. с человека. А семья из двух человек? А ребенок, а то и пара?
Как думаешь, привело ли это к мини-коллапсу? Вот я, например, после двух поездок в Геленджик из Новороссийска, туда ездить до осени зарекся.
Пробка начинается километра за 4 до Марьиной Рощи и стоит до конца Геленджика по объездной. То же самое со стороны Джубги. Потому что смысла нет ездить другими видами транспорта, кроме как на собственном авто. Гении логистики от власти и тут отличились. Зато они Сочи "починили" по цене "починки" небольшой европейской страны. Сочи, которое вообще не по карману 90% населения, отдыхающего внутри страны.

На следующий год все эти люди что выберут, как думаешь, курорты Краснодарского края или решат, а ну его накер - летим в Турцию/Египет/Тунис/Грецию?

Ну дело в том что в плане сервиса, продолжительности сезона, дешевизны это турция и только турция. О Кубани надо было Путину думать раньше, Ни одного приличного отеля за 15 лет. Ни одного с парком олинклюзив как в Турции.
Тем более в Турции столько мест на экскурсии поехать. Тот же египет, если взять отель рядом с изралем.
Так почему еще в израиль много не летают, там вообще зашибись для молодежи. Столько прескрасных отелей и теплое море уже в конце апреля.
В Америке сезон это декабрь-март. Апрель на карибах уже очень жарко. Мы ездил этой зимой два раза в январе и марте. В марте была уже парилка.
Январь самое лучшее время. Кстати стало тоже много Русских на карибах, даже на ямайке. Все тоже от холода убегают.

Старый 05.08.2014, 17:55
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Кстати стало тоже много Русских на карибах, даже на ямайке. Все тоже от холода убегают.

Останутся дети чиновников скоро. Видишь, путиноиды вовсю хлопают "воздушной войне", которую в плане пробного вброса СМИ сегодня устроили...

Старый 05.08.2014, 18:00
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Подробная карта боевых действий. 30 июля-4 августа.
http://pbs.twimg.com/media/BuRSijOIMAErNi1.jpg:large

Старый 05.08.2014, 18:01
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Проект "Южный поток" в Болгарии будет заморожен до решения Европейской комиссии
http://itar-tass.com/ekonomika/1360759

Кто бы сомневался...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 05.08.2014, 18:03
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Не слышно что она говорит, ее забалтывает диктор. Поэтому очередной фейк

при желании можешь найти всю её речь на том же сайте, где методички обновляешь - на сайте госдепа

Старый 05.08.2014, 18:04
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
После санкций лизинг и кредиты российским компаниям отменены.

я не понимаю причин кипеша. добролёт - дочка аэрофлота. открыли новое направление - отпачковали ложноножку, дали самолёты.
на сколько я понял, самолёты просто вернулись в аэрофлот, который за них и платил. Аэрофлот - банкрот - пока не слышал об этом.
помимо конкретно этих боингов, подобных лизинговых бортов там не одна сотня. И кому надо их все отбирать? Боингу? и что потом делать с этими сотнями юзаных бортов в таких объёмах? исорно искать покупателей с дисконтом?
кто нибудь слышал о массовых изъятиях лизинговых бортов у аэрофлота? АУ отзовитесь...

Старый 05.08.2014, 18:05
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Тигипко: Украине необходимо договориться о переговорах с РФ через европейских посредников
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1361319

Старый 05.08.2014, 18:09
черноморский

ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Эколог Посмотреть сообщение
я не понимаю причин кипеша. добролёт - дочка аэрофлота. открыли новое направление - отпачковали ложноножку, дали самолёты.
на сколько я понял, самолёты просто вернулись в аэрофлот, который за них и платил. Аэрофлот - банкрот - пока не слышал об этом.
помимо конкретно этих боингов, подобных лизинговых бортов там не одна сотня. И кому надо их все отбирать? Боингу? и что потом делать с этими сотнями юзаных бортов в таких объёмах? исорно искать покупателей с дисконтом?
кто нибудь слышал о массовых изъятиях лизинговых бортов у аэрофлота? АУ отзовитесь...

Так "Добролет" уже полетел? Или опять забалтываем проблему, переводя стрелки на "Боинг"? Кого там мнение "Боинга" интересует?
Или ты думаешь, что в санкциях были заинтересованы европейские банки, которые давали кредиты российским банкам? А может, восточноевропейцы заинтересованы в замораживании "Южного потока".
Просто случилось, как я и предсказывал - гопари нашли лоха и будут прессовать его до последнего. Мнение мелких сошек при этом мало кого интересует, особенно если лох попался покладистый и трусливый...

Старый 05.08.2014, 18:10
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Лавров: нет сомнений, что новый посол США в РФ будет четко следовать линии Вашингтона
http://itar-tass.com/politika/1359105

А какой линии должен следовать посол?

Старый 05.08.2014, 18:10

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Интересное интервью Чалого "Российской Газете".

Алексей Чалый - о санкциях и завтрашнем дне Севастополя
Алексей Чалый: Мы всегда были на пути приведения Крыма в Россию. Ровно, как и в 2004 году, во время первого майдана. Но тогда Янукович слил власть тихо и легитимно. И возможности вклиниться не было. Может, и слава богу, потому что вряд ли бы тогда получилось. Потом к тому же самому готовились в 2008 году во время грузинского конфликта, когда Ющенко затеял невозврат Черноморского флота. Но тоже как-то не дошло до такого экстрима. Это была третья уже попытка, третья подготовка. Работа 20 лет велась. Она по сути не менялась. Формы меняются. А работа очень активная, планомерно выстроенная шла 20 лет. Она была видна. Она была организованна.
У нас в нужный момент поднялся весь город. Посмотрите запись 23-го числа на этой заполненной площади. Я же не знал, сколько людей придет, я первый раз в жизни организовывал митинг. Мы все сделали для этого, но для меня в душе был большой вопрос: сделать-то сделали, но опыта никакого нет. Но когда я увидел эту площадь, которая просто не вместила всех, потому что народ стоял на Матросском бульваре, были забиты все проходящие улицы, не только площадь. И на ней не было ни одного украинского флага. Ни одного. Было понятно, что все люди объединились вокруг этой идеи. Я видел митинги в других регионах: в Харькове и так далее. Во-первых, количества такого они не набирали. Во-вторых, там проскакивали украинские флаги. То есть люди выходили под лозунгом: все люди братья, и Украина должна быть, но она должна быть дружественная по отношению к России и так далее, совершенно не понимая, что она уже другая стала, она уже как государственное образование перевернулась, уже другим не будет.
Полностью интервью тут:
http://rg.ru/2014/08/05/chaliy.html

Старый 05.08.2014, 18:12
Забанен

Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Кто тебе сказал, что любой кто придет вместо Путина, будет априори хуже него?
И да, не раз говорил, что из всей когорты, мне Михал Михалыч очень даже симпатичен. И если б не он в 2000 с кредитами от МВФ, то *** бы на какие шиши Путин бы купил Кадыровых, ибо до скачка цен на углеводороды, было еще два года.

Любой кто придет после Путина не должен быть диктатором. Поэтому последний дворник сейчас лучше Путина.
Он дошел до такого края. Что вот даже бомжару поставь и он будет лучше Путина. Санкции прекратятся.
Россия хоть и ржавый пароход сейчас, но она уже набрала ход и ей только надо не мешать плыть, ремонтироваться на ходу и становится белоснежным лайнером.
Чем больше людей поймет что Путин это враг России тем лучше. И я на 100% уверен что Крым новый президент России разрулит как дважды два. Баш на баш.
Что то России останется, я думаю полоса пробрежной земли от Севастополя до Керчи. Ну вам этого мало что ли. Ну вот реально???

Старый 05.08.2014, 18:14
черноморский

Цитата:
Сообщение от АПМ Посмотреть сообщение

Как какой? Только линии Путина. Следование иным линиям признано в России кощунством и попиранием скреп. Сразу скажут, что происки Госдепа. Ах да, вот незадача, посол и является работником Госдепа. Вот, блин.

Лаврову уже из Кремля прислали методичку: сначала ковырнадцать раз выразить недоумение, потом еще мытырнадцать - сожаление. На свое усмотрение, посмотреть, сколько раз выразить непонимание, после чего строго 172 раза выразить возмущение.
Текст посередине разрешается даже вписать свой.

Старый 05.08.2014, 18:15
Эммануэль Адебайор Эммануэль Адебайор вне форума
Пессимист

Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума; 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%

ASD-QWE, если Путин продолжит такую же трусливую политику, то повторит судьбу Януковича

Старый 05.08.2014, 18:18
черноморский

Цитата:
Любой кто придет после Путина не должен быть диктатором.

Я еще во времена начала заварушки говорил и буду продолжать утверждать, что одной из причин выхода украинцев на майдан, явилось несовершенствование государственных институтов в пост-СССР странах. Абсолютно размытая процедура импичмента, отсутствие возможности сменить зарвавшегося идиота даже законными методами.
Причем, дело-то даже не в Путине (адепты его - не шевелитесь). Такая процедура отсутствует по всей вертикали.
Скажите мне, кубанцы, кто-нибудь знает без подсказки из гугла, как законным способом сместить, допустим, главу Прикубанского округа Краснодара?
А после подсказки? Посмотрели? Как считаете, процедура вообще насколько выполнима?

Старый 05.08.2014, 18:20
Эммануэль Адебайор Эммануэль Адебайор вне форума
Пессимист

Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума; 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Любой кто придет после Путина не должен быть диктатором. Поэтому последний дворник сейчас лучше Путина.
Он дошел до такого края. Что вот даже бомжару поставь и он будет лучше Путина. Санкции прекратятся.
Россия хоть и ржавый пароход сейчас, но она уже набрала ход и ей только надо не мешать плыть, ремонтироваться на ходу и становится белоснежным лайнером.
Чем больше людей поймет что Путин это враг России тем лучше. И я на 100% уверен что Крым новый президент России разрулит как дважды два. Баш на баш.
Что то России останется, я думаю полоса пробрежной земли от Севастополя до Керчи. Ну вам этого мало что ли. Ну вот реально???

В первый раз в своей жизни согласен со Сталкером

Старый 05.08.2014, 18:25
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
при желании можешь найти всю её речь на том же сайте, где методички обновляешь - на сайте госдепа

Интересно что за методички у тебя? Даже отвечать на твой бред не хочется.
Досвиданья.

Старый 05.08.2014, 18:28
Забанен

Получено наград:

Цитата:

Лаврушу короче маразм уже накрывает.

Старый 05.08.2014, 18:29
Баламут Баламут вне форума
Жёлто-Зелёный

Баламут - платиновый пользователь форума; 100%Баламут - платиновый пользователь форума, 100%Баламут - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Феерический бред.. поставь бомжару вместо Пу и то лучше??? высказывание на уровне пьяного бреда. Кто там поделит Крым ?? с кем поделит? ну-ну Сиди себе там забугорный шептун и будь 100 % уверен что корабли подходя к берегам Белорусского моря

Старый 05.08.2014, 18:32
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Всем кто не доволен Путиным геть на украину !!!
сталкер-****** !!!!!!

Старый 05.08.2014, 18:47
Островитянин Островитянин вне форума
Уже жёлтый

Островитянин - платиновый пользователь форума; 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Феерический бред.. поставь бомжару вместо Пу и то лучше??? высказывание на уровне пьяного бреда. Кто там поделит Крым ?? с кем поделит? ну-ну Сиди себе там забугорный шептун и будь 100 % уверен что корабли подходя к берегам Белорусского моря

Не в защиту Сталкера , ладно америкосы не знают географии бывшего СССР, но вот пример из недалекого прошлого нашего Союза. Вроде бы в те времена географию в школе все проходили. Строят в Николаеве в 1990 году плавбазу Алексей Косоногов, спускают со стапелей и приходит она на Сахалин с надписью на бортах и по корме - порт приписки Южно-Сахалинск. Буковки очень аккуратненько наварены. Где море, где хоть какая- то мало-мальски речка и где Южно-Сахалинск. Так и в Белорусси море может появиться.

Старый 05.08.2014, 18:48
Забанен

Получено наград:

Цитата:

Ну а разве Путин не пришел бомжарой, сначaла водителем у собчака, потом бандитом, толкая редкоземельные металы.
Ну а потом выполнял заказы на убийства. Короче все с тобой ясно. Насчет Крыма. Так по нему только договариваться надо. Крым еще никто и никому не отдавал.
Если Россия уйдет, будет всем лучше. Если сможет договорится о Севастополе и Керчи просто замечательно.

Старый 05.08.2014, 18:57
черноморский

Цитата:
Сообщение от Островитянин Посмотреть сообщение
Так и в Белорусси море может появиться.

Там еще надо смотреть, а было ли море. А то, как выясняется, насчет тех же самых "туристов в ростовских горах" напистела "Российская газета". Пришлось Мэтту Ли (а он тот еще личный тролль Псаки 82 лвла) опровержения давать, что его "любимая" Дженни ничего подобного не говорила.

Старый 05.08.2014, 19:01

Цитата:
Скажите мне, кубанцы, кто-нибудь знает без подсказки из гугла, как законным способом сместить, допустим, главу Прикубанского округа Краснодара?

ASD-QWE,при желании его проще сместить "незаконным способом",более привычным в нашей Раше. Что касается законных способов,то против нынешней "системы" это трудноразрешимый вопрос,и наверное бесполезный.Нынешняя коррупционная система просто таких "рыцарей" раздавит,и фамилии не спросит.
Всё что творилось в 90-х в России то продолжается и сейчас,но в более другом формате...
Просто фасад немного обновили,окна новые вставили,крышу металлопрофилем покрыли,здание вроде с наружи выглядит ново и красиво,а внутри такое же гнилое и аварийное...

Старый 05.08.2014, 19:04
Жёлто-Зелёный

Баламут - платиновый пользователь форума; 100%Баламут - платиновый пользователь форума, 100%Баламут - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Короче все с тобой ясно

И это мне говорит человек с пробой *утиль* ?
Цитата:
Ну а разве Путин не пришел бомжарой, сначaла водителем у собчака, потом бандитом, толкая редкоземельные металы.
Ну а потом выполнял заказы на убийства.

Как же мне нравится твоя все осведомленность. Под руку с ним проходил этот путь или так со слов соседей по площадки все знаешь ?
Цитата:
Крым еще никто и никому не отдавал.

Ты прав не отдавали , мы просто вернули все * Баста*

Цитата:
Если Россия уйдет, будет всем лучше.

Кому всем, США? или их дворнягам Канадцам ? или гейвропе? кому??
Цитата:
Если сможет договорится о Севастополе и Керчи просто замечательно.

Уже договорились

Старый 05.08.2014, 19:06
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Островитянин Посмотреть сообщение
Не в защиту Сталкера , ладно америкосы не знают географии бывшего СССР, но вот пример из недалекого прошлого нашего Союза. Вроде бы в те времена географию в школе все проходили. Строят в Николаеве в 1990 году плавбазу Алексей Косоногов, спускают со стапелей и приходит она на Сахалин с надписью на бортах и по корме - порт приписки Южно-Сахалинск. Буковки очень аккуратненько наварены. Где море, где хоть какая- то мало-мальски речка и где Южно-Сахалинск. Так и в Белорусси море может появиться.

Это был как бы крен на вот это высказывание лови

Старый 05.08.2014, 19:13
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Оскар

Лавров: нет сомнений, что новый посол США в РФ будет четко следовать линии Вашингтона
http://itar-tass.com/politika/1359105

Цитата:

Далеко не все послы являются профессиональными устроителями цветных революций и едут в страну назначения не для того,чтобы наладить отношения,а для того,чтобы навредить по максимуму...

Новый посол США приехал «доделать» революцию в России
http://www.km.ru/v-rossii/2014/08/01...yutsiyu-v-ross

Цинизм пиндосов достиг такой степени,что они даже перестали скрывать свои намерения нагадить России как можно больше-во всех областях...

Старый 05.08.2014, 19:19
Островитянин Островитянин вне форума
Уже жёлтый

Островитянин - платиновый пользователь форума; 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%

[QUOTE=Баламут;963441]Это был как бы крен на вот это высказывание [URL="http://pikabu.ru/view/belorusskoe_more_ocherednoe_ot_psaki_2306148"]лови[
В курсе. Я про то, что с географией у нас у некоторых тоже траблы,
были причем в знаниях о собственной стране.

Старый 05.08.2014, 19:21
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Лукашенко рискует стать пособником хунты

Цитата:
ГСМ, которые он собрался поставлять Киеву, могут пойти не на уборку урожая, а в войска

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/08/05/pr...bshchnikom-khu

Старый 05.08.2014, 19:21
черноморский

Цитата:
Это был как бы крен на вот это высказывание лови

А теперь то же самое, пожалуйста, но в оригинале.
Госдеп все свои брифинги выкладывает дословно. Я забил в поисковике сайта слово "Беларусь" и вижу, что данное слово не упоминалось ни в каком контексте в период с 27 февраля по 28 июля.
Сам вброс в рунет датируется примерно июнем, поэтому оригинал, пожалуйста.

Старый 05.08.2014, 19:22
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Трофейная техника из Южного Котла поступила на вооружение ДНР
http://www.youtube.com/watch?v=Mdp04d1X01Y

Старый 05.08.2014, 19:27
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Комментарии Александра Бородая после возвращения в Донбасс 04.08.2014
http://www.youtube.com/watch?v=eHTeU51ke9w

Старый 05.08.2014, 19:29

Цитата:
СМИ сообщили о ранении Яроша
http://lenta.ru/news/2014/08/05/wound/
Это случилось вчера.Может-уже и крякнулся...

Жаль,что информация о ранении не подтверждается,очередная "утка-хотелка"...

Старый 05.08.2014, 19:36
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:

США угрожает России, наш ответ. (Полная версия) / U.S.A. threatens Russia, our answer.
http://www.youtube.com/watch?v=yAGyrEM2CQQ

Хрен вам,пиндосам,а не Вовка Путин-не вы его ставили,не вам его и снимать!

Крымский поход. Хрен вам, а не Россия
http://www.youtube.com/watch?v=0L-RufGZV1Y

Последний раз редактировалось Оскар; 05.08.2014 в 19:43.

Старый 05.08.2014, 19:41
Забанен

Получено наград:

Цитата:
РАЗВИДЕТЬ УВИДЕННОЕ
04 августа 2014, 17:51
У моих родителей ужасная привычка – в квартире фоном постоянно работает российское тв. С помощью аутотренинга я научился отключаться во время развлекательных программ, но на новости по-прежнему реагирую нервно. В принципе, анализировать пропаганду – ужасно неблагодарное дело. Все равно что разбираться в сортах и оттенках говна. С другой стороны, говно это исправно достигает цели: когда все говнометы заряжены и палят без перерыва, мозги у телезрителя успешно засираются. Включил телевизор – отключил голову, что иллюстрирует свежий опрос Левада-центра: 82% населения считает, что малайзийский лайнер сбили украинцы. И похоже, россияне будут верить телевизору до тех пор, пока наш гордый варяг не **нется с грохотом о дно. Тогда они очнутся, но будет уже поздно.

Я решил поделиться тут наблюдениями, в которых вряд ли будет что-то новое. Просто это психотерапевтическая попытка развидеть увиденное.

Итак, уже давно не новость, что отечественные новости почти не отличаются от советских или, скажем, северокорейских. Сводятся они к нескольким тезисам: «враг не дремлет» (во всех внешних и внутренних проблемах виноваты американцы и их приспешники), «светит солнце, но не веселы лица парижан» (новости из заграницы), «хорошо в стране советской жить» (новости из России) и «да здравствует великий вождь» (официальная хроника). От советских новостей осталось по сути одно отличие – верстка. В моем детстве программа «Время» всегда начиналась с вождя, теперь - с войны и врагов, а вождь где-нибудь посередине.

Мир нынешних российских новостей черно-белый, никаких полутонов. Журналистов там больше нет, есть чиновники на госслужбе, выполняющие распоряжения из Кремля, - об этом еще Парфенов в своей знаменитой «листьевской» речи говорил. Лояльность – единственный профессиональный критерий. Все, что в интересах власти – хорошо; все, что ей противоречит – плохо. А поскольку после уничтожения пассажирского самолета российская власть окончательно разругалась со всем миром, то картина получается совершенно параноидальная. Кругом, куда ни плюнь, враги, которые что-то замышляют. Есть только один мужик с железными яйцами, который всегда знает, кто виноват и что делать. Вы знаете его имя.

Кроме новостей, есть еще политические ток-шоу. Вроде бы западный формат, но тут он приобрел национальные особенности. Внешне вроде все как полагается: люди спорят, перекрикивают друг друга, проклинают своих врагов, но в политическом отношении между ними нет никаких противоречий, и спор их по сути заключается только в том, кто больше и глубже отсасывает, тьфу, я хотел сказать поддерживает политику вождя. Альтернативные точки зрения отсутствуют ВООБЩЕ. Закрытие «Недели» Максимовской – последней относительно независимой новостной программы - очередное тому подтверждение. Михаил Ефремов в сериале на Первом – это максимум, на что сейчас могут рассчитывать несогласные.

Жизнь в таком искривленном мире не может не деформировать психику. Маргарита Симоньян на днях опубликовала твит: «Господи, прошу тебя, останови войну!». Это пишет глава телеканала, откуда примерно раз в месяц увольняются журналисты со словами: «Ребята, все было классно, но врать больше нет сил». Последней уволилась корреспондент RT в Лондоне Сара Фирт. «Правило RT номер один: всегда виновата Украина», - написала она в своем твиттере через день после падения малайзийского лайнера: «Больше не хочу быть частью опасной лжи».

Твит Симоньян говорит о том, что чиновники от пропаганды окончательно потеряли представления о добре и зле. Молишься о мире - ну так уволься для начала с высокооплачиваемой должности пропагандиста. Как говорится, крестик сними или трусы надень. Но не думаю, что Симоньян волнует мир на Донбассе. Она и в Бога едва ли верит – иначе бы тихонечко сначала покаялась, потом помолилась да свечку поставила, а не твитила Его имя всуе. Просто чиновница доносит до таргет-группы очередной пропагандистcкий тренд. Я бы назвал его «крокодиловы слезы». Сейчас по новостям идет огромное количество «скорбных» сюжетов про то, как погибают украинские солдаты, как их хоронят, как плачут над их трупами матери (при этом ополченцы и добровольцы, судя по новостям, не погибают вообще; их совсем нет на экранах – какая-то армия маклаудов-невидимок). Запомнилась проникновенная концовка одного из сюжетов, у корреспондента даже голос дрогнул: «Плачут матери, жены, возлюбленные. Очевидно, что гробы с телами солдат доставят сюда еще не раз».

В сюжете о страданиях родственников погибших пассажиров рассказывалось, как много сделали ополченцы для того, чтобы передать тела в Нидерланды, а местная пресса - тут в голосе корреспондента зазвучала обида - по-прежнему называет их сепаратистами.

В целом же, истеричный тон немного смягчился (хотя Национальная гвардия по-прежнему «так называемая» и служат в ней «каратели»), по крайней мере историй про дикие злодейства больше не слышно, взгляд теперь как бы над схваткой и как бы с точки зрения общечеловеческих ценностей. Эта «сочувственная» интонация выводит госпропаганду на какой-то новый, запредельный уровень цинизма. Есть смутное подозрение, что Донбасс тихонечко сливают, но это, как я уже писал, из разряда "разбираться в сортах говна".

Заграница нам конечно не поможет. И все-таки, когда Европа будет в очередной раз расширять санкции, надо обязательно включить туда побольше представителей госпропаганды. Ведь это во многом их стараниями “подбили птичку”, о чем они, не разобравшись, даже успели отрапортовать. Это они с комсомольским задором (“партия сказала: надо! – комсомол ответил: есть!”) раздули конфликт до катастрофы мирового масштаба. Бога они не боятся, но перспектива остаться без Лазурки, Альп и Милана, возможно, заставит их чуть более ответственно относиться к своим словам. Хотя надежды ничтожно мало.http://www.echo.msk.ru/blog/aloshak/1373204-echo/

Думаю откуда это слово взяли. Каратели, Каратели. Хунта. Хунта. Так это вова пукин все подбрасывает.
А потом брешут шо зараз тв нe бачат. Бачите ще як бачите. Глядачи вовины.

Старый 05.08.2014, 19:46

Есть такая инфа,можно верить можно нет,но по понятным причинам официально её мы не услышим.Кстати "говорящая каска" Тымчук вроде вчера говорил что из России через границу прошли две большие колонны с бронетехникой и установками "Град" и до тысячи человек личного состава.Возможно и...
http://ivanoctober.livejournal.com/537144.html

Старый 05.08.2014, 19:51
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Есть такая инфа,можно верить можно нет,но по понятным причинам официально её мы не услышим.Кстати "говорящая каска" Тымчук вроде вчера говорил что из России через границу прошли две большие колонны с бронетехникой и установками "Град" и до тысячи человек личного состава.Возможно и...

Не война,а сериал какой то-вся инфа ежедневно в открытом доступе...

Старый 05.08.2014, 19:52
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение

"Говорящая каска" эту тысячу чеченцев разглядела... ещё на территории Чечни. Чушь собачья всё написанное! Дочитал до слова "военторги"...

Старый 05.08.2014, 19:54
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

ЛНР- осадки в виде "града" и "смерчи"
http://www.youtube.com/watch?v=lbNZXgiRpRA#t=221

Старый 05.08.2014, 20:01
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Трофейная техника из Южного Котла поступила на вооружение ДНР
http://www.youtube.com/watch?v=Mdp04d1X01Y

Прочитайте третий комментарий к видео. Собственно, подтверждаю написанное. Это видео выкладывалось ещё неделю назад под другим названием. Снято будничное передвижение бронетанковой колонны ополчения в пригороде Донецка (кажется, направлением на Марьинку).

По технике из "котла", из которого в РФ драпают укры, информации пока нет и быть не может. Ибо на тех территориях до сих пор сидит немалое число вояк.

Вообще, ОЧЕНЬ мутная история с этим "гуманитарным коридором" и "сложившими оружие". Подозреваю, что, во-первых, 4-мя сотками касок там и не пахло (смущают 190 рыл, которые уже якобы свалили "на Родину"). Ни одного фото или видео с этими "возвращенцами" нет. Как и не удаётся определить точное количество укров в лагере, специально для них оборудованном. На имеющихся фото фигурируют одни и те же люди в количестве человек сорока.

Последний раз редактировалось AID; 05.08.2014 в 20:06.

Закрытая тема