22.04.2014, 18:02
|
 |
Дед
|
|
|
|
Новый аналитеГ и новый вариант развития событий
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Сразу хочу оговориться: все мои последующие рассуждения на тему будущего «Кубани», вокруг которого ходит множество слухов, основаны исключительно на догадках и на моем многолетнем опыте футбольного менеджера. Достоверной информацией обладают только руководители «Кубани» и больше никто.
При этом многие, наверное, знают, что основной бизнес Олега Мкртчана, который является главным инвестором желто-зеленых, находится на востоке Украины, в Донбассе. Полагаю, все в курсе нынешней политической обстановки в этой стране и в данном регионе, так что слухи о финансовых проблемах «Кубани» вполне могут иметь под собой основания. Хотя до кризиса Мкртчан, наряду с владельцем «Шахтером» Ринатом Ахметовым, входил в десятку самых успешных бизнесменов на Украине.
Применительно к «Кубани» мне видится три варианта возможного развития событий.
Первый – политическая ситуация на юго-востоке Украины нормализуется, угроза металлургическому бизнесу Олега Мкртчана исчезает и, соответственно, «Кубань» продолжает существовать в нынешнем виде.
Второй путь – Мкртчан договаривается с Сулейманом Керимовым об объединении «Кубани» и «Анжи» и совместном финансировании новой команды. На самом деле, это мог быть очень перспективный проект, учитывая амбиции обоих олигархов.
И третий вариант – переезд «Кубани» в Сочи. Это будет смахивать на политпроект, но как альтернатива полному исчезновению самобытной краснодарской команды – почему бы и нет?! Мы и так каждый год теряем по несколько клубов, начиная с «Сатурна» и заканчивая «Аланией», которая, между прочим, когда-то становилась чемпионом России. Но почему-то руководство РФС это не сильно беспокоит. Во всяком случае, складывается ощущение, что Николаю Толстых важнее свести счеты с футбольными агентами, нежели помочь командам выжить в нынешнее непростое время.
Возвращаясь к «Кубани», конечно, не хочется, чтобы «канареек» постигла участь той же «Алании» или белгородского «Салюта». У команды сильный состав, одна из лучших селекционных служб, а перед спортивным директором «Кубани» Сергеем Доронченко я и вовсе снимаю шляпу. Другого такого эффективного менеджера в российском футболе еще надо поискать.
Не буду перечислять все удачные трансферные сделки «Кубани», поскольку их было много, начиная с продажи в «Рубин» форварда Сергея Давыдова и заканчивая недавним переходом в московское «Динамо» защитника Алексея Козлова. Главное, что в клубе умеют продавать игроков на пике их стоимости и при этом тут же находят им равноценную замену. Ушел, допустим, в Казань за приличные деньги Давыдов – так вместо него «Кубань» за меньшие средства приобрела более молодого и перспективного сенегальца Ибраима Бальде. Конечно, случаются и ошибки вроде Джибриля Сиссе, но их процент в «Кубани» сведен к минимуму.
http://www.bobsoccer.ru/nikolaich/blog/?item=225188 |
|
 |
|
 |
|
Великий и Ужасный
|