Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.07.2017, 10:19
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

Нос - платиновый пользователь форума; 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от КУБАНОИД 72 Посмотреть сообщение
Митрич, ну во первых 2000 $ это минимальная з/п в Америке . Во вторых , у нас разный минталитет , от сюда и разница в предпочтениях тех или иных жизненных ценностей . В третьих, и я уже это не в первый раз говорю : глупо отрицать очевидное, как бы там ни было , живут они лучше чем мы ! Так же нужно учесть объективную реальность , а она такова , что и у них у нас надо вкалывать , для того чтобы жить достойно !
P/s не являюсь адвокатом США

Так и запишем "либераст и белоленточник,продался пиндосам"

Старый 06.07.2017, 10:20
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Эммануэль Адебайор Посмотреть сообщение
Красивше, если написать "из Томской области"

АляскаНаш? Или их? Так что - Техас, только Техас!

Старый 06.07.2017, 10:23
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Нос Посмотреть сообщение
Так и запишем "либераст и белоленточник,продался пиндосам"

Нос ,
https://m.youtube.com/watch?v=j8jfNsiUaSw

Старый 06.07.2017, 11:55
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Митрич, ну во первых 2000 $ это минимальная з/п в Америке . Во вторых , у нас разный минталитет , от сюда и разница в предпочтениях тех или иных жизненных ценностей . В третьих, и я уже это не в первый раз говорю : глупо отрицать очевидное, как бы там ни было , живут они лучше чем мы ! Так же нужно учесть объективную реальность , а она такова , что и у них у нас надо вкалывать , для того чтобы жить достойно !

Да все правильно. Только сколько уродливому Российскому капитализму лет? 25? А Американскому? И сразу ли хорошо стали жить американцы при своем капитализме? Нефть на Аляске нашли в начале 70-х годов, а выплаты стали делать только через 12 лет. Где 12 лет была эта благодать? И еще раз хочу спросить, если во всем виноват только режим Путина, покажите мне страну - бывшую республику СССР, где не мешает развиваться "кровавый режим" и в которой уровень жизни как в Америке...

Старый 06.07.2017, 12:06

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Митрич, можно я ни чего показывать и доказывать не буду . Я же тебе сразу сказал, я не хаю Россию , имеем то, что имеем . Я не восхваляю америку , я просто констатирую факт . Пока, что народ в целом там живет лучше чем здесь . Это неоспоримый факт ! Остальное всё в наших руках

Старый 06.07.2017, 12:10
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

А сколько в итоге остается от минимальной или даже средней после всех расходов. Я вот склонен поверить объективной оценке жизни в США кума Колифея (забыл его Ник к сожалению). Если у него будет возможность прокомментировать, так ли все сладко и гладко в штатах, буду ему благодарен.

Старый 06.07.2017, 12:17
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Митрич, можно я ни чего показывать и доказывать не буду . Я же тебе сразу сказал, я не хаю Россию , имеем то, что имеем . Я не восхваляю америку , я просто констатирую факт . Пока, что народ в целом там живет лучше чем здесь . Это неоспоримый факт ! Остальное всё в наших руках

Да факт, кто же спорит, только факт факту рознь без рассмотрения сопутствующих деталей. Убийство - это страшное преступление? Это факт. Только убийство маньяком своей жертвы- это один факт. Убийство бандита, при самообороне, когда защищаешь свою семью - это уже другой факт

Штаты сильно подняли свою экономику во время 2-й мировой войны... Только за счет чего? Они даже англичанам (ближайшим союзникам) военную помощь осуществляли в обмен на золото...
Часть благосостояния штатов не состоит ли из выкаченный из других стран ресурсов?

Старый 06.07.2017, 12:25

Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
А сколько в итоге остается от минимальной или даже средней после всех расходов. Я вот склонен поверить объективной оценке жизни в США кума Колифея (забыл его Ник к сожалению). Если у него будет возможность прокомментировать, так ли все сладко и гладко в штатах, буду ему благодарен.

Без условно будет интересно послушать Кирила .
Я тебе скажу то,с чем согласятся все :
ГДЕ БЫ МЫ НЕ ПРОЖИВАЛИ , ЧТОБЫ ХОРОШО ЖИТЬ, НАДО МНОГО РАБОТАТЬ !!!

Старый 06.07.2017, 13:11
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

Нос - платиновый пользователь форума; 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
ЧТОБЫ ХОРОШО ЖИТЬ, НАДО МНОГО РАБОТАТЬ !!!

И от этого мне грустно

Старый 06.07.2017, 13:13
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
ЧТОБЫ ХОРОШО ЖИТЬ, НАДО МНОГО РАБОТАТЬ !!!

Какой пздц Сечин,Миллер, Вротенберги,Глюк: вы много работайте, а мы будем хорошо жить.

Старый 06.07.2017, 13:16
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Какой пздц Сечин,Миллер, Вротенберги,Глюк: вы много работайте, а мы будем хорошо жить.

Кстати да,ещё папо наш Карло это подметил

Старый 06.07.2017, 14:11
Инженер Инженер вне форума
желто**зеленый

Инженер - платиновый пользователь форума; 100%Инженер - платиновый пользователь форума, 100%Инженер - платиновый пользователь форума, 100%

Так как у нас верхи воруют(причем внаглую)нигде во всем мире и близко-так не умеют!Берут не только бонзы,но и все кто может на своем месте-врачи,учителя,копы,ху.пы и т.д.. В Союзе тоже такое процветало-почти каждый брал больше и кидал дальше в свою сторону.Но как то скромнее это было и с большой оглядкой-бо присесть надолго можно было или лоб зеленкой помазать.А раз такая ***** продолжается-то будь нефть хоть по штуке баков-как жило большинство населения без штанов,так все и останется.Вотка по бросовой цене,праздников в стране власть накуевертила-гуляй не хочу.Ничего хорошего впереди я не жду!

Старый 06.07.2017, 14:18
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
во всем виноват только режим Путина, покажите мне страну - бывшую республику СССР, где не мешает развиваться "кровавый режим"

Господи, да любая прибалтийская страна - без нефти и кооператива "Озеро".

Без поднимателя с колен
Цитата:
ТАЛЛИНН, 2 мар — Sputnik. Как сообщает пресс-служба Департамента статистики, средняя брутто-зарплата в Эстонии в прошлом году была на уровне 1146 евро. Ведомство отмечает, что в 2016 году брутто-зарплата росла быстрее, чем в 2014-2015 годах, когда рост оставался в пределах 6%.

С поднимателем с колен
Цитата:
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций по РФ за апрель 2017г. : составила 39 839 рублей

39839 рублей по сегодняшнему курсу ~ 580 евро. C нефтью, газом, всей таблицей Менделеева, но без леса. Весь лес, как известно, украл Навальный.

Старый 06.07.2017, 14:39
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

Глюку поди приятно,что его в один ряд с Сечиным и Ротенбергом в олигархе записали

Старый 06.07.2017, 16:31
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
Господи, да любая прибалтийская страна - без нефти и кооператива "Озеро".

Без поднимателя с колен

С поднимателем с колен

39839 рублей по сегодняшнему курсу ~ 580 евро. C нефтью, газом, всей таблицей Менделеева, но без леса. Весь лес, как известно, украл Навальный.

Любая прибалтийская страна говоришь? У меня двоюродный брат живет в Риге, женат на коренной Латышке. У нее брат младший 35 лет (коренной латыш), работу найти не может в Латвии несколько лет. Постоянно отвисает в Ирландии каким-то сантехником, а жена с ребенком в Риге. И таких там тысячи....

Последний раз редактировалось Митрич; 06.07.2017 в 17:15.

Старый 06.07.2017, 17:19
GLuK GLuK вне форума
លឿងបៃតង

GLuK - платиновый пользователь форума; 100%GLuK - платиновый пользователь форума, 100%GLuK - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

В твоём случае можешь постукивать начальству на соседей в офисе и премии получать за прилежную службу. Тебе работать не нужно, у тебя все есть
И карту себе выпиши за п 6.9

Последний раз редактировалось GLuK; 06.07.2017 в 17:46.

Старый 06.07.2017, 18:46
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Уже несколько раз говорили, козыряете штатовскими зарплатами, привязывайте все к ценам.

самое прискорбное (для вас), что цены на еду и предметы первой необходимости в Штатах сопоставимы с российскими, а то и ниже...
Далее все цифры даю только из своего ежедневного опыта:
молоко 2.20/галлон (3.75л), мясо от 2 баксов за кг до 20 и выше, яйца 0.79-3.50 за дюжину, сыр 2-3-5 и выше за кг, про хлеб уже говорили, бензин у меня сейчас 2.10/галлон. И тд и тп. Если что конкретно интересует, спрашивайте, не стесняйтесь...
Да, для справки - средняя зарплата учителя в средней школе по стране $46,123 в год.
Цитата:
Сколько стоит аренда жилья? Коммунальные услуги? Мед.страховка? Образование? Элементарно, булка хлеба?

1. в ассортименте, главным образом, в зависимости от города, размера и района ...
в Хьюстоне от 500 до бесконечности
2. коммуналка (цены мои, как у других не знаю)
эл-во - 90 (зимой) - 250 (летом)
вода - 35-40
газ - 20-25
3. медстрах сильно варьирует, покрытие каких услуг вас интересует? У вас нет?
4. что "образование"? есть и бесплатное, есть и платное, что интересует?
5. про булку хлеба говорили - от 0.5 до 5-6-7 и выше в зависимости что туда понатолкают
Цитата:
В СССР зарплата была 100-150 руб, значительно меньше чем в США, но народ мог позволить себе многое, т.к. многое было бесплатно или стоило копейки.

вы живете в СССР?

Цитата:
Почему в штатах при таком "шике в 2000$" так сильно развита система аренды квартир в доходных домах?

потому что кому-то это удобнее, чем покупать свое жильё по нескольким причинам
1. мобильность, если меняешь работу, просто съехал в новый рент ближе к работе (я уже писАл, что здесь жилье привязывают к работе, а не наоборот, как в России)
2. часто в стоимость рента включена вода, кабель, интернет, иногда эл-во
3. нет заботы о фронт- и бэкъярде
и тд.

Цитата:
Не от того ли что, нет возможности оформить ипотеку, не говоря уже о приобретении жилья в собственность без ипотеки?

как одна из причин может быть и эта, причем, часто платежи по ипотеке бывают ниже, чем за рент

Цитата:
не говоря уже о приобретении жилья в собственность без ипотеки?

зачем???
при ставках 2-3-5% годовых??? к тому же всегда есть опция - выплачивай "principal" быстрее и экономь на процентах

Последний раз редактировалось texas1; 06.07.2017 в 18:57.

Старый 06.07.2017, 18:49
черноморский

ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Любая прибалтийская страна говоришь? У меня двоюродный брат живет в Риге, женат на коренной Латышке. У нее брат младший 35 лет (коренной латыш), работу найти не может в Латвии несколько лет. Постоянно отвисает в Ирландии каким-то сантехником, а жена с ребенком в Риге. И таких там тысячи....

У меня сосед безработный. Работу полгода ищет уже. Какая Ирландия? Ему до Воронежа денег не хватит доехать.

ЗЫ Благословенная поднятая с колен рассеюшка
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/Is...tg/d02/125.htm
Цитата:
Численность рабочей силы в возрасте 15-72 лет в мае 2017г. составила 75,8 млн.человек, из них 71,9 млн.человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 3,9 млн.человек – как безработные с применением критериев МОТ (т.е. не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).

Как же так - у благословенного краба полторы Латвии безработных, пока он киргизам и прочим нерусям долги списывает?..

Старый 06.07.2017, 19:04
Хищник Хищник вне форума

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от texas1 Посмотреть сообщение
самое прискорбное (для вас), что цены на еду и предметы первой необходимости в Штатах сопоставимы с российскими, а то и ниже...
Далее все цифры даю только из своего ежедневного опыта:
молоко 2.20/галлон (3.75л), мясо от 2 баксов за кг до 20 и выше, яйца 0.79-3.50 за дюжину, сыр 2-3-5 и выше за кг, про хлеб уже говорили, бензин у меня сейчас 2.10/галлон. И тд и тп. Если что конкретно интересует, спрашивайте, не стесняйтесь...
Да, для справки - средняя зарплата учителя в средней школе по стране $46,123 в год.

1. в ассортименте, главным образом, в зависимости от города, размера и района ...
в Хьюстоне от 500 до бесконечности
2. коммуналка (цены мои, как у других не знаю)
эл-во - 90 (зимой) - 250 (летом)
вода - 35-40
газ - 20-25
3. медстрах сильно варьирует, покрытие каких услуг вас интересует? У вас нет?
4. что "образование"? есть и бесплатное, есть и платное, что интересует?
5. про булку хлеба говорили - от 0.5 до 5-6-7 и выше в зависимости что туда понатолкают

вы живете в СССР?

потому что кому-то это удобнее, чем покупать свое жильё по нескольким причинам
1. мобильность, если меняешь работу, просто съехал в новый рент ближе к работе (я уже писАл, что здесь жилье привязывают к работе, а не наоборот, как в России)
2. часто в стоимость рента включена вода, кабель, интернет, иногда эл-во
3. нет заботы о фронт- и бэкъярде
и тд.

как одна из причин может быть и эта, причем, часто платежи по ипотеке бывают ниже, чем за рент

зачем???
при ставках 2-3-5% годовых??? к тому же всегда есть опция - выплачивай "principal" быстрее и экономь на процентах

Всё это вы имеете живя в кредит и не имея собственности. А нормально там живут те же 10 % населения что и у нас.
Если я к примеру продам всё что имею в собственности я могу нормально жить вообще не работая. Однако работая я приумножаю свою собственность которая перейдёт моим детям. А у вас как жили всю жизнь на кредитах, так и проживёте..нас кстати пытаются на эту иглу тоже посадить, рассказывая как хорошо живётся на кредиты. Но к счастью у нас достаточно много умных людей которые предпочитают лучше чуть хуже жить , но не брать кредиты переплачивая большим дядькам. У вас же жить без кредитов просто невозможно тем кто приехал.

Последний раз редактировалось Хищник; 06.07.2017 в 19:07.

Старый 06.07.2017, 19:16
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
Всё это вы имеете живя в кредит и не имея собственности. А нормально там живут те же 10 % населения что и у нас.
...А у вас как жили всю жизнь на кредитах, так и проживёте..нас кстати пытаются на эту иглу тоже посадить, рассказывая как хорошо живётся на кредиты. Но к счастью у нас достаточно много умных людей которые предпочитают лучше чуть хуже жить , но не брать кредиты переплачивая большим дядькам. У вас же жить без кредитов просто невозможно тем кто приехал.

простите, уточняющий вопрос - это вы конкретно мне или опять меня с Трампом путают?

Старый 06.07.2017, 20:40
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Дима,как бы тебе не возражаю,в мире много где живут лучше нас,не спорю.
Но зачем апсирать все что у нас есть,а есть у нас как и плохое так и хорошее.
А нам тут "некоторые" зомбируют что мы неполноценные и у нас все плохо.Получается что эти "некоторые" сами неполноценные.
Это так,мысли вслух,ради объективности...

Старый 06.07.2017, 21:44
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Сегодня наши Литовские друзья отмечают День государства (День коронации короля Литвы Миндаугаса)

С праздником Lietuvos Respublika

Старый 06.07.2017, 21:51
Besk Besk вне форума
Новичок

Besk - платиновый пользователь форума; 100%Besk - платиновый пользователь форума, 100%Besk - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
У меня сосед безработный. Работу полгода ищет уже. Какая Ирландия? Ему до Воронежа денег не хватит доехать.

Твой сосед просто бездельник и тунеядец.

Старый 06.07.2017, 21:52
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

О русских в Америке

Старый 06.07.2017, 21:53
Dragster Dragster вне форума
Новичок

Dragster - платиновый пользователь форума; 100%Dragster - платиновый пользователь форума, 100%Dragster - платиновый пользователь форума, 100%

Giallo-Verde, поздновато ты про праздник у друзей узнал

Старый 06.07.2017, 22:00
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Dragster Посмотреть сообщение
Giallo-Verde, поздновато ты про праздник у друзей узнал

Dragster, Ну звиняй. Пока с работы приехал, пока на Купалу запек шпондерок в чесночном маринаде и подал его с аргентинским соусом чимичурри под бархатистый ассамбляж австралийского Шираза-Каберне, время пролетело. Тут еще фееричная речь Дональда Фредовича в Варшаве, много отвлекающих факторов короче.

Обещаюсь исправиться впредь.

Старый 06.07.2017, 22:06
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение
Dragster, Ну звиняй. Пока с работы приехал, пока на Купалу запек шпондерок в чесночном маринаде и подал его с аргентинским соусом чимичурри под бархатистый ассамбляж австралийского Шираза-Каберне, время пролетело. Тут еще фееричная речь Дональда Фредовича в Варшаве, много отвлекающих факторов короче.

Обещаюсь исправиться впредь.

Я правильно понимаю, что Вы живете в нищей России? Теперь я понимаю, за что (за какой паек) вы можете продать Родину...

Старый 06.07.2017, 22:06

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Дима,как бы тебе не возражаю,в мире много где живут лучше нас,не спорю.
Но зачем апсирать все что у нас есть,а есть у нас как и плохое так и хорошее.
А нам тут "некоторые" зомбируют что мы неполноценные и у нас все плохо.Получается что эти "некоторые" сами неполноценные.
Это так,мысли вслух,ради объективности...

Серега , люди бывают разные и цели которые они проследует по тем или иным причинам, тоже разные . Всегда с интересом читаю как одну так и другую сторону , мне нравится читать разные мнения . Не люблю только когда начинают переходить на личности и оскорбляют друг друга . За частую в наших спорах , оппоненты имеют виду одно и тоже , только доводы и слова испльзуют разные . Не думаю , что-то здесь на форуме , как бы мы не спорили , действительно кто-то кому-то желает реально зла !
Надо просто научится слушать друг друга !

Старый 06.07.2017, 22:09
Новичок

Dragster - платиновый пользователь форума; 100%Dragster - платиновый пользователь форума, 100%Dragster - платиновый пользователь форума, 100%

напоминание себе поставь и про остальные республики не забудь

Старый 06.07.2017, 22:12
Ветеран GreenMile

Цитата:
Я правильно понимаю, что Вы живете в нищей России?

Я живу на любимой ,единственной на свете, прекрасной, неповторимой Кубани.

А скоро буду, и Вы тоже,кстати, жить еще лучше,ведь солнце молодой сильной европейской Кубани уже взошло, осталось немного подождать,пока оно войдет в зенит.

Старый 06.07.2017, 22:15
Новичок

Giallo-Verde, чудной ты человек конечно

Старый 06.07.2017, 22:16
Новичок

Giallo-Verde, как начнешь жить в европейской кубани ты сообщи

Старый 06.07.2017, 22:21
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Серега , люди бывают разные и цели которые они проследует по тем или иным причинам, тоже разные . Всегда с интересом читаю как одну так и другую сторону , мне нравится читать разные мнения . Не люблю только когда начинают переходить на личности и оскорбляют друг друга . За частую в наших спорах , оппоненты имеют виду одно и тоже , только доводы и слова используют разные . Не думаю , что-то здесь на форуме , как бы мы не спорили , действительно кто-то кому-то желает реально зла !
Надо просто научится слушать друг друга !

Вопрос не в том, что кто-то кого-то не слышит. Все все прекрасно понимают. Только вот у меня нет никакого желания слышать, слушать Власова (Власовца) какими бы благородными мотивами он не объяснял свое предательство...

Вы знаете, лично я воспитывался на "Как закалялась сталь" и фильме "Коммунист". Вы помните как Павка Корчагин прокладывал железную дорогу, а герой Урбанского валил лес со словами "Людям хлеб нужен!" Вот лично мои идеалы... Пусть эти произведения - сказка, но это сказка порождает самые высоки идеалы в человеке. Жить не только ради себя как минимум. Жить ради других людей. А у значительной части либеральной общественности , главная идеология чтобы пармезан и божоле непременно были на столе, да задница в тепле... А ради этого Родину в чем угодно готовы обвинить.. И в сбитом боинге и во всех грехах... Другие героически сматываются за океан и оттуда поучают как жить. А когда им предлагаешь вернуться в Россию, чтобы исправлять ситуацию в стране, в ответ тысяча отмазок и продолжение в поучениях. Главное чтобы паек западный был.

Кто не видел или уже не помнит фильм "Коммунист", напомню главную сцену фильма, на которой в т.ч., в детстве воспитывался я.

[MEDIA="https://ok.ru/video/305924409906?fromTime=2"]https://ok.ru/video/305924409906?fromTime=2[/MEDIA]

Последний раз редактировалось Митрич; 07.07.2017 в 05:41.

Старый 06.07.2017, 22:38

Митрич, я имел ввиду немного другое . И согласен с тобой, что есть вещи которые ни при каких условиях нельзя оправдывать . Предательство в первую очередь ! Я так же , как и ты , как и и большенство на форуме ,Рождён в СССР !

Старый 06.07.2017, 22:39
черноморский

Цитата:
А ради этого Родину в чем угодно готовы обвинить..

То есть, для тебя Родина и кооператив "Озеро" - равнозначные понятия?

Старый 06.07.2017, 22:41
Ветеран GreenMile

Цитата:
А у значительной части либеральной общественности , главная идеология чтобы пармезан и божоле непременно были на столе

Ужас какой

Во-первых, божоле и сыры не дружат.

Во-вторых, божоле - это молодое дешевое посредственное по вкусу вино. Это больше традиция, общение, праздник, но не качество...

Ну да ладно, это все вторично.. Понятно,что это был образ, а не конкретный пример.

Странно такую патетику читать от патриота страны, чьи граждане за буханку хлеба 100 лет назад продали царя-батюшку, а в 91-м воспитанные на Коммунисте и прочей совковой ахинее миллионы так и не вышли за свою страну, просрав ее в очередях за американскими окорочками..... в каждой второй квартире была выставка буржуйских пустых баночек из-под пива или пачек сигарет.... А за кассету условного Крепкого Орешка в видеопрокате платили по 5-ке, за фильм в видеосалоне по рублю...все на Коммунисте да Кортике, напомню, воспитанные....

Старый 06.07.2017, 22:47
черноморский

Цитата:
Ужас какой

Во-первых, божоле и сыры не дружат.

http://younapitki.ru/kak-pravilno-sochetat-syr-i-vino/
Цитата:
А теперь предлагаем вашему вниманию наиболее популярные сочетания конкретных сортов сыра с вином:
1) Варёные прессованные сыры, такие как Бофор, Пармезан, Конте и т.п. рекомендуется подавать со спокойными белыми и фруктовыми красными винами. Например, красное Божоле, белое Шабли, Мерсо, красное и белое Макон.

ЗЫ Не вино, не сыры не люблю. Сыр вообще предпочитаю запекшийся в мясе по-французскки или на горячем бутере под водочку.

Старый 06.07.2017, 22:50
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Где и когда было/есть по-другому?

Старый 06.07.2017, 22:55
Ветеран GreenMile

ASD-QWE, дружище, тебе сам Бог велел вино любить ( чисто географически) , скучаю по старому Мысхако.

Твою ссылку бездарь написал. Мерсо один из эксклюзивневших белых апелясьонов Бургундии... да и всего мира , недалеко от Бона ( помнишь госпиталь в "Большой прогулке" с Луи де Фюнесом, это Бон, недалеко от Дижона) . Только идиот будет закусывать этот нектар сыром .

Старый 06.07.2017, 22:59
черноморский

Цитата:
Твою ссылку бездарь написал.

Я хз Написал же - к сырам не то, чтобы равнодушен - я их вообще практически не употребляю. А от слабоалкогольных напитков - у меня изжога. Лучше чего покрепче и мясо с картохой.
Просто взял и загуглил. Первая же ссылка. И их там, чую, много.

Закрытая тема