![]() |
|
|
|||||
![]()
5 МИНУТ, 5 МИНУТ
Вот как относиться, скажите мне, к деятельности депутатов и сенаторов? Негодовать? А смысл? Смеяться? Но ведь потехе – только час. Ржать и каламбурить непрерывно нельзя, хотя и очень хочется. Плакать? Ну, уж нет! Плакать я из-за них не стану. Тогда как? На 9 июля в повестке дня Совета Федерации к рассмотрению были намечены какие-то жалкие 89 законов. Которые надо не просто проголосовать, но и обсудить, взвесить все за и против, развернуть прения, блин! Но законов 89, а в сутках только 24 часа, да и не положено работать 24 часа в сутки. И несложные вычисления привели к тому, что каждый закон заслужит в Совете Федерации только 5 минут славы. Причем Валентина Матвиенко сообщила об этом рекордном объеме с гордостью. Вот, мол, какая работа гигантская будет нами проделана. Действительно: 89 законов за один рабочий день – это до фига. Но если вы можете принять 89 законов, то почему бы не принять тогда 189? Чего резину тянуть, обсуждая каждый закон аж по 5 минут, если можно за 5 секунд. Вот в Думе уже разрешили тратить на нажатие кнопок именно по 5 секунд. И объяснили это просто: за 5 секунд даже совсем тормознутый депутат нажать на кнопку успеет. А сенаторы на элементарную процедуру аж 5 минут отпускают. Матвиенко доложила нам, что до того верхняя палата окучила 9 конституционных и 202 федеральных закона. И я снова недоумеваю. Если можно в день принять 89 законов, то почему за всю предыдущую сессию их было всего 211? Это же всего пара дней работы! Чего кота-то тянули за хвост? Или это они вдруг сейчас куда-то торопиться начали? Куда? На пляж? На встречи с избирателями? На финал чемпионата мира по футболу? http://echo.msk.ru/blog/oreh/1356564-echo/
![]()
26.10.2014 все стрелки часов переведут на зимнее время!!!!
Летнего времени больше не будет, даже летом...... Рассвет в 4 утра, заход солнца в 20 часов, окуительно пля......... ![]() http://www.vesti.ru/doc.html?id=1778519 Россия переходит на зимнее время и больше не переводит стрелки 09.07.2014 13:42 Совет Федерации сегодня одобрил законопроект, вводящий в России зимнее время. Ранее документ поддержали депутаты Госдумы. В законе "Об исчислении времени" прописывается, что сезонный перевод времени на территории РФ больше осуществляться не будет. Кроме того, отменяется введенное ранее летнее время, то есть поясное время в России возвращается на час назад. Устанавливается, что московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3. При этом московское время служит исходным временем при исчислении местного времени в 11 часовых зонах в России. Перевод стрелок, согласно законопроекту, должен быть произведен 26 октября 2014 года, сообщает "Интерфакс". По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, переход станет безвозвратным. "Сейчас я могу твердо вам сказать, что это всерьез и надолго. Больше никаких изменений никто проводить не будет, тем более и субъекты Федерации активно участвовали в этой теме, и в определении, в том числе, временных поясов на территории РФ", — сообщила она накануне. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf, а без "пля" слова в предложения ну никак не складываюЦЦа, не? ![]() Есть такое мнение (причём, далеко не единичное), что утреннее время в будни - "чужое", общественное (работа/учёба/и т.п.), а вечером - твоё, личное. По мне - так "чужое" пусть будет каким угодно, а личное - светлым ![]()
![]()
По данному вопросу уже, увы, не складывается. Вот твое мнение
А отмотай до страницы 1220-1221 этой же темы и вот тебе мнения о переводе на зимнее время
Вот и получается и так не так и эдак тоже не так. И что делать?
![]()
Drow Elf, так может, стрелки изначально не надо было трогать? Сколько там их лет именно для нужного светлого времени суток переводили?
![]() ЗЫ Хотя, я в этом вопросе на стороне Колифея, нежели ВладислаВа - лично мне, как сове, очень трудно как просыпаться посреди "ночи", так и включаться в рабочий процесс. Последний раз редактировалось ASD-QWE; 10.07.2014 в 16:03. |
|
|||||
![]()
ASD-QWE, я вообще за "зимнее", футбол на час раньше - это неплохо.
Я не понимаю нытья по этому вопросу в принципе. Оставить летнее - совам не так. Сделать зимнее - жаворонки возбухают. Хотя по факту, господа, ну вот честно, вам час туда-сюда прямо наглухо выбивает из ритма, что аж не работается? Ну ерунда же.
![]()
Drow Elf, склоняюсь к тому, что нынешние детки напрочь не ведают режима. И избалованы чересчур...
У детей начала 80-х не было проблем не только с компутерными и телепонными гаджетами, но и с ТВ. Ибо две-три программы не отличались разнообразием и оканчивались до полуночи. Да и время мы проводили на улице, отрывались до темна. Благо площадок и партнёров для игр в районе стадиона Кубань хватало всем. Да, кстати, маниаков и идиотов в те времена тоже хватало, другое дело, что дети после 7-ми лет были довольно самостоятельными и инстинкт самосохранения имели на должном уровне. --- С нынешними детками весьма непросто. Отобрать телепон - истерика, выключить бук - смертельная обида, на улицу вытолкать - огромная проблема. Соглашусь, что в созданным евлановыми геттах деткам деться некуда, но ведь не все ж там живут. Так что вялое и заторможенное утреннее состояние деток - гиподинамия плюс равнодушие к режиму со стороны родителей. Для которых тот же И-нет - магнит магнитный... А так - да, стрелки, безусловно, виноваты ![]() --- --- ASD-QWE, я ещё более совый сов, нежели ты и Колифей. И в три ночи лягу, а в 9:00 ворчать на время не буду. Ибо оно бесценно. И его почему-то так не хватает вечером ![]()
![]()
Все опять через опу
![]()
![]()
ВладислаВ, а я, вот, не могу в темное время суток после "просыпания" ни работать не думать.
Мне в "Вымпеле" шеф своим решением в свое время установил рабочий день с 11:00 (единственному ![]() а) Один енг с работы раньше 8 часов вечера не отчаливаю б) Если начинаю работать как и все с 9, то до 11 я один *** - пью кофе, веду душещипательные беседы, ковыряюсь в носу и прочие мероприятия, не связанные с работой. ![]() ![]() Да, в случае надобности, я приму любое время, но, все же, как "сове" - мне б просыпаться по светлу. Опять же - убдеительный довод начала евроматчей, хочешь-не хочешь, а лечь после футбола часов позже при условии просыпания "утром на работу" - довод нужный. ![]() |
|
|||||
![]()
ВладислаВ, не только детки избалованы. Взрослые тоже. Только дай малейший повод поныть да покуесосить власть. А я лично не понимаю, к чему жечь нервы из-за того, чего ты ну никак не можешь изменить или под себя сделать. Вот сейчас "летнее" время... нравится или нет, удобно или нет, но оно такое и другим пока не будет. С "зимним" та же хрень. И к чему невные опусы в его адрес? Зачем лишний раз разводить негатив? Ведь тысячи этих ненужных негативов озлобляют нас. Сегодня ты ругаешь думу и Медвейдера за фокусы со временем, завтра ругаешь погоду, послезавтра еще что-нибудь, а потом вдруг дойдет же, что ты просто нервный, издерганный, желчный *****, недовольный решительно всем на свете.
![]()
Дык, вон оно чо! ![]() Так шо детки и прочая лирика - для отвода глаз ![]() Нам футбольчег импортный в комфортное время хоЦЦа ![]() --- Что ж, с энтого и надо было начинать... Даёшь Эврокупки в 19:00 и НИИпьот!
![]()
Drow Elf, дык, любое недовольство можно довести до степени абсурда.
А лично мне хочется длиннющего светлого вечера, чтобы его хватило на всех немногочисленных моих близких. --- И ещё хочется немного более адекватной власти. А не худяковых, озабоченных гениталиями Аполлона ![]() И не сладкой парочки. Которая, казалось бы, улыбает народ своими пикировками тип "принял/отменил", но на самом деле разделяет его. И властвует.
Статистика - наука точная. Она не терпит приблизительности Последний раз редактировалось ВладислаВ; 10.07.2014 в 16:55. |
|
|||||
![]()
ВладислаВ,ну вот не могу я раньше солнышка проснуться на работу хоть убей
![]() а зимой вышел допустим на работу в 7-00 по тёмному, вернулся с учётом пробок в 7 по тёмному, и где он твой длиннющий светлый вечер??? А летом? вернулся в 19-00 и что? начал в огородике копаться? или всё же сидеть за компутером или телевизером? что тебе решат эти светлые 2 часа вместо одного часа? где же этот самый длиннющий???
![]()
Случилось у меня поработать на фабрике по производству деревянных конструкций (в основном поддонов) в славном немецком городе Фюстенберге. Так у них первая и последняя смена начиналась в пять утра. И ничего, все живы и здоровы.
За то теперь мы Европейский футбол и всякий разный другой спорт (например бокс уважаю) будем смотреть не в полночь, а на час раньше. Что уже хорошо! |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Краснодарский "KLAAS". Смена в цехах начинается в 7-00, а в 16-00 домой. Кого спрашивал, все довольны. |
|
|||||
![]()
Васильева: Решения по сделкам "Оборонсервиса" принимал лично Сердюков
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева заявила во время заседания в Пресненском суде Москвы, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков был единственным, кто принимал решения по сделкам подконтрольного ведомству ОАО "Оборонсервис". Кроме того, она не признала своей вины ни по одному из вменяемых ей эпизодов, передает РИА Новости. "Следователи попытались обычную деятельность Министерства обороны представить как преступную. В частности, министра обороны. Он единственный принимал решения по всем этим сделкам", - заявила Васильева. По ее словам, исходя из обвинительного заключения, можно решить, что "на место министра обороны был назначен какой-то дурачок, который попал в непонятную зависимость от Жени Васильевой". ![]() Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/07/2014/935757.shtml
![]()
Не просто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
"Не важно кто ты. Футбол для всех." - FIFA "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери." Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края |
|
|||||
![]()
Путин поручил проработать повышение налогов в России
Введение в России регионального налога с продаж и повышение отчислений в ФОМС с 2015г. - почти решенный вопрос. Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/07/2014/935991.shtml
Che ne sai come mi sento quando i Giallo-Verdi scendono in campo gioie immense e forti emozioni sono sempre su quei gradoni. Последний раз редактировалось Giallo-Verde; 12.07.2014 в 00:52. |
|
|||||
![]()
Российской делегации отказали в выдаче виз для поездки на "Фарнборо"
Основная часть российской делегации не сможет принять участие в международном авиасалоне "Фарнборо-2014", открывающемся 14 июля в пригороде Лондона, из-за отказа в выдаче виз. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского посольства в Великобритании. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/07/2014/936038.shtml
Che ne sai come mi sento quando i Giallo-Verdi scendono in campo gioie immense e forti emozioni sono sempre su quei gradoni. Последний раз редактировалось Giallo-Verde; 12.07.2014 в 00:52. |
|
|||||
![]() ![]() Вадим Кутузов Жила - была девочка Раса. В советской тогда еще, «оккупированной», Литве. Летом 83-го года с ней произошло несчастье: ее отец - тракторист, работал в поле, и случайно косилкой ей отрезал ступни обеих ножек. Расе было 3 года. Вот как об этом вспоминают даже в достаточно антисоветской газете теперь: «На дворе скоро ночь. В деревне нет телефона. Умереть — да и только. От потери крови и болевого шока». Люди добрые… Через 12 часов дочка тракториста из колхоза «Вадактай» лежала на холодном операционном столе в столице СССР. Для Ту-134, по тревоге поднятому той пятничной ночью в Литве, «расчистили» воздушный коридор до самой Москвы. Диспетчеры знали — в пустом салоне летит маленький пассажир. Первое звено «эстафеты добра», как написали литовские газеты, а вслед за ними и все остальные. Ножки, обложенные мороженой рыбой, летят на соседнем сиденье. В иллюминаторах — московский рассвет, на взлётном поле — с включённым двигателем столичная «скорая». А в приёмном покое детской больницы молодой хирург Датиашвили — вызвали прямо из дома, с постели — ждёт срочный рейс из Литвы. Ножки Расе сохранили, и сегодня она ходит самостоятельно. Правда,теперь уже в Евросоюзе... Я еще училась в школе, когда это случилось, и потому хорошо помню, как искренне переживала за Расу вся страна. Ножки Расе пришивали в Москве, доктор, делавший операцию, был грузином. Никому и в голову не приходило думать о ее национальности. Или о том, что у нее «пьющие родители» — колхозники. Между прочим, это было бы первое, что ей припомнили бы сейчас – мол, сами виноваты, и нечего «всяким нищим пьянчугам» плодиться. А потом – это если ей очень повезло бы - может быть, какая-нибудь бойкая пропиаренная журналистка «смилостивилась» бы над ней и согласилась бы написать о ней в газете, вымаливая у «новорусских» толстосумов, ограбивших нашу страну и наш народ десятки тысяч евро, необходимые для ее протезирования в какой-нибудь Германии. ... И жила была другая девочка Лиза. Почти ровесница нашей Расы – ей было 4 годика. Только это было уже совсем другое время и другой мир. Жила она в самых что ни на есть рассвободных Нидерландах. Когда с ней случилось несчастье, и она заболела, первое, что спросил доктор, было: «Кто будет платить за то, что меня вызвали на дом?»... Она лежала в предсмертных конвульсиях – а он выяснял, когда он получит свою сотню гульденов. Цена целой сломанной человеческой жизни... И его даже не мучают угрызения совести – с какой это стати? Потому что для «свободных личностей» теоретическое право назвать королеву дурой, естественно, намного важнее какого-то практического права на бесплатную медицинскую помощь (хотя в данном случае его даже никто и не просил лечить Лизу бесплатно – ему просто сказали, что страховые бумаги он увидит чуть позже). В этом праве молоть языком ведь и заключается подлинная демократия и права человека. А как же иначе?.. Современные российские дети не знают о случае с Расой. Словно комедийный герой Рована Аткинсона Джонни Инглиш, «они вообще ничего не знают». Но уверены, что знают все необходимое о жизни – о Человеке-Пауке, дядюшке Скрудже и Микки-Маусе...
![]()
Рауль Кастро поблагодарил Путина за списание долга в $30 млрд
http://news.rambler.ru/25970962/ Зы: ну по большому счёту шансов вернуть этот ещё советский долг, у такой бедной страны как Куба не было ни каких, поэтому походу наши смирились с этим давно. Но преподнесли этот факт(списание) красиво. Подозреваю что скоро будем на Кубе что-то размещать...... А тут Вован ещё в Никарагуа не по протоколу завернул......к чему бы это?
#кАлхоз90летбезурожая* Последний раз редактировалось Сержиньо; 12.07.2014 в 10:54. |
|
|||
![]()
Сержиньо, будем канешна
![]()
![]()
Дык уже недели 2 как аналитику дали об этой поездке, в которой Путин - списывает 30 млрд Кубе и ясен-красен не за просто так. - едет в Аргентину потрещать за экономическое и военное (да-да, не ослышались) сотрудничество. - вишенка на торт - саммит БРИКС 15-16, где создается Банк развития БРИКС и вроде что-то типа стабфонда. Отсюда и такие спешные и панические движухи на Украине. Пока срали и писали нецензурщину у медведя на крылечке он практически обосновался на их собственном заднем дворе и раскладывает мангал с шезлонгами.
![]()
В Японии депутат, обвиняемый в растрате 30 тысяч долларов, подал в отставку из-за давления прессы и общественности.
![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
на Кубу поезда не ходют......тока морем. Кстати в разгар Карибского кризиса в начале 60-х, мой папик будучи срочником на Балтийском флоте, ходил на Кубу. Всех переодели по гражданке, в трюмах самолёты в разобранном виде и ракеты. Шли инкогито, но пиндосы к тому времени уже установили блокаду острова, как они прошли-ХЗ. Приказ был в случае захвата судов, топить нах. Зато батя с полгода пошарился по Кубе, экзотика.
![]()
Похожий случай был с моей покойной мамой ещё до моего рождения (в конце 50х). В колхозе, на ферме, ей отрубило кисть руки. Кисть уложили в контейнер со льдом и маму вместе с этим контейнером самолётом доставили в Москву. Руку восстановили. На память об этом трагическом случае у неё остался еле заметный круговой шрам на правой руке. И ещё эта рука (правая) была слабее левой и быстрее уставала. Поэтому я с раннего детства привык ей помогать во всех её делах. Все 29 лет супружества жена старается не допускать меня до плиты. Но если я что-то готовлю, сыновья обязательно спрашивают: "А почему у папы получается вкуснее?" ![]() |
|
||||
![]()
Хотят Брежнева, колбасы, пива и чтобы не трогали
Брежнев как идеальный правитель; разрушение СССР как главная психотравма; колбаса как главный символ потребления; политика – чужое дело; религия вне поля интересов. Таковы основные установки поколения 40-летних. А это значит, что нынешняя модель власти и общества в России никуда не денется и в 2020-е... Далее - здесь - ttolk.ru /?p=21067
![]()
Хороший текст о Темы Лебедева (это тот кто к примеру Яндекс дизайн сделал) - согласен с ним http://tema.livejournal.com/1718993.html
Большой пост о патриотизме, смысле жизни в России, Путине, работе, *****асах и пр.
![]()
Ну вот как-то своеобразно смотритель нашего уголка толерантности (терпимости) трактует это понятие. ![]() Хотя, были ведь и образцы достойные. Сравним.
Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные— не должны. В России, объективно, есть только 5-10% нормальных людей. Остальными можно пожертвовать, во благо этого меньшинства. ![]() А теперь ещё одна цитата: "Чем меньше у нас явных глазу, грубых грехов – тем явственнее иллюзия нашего качественного отличия от мира, во зле лежащего. И тем непригляднее могут становиться формы нашего общения с этим миром." Подумай над этим, прежде чем объявлять себя учителем толерантности. Последний раз редактировалось xxrus; 14.07.2014 в 11:13. |
|
||||
![]()
Министр финансов России, Антон Силуанов, отличается от своих собратьев по кабинету министров прямо таки пролетарской прямотой. Зачастую его заявления и ответы на вопросы журналистов настолько честны, что после этого никакие дискуссии уже невозможны. Сегодня в «Ведомостях» опубликовано его обширное интервью, в котором много интересных цифр и фактов. Но особое внимание должны привлекать его сказанные и несказанные фразы, касающиеся экономической политики. Приведу некоторые из них со своими комментариями, т.к. не все фразы министра могут быть понятны непосвященному читателю.
Пенсионная реформа не завершена….Изначально мы задумывали выход пенсионной системы на самодостаточность, а она в нынешнем состоянии дефицитна. …… Необходимо работать и над повышением пенсионного возраста. – Итак, министр финансов достаточно откровенно говорит, что широко разрекламированная и продавленная правительством без какого-либо серьёзного экспертного обсуждения пенсионная реформа оказалась мыльным пузырём. Все обещания вице-премьера Голодец и министра Топилина о том, что дотации Пенсионному фонду будут уменьшаться, а Минфин через 20 лет не станет отделом Пенсионного фонда, оказались обманом. Дефицит пенсионной системы сохраняется, и одной заменой денег на пенсионные баллы ситуацию выправить не удалось. Готовьтесь к повышению пенсионного возраста! (PS Здесь хочу высказать своё «фэ» корреспонденту – он не спросил про введение налогов на медицину для неработающих россиян). Никому, конечно, не хочется увеличивать налоговую нагрузку….Но, с другой стороны, мы предоставляем и налоговые послабления - говорит министр, объясняя причины повышения ставки отчислений в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Уточню, ставка налога (а отчисления в ФОМС есть налог на оплату труда) распространяются на все отрасли; особенно тяжело это бремя для пост-индустриальных секторов, где удельные расходы на оплату труда заметно выше. А вот налоговые послабления даются нефтяникам. Которые проели сверх-доходы, свалившиеся на них в последние годы , (в том числе и раздав дивиденды своим акционерам), но при этом не захотели вложиться в модернизацию нефтепереработки. И которые продолжают и сегодня производить никому не нужный в стране мазут. Этот случай не единичный. Вспомните отмену НДПИ по китайскому газовому контракту. Или отмену экспортной пошлины для поставок газа в Турцию. Или сумасшедшие по объему дотации Газпрому на подаваемый во Владивосток по трубе имени саммита АТЭС газ (12 млрд.рублей в год). То есть, унизительная сырьевая зависимость российской экономики будет и дальше снижаться именно таким образом – через налоговые послабления сырьевикам. Рассматриваются разные предложения: … повышения на 1-2% ставки НДФЛ (подоходного налога – СА) или введения прогрессивной шкалы…До 2018 г. она (прогрессия – СА) вводиться не будет – Перевожу на русский язык: нет вопроса повышать или не повышать подоходный налог. Это будет сделано немедленно после ближайшего голосования по переутверждению Владимира Путина на посту президента. Есть вопрос, каким образом технически это сделать. Замечательные не ответы министра. Корреспондент: Почему у нас табу на рост госдолга? (И дефицита бюджета? – добавлю от себя – СА) – Министр: Мы анализировали эту возможность …Но давайте вернёмся к расходам. – То есть министр в принципе не может (!!!) объяснить, почему дефицит в размере 0,5% ВВП его не беспокоит, а вот 1,5%-ный дефицит является категорически недопустимым. И это при том, что в другом месте он говорит: в условиях сокращения экономического роста мы могли бы иметь больше расходов. Корреспондент: …Но эта тема (возврат украденных пенсионных накоплений 2013 года – СА), как утверждает социальный блок, не закрыта. – Министр: По мнению экономического блока, деньги должны работать в экономике. - Хотя Антон Силуанов и министр финансов, но, по сути дела, он является не более чем кассиром, а в вопросах действительно финансовой политик от его мнения мало что зависит. В этом интервью министр, на мой взгляд, отчётливо говорит о том, что бюджетная конструкция начал трещать. Но не подумайте, что правительство после этого может пойти на пересмотр бессмысленной и беспощадной программы вооружений или корректировку «майских указов». На это предложение министр прямо говорит – НЕТ! Решение будет лежать в другой плоскости – повышение налогов и сокращение расходов, ориентированных на развитие. И это правильно с точки зрения министра финансов правительства, которое не только не отвечает за будущее, но и не задумывается о нём. Я бы сказал, министр Силуанов не просто жжот, а выжигает в отлитом граните контуры будушего… http://saleksashenko.livejournal.com/222414.html
![]()
Мы с тобою в России остались одни...
14 июля 2014 г. в 13:34 Ни кола, ни двора, ни друзей, ни родни. Мы с тобою в России остались одни. Гнутся крыши от веса сосулечных льдин. Мы остались с тобою один на один. Занавешены окна давно, чтобы нас Не увидели страшные люди без глаз. Перерезанный шнур не погасит экран, Посыпающий солью зияние ран. В каждом слове – зловещий кровавый кисель, Заводных соловьёв ядовитая трель. Никому не пиши, никому не звони, Мы остались с тобою в России одни. В дверь услышав звонок, открывать не спеши: За тобою пришёл человек без души, У него вместо мозга – густой холодец, Как у всех сердобольных людей без сердец, Изо рта – краснозвёздных идей перегар, На холодном лице – черноморский загар, Он готов на последний, решительный бой, Сверлит двери глазок его глаз голубой. Мы с тобою остались в России одни, Не кукушка, а ворон считает нам дни, Он добычею скорой считает твой глаз, Как и всё, что останется скоро от нас. К сожаленью, удел у страны – бестолков: Быть лишь словом на форме плохих игроков, А берёзам судьба – превратиться в муляж, Лечь зелёными пятнами на камуфляж, Чтобы мы, обитатели нашей страны, Были миру на фоне страны не видны. Я болею душой, я по праздникам пьян, Как любой из живущих вокруг «россиян», Но довольно давно уже в дней пустоте Стали гости не те, да и тосты не те. Иногда даже некому руку пожать, А ведь мне с ними рядом в могиле лежать, Среди тех, кто поёт под шуршанье знамён Есть хозяева милых мне с детства имён, Но в последние дни изменились они. Мы с тобою в России остались одни… Совершенно, похоже, лишились ума Лжевладимир, лжесуздаль и лжебугульма, Через сотни наполненных скрепами клизм В нас качают лжеверу и патриотизм Между рёбрами ноет, инфарктом грозя, И остаться невмочь, и уехать нельзя. И уехать нельзя, и остаться невмочь. Прочь отсюда? Но где эта самая «прочь»? Мы останемся здесь, но сехрет сохрани: Мы с тобою в России остались одни. Андрей Орлов (Орлуша) 14.07.2014
![]()
а как еще по вашему можно влиять на людей делать что-то полезное для страны, не прививая патриотизм?
люди ссут в лифтах. их же не Путин этому научил. стишок из серии "какие мы все гавно" и "в каком же мы все гавне живем" Путин чтоли в Турции нажрется и блюет в бассейн? ![]() легче всего клясть судьбу... а сами то что? иной раз мимо урны бумажку кинем... промажем, и уже в лом нагнуться поднять и попасть ею в мусорку... вы на море ездили??? Россиян сразу видно... останавливаются и сцут на обочину (или в кустики бегают) мысль о том, что на заправке есть туалет - даже в голову не приходит!!!! Оставаться невмочь... так ***, срать прекратить надо.. и дома будет уют...
![]()
мой в Будапеште
![]()
Ага, я "главный" антисемит России.... ![]() ![]()
![]()
Извините, но это истерика пресыщенного маргинала. А поэты русские, хоть и жили в куда более страшные времена, и писали, казалось бы, о том же, но делали это достойно по мысли и по воплощению. . Сравните: Мне стыдно руки жать льстецам, Лжецам, ворам и подлецам, Прощаясь, улыбаться им И их любовницам дрянным, В глаза бескровные смотреть И слышать, как взвывает медь, Как нарастает за окном Далекий марш, военный гром И штык проходит за штыком. Уйдем отсюда навсегда. Там — тишина, и поезда, Мосты, и башни, и трава, И глаз дневная синева, Река — и эхо гулких гор. И пуля звонкая в упор. 1940 год |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |