Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.07.2014, 17:46
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Drow Elf, просто я слишком мягкий. Другой бы стукнул кулаком по столу, а я, как придурок, три месяца искал варики, как ее блажь исполнить. Птички, жабки и прочая хрень. Правда, потеряв на курсах, я, в четыре раза от потерянного, выиграл на самой сделке, но это другая история

Старый 17.07.2014, 17:53
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Бразилию прикроет «Панцирь»

Правительство Бразилии подтвердило готовность заключить контракт с Россией на поставку трех батарей новейшего зенитного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1». Контракт на поставку техники, а также строительство сборочного предприятия в Бразилии обойдется в сумму более 1 млрд долларов. Газета ВЗГЛЯД выяснила, чем бразильцев так привлекает «Панцирь» и какие изменения в этот комплекс они потребовали внести.

http://vz.ru/society/2014/7/16/695862.html

Старый 17.07.2014, 18:32
Хрюн Моржов Хрюн Моржов вне форума
Предводитель дворянства

Записей в блоге: 5
Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Для Колифея...

Старый 20.07.2014, 18:00
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Японцы не хотят делать машины для российских чиновников

Lexus и Infiniti не будут производить автомобили в России и участвовать в госзакупках

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 20.07.2014, 23:51
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Как умирают аэродромы

https://www.youtube.com/watch?v=bzQr...B085423571874B

Старый 21.07.2014, 00:25
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Хрюн Моржов,
Цитата:
Сообщение от Хрюн Моржов Посмотреть сообщение
Для Колифея...

Зачем мне это?
Моя Родина - это Союз Советских Социалистических Республик.
Это Родина меня вырастила и дала прекрасное образование. Я ей отдал два года своей жизни. И только ей я давал присягу. Потом мою Родину захватили и расчленили негодяи. Как бы дальше складывались наши взаимоотношения - неизвестно. Но, ИМХО, на момент смерти Родины мы были в расчёте.

Нынешнюю Российскую Федерацию, хоть она и является де-юре правопреемницей СССР, я не могу считать, да и не считаю своей Родиной в полном смысле этого слова. Моя Родина гораздо шире. Это не только Краснодар, Москва и Питер. Это ещё Батуми, Ланчхути, Тбилиси, Ереван, Баку, Донецк, Ворошиловград, Запорожье, Никополь, Киев, Клайпеда и т.д. и т.п. Так что все твои картинки -> в сад.
Всё равно ничего не поймёшь.

Последний раз редактировалось Колифей; 21.07.2014 в 00:30.

Старый 21.07.2014, 00:36
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Колифей,
Цитата:
Это ещё Батуми, Ланчхути, Тбилиси, Ереван, Баку, Донецк, Ворошиловград, Запорожье, Никополь, Киев, Клайпеда и т.д. и т.п.

О-па!!!! А ополченцам ты чего-то отказываешь в праве данные города и области Родиной считать...

Старый 21.07.2014, 00:43

Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

AID, Йопте! Пусть тогда Клайпеду, Тбилиси и Баку тоже Родиной считают.
Написал же, вроде, русским языком: нет уже той Родины, нет. Была когда-то. Но её расчленили и умертвили.

Старый 21.07.2014, 08:50
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
нет уже той Родины, нет. Была когда-то. Но её расчленили и умертвили.

ага, и со словами -" Так не доставайся же ты никому!!!", вы решили "расчленить и умертвить" то что осталось от Родины, и со спокойной совестью сыпаться в ту страну, за которую мне тут карты дают, поэтому вслух не произношу.....

Старый 21.07.2014, 10:03
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от ASD-QWE
1. С каких пор ипотечные агентства стали держателями пенсионных накоплений граждан США?
2. Сколько золотовалютных резервов РФ содержалось в Фенни Мэй и Фредди Мак, не напомнишь?
-------------------
Итог - чьи пенсионеры и по помощи какого поднимателя страны с колен потеряли пенсионные сбережения?

Ввиду того, что хохлотему временно прикрыли, отвечу здесь, да и по существу вопроса - "всёпросрале" эта тема, как раз и создана для этого.
1. Для финансирования покупки - любой, в том числе недвижимости необходимы денежные средства, даже в империи бобра. Для того, что бы рандомный житель этой империи мог взять в кредит жильё, необходимо, что бы кто-либо предоставил наличность для выкупа жилья у собственника,под залог этого самого товара. Этим кто-либо выступает ипотечное агентство. Но оно деньги не рисует и не печатает, поэтому их надо где-либо взять, а суммы при этом весьма существенные. Этим где-либо выступили пенсионные фонды, разместившие средства своих "пенсионеров" в рост на счета ипотечного агентства, дабы получить прибыль.
Мне грустно от того, что приходится озвучивать очевидные и элементарные вещи.
Что из этого размещения вышло мы все видели. Да, собственно, повертели на кую своих граждан...
2. 0 рублей 0 копеек. Для этого не нужно иметь семи пядей во лбу, достаточно посмотреть положение о статусе ЦБ РФ, а так же прочитать о функциях и задачах ЦБ, что бы понять что ЦБ и американские ипотечные агентства - параллельные прямые, которые, как мы знаем не пересекаются в пространстве. Но если у тебя есть иная информация, из заслуживающего доверия источника, то я попрошу озвучить. Самому интересно.
------
И в заключение, хотелось бы услышать хоть намёк на персонализацию этого негодяя - поднимателя страны и чьей именно, который просрал пенсионные накопления. Моя версия - макак Кенийский, я прав? Ведь под его юрисдикцией находились упомянутые агентства.
ЗЫ, хотя могу ошибиться и это был Георгий Куст-младший.

Последний раз редактировалось avgust; 21.07.2014 в 10:21.

Старый 21.07.2014, 10:23
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

avgust, Куст, все упало до выборов 2008 г.

Старый 21.07.2014, 10:24
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Хрюн Моржов,

Зачем мне это?
Моя Родина - это Союз Советских Социалистических Республик.
Это Родина меня вырастила и дала прекрасное образование. Я ей отдал два года своей жизни. И только ей я давал присягу. Потом мою Родину захватили и расчленили негодяи. Как бы дальше складывались наши взаимоотношения - неизвестно. Но, ИМХО, на момент смерти Родины мы были в расчёте.

Ты вначале дал присягу, потом спокойно наблюдал, как захватывают и расчленяют Родину, дождался смерти Родины, которая тебя вырастила, и решил, что наконец ты с ней в расчёте. Считаешь, всё правильно сделал?
Я, наоборот, был среди тех, кто в 1988 году поднял на площади перед драмтеатром триколор. И кто стоял на защите Белого Дома в девяносто первом. Нам, молодым, казалось, что вот-вот, и случится чудо: интеллект и совесть сметут с лица земли лживых чинуш из партийно-государстенной номенклатуры, которые не дают нам свободно жить.
Да, получилось так, что тогда нас, молодых бунтарей, использовали : те самые чинуши и их дети из салонов чёрных волг пересели в мерседесы. Они сдали советскую власть, разменяв её на собственность.
Тебя, пожилого, используют сейчас
Недаром говорится: "У того, кто в молодости не был революционером, — нет сердца. У того, кто в зрелости не стал консерватором, — нет мозгов."

Старый 21.07.2014, 10:51

Получено наград:

xxrus, Я что, по-твоему, должен был разогнать беловежское сборище?
Или разогнать идиотов, которые повсюду носились с триколорами? Уволь, их было слишком много.
ИМХО, вполне достаточно того, что я сам с этим триколором не носился. В этом отношении хотя бы не в чем будет упрекнуть себя на смертном одре.

Старый 21.07.2014, 11:07
Cевервовк Cевервовк вне форума
Ветеран GreenMile

Cевервовк - платиновый пользователь форума; 100%Cевервовк - платиновый пользователь форума, 100%Cевервовк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Клайпеда

Не смей!!!

Старый 21.07.2014, 12:22
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

ACDC - платиновый пользователь форума; 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
2. 0 рублей 0 копеек. Для этого не нужно иметь семи пядей во лбу, достаточно посмотреть положение о статусе ЦБ РФ, а так же прочитать о функциях и задачах ЦБ, что бы понять что ЦБ и американские ипотечные агентства - параллельные прямые, которые, как мы знаем не пересекаются в пространстве. Но если у тебя есть иная информация, из заслуживающего доверия источника, то я попрошу озвучить. Самому интересно.

Смелое заявление.
Сам ЦБ РФ тебе в помощь. http://www.cbr.ru/publ/?prtid=god
Годовой отчет за 2007 год, 72-я страница. Думаю разберешься...
Открой глаза, смотри: они взлетают!
Смотри, вот они взлетают!-)))

Старый 21.07.2014, 13:20
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
xxrus, Я что, по-твоему, должен был разогнать беловежское сборище?

А я что-то писал об этом сборище? К тому моменту СССР фактически не было, и спасать уже было нечего. Сборище только оформило этот факт юридически.
Единственная серьёзная попытка остановить уже оформившийся распад СССР была в августе 1991 года. Утром в автобусе, по дороге на работу, я услышал о ГКЧП, а вечером с товарищем и его друзьями-афганцами уже садился в поезд на Москву. И ,поверь очевидцу, присутствие там таких как я в последующие дни кое-что решило. Так же, как отсутствие там таких как ты, которые в то время (как и всегда) составляли огромное молчаливое большинство.

Цитата:
xxrus,
Или разогнать идиотов, которые повсюду носились с триколорами? Уволь, их было слишком много.

Повсюду носились с триколорами? Шутишь ? Это сейчас повсюду с ними носятся. В восемьдесят восьмом поднять триколор - это ещё было поступком. Последствия наступали неизбежно, и делали это единицы. А ты как раз и был в то время в числе "слишком многих" - статистов. Сейчас -то диванным бунтарём быть покомфортнее.
Извини, но повторю ещё раз: У того, кто в молодости не был революционером, — нет сердца. У того, кто в зрелости не стал консерватором, — нет мозгов.

Последний раз редактировалось xxrus; 21.07.2014 в 13:37.

Старый 21.07.2014, 13:41

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение
присутствие там таких как я в последующие дни кое-что решило

К сожалению, да.

Цитата:
как отсутствие там таких как ты, которые в то время как раз и составляли оргомное молчаливое большинство.

Просто была ситуация цугцванга. С одной стороны, никто особо не поддерживал Горбачёва, с другой стороны, эти товарищи из ГКЧП тоже ни у кого особой симпатии не вызывали. Поэтому, насколько я помню, всем было по-барабану, какой из пауков какого съест.
Я как раз был в Архипке в те дни. Народ спокойно пил пиво и усердно куесосил обе стороны конфликта.

Цитата:
В восемьдесят восьмом поднять триколор - это был поступок

Да, пардон, перепутал с 1991-м.

Цитата:
А ты как раз и был в то время в числе "слишком многих" - статистов.

Зачем говорить, если не знаешь? Я в 1988-м бакинских армян охранял, чтоб их азеры не порезали. Честно говоря, не знаю, что происходило тут 1988-м, но что-то меня берут большие сомнения на счёт триколоров в 1988-м. Бо, достаточно спокойный год был. Сборная СССР стала вице-чемпионом Европы, а какие-либо конфликты если и зрели, то только на окраинах. Вся муть, насколько помню, поднялась только в 1990-м.

Старый 21.07.2014, 13:42
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от ACDC Посмотреть сообщение
Смелое заявление. Сам ЦБ РФ тебе в помощь. http://www.cbr.ru/publ/?prtid=god Годовой отчет за 2007 год, 72-я страница. Думаю разберешься...

Ох, ну что делается-то. Смотрим в книгу и видим... Ничего не видим.
Сам ЦБ на странице 72 годового отчёта за 2007 год как бЭ помогает нам разобраться Выделенное красненьким.
Внимание вопрос знатокам. С каких это пор бумаги ипотечных агентств стали государственными бумагами?
Цитирую текст 72 страницы полностью:

По итогам 2007 года величина операцион
ного портфеля резервных валютных активов
выросла с 213,1 до 281,2 млрд. долларов США.
С целью повышения дохода от размещения ре
зервных валютных активов часть средств была
направлена на приобретение облигаций, номи
нированных в долларах США, евро и фунтах
стерлингов (около 33,3 млрд. долларов США,
34 млрд. евро и 3,8 млрд. фунтов стерлингов).
В результате доля операционного портфеля ре
зервных валютных активов Банка России в об
щей стоимости резервных валютных активов
снизилась в 2007 году с 73,0 до 61,0%. Общая
величина инвестиционного портфеля резерв
ных валютных активов за 2007 год увеличилась
с 78,4 до 180,1 млрд. долларов США, а его доля
в общей стоимости активов операционного и
инвестиционного портфелей возросла с 27,0 до
39,0%.
По состоянию на 1.01.2008 резервные ва
лютные активы Банка России были инвести

рованы в следующие классы инструментов
1:
депозиты и остатки по корреспондентским сче
там — 24,5%, сделки РЕПО — 15,6%, ценные
бумаги иностранных эмитентов — 59,9%.
(Ценные бумаги иностранных эмитентов пред
ставляют собой в основном купонные государ
ственные облигации США, Германии, Велико
британии, Франции, Нидерландов, Австрии,
Бельгии, Испании, Финляндии, Ирландии,
дисконтные и купонные ценные бумаги
агентств указанных стран.)
Географическое распределение резервных
валютных активов по состоянию на 1.01.2008
выглядело следующим образом. На США при
ходилось 37,3% активов, Германию — 14,6%,

Старый 21.07.2014, 13:57
avgust avgust вне форума
реалист

зы. Я приблизительно догадываюсь, о чём вы мне хотите поведать, а главное, как и чем это всё закончилось, но предоставлю вам право этот вопрос сформулировать, а главное - указать источник, где было бы указано про "просрале" тонны лута пенсионных и золотовалютных в фанни мэй и фредди мак .

Старый 21.07.2014, 13:57
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Цитата:
Честно говоря, не знаю, что происходило тут 1988-м, но что-то меня берут большие сомнения на счёт триколоров в 1988-м. Бо, достаточно спокойный год был. Сборная СССР стала вице-чемпионом Европы, а какие-либо конфликты если и зрели, то только на окраинах. Вся муть, насколько помню, поднялась только в 1990-м.

Так я об этом уже постил:
Цитата:
Сталкер, в 1991 г. в Краснодаре я уже не жил, но по теме твоего поста вспомнилась такая картинка. Год примерно 88-й, точно не помню. Парни и девчонки из моей компании (всем от 20 до 30 лет) собираются на Арбате, читают свои стихи, поют под гитару свои песни. Потом продолжаем на берегу Кубани уже с вином, иногда до утра. Политикой интересуемся постольку-поскольку. Зато ездили в Питер, чтобы на квартирнике услышать Башлачёва. И вот от политически ангажированных знакомых из другой Арбатской тусовки узнаём, что на площади перед драмтеатром будет первый свободный митинг. Решаем поддержать. Площадь заполнена хмурыми мужиками. Все молчат или перешёптываются, подозрительно нас разглядывая. Начинаю что-то громко говорить и сразу чувствую, что со всех сторон эти люди подаются в мою сторону. В этот момент подходит парень нашего возраста, пытается развернуть триколор (а ныне государственный флаг) и что-то выкрикнуть. Несколько человек сразу набрасываются на него, заламывают руки и волокут куда-то. Как выяснилось позже, площадь была заполнена в тот день в основном гебешниками в штатском и дружинниками с краснодарских предприятий. Вот такой он был, первый в Краснодаре митинг под российским флагом.

PS А ведь со Сталкером два года назад ещё можно было общаться.

Старый 21.07.2014, 14:23
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

ACDC - платиновый пользователь форума; 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Внимание вопрос знатокам. С каких это пор бумаги ипотечных агентств стали государственными бумагами?

Странный вопрос. Ты технично пытаешься съехать?
Лови:
ЦБ РФ продал все бумаги Fannie Mae и Freddie Mac
http://top.rbc.ru/economics/30/01/2009/277417.shtml

Старый 21.07.2014, 14:32
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Как идет бизнес у детей глав российских регионов
http://www.vedomosti.ru/library/news...campaign=uncut

Старый 21.07.2014, 14:45
avgust avgust вне форума
реалист

Цитата:
Сообщение от ACDC Посмотреть сообщение
Странный вопрос. Ты технично пытаешься съехать? Лови: ЦБ РФ продал все бумаги Fannie Mae и Freddie Mac http://top.rbc.ru/economics/30/01/2009/277417.shtml

Ну вот, наконец-то!
Теперь смотрим в текст и что мы там видим?
Цитата: "В бумаги Fannie Mae и Freddie Mac еще недавно была вложена большая часть средств российского Стабфонда".
Более того, когда пришли хмурые дядьки с дубинами с "эта лошадь наша, она нам денег должна", то овцом и казлой были назначены простые жители США, ибо бумаги были выкуплены и переноминированы в государственные облигации США, потому как цитата "Тогдашний глава Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что данные компании "настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на внутреннем и международном рынках".
Более того"сообщил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев. "Продали все, заработали денег, ничего не потеряли", так как выкупали по номиналу, плюс положенный процент на момент размещения.
А теперь вернёмся к первоначальному вопросу. Где в этой всей истории золотовалютные резервы? А так же, что вот с этим:

2. Сколько золотовалютных резервов РФ содержалось в Фенни Мэй и Фредди Мак, не напомнишь?
-------------------
Итог - чьи пенсионеры и по помощи какого поднимателя страны с колен потеряли пенсионные сбережения?

Итого, общими усилиями выяснили, что золотовалютных резервов в упомянутых агентствах было 0 целых, 0 десятых

Так вот остались не выясненными 1 вопрос - чьи пенсионеры просрале сбережения и какой подниматель страны этому способствовал.

Последний раз редактировалось avgust; 21.07.2014 в 14:52.

Старый 21.07.2014, 15:18
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Х.з., что ты там выясняешь, я лишь указал на нелепость твоего утверждения: - "Для этого не нужно иметь семи пядей во лбу, достаточно посмотреть положение о статусе ЦБ РФ, а так же прочитать о функциях и задачах ЦБ, что бы понять что ЦБ и американские ипотечные агентства - параллельные прямые, которые, как мы знаем не пересекаются в пространстве."

Старый 21.07.2014, 15:37
avgust avgust вне форума
реалист

Серёга, ну ёлы-палы, ну не занимается ЦБ такого рода деятельностью! Это государственный регулятор! Средства стабфонда управляются Внешэкономбанком, за который ЦБ подписался и разрулил ситуацию. Так что там с золотовалютными резервами и кто просрал деньги пенсионеров?
Ладно, с вами хорошо, но пойду дальше трудится...

Старый 21.07.2014, 16:50

Получено наград:

Быть лучше рыб

Расхожее мнение гласит, что память рыб очень короткая - 3-5 секунд. Поэтому человеку, который не помнит чего-то важного, о чем ему полагается помнить, говорят "у тебя память аквариумной рыбки". Впрочем, если вы полезете проверять, то интернет вам расскажет, что ничего подобного - нормальная у рыбы память. Например, песчаный горбыль помнит о встрече с хищником несколько месяцев. В этом смысле рыбы вообще и песчаный горбыль в частности выглядят куда выигрышнее официального телевидения Российской Федерации.

Вчерашняя главная итоговая аналитическая программа шла 134 минуты, то есть 2 часа 15 минут. В ней много рассказывали о кознях Запада, Украине, бандеровцах и ещё много о чем. Во всех этих 134 минутах эфира не нашлось ни секундочки, чтобы рассказать об аварии в московском метро, ПРОИЗОШЕДШЕЙ ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ ДО ЭТОГО. Аварии, ставшей крупнейшей в истории столичного метрополитена. Аварии, в которой погибли 23 человека и несколько десятков получили тяжёлые увечья.

Да, понятно, самолёт упал. Но давайте вспомним, что в упавшем самолёте было 9 британцев и британские СМИ уже который день пишут об этом на первых полосах. Премьер-министр страны пишет колонки. Все официальные лица делают заявления. А у нас 23 человека вышли из дома и никогда не вернутся, и об этом не считают нужным упомянуть в главной итоговой программе ВГТРК, на содержание которого мы с вами потратим в 2014 году 0,6% от годового бюджета страны - больше 85 млрд. руб.

Произошла такая стандартная операция под названием "Память рыбы", которую традиционно реализовывает власть и её медийные прихлебатели:
  • непосредственно после очередной трагедии они кричат всем, кто задаёт вопросы: это пиар на крови; молчите; ещё тела не остыли, сейчас время только скорбеть; пусть разберутся эксперты и т.д.
  • через неделю все просто забыли. Ничего нет, никаких экспертов и обещанных экспертных мнений. Вроде это уже и не "пиар на крови", но просто никому не интересно. О каких там отставках можно говорить? Дело былое. Проехали. Уже ведь время прошло и всё поросло быльём- неделя целая.

Когда в 1975 году случилась авария в лондонском метро, отгадайте, сколько работала общественная группа, занимавшаяся расследованием причин аварии и поиском мер для недопущения этого в будущем? Эта группа работала несколько лет. Потому что люди погибли, и нет ничего важнее, и забыть это нельзя. Про политическую ответственность я уже сказал и повторяться не буду. Давайте лучше несколько примеров приведу, так нагляднее:

Латвия. 21.11.2013

Обрушился торговый центр. Погибло 54 человека. Премьер-министр Валдис Домбровскис подал в отставку через шесть дней. Сказал, что «берет политическую ответственность».

Египет. 17.11.2012

Школьный автобус выехал на переезд из-за того, что дежурный заснул и не опустил шлагбаум. Погиб 51 человек, из них 49 детей. Министр транспорта Мохаммед Ришад аль-Матини подал в отставку в тот же день, заявив, что вся вина лежит на нем. Также уволился глава железных дорог страны.

Словакия. 19.01.2006

Из-за ошибки пилота упал военный самолет АН-24, летевший из Косово. Погибло 44 человека, один чудом выжил. Министр обороны Юрай Лишка ушел в отставку через восемь дней.

Венгрия. 6.10.2008

Столкнулись два поезда, по всей видимости, из-за неработающего светофора. Погибли четыре человека, 26 получили ранения. На следующий день министр транспорта Пал Сабо исполнительный директор Венгерских железных дорог Иштван Хайнцингер подали в отставку.

У нас вместо этого посадили под арест каких-то дедов-стрелочников:

Может деды и виноваты, но можно ли считать их главными виноватыми?

Видимо, так и получится. Собянин уже сказал, что причина аварии "недисциплинированность рядовых сотрудников". Ну, значит Ликсутов (начальник дептранса) и Беседин (начальник метро) могут вздохнуть спокойно и дальше зарабатывать на тендерах и закупках.

Я тут подумал, а есть ли что-то, что мы все вместе должны сделать (или потребовать сделать)? Вот прям все. И либералы, и националисты, и которые за Украину, и которые против, которые за Путина, и которые против. Мне кажется, есть такая вещь. Метро - оно общее. В прямом и переносном смысле. Его строит и финансирует вся страна. Оно государственное. Это уникальный объект и никаких коммерческих тайн в его работе не может быть. Метро - монополия и тариф на проезд тоже регулируется отдельно. При расчете этого тарифа указывается, сколько денег будет вложено в обеспечение безопасности.

Все мы, все нормальные люди, имеем и юридическое, и (сейчас, после аварии) моральное право потребовать, чтобы метро стало самой прозрачной организацией. По финансам, по технологии, по подрядчикам, по бухгалтерии, по всему. Мы подготовили и направили Собянину письмо с требованием предоставить копии всех документов, связанных с деятельностью московского метрополитена.

Ни один из этих документов не может и не должен быть тайной. Пусть мэрия и дептранс опубликуют их в общий доступ, а граждане почитают. Найдутся эксперты, которым интересны технические вещи. Что-то посмотрят транспортники, что-то мы - Фонд борьбы с коррупцией. Что-то бухгалтеры и аудиторы. Это будет хорошим первым шагом, чтобы разобраться в произошедшем. И совсем ведь не популизм, да? И не "пиар на крови". Разумное требование, под которым подпишется любой нормальный человек, и которое Собянин обязан выполнить.

Я призываю всех быть лучше рыб. Нельзя вести себя как ВГТРК, нельзя забывать, что неделю назад наши сограждане погибли в чудовищной мясорубке. Мы, наши родители, наши дети, могли быть на их месте.

Поддержите наше требование. Вот здесь есть текст, который можно скопипастить и отправить в электронную приёмную мэра Москвы. Он сделан на базе нашего письма, просто короче. «Суть обращения» (500 знаков), которую требует приёмная берёте отсюда. Содержание обращения (4000 знаков) — отсюда. Вбиваете данные (выделить текст документа курсором и нажать Ctrl+C) и отправляете.

Это не должно быть требование «Партии Прогресса», или ФБК, или Навального. Это требование граждан России и москвичей конкретно.

С теми, у кого память хуже, чем у рыб, и обращаются хуже, чем с рыбами. Сиди под корягой и жди корма.
Но мы ведь лучше рыб?

Автор: Алексей Навальный
Источник

Старый 21.07.2014, 16:54
ВладислаВ ВладислаВ вне форума
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%

Колифей, файл очень популярен. Приходите позже

Старый 21.07.2014, 17:33
andr andr вне форума
Жёлто-Зелёный

andr - платиновый пользователь форума; 100%andr - платиновый пользователь форума, 100%andr - платиновый пользователь форума, 100%

Колифей, если твоя Родина СССР, то получается что присоединение Крыма к РФ в некоторой степени является восстановлением территориальной целостности твоей Родины, а украинские националисты - тэрористы-сэпаротисты (кажется так сейчас говорят в хохляндии) по отношению к твоей Родине?

Старый 21.07.2014, 17:48

Получено наград:

andr,
Цитата:
Сообщение от andr Посмотреть сообщение
если твоя Родина СССР, то получается что присоединение Крыма к РФ в некоторой степени является восстановлением территориальной целостности твоей Родины

Гонишь, что ли?
Я же сказал вроде ясно, понятно и по-русски: моей Родины больше нет и быть не может. Распалась она на части и погибла.
Восстановление невозможно по-определению. Ибо Родина - это не только территория, это ещё и сообщность людей, её населяющая.

Да, кстати, если не знаешь, в Советском Союзе никто вообще не заморачивался по поводу того, в какой конкретно республике находится этот Крым. Во всяком случае, лично я таких людей не знаю. Даже если бы Крым территориально относился бы к Туркменской ССР, это вообще ни на что не влияло.
Смысл в чём: Крым - такой же российский, как и украинский, как и армянский, как и грузинский, как и белорусский, ну и далее по списку.

Старый 21.07.2014, 18:32
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Так я об этом уже постил:

PS А ведь со Сталкером два года назад ещё можно было общаться.

Колифею. Про образование в советском союзе не спорю, оно было очень сильным в теоретике и в наличии светлых голов.
Профильные же специальности, давались по стандартам СССР и не шли в ногу со временем.
Поэтому 90% людей с высшим образованием как доктора, инженеры, гуманитарии, строители, архитекторы и многие другие должны были переучиваться.
Некоторые специальности не должны были, как водолазы, математики-теоретики, физики-ядерщики, программисты.
Но их было очень мало, и они были все на расхват.

xxrus можно будет общаться после очередной революции и очередного Российского майдана, года через два, и после прекращения вещания ваших башен лжи.
Сейчас за последние 2-3 года, поток лжи возрос наверно в геометрической прогрессии. Поэтому мы не понимаем друг друга. Понятия Родины у нас разные.
У меня понятие Родина наверно еще с времен СССР, когда нам вдалбливали о мире и дружбе среди народов.
Поэтому демократия после коммунизма, который сильно изменился после сталинских времен, пришла в души очень органично.
Просто надо было сразу бороться с ложью, кумовством, мздоимством. Провести люстрацию и жили бы не тужили.
Вобрали бы в себя и Украину и Казахстан и Белоруссию. Тихо и умно и были бы частью ассоциации с Европой и даже в НАТО. Так как делить цивилизованным странам нечего и есть что совместно защищать.
Так как главный враг для мира сейчас это все же Китай и Северная Коря. Ну а Путин добавил еще и Россию к ним. Просто идиот.
Я не припомню такого уровня лжи даже в начале 80 х годов. Ну там что то ляпнет программа время о Израильской военщине,
и Белом Доме. Мы тихо посмеивались, и держали в уме совок отстой так как нет в СССР молодежной культуры и развлекаловки, Америка класс в этом отношении.
Если честно я вырос на американской и английской развлекательной культуре в 80х, как и все мои сверстники. Мы слушали ту же музыку,
носили те же прически, одежду. Так же танцевали, фанатели, панковали. Оттуда шло все к нам и я считаю все было только хорошим.
Это делало нас личностями. Именно эти личности свернули совку шею и дали шанс стране, который увы просрали в вопросе свободы, а сейчас к власти пришли ретрограды.
Страна идет по следам Пиночета. Плохо это или хорошо. Но Чили был далеко, а Россия под микроскопом Европы всегда.
Все равно диктатура долго не будет продолжаться, ну сложно Европе это рядом иметь и терпеть.
А сейчас молодежь аполитична, она продолжает дышать Америкой и Англией, ей это не мешают делать, а власть молодежь отдала чтобы ей давали жить
как она хочет.

Мой вывод. СССР был обречен, так как был громадный багаж злодеяния против человечества. Но Москве сразу надо было выбрать стратегию и тактику, как это делают китайцы даже не на десятилетия а на столетия вперед. Что же делает элита Москвы? Она страну разворовывает. И не евреи, все буквально все, стали делить народное добро себе. Ну там стала возникать во время дележа Чечня, накрыли градами и все дела.
А вот когда все поделили, наворовали и спохватились. СССР же потерян. Создали под себя страну где коррупция рулит, и позволяет сохранить власть, но такой вектор управления не приемлит Европа и не дает России с ней объединятся.
Кто в этом виноват? Кто пустит таких коррупционеров в Брюсель? Они и так уже развращают Европу деньгами, особенно немцев.

А вектор должен быть другим. Осуждение сталинизма, коммунизма, проведение люстрации и создание более менее антикорруционной страны, которая была была бы привлекательной Украине. Которая есть ключ в Европу. Этим занимается Навальный. Друзья это первый шаг к жизни страны, поверьте!!! Но никто Навального не слышит.
Вот и все. Нет у них свой таможенный союз, который позволяет всем заниматься коррупционными схемами........система которая идет в противовес векторы Европы. И все лужа. Сколько времени потеряно, надо все отматывать назад. А всех кормят шовенизмом и решили теперь поиграть в африканские племена. Не вижу пока кроме Навального никого. Если не Навальный то реально кто. Путин сдулся. Человек ходячий метрвец. Все.
Ему даже на запад сейчас не поехать. Зачем такой президент изгой, который втоптал Россию в грязь нужен?

Старый 21.07.2014, 18:40
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
andr,

Гонишь, что ли?
Я же сказал вроде ясно, понятно и по-русски: моей Родины больше нет и быть не может. Распалась она на части и погибла.
Восстановление невозможно по-определению. Ибо Родина - это не только территория, это ещё и сообщность людей, её населяющая.

Да, кстати, если не знаешь, в Советском Союзе никто вообще не заморачивался по поводу того, в какой конкретно республике находится этот Крым. Во всяком случае, лично я таких людей не знаю. Даже если бы Крым территориально относился бы к Туркменской ССР, это вообще ни на что не влияло.
Смысл в чём: Крым - такой же российский, как и украинский, как и армянский, как и грузинский, как и белорусский, ну и далее по списку.

Пожив в Крыму в 1993 г. один год,уже тогда подумал,что правильно было бы ,чтобы у Крыма был двойной протекторат:и России,и Украины,ибо там вовсю хозяйничали не русские или украинцы,а татаре...Во всяком случае-там,где я жил:недалеко от Джанкоя...

Но после сегодняшнего ненавистного отношения укроодурманенных к русским думаю,что ПОКА об этом лучше забыть...
В Крыму живут русские,он в составе России-и ничего не надо придумывать...

ЛЮДИ важнее ТЕРРИТОРИЙ!
Если большевики когда то сознательно или по глупости понаперемешали-логичнее было бы сейчас уточнять границы образований по проживающим там народам...

Предвосхищая вопрос о Чечне-я был абсолютно не против,чтобы чехи отсоединились:невелика была бы потеря...Нельзя объять необъятное и быть хорошим для всех!
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 21.07.2014 в 19:06.

Старый 21.07.2014, 19:44
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

https://www.facebook.com/notes/%D0%B...2261336166342/

Старый 21.07.2014, 19:48
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Lubomir Посмотреть сообщение
"Серьезное определение".... Никакой конкретики, а так, пальцем в небо.Я впрочем другого и не ждал. Везде есть Люди, но они везде разные, а ваших ватников-***...ков кто придумал? То что колорадов Авакян придумал, это мы уже знаем все, а остальное?!

Тут и описание и история термина: http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Последний раз редактировалось АПМ; 21.07.2014 в 19:56.

Старый 21.07.2014, 19:49
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от АПМ Посмотреть сообщение
Тут и описание и история термина: http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B0%D1%8...%B8%D0%BA:lol:

Плохая ссылка, не рабочая!

Старый 21.07.2014, 19:57
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Lubomir Посмотреть сообщение
Плохая ссылка, не рабочая!

Пардон, лол убрал, рано вставил. Попробуй еще раз - отредактировано

Старый 21.07.2014, 19:59
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Пардон, лол убрал, рано вставил. Попробуй еще раз - отредактировано

А кто это определение придумал, Авакян???

Старый 21.07.2014, 20:03
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

Lubomir, там же написано: Автором является Jedem das Seine, админивший группу ВК... Читай статью

Старый 21.07.2014, 20:05
andr andr вне форума
Жёлто-Зелёный

andr - платиновый пользователь форума; 100%andr - платиновый пользователь форума, 100%andr - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Абсолютно полное воссоздание СССР невозможно, конечно, но люди, которые не одобряли распад СССР все-таки могут объединяться. И не обязательно для этого иммигрировать.
Думаю, что ты не будешь отрицать, что радикальный национализм был по крайней мере одной из причин уничтожения твоей Родины. И больше всех ненавидели и ненавидят СССР прибалтийские националисты и запеденцы-бандеровцы. Сейчас Крым освободился от влияния националистов, Новороссия к этому стремится.
Может эти процессы являются маленькими шажочками в сторону восстановления подобия твоей Родины?

Старый 21.07.2014, 20:16
荣誉和血液

Получено наград:

Цитата:
Lubomir, там же написано: Автором является Jedem das Seine, админивший группу ВК... Читай статью

"Авторитетный аФтор".........

Старый 21.07.2014, 21:06
Эммануэль Адебайор Эммануэль Адебайор вне форума
Пессимист

Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума; 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%

Аташев, а почему мы не великий народ? Мы победили Наполеона и Гитлера, освободили Балканы от османского гнета, первыми покорили космос. Наша страна дала миру Пушкина, Лермонтова, Менделеева, Толстого и многих других. Нам есть чем гордиться. Если у вас ничего подобного нет, то не надо завидовать

Закрытая тема