![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: На чьей стороне Вы в битве Роскомнадзора с месенджером Telegram? | |||
На стороне Роскомнадзора и государства |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 18.18% |
На стороне Telegram и Павла Дурова |
35 | 45.45% |
Воздержался |
9 | 11.69% |
Вообще не знаю, кто это все такие |
19 | 24.68% |
Голосовавшие: 77. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Возможно,хотя есть сомнения в 90-х топливо ещё стоило копейки,на корм скоту с удовольствием убрали бы. Сколько СССР закупал зерна и сколько сейчас продаёт,каждую осень вижу караваны машин со всего ЮФО с зерном в Новороссийск дорогу сволочи разбили ![]()
Это отдельная тема,обсуждать её в этот день не хочу. С праздником Вас !!!
Мир тоже не стоял на месте и без уничтожения-перековки своих граждан в европейских странах сельское хозяйство на высоком уровне.Сейчас на полях работает отличная техника и комбайнеры с трактористами не ходят в замасленных фуфайках с сапогами ,не надо вечно ремонтировать технику.
Где я его воспевал?
Кто хотел выделил своюземлю и работает на ней зарабатывая в разы больше чем в колхозах и технику покупают,тяжело ,но кому легко.Проблемы с властью отжимающие землю у фермеров есть,так мы все молчим,они в одиночку бьются.Мы как мыши каждый за себе,не трогают и ладно,по одиночке и группами поддушивают,почему нет если 76 % всё устраивает.Многие ждали перемен от Путина после перевыборов,с какого перепугу ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вуйко, я уже не один раз писал-фермера, у кого есть земля от 300-400га живут нормально, но это не благодаря, а вопреки. Труд-адский, никакой помощи, в основном козни. Вот и крутятся, как белка в колесе.
Ну а насчёт клоунады в цирке-благодаря всеобщему одобрямс как рванем счас вперёд с новым строителем и спортсменке, что Запад загнется(от смеха). Впрочем, ничего нового, все было предсказуемо |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Самое большое заблуждение приводить данный факт в качестве доказательств преимущества над СССР. Если бы вы сказали, что валовый сбор зерна сейчас гораздо больше чем раньше, то возразить было бы невозможно. Но мы с трудом дотягиваем до 1990 года. Закупали мы зерно на корм скоту. Опять вернусь к тому, что я знаю. В Полтавской было 5 молочно - товарных ферм в колхозе им. Кирова, 1 ферма в колхозе им Мичурина и огромный откормсовхоз. Плюс 4 СТФ. Мясо производили немеряно, мясокомбинат не справлялся. Маслосырзавод работал на полную мощность. И план выполняли и рабочие тащили кто сколько сможет. Сейчас нет ни ферм, ни мясокомбината, ни маслосырзавода. Зато мясо. пальмовое масло, сухое молоко везём со всего света. А вот хороший и дешёвый комбикорм для своих бурёнок я не могу найти. Зато мы на первом месте по вывозу зерна. УРА!!!! Самое большое достижение Советской власти для колхозников - это паритет цен. 7 коп кг пшеницы, 7 коп литр солярки. Кроме того колхозники не платили подоходный налог. Отсюда резкое повышение уровня жизни всех, в том числе и самых бедных. (это я испытал на себе, когда колхоз выделял деньги на покупку мне одежды, и я с учительницей ходил в стиничный универмаг на примерку). А где дворцы культуры, дворцы спорта, дороги, тротуары, газ, водопровод для станичников? Какой фермер самый процветающий сделал что - то для людей? Я уже не говорю о том неоценимом вкладе, который колхозники положили на алтарь Победы. Слышали: всё для фронта, всё для Победы. А где в это время была "великая европа" со своими достижениями?
|
|||||
|
|||||
![]()
ИМХО,и Леонид прав во многом,и Вуйко,поэтому плюсую обоим,хотя и есть мелочи,по которым не согласен ни с одним,ни с другим...
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Леонид, все эти сравнения не имеют смысла
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гудвин,
Дима, ты глянь внимательно на своё фото. Видишь огромные мешки под глазами? Так что не каркай.
|
|||||
|
|||||
![]() Такая ситуация не только в Полтавской. Если поездить по Кубани, то поля, в целом, распаханы везде, а вот с животноводством беда, много остовов от старых молочных и свиноферм. Поголовье резко сократилось. Иной раз думаешь, из чего все изобилие на полке магазина, если коров и свиней стало в два раза меньше. Только тогда полки были пустые, а сейчас ломятся. Фермы развалились, рабочие места пропали. Пожинаем плоды, теперь толпы понаехов едут из сел в города. Они и раньше ехали, но сейчас с удвоенной силой. ![]()
"Мы ставим задачи постепенно, в течение нескольких лет, выйти на профессиональный уровень под брендом Кубань" - Станислав Лысенко. "Мы хотим вернуть болельщиков на стадион под брендом Урожая с возможностью возвращения в какой-то недалекой перспективе бренда Кубань" - Николай Писарев, спортивный директор ФК Урожай. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Всепропальщикам:
Мантуров исключил включение не производящихся в РФ лекарств с санкционный список http://www.interfax.ru/russia/611925
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я не каркаю никому и ничего ![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот именно! Тогда была реальная демократия (народовластие)! Тем, кто любит тыкать, что тогда голосовали за единственного кандидата из блока коммунистов и беспартийных, напомню как реализовывалась эта демократия: На низовом уровне, где все друг друга знали, избирали условного Васю, в маленьком коллективе на должность Васи кондомов не избирали (кондомов чморили), потом избранные Васи избирали Петю и т.д., в итоге появлялся единый кандидат Федя. Шанс просочится в Феди для кондома был минимален. А сейчас нам сразу предлагают проголосовать за кондома которого никто не знает.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Всё это верно... Но и Путин прав: просочились же через это сито мрази Горбачёв и Ельцин и разрушили же огромную страну,которую не смогли разрушить ни Наполеон,ни Гитлер!!! А Васи,Пети и Феди при этом всего лишь растеряно хлопали глазами,а некоторые кастрюлеголовые бросались под танки,чтобы их поддержать... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В чём он прав? Он компартию обвинил в развале, а не просочившихся мразей.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А кто за просочившихся мразей должен ответить? Разве не КПСС, которая настолько стогнировала, при однопартийной системе, что там одни мрази, в верхушке, и остались?
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Путин: Пришло время отвязать экономику России от доллара
http://rusvesna.su/economy/1525798146
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Россия заработала на продаже нефти больше $28 млрд за три месяца
http://ktovkurse.com/rossiya/rossiya...a-tri-mesyatsa
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Что же ты так обижаешься? Как я тебе должен был ответить? Так что ли: -Не горюй, Дима, завтра я и миллионы моих единомышленников "отомрём" и сбудется твоя мечта. Нет, любезный, не дождёшься. На твоё именно карканье:
я ответил жёстко, но в твоём же духе, а ты сразу: "Не озлобляйтесь". В этом все антикоммунисты одинаковы: А меня за что? Ну а хвалиться количеством выпитого последнее дело. Вот кому надо мозги прочистить. По любому рано или поздно тебя настигнет расплата за безудержное пьянство, доказано многократно. Почитай хотя бы академика Углова "В плену иллюзий". Вот цитата: -"Мне, как хирургу, уже более 50 лет приходится оперировать людей, и я постоянно видел и вижу, какие глубокие и необратимые изменения возникают в организме человека под влиянием алкоголя. Эти яды очень коварны. Долгое время они ничем себя не проявляют, и человеку кажется, что дурман этот легок и приятен, создает видимость веселья и хорошего настроения, словом, совершенно безобиден. Его уже тянет к алкогольным напиткам, и он охотно поддается желанию еще и еще раз одурманить себя ими. А между тем в человеке идет накапливание тех тяжелых последствий, которые в конце концов расстраивают его здоровье и на 15-20 лет сокращают и без того слишком короткую человеческую жизнь. Самые опасные из этих последствий - те изменения, которые происходят после приема алкоголя в мозгу. Научными данными твердо установлено, что благодаря усиленной концентрации алкоголя в коре головного мозга происходит склеивание красных кровяных телец и создаются условия, при которых нейроны гибнут в больших количествах. После каждого приема спиртных напитков в коре головного мозга остается целое кладбище нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются. И чем больше выпито этого яда, тем обширнее разрушение мозга. Вот почему, несмотря на миллиарды нервных клеток, которыми природа нас предусмотрительно наградила, их гибель происходит столь интенсивно, что уже довольно быстро у человека проявляются признаки деградации умственных способностей. Изменения в мозгу происходят постепенно, они долго остаются незамеченными, поскольку касаются самых высших отделов коры головного мозга, где происходит активная мыслительная работа, где возникают самые сложные ассоциации. Со временем это снижение умственного уровня человека становится более выраженным и заметным прежде всего по результатам его творчества, по его изменившемуся характеру. Не может оставить равнодушным каждого патриота своей Родины и появление умственно неполноценных детей как результат употребления спиртных напитков их родителями. Давно известно, что народ, не употребляющий алкогольные напитки, при прочих равных условиях является более здоровым в физическом, умственном и нравственном отношениях, чем тот, у которого потребление алкоголя получило широкое распространение. При массовом употреблении алкоголя увеличивается число людей с явлениями преждевременной деградации, безнравственного поведения. Еще Аристотель метко заметил: "Опьянение есть добровольное сумасшествие человека" Оригинал доступен на сайте КнигоГид https://knigogid.ru/books/9235-v-plenu-illyuziy/toread Когда я это прочитал 33 года назад, отказался от шампанского на новый год, от пива после игры в волейбол. Возглавил общество борьбы за трезвость суда и прокуратуры. И сейчас могу сказать, что то было очень правильное решение. Ведь жизнь не заканчивается ни в 50, ни в 60, ни в 65 лет. А жить то хочется в любом возрасте, причём также как и в молодые годы. Тем более сейчас мужикам поднимут пенсионный возраст как раз до 65 лет. Надо хоть раз получить пенсию.
|
|||
|
|||
![]()
Леонид, еще раз поясняю. Исторические требования таковы, что поколения должны отмереть, что вместе с ними умерла и идеология, вдалбливаемая им в мозги. И это безличностый момент и, тем более, безотносительный к идеологии конкретной. Почему ещё есть национал-социалисты, например? Ещё не отмерло поколение, культивирующее это. А для меня обе эти идеологии одинаковы, например. Это самое извращенное, что мог выродить этот безумный мир
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не удивляюсь. Эту же мысль дважды слышал от госпожи Золиной. Особенно покоробило, когда она высказывала это на встрече с ветеранами. Что же, подождём, пока деятели "святых девяностых" вымрут вместе с их идеологией ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Золина тут причем? Она пришла с Хватом, до этого была никем, в принципе ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Гудвин, Не хочу сильно дискутировать, но, ИМХО- в старые времена при ЛИБ были хоть какие то понятия справедливости, ценностей. Наверное, это было связано ещё с тем, что были живы люди, прошедшие ВОВ.
А нынешние совсем ничем не чураются, берега потеряли, вынесли из страны все что посчитали нужным. Считают страну своим личным огородом. Все только для себя, любимых, ну и дружков своих. |
|
|||
|
|||
![]()
Serg Nu, тогда выводили в коммунистические движения мировые бабос, сейчас выводят в мировые фингруппы
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Гудвин, ой! Есть такая Катя Тихонова(может ошибаюсь, Путина), возглавляет НКО, существует на пожертвования юр и физ лиц. В этом году ей пожертвовали 709млн₽.
|
|
|
![]()
Нет, Дима. Видимо, уже наступает деградация, и ты забываешь биографию своего родного отца. но я то помню. Твой папа был кандидатом в члены КПСС. А это значит, что он писал заявление на вступление в партию, был согласен с уставом КПСС, разделял идеологию коммунистической партии, посещал все партсобрания. Должен был получить письменные рекомендации 2-х членов КПСС со стажем не менее 10 лет. А их просто так не давали, надо было заслужить. Он выполнял партийные поручения. После прохождения испытательного срока получение статуса члена партии было формальным. И если бы не безвременная смерть, то так бы и случилось. Поэтому прежде чем ставить на одну доску национал - социалистов и коммунистов:
ты каждый раз вспоминай о своём папе. И если ты настаиваешь на своих ошибочных взглядах, то так и пиши: мой папа придерживался "национал - социалистической" идеологии, т. к. она равна коммунистической. А если добавить, что он был ответственным Советским работником. то добавляй: к тому же он был высокопоставленным "совком" Правда лично меня ты не переубедишь, я свои взгляды на коммунистов не изменю и всегда буду помнить, что твой папа был честным и порядочным человеком. К тому же очень принципиальным, умеющим отстаивать свою точку зрения. То есть он был настоящим коммунистом!
|
||||
|
||||
![]()
Гудвин, а ещё прикол. Есть такая коммерческая организация ООО Правительство РФ. Зарегистрирована в Англии(сайт upik.de) там же числятся остальные Министерства РФ. Вот интересно, почему американцы или англичане у нас не регистрируются?
|
|
|||
|
|||
![]()
Леонид, какие нах партийные поручения?
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не одни мрази, там очень много было достойных людей, но они своей наивной честностью не могли противостоять мразотной лжи (как сейчас Россия проигрывает лжи наглосаксов). Мразей нужно было уничтожать физически, но Иосиф Виссарионович уже был мёртв, и его приемники тоже.
|
|||
|
|||
![]()
Beckar, дело не в наивной честности, дело в самой системе. Вначале осудили врачей-убийц, потом осудили судей врачей-убийц и даже ордена отменили
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Судишь своего отца как раз ты. Причём очень несправедливо. Какие у него были разногласия с Медуновым, это вопрос третий. Главное ты фактически признал, что папа всё - таки был кандидатом в члены КПСС. И это несмотря на то, что его дед был священник. Это лишнее доказательство, что внук за деда не отвечает. Что в партии была справедливость и достойного приняли кандидатом. А партийные поручения по уставу положены и они были у каждого начинающего коммуниста. Ну не мог столь принципиальный и честный человек, который не любит коммунистов, самостоятельно по доброй воле написать заявление о приёме в партию. Это ж как ему надо было изгаляться на партсобрании. Как лицемерить и лгать, заискивать, шестерить. Нет никогда столь честный и принципиальный человек не мог пойти на это. Тем более, что свою карьеру, будучи беспартийным, он уже сделал. Ну для чего ему это надо было? Только по зову души, разделяя взгляды коммунистов, мог взрослый, достигший определённых высот в жизни человек пойти на такой шаг. Кстати, точно также сделал и я. В своё время был единственным беспартийным судьёй, но когда крысы побежали с корабля, по идейным соображениям вступил в партию.
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
BI о русском Т-5000: Американцы сами продвигали «кошмар» ВС США
https://politros.com/124128-bi-o-rus...oshmar-vs-ssha
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Всевидящий «Геосар»: в России разработан проект новой радиолокационной системы спутников
https://politros.com/124130-vsevidya...temy-sputnikov
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну какие идейные соображения? ![]() ![]() ![]() ![]()
Чем лучше я узнаю людей, тем больше уважаю собак Последний раз редактировалось Гудвин; 09.05.2018 в 23:59. |
|
||||
|
||||
![]()
Достал Путин уже сврей манией величия во всем мире. На параде 9мая были только президент Сербии. Да премьер министр Израиля. А где же дружбаны из Сирии, Бульбаш и казах? Скоро сам с собой останется
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если КПСС виновна в том чего не сделала для сохранения, то КГБ виновно в том, что сделало для развала. Так что пусть он заткнётся.
|
||||
|
||||
![]()
Бедность в России: десятки миллионов за чертой
https://www.gazeta.ru/business/2018/...11745109.shtml
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Как только либерасты пришли к власти 28 лет назад,и до сих пор они у власти,всё это время огромная часть населения страны живёт за чертой бедности. Или только сейчас у многих открылись глаза? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
"Сегодня наше понимание прошлого — это идеология вместо истории, это замалчивание, это закрытые архивы, это попытка всё свести к единой картине. Как в анекдоте. Сколько действий надо совершить, чтобы положить слона в холодильник? Три. Почему? 1) открыть холодильник. 2) положить слона. 3) закрыть холодильник. А сколько нужно действий чтобы положить жирафа в холодильник? Четыре. Почему? 1) открыть холодильник. 2) вынуть слона. 3) положить жирафа. 4) закрыть холодильник.
Точно как с нашей историей. У нас всегда происходит вытаскивание слона, замена его на жирафа, потом опять вытаскивание жирафа, замена его на слона. И по новой. После восхвалительного перекоса времен СССР произошел обличительный перекос перестройки. Теперь вернулся советский слон и затребовал своего исключительного места в холодильнике. Повыпихивал все другие продукты."(С)
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Либерасты у власти в США и Европе, но такой бедности там нет. Да и при Совке бедных было очень много.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я куею дорогая редакция ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так уж нет.. ![]() Бедность - социальная проблема, присущая всем без исключения странам мира. Например, во Франции и России число живущих за чертой бедности... одинаковое (около 13%), а в США - еще выше 14.3%, а в ЕС - 17%. Удивлены? Нет, статистика не обманывает, просто под бедностью в различных государствах мира подразумеваются абсолютные разные вещи. Что же такое бедность "по-европейски" и "по-американски" и почему российские новостные СМИ с гордостью не доносят до граждан РФ, что проблемы малоимущих Россия решает успешнее, чем в США и ЕС? Что такое бедность? Или какие критерии используют экономисты Бедность - это экономическое положение человека, при котором он не в состоянии удовлетворить свои минимальные потребности для существования. Лукавство здесь в следующем: * Всемирный банк определяет общемировой уровень бедности при доходах менее $ 1,25 в день; * но в США, Германии, Франции, Великобритании и др. процветающих государствах мира существуют иные критерии определения бедности. Американский стандарт бедности... или почему 14% американцам выгодно быть "бедными и несчастными" За чертой бедности в США, согласно официальной статистике, проживает 14,3% населения (43,6 млн. чел.). Он исчисляется из прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 2,5, и ныне составляет чуть больше 1 тыс. долларов в месяц. Ежегодно уровень бедности корректируется, кроме того, для семей (домохозяйств) разного состава устанавливается различный порог бедности: * граждане, чей доход ниже уровня бедности, получают различные виды помощи от государства и штата, в котором они проживают. Бедным также помогают многочисленные социальные и филантропические организации. Причем эта помощь не обязательно поступает в виде банковского чека – бедные американцы получают продуктовые талоны, бесплатную пищу, вещи, право на бесплатное посещение кафе, ресторанов, кинотеатров, прачечных и многое другое; * если американец не получает ежемесячно хотя бы (!) 700 долларов, то его относят (неофициально, конечно) к самой низшей категории нищих; * но! более 90% официальных бедных и нищих американцев имеют свое жилье – дом или квартиру. Почти все бедняки в США имеют автомобиль (иногда два или даже больше); конечно, это не новый автомобиль, но вполне сносный для передвижения или перевозки грузов; * практически все бедные пользуются мобильной связью и имеют дома компьютер с подключенным Интернетом; * половина бедняков имеет медицинскую страховку (федеральную или местную); * при этом 90% детей из бедных семей учатся в школе, где получает бесплатное питание, возможность (опять-таки бесплатно) ездить с одноклассниками на экскурсии, посещать музеи, выставки, библиотеки. Правда, получить высшее образование детям бедняков сложнее – для этого нужно быть или хорошим спортсменом, чтобы получить стипендию на учебу, или отслужить 5-7 лет в армии; * среди пенсионеров (то есть тех, кому за 65) бедняками являются только 6%. В основном это те, кто имеет небольшой трудовой стаж. Американские пенсионеры не платят подоходный налог, если их доход в год менее $ 20,9 тыс. (средняя годовая зарплата в США составляет чуть больше $ 44 тыс.). На питание в США в среднем тратится 12,3%, так что у американских пенсионеров остается достаточно средств для полноценной жизни (в том числе и для турпоездок за границу, отдыха на курортах, хотя в своей стране они официально числятся бедняками, нуждающимися в заботе государства и многочисленных фондов); * приблизительно 60% американских домохозяйств с доходами ниже уровня бедности получают, как минимум, один вид нефинансовой помощи, а 20% из них – еще и помощь в денежной форме. Нефинансовая помощь – это продовольственное пособие (каждый девятый американец покупает товары с помощью продовольственных карточек), медицинские услуги и пр. Но главное – американское государство дает беднякам шанс вырваться из объятий нищеты. Пользуются этим шансом далеко не все, хотя для этого в Америке широко используют бесплатные программы получения новой профессии – старая истина, что лучше дать человеку удочку, чем просто время от времени подкидывать ему рыбу. «Хочешь поддержки? Работай!» – таков принцип американской общенациональной системы социального обеспечения. Работающий человек не только повышает уровень своих доходов, но и за счет пенсионных отчислений обеспечивает себе беспроблемную старость. Причем помощь в обучении и трудоустройстве оказывается всем, в том числе и пенсионерам, и инвалидам. Всего 2,6% работающих американцев живут за порогом бедности. Так что трудно сравнить жизнь американского бедняка с живущими за чертой бедности в развивающихся странах. Что значит бедность по-европейски? В Европейском союзе, в который входит 27 стран, доля бедняков даже немного выше, чем в США: 17 процентов, что равно почти 85 млн. человек (больше, чем население крупнейшей европейской страны – Германии). По оценкам аналитиков: * больше всего бедняков в странах бывшего социалистического лагеря– Латвии (26%), Румынии (23%), Болгарии (21%), Литве (20%). Меньше всего бедняков, как ни парадоксально, тоже в бывшей социалистической стране – Чехии (9%). «Золотую середину» занимают Германия (15%), Швеция, Дания, Австрия (по 12%); * бедными в Евросоюзе считаются те граждане, чей доход (включая социальные выплаты) меньше 60% от уровня зарплаты в стране проживания. Зарплаты в странах ЕС разные, поэтому, чтобы считаться бедняком в Люксембурге, нужно получать меньше 18,5 тыс. евро в год. В Дании уровень бедности – 14,5 тыс., в Ирландии – 13,7 тыс., Великобритании – 13,1 тыс., Швеции – 12,1 тыс., Финляндии – 11,8 тыс., Германии – 10,9 тыс. Самый низкий порог бедности зафиксирован в Румынии ( 1,1 тыс.) и Болгарии ( 1,3 тыс.); * бедность в Европе определяется не по уровню доходов, а по наличию материальных благ. Eurostat (Европейское статистическое агентство) выделяет 9 видов материальных благ: возможность питаться мясом (птицей, рыбой) как минимум через день, наличие автомобиля, стиральной машины, телевизора, телефона, возможность хотя бы недельного отпуска, проводимого вдали от родного дома, способность оплатить непредвиденные расходы (то есть наличие сбережений), возможность поддерживать в своем жилье необходимую температуру и т.д. Если хотя бы 3 из этих материальных благ отсутствуют, то семью следует считать бедной; * бедные европейцы получают помощь от государства. В Германии, например, безработная семья с двумя несовершеннолетними детьми получает не только пособие (более 1,1 тыс. евро в месяц), но и квартиру до 90 кв. м, бесплатные коммунальные услуги, бесплатные поездки с классом для школьников и многие другие льготы. При этом в отличие от Америки работающие немцы не всегда чувствуют себя лучше, чем безработные, поэтому до 1,3 млн. немцев в дополнение к зарплате получают еще и социальное пособие по бедности; * в скандинавских странах (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания) действует такая социальная модель устройства общества, что бедными становятся настоящие маргиналы (например, наркоманы). В этих странах действует «социальный договор» – богатые платят за бедных (в Дании, например, 2/3 ВВП перераспределяется через налоговую систему). Каждый пятый в этих странах живет за счет социальных пособий (по безработице, нетрудоспособности и пр.). Понятие «долгосрочная бедность» вообще нетипично для скандинавов; * на еду европейцы тратят столько же, сколько американцы, например, во Франции – 14% доходов, в Великобритании – 11%. У европейских бедняков хватает средств на покупку не только товаров длительного пользования (бытовая техника и даже новый автомобиль), но и на откладывание сбережений, покупку страховки, образование и медицинские услуги. Вырастающие проблемы Америки и Европы? Картина бедности и в Америке, и в Европе была бы более радужной, если бы не… эмигранты. Выходцы из беднейших стран Африки, Азии, Латинской Америки, попав в благополучные страны, довольствуются минимумом, который в десятки (а то и сотни) раз превышает уровень доходов на их исторической родине. Большинство таких эмигрантов не имеют современных специальностей, а их опыт земледелия, скотоводства или ремесленничества не нужен современным экономикам. Поэтому многие из них предпочитают существовать на минимальные пособия всю жизнь и не работать. Так, в Дании среди этнических датчан только 1,1% пенсионеров живут ниже порога бедности – а среди пенсионеров-эмигрантов таковых насчитывается 27,4%. При этом доля неэтнических датчан составляет уже 10% населения страны. https://ru.exrus.eu/Chto-takoye-bedn...cc194c0c006427