![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
У нас в стране любой запрет или дозволение, осложненное разрешительной системой (а в случае с огнестрельным оружием так и будет) - бездонная коррупционная бочка.
При этом, ни запрет, ни сложности в оформлении разрешений никогда не являются препятствием ни для террористов, ни для бандитов, ни для сумасшедших в обладании любыми видами оружия. От любых запретов и ограничений страдают ТОЛЬКО законопослушные граждане. Доказано многовековой как российской, так и мировой практикой.
|
|||||
|
|||||
![]()
Конкретно в Кущевке короткоствол ни как бы не помог. Полностью согласен с Ганопольским по этому вопросу. Тем у кого имеются убеждение что КС спасет его от организованых банд, советую почитать про кризис в Аргентине 2001 года.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Конкретно нигде он помочь не может. Если спланировано преступление, то есть короткоствол ли, телохранители ли, бункер ли - нихрена не поможет. Против телохранителей - есть снайперы, против бункеров - динамит - и т.д. Короткоствол помогает самим фактом существования такой возможности. Что если ты докопался на улице к ботану, идущему под ручкой с девушкой, то нет гарантии, что он не достанет ствол и не продырявит тебе башку. Аналогично и девушка , идущая ночью по парку, может оказаться перворазрядницей по стрельбе из мелкокалиберного пистолета, не сдавшей его в тире, а несущей (на законном основании) в сумочке домой. Аргументы противников давно известны и = аргументам нашей родной страны (вернее тех, кто в ней временно правит) - народ не дозрел, много водки пьет, увеличится бытовая преступность (будто для этого не хватает обычного кухонного ножа) и т.д. и т.п. и вызвана ТОЛЬКО одним серьезным резоном: опасением, что вооруженный народ однажды выйдет на улицу и тогда никакой ОМОН не поможет спасти их задницы...
|
|||||
|
|||||
![]()
АПМ, ботану ствол в задницу засунут только при попытке достать пистолет. Насчет девки в ночном парке вообще бред, если она конечно не телепат, умеющая определять до нападения преступника. АПМ, ты знаешь как происходит гоп-стоп? К тебе не подходят, "здрасте, закурит будет? И т.д." Это все кино. Если ты ботан или телка, бьют сразу в рыло, если покрепче, проходят дальше, разворачиваются и бьют сзади.
Преступники, предполагая, что у жертвы может быть кс будут дествовать жестоко, вместо кулака кастет, вместо кастета обрезок трубы. Просто разбитым лицом ботан тогда не отделается. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Немного в курсе ![]() ![]() ![]() Aptekar, речь не о конкретных ситуациях, а в принципе о том, почему то, что во всем мире работает, "не должно" работать у нас? Жестокость преступников обуславливается в первую очередь суровостью наказания за совершаемое преступление. Чем выше наказание - тем жестче действуют преступники, вплоть до устранения жертв и свидетелей. это я тебе как криминолог и практик говорю... А наличие оружия в более чем половине случаев может остановить преступника (во всяком случае это результаты анкетирования в местах л\св лиц, совершивших насильственные преступления). Данные из диссертации коллеги... ![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
С принятием закона оружие на законных основаниях появится как у ботана-девушки, так и гоп-стопщиков. И гоп-стопать они будут сразу тыкая стволом в рыло, что свой и вытащить не успеешь. Опять же могут и без ствола штакетиной по башке звездануть, а потом будет много вопросов "г-н ботан, из вашего пистолета положили десяток человек, что на это скажите?"
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Потому, что у нас ничего не работает из того, что должно работать во всём мире. Оружие не разрешать. За тяжёлые преступления ввести смертную казнь. Ответ правоохранительной системы должен быть адекватным. Убил человека - иди вслед за ним, а не отдыхать на нары. |
|
|||||
|
|||||
![]()
АПМ, акуеть! Ты привел два конкретных случая где, как тебе показалось, кс помог бы помог бы жертвам. И после моей аргументации, что все это фуфло, ты включаешь заднюю "Речь не о конкретных ситуациях"
Диссертации знаю как пишут, особенно вызывают доверие данные анкетирования лиц в местах лишения свободы.:-) |
|
||||
|
||||
![]()
Тема про оружие неоднозначна.И всё-таки я скорее против,нежели - за.В бОльшей степени по тому,что несмотря на всевозможные ограничения на его приобретение де-юре,де-факто его не составит труда приобрести и людям с неустойчивой психикой и просто психически нездоровым,а так же морально-неустойчивам малолеткам,не говоря уже о бандитах.
К тому-же,это фактически снимет конституционную задачу власти - защиту своих граждан. Мне 35 лет и у меня никогда не было и нет оружия(хотя пользоваться им умею),и я до сих пор считаю,что оно мне не нужно. Считаю,что при всём нынешнем криминальном разгуле до эпохи 90-х или времён Дикого Запада,к счастью,он сильно недотягивает.А вот в случае введения закона о продаже оружия,я буду вынужден его приобрести,так как коэффициэнт опасности увеличится в разы...
|
|||||
|
|||||
![]()
Aptekar, одному не поможет, другому поможет. С чего ты взял, что гипотетический "ботан" или "девушка" даже не успеют достать оружие?
Да к ним просто и не подойдут с целью "поглумиться". А если преступление (разбойное нападение) спланировано, будь ты хоть Валуевым с братьями Кличко и с пулеметом, как у Шварца в Коммандо - грохнут и мама не горюй. Об этом речь... Drow Elf, у гоп-стопщиков оно УЖЕ есть, не переживай... Вообще, ребята, с неспециалистами спорить бессмыслено. Аргументы уже миллион раз приводились разными лагерями. Все остались при своих. Срач на эту тему бесконечен. За сим, откланиваюсь... ![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Проблема в том, что как правильно подмечено, уровень опасности возрастет на порядок. И наличие ствола сможет защитить от этой возросшей опасности чуть менее, чем никак. Напоминаю, что при нынешнем запрете на короткоствол, кто хочет его иметь (криминальный элемент) его имеет. С принятием закона этот же элемент точно так же его будет иметь и не на свой страх и риск, а на общих законных основаниях. Как я уже говорил, даже имея при себе ствол я 10 раз подумаю, доставать ли его (про применять даже не думаю) против гоп-стопа, гоп-стоп имея ствол в кармане 100% будет иметь меньше сомнений, чем я. То есть если меня сегодня стопанут, я поимею драку и легкие/средние телесные. Со стволом - свинец в брюхо.
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Принятием закона в сознание население не вложишь осознание того, что "у ботана может быть пистолет и он сможет его применить". Десятилетия пройдут, пока эта мысль поселится в головах гоп-стопарей. да и не поселится. Скорее будет с точностью до наоборот, как я уже сказал, стопарить будут уже не с битой и "закурить есть?", а со стволом.
|
|||||
|
|||||
![]() Да, и мне придётся приобретать оружие. без оружия у меня устойчивая психика. А кто знает как меня повернёт, когда в руках будет пушка? Я тож категорически против легализации оружия. |
|
||||
|
||||
![]()
Аргументы противников оружия ясны и они строятся на простой основе-со мной этого не происходило, поэтому лучше ничего не менять.
А теперь представьте (не дай бог), что вам или вашим родственникам угорожает опасность... И пусть вы не профессионал и бандиты круче..., но у вас хотя бы есть возможность защитить себя, либо её нет даже в принципе..... И какие ваши предложения по поведению в опасных ситуациях в нынешних условиях- для одиноких женщин, для предпринимателей, да вообще для любого, кому огрожает опасность? Бегство, тупо всё отдать, мольбы о пощаде, боевые искусства? ![]() ..............ответ очевиден..................
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вызывай милицию. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() Что и требовалось доказать.......Дискуссия окончена.........
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 17.11.2010 в 20:28. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Кузнец Вакула, а ты на войну собрался? Представил полный расклад: у жены СВД, теща с мухой, детишкам по УЗИ.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Все обвиняемые по делу "Евросети" признаны невиновными. Присяжные единодушно решили, что не было самого преступления: подсудимые не похищали экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и не вымогали у него деньги.
Они освобождены в зале судаhttp://gazeta.ru/social/2010/11/17/3438953.shtml Чудны дела твои... ![]() ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 17.11.2010 в 20:37. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Реакция ВВП: http://grani.ru/Politics/Russia/m.183631.html Пилите дальше,господа...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
...какие у тебя фантазии... много про войну читаешь...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да... Чудеса! А где это великий учитель-юрист Леонид, рассуждавший о "черных делах" Чичваркина и называвший его, презрительно - Чича? Очень бы хотелось бы услышать, что он сейчас запоёт, после этой новости? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Павловский Глеб Олегович 17.11.2010 13:17
Да, так и есть. Кубань превратилась в белое пятно на карте нашей политики и общественной жизни. В регионе видимо думают, что успешная экономика оправдывает все. Но террор в станице Кущевской вскрыл изнанку успеха. http://www.oprf.ru/discussion/addquestion/30 _______________________________________ Вот такая у нас цена вопроса....
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 17.11.2010 в 21:52. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вообще сейчас ничего не читаю. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что ему петь, если он одного из оправданных защищал в суде сегодня? Я его уже поздравил. Мух от котлет надо отделять.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гудвин, ты же юрист, и прекрасно понимаешь, что такое решение присяжных только положительно скажется на деле Чичваркина. А я не заметил, что он положительно отзывался о последнем...
|
|||
|
|||
![]()
Чича из Лондона уже маякнул по ящику, довольный как слон. Но люди, которых пытались осудить из-за него, ни в чем не виноваты. Я вот о чем. А он даже оплатить расходы адвокатов не соизволил. Хотя ты прав, ему это тоже надо было. Жлоб одним словом, как и почти все, сделавшие сверхсостояния в России
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Да, я наблюдал.
Не соглашусь, Гудвин. Это была заказуха чистой воды, просто Чичваркин успел убежать, а они нет. А вопрос оплаты адвокатов - риторический... Я думаю о другом. Почему присяжные приняли такое решение??? ![]() Демократические ценности ДМА? Или задача по "Евросети" выполнена, и крови не захотели?
|
|||
|
|||
![]()
Думаю, что задача выполнена, посему вердикт оправдательный. Да и судили тех, кому бежать некуда было, не тот уровень. Просто хотели изначально эту схему запустить, но тот свалил, а для Лондона наш суд, даже если бы и иной вердикт был бы далеко не указ. Видать за другое яйцо смогли крутануть, может кость какую кинули. Ты вон слышал про землю в Москве, которая ушла в 1992 году, была куплена Батуриной в 2004, а вешают на Интеко теперь в СМИ. А место, кстати такое, что никакие дипмиссии в чистом поле тогда просто не захотели размещаться.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что в принципе и предполагалось... ![]() Да, я вчера в новостях слушал... Детектива просто...
|
|||
|
|||
![]()
Если вы думаете что бардак начался на Кубани в 1991 году....то вы ошибаетесь. Все началось с 1920 года. Даже при Брежневе Кубань была местом цеховиков, где делалась львиная доля всех ширпотребных товаров для СССР. А мы знаем что цеховики делали до 25% ВВП СССР того времени. Цеха работали почти открыто в Сочи, Новороссе, Краснодаре, Армавире и других городах Кубани. Только вот товары вывозили в нечерноземье и сибирь и на Кубани боялись продавать. А в Краснодаре иногда их продавали с автолавок. Помню джинсы фирмы райфл......моей матери знакомая работала зав цехом на фабрике на улице седина...........вся фабрика шила джинсу 1981 год....
![]() ![]() ![]() Медунов с ними был со всеми корешь.......помню документалку когда андропов засадил всю цеховую Кубань за решетку......так из сочи приехали жены цеховиков.....и передают киви мужьям покушать с передачей.....московский тюремщик испугался когда взял в руки фрукт ![]() Брежнев смотрел на цеховиков сквозь пальцы......они держали СССР на плаву......пришел андропов.......и понеслось...... всех пересадил......потом горбачев этих же цеховиков сделал легальными. Кстати в абхазии цеховые товары продавались легально.......магазины были полны барахла......как и в Грузии. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Сталкер, вот читаю тебя и думаю а сколько тебе лет было в те времена , которые ты так хаешь. Всё у тебя документально, всё из рассказов, А самому тебе сколько было ? Ты пример из жизни с тобой приведи.
|
|
||||
|
||||
![]()
А с другой стороны , ну шили, ну продовали, что из этого тебе этот товар насильно или по принуждению продовали ? Да ради Бога, покупай в сельпо брюки , костюмы. Если брали,значит товар пользовался спросом. Мой первый костюм из джинсы я купил в Сочи /будучи студентом на практике/в 1979 году, получал я 70 рублей степендии и 40 рублей как студент. За два месяца я скопил,так как была цель и купил , 210 рубликов. О чём вообще и по сей день не жалею.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну второе точно выполнено, а вот первое... будем посмотреть... походу он не хочет стать игроком, вышедшим на замену. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А шо ему ещё делать? ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() ![]() Зарвались Убийство 12 человек в станице Кущевская привело к аресту лидеров местной банды В рамках уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края 15 ноября были задержаны предполагаемые лидеры местной преступной группировки - кандидат наук Сергей Цапок и депутат местного совета Сергей Цеповяз. Возобновлено расследование 220 дел, в причастности к которым подозревают членов группировки. Глава Следственного комитета РФ назначил прием жителям станицы. Похоже, эту историю банда, контролировавшая район в течение 15 лет, не переживет. По сведениям правоохранительных органов, банда в станице Кущевской была создана в 1995 году. Лидером группировки стал Николай Цапок по кличке Коля Сумасшедший. Уже в 1997 году местная газета "Вперед", на тот момент еще сохранявшая трогательно-наивный стиль советских изданий, написала: "В станице существует группа молодых 'крутых' парней, которые не останавливаются ни перед чем. Они угрожают девчатам, запугивают их. Могут встретить понравившуюся им девушку при выходе из училища, грубо затолкать в машину и увезти". Младший брат Коли Сумасшедшего, казалось бы, не пошел по стопам старшего родственника. В 1999 году Сергей Цапок закончил Ростовский государственный университет и впоследствии защитил диссертацию на тему "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя". Согласно автореферату этой работы, Цапка-младшего интересовали "социокультурная специфика сельского образа жизни", "трансформация трудовых ценностей как важнейшего, базового компонента образа жизни селян", "трансформация семейных ценностей и ценностей общения" и даже "характер и предпосылки социальных отклонений, возникающих в ходе трансформаций аксиологического пространства села". Правда, при рассмотрении последнего пункта молодой ученый не стал упоминать такую проблему, как организованная преступность, а ограничился скромным указанием на пьянство, воровство и семейное насилие. Научный руководитель Сергея Цапка, профессор Виктор Ильин сказал журналисту газеты "Комсомольская правда", что автор диссертации казался ему настоящим "спасителем села". Ильин выразил восхищение тем, что Цапок "отлично разбирался в тонкостях сельского хозяйства - объяснял мне, например, почему корову нужно доить в пять утра, а не в восемь". Однако в правоохранительных органах считают, что Цапок-младший был человеком разносторонним. В 2002 году, когда Николай Цапок был убит, его младший брат принял в свои руки "семейный бизнес" и вместо дойки коров активно занялся "дойкой" фермеров. Фермер Николай Дашкин, который некогда вынужден был бежать из Кущевской в другой регион, рассказал "Комсомольской правде", как это происходило. По словам Дашкина, сначала на фермера слегка "давили" рядовые члены банды. Если после этого он не соглашался платить "дань", к делу подключался местный УБОП, с которым группировка наладила сотрудничество. Если же бизнесмен и после этого пытался противостоять поборам, его ожидала смерть. В частности, в 2002 году были убиты двое фермеров - отец и сын Богачевы. Также был убит фермер Анатолий Смольников по кличке Бабон. Однажды жертвой бандитов стал высокопоставленный чиновник - глава Кущевского района Борис Москвич. Таким образом члены банды, которых по фамилии предполагаемого главаря называли "цапками", зарабатывали деньги. А ради развлечения они активно занимались "трансформацией семейных ценностей и ценностей общения". Преступники действовали все по той же схеме, описанной газетой "Вперед" еще в 1997 году. Если верить рассказам местных жителей, жизнь девушек в Кущевской была едва ли не более опасной, чем на территории, оккупированной вражескими войсками. Если девушка нравилась кому-то из "цапков", то ее в лучшем случае могли принудить к регулярным встречам с ним, а в худшем - попросту подвергали групповому изнасилованию. Пенсионерки, сдающие жилье, даже отказывались пускать к себе слишком юных постоялиц. Они знали, что дверь дома, в котором живет симпатичная девушка, в любой момент может быть выбита бандитами. Жаловаться на преступников в милицию было бесполезно - местные жители утверждают, что милиционеры тесно сотрудничали с "цапками". Между тем, в станице располагается крупное учебное заведение - Северо-Кубанский гуманитарно-технологический институт. Жительницам окрестных населенных пунктов было обидно, что из-за дурной славы Кущевской они не могут спокойно получать там образование. Как результат, в 2005 году студенты института обратились с жалобой в правительственную "Российскую газету", к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, занимавшему тогда пост прокурора края Сергею Еремину и начальнику ГУВД Сергею Кучеруку. Авторы жалобы утверждали, что "цапки" не только насилуют девушек, но и отнимают у студентов сотовые телефоны и деньги, а также избивают тех, кто "неправильно ходит". Корреспондент "РГ" обратился за комментарием к заместителю директора расположенного в Кущевской медицинского училища Юлии Перепичь, которая подтвердила, что и ее подопечные страдают от действий преступников. "В прошлом году десять первокурсниц в первые же месяцы бросили учебу. Опять по тем же причинам - их били и насиловали", - рассказала Перепичь. Первая статья о кущевских бандитах была опубликована в "РГ" 25 октября 2005 года, а уже 16 ноября издание напечатало бравурный материал, в котором говорилось о проведении в Кущевской многочисленных проверок, по итогам которых было возбуждено 11 уголовных дел. Причем прокурор Еремин сказал журналистам: "В ходе проведения проверки по жалобам студентов и при расследовании вышеуказанных уголовных дел не было установлено фактов совершения преступных посягательств в отношении учащихся членами каких-либо организованных преступных группировок". Местные жители подтвердили, что после жалобы студентов бандиты "как будто растворились". Однако станичники выражали уверенность в том, что после окончания проверок "цапки" вернутся. И, конечно же, они не ошиблись. Как раз в 2005 году, пока обеспокоенные статьей в правительственной газете правоохранительные органы возбуждали дела в отношении рядовых хулиганов и насильников, руководство банды спокойно осуществляло операцию по легализации своей власти. Сергей Цапок выдвинул свою кандидатуру на выборах депутатов Кущевского районного совета - и победил. Мать Цапка Надежда на тот момент уже возглавляла одну из крупнейших местных агрофирм "Артекс-Агро", а главой другого крупнейшего хозяйства "Слава Кубани" был родственник члена банды Сергея Цеповяза, член "Единой России" Вячеслав Цеповяз. Фактически группировке удалось в полной мере завоевать власть - как политическую, так и экономическую. И после перевыборов местного совета в 2010 году ничего не изменилось - просто вместо Цапка депутатский мандат получил Сергей Цеповяз. "Цапки" могли бы спокойно править Кущевской еще очень долго, если бы не потеряли остатки осторожности. В ночь на 5 ноября 2010 года в станице было совершено преступление, поразившее всю страну и наконец привлекшее внимание федеральных властей к криминогенной обстановке в этом населенном пункте. Фермер Серевер Аметов, не желающий платить "дань" бандитам, 4 ноября пригласил в свой дом гостей - свояченицу Марину Мироненко с мужем, финансовым директором крупной ростовской фирмы "Астон" Владимиром Мироненко, и другими родственниками. Также в гости зашла соседка Наталья Касьянова. Посреди застолья в дом Аметова ворвались бандиты и убили всех 12 человек, находившихся в доме: Аметова с женой, его невестку с девятимесячной дочкой, обоих Мироненко с дочерьми одного года и пяти лет, пожилых тестя и тещу Аметова и Мироненко, а также Касьянову и ее 14-летнего сына Павла, не вовремя зашедшего к соседям за матерью. Взрослых убийцы зарезали, а детей задушили. Фактически из всей семьи Аметова остались в живых только сын Джалиль (он в ночь убийства дежурил на ферме) и дочь Лиля (она с мужем живет отдельно). После убийства преступники попытались сжечь дом, но огонь не разгорелся. 10-11 ноября по подозрению в убийстве были задержаны четверо молодых людей: братья Алексей и Евгений Гуровы 1986 и 1990 годов рождения (известны под кличкой братья Бобры), Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения и Игорь Майданюк 1994 года рождения. При задержанных обнаружили наркотики, и дело потихоньку начало обретать вид "резни в исполнении невменяемых наркоманов". Однако резонанс преступления был слишком широк, и в прессу немедленно попали слухи о причастности Бобров, Скачедуба и Майданюка к банде Цапка. Вскоре была оглашена версия преступления, гораздо более серьезная, чем "наркотическая". СМИ предположили, что молодые люди хотели стать полноправными членами банды Цапка, и "старшие товарищи" приказали им в качестве испытания расправиться с семьей и гостями строптивого фермера. Позднее была оглашена официальная версия следствия, согласно которой мотивом убийства стала месть. Однако за что именно мстили фермеру, не уточняется.
|
|||||
|
|||||
![]()
Сначала никто из задержанных не признавался в убийстве. В СМИ попала информация о том, что вроде бы признательные показания дал Скачедуб, но в суде, когда подозреваемых арестовывали, юноша отчетливо прокричал о своей невиновности. А недавно журналистам стало известно, что молодые люди начали валить вину друг на друга. Каждый из них говорит, что убийство совершили остальные трое, а лично он ни к чему не причастен. При этом подозреваемые уже признались, что выбросили орудия убийства в реку Ея. Русло реки прочесывают водолазы.
Многие местные жители, опрошенные журналистами, не верят в виновность Бобров, Скачедуба и Майданюка в убийстве. По мнению собеседников СМИ, молодые бандиты не могли столь профессионально убить 12 человек. Впрочем, некоторые жители Кущевской утверждают, что подозреваемые виновны в ряде менее резонансных преступлений. "А ничего, что эти не убивали: столько на них крови и слез наших девок, что пусть сядут хоть за Аметова", - заявила местная жительница, имя которой не называется. Тем временем широкий общественный резонанс вынудил правоохранительные органы обратить внимание на предполагаемое руководство группировки. Уже 15 ноября были задержаны Сергей Цапок и Сергей Цеповяз. Причем последний, как стало известно журналистам, после допроса устроил истерику. Он упал на колени, заплакал и начал кричать: "Не убивайте меня!". При этом в милиции утверждают, что на допросе Цеповязу никто не угрожал. Кроме того, объявлен в розыск друг Цапка - глава ЧОП "Центурион-Плюс", сын владельца сети магазинов Владимир Алексеев по кличке Вова Беспредел. Также СМИ сообщали о некоторых других подозреваемых и задержанных, но официального подтверждения эта информация пока не получила. Одно можно сказать с уверенностью - за "цапков" взялись серьезнее, чем когда-либо. Как стало известно журналистам, правоохранительные органы возобновили расследование примерно 220 уголовных дел, фигурантами которых являются члены банды Цапка. Предполагается, что кущевские милиционеры, закрывшие эти дела, сотрудничали с бандитами. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин объявил, что 22 ноября лично проведет в Кущевской прием населения, чтобы "объективно оценить состояние правопорядка на территории района". Впрочем, многое ли ему расскажут - неизвестно. Побывавшие в Кущевской журналисты центральных изданий свидетельствуют, что станичники все еще очень сильно боятся "цапков". Газета "Ведомости" пишет, что некий сотрудник местного ОВД, услышав в телефонном разговоре фамилию Цапка, бросил трубку. Другой сотрудник милиции, приходящийся зятем отцу одной из убитых Владимиру Сребному, пытался помешать беседе тестя с корреспондентом "Комсомольской правды". Милиционер постоянно звонил Сребному на мобильный телефон и требовал прекратить интервью. Местная газета "Вперед" за минувшие 13 лет также утратила разоблачительный пыл. Казалось бы, сейчас ее сайт должен изобиловать подробнейшими разгромными статьями о событии, прославившем Кущевскую на всю страну. Однако это не так - на сайте есть лишь несколько куцых материалов, содержащих минимум сухой информации. Когда корреспондент "Комсомольской правды" пытался побеседовать с коллегой из "Вперед", редактор газеты прервал разговор недвусмысленным окриком: "Не говори! Не говори ничего, у нас и так уже редакцию поджигали!". Родственники погибших Павла и Натальи Касьяновых не открыли журналистам калитку. Хотя корреспонденты заметили, что на окне шевелилась занавеска. Как только журналисты отошли от забора, из дома выскочили несколько человек, сели в машину и уехали. Точно так же не открыли калитки все другие соседи Аметовых. Как стало известно СМИ, на нескольких домах соседей Аметовых установлены камеры видеонаблюдения. Однако все соседи дружно отказались предоставить записи следователям, объявив, что в ночь на 5 ноября камеры были отключены. Между тем Надежда Цапок категорически отрицает причастность своего сына к убийству. Владелица "Артекс-Агро" подчеркнула, что если бы ее сын был влиятельным бандитом, то их семье не было бы смысла нагружать себя легальным бизнесом. Довод довольно-таки слабый - эксперты отмечают, что после окончания "лихих девяностых" главари преступных группировок по всей России постарались перевести часть активов в легальные сферы. Впрочем, Цапок заявила, что в ближайшее время адвокат ее сына выступит с более развернутым опровержением версии следствия. Возможно, это заявление будет более убедительным. В конце концов, презумпцию невиновности никто не отменял, и до вынесения приговора нельзя исключить, что Цапки стали невинными жертвами наветов односельчан, следователей и журналистов. Татьяна Ефременко ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
oneleg, подробно, в том числе и с местными эта тема обсуждается здесь
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...3351861&page=1
Губернатор Краснодарского края Александр Николаевич Ткачёв: Власти Краснодарского края не знали о существовании криминальной группировки в Кущевском районе - http://rian.ru/inquest/20101117/297483299.html "К сожалению, в семье не без урода, и подобные случаи бывают. Но чтобы власти сознательно эту группировку поддерживали и вообще знали о ней, я убежден на 100%, что это исключено. У нас в крае такие вещи не проходят. Мы все шокированы", - сказал Ткачев.
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 18.11.2010 в 11:31. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А какие ты хочешь изменения в законы? Что бы можно было носить оружие с собой? Потому что свой дом ты можешь и сейчас защищать с оружием в руках, если это пределы необходимой обороны не превышает. Охотником стань, официально, и готовься охотиться только на медведя ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Барышням... да и вообще за пределами дома тоже с двухстволкой ходить? ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
oneleg, сегодня по 1 каналу в 19-50 ток шоу Малахова "Пусть говорят". Тема - ЦАПКИ.
Чую, отставкой только Кущевской милиции, дело не закончится.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |