![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Одобряете ли Вы возвращение Крыма России? | |||
Одобряю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
127 | 74.27% |
Неодобряю |
16 | 9.36% |
Не знаю что и сказать |
6 | 3.51% |
Дануна! |
6 | 3.51% |
Свободу Анжеле Девис |
16 | 9.36% |
Голосовавшие: 171. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, Сделай пожалуйста милость, выбирай выражения (не свои) для цитирования некоторых персонажей. Я уже несколько дней как воспользовался одной полезной функцией и наслаждаюсь отсутствием этого словоблудия, а ты сводишь на нет этот полезный функционал
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
tulcale,
Стоп! Погоди. Об этом, если угодно, позже. Пока же речь шла о том, что отдельные участники форума засомневались в справедливости фразы: "на 1.000 грн. можно было много чего купить, а на 1.000 руб. хрен что купишь". Я наглядно показал, что это действительно так. Только для корректности сравнения взял эквивалент 1000 грн. в рублях по курсу. Получилось, что жалобы крымчан абсолютно справедливы. Действительно, на 1000 грн. можно купить гораздо больше продуктов, нежели на 1870 рублей. Какие вопросы? Готов ответить. ЗЫ: Особенно поражает разница в стоимости мяса, цыплёнка-бройлера, макарон, картофеля и моркови. ![]() ![]()
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 27.02.2015 в 23:17. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну и что за хрень ты тут выложил? Давай сравним цены в гастрономе деревни под Пензой и в кафешке на набережной Темзы. Это будет означать, что под Пензой жить лучше чем в Лондоне? Вот если бы выложил сколько этого всего можно напокупать на среднюю зарплату россиянина в российских магазинах и хохла в украинских, вот тогда бы действительно сравни, пообсуждали.. А это - полный бред. |
|
|||||
|
|||||
![]() Где???? Кто???? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если взять покупательную способность денег, то с тобой согласен. Особенно с последней строчкой. А если брать покупатЕльную способность населения, то тут уже 2 большие разницы, как говорят в Одессе. Для стеба можно еще и покупательную способность белорусского рубля выложить ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Nikitos,
Легко! Но для начала подсчитаем, сколько стоит набор нашего условного харьковчанина в украинских и российских магазинах. Итак, в славном граде Харькове за означенный выше набор продуктов (каждого по единице) надо заплатить 409,80 грн. За точно такой же набор в России надо заплатить 1364.92 руб. В качестве зарплаты давай возьмём то, что нам с тобой более-менее ближе - среднюю зарплату среднего одинэсника. Воспользуемся данными отсюда. Итак, средняя зарплата украинского спеца по жёлто-красной заразе - $700, что составляет по сегодняшнего курсу (30 грн. за бакс, данный отсюда) 21.000 грн. На эти деньги, как легко убедиться с помощью калькулятора, можно купить 51 полный набор нашего харьковчанина. Российский коллега украинского спеца по 1С зарабатывает, как следует из данных того же сайта, $1000, что по сегодняшнему курсу составляет 62.000 полновесных российских рублей (это, кстати, так и есть. Во всяком случае, по Краснодару. И то, ещё пойди найди). На эти деньги российский одинэсник сможет купить только 45 полных наборов нашего харьковчанина. Вот тебе и весь сказ. Получается, что 1С-программер в богатой нефте-газо-всё-добывающей России тихо-мирно атсасавает по покупательной способности своей зарплаты у своего коллеги из нищей и разваливающейся Украины. ![]()
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 28.02.2015 в 00:08. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
tulcale,
Взял. Смотри выше. И?.. Ещё вопросы будут? Можь, по каким другим специальностям пройтись? Хотя, лично мне область IT ближе и понятней. Но, конечно, надо глянуть, что там по юристам...
|
||||
|
||||
![]()
Хех! По юристам не получилось. Пробежался по сайтам, выяснил: юристы-решатели и там, и тут не знают, куда бабло девать. Юристы-обычные бомжуют и там, и тут. Нет смысла считать. Но методика понятна. Дальше может каждый сам пройтись по своей специальности.
|
||||
|
||||
![]()
Оба-на! Ай, малаЦЦа! Ай, малаЦЦа!
![]() Отгребайте, на! ![]() Все международные домены, зарегистрированные на жителей Крыма, будут удалены Все доменные имена, зарегистрированные на жителей Крыма в международных зонах .com, .net, .org, и .info должны быть удалены до 15 марта по требованию корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN). ![]() "По словам представителя регистратора, по требованию ICANN будут удалены все доменные имена в международных зонах, зарегистрированные на жителей Крыма, без каких-либо исключений. При этом речь идет не о санкциях, которые должны выполнить отдельные провайдеры или регистраторы, а о полном удалении таких имен из реестра зон", - рассказал главный редактор ИА "Крыминформ" Максим Николаенко. "Регистратор REG.RU извинился за сложившуюся ситуацию, но я прекрасно понимаю, что в данном случае они бессильны, и эти "санкции" будут отработаны на недоступном для российских компаний уровне", - отметил главный редактор. В настоящее время известно, что под санкции попали крупнейшие регистраторы России RU-CENTER, R01 и REG.RU. =================== Ещё раз: АЙ, МАЛАЦЦА !!! ![]() Ну и - очередной позор оккупантам! ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ай,Моська,знать,она сильна,что лает на Слона!... ![]() Ну,перерегистрируются на ru, и забудут этих мосек,как страшный сон...И что?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ох, хитрец! Залез на HH в Киеве. Вакансии программера по 1С до 10000 гривен в Киеве- т.е. 350 уев. А в среднем 7-8 тыс. На периферии еще меньше будет. Ты же брал по средненькому спецу |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Оскар,
И то, что рассуждай ты лучше о зубах. ![]() Прикинь, я бы заявил: фигня, что человеку выбили все зубы - вставит себе импланты и забудет о кариесе, как о страшном сне. Ты б смеялся? Ну вот, я тоже смеюсь. Но, к сожалению, не знаю, как бы тебе доходчивей объяснить весь масштаб западла. Ладно, попробую. Начну с того, что смена доменного имени для сайта неминуемо ведёт к обнулению его ТИЦ, PR и исчезновению сайта из всех поисковых систем и каталогов. Ибо фактически получается новый сайт, без какой-либо истории. Восстановить всё это дорого и долго. Очень дорого и очень долго. Далее, биржи ссылок и рекламодатели (за счёт которых, в основном, и живут многие сайты) лишь только в исключительных случаях сотрудничают с новыми сайтами. Обычно требуется 2-3 года на то, чтобы удостоиться внимание бирж и рекламодателей. Следующее. Смена доменного имени неминуемо приведёт к падению посещаемости, ибо не все частые посетители будут знать, что сайт сменил своё доменное имя. Кроме того, аналогичное доменное в зоне RU имя может быть просто занято. В этом случае придётся придумывать для сайта вообще другое имя и, соответственно, частично менять дизайн. Короче, изменение доменного имени сайта неизбежно ведёт к резкому снижению его доходности и посещаемости. Понятно, что оккупационные власти никому ничего компенсировать не будут. И это я описал ещё только вершину айсберга проблем. Есть ещё и другие, связанные непосредственно с доменной зоной. Но тут долго рассказывать. Если есть время, погугли, почему и зачем некоторые сайты регистрируются в зонах COM, NET, ORG и INFO. И чем эти зоны отличаются от зоны RU.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
tulcale,
Ну, я ж не сам придумал. Взял из источника и сЦылку приложил. Кстати, еслиЧо, зарплату в 62.000 для одинэсника в Краснодаре тоже запаришься искать. В основном предлагают от 20 т.р. до 40 т.р. Можешь проверить на том же HH или на кубань.ру Так что в общем смысле ничего не меняется. Одинэсник в богатой нефте-газо-все-добывающей России по покупательной способности своей зарплаты тихо атсасавает у своего коллеги из нищей и разваливающейся Украины.
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, все это очень гладко выглядит, да вот только ты забыл вычесть налоги, коммуналку, другие всевозможные поборы и т.д.
А вообще, мне не совсем понятно, что ты пытаешься доказать... То что на Украине жить лучше, чем у нас? Так очевидно, что это полнейший бред. То что у нас в стране не айс? Так это и вовсе аксиома. |
|
|||||
|
|||||
![]()
А насчет доменных зон, это действительно очень серьезный удар по интернет-бизнесу. Говорю, как специалист в этой области...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, ты все равно не объяснишь.
![]() Я всегда с теплотой вспоминаю, как мне довелось 4 часа провести в Харькове в ожидании баса на Ростов в 2009 году. В кармане было что-то около 250 гривен (на тот момент примерно 1000 рублей). На привокзальной кафешке в Краснодаре или Новороссийске мне хватило бы один раз поесть. В Харькове тогда я, чтобы не скучать, подсел к двум местным хохлушкам, угощал их, сам ел-пил, еще и остаток (около 60 гривен) отдал девченкам - мол, все равно в РФ это фантики, мне больше не понадобятся. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Где ты такое дешевое Мальборо нашел? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тем более по Крымскому по интернет-бизнесу. По моему после туризма и туристического общепита, следующая по доходности отрасль была. Кстати мой рабочий сайт (com) то же под раздачу попадает. Доходности с него конечно практически не было, но нафига мне этот лишний геморрой с переносом и изменением названия!?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Nikitos,
Вовсе нет. Тем паче, что из-за одного кремлёвского ч(м)удака хреново стало и там, и тут. А предмет моего доказывания прост. Я лишь попытался (и, по-моему, довольно-таки успешно) подтвердить слова из видеоролика о том, что 1.000 грн. - это лучше, чем 1.870 рублей. Только и всего.
Спасибо за подтверждение. А то некоторым тут любое море по колено и любые горы по плечо.
|
|
![]()
ASD-QWE,
Я там сЦылку дал. Специально выбирал самые низкие прайсы из каталогов, дабы Drow Elf не стал тут же тыкать ценниками из своего богом забытого хутора, расположенного в ста верстах от Краснодара. Крымский,
Предполагаю, что ты этим вопросом просто не занимался. Если сайту более 2-3 лет, то, как минимум, на пиво с него можно извлекать. Конечно, это в случае, если твой сайт представляет из себя нечто большее, чем простая страничка-презентация.
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, в том том и дело, что с вязи с тем что по известным причинам компания новая, то и сайт был новый. Ему меньше года. Но клиенты по нему хоть изредка но находили нас. Остальное сами находим, по друзьям и знакомым да старым рекомендациям. Печально что естественно, имя с таким названием на Ru занято
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Ну там разве что дешевого самокрута купить можно. Мальборо блок - 850 рублей как есть. Знаю точно, ибо у меня мать ничего, кроме Мальборо не курит, а на закупках для мамы у нас я. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А представляешь, если в понедельник соотношение курсов гривны к рублю будет уже 1:1! Это насколько же тогда гривна будет привлекательнее рубля по покупательной способности! ![]() ![]() Помню, по-моему в декабре 2008 года, во время кризиса, когда гривна стала с 5 до 9 за бакс, зашёл я на рынок скупиться. Передо мной женщина покупала рис и была очень сильно приятно удивлена, что несмотря на то, что гривна обесценилась почти в 2 раза, цена на рис в гривне была даже ниже чем до кризиса! ![]() Последний раз редактировалось storm76; 28.02.2015 в 13:29. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну... чтобы львовяне куда-то да не влезли! Они во все бочки затычка! То они больше всех переживают за голодомор 1932-33 годов, к которому они вообще никакого отношения не имеют, так как не входили тогда в состав СССР! То в 2012 году больше всех выступали против языкового закона, который их опять же ВООБЩЕ никак не касался!!! Теперь это... Прямо великие воины-интернационалисты! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
storm76, Я те скажу так, что во времена оные, довоенные, при относительно стабильном курсе валют лично для меня гривна всегда выглядела выгодней рубля. Соотношение, если не изменяет память, было 1:4.
Ехали мы как-то всей семьёй из Кишинёва и где-то на трассе Киев-Одесса остановились пообедать. Довольно сытный и, что важно, очень вкусный обед (первое-второе-третье) в очень внешне приличном заведении обошёлся нам тогда в 100 грн. Скажу так, что в наших придорожных забегаловках с суммой 400 руб. на троих делать откровенно нечего. Этого хватит только на чай с сухариками. Далее, в Мариуполе зашли в какой-то местный универсам по типу нашей "Ленты". Ну, про пирожки с картошкой и ливером по 25-50 коп. я ещё долго буду вспоминать. Но и без этого помню, как мы на 1.000 грн. натарили всякой всячины три тележки с верхом. Уверяю, на 4.000 руб. в родной "Ленте", что тогда, что ныне, так разгуляться бы не получилось. ЗЫ: Да, и ещё навсегда в памяти - палка копчёной колбасы, купленная на мариупольском рынке у какой-то бабушки за 15 грн. ![]()
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 28.02.2015 в 13:58. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, так дело все в том, что ты покупал там на российские доходы. Ты немного в данной теме слукавил и я могу объяснить почему. Но факт, да - остается фактом, в Украине гривна по покупательной способности была куда выше рубля РФ. Но, и эта привлекательность падает день ото дня и скоро станет паритетом. И это при приличном крене в уровнях зарплат.
|
|
|
![]()
Это тогда ты видел на бигборде рекламу "Куяльника"? ![]()
Это всё верно... на тот момент времени... Только зарплаты тогда в Краснодаре и на трассе Киев - Одесса были "немножко" разные... про нынешнее время я вообще молчу... |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Российские оккупанты выдворяют из Крыма бывших СБУшников и пограничников-предателей
Бывшим работниками СБУ и Госпогранслужбы Украины предписано определиться с местами дальнейшего прохождения ими службы вне полуострова. ![]() ![]() Об этом заявляет Информационно-аналитического центра СНБО Украины, ссылаясь на оперативную информацию. На территории временно оккупированных Крыма и Севастополя ФСБ предложило всем бывшим сотрудникам Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, которые служат теперь в российских спецслужбах, определиться с местами дальнейшего прохождения ими службы вне полуострова. "Предатели никому не нужны", - отметили в СНБО. =============== ЗЫ: Бу-га-га-га! ЗачОт! ![]() Уроды, наверное, думали, что, предав Украину и изменив своей присяге, они останутся жить в Крыму, получая российское денежное довольствие. Куй там! В Сибирь козлов! В самую глушь! На томские болота! ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тю... Я то сначала подумал, что их обратно в укропию высылают. ![]() К тому же похоже на фейк... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А чем Вам Сибирь не нравится? ... Вон мой дед много раз жалел, что в начале 50-тых уехал из Коми, когда им разрешили оттуда уехать... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
storm76,
Но я не думаю, что ты сильно жалеешь о решении своего деда, не так ли? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Молодец дед, жаль не настоял на своём ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну как тебе сказать... ![]() Если учесть, что с моей бабушкой он познакомился, когда моей матери было уже 3 года... ![]() Просто возможно у меня был бы другой дедушка... а может быть и никакого по линии матери... Впрочем, меня и этот вполне всегда устраивал! А кто был настоящим отцом моей матери, я особо и знать не хочу! Ну если только национальность его... ![]() Последний раз редактировалось storm76; 28.02.2015 в 20:06. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
А тебе то чего жаль??? ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Крым начнет получать электроэнергию из Краснодарского края в 2016 году yuga.ru/news/361871/
|
|||||
|
|||||
![]()
В Сети появились образцы купюры 10 000 рублей с изображением Севастополя и Крыма
![]() если это правда, то, думаю, вна Украину с ними лучше будет не соваться, от греха подальше ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Гудвин, нуа****, бакс удвоился - всё логично.
|
|
|||||
|
|||||
![]() ![]() еще в 2012 году стращали. Тогда правда были другие приоритеты. лишь бы до этого не дошло. ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возвращение Амкара | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 3 | 17.10.2011 22:47 |
В какую футбольную секцию отдать ребёнка? | Радуга | ОФТОПИК | 4 | 09.09.2009 19:27 |
Возвращение Терёхина | Бугор | ФК «КУБАНЬ» | 74 | 04.06.2007 17:11 |
ВОЗВРАЩЕНИЕ ПИВА! | Вован | ФК «КУБАНЬ» | 49 | 24.06.2005 20:00 |