Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.10.2014, 18:27
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Блин, как же я счастлив жить в своей стране! И мог бы быть ещё более счастливым, если бы не безответная любовь к своей Родине. А последняя неделя у меня проходит под знаком особенно сильных чувств.
Нет, я конечно, не ропщу. По сравнению с бедами, которые свалились на жителей Украины (в первую очередь юго-востока), у нас всё замечательно. Мы процветаем, и каждый имеет возможность своего гешефта. Телевидение вещает о крахе национальной экономики и финансовой системы Украины, не видя брёвен в своём глазу. Да и наше футбольное сообщество оставило незамеченным факт переваливания доллара за 40 рублей. Ну, да ладно.

30 сентября я вернулся с исследовательских работ в Башкирии в свой город на берегу Чёрного моря. А уже 1-го октября утром мне пришло приглашение принять участие в очередной экспедиции - по Северному Ледовитому Океану. Работа называется "Выбор площадок для размещения баз ликвидации аварийных разливов нефти Приразломного месторождения». Заманчиво, чёрт побери. Высадка на острова Долгий, Варандей, Гуляевкие кошки, работа киношников в группе. Но одна загвоздка. Так как это за 12-мильной зоной, нужен загранпаспорт. А я как раз за полчаса до приглашения, повертел в руках недавно просроченный паспорт, да подумал: «А-а, нет времени им заниматься. Да и куда я теперь поеду с этой международной обстановкой, санкциями и т.д.» Но оно вон оно как!

Тут же я смобилизировался, распечатал все бланки на официальном сайте УФМС по Краснодарскому краю, заполнил их, оплатил пошлину в Сбербанке, сфотографировался и поехал в УФМС Центрального района города Сочи, где я и прописан. Была среда. День приёма документов. Но до 13 часов я малость не успел. Когда открыли двери после перерыва, меня внесла в здание УФМС волна эмигрантов. Дело в том, что это была последняя неделя для регистрации второго гражданства в РФ. И такая фигня, как обыкновенный паспорт никого не интересовала. Люди выстаивали очереди с ночи, все были на взводе и огромным жужжащим роем толпились перед искомой дверью. Я попытался найти концы, куда мне с моим вопросом. Но всё указывало на то, что именно в эту дверь. Хотя информация перед входом в здание и внутри разнилась. Но я всё же пробился к двери и прочитал, что приём документов на загранпаспорт ведётся отдельным специалистом только по средам и субботам до обеда.

Я вышел из здания и попробовал позвонить тётке, которая помогала мне двумя годами раньше поменять гражданский паспорт. Но она сказала, что загран не её компетенция, что помочь не сможет и что вроде бы вообще здесь перестали принимать документы на загранпаспорта. Тогда я вернулся в здание и вошёл в дверь с надписью «Служебный кабинет. Посетителям вход запрещён». Там мне вежливо, замечу ВЕЖЛИВО, объяснили, что специалист будет принимать согласно расписанию на двери в безумный кабинет и никаких других преференций не существует.

Ну что ж, я решил отложить вопрос до субботы. Тем более, что по федеральному каналу я видел, что пятница - последний день для решения вопросов со вторым гражданством. В субботу должно быть поспокойнее. Рано утром я приехал загодя до открытия, записался в очередь. И когда УФМС открылся, вошёл в кабинет первым. Но мне сказали, что я зря приехал сюда, все работы по оформлению загранпаспортов перенесли в Адлерское отделение. Выйдя из кабинета, я зашёл на сайт, посмотрел расписание и увидел, что в субботу Адлерское отделение не работает и мне надо ехать в понедельник.
Что я и сделал сегодня утром. Приехал за полчаса до открытия. Но когда зашёл внутрь, оказалось, что у них там расписание не совпадает с тем, что на сайте. Понедельник у них выходной через неделю по графику, который висит у них там, внутри. Тогда я пошёл к начальству. Там мне сообщили, что меня не правильно информировали, что документы в Центральном отделении у меня должны были принять, если я буду заявляться на паспорт старого образца. А если на паспорт нового образца, то в Адлере, но не сегодня.

Тогда я решил ехать обратно в Сочи. Вышел… а машины нет. Я побежал к месту, где она стояла, такой аккуратный закуток, специально под машину. Я ещё, когда подъехал, удивился, что такое удобное место и сдавал в него задом от УФМС, чтобы убраться с проезжей части. Но на въезде с главной на эту улицу висит знак «остановка запрещена». Я этого знака не заметил и понял, что попал. И удивился, как быстро сработали. Ясно, что ждали, когда откроется УФМС.

У охранника (мир дому его) узнал, где штраф-стоянка, доехал на маршрутке и быстро нашёл свою машину. Мне предложили дождаться инспектора, оформить штраф в штуку с чем-то, и заплатить за эвакуацию. Это, конечно, замечательно звучит – c****или машину, и я ещё должен платить за это. НО ПОМНЯ великого Гудвина, я решил пойти по пути наименьшего сопротивления. Если официальным путём к штрафу надо было бы заплатить 3000 р за эвакуацию (постановление Главы города, мир городу его), то неофициально за 5000 р меня сразу же отпустили.

Я приехал в Сочи. Пошёл в тот УФМС. И мне там сказали… что надо ехать в Адлер. Круг замкнулся. Прикольно, блин. Ну, или можно попытаться в среду прийти ещё раз.

Вот я теперь и думаю: наверное, всё это неспроста! Наверное, что-то мне упрямо указывает, что не надо мне ехать в эту экспедицию. Что это вся система государства заботиться обо мне. Ведь я там могу замёрзнуть, упасть в воду, облеваться от морской болезни, или просто спиться, в конце концов. Наверное, мне надо сесть в какое-нибудь тёплое местечко и научиться по-тихому стричь бабло. А я всё рыпаюсь куда-то.

И потом, эта… Я ведь хотел на выезд. Нет, определённо. Хорошо в стране родимой жить! Ничто не должно помешать поболеть за «Кубань» в матче с конями!

Старый 06.10.2014, 18:51
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Рюк, НЛ. Но спасибо. Настроение поднял. Пиши еще. От души!

Старый 06.10.2014, 19:06
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Рюк, Кстати по поводу машины. Повезло чуть больше. Но не об этом. Парканул машину возле треугольника (Краснодара 1) на плиточном тротуаре возле "ЮГ-Инвест банка" так как карман был забит до упора. (Сразу говорю, сами вы хамы На самом вокзале жутко сократили стоянку и теперь пол города облепило машинами все воокруг въезда на несколько кварталов. Да и парканул то почти в кармане). Ну так вот. Пошел в банк, поделал дела и выхожу. Блин. Не было всего 5 минут, а тут уже толпа : Гаишники, два эвакуатора и третий эвакуатор уже законнектился с моей машиной. Увидев меня естественно сильно огорчились и махнули в сторону инспектора. Ну и машину стали отцеплять. Сел к гаишнику в машину и он начал составлять протокол. Так мол и так, наезд на тротуар, 1000рэ штраф. Я угукаю и спрашиваю.
- Скажи командир. А в кармане, что прямо возле банка машины стоят, они правила не нарушают?
Он мне
- Нет конечно. Они же в кармане (и пох даже то, что чтобы попасть в карман, надо этот тротуар из плитки полностью пересечь).
И тут я его ловлю врасплох идиотским вопросом.
- А как они туда вообще заехали???
В ответ ступор и непонимание. Потом смотрит так внимательно и до него начинает доходить. Дело в том, что крайняя правая полоса очень красиво разрисована под общественный транспорт и нигде нет прерывистой линии. Получается что водители руля в карман, пересекают через сплошную разметку полосы для транспорта, или же в прерывистую и прут по полосе до кармана, да еще и куячат по пешеходному тротуару. В общем ответ инспектора меня искренне восхитил.
- Не, ну этот карман же давно был. Это потом полосу для общественного транспорта нарисовали и плитку положили

Последний раз редактировалось Картель; 06.10.2014 в 19:09.

Старый 06.10.2014, 19:34
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Рюк, Вообще-то сайт Госуслуги избавил бы тебя ровно от 90% твоих мытарств. Рекомендую.
Но в целом согласен. Поводов для оптимизма каждый день становится всё меньше. О том, что комп, который месяц назад я сконфигурировал в Юлмарте за 8.000, нынче обошёлся в 12.000, я уже тут рассказывал.

Сегодня Маруся купила хлеб, подсолнечное масло, пачку стирального порошка и кухонную доску. Заплатила за этот набор больше 300 руб. Сопоставляя потраченную сумму с приобретёнными товарами, я впал в лёгкий шок, из которого меня вывел своим звонком Кузнец Вакула. Он звонил из "Ленты" и ругался, что более половины товаров по предварительно составленному списку просто нет на полках этого супермаркета. Ну и бакс уже за 40...
Но зато Крымнаш!

Старый 06.10.2014, 19:35
Новичок
Модератор

Тем временем, пока все заняты Украиной, у нас тут тихой сапой.

Митинги и пикеты в РФ ограничили по времени - до 22.00

http://ria.ru/society/20141006/1027158799.html

Старый 06.10.2014, 19:36
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

После взрыва в Грозном Кадыров пообещал устроить ад врагам
http://www.snob.ru/selected/entry/81931

Цитата:
Кадыров охарактеризовал террориста, устроившего взрыв, как «незаконнорожденного бандита без роду и племени». По словам чеченского лидера, «этот недоносок никого не представляет». Глава Чечни добавил, что все «террористы и ваххабисты <...> подлежат уничтожению, где бы не попытались поднять голову».

Личность террориста, устроившего взрыв, установили в тот же вечер. Им оказался житель Старопромысловского района Грозного, который за два месяца до происшествия ушел из дома и не вернулся. Известно его имя — это 19-летний Опти (Апти) Мударов.

Как же "без роду и племени",если он-Мудаков или Мударов??...))

Впрочем-тут не всё так просто:

Цитата:
Мударов жил в Старопромысловском районе Грозного вместе с матерью, отца в семье не было. Видимо, это факт повлиял на высказывание Кадырова, так как у правоверных мусульман внебрачные дети считаются «незаконнорожденными».

Подробнее http://rusplt.ru/society/nezakonnoro...tom-13367.html

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 06.10.2014 в 19:44.

Старый 06.10.2014, 19:41
Новичок
Модератор

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Рюк, Вообще-то сайт Госуслуги избавил бы тебя ровно от 90% твоих мытарств. Рекомендую.

Тут +1000. Гос услуги вообще красота. Правда недавнее ноухау ввели. Подав заявку в инете на загран, получаешь уведомление на фотографирование на определенный день и в ***** стоишь еще с сотней другой таких же хитропопых инетчиков в очереди А так с подачей документов крутяк получается в целом.

Цитата:
Сегодня Маруся купила хлеб, подсолнечное масло, пачку стирального порошка и кухонную доску. Заплатила за этот набор больше 300 руб. Сопоставляя потраченную сумму с приобретёнными товарами, я впал в лёгкий шок, из которого меня вывел своим звонком Кузнец Вакула. Он звонил из "Ленты" и ругался, что более половины товаров по предварительно составленному списку просто нет на полках этого супермаркета.

Чуть не всплакнул Можно фильм про блокадный Ленинград снять с душераздирающим сюжетом. Спичек и соли правда в списке не хватило.

Старый 06.10.2014, 19:56
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

МАРС - платиновый пользователь форума; 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
Тем временем, пока все заняты Украиной, у нас тут тихой сапой.

Митинги и пикеты в РФ ограничили по времени - до 22.00

http://ria.ru/society/20141006/1027158799.html

Надеюсь послематчевые собрания на Дамбе подпадают в раздел "культурные мероприятия"?

Старый 06.10.2014, 20:12
Paska Paska вне форума
Жёлто-Зелёный

Paska - золотой пользователь форума; 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%

про гос услуги не надо сказки рассказывать - неделю назад сдал доки на загран за 15 мин - просто надо приходить в районе 15-00

Старый 06.10.2014, 20:16
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Тут +1000. Гос услуги вообще красота. Правда недавнее ноухау ввели. Подав заявку в инете на загран, получаешь уведомление на фотографирование на определенный день и в ***** стоишь еще с сотней другой таких же хитропопых инетчиков в очереди А так с подачей документов крутяк получается в целом.

А про ещё одно ноу-хау не слышали - про справку из налоговой? Или это местечковое ноу-хау? Ну и в целом, эти госуслуги нисколько не упрощают процедуру, т.к. мытариться по ведомствам всё равно придётся. Да ещё и ждать этого кода долго.

Старый 06.10.2014, 20:17
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Писали, что Москва мусульманской стала? Так вот Вам Питер - Мусульманский ход nnm.me/blogs/sceptic78/musulmanskiy-hod/
Цитата:
Курбан-байрам – визитная карточка Петербурга и образец гражданской активности. Ни на какое другое мероприятие люди без рекламного воздействия не идут так же массово и организовано, как на этот праздник. Вот и сегодня с раннего утра вагоны метро везли к "Горьковской" тысячи мусульман...

Старый 06.10.2014, 21:15
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Старый 06.10.2014, 21:23

Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Картель,
Цитата:
Подав заявку в инете на загран, получаешь уведомление на фотографирование на определенный день

Мне не только на определённый день, но и на определённое время назначали. Пришёл за 5 минут до назначенного времени, чуть подождал и меня вызвали, несмотря на ниипучую очередь.

Старый 06.10.2014, 21:25
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Колифей,
Цитата:
Мне не только на определённый день, но и на определённое время назначали. Пришёл за 5 минут до назначенного времени, чуть подождал и меня вызвали, несмотря на ниипучую очередь.

Уже не назначают время. Только день.

Старый 06.10.2014, 21:26

Получено наград:

Рюк,
Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
Ну и в целом, эти госуслуги нисколько не упрощают процедуру

Ещё как упрощают! Во-первых, тебе чётко обозначают день, время и место. Во-вторых, к твоему приходу обычно уже подготовлены все доки, которые можно подготовить.

Старый 06.10.2014, 22:30
Новичок
Модератор

Цитата:
Сообщение от Paska Посмотреть сообщение
про гос услуги не надо сказки рассказывать - неделю назад сдал доки на загран за 15 мин - просто надо приходить в районе 15-00

Поздравляю. Впереди самое веселое. Батл с народом, за право сфотографировать свой фэйс

ЗЫ: Ну и эль-классико на получение заветной корочки еще никто не отменял. Тут Рюк прав. Когда восточная стая с озорным щебетанием залетает в помещение, у тебя даже немного холодеет в ногах, к какой двери эта кавалькада поскачет

Последний раз редактировалось Картель; 06.10.2014 в 22:35.

Старый 06.10.2014, 22:48
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Картель, полюбасу, лучше иметь тетю Маню из ФМС на контакте

Старый 06.10.2014, 23:06
Paska Paska вне форума
Жёлто-Зелёный

Paska - золотой пользователь форума; 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%

Картель, в те 15 мин что я обозначил входило и фото фейса у них в каждом кабинете фото. Я реально удивлен как получу документ отпишусь.

Старый 07.10.2014, 09:34
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Как живет Канада 2 http://www.youtube.com/watch?v=eKZaGjP2I2Q#t=3136 P/S. Для тех, кто мечтает жить среди ебанашек и дебилизма.

Старый 07.10.2014, 12:26
Буржуй Буржуй вне форума
из новеньких

Буржуй - платиновый пользователь форума; 100%Буржуй - платиновый пользователь форума, 100%Буржуй - платиновый пользователь форума, 100%

Дефицит бюджета Кубани на 2014 год увеличился более чем в 2 раза.

Дефицит бюджета Краснодарского края на 2014 год увеличился более чем в 2 раза – с запланированных в начале года 10,4 млрд до 24 млрд рублей. Согласно изменениям, внесенным депутатами Заксобрания региона в закон о краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, объемы доходов и расходов краевой казны также выросли.
«Так, общий объем доходов теперь равен 185 млрд рублей, расходов – 209 млрд рублей», – уточняется в документе, опубликованном на официальном сайте администрации региона.
Установлен и верхний предел государственного долга региона, который на 1 января 2015 года составит 138,6 млрд рублей. В том числе верхний предел долга по государственным гарантиям Краснодарского края равен 12 млрд рублей.
На бездефицитный бюджет власти Кубани планируют выйти к 2016 году.

Старый 07.10.2014, 12:27
Буржуй Буржуй вне форума
из новеньких

Буржуй - платиновый пользователь форума; 100%Буржуй - платиновый пользователь форума, 100%Буржуй - платиновый пользователь форума, 100%

Жители Армавира задолжали за газ более 48 млн рублей.

Газоснабжающие организации начали отключать армавирским должникам газ.
Технически процедура несложная, она занимает несколько минут. А за подключение газа, даже после погашения долга, придется оплатить крупную сумму.
Город полностью готов к отопительному сезону, но ресурсоснабжающие организации могут просто прекратить подачу голубого топлива должникам, сообщает пресс-служба администрации Армавира.

Старый 07.10.2014, 12:29
Буржуй Буржуй вне форума
из новеньких

«Макдоналдс» оспорил решение Роспотребнадзора по Краснодару.

КРАСНОДАР, 7 окт — РИА Новости. «Макдоналдс» обратился с иском в арбитраж Краснодарского края об оспаривании постановлений местного Роспотребнадзора о привлечении компании к административной ответственности за выявленные нарушения в ресторанах сети в Краснодаре, сообщили РИА Новости в суде.
Управление Роспотребнадзора провело проверки кубанских ресторанов «Макдоналдс» по распоряжению федерального подразделения ведомства. Всего в регионе 11 «Макдоналдсов» — четыре в Краснодаре, пять в Сочи и по одному в Новороссийске и Армавире. Итоги этих проверок ведомство не озвучивает, на его сайте лишь указано, что «в ряде объектов выявлены нарушения санитарно-гигиенического характера», и «в настоящее время оформляются все необходимые процессуальные документы».
Как следует из картотеки арбитражных дел, всего в кубанский арбитраж поступило более десяти исковых заявлений к «Макдоналдс».
Предварительное слушание по делу пройдет 6 ноября.
Массовые проверки в сети ресторанов «Макдоналдс» проходят в России с августа. Приостановлена деятельность около 10 заведений, ряд из них закрыты по решению судов. Компания заявляла о намерении обжаловать эти решения.
Всего по стране у «Макдоналдса», одной из крупнейших сетей фастфуда в мире, более 430 заведений в 75 регионах. Вице-премьер РФ Ольга Голодец заверяла, что у Роспотребнадзора нет планов проводить тотальную проверку «Макдоналдсов» по всей России. Она заявляла, что проверки проходят в соответствии с планами.

Старый 07.10.2014, 12:35
Wiktor Wiktor вне форума

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

Цитата:
Сообщение от Буржуй Посмотреть сообщение
«Макдоналдс» оспорил решение Роспотребнадзора по Краснодару.

КРАСНОДАР, 7 окт — РИА Новости. «Макдоналдс» обратился с иском в арбитраж Краснодарского края об оспаривании постановлений местного Роспотребнадзора о привлечении компании к административной ответственности за выявленные нарушения в ресторанах сети в Краснодаре, сообщили РИА Новости в суде.
Управление Роспотребнадзора провело проверки кубанских ресторанов «Макдоналдс» по распоряжению федерального подразделения ведомства. Всего в регионе 11 «Макдоналдсов» — четыре в Краснодаре, пять в Сочи и по одному в Новороссийске и Армавире. Итоги этих проверок ведомство не озвучивает, на его сайте лишь указано, что «в ряде объектов выявлены нарушения санитарно-гигиенического характера», и «в настоящее время оформляются все необходимые процессуальные документы».
Как следует из картотеки арбитражных дел, всего в кубанский арбитраж поступило более десяти исковых заявлений к «Макдоналдс».
Предварительное слушание по делу пройдет 6 ноября.
Массовые проверки в сети ресторанов «Макдоналдс» проходят в России с августа. Приостановлена деятельность около 10 заведений, ряд из них закрыты по решению судов. Компания заявляла о намерении обжаловать эти решения.
Всего по стране у «Макдоналдса», одной из крупнейших сетей фастфуда в мире, более 430 заведений в 75 регионах. Вице-премьер РФ Ольга Голодец заверяла, что у Роспотребнадзора нет планов проводить тотальную проверку «Макдоналдсов» по всей России. Она заявляла, что проверки проходят в соответствии с планами.

А надо бы..... Провести тотальную проверку.

Старый 07.10.2014, 17:30
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Рюк,

Ещё как упрощают! Во-первых, тебе чётко обозначают день, время и место. Во-вторых, к твоему приходу обычно уже подготовлены все доки, которые можно подготовить.

Ну, в принципе, наверное, упрощают. Но с учётом времени ожидания получения кода регистрации, потом ожидания по заявке на сдачу конкретных документов + ожидание получения самого паспорта - на всё про всё ушёл бы месяц. А я хотел ускорить процесс. А в итоге не нашёл даже концов, той самой тёти Мани о которой написал Гудвин. О где ты, где ты, моя Маня?

Старый 07.10.2014, 18:15
Wiktor Wiktor вне форума

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

Почти 58 млн рублей выделили в Туапсинском районе на ремонт дорог

В Туапсинском районе на ремонты городских и сельских дорог выделили порядка 58 млн рублей. Средства поступили из местного бюджета и казны Краснодарского края.

"Ремонты дорог выходят на финишную прямую. Работы уже завершены в Тенгинском, Новомихайловском, Небугском и Вельяминовском поселениях. Привели в порядок почти 5 километров дорожного полотна", – рассказали в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Рабочие отремонтировали улицы Строителей в селе Тенгинке, Морскую, Речную и Лазурную в поселке Новомихайловском, Майкопскую в Красном, Школьную в Цыпке, а также Приморскую, Набережную, в микрорайоне СМУ-4 в селе Небуге и дорогу, ведущую к пляжу в Агое.

"Сегодня заканчиваются работы в Шепсинском поселении, рассказали в управлении транспорта и связи администрации Туапсинского района. Во всех остальных они завершатся до конца октября-середины ноября нынешнего года", – заключили в пресс-службе.

http://www.yuga.ru/news/346868/

Примерно 12 млн/км. Я в дорожники пойду, пусть меня научат. (С)
Причем, это не строительство, это ремонт. 240 000 евро/км.
Долго не мог решить куда сею новость выложить, сюда или в "Юмор".

Последний раз редактировалось Wiktor; 07.10.2014 в 18:20.

Старый 07.10.2014, 20:31
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Wiktor Посмотреть сообщение
А надо бы..... Провести тотальную проверку.

напалмом.....

Старый 07.10.2014, 23:07
tulcale tulcale вне форума
Уже жёлтый

tulcale - платиновый пользователь форума; 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Wiktor Посмотреть сообщение
Почти 58 млн рублей выделили в Туапсинском районе на ремонт дорог

В Туапсинском районе на ремонты городских и сельских дорог выделили порядка 58 млн рублей. Средства поступили из местного бюджета и казны Краснодарского края.

"Ремонты дорог выходят на финишную прямую. Работы уже завершены в Тенгинском, Новомихайловском, Небугском и Вельяминовском поселениях. Привели в порядок почти 5 километров дорожного полотна", – рассказали в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Рабочие отремонтировали улицы Строителей в селе Тенгинке, Морскую, Речную и Лазурную в поселке Новомихайловском, Майкопскую в Красном, Школьную в Цыпке, а также Приморскую, Набережную, в микрорайоне СМУ-4 в селе Небуге и дорогу, ведущую к пляжу в Агое.

"Сегодня заканчиваются работы в Шепсинском поселении, рассказали в управлении транспорта и связи администрации Туапсинского района. Во всех остальных они завершатся до конца октября-середины ноября нынешнего года", – заключили в пресс-службе.

http://www.yuga.ru/news/346868/

Примерно 12 млн/км. Я в дорожники пойду, пусть меня научат. (С)
Причем, это не строительство, это ремонт. 240 000 евро/км.
Долго не мог решить куда сею новость выложить, сюда или в "Юмор".

Это вполне адекватная стоимость, если брать замену полотна (снятие старого слоя-укладка нового)разметку, бордюрный камень

Старый 07.10.2014, 23:18
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Алексей Матов - Рок на газовой трубе

З.Ы. "Шоколадный пид@рас"(с)

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 08.10.2014, 13:45

Получено наград:

Илон Маск

Маск — один из создателей системы безопасных онлайн-платежей PayPal, которой миллионы людей пользуются каждый день. Его компания Tesla Motors выпускает самые совершенные электромобили и при этом открыто делится своими патентными наработками, чтобы развивать рынок технологий. Другая компания Маска SpaceX стала первой частной компанией, которая разработала собственные многоразовые ракеты и успешно осуществляет коммерческие космические перевозки. Илон Маск — миллиардер-изобретатель и герой новой эры IT-технологий.

Аркадий Ротенберг

Аркадий Ротенберг, партнер Владимира Путина по дзюдо, тоже миллиардер. Он заработал состояние после прихода старого друга к власти на строительстве трубопроводов и дорог для государства. В честь Аркадия Ротенберга назван законопроект, согласно которому конфискованное за границей имущество будет возмещаться «некоторым гражданам» из федерального бюджета. Сейчас Ротенберг входит в тридцатку самых богатых людей России и владеет особняком на Рублевке размером с футбольное поле.

Мы хотим, чтобы Россия производила новые технологии, а не дворцы для друзей президента.

Для этого мы публикуем расследования о незаконных офшорах чиновников, рассказываем о скрытых дворцах депутатов, разрабатываем и призываем голосовать за наши законопроекты. Наша цель — не только наказать конкретного жулика. Мы хотим жить в стране, которая будет заботиться о гражданах и помогать талантливым людям создавать лучшие компании в мире.

Давайте менять страну вместе.

Поддержите нас

Старый 08.10.2014, 17:54
Островитянин Островитянин вне форума
Уже жёлтый

Островитянин - платиновый пользователь форума; 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%

А тем временем приняли в первом чтении закон вилл Роттенберга ( http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6254205.shtml)

Старый 08.10.2014, 18:26

Получено наград:

Островитянин, Опередил...

А кто-то надеялся, что закон не примут?..
Это возврат зимнего (нормального!) времени года три мурыжили. Это закон о незаконном обогащении уже лет 15 принять не могут. А тут всё быстро!

Что ж, теперь граждане России оплатят Роттенбергу его арестованные в Италии виллы и яхты. Но рано или поздно санкции отменят и итальянцы арест с вилл и яхт снимут. И будет Роттенберг и при яхтах, и при виллах, и при деньгах. Чудесный закон! Просто чудесный!

Жду комментариев от поклонников господина ПЖ. Вопрос один: ДОКОЛЕ?!

Старый 08.10.2014, 19:17
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Есть вещи совсем уж вульгарные. Можно кидать бумажки и окурки мимо урны – и это будет некультурно. Можно плевать на асфальт себе и другим под ноги – и это будет уже свинство. А можно, не таясь, снять штаны посреди улицы и при всех надудонить.
Вот этот документ, который почему-то назвали «законом Ротенберга» - это как раз история про снять штаны и надудонить. Потому что он безо всякой мишуры, без ненужных слов придуман, чтобы защитить жуликов, воров, а также друзей и близких. Ротенберг, кстати, тут не причем. Потому что закон сочинили еще полтора года назад. Когда не то, что про виллы Ротенберга речи не шло, не то, что санкций Запада не намечалось, а даже Украины, Донбасса и Новороссии в проекте не было.

Закон придумали для того, чтобы всякого нашего прощелыгу, который натворил темных дел за кордоном, можно было взять под крыло. Всё, что он спер, всё, что у него потом отобрали – компенсировать обратно. Вернуть жулику то, что он украл. Тогда, полтора года назад дотошные люди нашли, кому это выгодно и кто состряпал такую хитрую бумажку. Бумажку эту в силу ее абсолютной вульгарности, тогда быстро задвинули. Потому что снимать штаны и дудонить при всех – это уже слишком даже в нашей высокодуховной стране. Но потом была Украина с Донбассом и Новороссией, потом были санкции, потом были виллы Ротенберга. И тут этот фантастический документ реанимировали. И в новых условиях он пошел на ура! И хотя даже в Думе единства нет, но в Думе есть Единая Россия. А этого уже достаточно, чтобы проголосовать за что угодно.

Если закон примут в его наилучшем виде, то нам надо знать о нем следующее. Этот закон прямо противоречит международным нормам и нашим обязательствам. Впрочем, после Крыма, вряд ли это кого-то смутит. Этот закон позволяет заплатить условному Ротенбергу из государственного бюджета любую сумму, потому что компенсировать будут не только фактические потери, но и возможную упущенную выгоду. А что такое упущенная выгода? Ведь каждый из нас скажет, что при некотором везении мог хоть завтра отхватить миллиард, но, к сожалению, упустил такую возможность. Этот закон позволит объявить неправедным любое решение иностранного суда. Потому что разве может иностранный суд вынести справедливое и законное решение? Но самое забавное состоит в том, что компенсацию за наш с вами счет из нашего с вами дырявого бюджета получат не только Ротенберг и члены кооператива «Озеро». Компенсацию под этим соусом могут получить вообще любые авантюристы, которые прокрутят какие угодно аферы за рубежом, зная, что при любом раскладе государство компенсирует им все потери.

Любое мошенничество можно прикрыть патриотизмом, а любое решение иностранного суда назвать гонениями на русских. Как говорилось в старом анекдоте: «Наша страна идет нагавногу».
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1414754-echo/

Старый 08.10.2014, 19:37

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
Этот закон позволяет заплатить условному Ротенбергу из государственного бюджета любую сумму, потому что компенсировать будут не только фактические потери, но и возможную упущенную выгоду.

Жду. Очень жду комментариев поклонников господина ПЖ.
Что-то они приумолкли. И зомбоящик, кстати, тоже в топ-новостей эту тему почему-то не двигает.

Старый 08.10.2014, 20:51
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
Всё, что он спер, всё, что у него потом отобрали – компенсировать обратно. Вернуть жулику то, что он украл.

А тем временем, господа путиноиды, крымнашевцы и прочая геполитеги, встретил вчера в детской поликлинике объявление на двери детского терапевта-
"Просьба приносить свои одноразовые ложечки для осмотра горла детей"....

п.с. И кто не в курсе, дядьки тут возрастные или городские в основном))), школьные автобусы теперь ходят избирательно, не всегда и не за всеми детьми, как было ещё совсем недавно. Мало детей - добирайтесь сами до школы в соседний населённый пункт...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 08.10.2014 в 21:18.

Старый 08.10.2014, 21:35

Получено наград:

По ходу, принятие закона Роттенберга ввергло идолопоклонников господина ПЖ в страшный шок. Такой подлянки от своего обожаемого лидера они, видно, никак не ожидали.

Старый 08.10.2014, 21:47
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Колифей, зато на зомбоящике реклама фильма о Великом Пу

Старый 08.10.2014, 21:59
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
По ходу, принятие закона Роттенберга ввергло идолопоклонников господина ПЖ в страшный шок.

А ты читал текст этого закона, понимаешь о чём он, кстати?

Старый 08.10.2014, 22:15
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

eternity, текст многих формулировок законопроекта очень размытый и неконкретный. ХЗ, но когда неправосудность решения иностранного суда будет устанавливать самый правосудный суд в мире (Басманный суд) - это будет весело

Старый 08.10.2014, 22:25
Clos Gоmes Clos Gоmes вне форума
Новичок

Clos Gоmes - платиновый пользователь форума; 100%Clos Gоmes - платиновый пользователь форума, 100%Clos Gоmes - платиновый пользователь форума, 100%

Гудвин,
Закон,что.дышло...

"And justice for all"

Старый 08.10.2014, 22:27
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Гудвин, так дело в том, что этот закон для того, чтобы иметь возможность конфисковывать иностранную собственность на территории РФ в ответ на неправосудные решения иностранных судов. По делу Юкоса, например.

Закрытая тема