![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи" | |||
Петраков, ибо у него есть наждачка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 6.12% |
Красножан, ибо у него есть волшебная пила |
5 | 3.40% |
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт |
8 | 5.44% |
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки |
4 | 2.72% |
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" |
4 | 2.72% |
Карпин, ибо томичам осталось только верить |
4 | 2.72% |
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте |
6 | 4.08% |
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен |
1 | 0.68% |
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть |
79 | 53.74% |
"Томи" не нужен тренер |
13 | 8.84% |
Да Ну На! |
14 | 9.52% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
![]()
Вы ждите и бойтесь. Дан к Вам на васюганы и мошку злой приедет. Он в этом году ****ался мясолетить, а тут ему скажут, что опять в пердь летать и в ПЛ придется. Порвут Вас нах, чтоб в ПД сплавить, где Вам и место давно. Плюс бабок Вам не дадут больше, ВВП теперь Милан спонсирует своего кума Сильвио
![]()
![]()
да россияне из **** и не вылазили. Так что не боись , освоят срочно на переход весна-осень , потом срочно освоят переход на осень-весна , причём бюджет буде увеличен в четверо в связи с резким удорожанием услуг услуг оказывающих, из-за того что подорожали услуги дающих разрешение для услуги оказывающих. ![]()
![]()
Гольфстрим остановился. Скоро начнется ледниковый период
![]() Доктор Джанлуиджи Зангари из Института Фраскати на основе данных со спутника установил, что течение Гольфстрим, обеспечивающее мягкий климат в Европе и стабилизирующее погоду на всей планете, почти полностью исчезло. Причину этого физик видит в разливе нефти в Мексиканском заливе. Именно нефть разрушила границы между слоями тёплой и холодной воды, в результате чего подводные течения замедлились, а в некоторых местах и вовсе остановились. Человечеству неизвестны способы нейтрализации последствий катастрофы. Использование диспергаторов на месте аварии позволило лишь скрыть масштабы нанесённого вреда. Часть залива удалось очистить от нефтяной плёнки, но удалить нефть с большой глубины невозможно. По мнению некоторых экспертов, утечка нефти в Мексиканском заливе продолжается, а значит, вероятность самовосстановления Гольфстрима с каждым днём уменьшается. Исчезновение главного тёплого течения Земли, по мнению Джанлуиджи Зангари, уже привело к погодным аномалиям этим летом: наводнениям в Европе и Китае, засухам в России и Азии. В дальнейшем это грозит смешиванием сезонов на всей планете, неурожаем и массовыми миграциями. Но самое страшное в том, что в любое время может начаться новый ледниковый период.
![]()
пипец Томичам, надо еще Обаме писать...куле ж он медлит с ремонтом скважины. Но тревога конечно не беспочвенная, мнений насчет этой океанической реки и её текущего состояния не одно и они в общем противоположные... нарушение любого устойчивого равновесия есть переход к другому устойчивому равновесию и всё возможно.
![]() Может поэтому в план будущего строительства и не включилии....правительство , оно, даа, себе на уме...Вы это, уголь и дрова запасайте, не надейтесь на наших капиталистов.
"Остановитесь!! Всё отдайте нам. Не то в карманах ваших станем шарить..." Последний раз редактировалось рекс; 16.09.2010 в 11:25. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
куля, тайгу подожгём, сразу наступит глобальное потепление ![]()
![]()
если угорим, то по вашей расточительности...и куле тепло...
![]() тут уже один Обама насверлил... адаптируетесь помаленьку, всё одно по укатанному снегу в сухой мороз в футбол играть можно , это ваш козырь естеессно на первый круг.... ![]()
![]()
Сибирские погорельцы, получившие от властей новые квартиры, начали тратить выделенные им компенсации не по назначению. Как сообщает РИА «Новости», уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова выразила обеспокоенность тем, что некоторые жители поселка Вижай, уничтоженного огнем в середине августа, начали пропивать выданные им деньги.
http://news.rambler.ru/7573340/ ЗЫ: Странная какая-то тётка, эта уполномоченная по правам человека. Ну куда ещё нормальный сибиряк может девать деньги?.. Не мебель же с бытовой техникой он покупать будет, в конце-то концов.
![]()
Колифей, поясни пожалуйста какое отношение п. Вижай Свердовской области имеет к Сибири и жители этого поселка к сибирякам? ![]() ![]() |
|
||||
![]()
По прогнозам скоро в Якутии потепление климата, так что ,ждём в гости !
Чемпионат и призёра России разыграем в столице полюса холода Верхоянске. Милости просим ! ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
![]()
Гендиректор «Томи» Юрий Степанов заявил, что опираясь исключительно на решение исполкома РФС о переходе на систему «осень – весна», на стадионе «Труд» в Томске решили заменить естественное покрытие синтетикой. Планируемые сроки работ – лето 2011 года.
«Да, это правда: вместо газона, изумительным качеством которого мы гордимся, будет постелена синтетика. Сердце кровью обливалось, и слезы наворачивались, но пришлось принять такое решение. Нам просто не оставили другого выхода. Мы должны быть готовы принять команды в экстремальное время года», – цитирует Степанова «Советский спорт». зы: cцyки и мрази потные, фурсенковско-гинеровское отребье ...
![]()
«Локомотив» не смог победить «Томь»
«ТОМЬ» И «ЛОКО» ДОИГРЫВАЛИ ВДЕСЯТЕРОМ Беда легионеров, не выучивших русский язык: по примеру своих российских партнеров пытаются указывать арбитру. Известно, что наши судьи за редким исключением снисходительно относятся к брани в свой адрес – то ли привыкли, то ли делают вид, что не замечают. Но жестов – не приемлют! Вот и погорел на этом кореец Ким – изобразил мизансцену предъявления карточки. Петтай повторил жест, но в его руках уже была настоящая. «Томь» остается в меньшинстве...
Я перестал спорить с дураками - они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта (с) Последний раз редактировалось oneleg; 19.09.2010 в 18:28. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вопрос,
Я, честно говоря, сам не знаю. Полагаю, что с этим вопросом тебе надо обратиться непосредственно к автору заметки, некоему Сергею РЯБКО с интернет-портала Утро.ру. Вот тебе сЦылка на первоисточник.
![]()
Да, это мы уже проходили: Борьба с алкоголизмом. Вырубка виноградников. Одним словом : Уроды, кто принимает такое решение. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Чиста так, для поддержания разговора. http://www.priroda.su/item/1826 А тут первоисточник http://nsidc.org/arcticseaicenews/ ![]()
![]()
с неофа: В СС видеоконференция Ловчева и Абрамова http://www.sovsport.ru/ на экране!!!! Абрамов за Томь начал говорить, так его заткнули. Быстро закончили конференцию, т.к. Абрамов и Ловчев выпили сыворотку правды (иносказательно). Обрубили или тех.причина... В начале говорили, что печатный вариант через 2-3 дня в СС. Сначала вопрос был, как вы относитесь к договорным матчам и что надо предпринимать. А.(Абрамов) начал первый отвечать,- договорняки бывают разные. Возьмём к примеру клуб Томь. Почему со Спартаком судья назначив пенальти в ворота московского клуба, отменяет его, ничего не объясняя. Хотя он находился рядом с местом нарушения? На Непомнящем в это время не было лица. Почему чистый гол, забитый Томью Зениту тоже отменяют, тоже путаясь в обьяснениях. Опять Непомнящий разводит руками. Но, это ещё не всё, последний матч с Локомотивом, первый тайм игроки Локомотива бегают за Петаем, указывая, что надо карточки показывать. Во 2тайме корейский игрок Ким, против которого в центре постоянно фолили жестом показал на карман Петаю, ему тут ее и дали вторую. А это связывающий центральный игрок основы команды А. всё время прерывали Л. и ведущий, какой это договорняк? А. нет, - это работа с судьями против провинциальных команд, сговор, тех, кто боится за результат, за очки. Ведущий быстро давай другой вопрос. Потом про спартаковскую молодёжь. Карпину и Федуну она не нужна, т.к. нужен сейчас, сегодня результат. Карпин не патриот. Просто бизнес в Испании его пошёл ко дну, он приехал в Россию работать. Он не скрывает, что сразу уедит жить в Испанию, т.к.заднице его там теплее (слова А.) Но, Карпин хорошо делает, что отдаёт в аренду молодых в Новосибирск, Томск. И ведь удачно отдаёт. Про переход на весну-осень А. и Л. были единодушны, что должен зритель прежде всего сказать, когда ему удобно смотреть футбол в июле или феврале, а не 5-6клубов должны диктовать условия всей футбольной России. Про травмы футболистов говорили. Да, ещё Абрамов, почему наши телеведущие матчей комментируют неоднозначно. В матче Томь-Локомотив после удаления Кима, комментатор радостно говорил, ну всё Локомотив теперь может атаковать, типа победа в кармане. Я(Абрамов) всматривался внимательно в телевизор и не увидел атак Локомотива. зы: ну вот как-то так, на эмоциях... ![]()
![]()
От некоторых футболистов доводилось слышать жалобы на погоду в Томске: дескать, там уже сейчас было холодно. А вам как игралось?
- Да замечательная была погода! И поле отличное. Не люблю я эти оправдания… - Знаете, что этот "отличный", как вы сейчас выразились, газон скоро заменят на синтетику в связи с переходом на систему "осень-весна"? - Очень жаль. Я думаю, "Томь" далеко не единственная команда, которая будет вынуждена перестелить поле. Боюсь, как бы после всех реформ нам не пришлось называть наш футбол искусственным. Ведь играть придется в основном на искусственных полях. источнег ![]()
![]()
oneleg, твой зачётный банер даже отметили на спортс.ру:
http://www.sports.ru/photogallery/73...to_id=73167231 ![]() ![]() ![]()
![]()
– Что будет дальше с финансированием "Томи"?
– Будем работать со спонсорами. Я уже с некоторыми руководителями встречался по поводу спонсорства, они понимают, что никуда уже не деться от этого и лучше добровольно заключить договоры, Намечен у меня ряд встреч со спонсорами на октябрь и ноябрь. У меня срок губернаторства до марта 2012 года, и естественно, я опять пойду к президенту и премьер-министру на следующий год с вопросом по "Томи". Спонсоры это прекрасно знают, и понимают, что лучше обойтись без давления свеху. http://football.tomsk.ru/index.php?o...16595&Itemid=1 Простецкий мужик этот ваш Кресс - по-простому,безо всяких там "социальных ответственностей бизнеса" и прочей шелухи,взял да и рубанул правду-матку ![]() ![]() ![]() Знание подобных тонкостей распределения налогов населению ни к чему,да ещё и вредно для "вертикали власти" ![]() Боюсь,что добыть Крессу губернатором "до марта 2012 года"- не судьба ![]()
![]()
это уже давно замечено, что комментят только в сторону московских команд.
![]()
типа заметки с нефа:
- 26 сентября - всемирный день контрацепции. Интересно, кого можно будет поздравлять в это воскресенье - наших, судью или коней? Кто окажеца реальными гoндoнами? - Сухина будет. Значить, его праздник ![]()
![]()
Владимир Абрамов: «Вижу много договорняков, возьмем за основу «Томь» и несколько ее матчей»
Известный спортивный агент Владимир Абрамов рассказал о договорных матчах в России. «Договорняк – это такой матч, в котором доказан сговор. Но я вижу много других договорняков, смотрю – и вижу. Давайте за основу возьмем ФК «Томь» и несколько ее матчей. Игра со «Спартаком». Назначают пенальти в ворота красно-белых, потом его отменяют. Что происходит, не объясняют. До сих пор! Потом матч томичей в Петербурге с «Зенитом». Томичи забивают гол, его отменяют, снова ничего не объясняют. Потом игра с «Локо». Первый тайм игроки «Локо» бегают за судьей и требуют показать карточки сопернику, в конце концов, корейцу Ким Нам Илю дают желтую карточку. Во втором тайме после нарушения правил игроком «Локо» кореец просит показать карточку сопернику. И арбитр наказывает самого просящего! А она у Кима вторая, и он удаляется с поля! Валерию Непомнящему остается только развести руками. Давайте поговорим о том, что мы имеем в виду под словом «договорняк». Ни в коем случае не полагайтесь только на отсутствие спортивной борьбы! Могут быть договоренности с судьей, с агентами… А главный тренер или руководство даже не в курсе!» – приводит слова Абрамова «Советский спорт».
![]()
"Томь" заинтересовала НТВшников
В эти дни в Томске работает съемочная группа канала НТВ-Плюс (программа "Футбольный клуб"). Сегодня столичные журналисты встретились с губернатором Виктором Крессом. На встрече речь шла о социальном значении футбола для Томска и о финансировании футбольного клуба "Томь". В интервью программе "Футбольный клуб" губернатор Томской области сказал, что договора о сотрудничестве на будущий год с потенциальными спонсорами клуба будут подписаны уже до конца текущего 2010 года. В планах у журналистов из московского "Футбольного клуба" целая серия сюжетов из Томска. Они посетят тренировки "Томи", а также планируют снять два больших портретных материала, героями которых станут игроки ФК "Томь" - Мацуи Дайсуки и Артем Дзюба. Подробнее о том, как съемочная группа "Футбольного клуба" работала в Томске смотрите в программе "Наш Большой Футбол".
![]()
Японский телеканал снимет сюжет о Хонде и Мацуи
Японская телекомпания "Асахи ТВ" планирует командировать съёмочную группу на матч 22-го тура Премьер-Лиги между "Томью" и ЦСКА, которые встретятся в Томске 26 сентября. Интерес японских телевизионщиков обусловлен тем, что в составе обеих команд выступают футболисты из Страны восходящего солнца. Цвета армейцев защищает Кейсуке Хонда, а в составе сибиряков выступает Дайсуке Мацуи. Оба футболиста входят в состав национальной сборной Японии. Как сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Игорь Брагин, съёмки будут проводиться с 23 по 27 сентября. Японские телерепортёры намерены снять подготовку команд к игре, а также провести интервью с Хондой и Мацуи.
![]()
Название дествительности соответствует ![]() А вот содержание - нет ![]() Вообще метаморфоза "Томи",когда команда - символ договорняков,с приходом Непомнящего(дай Бог ему здоровья),становится чуть ли не флагманом честного футбола,конечно,радует.Но как-то это всё хрупко и боюсь ненАдолго...
![]()
Степанов: можем рассчитывать только на себя
Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов рассказал о ресурсе, в котором его клуб не может тягаться с грандами, и выразил своё мнение относительно перехода на систему "осень-весна". — "Томь" не первый раз отбирает очки у московской команды. На ваш взгляд, после матча с "Локо" можно быть довольным ничьей или всё-таки следует расстраиваться, что не случилось победы? — Иногда на чаше весов оказываются вещи, которые несколько выходят за рамки собственно футбола. Почти весь второй тайм "Томь" играла в меньшинстве, что, на мой взгляд, и не позволило выиграть. Хотя и настрой, и количество моментов у ворот соперника позволяли рассчитывать на победу. Давайте вспомним, что команда четыре месяца жила без денег и при этом играла в футбол, занимала пятое место. Почему нам это в заслугу никто не ставит, а наши пять удалений предъявляют как показатель плохой дисциплины?Но на финишной прямой некоторые команды начинают использовать дополнительные ресурсы, и нам в этой ситуации становится тяжелее, чем грандам. Ведь мы можем рассчитывать только на себя – никто не воспринимает нас как команду, которую надо поддерживать. Мы всё должны доказывать своей игрой, работой. А у ряда клубов ресурс априори больше – административный, экономический, политический. И на исходе чемпионата это используется. — Но всё-таки удаления у "Томи" были и весной. Наверное, нужно поискать причины и внутри команды? — Удаление удалению рознь. Я не говорю о том, что у нас всё благополучно. Речь об удалении в конкретном матче. Давайте вспомним, что команда четыре месяца жила без денег и при этом играла в футбол, занимала пятое место. Почему нам это в заслугу никто не ставит, а наши пять удалений предъявляют как показатель плохой дисциплины? — Какую оценку можете дать принятому исполкомом РФС плану по переходу на систему "осень-весна"? — Я не могу понять мотивы. По крайней мере, то, что декларируется, звучит невнятно. Даже если исходить из того, что чемпионат в России и СССР всегда проводился по системе "весна-осень". И Советский Союз при этой системе всегда был в числе грандов мирового футбола. Эта система не мешала завоёвывать медали на европейских и мировых первенствах, выигрывать еврокубки нашим клубам. Что служит мотивом такого решения, для меня не понятно. Считаю, что это, по крайней мере на начальном этапе, пагубным образом отразится на футболе за Уралом. Он и сейчас дышит на ладан, клубы погибают, прекращают своё существование. А когда их ещё и заставят играть поздней осенью и ранней весной или даже ранней и поздней зимой, это выльется в серьёзнейшую проблему, неразрешимую на данный момент для большинства клубов, находящихся в восточной части России. Да, в Норвегии или Швеции вышли из положения, построили крытые манежи, в которых в ноябре или феврале можно играть, невзирая на суровую зиму. Но у нас-то пошли по другому пути – приняли волевое решение, чтобы подтолкнуть футбольное, региональное руководство, чтобы строить инфраструктуру. — С главным тренером у вас единая позиция по этому вопросу? — У подавляющего большинства людей, занимающихся футболом в Сибири и на Дальнем Востоке, позиция аналогична. Надо последовательно работать, эволюционно. А не следовать известной фразе из "Интернационала" – "до основанья, а затем". Так уже бывало неоднократно. Есть сухая статистика – в среднем в Премьер-Лиге играет порядка 150 россиян. Один человек на миллион населения страны. То есть сегодня страна готова дать футбольному рынку именно столько. У нас в области население один миллион – и один Иван Туев в протоколе матча, в кубковой игре он выходил на поле. То есть Томская область этот печальный план выполнила. — В "Томи" пока так и не выходят на поле свои воспитанники - с чем это связано и какая работа ведётся в этом направлении? — У нас уже 13-й год работает футбольная школа, созданная с нуля. Сейчас она стала ведущей за Уралом, что подтверждают результаты участия наших команд в соревнованиях регионального и российского уровня. Костяк дубля сегодня составляют томичи, большинство – выпускники 1992 года. Сейчас у школы появился свой стадион. Валерий Кузьмич регулярно привлекает к тренировкам трёх-четырёх игроков молодёжного состава. А капитан "молодёжки" Иван Туев регулярно появляется в заявке – он уже находится в ближайшем резерве. Есть сухая статистика – в среднем в Премьер-Лиге играет порядка 150 россиян. Один человек на миллион населения страны. То есть сегодня страна готова дать футбольному рынку именно столько. У нас в области население один миллион – и один Иван Туев в протоколе матча, в кубковой игре он выходил на поле. То есть Томская область этот печальный план выполнила. По материалам ГТРК Томск
Я перестал спорить с дураками - они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта (с) Последний раз редактировалось oneleg; 23.09.2010 в 22:37. |
|
||||
![]()
Аборигены! Как там у вас, ежели все осташиеся матчи сведете к ничейным результатам, в Премьерку попадаете, на?
|
|
|||||
![]()
oneleg, пистуй лучше на стад и наслаждайся последними мгновениями натурального газона, бо синтетику положат и нормальную траву тока на фотке увидишь.
![]()
![]()
oneleg, подожди...щас Фурсенко ещё какую-нибудь муйню придумает - будите зимой поле раскапывать. У этого дури хватит, бо мосГов у него нет по определению
![]()
![]()
Кубань - Сасать!
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
иди лучше матчасть учи про статистику встреч Томь-ВКК ![]() зы: у ВКК с вазелином никогда проблем не было, прямо вжжжык какой-то ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тема про все)........ | Гера | ФК «КУБАНЬ» | 211 | 17.08.2009 00:43 |
Тема для молчания | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 11 | 06.11.2007 12:54 |