![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей,самому то не смешно? ![]() Киев уже до такой степени заврался,что нельзя верить ни одному их слову,тем более "их слова"-это Приказ их заокеанских хозяев... Начнём с того,что гражданскую войну против своего народа они почему то бессовестно назвали "АТО",в то время,как сами занимаются разнузданным террором против инакомыслящих... Бандеровцы и правосеки приехали на танках и прилетели на самолётах на землю Донбасса-а ополченцам надо оттуда уходить???КУДА???ЗАЧЕМ??? Может,лучше для начала пиндосским советникам освободить этаж в СБУ,а Пентагону перестать названивать и наведываться в Киев?Очень странная у пиндосов "Любовь" к укропу и ко всем странам,граничащим с Россией... ![]()
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 08.11.2014 в 20:15. |
|
|||||
![]()
ACDC, Серёга, я, признаться, польщён, что ты меня не забываешь и выходя из анабиоза то и дело начинаешь озираться.
![]() Я рад, что то, что я сюда фигурно выкладываю зарождает у тебя зерно сомнения и заставляет задуматься, пусть и таким незамысловатым образом. Не всегда же на веру принимать ту ахинею, что пишут РБК, Коммерсант и прочая... При этом я никогда не претендую на то, что мною публикуемое есть истина, просто то, что меня интересует и чем я делюсь, лично мне кажется наиболее логически верным. ![]()
![]()
Ты не уходи от ответа... Я тебе "правильному и неизменному" задал вопросы...
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Скуяли? Вышиване въехали на танках, а ополченцы должны первые? Батенька, чей заказ отрабатываете? Про Крым ещё ИВС показал фигу и поспособствовал образованию нового государства на ближнем востоке. А влажные сны и мечты организовать аналог на северном побережье Чёрного моря - они так мечтами и окажутся. По-моему это было ясно даже когда ельцин был у власти. Не пойму истерик и возмущений по этому поводу. Никто бы не позволил. ![]()
![]()
Картель,
Я уже объяснял, что дело не в 850 рэ, а в том, что эта держалка месяц назад стоила чуть больше 300 рэ. Знаешь задачу о бассейне и двух трубах? Когда из одной втекает, а из другой вытекает. Так вот, приток нифиха не увеличился и увеличиваться не планирует. Зато отток резко вырос и теперь превышает приток. Скажу тебе как первоклассник: бассейн скоро обмелеет. А всему виной - сраный крымваш! ![]()
![]()
С твоих слов можно сделать вывод, что рубль упал 850/300 = почти в 3 (три) раза? Ну это точно Путина проделки! А может просто стоит подойти и набить ипало окуевшему барыге-продавану, решившему срубить капусту в мутной воде? Как и их собрату - барыгану на форексах? Теряюсь в догадках... ![]()
Наш, наш... И не такой и сраный, раз такая истерика. "виноград, зело, зелен"? ![]() Пару-тройку лет надо вложить, компенсируя разграбленное великоукрами, а потом и капустку стричь бюджет будет. Крым будут холить и лелеять. А то! Жемчужина в короне Империи. ![]()
![]()
avgust,
Это будет просто ручеёк. Обычный маленький ручеёк. А что ещё на той территории можно сделать? Только магазин шаговой доступности. Сам же говоришь, что тебе удобно бы было. А таких как ты в округе ещё три дома.
Дык, то аптека. Болеют не все и не всегда. А едят и пьют (не только чай) все и ежедневно. Полагаю, что МШД сможет у вас там выходить в прибыль. Я изучил ситуацию. Ближайшие МШД только на 2-й Пятилетке. Там же и "Магнит". Ближе ничего нет. Если при клубе собаководства построить магазин, 3-4 окрестных дома на него замкнутся. А для тебя всегда будет газ-квас после 22:00 ![]()
![]()
Уже совсем не смешно, ты несможешь себе представить, даже если включишь всю свою фантазию. В 1990 году моими скромными усилиями, причем реально индивидуальными и целенаправленными, университет поменял госэкзамен с научного коммунизма на философию. У тебя, трезвое чудо в перьях, менять убеждения вероятно в крови, пионерской и комсомольской! ![]()
Коровы слышат Коровы знают Коровы в курсе Открой глаза, смотри: они взлетают! Смотри, вот они взлетают!-))) Последний раз редактировалось ACDC; 08.11.2014 в 20:46. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Попробуй. Именно на "три дома" и рассчитывай. Ибо, в магнит народ полубасу будет топать в приоритете и иные точки доволно прикормлены. Ну и ассортимент "булочек" для будущих педагогов из училища. ![]()
То была специфическая аптека и ассортимент лекарств был тоже специфичен. ![]() ![]()
У нас многие ходят в новостройки к Свату, там, говорят приличный магаз. Ну и в книжный круглосуточный на Пятилетке, как самый адекватный.
У меня в книжном тоже после 22-00 и неограниченный кредит ![]() ![]()
Strangers in the ку… Последний раз редактировалось avgust; 08.11.2014 в 20:51. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ACDC,понял тебя,что ты поменял в 1990-м свои убеждения с научного коммунизма(а там и свои пионерские и комсомольские убеждения) на проамериканскую "философию"... Тогда многие меняли свои убеждения.Чем это с твоей стороны не проституция?И не нужно мне,такому как ты,нетрезвому философу что-то доказывать... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 08.11.2014 в 21:09. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это к вопросу - звиздеть не мешки ворочать! Ты хоть на секунду задумайся, насколько это было сложно и нереально. Но я это сделал. Но тебе же, сцуко не понять. ![]() ![]()
![]()
Я например не могу тебя понять,ибо просто столько не выпью... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 09.11.2014 в 12:02. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну предупредил же, что не поймешь и неважно сколько выпьешь. Убеждениями торговать нельзя, иначе, это Бармолеи, которые тупо понять не могут, как это возможно впринципе ![]()
Коровы слышат Коровы знают Коровы в курсе Открой глаза, смотри: они взлетают! Смотри, вот они взлетают!-))) Последний раз редактировалось ACDC; 08.11.2014 в 21:52. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну раз не ватает, то закажи книгу в инете " самогоноварение" с бесплатно брошюрой впридачу "как правильно бычковать", бо в Черногории куда ты собрался средняя зарплата всего 500 евриков ![]() |
|
||||
![]()
"Вы про#бали свой шанс давно. А теперь - на место", - финансист прогнозирует обвал покупательной способности россиян
По мнению российского финансиста Славы Рабиновича, по совокупности факторов рубль должен был упасть на 60-70%, так что падение покупательной способности россиян на 30% - это еще не конец. Для того, чтобы спрогнозировать темпы дальнейшего падения рубля, финансист предложил проанализировать совокупность факторов, которые негативно влияют на курс: "Вы хочите ешо прогнозов? Их есть у меня. Рубль упал на 30% за этот год, плюс-минус. На 30% упала международная покупательная способность россиян. Нет, не только при выезде заграницу. При покупке импортных товаров внутри России тоже. Теперь берем совокупность факторов. В России, вместо демократии и капитализма, построена диктатура и нео-феодализм. Со всеми вытекающими. Минус для рубля. В России, вместо Милтона Фридмана (американский экономист, лауреат Нобелевской премии 1976 года. - Ред.), или, как минимум, Андрея Илларионова и Сергея Гуриева, "гений" Сергея Глазьева правит бал. Минус для рубля. В России участники секретной организации под названием "Совет безопасности РФ" секретно решают напасть на Украину, а другая странная и ручная организация под названием "Совет Федерации РФ" секретно голосует и подмахивает. Минус для рубля на следующий же рабочий день. В России народ пляшет и смеется, когда в Крым входят вежливые люди. Когда же Крым уже аннексирован, народ не успевает сцеживать пену со своих ртов от дикого экстаза выступления своего альфа-самца по поводу тяжелого плавания и возвращения. Минус для рубля. Потом вежливые люди на востоке и сбитый Боинг. Минус для рубля. Потом санкции многих уровней. Минус для рубля. Потом весь народ не работает, а следит за ежеминутными событиями, с позиций ватников или креаклов. Производительность труда всегда была примерно половиной от американской, а теперь стремится к нулю. Минус для рубля. В Госдуре больше ада каждый день. Минус для рубля. Бегство капитала - сотни миллиардов долларов. Минус для рубля. Рекордная эмиграция лучших - минус для рубля. Американское политическое давление на рынок нефти - минус для рубля. Корчащиеся от санкционных спазм остатки экономики - минус для рубля", - перечислил все факторы финансист. При этом он отмечает, что по совокупности этих факторов российская валюта должна была упасть на 60-70% "для начала" "Так что не удивляйтесь, граждане. Ваша тупая поддержка вашего тупого альфа-самца поставит вашу международную покупательную способность ровно на то место мирового списка, на котором она и должна быть. Вы про@бали свой шанс давно, примерно в 2007. А теперь - на место", - резюмировал Слава Рабинович. ![]()
![]()
Вот это финансиста прёт! ![]()
![]()
Помните, на протяжении последних месяцев вся блогосфера с ужасом писала про банду убийц, которые орудовали на подмосковной трассе "Дон" и в ее окрестностях. Жертвами злодеев становились автомобилисты и одинокие грибники. Что характерно, денег у убитых не брали. Автомобилям при помощи специальной ленты прокалывали колеса, затем догоняли и хладнокровно расстреливали водителей. Некоторым из них все же удавалось оторваться от преследователей. От них и пошли в народ зловещие слухи. Полиция в этом районе сразу была поставлена на уши, но, сколько могла, замалчивала информацию об этих убийствах. Прорвать информационную блокаду удалось лишь недавно - совместными усилиями блоггеров. В СМИ банду окрестили "ГТАшниками", по аналогии с известной видеоигрой. По официальным данным, от ее рук погибло 14 человек. Неофициальные источники сообщают, что на самом деле счет идет на десятки.
Сегодня, в ходе спецоперации, банду удалось задержать. Вот имена ее участников: 1. Абсматов Рашид. 2. Охунов Нематджон. 3. Чекушина Марина. 4. Рахимов Абдунаххоб. 5. Ибрагимов Диербек. 6. Ахмаджонов Алербек. 7. Султанова Хосият. 8. Султанова Мархабо. 9. Султанов Толибжон. 10. Мамадчонов Абдумуким. По данным следствия, банда занималась вербовкой московских мусульман (прежде всего мигрантов из Средней Азии) в ряды "Исламского Государства", а совершаемые ими преступления являлись чем-то вроде испытания. В дальнейшем, часть завербованных должна была отправиться на Ближний Восток, а часть остаться в РФ и продолжить вести "борьбу с неверными" здесь. Группировка называлась незамысловато - "джамаат" (братство). Я мог бы, в привычном мне стиле, написать сейчас что-нибудь этакое, умное про проблемы миграции, этнопреступности и религиозного экстремизма... Но не вижу смысла. Все и так понятно. Уверен, однако, что на свободе осталось немало друзей и последователей этих "славных" муджахидов, которые обязательно рано или поздно, в той или иной форме, продолжат дело своих товарищей. Потому что иначе в этой стране, при нынешних раскладах, быть просто не может. А значит, неизбежно, будут новые жертвы. Так вот, хочу от всей души пожелать, чтобы этими жертвами оказались те, кто до сих пор ****ит, что "преступность не имеет национальности (в данном случае в большей степени - религии)". Вообще я смерти, конечно, никому не желаю, но если новые жертвы неизбежны, то пусть уж лучше вас-толерастов ебучих, чем нормальных людей... Эксклюзивное видео с членами банды ГТА https://www.youtube.com/watch?v=RXZIVUgY024
![]()
Увы и х, ты как-то на Затоне смертельно обидел меня в грубой форме отказавшись замахнуть стопарь неплохого в принципе вискаря. Так что от меня тебе только вред, антипиарить буду.
![]()
В "Связном" она на штуку почти дешевле - http://www.svyaznoy.ru/catalog/noteb...Razer_Naga2014 Ну и при официально цене в 120 бакинских, 4390 рублей - отличная цена даже на уровне августа месяца.
![]()
Никакие временные экономические трудности не могут сравниться, и даже примерно сравниться, с присоединением новых территорий (я уже не говорю об их стратегическом значении), и пополнением населения страны.
Узбагойтесь уже на тему Крыма... ![]()
![]()
Глобальный заговор против России http://inosmi.ru/overview/20141107/2...#ixzz3INl0PVYY
Арабские СМИ о России, 31 октября – 6 ноября СМИ задавались вопросом, как далеко будет готов пойти Путин в своем набирающем обороты противостоянии с Западом и стремлении утвердить Россию на геополитическом пространстве. Самое главное, - хватит ли ему на это сил. Ливанская as-Safir (1.10) пишет, что Россия должна приготовиться к долгому периоду дипломатической изоляции и экономических трудностей, так как конфронтация с Западом продолжится и после правления Путина и затронет все сферы: экономическую, политическую и культурную. Но на популярность Путина, кстати, все это пока не влияет. Данные соцопросов показывают, что 74% российских граждан поддерживают своего президента. Катарское издание al-Watan (31.10) пишет, что сегодняшнее резкое снижение мировых цен на нефть - результат заговора американской администрации против России, возродившейся после распада Советского Союза. Стабилизировав ситуацию внутри страны и сделав огромный экономический скачок, Россия начала восстанавливать свое влияние в мире, что ей с успехом удается в том числе и из-за недальновидной американской политики. Автор газеты as-Safir (31.10) назвал законопроект об ограничении участия иностранного капитала в российских СМИ очередной попыткой заглушить рупор «пятой колонны» или, так называемой, «либеральной прессы», попавшей под контроль еврейской диаспоры в 1990-е годы. По мнению автора, она занимает антигосударственную позицию, пропагандируя западные ценности и оправдывая политику Израиля. При этом он уверяет, что Израиль финансирует многие из этих российских проектов. Эмиратская al-Bayan (31.10) написала аннотацию на переведенную на арабский язык книгу Игоря Шафаревича «Трехтысячелетняя загадка: история еврейского вопроса». Читателям разъясняется, что евреи всегда играли важную роль в жизни российского и советского общества и оставили след в политике, экономике и культуре страны. При этом указывалось на то, что сегодня российская экономическая элита состоит, в основном, из евреев.
![]()
Там 12 кнопочек под большой палец. Байда маркетинговая. Нормальная мышь на которой играют прогеймеры выглядит так: ![]() регулируется чувствительность на ходу спец кнопочкой на корпусе. предел регулировки: 400–3200dpi стоит 2800 рублей. Не сочтите за рекламу. http://steelseries.com/ru/products/m...#select-region |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Владимир Семенович давно уже на все ответил, еще в 1963 году. ![]() Зачем мне считаться шпаной и бандитом - Не лучше ль податься мне в антисемиты: На их стороне, хоть и нету законов, - Поддержка и энтузиазм миллионов. Решил я - и, значит, кому-то быть битым, Но надо ж узнать, кто такие семиты, - А вдруг это очень приличные люди, А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет! Но друг и учитель - алкаш в бакалее - Сказал, что семиты - простые евреи. Да это ж такое везение, братцы, - Теперь я спокоен - чего мне бояться! Я долго крепился, ведь благоговейно Всегда относился к Альберту Эйнштейну. Народ мне простит, но спрошу я невольно: Куда отнести мне Абрама Линкольна? Средь них - пострадавший от Сталина Каплер, Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин, Мой друг Рабинович ![]() И даже основоположник марксизма. Но тот же алкаш мне сказал после дельца, Что пьют они кровь христианских младенцев; И как то в пивной мне ребята сказали, Что очень давно они бога распяли! Им кровушки надо - они по запарке Замучили, гады, слона в зоопарке! Украли, я знаю, они у народа Весь хлеб урожая минувшего года! По Курской, Казанской железной дороге Построили дачи - живут там как боги... На все я готов - на разбой и насилье, - Бью я жидов - и спасаю Россию! В каком стиле было подано сообщение и каков тон автора статьи, в таком же духе и ответил, не обессудьте. ![]() Последний раз редактировалось Wiktor; 09.11.2014 в 10:18. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() Оглянитесь вокруг! Охеревшие бизнесмены от власти Цапок-style, продажные судьи. Законы позволяющие любого простого смертного упечь за решётку, а там от3.14здить засунуть в ж..пу батл шампанского и сказать, что так и было... Это тоже глобальный заговор? У нас количество ментов, больше чем армия! Это не считаю всяких ЧОПов и охранных армий Газпрома,РЖД,Транснефти. Последний раз редактировалось Aptekar; 09.11.2014 в 10:29. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Все верно. И что ты предлагаешь делать? Чем смогу помогу. З.Ы. Одно другому не мешает. Ты думаешь пиндосы **** рвут, что-бы нам с тобой лучше жилось? Последний раз редактировалось Wiktor; 09.11.2014 в 10:34. |
|
||||
![]()
Aptekar,
Именно половинчатая и непоследовательная внутренняя политика и показывает компрадорскую сущность большей части российской элиты. Без рыльца в пушку наверх просто не брали. И разброд в подконтрольной территории есть свидетельство лояльности политике хозяев-колонизаторов, чем особенно рьяно отличается Димон (но вот Сороса уже, например, отцепили).
![]()
Лёха хорош головой крутить по сторонам.......давай на Кулинах собирайся, время ещё есть. А то совсем забил на турниры. Ну ладно Паска сальсой и кезомбой увлекся, а ты то чё коньки на гвоздь повесил?
![]()
Если кратко - то причиной "нелогичного" роста цен на бензин у нас - высокая составляющая налогов в цене:
Стоимость добычи нефти в структуре средней розничной цены на топливо в США составляет 65-71%, ![]() в структуре российской цены доля сырой нефти колеблется на уровне 6-7%. ![]() Удельный вес налогов в стоимости топлива в США составляет 12%, тогда как российские налоги, включающие налог на добычу, НДС, акциз и налог на прибыль, в совокупности дают 54-59%. И, наконец, доля, приходящаяся на переработку, транспортировку, затраты на сбыт и прибыль оптовиков и АЗС, в США составляет 18-23%, в России же ее средний размер приблизительно равен 37%. То есть - мировые цены на нефть не так значительно влияют на внутренний рынок топлива в России, а вот в США - наоборот. Кроме того, при стоимости бензина на внутреннем рынке существенно ниже стоимости такового на внешнем, нефтяным компаниям будет невыгодно реализовывать бензин внутри страны и выгоднее его экспортировать. А отсюда дефицит бензина на внутреннем рынке и как следствие - опять же рост его цены на внутреннем рынке, обусловленный уже рыночным механизмом соотношения спроса и предложения. Однако, учитывая огромную долю в структуре доходов бюджета, приходящуюся на налоги от топливного рынка, в России имеет место быть жесткое регулирование уровня цен на нефтепродукты федеральным центром. В отличие от российских цен на топливо, цены в США намного менее подвержены регулированию со стороны государства и меняются главным образом, откликаясь на изменения нефтяных котировок и рост цен в мире. Если бы вдруг наше государство решило бы пересмотреть политику ценообразования, сняв государственный контроль и сделав структуру цен на топливо аналогичной американской, то условный литр топлива в России стоил бы немногим более 10 рублей. Однако тогда государственный бюджет лишился бы щедрого источника ежегодных поступлений в размере сотни с лишним миллиардов рублей. ![]() Соответственно сокращение бюджетных расходов - а это зарплаты врачам, учителям, различные социальные программы, сокращение рабочих мест на госпредприятиях (зарплату нечем платить будет просто) и далее по цепочке.
![]()
Курс доллара и евро к рублю как основа благополучия страны.Все нормально, все по плану.
Курсы доллара и евро сегодня в очередной раз обновили свои максимумы. В связи с чем у многих наших граждан паника и не понимание ситуации. На самом деле все нормально, все по плану.Для начала процитирую свой пост от 27.01.2014 года. - Курс доллара и евро к рублю как основа благополучия страны: ______________________ Сегодня пришла новость : Банк России установил курс евро на 28 января на уровне 47,4962 рубля, повысив его по сравнению с предыдущим днем почти на 60 копеек. Одновременно ЦБ поднял курс доллара на 45 копеек до 34,7093 рубля. Ключевое слово тут "установил". Запомните и передайте друзьям , курс у нас давным давно не рыночный . Что бы вам было понятнее , расскажу предысторию . А точнее покажу некоторые цифры . ВВП России в 1994 году - 611 млрд. руб . ВВП России в 1998 году - 2628 млрд. руб ВВП России в 2012 году - 62 597 млрд. руб Если вы не поняли , то удвоение ВВП о котором когда то говорил Путин давно произошло . За 14 лет наша экономика выросла в 23 раза . И это мы ощущаем по собственным кошелькам и зарплатам . А также по тем деньгам , что сейчас тратятся ( ну и воруются конечно ) . Перейдем теперь к экспорту и импорту : Импорт в 1994 году - 50,9 млрд. долл. Экспорт в 1994 году – 67,8 млрд. долл. Импорт в 1998 году - 55,2 млрд. долл. Экспорт в 1998 году -74,5 млрд. долл. Импорт в 2012 году - 335,9 млрд. долл. Экспорт в 2012 году - 529,1 млрд. долл. Профицит - 193,2 млрд. долл . Т.е. у нас в позапрошлом году валюты пришло как минимум на 36 % больше чем ее нужно импортерам . И курс рубля при этом стабильно падал . С точки зрения рынка это нонсенс . Как так , предложение стабильно превышает спрос как минимум на треть а курс все равно не растет ? Да потому , что ЦБ тупо скупает все излишки , переводя их в Международные резервы ( валютный запас , как говорили раньше ) . И это хорошо видно по величине этих резервов . в 1998 году они составляли 10 миллиардов а на 1 января 2014 года уже 509 . И это еще мало , год назад они были 538 миллиардов . В этом году пока общей статистике нет , поэтому возьмем для основы октябрь ( за следующие месяцы пока инфу не обработали ) И там точно такое же соотношение экспорта к импорту : Импорт в октябре - ,30,8 млрд. долл. Экспорт в октябре - 44 млрд. долл. Профицит - 13,2 млрд. долл . Т.е. по году профицит будет где-то 130 млрд. долл .Хуже конечно чем в 2012 году. Но все равно это те же 30 с лишним процентов превышения спроса над предложением на валютном рынке . И так продолжается уже наверно лет 10 то точно . Так почему же у нас ЦБ упорно занижает курс рубля ? Да потому , что тогда наша экономика будет подвержена так называемой Голландской болезни . Цитирую из Вики : Голландская болезнь» (Эффект Гронингена) — негативный эффект, оказываемый укреплением реального курса национальной валюты на экономическое развитие в результате бума в отдельном секторе экономики. Теоретически причина бума не имеет значения, но на практике эффект как правило связан с открытием месторождений полезных ископаемых или ростом цен на экспорт добывающих отраслей. Реальное удорожание национальной валюты снижает конкурентоспособность открытого сектора (tradable, конкурирующего с внешними производителями). В результате сокращается выпуск и экспорт обрабатывающих отраслей, что может привести к росту безработицы, увеличивается импорт, снижается чистый экспорт и, в конечном итоге, валовой внутренний продукт. В долгосрочной перспективе «голландская болезнь» приводит к перемещению ресурсов из обрабатывающего сектора в сырьевой и сервисный, которые создают меньшую величину добавленной стоимости. Кроме того, длительная зависимость экономики от экспорта природных ресурсов ослабляет стимулы для развития обрабатывающих отраслей и создания новых технологий. Или по простому то это деградация экономики страны . Товары будут стоить копейки , в буквальном смысле этого слова , но вот купить их смогут только те , кто работает в нефтянке . Остальные будут сосать лапу . В прямом смысле этого слова . Наша промышленность и сельское хозяйство просто падет под напором дешевых импортных товаров . И миллионы человек пойдут на биржу труда . Но наше государство умное , поэтому выводит сверхприбыли из экономики , что бы она не сошла с ума от халявы в виде японских паркетников по цене Лады-Калина . Сколько же реальный курс рубля ? Ну это знает только Центробанк . Мы может только примерно прикинуть . Недавно в СМИ обнародовали очередной курс Биг-Мака . Так он был на уровне 19 рублей за доллар . Не надо забывать также , что когда наша экономика была в 23 раза меньше нынешней , то курс доллара был 6 рублей . Я сейчас выскажу крамольную мысль , но мне кажется , что там вообще 1 к 1 . Ну так , исходя из баланса спроса и предложения . В общем не волнуйтесь вы за нашу экономику . У нее еще очень и очень большие резервы . Нам есть куда отступать и откуда доставать деньги . Часть из них мы тратим на инфраструктурные проекты . Например прокладка новых железнодорожных магистралей . О чем было объявлено в прошлом году . Или Олимпиада в Сочи . Там ведь по сути модернизировали инфраструктуру целого района .Причем не просто так а с прицелом на создание там спортивного и туристического кластера . В прошлые годы очень много вложили в инфраструктуру Дальнего Востока в преддверии саммита АТЕС .Многие уже сидят за те стройки . Ну что делать , слаб человек , трудно ему удержатся , когда мимо проходят такие деньги . Ну и конечно Украине с Белоруссией помогаем . Куда же от них денешься то ? Все нормально , будем жить ! Хватит на хлеб и что на него намазать . Может быть даже и икру .
![]()
Продолжение
Что же изменилось во внешней торговле с той поры ? Да ничего не изменилось. Вот данные ЦБ . Экспорт 2013 год - 523,2 млрд. долл. Импорт 2013 год - 341,3 млрд. долл. Профицит - 181,9 млрд. долл. Чуть выше у меня есть данные за 2012 год . Они почти один в один . Профицит чуть чуть уменшился. Но он по прежнему огромный.В страну пришло на 35 % больше валюты чем нужно импортерам. И она опять куда то загадочным образом делась, никак не отразившись на курсе рубля. И в этом году у нас все хорошо по динамике внешней торговли. Данные правды только за 1-2 квартал , но этого достаточно, что бы понять общую картину. Экспорт 1 кв 2014 год - 123,1 млрд. долл. или 95,6 % к прошлому году Импорт 1 кв 2014 год - 72,4 млрд. долл. или 82,9 % к прошлому году. Профицит - 50,7 млрд. долл. Экспорт 2 кв 2014 год - 132,3 млрд. долл. или 111,2 % к прошлому году Импорт 2 кв. 2014 год - 80,4 млрд. долл. или 82,4 % к прошлому году Профицит - 51,8 млрд. долл. Как видите экспорт остался на уровне прошлогодних значений а вот импорт сильно просел , почти на 20 %. И опять у нас большой профицит , причем, с учетом просевшего импорта , он будет может быть даже больше чем в предыдущем году. И куда девается такая куча денег ? ЦБ и правительство как то ее выводит из экономики. Да, хочу сразу сказать, у нас нет независимого ЦБ. Он работает в плотной связке с правительством и остальными органами власти. И я считаю это к лучшему. Маленький штришок. Вот Украина . Страна и ее экономика в полной ***е, но при этом с прошлого года курс гривны к доллару так и не увеличился в 2 раза. Что происходит сейчас. Наступили тяжелые годы.Дальше будет только хуже. Какая главная задача у власти в этот период? Обеспечить наших граждан работой и средствами к существованию.Причем всех а не только избранных из нефтянки или олигархов..Для этого искуственно занижается курс рубля.Что бы с одной стороны наши товары были конкурентноспособными на внешних рынках а с другой импорт не душил и не гробил нашу местную промышленность, работающую на внутренний рынок. Опять же создается своеобразная подушка безопасности. Что бы если в мировой экономике будет совсем все плохо, у нас были резервы куда отступать и чем это все компенсировать.И больше ни одна страна в мире так не заботится о своих гражданах и так не думает о будущем.У ВСЕХ долги и крайне неразумная финансовая политика. Мы живем в лучшей стране мира и другие страны нам завидуют. Просто мы сами, как всегда, этого не понимаем. http://well-p.livejournal.com/782307.html
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |