![]() |
|
|
|||||||
| ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
| Результаты опроса: За какую из партий Вы проголосовали на выборах в Государственную Думу? | |||
| «Родина» |
|
2 | 1.69% |
| «Коммунисты России» |
|
0 | 0% |
| Российская партия пенсионеров за справедливость |
|
0 | 0% |
| «Единая Россия» |
|
1 | 0.85% |
| «Зелёные» |
|
2 | 1.69% |
| «Гражданская платформа» |
|
0 | 0% |
| ЛДПР |
|
10 | 8.47% |
| Партия народной свободы |
|
2 | 1.69% |
| Партия роста |
|
5 | 4.24% |
| «Гражданская сила» |
|
0 | 0% |
| «Яблоко» |
|
11 | 9.32% |
| КПРФ |
|
42 | 35.59% |
| «Патриоты России» |
|
0 | 0% |
| «Справедливая Россия» |
|
1 | 0.85% |
| Унёс/испортил бюллетень |
|
1 | 0.85% |
| Не ходил на выборы |
|
41 | 34.75% |
| Голосовавшие: 118. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||||
|
|||||
|
Колифей, да не нужна им эта черная дыра. Вы поспрашайте обывателей самых банальных. Все воскресенье просводил собственный "соцопрос". Так вот у непродвинутого населения, которое дальше телевизора и посиделок на лавочке не ходит процент голосовавших за ЕдРо просто катастрофический. У самого "тесть" поперся и проголосовал за... Евланова. Йоптвайуматьна***!? Ну за Единую Россию и за него, раз партия президента считает его достойным, че мне-то думать...
Вот, вот он электорат ЕдРа. Родители мои с бабушкой тоже за ЕдРо. И как их осуждать, если до ЕдРа и Путина мы натурально бедствовали, а сейчас им пенсий хватает на хлеб с маслом и уже збс, спасибо Путину за это, встали втроем, пошли и проголосовали.Ну а самое главное, этим "оппозиционерам" и не нужна победа. Это не их цель. Для победы нужно вваливать кучу времени, сил, ресурсов. С боем пробиться в Думу и там в Думе начать таки РАБОТАТЬ и держать ответ за результаты перед миллионами. Это не их цель. Их цель - создать движуху, задать нужный вектор мышления в головах нескольких десятков/сотен тысяч идейных болванов и в нужный момент погнать этих болванов на Майдан/Болотную. Им для этого как раз и нужно 1,5% идейных болванов и больше 50% инертных диванных овощей, чтобы когда жахнуло, никто не рыпнулся, а также отсиделись. И я до трясучки опасаюсь, что так в итоге и произойдет. Сколько дебатов не смотрел, постоянно у "оппозиции" призывы тупо к смене власти. На резонный вопрос, а зачем вы сменить хотите, чтобы новая власть сделала лучше? Про лучше разговора нет, для начала тупо сменить, ну чтобы новые лица были. Офигенный аргумент. На дебатах парнасовца спрашивают о целях. Он пафосно рассказывает о том, что цель - импичмент Путина. Следующий вопрос, отбросим цели импичмента, просто чисто по срокам сколько вам на это нужно времени? Парнасовец опять пафосно, прямо в стиле коммунистов-маразматиков начинает вещать, что процесс сложный, процедура долгая, короче года 2, а то и 3. Ведущий уже начинает внутренне ржать, прямо видно его прет и он задает сакраментальный вопрос - так выборы перзидента через 2 года, может лучше направить силы и ресурсы вместо никчемного импичмента на борьбу за место президента? Парнасовец начинает что-то мямлить, общий смысл "вы ниболта не шарите в политике". Ну как за такую оппозицию голосовать?
|
||||
|
||||
|
Drow Elf,
Согласен на все 100%. Более того, ранее в этой теме уже писАл об этом же, только несколько другими, более резкими словами. Что в стране, где 75% населения от рождения начисто лишено серого вещества, иного результата ждать не следует. Ещё несколько лет назад говорил, что при соответствующем подходе изберут и Басаева с Хаттабом (гореть им в аду!). А сейчас утверждаю, что, если потребуется, то проголосуют и за абаму вместе с Хиллари, запрещённым игилом и Порошенко. Ну а ТИКи - они нынче только для цифр. Мало ли где недотягивает. Вот тут ТИК и пригодился, дабы подкорректировать. А так, да, ни сколько не сомневаюсь, что никаких массовых фальсификаций не было. Ну, максимум, 10% раскидали туда-сюда.
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 20.09.2016 в 10:48. |
|
|
|||||
|
|||||
|
Не мое (с)
Вчера состоялись выборы. Сегодня результаты. Правящая партия радуется победе. Кто-то кричит о фальсификациях и "доколе?!!!". Оппозиция бьется в истерике, кто то осуждает происходящее со своего боевого дивана. А я взял и записался на выборы наблюдателем, чтобы собственными глазами узнать как они происходят. Сходил, Узнал и попробую вам это рассказать. Так вот. Записываться можно в принципе от любой партии, это без разницы. права у наблюдателей одинаковые. Я записался от коммунистов так как они оперативнее среагировали и ближе был штаб. Распределили мне участок, сделали направление. На участок нужно попасть в 7.30. Прийти, познакомиться, выбрать место, отдать направление. Участок в здании школы, выборная комиссия состоит из завучей во главе с директрисой и членов комиссии от различных партий. Организация всего действа скажем так не очень четкая. Все суетятся, нервничают, но хотят все сделать правильно. Участок открылся в 8.00 и о чудо! сразу пошли люди чтобы проголосовать. Я честно говоря не ожидал такого что кто-то ломанется с утра в воскресение. Но по контингенту понял, что это в основном люди которые работают в воскресение и по пути зашли на участок. Не очень много кстати таких. За час пришло человек 20. Потом пошли пенсионеры. Их было очень много. Они стали приходить с 9 часов по одиночке, группами по нескольку человек здороваясь друг с другом. Очень многие в сопровождении родственников которые их поддерживали под ручку. К 11 часам начали приходить уже люди помоложе – в основном женщины бальзаковского возраста – в соотношении на 8 женщин 2 мужчины. Это вторая самая массовая категория избирателей после пенсионеров. Мужички в основном в это время были идейные – видно что ответственно шли исполнить свой гражданский долг. К 12 часам разнообразие форм и видов избирателей неуклонно нарастало. К пенсионерам и тетушкам присоединялись люди, выходящие из дому по своим делам, собаководы с собаками, семьи с детьми идущие на прогулку, мамочки с колясками. К 13.00 на участке образовались очереди из желавших проголосовать. Потом напряжение стало спадать. Я сидел напротив урны для голосования и вел таблицу – считал поголовно людей, опускающих в нее бюллетени. Чтобы значит не было вбросов. Наблюдателей было кстати доволно много человек 8-10 но основная масса просто втыкала в телефоны в дальнем углу и не интересовалась происходящим совершенно. Я думаю если бы злодеи открыто вытащили бы урну и подменили ее другой доверху набитой бюллетенями, то большинство бы и не заметило. Но кроме меня еще 2 пристально следили за происходящим в меру сил помогая голосующим - ну там ручку найти, или показать где кабинка или урна для голосования. После 14.00 начали приходить редкие представители молодого поколения. Их было исчезающе мало. А после 17.00 они кончились совсем. Была какая-то надежда на дачников – что люди возвращающиеся из-за города зарулят на участки. Но она не оправдалась. Часов в 15,00 увезли переносную урну для голосования на дому по заявкам. Заявок было штук 10. К 19.00 уже стало понятно, что никто больше не придет и ситуацию не изменит. Участок был почти пустой, сидело 2-3 человека. В 19.45 прибежали люди которые видимо в последний момент решили отдать свой голос. Набилось человек 20 создали небольшие очереди. В 20.00 участок закрылся на вход. Проголосовавшие покинули помещение. Начался самый интересный этап. Подведение итогов и подсчет голосов. Как оказалось комиссия не очень хорошо представляла себе алгоритм действий. Хотя у них он был нарисован на специальном плакате. Я с собой тоже его прихватил и сверял действия с ним и статьями закона о выборах. Основное это было отследить чтобы не произошло вброса и не оказалось гораздо больше бюллетеней чем у меня в таблице. Начали погашаться неиспользованные бланки. И тут оказалось что их слишком мало. Не хватало 300 штук из 2000. Мы как наблюдатели на это указали. После панических поисков все необходимое было найдено в завалявшейся коробке. Таким образом лишние бланки были специально ножницами испорчены и можно было приступать к распаковыванию урны и подсчету голосов. Все действия комиссии должны были происходить в соответствии с определенной процедурой и после каждого действия данные должны вноситься в протокол. В протоколе порядка 19 позиций с цифрами и они должны перепроверяться по специальным формулам чтобы не вышли очередных 146 процентов. Но об это члены комиссии были не очень осведомлены, а про перепроверку данных не знали совершенно. Меня это честно говоря очень удивило. Попытки хаотично пересчитать голоса все толпой и вписать разрозненные цифры в протокол были пресечены инициативной группой наблюдателей. И под крики «это же будет оооченееень долго!!!!» комиссия стала все делать по закону. Просмотрев все основные цифры, я прикинул правильность данных по формулам. Разночтения были минимальны и объяснимы количеством испорченных и унесенных бюллетеней. Несколько штук роли не играли. Главное дебет сходился с кредитом и все данные были занесены в правильные графы. Председатель отзвонилась в куда нужно и продиктовала данные, вписанные в протокол. К ее невероятной радости все цифры сошлись в компьютерной программе изберкома и комиссии не пришлось пересчитывать голоса по новому. Как пояснила председатель это у них так в первый раз!! Чему она была очень рада и благодарна, что мы настояли на соблюдении всей процедуры. Шел 3 час ночи. После того как увеличенная копия протокола была верно заполнена общими стараниями оживились остальные наблюдатели, которые оторвались от телефонов и стали требовать копии протоколов. Это потребовало тоже достаточно много времени так как сверить все цифры и правильность составления копий не просто. Получив копии и отвезя их в штаб к 5 утра я вернулся домой. С учетом того что встать пришлось в 6,30 утра а прилечь в 6 следующего утра могу сказать что день выборов был довольно длинным. Теперь по ощущениям и результатам. Избирательные комиссии видимо очень часто ошибаются и вносят левые результаты. Но обычно не со зла, а от незнания закона и головотяпства. Попытки ускорить процесс приводят к неверным данным и необходимости пересчета голосов. Законы про выборы читают единицы. Подтасовать результаты не так просто, если за процессом наблюдают и могут схватить за руку. Все данные элементарно проверить, обладая знаниями по математике за 6 класс. Процедура очень длительная и очень выматывающая. Люди работают на пределе моральных и физических возможностей. Все вроде не сложно но очень трудоемко и монотонно. Поддержка Единой России настолько массовая что никаких манипуляций просто не требуется! Основная масса народа просто не голосует! Явка порядка 25 % от общего количества. И их составляют пенсионеры (50%), пожилые женщины (30%), радикально настроенные индивидуумы с безумными глазами (10%) и все остальные вместе взятые оставшиеся 10%. Причем огромное количество испорченных бюллетеней. Половина пенсионеров просто неправильно их заполняют, проставляя отметки в нескольких графах или исправляя и зачеркивая что-нибудь. Очень много пожеланий для власти в стиле – «гореть вечно в аду!». Мой вывод. Но у всех все в порядке. Даже я бы сказал отлично. Основная масса работающего населения просто равнодушна к своей судьбе, предоставляя решать свое будущее людям, круглосуточно втыкающим в 1 канал. И при этом конечно с огромным отрывом побеждает ЕР. Совпадение? Не думаю. Значит все в стране делается правильно. Писать гневные письмена в интернете с боевого дивана и дистанционно разоблачать коварных негодяев очень видимо легко. А сходить на участок очень трудно. Это под силу только древним бабушкам на костылях. Кто то считает что все норм. Кто то с чем то несогласен. Но все сидят дома и допускают что в Думе нет никакой конкуренции. А отсутствие конкуренции реально расслабляет.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
Drow Elf,
Чисто как ремарка. Это "не твоё" ничуть не изменилось года, этак, с 1997-го, когда я в первый раз был наблюдателем на муниципальных выборах в Каменске. Единственно, афтару, по ходу, не очень повезло с комиссией. Очевидно, попал в недавно сформированную. А так, в большинстве своём, ротация в УИКах минимальна. Люди там работают годами, прошли уже не один десяток выборов и у них всё отлажено до автоматизма.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Всё верно... Теперь вопрос: а кто из ПОРЯДОЧНЫХ кандидатов,который мог бы реально принести хоть какую то пользу,не попал в Думу??? Если таковые и есть,то это максимум несколько человек,которые бы никак не повлияли бы на исход голосования при принятии Законов в Думе... А в основном ВО ВСЕХ ПАРТИЯХ собраны на 90% жулики и воры,желающие получить индульгенцию на наворованное,а в оппозиционных типа Парнаса и частично в Яблоке -откровенные преступники-изменники Родины,получившие задание от ЦРУ развалить Россию и получающие "зарплаты" в Пентагоне... То,что "жуликами и ворами" называют только ЕдРо-это лицемерие:в остальных партиях как минимум на 90% точно такие же карьеристы... Вся трагедия в том,что НОРМАЛЬНОМУ ПОРЯДОЧНОМУ Человеку попасть в Думу нереально,так как это в нынешних условиях требует огромных затрат,на которые подавляющее большинство россиян попросту не способны...И даже чудом попав в Думу,он там окажется Белой Вороной среди акул-лоббистов собственных и чьих то интересов... Люди это знают,поэтому на выборы и не ходят,чтобы не участвовать в цЫрке... Ходят те,кто об этом не догадывается,и таковых,судя по всему,немало...
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 20.09.2016 в 11:19. |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
Drow Elf, отвечу - ка я тебе
. На 66 году жизни впервые озаботился своим здоровьем. Пошёл в поликлинику как положено с полисом, с пенсионным удостоверением. Убил много времени, получил направление в платную клинику. Ты не поверишь, за МРТ, УЗДГ, кардиограмму и расшифрову к ней я отдал свою пенсию. Платные консультации врачей, лекарства - ещё одна пенсия. Где брать на:
Какое к чёрту масло, если даже на хлеб с картошкой денег не осталось? Хотя картошку врачи запретили, говорят надо фрукты, овощи, рыбку хорошую, телятину. Диетическое питание, но полноценное. Может спасибо Путину сказать? Нет, я не жалуюсь, я говорю спасибо моей дочери. Ну и сам потихоньку продолжаю работать. Я объясняю хорошему товарищу, что если останется Медведев и экономический блок правительства, то рано или поздно его родители с бабушкой столкнуться с такими же проблемами, как я. И кого они будут ругать. Ты не поверишь, но Путина. Также как большинство москвичей, проголосовавших за Ельцина, ругали не себя, а того кто их обманул. Но было уже поздно.
|
|||||
|
|||||
|
Оскар, сдается мне эти ваши "трагедии" в массе своей надуманные. Работать надо. Просто потому, что человек выглядит нормальным и порядочным, ему власть в руки просто так никто не даст. Нужно работать. А так у нас одни порядочные не идут во власть, ибо "Систему не сломать". Другие нормальные и порядочные не идут на выборы "Все равно все уже решено". Так чего тогда ныть, если эта безальтернативная ситуация по сути плод "работы" самих же нормальных и порядочных людей?
Можно до усрачки перетирать создавшуюся ситуацию, которая действительно похожа на порочный круг. Но круг этот нужно рвать. И желательно рвать его без крови и жертв, законными способами.
|
|||||
|
|||||
|
Леонид, мы сейчас скатимся в частные случаи. У вас одна ситуация, у моих родителей другая. Это неконструктивно и ситуации не отражает. Я не раз уже говорил, каждый из нас в отдельности - тупо один юнит самого мельчайшего порядка и власть не будет даже заморачиваться, чтобы нравится каждому из нас в отдельности, им более чем достаточно нравится 54,19% юнитов. А то, что вы и ваши недовольства в эти проценты не входят любить их не будет никогда. И ругать Путина, ЕдРо... глупее не придумаешь. Толку от этой кухонной ругани? Не ругать надо, а искать/предлагать альтернативу и самое главное поддерживать эту альтернативу. А под лежачий камень вода не потечет.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Drow Elf,и тут согласен... Только вот лично я не знаю-как этот порочный круг разорвать... Мы (российское общество) находимся на той стадии развития,на какой находимся,и искусственно ускорять процесс можно только при помощи гудвиновского Пиночета-(но это "кровь и жертвы",которые "нежелательны")....Возможно-это и есть единственный выриант для резких перемен-если не считать пропиндосовских Майданов с дальнейшим развалом страны и окончательным обнищанием "свободных независимых " людей... Второй вариант-это эволюционирование общества...Но это процесс долгий и постепенный-к нынешней демократии на Западе шли столетиями,и нам вряд ли за несколько десятилетий удастся пройти этот путь... Всё должно начинаться с подъезда,дома,двора,улицы,района,города.....А у нас Колифей никак не может организовать жильцов подъезда,чтобы починить крякнувший лифт... ![]() Спущенная сверху демократия никогда не приживётся и будет лишь пустым словом-каковым она сегодня и является...
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 20.09.2016 в 11:40. |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Drow Elf, для тебя это частный случай, т к. ты давно не был в обычной поликлинике. Но, извини, это дело поправимое. Сходи посмотри. А вообще что - то выяснять и доказывать сейчас уже поздно. Жизнь сама покажет кто был прав.
|
|
|
Оскар, вот, уже ближе. Но по пунктам.
Многие твердят об этой вот "революции". Я всегда спрашиваю таких людей: "А вы смысл термина "революция" понимаете?" Революция - это радикальное изменение жизни общества и страны. Была монархия, бахнули из Авроры, стала республика.
Тут опять же зачастую идет непонимания самого термина. "Эволюция" - это ровно такое же по сути радикальное изменение, но длительное и без кровищи. Но я, да и в ходе дискуссий выясняется, что революционеры/эволюционеры в общем-то тоже, приходим к мысли, что именно радикальное изменение нашей стране не нужно. Нам нужны РЕФОРМЫ. Само устройство власти у нас в стране во многих частях устроено по уму. Где-то нужно настроить немного, где-то и правда сменить персоналии, какую-то часть вовсе поменять или упразднить. Но полностью разрушить до основания и строить заново... я боюсь цена будет высоковата, а платить будем мы, обычные люди и наши дети. Еще раз посмотрите на Украину. Вот она, та самая "революция" которую нам навязывают. Никаких радикальных изменений, тупо смена действующих лиц, причем практически никто их тех, кого поменяли, особо не пострадали. Ну вот обвиняли украинцы в бедах своих Яныка, а кто расплачивается по счетам "революции гидности"? Янык? Да ему норм вообще. А как живут украинцы, после того, как сменили "злочинну владу" на новую?
|
|||||
|
|||||
|
Леонид, я бы очень вас попросил не делать голословных утверждений о том, как я живу, как давно я был в поликлинике и вообще о моей жизни. Думаю вы, как юрист, должны понимать.
|
||||
|
||||
|
Drow Elf, про "Не мое (с)". Так эти "300 штук" и был вброс.
А теперь посчитай процент...![]() Это как в фильме "День выборов": "А те два вагона меди... которые сначала потерялись... а потом нашлись... Но виновные уже наказаны! "
"Не важно кто ты. Футбол для всех." - FIFA "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери." Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
Оскар,
Колифей может. Только на лифт нужно по 30 тыс. брулей с каждой квартиры! Это если с КАЖДОЙ! Но есть отказники в виде жильцов 1-3 этажей. И есть жильцы неприватизированных квартир, которые абсолютно обоснованно считают, что платить за них должен собственник, т.е., муниципалитет. И если первых ещё теоретически можно нагнуть (типа, все должны содержать общее имущество), то что делать со вторым, у которого в бюджете на это денег нет, я хз. В итоге, если отбросить отказников с муниципалитетом, то надо где-то по 50-60 тыщ. Откуда, пля, у людей такие деньги?! Я, если сильно-сильно напрягусь, то найду. Но где их возьмёт мой безработный сосед или учительница с 5-го этажа?
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 20.09.2016 в 12:03. |
|
|
|||||
|
|||||
|
Drow Elf, тут дело немножко в другом...
Главная беда нашей страны не изъяны "в настройках"-хотя это тоже имеет место,а поголовное воровство и коррупция власть имущих-в этом Запад прав,поэтому на Украине они попытались начать изменения с этого,но у них ничего не получается,потому что на место одного жулика приходит другой...ИМХО,то же самое СЕЙЧАС будет и у нас-хоть после "революций",хоть после Распоряжений Правительства...Собственно,о борьбе с коррупцией у нас говорится регулярно,но воз и ныне там...Потому что за многие годы сформировалась СИСТЕМА,где замена одного винтика на другой ничего не меняет... Ломать всю Систему сразу очень сложно:Россия страна большая-это не Грузия,где разом уволили всех ментов и набрали новых с улицы-"честных и непорочных"...Тут много аспектов,почему это у нас не получится... Точно так же сложно поменять разом многих высокопоставленных чиновников,в первую очередь в правоохранительных органах, в других областях....Да и "СУДЬИ КТО???",если у нас на самой крупной взятке попался человек,который по долгу службы был Главным,кто должен был с этими взятками бороться??? ![]() Пока в Обществе не будет если не нетерпимости,то хотя бы страха перед неотвратимостью сурового наказания за коррупцию-ничего не изменится...А у нас по прежнему сажают за украденную курицу,но Васильеву ПОКАЗАТЕЛЬНО отпускают,сигнализируя о том,что Систему с наскока не тронешь...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Колифей,так и я о том же:полностью отсутствует связь между Муниципалитетом и Народом,который должен быть избран этим Народом и работать для его блага... А если в Муниципалитете сидят люди,которым наплевать на Народ,то это что угодно-только не Демократия...
|
|||||
|
|||||
|
Буржуй, ну я же говорю, чего вы тут высчитываете, пишите уже сразу, все голоса ЕдРа липовые.
Мы же тут все с математикой дружим, давайте просто на пальцах посчитаем. Имеем - 111 724 534 избирателей Явка - 47,8% или 53 404 327 проголосовавших. Предварительные результаты: Единая Россия 54,19% 28 939 804 голосов КПРФ 13,34% 7 124 137 голосов ЛДПР 13,15% 7 022 669 голосов СР 6,22% 3 321 749 голосов Даже если учесть, что за ЕдРо "вброшено&накаруселено" половина голосов, все равно у них вдвое больше было бы, ибо это накрученные лишние голоса, а не "забрали у КПРФ - отдали ЕдРу". Ну какие тут вопросы? А ведь многие всерьез говорят о том, что ЕдРо вживую и вовсе меньше КПРФ или ЛДПР набрало. 20 миллионов голосов вброшено? Это даже комментировать смешно.
|
|||||
|
|||||
|
Оскар, да как вы не поймете. В Грузии вот это вот "разогнать и набрать новых" тоже не революция в своей сути. Там была проведена глубокая грамотная реформа той же полиции к примеру. И вот такой путь верный. Но нас планомерно пытаются затолкать в вариант с Майданом и скакунами, Пиночетом и хунтой. Я отказываюсь и вам советую.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
При всей местной нелюбви к Евланову все-таки неплохо бы перечитать его июньское интервью РБК. Городу тупо урезают финансирование, текущая система никакого отношения к федерализму, где регионы имеют значительную финансовую независимость , не имеет. Краснодар и сейчас город-донор краевого бюджета. Если говорить об общих доходах — то они распределяются по 3-м направлениям: ежегодно 78-80 млрд руб. доходов Краснодара идет в консолидированный бюджет края (к слову, город дает 37-39% от всех доходов краевой казны). 30 млрд руб. город перечисляет в федеральный бюджет. Из всех доходов самому Краснодару остается ежегодно 13,5-14,5 млрд руб. Конечно, частично мы получаем свои деньги «назад» в виде тех или иных программ, в виде субсидий и субвенций и т.д. Обычно край давал примерно столько же денег, сколько оставалось в собственно городском бюджете. То есть 13-14 млрд руб. Но в этом году произошло сокращение этих ассигнований из краевого бюджета на 4 млрд руб. То есть город серьезно потерял и уже не может обеспечить свои расходные обязательства. В этом есть проблема. Есть и другие проблемы: сокращаются те суммы налогов, которые город мог раньше мог оставлять в своем бюджете. Например, если 2 года назад город оставлял у себя 30% НДФЛ, то сейчас лишь 22%. Этот процент снизил нам край. В итоге только по этому налогу мы потеряли больше 2 млрд руб. В этом году мы будем иметь в бюджете 13,5 млрд руб. собственных доходов и лишь 8 млрд руб. субвенций из краевого бюджета. То есть город находится практически на самовыживании. Подробнее на РБК: http://kuban.rbc.ru/krasnodar/interv...7947d4dce41390
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Drow Elf,не хотел глубоко копать,ну да ладно... 1)Россию и Грузию по населению не сравнить,соответственно и не сравнить количество ментов (судей,прокуроров,следователей и пр.),которых можно было бы люстрировать... 2)Куда пойдут "освободившиеся" менты и пр? В лучшем случае-привычно в бизнес... Но немалая часть пойдёт в хорошо им знакомый криминал,что даст значительный всплеск преступности в стране,причём преступности хитрой и коварной... 3)Откуда брать столько ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЧЕСТНЫХ ментов (судей,прокуроров и др) взамен уволеным? Возможно,многие из сегодняшних правоохранителей и негодяи,но они профессионалы в своём деле...И нередко возникает дилемма:что лучше:мерзавец-профессионал или душка-дилетант? 4)То же самое касается очень многих сфер Жизни,(в т.ч. и вышеупомянутых Муниципалитетов и пр..)... 5)О каких серьёзных реформах можно говорить,если Образование у нас сейчас в тупике и выпускники ВУЗ-ов нередко понятия не имеют о своей профессии??? (Знаю одного "юриста" ,который в нашем СельХозе почти закончил юрфак,не посетил сначала 2 курса НА ОЧНОМ,а потом на заочном ни одного занятия и экзамена,но срезался на уже проплаченных Гос-ах,так как не смог ответить на вопрос-кто такой Путин Сейчас вновь "готовится" к "пересдаче"...![]() И это далеко не единственный пример полного отсутствия знаний у "выпускника",который мне известен... Уверен-есть немало молодёжи,которая и учится хорошо,и имеет хорошие знания...Но я также почти уверен,что места во власти в основном займут именно двоечники,которых туда продвинут или родственники,или "мохнатая лапа",а отличники будут у них на подработках выполнять "грязную работу"...
|
||||
|
||||
|
Drow Elf, о математике не надо, нет ее здесь.
Тебе про УИК, а ты про ЦИК...![]() Считать НАЧИНАЮТ в УИК.
"Не важно кто ты. Футбол для всех." - FIFA "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери." Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Не хочешь математику, включи логику. Голоса КПРФ ты считаешь все 7 миллионов честными и чистыми? Сколько по твоему было вброшено/накручено/насчитано из 28 миллионов за ЕдРо? 20 с лишним? Сам в это веришь? Меньше? Тогда какой смысл, если в любом случае они победили?
|
||||
|
||||
|
Короче, по резалтам выборов я понял главное - что про лифт, как и про тот почтовый ящик, мне снова придётся Лёхе на РосЖКХ писАть...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Опять про миллионы. Речь шла о мнении наблюдателя, один (первый) раз побывавшем на ИУ.
|
|
|||||
|
|||||
|
Лидер областного списка ( Свердловская обл.) "Родины" полковник Иванов негодует.
Мы поверили президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, который пообещал нам честные выборы. Мы поверили первому заместителю руководителя Администрации Президента Российской Федерации Вячеславу Викторовичу Володину, который пообещал нам честные выборы, а также Конкурентность, Открытость и Легитимность. Мы поверили, что нам – боевым офицерам, защитникам Родины и патриотам России дадут возможность честно бороться на выборах с коррупционерами, бюрократами, либеральными предателями и прочей паркетной сволочью. Мы поверили, что есть смысл тратить силы, время и деньги ради победы на «честных выборах 2016». Вчерашний день показал, как сильно мы ошиблись. «Карусели», «вбросы», подделка протоколов, внезапные массовые отключения КОИБов, потоки чернухи и компромата, полнейший произвол и беспредел со стороны организаторов этих «честных выборов» на местах. Желание партии власти победить любой ценой оказалось сильнее страха перед президентом, сильнее российских законов, сильнее элементарной человеческой порядочности, сильнее вообще всего. Это пощечина всем честным людям России, поверившим в саму возможность честных выборов. Это подрыв самих основ нашей государственности, нашего конституционного строя, нашей стабильности. Это преступление, за которое нашей Родине когда-нибудь придётся заплатить страшную цену. Вы хотели власти? Вы её получили. Но не думайте, что мы когда-нибудь забудем, какой ценой она вам досталась. И не думайте, что мы вас когда-нибудь простим. https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
|
|||||
|
|||||
|
Буржуй, таких мнений весьма и весьма много, я привел лишь одно из них.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Первый (1-й) этаж у вас в доме покорно ежемесячно платят за лифт в квитанциях?
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
|
||||
|
||||
|
Медведев с Царем молодцы, дали команду Силуанову, тот Федеральной налоговой службе (Мишустину), что ежегодные квитанция пиплу по уплате налогов на недвижимость (автомобиль, квартира, дом, гараж, земельный участок, и прочее) пришли не как обычно, к лету, а с октября.
Пипл подумал забыла налоговая ему прислать, ну и хорошо. Выборы закончились, готовьте с 1 октября капусту по налогам на недвижимость. Вас не забыли, ну просто подождали, когда выборы закончатся и электорат подостынет
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
|
|||||
|
|||||
|
ехал я как то домой ,пятница отличное настроение ,до дома осталось минут 10 красота ! Останавливает сотрудник ГИБДД и говорит ,что у них сегодня совместный рейд с приставами . Необходимо подойти к компьютеру и пробить меня по базе. В полной уверенности в отсутствие всяких за должностей подхожу к приставу. Он пробивает меня по базе и заявляет ,что у меня задолженность 1200 рублей за какую то госпошлину. Дальше начинается история с тем, что машину надо арестовать, а я ,чтобы срочно ехал к районным приставам и решал вопрос. На все мои аргументы ,что я не знал за задолженность ни кого не ипали. Криками и прочей куйней удалось от****ется ,что поеду к приставам сам, потому как самому очень интересно от куда у меня за должность. только поеду не в пятницу когда город весь стоит в пробках а на следующей недели. Сегодня с утра перед работой поехал к приставам. Простоял в очереди ,захожу, представляюсь так мол и так . Находит девочка моё дело и говорит у вас не оплачена госпошлина в размере 200 рублей с июля прошлого года и теперь уже набежала пеня в размере 1000 рублей :shok:#-o короче всего к оплате 1200 :evil: .Начинаю дальше разбираться ,что за гос . пошлина . Выясняется действительно в июле прошлого года ,я накопительную часть пенсии перевел в сбербанк и там же это всё оформлял . Кто не дурак понимает, что пока квитанцию о гос. пошлине не предъявишь ни кто не чего не сделает. Поэтому 100% знаю что всё оплачивал. Наверно что-то где-то кто-то ,пальчик соскочил в общем платеж не прошел ! Тут надо так же напомнить, что правительство уже не первый год замораживает накопительную. часть пенсии, то есть всё что я там переводил все в пустую всё зря :evil: . Ну да ладно вернемся к приставам, всё ей это объясняю ,она конечно все внимательнее выслушала ,и говорит ,что ей на всё насрать, есть долг его надо оплатить или в судебном порядке оспаривать и снимать себя за должность. Ну рассказывать ,сколько времени , нервов, средств ,опять же при обращение в суд госпошлина #-o ,займет все эти оспаривания в борьбе за правое дело ,тем более из-за 1200 ,решил оплатить ! Пусть думаю подаваться твари. Беру квитанцию ,иду в банк ,подхожу к кассе хочу оплатить, на ,что мне кассир заявляет, что база весит, оплатить не вариант ,придется подождать . :evil: Жду минут 20-30 , оплачиваю! к слову с меня банк ёщё сдирает комиссию в размере 60 рублей . :evil: отношу копию оплаченной квитанции обратно приставу ,прошу у неё сотовый телефон, чтобы созвониться с ней к концу недели и убедиться ,что с меня сняли за должность . !
Оригиналы об оплате как нательный крестик берегу пока всё не разрешится ! #-o Короче накопительную часть пенсию, что перевел в сбербанк , заморозило государство, короче болт мне а не накопительство :evil: Твари со сбербанка где почему то зависла неоплаченная госпошлина в размере 200 ,поставили меня в идиотское положение ,а могло и до ареста дойти, и меня ёщё раз вынудили оплатить госпошлину + пеня + сбор в банке за оплату квитанции :evil: Кто мне мог помочь в такой ситуации? ЕР,ЛДПР,КПРФ или остальные пязда*****ы ??? Кто ??? Все они на дебатах красивые слова говорят, пуха на себя накидывают. А как только попадают на Охотный ряд, им становится пох. на всех нас и на наши проблемы ! Потому что изначально они туда не за этим идут. Пошли всё накуй с выборами, подсчетами и прочей куйней . Каждый за себя ! Я при любой власти смогу выжить и воспитать детей ! А учувствовать в этом фарсе ,считаю напрасной тратой времени ! И большая просьба всех, кто опять начнет меня склонять, что надо голосовать, куда -то голос мой уйдет. Потому что я не голосую вот так и живём плохо ,лечите этим говном себя сами. Я дядя взрослый ,мнение своё не поменяю . Спасибо за внимание !
|
||||
|
||||
|
Медведев с Царем молодцы, дали возможность полиции проголосовать, а с 1 октября каждого 6-го сотрудника сегоня уволить решили. Всего лишь 163 тысячи или весь Геленджик, всю Анапу и еще 20 тысяч из Армавира.
http://www.kommersant.ru/doc/3094325
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 20.09.2016 в 18:27. |
|
|
|||||
|
|||||
|
КУБАНОИД 72,
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Не нагнетайте. Мне в августе прислали |
|
|
||||
|
||||
|
КУБАНОИД 72, Я, вот, только одно не связал в твоём душеизлиянии: каким образом связаны госпошлина и накопительная часть пенсии, переведённая в Сбербанк?
Дело в том, что я эти свои накопительные копейки в эту же организацию намедни отправил. Мне теперь тоже ареста ждать?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Мне не то, что не прислали, а даже ещё не начислили в личном кабинете на сайте налоговой!!! |
|
|
||||
|
||||
|
С присоединением Крыма, парламент России не признали все Миды развитых стран. Вчера была череда этих деклараций. А сегодня и Украинская Рада приняла постановление, так же не признать выборы легитимными в России. Для всего мира, парламента в России сейчас не существует, как и демократии. Следующий сюрприз будет с президентом. Которого пртосто не могут признать, если выборы будут в Крыму. Вот это попадос!!
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Берегись , одни *****ги кругом ![]() А если серьёзно, когда приходишь оформлять свою накопительную часть пенсии на сбербанк или ещё на кого решишь , там при оформлении документов есть пошлина 200 рублей . Оплата по которой почему то не прошла , хотя я точно оплачивал ! В противном случае мне куй бы кто оказал услугу !
На свете нет, куда ни глянь, команды лучше, чем "Кубань"!!! Последний раз редактировалось КУБАНОИД 72; 20.09.2016 в 16:07. |
|
|
||||
|
||||
|
[QUOTE=Форекс;1282748]Медведев с Царем молодцы, дали возможность полиции проголосовать, а с 1 октября каждого 6-го сотрудника уволить решили. Всего лишь 163 тысячи или весь Геленджик, всю Анапу и еще 20 тысяч из Армавира.
Денег на ораву здоровых мужиков, которые гоняют балду на роботе, просто уже нет. А так может быть они помогут экономике, если не займутся бандитизмом. Хотя думать что они начнут работать, это из области фантастики, так как кроме грабежа и разводок, они больше ничего не умеют делать. Я удивляюсь почему он больше не сокращает, хотя боязно для него. Ну а многие еще работающие, могут и обидеться)))) |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
КУБАНОИД 72,
Да у меня в накопительной части пенсии такой суммы даже нет!
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 20.09.2016 в 17:57. |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
Низкий,
Ну ты не утрируй. Непризнание легитимности выборов на территории Крыма - это вовсе не означает непризнание легитимности прошедших выборов вообще. А то так можно договориться и до того, что из-за отмены резалтов выборов на каком-то там богом забытом ростовском участке надо нафих распускать весь парламент. Смысл всех этих деклараций в том, что крымских (только крымских!) депутатов (хоть одномандатников, хоть избранных по партийным спискам) просто не будут воспринимать таковыми. Вот, собственно, и всё.
|
|||||
|
|||||
|
КУБАНОИД 72, Я на этой неделе ходил в сбер забирать новую карточку. Девочка, которая мне ее оформляла, предложила заодно перевести накоп. пенсию в сбер. Никакой госпошлины я не платил. Подписал договор и все. На телефон пришла смс, что электронное заявление доставлено в ПФР. Какая пошлина? Я в недоумении.
|