![]() |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
В дырочку. Есть такая дурная привычка, думать не только о себе, ну да тебе этого не понять.
Здесь попал пальцем в небо.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если у тебя такая есть привычка, то сделай что нибудь полезное для них, а не сотрясай тут воздух на форуме, громкими словами. Много ты знаешь, что мне понять, а что не понять. Я знаю только одно, человек не может платить только в двух случаях, первый, если он беден и у него нет денег, второй, если у него деньги есть, но ему их жалко. Всё, других вариантов нет. Если тебе жалко платить тыщу рублей в месяц, то так и скажи - мне жалко. Зачем все эти глупые повествования про антимонопольную службу, принципиальность и т.п.? Я тебя спросил, ты в ресторан ходишь? Ходишь ты Михаэль в ресторан, или нет???
|
|||||
|
|||||
![]()
а не продавать ли в магазине 12 игрок двд-болванки на следующий день после выездной игры.
p.s. газеты ночью печатают?
|
|
![]()
Да вот я и сделал в свое время. Когда Щеткин через Свата попросил кого-нибудь из болел выступить в защиту НТК, когда нтв-анус не позволил транслировать матч с мусорским динамо в Краснодаре я один не поленился, убил часа 2-3 своего времени, хотя лично мне оно было меньше всего нужно, бо смотрел этот матч на стаде, а захотел бы - посмотрел бы и по ТВ.
Если ты опять про пресловутую бутылку водки - то ты сел в лужу своим бестолковым примером. Патамушта здесь у меня есть выбор - купить бутылку в магазине и выбухать ее дома по-дешевки или пойти в ресторан. А у пенсионера выбора ПРОСТО НЕТ, патамушта весь фтбол захапал нтв-анус, т.е. другими словами, чоб тебе легче было понять, это все равно, что если бы водку вообще разрешили бы пить ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ! Скажешь это сам себе лет эдак через несколько десятков, или ты уже обеспечил себе безбедную старость до скончания века?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Можешь у Щеткина узнать, сколько я лично сделал, для того, что бы Кубань могли пенсионеры и другие малоимущие смотреть.
Откуда в тебе такая самоуверенность? Откуда ты знаешь, что я хотел сказать? Я говорил о том, что рестораны продают продукты в пять раз дороже, чем они стоят. Но на них за это никто не сердится. Люди либо ходят туда, либо не ходят, потому что дорого.
Это бизнес. Если хочешь качества, забудь слово бесплатно. Между прочим, все футбольные пакеты, стоили бы в два раза дешевле, если бы было в два раза больше абонентов. НТВ+ и так уже лет 7-8 не поднимает цены на свои услуги, т.е. фактически снижает, учитывая инфляцию. А для пенсионеров есть Первый канал и канал "Спорт", чего вполне достаточно. Лично я благодарен НТВ+, за то, что они сделали для футбольных болельщиков. Хотя бы для тех, кто в состоянии тыщу рублей в месяц отдать. Я помню, когда НТВ+ не было, показ ЛЧ ограничивался ОДНИМ матчем! Чемпионат России вообще никто не показывал. Ты может уже забыл такие времена? Чего же твои пенсионеры и ты в девяностые годы молчали? Когда НЕ БЫЛО НИОДНОГО МАТЧА ЧР НИ ГДЕ! Показывали только матчи лидеров, а они не каждый тур между собой играют. А ты обычный "пират", если говоришь такие вещи:
В любой нормальной стране ты бы уже сидел, только за эти слова. Но только в России любой "пират" может под всеобщее одобрение раскидываться громкими выражениями по антимонопольный комитет.
|
|||||
|
|||||
![]()
Судью на мыло,нтвплюс со своими ценами уже давно вылетели бы в трубу так как ничего эксклюзивного кроме спорта они не показывают....и только спорт позволяет им держать эти немыслимые цены....
|
|||||
|
|||||
![]()
total, их сигнал можно принимать везде. Вам, детям многоэтажек
![]() До НТВ+ спорт вообще никто не показывал. Знаешь почему? Потому что права надо оплачивать. НТВ+ оплачивает права и продает мне, в розницу. Все довольны. Будет дешевле? Я только за. Но не будет футбол дешевле, или по такой цене или вообще его не будет. Потому что не наберет футбольный канал в России столько абонентов, сколько в Италии, Англии или в Испании. Я доволен что у меня вообще есть возможность смотреть качественный европейский и мировой футбол. Много футбола. И это только благодаря НТВ+.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
И отсутствие реальной конкуренции в показе спорта.НТВ+ является активом "Газпрома",а держит высокие цены согласно своей концепции:"Нам не нужно большое количество абонентов,нам хватает тех,кто готов платить".Хрен бы с ними,но забрать эксклюзив на показ всех матчей ЧР,это уже перебор.Причём,те копейки,по сравнению с Европой,которые они платят клубам, ничтожно малы,учитывая то,что уже в этом сезоне НТВ+ продало сублицензии на показ матчей российского чемпионата итальянскому Sky,польскому Polsat и другим,менее известным спутниковым операторам.Причём,от этих продаж дополнительной прибыли клубам не светит. Судью на мыло,"качественный европейский и мировой футбол" в прямом эфире я смотрю вполне легально и абсолютно бесплатно с турецкого и европейского спутника.Правда,на иностранном языке,но послушав некоторых наших комментаторов,смотреть без их глупых комментариев,порою,гораздо интереснее.
"... Секрет же успеха в футболе ничем не отличается от секрета успеха в животноводстве – надо всегда помнить, что стадом управляет пастух, а не наоборот…»(Сантьяго Бернабеу) Последний раз редактировалось Bond; 01.12.2008 в 18:33. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У них нет такой концепции. Ты думаешь если они вдвое снизят цены, то автоматом, вдвое вырастет кол-во абонентов? В нашей стране на футбол ходят в среднем втрое меньше людей, чем в Англии, например. Это при цене на билеты в пятеро дешевле. Помнишь дискуссию о цене абониментов. Все сошлись, что зарплаты в России маленькие. Но НТВ+ тут причем? Они такие же монополисты, как и краснодарское трамвайно-тролейбусное управление. Не будет их, кто будет трамваи подавать каждое утро? Некому.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Михаэль,
Теоретически можно вообще бесплатно обойтись. Оборудование можно "выставить" в магазине, а руководство по изготовлению смарт-карты в домашних условиях у меня где-то в архивах валяется. Так что отбашлять придётся только за установку и настройку антенны - тут я не силён. Но в данном случае речь не об этом. Речь, действительно, об отсутствии возможности выбора. Пусть Плюс показывает круто, красиво, качественно и т.д. и т.п. Но и Щёткин должен иметь возможность, пусть коряво и криво, одной камерой, но показывать игры главной команды края её болельщикам. А потребитель, то бишь зритель, пусть выбирает - бесплатный репортаж от Щёткина или красивую картинку от НТВ+
|
|||||
|
|||||
![]()
Что же это за сублицензия, если она не окупается?
Я к примеру купил лицензию за 11 тыс.руб. и имею право производить монтаж охранного и пожарного оборудования. Так у меня лицензия окупится за месяц. Кроме того у меня лицензия на 5 лет. Конкуренция не страдает, а идёт развитие этого рынка. Таких как я много. Вопрос остаётся один. Кто устанавливает такую цену в 5 млн.? Этоже нереально. Рынок не развит настолько и он не стимулирет развитие конкурентов для НТВ+. Желание заработать сразу в этом году, душит развитие бизнеса в этом сегменте рынка. p.s. несовершенное законодательство долго будет тормозом дальнейшего развития
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В дырочку. Кроме того, все выше сказанное можно отнести к российским клубам в еврокубках - пусть с коментариями гусева или казакова и не в качестве HDTV, за то чтоб любой школьник-студент-пенсионер мог посмотреть. А за остальное пожалуйста, - хочешь качества, плати и смотри. Понятно, что в этой ситуации казлы не только нтв-анус, но и наши горе-руководители от футбола и законодательство, которые позволили прихватизировать права на весь телефутбол нтв-анусу, причем в то время, когда как минимум, весь Даньний Восток даже чисто теоретически не мог смотреть нтв-анус ни за какие деньги!!!
Лучше переесть, чем недоспать! Последний раз редактировалось Михаэль; 02.12.2008 в 13:16. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Согласен на все 100. Но для этого надо уметь ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Формально, НТВ+ должны отдать право на бесплатный показ ДОМАШНИХ матчей одному региональному каналу, вещающему в ГОРОДЕ, где играет команда. НТК под этот параметр ФОРМАЛЬНО не подходит. Но я хорошо знаю ситуацию, и знаю, что можно нормально с "плюсом" договориться (у меня же получалось). Просто не надо разгибать сильно пальцы и понты колотить. И будет всем счастье, и Щеткину и пенсионерам.
|
||||
|
||||
![]()
Ого Вы тут траблы развели
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Если кого интересуют отдельные матчи "Кубани" в сезонах 2007-2008, пишите ко мне в личку.
|
||||
|
||||
![]()
Председатель фонда "Национальная академия футбола" и вице-президент РФС Сергей Капков рассказал, с какими проблемами может столкнуться премьер-лига в новом сезоне, отметил, что нельзя продавать права на показ матчей платным каналам и пожалел компанию "НТВ-Плюс"...
"Сейчас уже декабрь. А у большинства клубов не утверждён бюджет на будущий год. Возможно, он есть у "Спартака", у ЦСКА, знаю, посчитана сумма дефицита. "Норильский никель" урезает финансирование "Москвы". По пессимистическим прогнозам, чемпионат может сдуться за один день, и вы даже не успеете понять, как это все произошло. Мне кажется, все изменения будут связаны с внешней ситуацией - то есть с финансовым кризисом. Новых спонсоров у нашего футбола нет. Непонятно, останутся ли в прежнем составе старые спонсоры. Посещаемость матчей премьер-лиги не растёт, стадионные стройки заморожены, билеты на футбол продавать, увы, не научились. И совершенно непонятно, как ситуация будет развиваться. Я знаю, что клубы первой пятёрки - "Динамо", "Спартак", ЦСКА... - уже проводят кулуарные встречи и обсуждают, как дальше быть. Например, о том, как работать с болельщиками. Московские клубы только сейчас начали осознавать, что, по сути, это самое главное. Помните, как уверенно говорили, что продадут весь футбол на "НТВ-Плюс" и заработают на этом много денег? В итоге этих денег ни на что не хватает, а клубы просто рискуют потерять своих болельщиков. Вот они и сомневаются теперь: может быть, стоит разорвать контракт с "НТВ-Плюс"? Или, возможно, ломать пул и продавать знаковые матчи на Первый канал? Что это даст? Клубы должны определиться - они за деньги или за болельщиков? В структуре доходов теледеньги составляют всего десять процентов. И это только одна сторона вопроса. Есть и другая сторона вопроса. Вот, к примеру, футбольный клуб "Локомотив" (или возьмём почти любой другой клуб премьер-лиги) финансируется из средств РЖД. А РЖД - это российское акционерное общество, государственное. То есть, по сути, наше с вами. Как и "Зенит", принадлежащий "Газпрому". И оба этих клуба продают эксклюзивные права на показ своих матчей "НТВ-Плюс". То есть хотят заставить меня, болельщика, платить деньги за то, что и так принадлежит государству, а значит, и мне. Вы можете себе представить, чтобы мэр Москвы объявил о том, что продал Красную площадь под строительство торгово-развлекательного центра? У меня это в голове не укладывается. И я буду первым, кто выступит против этого контракта с "НТВ-Плюс". Потому что футбол в России - государственный, и его нельзя продавать в частную организацию. Или делайте тогда футбол частным, но делайте хорошо, без лошадиных морд на подходе к стадиону, без трибун из голого бетона, без отмороженных хулиганов. А ведь сейчас и развернётся поле битвы - выживет тот, у кого есть болельщицкое ядро, кто может поддержать свой клуб и принести свои деньги в кассу, отдать их за билет. Вот феномен - вы задумывались над тем, почему в футболе не принято платить за билеты? Есть много знакомых футболистов, функционеров, знакомых знакомых футболистов и функционеров и так далее. Им и в голову не приходит прийти и купить билет в кассе. Они просят его и клубы дают. А вот теперь другой пример - ведь знакомые и знакомые знакомых актёров и режиссёров не раздают билеты на спектакли и фильмы. Вот разница. Там деньги считают, копеечкой дорожат, в футболе - нет. Премьер-лига и РФС пытаются жить на частные деньги, продавая права на трансляции? Пусть тогда клубы, которые продают эти трансляции, откажутся от финансирования из госбюджетов и из бюджетов госкомпаний. Но я, с вашего разрешения, продолжу о болельщиках - ибо это и есть наш основной футбольный капитал. Предвижу, что болельщицкое сообщество будет расти и крепнуть. А основным лозунгом станет: "Это наш клуб, а не твоя игрушка". Первыми ласточками этой тенденции стали прошлогодние конфликты руководства и болельщиков в "Спартаке" и "Локомотиве". Почему, кстати, у болельщиков-то не спросили, продавать права на "НТВ-Плюс" или нет? Это ведь в том числе и они, болельщики, формируют бюджеты клубов, а потом, сформировав их из своих налоговых отчислений, вновь несут деньги - уже за право посмотреть на то, за что уже однажды уплатили. Ну, логично ли? Поэтому, думаю, до 15 января, дня дэдлайна тендера "НТВ-Плюс", который хочет продавать сублицензии, покупатели не объявятся. Предложений ни от "Спорта", ни от кого-то еще, насколько мне известно, не поступало и, скорее всего, не поступит. А закончится все как всегда - посоветуются наверху, там помогут решить вопрос. И "НТВ-Плюс" в этой ситуации мне по-человечески жалко". P.S По-моему,по поводу показа футбола на общедоступном телевидении Капков абсолютно прав и его аргументы против показа футбола только на "НТВ+" довольно убедительны.
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну как сказать прав? НТВ+ действительно жалко, ибо они заплатили, Спорт им платить не хочет, а сверху скажут "Делитесь". Другое дело, что клубы права продали НТВ+ не подумав о болельщиках.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Как только Кубань выходит в ПЛ, так наш Щёткин пропадает и возвращается вновь после вылета в ПД. Хотелось бы спросить: есть планы на будущее? В этот раз ещё и кризис добавился...
Вопрос: если нельзя без лицензии показывать матчи ПЛ с участием КУБАНИ, можно ли показывать опасные моменты, голы или хотябы фотоотчёт и прессконференцию?
|
|||||
|
|||||
![]()
А по мне так совсем не жалко НТВ+. Заплатили кучу бабла, пожадничали, вот теперь пусть отдуваются (а нагнут то их в случае чего по-любому)! А то возомнили себя королями спорт-телевидения...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Voiten, ты не прав, лучше НТВ+ НИКТО У НАС В СТРАНЕ СПОРТ СОБЫТИЯ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ И В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ ТОЧНО НЕ ПОКАЖЕТ!
простой пример, какого черта кубок первого канала по хоккею показали по ОРТ в глубокой ночи (я имею ввиду первый матч, который был в прошлый четверг), я лично посмотрел его в отличном качестве , картинка 16:9 в прямом эфире , так же все матчи показали в HDкачестве , а бесплатное ОРТ в пол первого ночи картинка отстой 4:3, и Витя Гусев комментирует. А вчера ( да и вообще в последние лет 5-6 точно) что-то НИ ОДИН канал общедоступный не показал первый матч сборной России по хоккею на молодежном чемпионате мира, а плюсы показали, опять же в отличном качестве 16:9, с нормальными комментаторами, в прямом эфире. по поводу матчей нашего чемпа по футболу на НТВ+, стоит это все дело 299 рублей, купи тарелку и ресивер, можно самый простой, установить можно и самому, и смотри все матчи чемпа 24 часа в сутки 7 дней в неделю + кубок страны! |
|
|||||
|
|||||
![]()
DJ_FISH, ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю!
Уровень НТВ+ стоит этих потраченных 300 рублей в месяц! Идеальная картинка (16:9), лучшие в России комментаторы, ВСЕ матчи в прямом эфире, а после, в течении недели в записи. Ни разу в жизни не пожалел о том, что три года назад установил НТВ+. И не только по футбольным делам. Сравнивать НТВ+ с эфирным телевидением это все равно что пытаться увязать в общее "Мерседес" с "Окой". Визуально общие черты есть. Четыре колеса, тормоза, выхлопная труба. Но только после того, как пересядешь с "Оки" на "Мерина", поймешь, что такое машина, а что такое "Ока". Что такое 300 рублей? Давайте скажем честно: батл водки и закусь на две персоны. Сколько раз в месяц все мы тратим подобные суммы только на, предположим, бухло? И после этого стоит ли говорить о том, что этот мизер настоящему болельщику жалко потратить, чтобы смотреть футбол максимального формата и идеального качества! НТВ+ просто так ничего не делает. И, если за что-то взялся, то выдает хороший продукт. Но ведь, чтобы сделать качество, надо много и тратить! Все матчи чемпионата России снимаются НТВ+ эксклюзивно - то есть, только своими бригадами операторов, режиссеров и комментаторов. Два года назад НТВ+ выиграл тендер на показ всех матчей чемпионата России. Именно выиграл, заплатив, как на аукционе, больше. Кто мешал победить в конкурсе "РТР-спорт", как и в случае тендера на показ матча английской Премьер-лиги? Дай больше, государственное телевидение, - и ВСЕ матчи твои. Так нет, хочется халявки. Оптимальный вариант для "Спорта": передачи делает НТВ+, а картинку бесплатно передает им. Но так не будет! Слава Богу, что РТР-Спорт не у дел в этой истории. Уверен, что смотрели бы только половину матчей, мизер в прямом эфире и слушали бы этих Казаковых с Твалтвадзе. Напоследок - выдержки из интервью Генералього директора телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе, которые наглядно показывают, насколько "РТР-Спорт" нужен футбол, и как этот канал заботится о зрителях футбольной России: "...2009 год будет годом освоения новых технологий, годом регионального развития. Уменьшение пакета прав будет, это касается Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, до сих пор стоит вопрос по чемпионату России по футболу, которого, вполне возможно, не будет на канале. Но есть регби, гандбол, водное поло, другие виды спорта". Пояснил функционер и причины такого отношения к российскому футбольному первенству. "Это вопрос не к нам, а к коллегам из "НТВ-плюс". Они являются владельцами прав. Мы получили предложение принять участие в тендере на показ двух матчей из каждого тура – одного в прямом эфире, второго – в записи. Предложение весьма дорогостоящее, так что сейчас мы занимаемся изучением возможности принятия участия в данном тендере". http://www.championat.ru/football/article-28565.html |
|
|||||
|
|||||
![]()
Прочитал ваши посты. Специально залез на сайт НТВ+. И вот что хочу сказать - как то не очень интересно ставить себе тарелку только ради одного канала за 299р в месяц. Сейчас дома имею КТВ от Кубтелекома, включающее в себя более 40 каналов (это удовольствие обходится 120р/месяц).Чтобы равноценно заменить полный переход на НТВ+ с каналом "Наш футбол" надо отдавать более 1500р. Это уже не та сумма, которую я могу себе позволить в затратах на ТВ. При этом повторюсь - ставить тарелку только ради одного канала - несерьезно как то.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Voiten, а ты посчитай, проще купить тарелку и простой ресивер - примерно 3000рублей., а НТВ+ сейчас вроде акцию делает, т.е. при подключении все деньги за ресивер тебе переводят на твой абон. счет. т.е. реально около 2000 рублей у тебя уже на счету. т.е. без 100 рублей 7м месяцев просмотра нашего футбола, а если захочешь, то в любое УДОБНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ТЕБЯ, можно подключить любые другие пакеты, т.е. наш футбол + базовый или базовый расширенный, ну и далее по возможностям, фильмы в течении суток всего за 75 рублей, кино, весь спорт пакет, или есть еще вариант. но более дорогой, платишь сразу 19500 рублей и смотришь HD 2 канала + 15 или 20 каналов общероссийских всего за 300 рублей в месяц , или есть еще схема , там акция HD за 2 рубля в месяц!почитай еще раз весь сайт и форумы!
кстати, скоро всетаки будет отдельный хоккейный канал! Последний раз редактировалось DJ_FISH; 27.12.2008 в 20:51. |
|
|||||
|
|||||
![]()
DJ_FISH, Да я посчитал и прочитал. Но сравни банально цены КТВ и НТВ. Они очень разнятся. И эту разницу я еще оплачивать не готов. 1 месяц канала "Наш футбол" = 2,5 месяцца более 40 каналов КТВ. Что интереснее выбрать? Конечно то, где больше...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Voiten, выбирать надо не там, где больше, а там, где надо. Из 40 каналов за 120 рублей на КТК нет ни одного футбольного. Мы ведь говорим о футболе и о показе футбольных матчей, веерно? И если "РТР-Спорт" на самом деле откажется от показа матчей Премьер-лиги, то уповать остается только на ОРТ. А это значит, что "Кубань" мы, скорее всего, не увидим ни разу!
Получается, все-таки тарелка. Все матчи в отличном качестве, но за 300 рублей. Или бесплатно, но без футбола. У меня в доме Кубтелеком тоже кабель завел. С Нового года подключусь на интернет и, если это возможно, на ТВ. Их 40 каналов будет в самый раз. Но уж "Наш футбол" от НТВ+, пусть и за 300 рублей, оставлю. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Какой-то бизнес у нас специфический.
Не хочу никого обвинять. Просто одни участники данного действа (НТВ+) хотят продать свой продукт, но другие (Спорт) не хотят или не могут его покупать. И никто не хочет уступать. Тем более "простые болельщики" на стороне обделенных. ![]() Ну не купят тарелки НТВ+ у нас миллионы, и они не будут уступать. И пусть подавится НТВ+ своей золотой картинкой ![]() Что-то с обеих сторон наблюдается шантаж. Одни хотят продать по такой цене - что никто не купит, другие ждут пока продавец не отдаст бесплатно. И каждый год - одно и тоже, как с Украиной в ежегодной зимней газовой войне.
|
||||
|
||||
![]()
шАра спасёт бедных студентов!))))
|
|||||
|
|||||
![]()
DeXTeR, замечательный вариант. Только... сам понимаешь...
![]() Продолжу тему. Но только тему, а не агитацию в пользу НТВ+, так как, в принципе, отрицательно отношусь к этому монополисту, сдирающему с меня деньги. Считаю, что можно было бы и поменьше шкурить. Однако заведу речь о том, с чего, собственно, начал: о мере необходимости платить деньги, и какую отдачу лично я получаю от вложенных средств. Итак, так уж сложилась судьба, что без футбола я не могу. Собственно, для меня и тысяч моих единомышленников это своего рода наркотик, лечения против которого не изобретено, да и вряд ли это возможно. Итак, мне все время нужен допинг в виде просмотра футбольных матчей самого различного уровня, плюс часто возникает необходимость быть в курсе событий в плане профессиональной деятельности. С превеликим удовольствием черпал бы информацию из бесплатных источников, но отдаю себе отчет, что в наше время это невозможно. Снова обратимся к РТР-Спорт: в каком объеме этот государственный телеканал освещал бы туры российской Премьер-лиги, в случае, если бы имел права на показ ее матчей? Все правильно, в минимальном объеме, причем, выгодном Москве и государственным спортивным чиновникам. Повторюсь: в свое время РТР-Спорт попросту устранился от тендера на права показа матчей ПЛ. Посчитал, что не стоит платить деньги. О нас с вами, болельщиках, никто и не думал. Сказал же Кикнадзе, что нафиг нам футбол, в то время когда не в полной мере освещаются соревнования по водному поло и конному спорту. Не захотел вкладывать средства РТР-Спорт и в показ зарубежных чемпионатов, оставив страну без английской Премьер-лиги. НТВэшники с барского плеча оставили ему Италию – как самый скучный и бесперспективный турнир на фоне транслирующихся по плюсу чемпионатов Англии, Испании, Германии, Франции и даже Голландии с Шотландией и Аргентины с Бразилией. Иногда футбольный ассортимент превосходит все разумные пределы: только за сегодняшний день можно отсмотреть сразу пять матчей только англицкой ПЛ. А РТР-Спорт, судя по всему, помышляет о том, чтобы еще сократить футбол в своем и так не слишком-то футбольном эфире. И если, кроме российского чемпионата, сокращение коснется и Еврокубков, то тогда нормальному болельщику ничего не останется, как все же валить к монополистам-капиталистам из НТВ+ и безропотно платить им дань. Но, повторюсь, подстегнет к этому вовсе не прихоть +, а политика, проводимая государственным спортивным каналом. Мужики, просто выбора не будет: или смотреть футбол, но за деньги, или бесплатно не смотреть. НТВ+ - это частный проект, и работать в убыток он себе не позволит. Поэтому и гребут немалые бабки за свои пакеты, потому что их надо производить. Тут мы упоминали полухалявные кабельные сети от КТК и ЮТК. И говорили, что дешево и сердито. Но никто не обратил внимания, что они просто тупо пересылают сигнал со спутника в сеть. Сами они ничего не производят, поэтому, по большому счету, берут деньги только за обслуживание. В общем, фанатизма никакого. А вот НТВшный проект обходится создателям в копеечку, так как они сами производят очень много передач, которые транслируются только в их, эксклюзивном проекте – есть даже специализированный Метео, погода круглые сутки. И если создание специализированных киноканалов (их штук семь) не требует сверхнатуги (хотя за показ тоже надо платить создателям фильмов), то спорт требует колоссальных финансовых затрат. Даже с учетом дороговизны пакетов НТВ+ думаю, что спорт в чистом виде для компании убыточен. А перекрывает его убыток привлечение посредством спорта и футбола новых абонентов, которые подключаются и к другим пакетам. Матчи российской ПЛ вообще геморрой для НТВ+. На каждый матч в любую точку страны выдвигается съемочная бригада, картинку они выдают только собственного производства. Как уже неоднократно писалось, картинка очень приличного для России качества, с солидным комплектом камер и, по большей части, грамотными комментариями. Как вы думаете, сколько будет стоить отснять один такой репортаж, с учетом переезда, гонораров целой банды операторов и техников, командировочных, оплаты за каналы связи, приобретения оборудования и т.д. и т.п.? Так почему же РТС-Спорт считает, что НТВ+ жадничает, накручивая цену на свою продукцию (качественную)? Ведь все, что остается Спорту – это перетранслировать готовый к употреблению товар, не вложив для его производства ни копейки. Халявки хочется. Или уверены, что ближе к началу сезона найдутся влиятельные дядьки, которые нагнут-таки богатенького монополиста-капиталиста и тот поделится долей. Надеемся на это и мы, болельщики огромной страны – хоть таким образом удастся посмотреть пару дополнительных матчей тура. Но в душе понимаем, что так быть не должно, и что мы, болельщики, находимся в самом хвосте состава, состоящего из вагонов финансовых и политических игрищ. Так вот, к чему я все это написал: Не надо, не зная глубины ситуации, наезжать на одних и обвинять их в жадности. Лучше обратиться к другим, и спросить с них, почему они с нами так поступают. И последнее: настоящему болельщику заплатить 300 или 1000 рублей за то, что ему действительно нужно не может стать проблемой. Я просто не верю в наличие проблем. Рыбак покупает прибамбасов для хобби на такую сумму, которая, даже с учетом приличного клева, не окупится никогда. Коллекционеры спускают состояния – это их жизнь. Все мы просаживаем, не задумываясь, в кабаках и прочих злачных объектах столько, сколько может потянуть наш бюджет. А на футбол, и на «Кубань» в частности, значит, жалко? P.S. Несколько дней назад возле касс стадиона слушал, как два парня серьезно костерили «Кубань» за раздутые цены на абонементы. Конечно, все мы люди, нам всегда хочется подешевле да побольше. И все бы ничего, но один из парней держал в руках такую трубу, чья стоимость позволила бы лет пять смотреть все матчи команды с самых рейтинговых мест, да еще временами на выезды сгонять. Значит, на трубу нисколько не жалко, а на «Кубань» жаба жмет? Ребята, давайте любить футбол за то, что он есть. А не себя в футболе. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не, думаю, разок-то может и увидим... в матчес Спартаком московским...его уж очень любят показывать... типа народная команда, млин.
|
|||||
|
|||||
![]()
Я никогда не жаловался на цену абонементов и билетов. Ради клуба всегда готов оплачивать любую сумму. Но ТВ это ТВ. Это не клуб. И матчи абсолютно все мне не интересны. Поэтому я и говорю, что отдавать более 1000р мне не просто жалко, а напряжно. Все-таки для меня куда важнее будет сгонять на 2 выезда в месяц, чем из-за ТВ и интернета позволить с трудом себе только 1. На выезде другие эмоции в отличии от пребывания в кресле...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
А нельзя ли на НТВ+ перейти на почасовую оплату? Я только тогда бы и задумался, а пока категорически нет. Фактически я так должен оплачивать и другое, что даже смотреть не хочу, а в большей степени физически не могу
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ответ на данный вопрос может быть положительным при выполнении одного условия: появления ещё одной компании с возможностями НТВ+. Тогда сам рынок заставит предоставлять такие услуги на подобие западных кабельных и спутниковых каналов.
|
||||
|
||||
![]()
Сват, Дело в том что костяк болельщиков уже определился. Это 8-10тыс которые ходят по предложенным нам ценам в любую погоду. К сожалению это НЕ большинство. Почему мы не думаем о простом обывателе. Ну не болельщик, человек, так что не будем его пускать на стадион. Зато когда он приходит на ИНТЕРЕСНУЮ игру эмоции переполняют, и "заряжает" он не хуже болел с Севера. Или если (чесное слово не знаю кто такой Брэд Хил) так значит и в кино мне нельзя?
Так что думаю, к любому, как теперь принято говорить, потребителю, надо подходить бережно. А мы - то цены; то трамваи; то милиция; то дудки; то семечки; то пол состава разгонят; то ещё какая хрень. О телевещании. Если надо посмотреть какой-то матч пойду в спорт бар. Антену покупать не буду из принципа. Ты ведь выступаешь в роли некого рекламодателя, сам этого не подозревая (или ,куда хуже умышленно), а вот если бы наоборот, возможно и не кому было бы набивать карманы буржуев, и показывали бы футбол в избытке или в меру, по всем каналам. На вкус и цвет, понятно.., но с чемпионатом Италии ты точно переборщил. Ясно другое. Бесплатно-плохо, даже если покажут чемпионат Марса, к примеру.
... жизнь не для тех, кто любит сны. Последний раз редактировалось Hard-R...; 04.01.2009 в 09:41. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Hard-R..., согласен, некая реклама проскальзывает. Хотя еще раз повторюсь: я за то, чтобы футбол был в полном объеме на традиционных каналах. И плачу НТВ+ деньги не от хорошей жизни, а от того, что только там могу в полном объеме наслаждаться футболом.
Но раз его на халяве нет и вряд ли будет, по крайней мере, в нужном формате, то ТЕМ, КОМУ ЭТО НАДО, ничего не остается, как ставить тарелку. Вот об этом и речь. Я знаю много людей, которые ставили тарелки, чтобы смотреть Индия-ТВ (жены заставили), Боец-ТВ (самим в кайф) и т.д. Опять-таки, люди платят, чтобы смотреть то, что им интересен. Мне нужен футбол. И, раз его нельзя получить бесплатно, значит, приходится платить. И, увы, никакие кабельные сети не в состоянии заполнить ту нишу, которая сейчас занята качественными, но страшно дорогими каналами НТВ+. Конечно, согласен с теми, кто говорит, что у них попросту нет (и не будет) денег на спутниковое оборудование. Сам процесс оплаты 300 рублей ежемесячно - фуфло. А вот залпово выложить порядка 7-9 тысяч для установки оборудования (тарелка, рессивер, карточка, что главное) не всем студентам или пенсионерам по карману. Но кто захочет, тот сделает. Я, к примеру, завел соседу на верхний этаж кабель по НЧ и он дома кайфует от футбола. Беда одна - что смотрю я, то смотрит и он - рессивер-то один. Но так как у меня в основном футбол, то сосед доволен и даже снесся на подключение собственной антенны ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вот интерессно, почему права на показ, надо продать именно +. Они не должны участвовать в торгах.И заставлять, с улыбочками, покупать тарелки и ресирвер и т.п... Почему, не показывать футбол, по общим каналам. Ведь это любимый вид спорта многих. Думаю, это обыкновенный развод. Только не надо, называть обычное тв, бесплатным. Там, другая система, нам за "бесплатно" крутят дофига рекламмы. Которая, отнюдь не бесплатная. Никогда не забуду, как матерился на рекламму, которую крутили перед матчем "ЦСКА"- "Кубань". Начали показывать, уже когда мы проигрывали 0-1......
Нам не нужны ваши извинения. Сохраните клуб, чтоб наши дети продолжили наше дело на трибунах. Бегите, крысы, с корабля! «Спасибо» за слитый сезон.. «Спасибо», что продали все. Но вам по**й на все наши слова. Поэтому горите в аду. Всего вам наихудшего...... Последний раз редактировалось 777; 29.12.2008 в 19:04. |
|
||||
|
||||
![]()
А я, вот, очень завидую людям, которые могут сутками напролёт пялиться в телевизионный экран. Не важно, что они там круглосуточно смотрят - фильмы, ток-шоу, футбол или что-нибудь иное...
Ладно, когда это нужно по работе, как Свату, например. Но если не нужно?.. Люди добрые, объясните мне, откуда Вы берёте столько времени на просмотр всяких там английских премьер-лиг, испанских пример, российского чемпионата в полном объёме и прочего? Вам что, больше делать нефих, и все вы законные наследники Абрамовича или Билла Гейтса? ХЗ, конечно. Но лично мне если удаётся одним глазом посмотреть "Футбол России", то я считаю это большой удачей. Такая же ситуация и с матчем тура на ОРТ. Ни о каких прочих арсеналах и барселонах не может быть и речи! Не до них нынче, ибо дел невпроворот. Единственное, что имеет приоритет над всем остальным - это матчи "Кубани", 18 из 30-ти которых я надеюсь увидеть в следующем сезоне вживую. Поэтому в гипотетическом предположении, что у меня вдруг появилась тарелка Плюса, воспользуюсь я ей, в лучшем случае, раз 15 в году - помимо оставшихся 12 матчей жёлто-зелёных, может быть ещё раза три время на что-нибудь сверхинтересное найду. Сопоставляя востребованность (1.25 раз в месяц) с необходимыми затратами на оборудование и абонентскую плату, я понимаю, что в обозримом будующем установка тарелки Плюса вряд ли станет для меня целесообразным занятием.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
КолхозNICK, а откуда у тебя берётся время часами сидеть в тырнете параллельно с работой или домашними делами? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а ещё в инете сидеть и биатлон смотреть с ![]()
|
|
![]()
Бугор,
Хех! Так моя работа напрямую связана с круглосуточным сидением в тырнете. Аналогично как у Свата с просмотром футбола. А с текущими делами домашними у меня Маруся прекрасно справляется. ![]() Vankor,
Витя, хватит пить! До НГ ещё больше суток. О каком биатлоне речь? Я вообще не очень чётко представляю себе, что это за вид спорта такой.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
там такие девушки красивые бегают, с палками, ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общие вопросы | Starik | КуЛи НаХ! | 5320 | 03.12.2016 17:49 |
Вопросы к Шандао | Бугор | ФК «КУБАНЬ» | 37 | 16.05.2014 07:59 |
Попутные вопросы | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 2 | 10.11.2011 09:10 |
Соболезнования Игорю Щёткину... | Колифей | ФК «КУБАНЬ» | 32 | 12.09.2011 21:18 |
Вопросы | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 02.11.2009 12:50 |