![]() |
|
|
КуЛи НаХ! Кубанская Лига Настольного Хоккея |
Результаты опроса: Нужен ли нам турнир 4-го левела? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 55.77% |
Нет |
4 | 7.69% |
Пох |
19 | 36.54% |
Голосовавшие: 52. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Staryj, на выходных в хоккей играли? Гному знаю не до того было, мне тоже, а что у Буффона?
|
|
|||
|
|||
![]()
Итоговая таблица Чемпионата Мира (личный зачет) здесь:http://www.tablehockey2009.hu/eredme...geredmeny.html
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересно послушать комментарии Пита М. о прошедшем чемпионате...
А пока цитирую 16-го игрока в российском рейтинге (72-го в мировом) Алексея Чернова. "...итоги фантастические, Титов провел колоссальную работу. Наши игроки давно уже были не хуже шведов/финнов, но не хватало идеи. Марголис уже не тянул, он по уровню понимания игры уже безнадежно отстал от Захаровых, Галузо, ему нечего было им подсказать в решающий момент, кроме "вперед, вашу мать, за Россию - мать!!!". А у Титова с Шастовым нашлись козыри. Но ничего не проходит бесследно. Титов очень много моральных сил оставил на команднике, в личном разряде уже просто провалился..." "... Вообще-то Нуттонен - гений. Парень год валял дурака, нигде не играл, но приехал на ЧМ и всех порвал. Просто гений, тут и сказать нечего. На счет Галузо ... Он истеричка, так что шансов у него против холодного финна наверное и не было. А вот Ваня наверное мог бы сыграть в финале удачнее, но ему эмоций не хватило пройти Галузо. По игре за бронзу? Там укороченный матч, и вообще-то Лампи-робот. С ним очень трудно ... " |
|
||||
|
||||
![]()
Staryj, а откуда черновские высказывания? я что-то на гостевых не видел - плохо смотрел, что ли?
Мои впечатления... Ну, все, в целом, ожидаемо, кроме основного разряда - там наши, ИМХО, прыгнули "выше головы". И сделали это, на 90%, благодаря офигительной подготовительной работе, проведенной Титовым (с привлечением Яниса Галузо, Димы Петрова и других). Думаю, игроки нашей сборной за последний месяц очень прибавили в понимании игры, даже те, кто и раньше таким пониманием обделен не был. По очереди. В ветеранском разряде доминирование шведов ожидалось и, в общем, было естественным: Понтус Эриксон до сих пор один из сильнейших игроков мира, и, что еще важнее, шведские ветераны в прошедшие 10 лет уверенно били всех своих сверстников из других стран, и до сих пор помнят и как это делать, и знают типичные ошибки тогдашних нешведских игроков (дефекты при постановке техники, это неизбежно в тех странах, где STIGA развивалась "с нуля") - да еще и их сверстники неизбежно имеют "комплекс" шведов. Единственный игрок, который мог бы доставить проблемы шведам - Саша Косырев, по технике он сейчас, может быть, и повыше их; но он то ли "принял" по дороге в Будапешт (ехал с украинцами автобусом), то ли просто ветеранский организм не выдержал длинной дороги. В общем, играл Кокос неровно, и, по большому счету, ничего не смог. В очередной раз поразил "колдун" Плешак: играет он хуже многих ветеранов, занимает места ниже их, а в личных встречах выигрывает серии плэй-офф с пугающим постоянством. Знает он какой-то секрет, как обыгрывать других ветеранов... Но и этот секрет не помог ему против Понтуса ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Женский разряд. Тут наши - безоговорочные фавориты. Даже без Белавиной-младшей, наши взяли все, что могли. И даже чуть больше: Маша Милорадова обыграла Минерву Мартискайнен скорее за счет более спортивного характера, чем за счет мастерства. Молодец! Немножко жаль Вику Ларичеву, она могла "зацепиться" за бронзу, но слишком много сил потратила в полуфинале против Маши Ялбачевой.
Юниорский разряд. Здесь на 99% был известен победитель - Ахти Лампи на голову выше всех остальных. Его единственный недостаток, он "нервный". Если что-то не получается, он начинает переживать, и игра разлаживается полностью. Правда, у него при этом огромный опыт, и после "распада" он вполне может "собраться" обратно, что, собственно, и произошло в финале, где Дима Сапожников повел 3:1, но не смог "додавить" более мастеровитого противника. Что касается наших, то сыграли они вполне ожидаемо. Чуть лучше сыграл Сапожников, чуть хуже - Милорадов. Дима Кошман на кураже мог бы обыграть всех, но куража, похоже, не случилось. По заказу кураж обеспечить трудно ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Командник. ИМХО, самый главный турнир: он показывает, какая нация является лидером мирового НХ. По составу формальными фаворитами по-прежнему были шведы: у них более ровный состав, чем у финнов или латышей, и более сильный, чем у нас или у чехов. Чехи вообще в этой "большой пятерке" выглядели аутсайдерами.
Латыши и финны имели команды с очень неровным составом: по две звезды высшего уровня, плюс значительно уступающие им партнеры. Разница (которая в итоге сказалась) в возрасте этих партнеров: сборная Латвии в целом молодая, а в сборной Финляндии только Касма того же возраста. Молодость в современном НХ не минус, а, скорее, плюс: больше времени для тренировок, больше энтузиазма, больше куража, меньше усталость во время длительных турниров... ну и получше реакция. В общем, сплошные плюсы; противопоставить молодому игроку более возрастной игрок может только опыт... ну и, может быть, несколько более разнообразную и "накатанную" технику. Вообще, если посмотреть на нынешних мировых лидеров, они почти все очень молоды. Так вот, у латышей - из-за действующей программы господдержки НХ - на подходе к высшему уровню есть 4-5 очень сильных молодых игроков, юниорского или чуть большего возраста. Ну и эти "дети" успешно бьют постаревших финнов и шведов... Ну вот, дошли до наших. Наши были - единственной! - командой, не в том смысле, что "все за одного", а в том, что у нас был реально тренер, руководитель команды, который мог внести коррективы в игру и отдельных игроков, и команды в целом. Титов! вот был главный наш козырь. Обратите внимание, как мощно сыграла наша команда, когда Титов стоял сзади столиков - сам не играл! ни одного проигрыша, лишь одна ничья. С самыми сильными соперниками! Думаю, на следующий ЧМ уже все ведущие сборные мира привезут своих "титовых", и этого преимущества мы лишимся. Но пока что можем торжествовать! |
|
||||
|
||||
![]()
Личный турнир. Тут было изначально шесть "железных фаворитов" - игроков, которые превосходили всех остальных по совокупности мастерства, опыта и психологической устойчивости. Это: Нуттунен, Лампи, Цайц, Силис, Остерман и Ваня Захаров. Может быть, даже Силиса я включил в этот список "авансом", ему пока недостает устойчивости в сложных ситуациях, которой выделяются остальные пятеро. Леша Захаров уже два сезона потерял интерес к НХ, играет скорее чтобы потусоваться, чем чтобы выиграть. Чешские игроки вплоть до этого сезона слишком мало ездили по международным турнирам, и потому им явно не хватает опыта. В следующем сезоне Лукаш Туронь, Петр Тмей и Леос Хвижд будут в числе "элиты элит", но не в этом году. Шведы... им просто некогда тренироваться, все взрослые люди. Янис Галузо отличается тонкой нервной системой; чтобы не срываться по ходу игр, он должен иметь большой технический перевес над соперником. Про Касму мне сказать нечего, я его не видел
![]() В общем, все эти фавориты и вышли в четвертьфинал: из восьми игроков пятеро входят в мой "шорт-лист" ![]() Так вот, к чему все это длинное вступление: круче всех выступил на ЧМ Янис Галузо! в четвертьфинале он переиграл Остермана, в полуфинале - Ваню Захарова: двоих из "стопроцентных фаворитов". В финале он неплохо начал, но все-таки одолеть троих игроков из "супер-элиты" ему оказалось не под силу. Как Янису удалось так круто выступить? очень просто: та подготовка сборной, которую затеял Титов, во многом базировалась на Янисе, его знаниях и аналитическом уме. И, как следствие, Янис очень много времени провел в подготовке - и очень сильно вырос сам. По слухам ![]() По поводу Нуттунена. "Из достоверных источников" ![]() "Гений"? не соглашусь. Способный игрок, который много работал над техникой и скоростью. Гением, с некоторым натягом, можно назвать Лукаша Туроня - это да. Гений, однозначно, Кокос, к сожалению, он просаживает свои способности за выпивкой. Есть еще несколько игроков, которых можно назвать "гениями" НХ - к примеру, Туре Ли из Норвегии - но и Нуттунен, и Захаровы, и, особенно, Янис Галузо, показывают, насколько высоко можно забраться за счет упорных и систематических тренировок. Да и сказать про Лампи, будто бы он "робот". не могу. Да, "механистичность" в его игре есть - из-за того, что многие элементы он отработал даже не до автоматизма, а до идеальности. Но... он очень нервный человек, брат Янису, в этом смысле. Разница между ними в том, что Лампи пытается преодолеть свои психологические проблемы за счет постоянного повторения одних и тех же приемов, доведения их до идеального блеска, а Янис старается развивать свои возможности вширь, увеличивать разнообразие своих приемов и, как следствие, повышать свою уверенность за поляной. |
|
||||
|
||||
![]()
Выводы? Россия на сегодня - сильнейшая в мире НХ-держава. Даже если бы не достижения Титова, резко улучшившего наши результаты в открытом разряде, все равно мы взяли бы больше всех медалей. И, возможно, даже имели бы столько же золота, сколько финны и шведы. Так что мы сильнейшие... но благодаря Титову мы еще и "перевыполнили" медальный план, на одно золото и несколько серебряных медалей!
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
у-у-у-у! ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Всегда пожалуйста, приходите еще ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В связи с кубком у меня оказались "московские каникулы", с 16 по 19 июля буду отвисать в 100личке! Петр, можешь подсказать, в это время в Москве будут какие-нидь турниры?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не, не будет. Разве что в четверг поиграть в Щукино или во Владыкино - там по четвергам собирается народ погонять шайбу. Еще, в принципе, иногда в субботу во Владыкино... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Camelot, по словам Старого ,17-го или 18-го июля очень солидный турнир в Нижнем Новгороде.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Как оказалось кубок Поволжья будет разыгрываться 12-го числа... Прилечу в Москву и буду тренироваться во:
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
По последним сведениям - 12-ого. Кубок Поволжья, слышали о таком? ![]() Двоечник я, надо было прочесть все посты, а уж потом лезть со своими ответами ![]() Кэм, тут еще по вторникам в Щукино можно поиграть, там как раз компания тебе по уровню удобная. |
|
|||
|
|||
![]()
Взято с гостевой Бордхокки...
4 октября - 1 этап ОЧМ 18 октября - 1 этап ОЧР 15 ноября - 2 этап ОЧР 22 ноября - командный ЧР (Череповец) 13 декабря - 3 этап ОЧР Меня больше всего заинтересовала дата 22 ноября.Почему бы не послать туда победителя командного первенства,разбавив состав кем-нибудь из других клубов(вряд ли все члены-команды победителя смогут вырваться в Череповец). |
|
||||
|
||||
![]() Я бы, на вашем месте, все-таки разок съездил бы на ОЧР или ОЧМ - до командника. Сейчас у вас есть четыре человека (Дэн не в счет ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да, и еще: надо бы вам сыграть хотя бы один командный турнир по принципу "каждый с каждым", а не как у вас "первый с первым, второй со вторым..." Просто многое сразу окажется другим...
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Петя, а почему я не в счет? |
|
||||
|
||||
![]()
Я посмотрел предварительный календарь, прикинул возможности,дни рождения и т.д. Получается, что ОЧМ я весь пропускаю, а вот на все этапы ОЧР, кубок Москвы и в Питер хотел бы съездить. Вопрос только когда будет утвержденный календарь, где будет проходить ОЧР и ,поделитесь опытом ,в какое время вечером заканчиваются этапы ОЧР ,чтобы можно было заранее приобрести билеты на самолёт. Правда получится, что придется пропустить ноябрьский и декабрьский краснодарские турниры
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ОЧР раньше начинался в 12.00, заканчивались игры в лигах к 19.00. Соответственно, ОЧМ начинался после 11.00, заканчивался к 17.00. Есть надежда, что в этом году все будет более организованно и аккуратно, меньше трепа и задержек из-за ерунды... Тогда нужно подгадывать приезд в Москву к 10 часам (плюс час на дорогу до ДС "Динамо" - похоже, в этом году оно будет там же), ну и примерно в 18.00 можно рассчитывать на окончание игр всех, кроме участников плэй-офф. Утвержденного календаря, думаю, не будет никогда ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну и что? ты тоже не очень на копенгагенского похож, но играешь же за них ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А как же знаменитый ростовский патриотизм?!?!?! ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Он безусловно присутствует)))) но можно же посмотреть, что это будет команда с юга России. К тому же я играю в команде, которая без 5 минут чемпион
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Пит М., надеюсь быть уже 16.07 вечером. Правда, после перелета будет не до НаХа. Поэтому, надеюсь на субботу и на воскресенье "19 июля - праздник телеканала СТС в Серебряном бору". Как буду в адеквате в 100личке, звякну!
|
||||
|
||||
![]()
Camelot, договорились - буду ждать звонка. В принципе, можно сыграть и попросту у меня дома, само собой...
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет !
Приглашаю всех желающих посетить "Odessa Cup", который состоится 22-23 августа. Турнир в очередной раз будет проводиться на базе отдыха Факел (в 3-х минутах ходьбы от моря) в Затоке. "Odessa Cup" дана 4 категория ITHF, так что многие смогут поднять свои рейтинг! Приятное после турнирное общение ГАРАНТИРОВАНО!!! www.odessa-cup.narod.ru или мне на почту kushnixon@ukr.net Последний раз редактировалось Никита Кушнир; 28.07.2009 в 12:30. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Staryj, а поехали в Одессу
![]()
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вам проще - у вас командника нет. А у нас задача максимум на игру с Пингвинами - взять 12 очков и оформить досрочно чемпионство! Так что - в любом случае - 22 августа - Краснодар!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Данила, надеюсь Пингвины подтянут 22-го августа Ерему и с чемпионством Гиганты подождут...
|
|||||
|
|||||
![]()
А мы подтянем кокос и реализацию выхода и натянем Пингвинов
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Цитирую письмо от Сергея Водолазко.Получил сегодня...
"У нас 14 или 15 августа состоится традиционный летний турнир, помимо волгоградских игроков точно будут участвовать участники чемпионата мира Игорь и Масяня Савельевы, отправлено приглашение нашим саратовским друзьям, экс-игрокам сборной России, участникам чемпионатов мира Александру Кукушкину и Михаилу Сапожникову, вице-чемпиону мира среди юниоров Дмитрию Сапожникову. Приглашаю принять участие вас и других краснодарских игроков. Просьба дать ответ по возможности оперативно." |
|
|||||
|
|||||
![]()
Staryj, хз, Волгоград хороший город. если кто-то согласится на выходные поехать на авто, то могу в нагрузку в машину заползти, понятно что затраты на бенззин делить надо между всеми участниками)
|
|
|||||
|
|||||
![]()
На поезде 15 часов в пути. Помнится в армию меня через Волгоград везли с пересадкой, ну и домой соответственно тоже через него добирался.
|
|||||
|
|||||
![]()
Поезд-антивариант, дорого, долго и билетов нет.
Нужно добираться автобусами, через Ростов. |
|
||||
|
||||
![]()
Пит М, собираюсь посетить в этом сезоне несколько этапов ОЧР и поэтому,пока в авиакомпании S7 распродажа билетов, хочу их заранее приобрести. Расскажи,пожалуйста,как этапы обычно проходят? Где,во сколько начинаются,во сколько заканчиваются игры в группах,в лигах?В какую лигу у меня были бы шансы попасть? От этого будет зависеть на какой день и какой рейс брать билеты
|
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ВЫЕЗДА | Гудвин | ФК «КУБАНЬ» | 3313 | 03.11.2017 19:31 |
Организуется автобус для выезда в Тулу | yta | ФК «КУБАНЬ» | 287 | 03.09.2014 16:46 |
Олег Долматов: «Для выезда мы сыграли нормально» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 11.05.2009 21:30 |