Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: Ваш голос на референдуме будет за:
Краснодар 78 60.94%
Екатеринодар 50 39.06%
Голосовавшие: 128. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.07.2005, 04:00
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Система "черных досок" "позора "(в отличие от "красных" почета) была введена секретарем Северо-Кавказского краевого комитета ВКП(б) Б.П.Шеболдаевым. На "черную доску" заносились станицы, которые не справились в 1932 году с планом хлебосдачи. В них изымалось полностью не только все зерно, но и съестные припасы, из магазинов вывозились все товары - они закрывались, запрещалась всякая торговля.
Окруженные войсками станицы и хутора превращались в резервации, откуда был единственный выход - на кладбище.
Группы активистов, которым выделялись специальные продовольственные пайки, ходили по станице, отбирая у обессилевших от голода людей последнее,,что могло поддержать жизнь, - кабаки, бураки, семечки подсолнуха, фасоль, горох, макуху... Цель была одна - под страхом голодной смерти заставить людей отдать спрятанное, как утверждала партийная пропаганда, от государства зерно, выполнить любой ценой утвержденный план хлебопоставок. В станицах были съедены все собаки и кошки, порой пропадали дети - были случаи людоедства...
И в то же самое время, как свидетельствует советский историк Н.Я.Эйдельман, "когда по всей К
С ноября 1932 по январь 1933 г. решениями Северо-Кавказского крайкома ВКП(б) на "черную доску" было занесено 15 станиц - 2 донских (Мешковская, Боковская), и 13 кубанских: Новорождественская, Темиргоевская, Медведовская, Полтавская, Незамаевская, Уманская, Ладожская, Урупская, Староде-ревянковская и Новодеревянковская (обе 26 декабря 1932 г.), Старокорсунская, Старощербиновская, Тимашёвская и Платнировская.
Из станиц Полтавской, Медведовской и Урупской были выселены в Сибирь все жители - 45.639 человек. Уманская, Урупская и Полтавская были лишены своих исторических названий и переименованы в Ленинградскую, Советскую и Красноармейскую (постановлением главы администрации края Е.Харитонова в октябре 1994 г. станице Полтавской возвращено ее прежнее имя).
Уничтожая людей, злодеи пытались уничтожить саму память о них: места братских захоронений (ямы, глиняные карьеры) никак не обозначались, а людей, которые пытались вести учет жертв, - расстреливали как злейших врагов народа. Книги записей рождений и смертей уничтожались.
Но память о жертвах организованного властями голода не удалось вытравить ни расстрелами, ни замалчиванием более 50 лет. Осенью 1990 г. в станице Шкуринской \ был открыт первый на Кубани памятник жертвам голодомора. В печати появились сотни публикаций и свидетельств, а в Краснодаре в январе 1994 г. состоялась научная конференция, посвященная голодомору 1932-1933 гг., участники которой приняли решение о выпуске Кубанской Книги Скорби с воспоминаниями и фамилиями погибших, об установлении памятника умершим от голода и о розыске братских могил в станицах края. Решением этой благородной задачи должны заняться краеведы, работники музеев да, наверное, и все честные люди.
Преступления против собственного народа большевицко-го режима не должны быть забыты; нет им прощения!
Предлагаю вниманию читателей несколько свидетельств очевидцев, собранных в нашем Каневском районе - их авторы сами чудом выжили в те страшные годы, потеряли почти всех родных и близких... Можно еще добавить, что и сегодня далеко не все из стариков решаются, что называется, "под запись" рассказывать правду о "саботаже" и голодоморе. И не только потому, что слишком страшны, неприятны эти воспоминания...
PS: Остается добавить - кроме попавших на "черные доски" станиц, всякая торговля была прекращена в девяти районах края, из десяти было приказано полностью вывезти все товары. Вся Кубань обрекалась на голод. Карательные акции прокатились по многим станицам. Так, специальная карательная экспедиция из трех отрядов особого назначения (латыши, мадьяры и китайцы - все кавалеры ордена Красного Знамени) только в Тихорецкой на станичной площади за три дня расстреляла около 600 пожилых казаков!

Старый 09.07.2005, 04:03
Забанен

Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

..Объявили, что в Новодеревянковской зреет контрреволюция, занесли станицу на "черную доску". Был поднят Ейский полк: оцепили всю станицу, ни въехать, ни выехать. Зерно из станицы вывезли все подчистую -прямо в поле, на ток, и пшеницу, и кукурузу. Оно потом все так в кучах и погибло на земле.
По дворам ходили солдаты, всех сгоняли на работу - зимой, прямо в чем-попало, не разрешали одеваться. А специальная комиссия из актива ходила по дворам, отбирала все съестные запасы - гарбузы, буряки, даже пшеничку из стаканчика, куда свечку ставили, выливали и масло из лампадок перед иконами. Варенья, соленья выносили во двор, разбивали и разливали - там все и замерзало. Отбирали даже узелки с горохом и фасолью, что были отложены на весеннюю посадку.
И не дай Бог, найдут у кого старые фотографии с казаками - сразу забирали того человека. Ага, говорят, так ты ждешь казачью власть, атаманы чтоб вернулись; тебе не нравится советская власть! Так бабушка наши все фотографии семейные из сундука взяла да закопала где-то в саду. А потом от голода и умерла. Другие старики велели родным хоронить себя вместе с дорогими фотографиями на груди...
Люди мерли как мухи. Команда ходила, собирала трупы -кого в рядюжке, кого так свозили в яму, засыпали землей. А кто своих прямо во дворах хоронил.
Я работал учителем в Отрадовке. Выпросил у приехавшего из Ростова начальника НКВД Северо-Кавказского края пропуск в родную станицу - забрать маму. Еле дал - не положено было.
Пропуск один был на въезд, другой на выезд. Пока доехал, сколько раз проверяли! Да еще в станице, уже наши, местные, на каждом углу кричат: "Пропуск!" И я его знаю, и он меня знает, а кричит! Так я ему сперва дулю, а пока он хватается за оружие -пропуск под нос. "С кого же, - говорю, - ты, гад, пропуск требуешь?" Потом уже, после голода, да и после войны как вернулся, встречал этих. Ходят, пригнувшись... "Что же вы, гады, делали тогда?" -"Нас заставляли..." - "Кто вас заставлял? Выслуживались, сволочи!"
Около двадцати тысяч было в станице. Осталось в живых - меньше восьми. Контрреволюцию же так и не нашли...

Старый 09.07.2005, 04:05
Забанен

Получено наград:

Вам мало уроды. Вам имя Краснодар нравится. Суки вы Красные!!!!!!!!!!!!!!! Дети активистов приезжих. Вы наших предков душили и теперь ещё куражитесь.

Старый 09.07.2005, 04:06
Забанен

Получено наград:

С 1932 года я руководил бюро комсомольской ячейки. 12 секретарей у меня было колхозных и 415 комсомольцев.
В 1932 г. вышло постановление ЦК ВКП(б) о создании при МТС политотделов. А все такие постановления мы прорабатывали. Вот собрались в нардоме, вдруг открывается дверь и входят четыре человека. Представительный мужчина в зеленой английского сукна шинели с каракулевым воротником и в серой высокой каракулевой шапке - как генерал, другой просто в шинели и фуражке, третий низенький в чекистской форме и фуражке НКВД, а четвертый - молодой парень в черном пальтишке и кепочке. "Генерал" обратился ко мне: "Так, чем занимаетесь?" Я ответил, что изучаем постановление. Он поднял палец: "Во! То, что нужно. Так вот, я - начальник политотдела Зайцев, а это мои заместители: майор Никипелов - зам. по партийной линии, оперуполномоченный Прокофьев и Герасимов Александр - зам. по комсомольской линии. С завтрашнего дня начинаем ломать саботаж!"
Я взял Герасимова ночевать к себе, а утром, чуть свет, - темно, лампы не горят (нет керосина) - пошли по колхозам. Сначала в "Верный путь". Созвали комсомольцев и пошли искать по дворам хлеб. А какой саботаж? План хлебозаготовок был выполнен, все сдали! За день нашли в скирде один мешок пшеницы. Нашли! Вот это Зайцеву и было надо, С этого и началось. Станица была объявлена вне закона, сельсовет распущен, всем руководил комендант. Окружили кавалерией - ни зайти, ни выйти, а в самой станице на углах пехотинцы: кто выходил после 9 часов вечера - тех стреляли без разговору.
Закрыли все магазины, из них все вывезли, до последнего гвоздя. Для политотдела был особый магазин, там они получали сахар, вино, крупы, колбасу. Три раза на день их кормили в столовой с белым хлебом. А таких, как я, активистов, тоже три раза на день кормили, но хлеб давали не белый, а пополам с макухой. Хлеба давали 500 г., я еще матери носил.
Люди приходили к столовой, тут же падали, умирали, лежат опухшие. А политотдельцы проходят и не обращают внимания, как будто это скот, а не человек.
Варивода Овдий был назначен старшим по сбору трупов. Дали 10 гарб, коров. И он собирал; ехал всегда по улице Ленина и непременно останавливался у дома политотдела, будто что поломалось, чтоб Зайцев посмотрел, и у здания сельского совета, чтобы подоить коров. Такую картину я ежедневно наблюдал из окна кабинета коменданта станицы Ярошенко.
Трудно описать, как мы реагировали на этих "врагов народа". До нитки голые, как попало набросанные на гарбы - кто висел через драбины головой, у кого руки висели до земли, кто одну или обе ноги задрал вверх - окоченелые, они совершали последний путь на цэгэльню, на Бакай. Там был раньше кирпичный завод и глину брали из карьера. Бросали всех в эту братскую могилу. Возраст их был от младенцев, знавших только соску, до бородачей. Мужчин было больше. Бросали людей и живых еще, но таких, что уже все равно дойдут, умрут.
Ночью Зайцев вызывал к себе председателей колхозов. Меня всегда выгонял из комнаты, говорил: "Иди лучше девок пощупай!" А я был тогда любопытный - под окно, да подслуши-вао,-не понимал, что сн магмам запросто застрелить. Вызовет председателей колхозов и спрашивает:
- У тебя сегодня сколько сдохло?
- 70 человек.
- Мало! А у тебя?
- 50 человек.
- Мало!!
Слушаю за окном) и не могу поверить. Волосы дыбом встают. Вечером соберемся в нардоме с) Ваней Гуденко, говорим, думаем, что | же это творится.
Ведь это же Советская власть! Такого при царе не было! А кому скажешь - некому!
В 34-м Зайцева забрали. Оказался и он "врагом народа". А в станице с 18 тысяч осталось пять с половиной или шесть с половиной тысяч людей. Остальные - больше 10 тысяч -вымерли. Сейчас рассказываю,- так не верят. Бывает, еще говорят: так то ж были враги народа. А как может быть врагом народа ребенок? Зайдешь в хату, а там лежит человек пятнадцать детей, пухлые, мертвые - семьи тогда были большие...
Но это еще не все. Когда забрали Зайцева, меня вызывали в район, показывали дело. Оказывается, за мной тоже следил В....а (был такой еврейчик, собирал на меня улики, как на врага народа). И записано было, как мы с Ваней обсуждали Зайцева и говорили, что это за власть такая, что уничтожение людей - это фашизм. Если бы Зайцева не взяли, через день-два и я мог бы стать "врагом народа"!

Старый 09.07.2005, 04:11
Забанен

Получено наград:

При въезде в хутор Албаши и в соседние казачьи станицы вблизи наезженной дороги глубоко вкопаны столбы. Осмолили их дегтем и смолою и поперек от столба к столбу прибили трафарет с надписью, сделанной небрежной рукой: "Въезд и выезд ЗАПРЕЩЕН! Карается сурово - по закону. Здесь - САБОТАЖ!".
Хутор на осадном положении - не въехать, ни выехать нельзя - кругом стоят посты, заставы. Новодеревянковская с востока, с запада - станица Копанская. Круглосуточно дежурство нес хуторской особый актив. На конях объездчики полей, жестокие и с видом злобным, коммунисты, комсомольцы и комсод. В косынках красных, с видом бравым, высоко подстриженные волосы - активистки-амазонки, делегатки. На груди у них отличительные знаки и повязки черные на рукавах. Как смерть с косою, возникали нежданно. Оружие заряжено и наготове: курковые ружья, наганы и берданки, за поясом гранаты РГД и к ним особые запалы.
- За что вы нас? Кто вы такие? - хотели знать хуторские старики, но прежде времени легли в могилы.
Тщательно готовилась расправа тюрьмой, голодом, убийством. Попробуй выбраться со двора, уехать из родной отцовской хаты, бежать за ту черту, отмеченную столбами, - убьют и ночью бросят в давно готовый длинный ров у хуторского кладбища.
У власти кто был в крае Азово-Черноморском? Ларин, Евдокимов, Шеболдаев сменяли друг друга. От них в Староминской район шли совершенно секретные циркуляры - лишать казаков жизни. Хуторские власти в своих руках держали кладовые и амбары зерновые и, явно радуясь смерти людей, ключами бряцали.
Весной 1933 года одни подростки-дети в поле трудились от зари до зари под неусыпным глазом бригадира. Нас 35 было в звене полеводческой бригады. От голода и непосильного труда мы падали на пахотные глыбы и умирали на работе, возле дома, все меньше, меньше оставалось нас. У многих и родных уже нет в живых.
Бычки полуторагодовалые стоят, в ярмо запряженные, нагнув упрямо шеи, а мы в тряпье и постолах на босу ногу лежим на пахотной земле на соломе - ждем, как Бога, высокое районное начальство. Приехали на взмыленных конях в таврической двухрессорной линейке. Сошли пять сударей с сидений, один в один, выхоленные и сытые, в одеждах белых, лебединых, в парусиновых простых полуботинках, артелью "Райкожкоопремонт" сшитых, надраенных порошком зубным под цвет белого льняного пиджака староминского паевого магазина. Подходит важный господин - один из них. На вид особый - с рыжей сумкой полевой в руке. Окинув недовольным взглядом поля, рукой взмахнул, закрыл глаза - солнце палило нестерпимо, - крикнул:
- Как дела, казачки, работяги-симулянты? Молчим, лежим еле живые.
- Норму боронования - четыре га - на ноль семьдесят пять сотых. Трудодня не дают, - жалуется бригадир Демьяненко Андрей Петрович. Тот работнику политотдела МТС Чернеге:
- Ну что же, пусть пеняют на себя. Хотели в поле их кормить, чтоб на работе не подохли... Теперь питанье им я отменяю! Зачем таких кормить? Отцы, весь род - враги народа! Их не переделаешь в людей - такая казачья порода!
Другой к нам подошел. Широк в плечах, высок, в фуражке белой, в очках цветных и в золотой оправе. Я не забыл его, Кимлаева:
- Почему бычки стоят и сорняком все бороны забиты?
- Мы не в силах их поднять, - отвечаем, - есть хотим, мы давно не ели хлеба!
- Запаздывает сев, - он продолжает, - подсолнухов, кукурузы, конопли и клещевины. Придется вам за это - отвечать. Это саботаж! Вы кулаки, казачьи мерзавцы!..
Не стали мы на оскорбления молчать:
- На наши посмотрите руки, ноги и глаза - они от голода опухли и заплыли. А вы кричите... Мы ходим с бычками у бороны, а дома семьи вымирают. И трудодней в семье полно, а в хлебе правление колхоза отказало... Где правда? Работаем на быках - все равно что на телятах. А лошадей колхозных почти всех не так давно под видом сапа постреляли...
- Как фамилия твоя, пацан?
- Не скажу, - брат Поликарп ответил. - Мы голодны, траву на поле собираем. Вон ту, стеблистую сурепу. Едим ее. Кружится голова, болят опухшие желудки. Пикапов, фельдшер хуторской, от всех болезней хину предлагает. Но малярии нет у нас. Хлеб нужен.
Молчат, насупившись. И поговорка русская пришла на ум: голодному не верит сытый. Толстяк-фельдшер дает совет: не жрать жердел зеленых, чтоб голодом мертвить живее. А жить так на земле своей хотелось!
Чтоб на работе не умереть, мы собирали зерно, не заделанное сеялками в поле, когда отсутствует начальство и злой хуторской актив. На листе железа жарили. А как появится актив - едим зерно сырое.
В трех километрах хутор. Но идти домой нет мочи. Нас бьет актив. До синяков и крови. Находят везде - в поле, в кустах терновника, в скирдах гнилой соломы, где в забытьи, во сне мы видим хлеб! Активисты голодным, сонным на спине колесной мазью черной пишут: "Кощей", "Скелет", "Симулянт" и "Доходяга".
Проснется на заре "скелет", стряхнет труху соломы, не знает о черной той отметине. Актив уж тут как тут, пришел смотреть на свое искусство - на доходяг, скелетов, работяг, не выполняющих дневную норму. Берут в кольцо подростков, кричат, свистят, готовы и побить. Смотрят на расписанные спины и лица, пухлые от голода, и все до одного до слез хохочут.
Не мы - они из кладовых колхозных продукты ежедневно получают. По возрасту годятся нам в отцы, да и детей таких, как мы, имеют. И только говор различает нас, да то безделье, от которого страдают они в такое время посевные! Мы на своей земле живем, подростки-дети из другого клана.
Не все тогда умерли. Сопротивлялись, как могли, власти. При атаманах мы имели все - и родителей, и семьи, и хозяйство. А теперь отцов забрали в тюрьмы, нет их в живых.
В домах и во дворах все конфисковали без санкций прокурора и суда. В подвалах, погребах, на чердаках забрали все съестное. Оружие искали. Для актива лакомством было казачье сало - рыжее, старое, борщевое. Коров казачьих со дворов свели, увеличив на ферме поголовье.
А первый секретарь ВКП(б) района, тот самый, в очках с золотой оправой, что обвинял нас в саботаже и рыл для нас могилу, в скором времени сам в ней оказался, как разоблаченный "враг народа".
Фруктовые сады и вековые декоративные деревья отличали хутор Албаши. Куда бы ни поехал ты, на все четыре стороны видны были дубы и клены, бересты, тополи и пятикупольная церковь с крестами и громоотводом, звонница деревянная с колоколами. Один большой и несколько поменьше. Какая красота на видном месте - все берегли казаки и казачки до "саботажа". Но пришла беда в 32-м и в 33-м -суровая зима со снегом, холод, голод. Срубили все сады, деревья вековые, разобрали добротные деревянные базы, сараи, обитые досками, амбары, овечьи кошары, кладбищенскую изгородь, кресты, с хат посдирали камыш, все подряд стопили, сожгли. В хатах остовы печей остались, смотреть страшно и обидно было - не стало хутора-красавца.
Снег выпадал, мороз крепчал. Ямы рыть стали прямо во дворах на два и три штыка лопатой. Без гроба, в простой одежде, не соблюдая этикетов, без слез, рыданий, обычно дети и соседи в них опускали своих родных. Вместо креста - каток, которым когда-то молотили хлеб. А гармонисты братья Гармаши - Иван, Василий, Тимофей - натопили на ночь печь, задвижки наглухо закрыли и навсегда ушли из жизни. Двенадцать их было, Гармашей и Гармашат...
Живой кто был и мог передвигаться, про кожи вспоминал быков, овец и лошадей, лежащие на горищах и в сараях. И хоть поверхность их шашель порябил, голод сварить и съесть заставил. Не стало видно дыма из дымарей, не слышен лай собак и ржанье лошадей, коров мычанье, петушиный крик. Все замерло, застыло.
Когда снова весна настала, природа оживилась. Удоды во дворах пустых ходили щеголем, резвились. Но в какую хату ни зайди, лежали люди. В разных позах, кто на полу, кто на кровати. В оврагах, в балках, бурьянах и на берегу Албашско-го лимана. Никто уж не поможет им, рвы на кладбище заполнились, негде хоронить, дожившие ослабли, нету мочи

Старый 09.07.2005, 04:20
Забанен

Получено наград:

Будучи живым свидетелем трагедии 1933 года (в моей родной станице Старовеличковской, тогда Кагановичско-го, а сейчас Калининского района), хочу высказать несколько своих мыслей.
В то время появилось в ходу выражение "кулацкий саботаж". По Ожегову, "саботаж" - это "злостное преднамеренное расстройство или срыв работы при соблюдении видимости ее выполнения, скрытое противодействие исполнению, осуществлению чего-нибудь". Спрашивается, какое мероприятие советской власти было сорвано? Коллективизация? Ни в коем случае. На Кубани коллективизация была проведена в 1929-30 годах. Параллельно с коллективизацией осуществлялась тогда и высылка кулаков. К 1933 г. уже была закончена сплошная коллективизация, а кулаки высланы на Урал, и выражение "кулацкий саботаж" не соответствовало фактическому состоянию общества в этот исторический момент.
"Кулацкий саботаж" был ширмой, за которой скрывали основную цель - уничтожение казачества как национального сословия, которое показалось ненадежным советской власти. Метод уничтожения был избран самый бесчеловечный, варварский, хуже душегубок и прямого расстрела - голод.
На одном из съездов партии в хрущевские времена, где разоблачался культ личности Сталина, М.Шолохов говорил, что трижды писал письма Сталину, сообщая об искусственном голоде на Дону. И только на третье письмо Сталин ответил: "Вы, товарищ Шолохов, неплохой писатель, но недальновидный политик". Комментарии излишни!
Итак, политика геноцида была задумана сверху, а на местах осуществлялась неумеренным усердием местных властей и безграмотных активистов.
Подтверждаю, что комсоды, объездчики, активисты, уполномоченные, голодный мор, случаи каннибализма (я и сам без малого не стал жертвой людоеда) - все это было. Обидно только, что некоторые из бывших активистов до смерти уверены, что делали нужное дело. Хвастались, что за хорошую работу уполномоченный им ежедневно выдавал по пуду муки. А вот Тришковцов в 1950 г. с сожалением признавался: "Нас скувалы, а мы гавкалы" (думаю, перевода не надо). Кстати, сам он не стал "всем", как пелось в песне, а был "бычатни-ком" - т. е. их использовали в нужное время и забыли.
В 1985 г. хоронили одну из бывших активисток. Роя ей могилу, попали на общую яму, в которой в 1933 г. хоронили умерших. То есть эта активистка легла на кости и укрылась костями, в происхождение которых она внесла свою лепту!..
Прятали ли зерно? Да, прятали. Но это было спровоцировано действиями активистов, которые все забирали. Беднейший крестьянин Киретенко (сосед наш) закопал за сараем сундук, в который насыпал зерна. Активисты щупами отыскали закопанное. Главу семейства и его двух взрослых сыновей арестовали, они погибли где-то, а семья вымерла дома.
Таковы факты, свидетелем которых я был лично.

Старый 09.07.2005, 04:20
Забанен

Получено наград:

Думайте и читайте пост Колифея.

Старый 09.07.2005, 07:57
Мармута Мармута вне форума
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Иной
Ага, давайте все нах отдадим. Псковскую облать эстонии, Курилы Японии, Калининград немцам и т.тд.

ОКуеть будет жижнь в пределах мкад

Хе-хе-с... Дельные предложения вносились. Еще одно добавлю. Давайте, на!, столицу края и большую его отдадим на! адыгейцам и черкесам. Так восторжествует историческая справедливость. Еще выделим армянскую автономию в районе Армавира, а на Сочи до Туапсе есть грузинские претензии - это их исторические места. Тамань - грекам, без п. - имеют право.

Так до маразЬма и допздимся, граждане.

Может, оставить все как есть проще? Без революций и "гражданки"?

Старый 09.07.2005, 09:03
blackmik blackmik вне форума
Новичок

blackmik на пути к лучшему; 1%blackmik на пути к лучшему, 1%blackmik на пути к лучшему, 1%

****ец. Парочка идиотов-экстремистов пишет на форуме ***** националистического и политического толка, а администрация спокойно на это смотрит. Нет я не против обсуждения, но посмотрите что получается. Кто за Краснодар - тот враг народа и расстрелять.
Я хуею с такой политики администрации.

Старый 09.07.2005, 09:49
Гость

Мармута, Ты ипанутый или на? Причём тут одно с другим? Речь идёт конкретно о ВОЗВРАЩЕНИИ названия нашему городу.

blackmik, Сталкер правильно сказал - выступать против ВОЗВРАЩЕНИЯ городу исторического названия могут только потомки муТаков, пришедших сюда вместе с Советской властью. Да, для них, действительно, Краснодар - родное наименование. Он дал их предкам (которые до того были никем и звали их никак) всё, отобрав при этом у других.

Старый 09.07.2005, 10:17
Новичок

blackmik на пути к лучшему; 1%blackmik на пути к лучшему, 1%blackmik на пути к лучшему, 1%

выступать за возвращение названия города против воли большинства могут только идиоты-экстремисты, благодаря которым был 1905-й, 1917-й, 11 сентября, Чечня, Будёновск и прочее.

Старый 09.07.2005, 10:24
Иной Иной вне форума
Новичок

Иной на пути к лучшему; 1%Иной на пути к лучшему, 1%Иной на пути к лучшему, 1%

KoliFan,
""Мармута, Ты ипанутый или на? Причём тут одно с другим? Речь идёт конкретно о ВОЗВРАЩЕНИИ названия нашему городу.""

А такие предложения звучали из уст твоего (немного нездорового человека на мой взгляд) союзника Сталкера.

Я про то, что надо раздать исконные территории, которые входят в состав России. Россия тоже потеряла докуя своих исконных территорий. Давайте ставить вопрос о возвращении Крыма к его исконной принадлежности.
Давайте Аляску захватим. А че, историческая справедливость

Подобным образом все дойдет до абсурда.
Давайте жить в современном мире.

КРАСНОДАР! ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!

Старый 09.07.2005, 10:27
Гость

blackmik, Мнение большинства, пришедшего сюда в 30-х годах прошлого века и слетевшегося (как мухи на мёд) в 90-х со всех окраин Великой Империи никого ни ипёт и ипать не должно. Бо, в чужой монастырь со своим уставом не лазят!
Единственное большинство, имеющее право решать этот вопрос, находится в братских могилах по причинам, описанным Сталкером. Наш же долг - просто исполнить их волю и прекратить глумление над останками, выражающееся в нынешнем названии кубанской столицы.

Старый 09.07.2005, 10:30
Гость

Иной, И какие предложения исходят от Сталкера. Кроме поддержки идеи ВОЗВРАЩЕНИЯ городу названия ничего не усматриваю.
ЗЫ: Считаю, что рассмотрение любых территориальных вопросов просто неуместно в этой теме. Здесь речь идёт о названии нашего города. Территориальная принадлежность не обсуждается и не оспаривается.

Старый 09.07.2005, 10:32
Иной Иной вне форума
Новичок

Иной на пути к лучшему; 1%Иной на пути к лучшему, 1%Иной на пути к лучшему, 1%

KoliFan, почитай внимательнее, ок? он писал, что Путин к концу срока отдаст Курилы, что со временем и Калининград возвратят. Почитай, почитай.

КРАСНОДАР! ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!

Старый 09.07.2005, 10:33
Гость

Иной, Почитал. Ответил чуть выше. Ещё раз - это вопрос другой. Обсуждать его, особенно в нынешнем контексте, не намерен.

Старый 09.07.2005, 12:23
Мармута Мармута вне форума
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Радует хотя бы то, что тема во флуде... я тут больше не писец.
Бесплодные взаимные потуги. Неубедительные примеры, необоснованные оскорбления - все это неизбежно ведет к разладу, к тому, что один становится неприятным другому. А ведь не затем мы здесь общаемся - наоборот, есть старое хорошее слово - "приятель".
Переубедить человека со сложившимися взглядами на жизнь практически невозможно. Призываю закрыть тему на! Давайте жить дружно.

Старый 09.07.2005, 15:42
fox98 fox98 вне форума
Новичок

fox98 - весьма и весьма положительная личность; 16%fox98 - весьма и весьма положительная личность, 16%fox98 - весьма и весьма положительная личность, 16%

Тему то закрыть можно...но вот мнение о том же сталкере - уже изменить нельзя. Сбежал из России ради легкой жизни за бугор...он даже не ПИНДОС, он им только хочет стать...ну а пока приходиться заниматься тем, чем занимаются все иммигранты - ностальгировать в ванной и учить жизни тех, кто здесь остался. Копаться в инете, выискивать всякую покрытую пылью и погрызанную мышами хрень и публиковать ее тут. Да спроси у любого 11-тикласника, кто такой Орджоникидзе и посмотри что он тебе ответит! Дык нет, им там в Пиндосии надо всем и все обьяснить, указать и ткнуть носом! Даже в нашу собственную историю!
УЙХ ВАМ! (с) Вадимка Евсеев
УЙХ ВАМ, а не Екатеринодар (с) Фокс ;-)
З.Ы. См. голосувалку
З.З.Ы. В дальнейшем буду направлять всех к этому посту ;-)

Старый 09.07.2005, 16:21
Сашко Сашко вне форума
Кузьмич

Сашко - платиновый пользователь форума; 100%Сашко - платиновый пользователь форума, 100%Сашко - платиновый пользователь форума, 100%

fox98, =D>

Старый 09.07.2005, 16:38
kent kent вне форума
Новичок

kent на пути к лучшему; 1%kent на пути к лучшему, 1%kent на пути к лучшему, 1%

fox98, а у них такая демократия на форуме всем кто с ними не согласен, называют нехорошими словами и еще карточки раздают, например Иному Колифан дал карточку за катькиндар и я непонимаю накуй создавать тему если ты (они) во всем себя считаешь царем и богом, а мнение большинства их нее...., я валяюсь и это граждане нашего города которые живут в 21 веке
[-X
fox98, =D>

Старый 09.07.2005, 23:12
Забанен

Получено наград:

Тему то закрыть можно...но вот мнение о том же сталкере - уже изменить нельзя. Сбежал из России ради легкой жизни за бугор...он даже не ПИНДОС, он им только хочет стать...ну а пока приходиться заниматься тем, чем занимаются все иммигранты - ностальгировать в ванной и учить жизни тех, кто здесь остался. Копаться в инете, выискивать всякую покрытую пылью и погрызанную мышами хрень и публиковать ее тут. Да спроси у любого 11-тикласника, кто такой Орджоникидзе и посмотри что он тебе ответит! Дык нет, им там в Пиндосии надо всем и все обьяснить, указать и ткнуть носом! Даже в нашу собственную историю!
.................................................. .................................................. .......
Ну ты урод. Я уже это десять лет назад слышал от таких же не далеких как ты. Мальчик мой, я больше на выезды съездил за Кубань приезжая в Екатеринодар за последние 15 лет чем ты за всю свою сраную жизнь. И какая разница, Америка или Якутия с Москвой. Мы все приезжаем домой и считаем Кубань своей Родиной. Тебе бы так родину любить как мне и тем Кубанским казакам в третьем и четвертом поколении в New Jersey, с некоторыми я лично знаком. Ты пыль, так растворись. Чихать тошно.

Старый 09.07.2005, 23:25
DJ_FISH DJ_FISH вне форума
Желто**Зеленый

DJ_FISH - платиновый пользователь форума; 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%

Мля, мужики, че вы ругаетесь, тема не создана для разжигания межусобной войны, она создана для того, чтобы каждый мог высказаться по этому поводу, но не хамить и не обсирать других
Вчера рассказали такоую новость, что Ткачев всеже намерен вернуть городу его настоящее имя - Екатеринодар, городская власть имеет схожее мнение, но проблема в общественном мнение, а точне в том, что нам говорят опросы на улицах ( а опросы эти выдуманы теми, кто против Екатеринодара), короче, городская власть и за и против, между двух огней, но регалии, которые нам могут вернуть, стоят того, чтобы вернуть историческое название.

Старый 10.07.2005, 01:49
donNicolo
Гость

Нет, я решительно не понимаю, какие ещё нужны доводы. Государством должны управлять мудрецы, сказано древними.
Приведено мнение Виктора Ивановича Лихоносова. Чьё ещё мнение необходимо?????!!!!!!!!???????????!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
--------------
Я на себе чувствую ту боль, которая заложена в текстах Сталкера.
---------------
Ещё и улицы оставить как есть? Улицу Ленина, улицу КИМ, улицу МОПРА?
-
Селезнёва - Зелёная,
Бургасская - Вишнёвая - ведь это и звучит красиво!
--------------------
ул.ЖлобЫ - главная в городе Краснодаре..................

Старый 10.07.2005, 16:54
Гость

ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ ГОРОДУ НАЗВАНИЯ РЕФЕРЕДУМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

— В соответствии с Федеральным законом от 18.12.1997г. № 152-ФЗ «О наименованиях географических объектов» переименование географических объектов допускается в целях возвращения отдельным географическим объектам наименований, широко известных в прошлом и настоящем, но данные вопросы отнесены к исключительному ведению Российской Федерации. Постановлением Правительства РФ от 12.02.1998г. № 177 уполномоченным федеральным органом определена Федеральная служба геодезии и картографии России. Согласно действующего законодательства предложения могут вноситься органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, а так же общественными объединениями, юридическими лицами и гражданами РФ. Предложения направляются в законодательные органы субъектов РФ, которые в свою очередь рассматривают предложения. В случае одобрения информируют население соответствующих территорий о необходимых затратах на переименование, выявляют мнение населения и направляют предложения на экспертизу в уполномоченный федеральный орган. Переименование административных центров субъектов РФ осуществляется федеральными Законами по представлениям субъектов РФ. Переименование географического объекта РФ по представлению законодательного органа субъекта РФ осуществляется за счет средств соответствующего субъекта РФ.

— Таким образом, для рассмотрения данного вопроса необходимо выйти с законодательной инициативой депутатов городской Думы Краснодара в Законодательное собрание края.

ИВАНЫ-НЕ-ПОМНЯЩИЕ-РОДСТВА, САСИТЕ !!!
ВАШЕ МНЕНИЕ НИКОГО НЕ ИПЁТ !!!

Старый 10.07.2005, 17:00
Гость

Цитата:
выявляют мнение населения

вот именно

Старый 10.07.2005, 18:02
Гость

KolT, Гы-гы-гы! Как маленький... Смотри текущие итоги опроса. Вот этих 42% и спросят их мнение! А потом скажут, что все ЗА. Гы-гы-гы!

Старый 10.07.2005, 18:05
Гость

KoliFan, ооочень неуверен, что ЗСК проголосует за Екатеринодар...

Старый 10.07.2005, 18:50
Гость

KolT,
Цитата:
ооочень неуверен, что ЗСК проголосует за Екатеринодар...

Гы-гы-гы! Они проголосуют так, как им Ткачёв скажет. Иначе посОдЮт усих!

ЗЫ: ИВАНЫ-НЕ-ПОМНЯЩИЕ-РОДСТВА, САСИТЕ !!!

Старый 10.07.2005, 19:39
777 777 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

А если марква не захочет и Ткачев засунет своё мнение себе в жо.....
Вот этих 42% и спросят их мнение! А потом скажут, что все ПРОТИВ. гы-гы!

Старый 10.07.2005, 20:29
Гость

777, ИМХО, Маркве глубоко дописты эти местные движения. По ним - хоть Мухосранск, лишь бы деньги в казну перечислял.
ЗЫ: Мне те рассказать, как делается общественное мнение? Или ты сам знаешь?

ЗЗЫ: ИВАНЫ-НЕ-ПОМНЯЩИЕ-РОДСТВА, САСИТЕ !!!
ГРАД БУДЕТ ЗВАТЬСЯ ЕКАТЕРИНОДАРОМ !!!

Старый 10.07.2005, 20:50
777 777 вне форума

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

KoliFan, да бог с ним пускай будет Екатиринадар или Калифанодар.
Обидно что на мнение простых людей действительно всем пох.........
И вы тоже Игорь Новицкий забили на простых людей. Вам пох. даже на:
Краснодар
59% [ 28 ]
Екатеринодар
40% [ 19 ]
вот ведь как ....................

Старый 10.07.2005, 21:03
Гость

777, Ты прав! Мне глубоко покуй на результаты любых опросов. Ибо мнение мигрантов, заполонивших мою малую родину, меня абсолютно ниипёт. Для меня есть только одно: ЕКАТЕРИНОДАРОМ город назвали его основатели, его родители!
ЗЫ: Поверь, когда подойдёт время настоящего опроса, картина будет диаметрально противоположна.

Старый 10.07.2005, 21:31
777 777 вне форума

Получено наград:

KoliFan, для меня город останеться Краснодаром. Я родился и вырос с Краснодаром. Называйти его как хотите в этой стране все может произойти....

ЗЫ: Kolifan а ты не думал в переименование своего ника на этом форуме? Например в БОГ или Всевышний ?

Старый 10.07.2005, 22:32
Новичок

KoliFan, ты кто ? Ты знаешь своё древо на 5 колен хотя бы?
кто ты такой, чтобы указывать людям что делать, а то нет? Кто ыт такоей чтобы оскорблять мнения людей как и впрочем самих людей не согласных с твоим мнением? Почему ты уверен, что мнение верно?

И угомонись уже. Ты пал в глазах окружающих уже достаточно низко, чтобы твоё мнение по многим вопросам мало кто всерьёз воспринимал. Однаго упасть можно ещё ниже. Можно например перейти от оскорблений в интернете к физическим действиям. Как например в Астраханив этом году на выезде Кубани.

Помнишь когда на секторе зажгли файер и менты ринулись в центр сектора? Помнишь ты изподтишка пнул мента ногой который тебя и пальцем не тронул? Я видел этот момент ибо стоял в двух метрах от тебя. Это слава так называемого "узника года", господа. Ударить изподтишка, а потом предстать перед публикой "политичиским заключённым".

Хочешь об этом поговорить?

Старый 10.07.2005, 22:37
Новичок

KoliFan, и кстати ****ал уже посты мои тереть. Если ты увидел в удалённом посте обиду *** себя, то подумай в следущий раз как бы твой собеседник воспринял написанные слова.

Кстаи ты помнишь свои слова насчёт низлогания полномочий? Ты ещё не передумал? Здаётся мне ты не адекватен дял такой роли.

Старый 10.07.2005, 22:49
Гость

777, Тебе ответил. В теме про Благовещенск.
blackmik,
Цитата:
ты кто ? Ты знаешь своё древо на 5 колен хотя бы?

Знаю. Ещё вопросы есть по этой теме?

Цитата:
Ты пал в глазах окружающих уже достаточно низко, чтобы твоё мнение по многим вопросам мало кто всерьёз воспринимал.

Слава Богу, мнение таких как ты "окружающих" мне абсолютно параллельно. Более того - оно мне абсолютно дописТы. Ибо эти "окружающие" для меня не существовали раньше, не существуют и сейчас.
У нас есть свой устоявшийся круг общения, своя компания. Мы вместе уже больше двадцати лет. Мне этого достаточно. А есть ли на этом свете blackmik и что он думает обо мне - чесснослово, насрать!

Цитата:
например перейти от оскорблений в интернете к физическим действиям.

Здесь поподробней, плиз. Не понял.

Цитата:
Ударить изподтишка, а потом предстать перед публикой "политичиским заключённым".

Я тому менту направил из Краснодара телеграмму. Где принёс извинения и раскаялся в содеяном. Опять-таки, по "узнику года" - это не по-адресу. Спрашивай НИКа, Свата, Импрессарио и др., за что мне такая честь.

ЗЫ: Пока свободен... Пока...

Старый 10.07.2005, 22:55
Гость

blackmik,
Цитата:
и кстати ### уже посты мои тереть. Если ты увидел в удалённом посте обиду *** себя, то подумай в следущий раз как бы твой собеседник воспринял написанные слова.

Мил чел, не забывай, что на этом форуме, помимо меня есть ещё несколько человек, которые могут удалять посты. С чего ты решил, что это я удалил какой-то пост? Кстати, я вообще крайне осторожно пользуюсь кнопкой DELETE и ещё реже тру посты, направленные против меня. Обычно либо пропускаю мимо ушей, либо отвечаю.
По поводу полномочий я уже говорил. ОК, повторюсь. Бери. Только вместе с обязанностями. Хоть сейчас. А нет - тогда жди окончания сезона. В декабре кандидатуры админов будут пересматриваться.

Старый 10.07.2005, 23:00
Naut Naut вне форума
Новичок

Naut на пути к лучшему; 1%Naut на пути к лучшему, 1%Naut на пути к лучшему, 1%

KoliFan,
тебе не надоело объяснять людям почему должны возвратить Екатеринодаръ!!!
им ничего не докажешь...
стока пишешь и фсё впустую
подумай о траффике)))
с ж-з

Старый 10.07.2005, 23:00
Новичок

Цитата:
Знаю. Ещё вопросы есть по этой теме?

Есть и масса!

1. Откуда приехали твои родичи на Кубань?
2. Не то ли их историчсекая родина?

Цитата:
У нас есть свой устоявшийся круг общения, своя компания. Мы вместе уже больше двадцати лет. Мне этого достаточно.

вот и втирай им про необходимость переименования города своими методами. А мне вот интересно ты всегда оскрабляешь людей, чьё мнение не совпадает с твоим?

Старый 10.07.2005, 23:03
Новичок

Цитата:
Мил чел, не забывай, что на этом форуме, помимо меня есть ещё несколько человек, которые могут удалять посты.

Цитата:

Привет, blackmik

Вы на сайте Green Mile, получили предупреждение.
Всего у Вас 1 предупреждение (ий), если их количество превысит 10 - Вы будете забанены.

Предупреждение было выдано Вам после сообщения по ссылке:
http://www.greenmile.ru/forum/viewto...?p=41924#41924

Вас предупредил KoliFan, свяжитесь с ним по разъяснению причин предупреждения, если оно Вам нужно.

Но лучше не надо...

Закрытая тема