Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.08.2009, 16:01
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Островитянин, а исчо там какой то глубокий канал , по которому могут не палясь проходить АПЛ из Северного в Тихий океан.

Михаэль, напомнил мне персонажа из "Ивана Васильевича-меняет профессию"

Старый 14.08.2009, 18:05
Kelt Kelt вне форума
Кубанский болельщик

Kelt за этого человека можно гордиться; 4%Kelt за этого человека можно гордиться, 4%Kelt за этого человека можно гордиться, 4%

Бугор, покажи мне абсолютно свободную личность и скажу от кого и чего он зависит)) Неформатны лишь гЭнии и святые))
Остальные считают себя таковыми в силу своей глупости и мании величия))

Последний раз редактировалось Kelt; 14.08.2009 в 18:15.

Старый 14.08.2009, 18:57
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Михаэль Посмотреть сообщение
Честно говоря, меня не слишком сильно волнует статус Абхазии и Южной Осетии, еще меньше - Курилы,

С Курилами ты брат, погорячился. Дело не в самих островах, а в проливах между ними. Если Россия теряет Курилы, то теряет беспрепятственный выход в Тихий океан из Охотского моря.

Старый 14.08.2009, 20:17
RAM777 RAM777 вне форума
Новичок

RAM777 презирают в этих краях; 22%RAM777 презирают в этих краях, 22%RAM777 презирают в этих краях, 22%

народ выбрал барана и сами такие же как и он

Старый 14.08.2009, 20:19
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

RAM777, ты еще веришь в выборы? чудак-человек

Старый 14.08.2009, 20:47
RAM777 RAM777 вне форума
Новичок

RAM777 презирают в этих краях; 22%RAM777 презирают в этих краях, 22%RAM777 презирают в этих краях, 22%

все продается и покупается

Старый 14.08.2009, 22:26
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

http://gazeta.ru/column/novoprudsky/3236196.shtml
На эту тему, кому ещё не надоело Итоговая компиляция наших обсуждений...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 14.08.2009 в 22:37.

Старый 14.08.2009, 23:12
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение

А чего ещё ожидать от Сёмы Новопгудского?

Да и сравнения Южной Осетии с Ираком и Афганистаном притянуты за уши. Уж там то местное население куда менее радостно встречало "освободителей". Разбив регулярную армию Ирака (которая не шибко то и сопротивлялась) американцы натолкнулись на партизанскую войну. А в ней победить нельзя. Их там и дальше будут как зайцев отстреливать, пока домой не свалят. А когда свалят, Ирак распадется на три части: суннитскую, шиитскую, и курдскую. Сунниты и шииты будут мочить друг друга. Тут взвоет Турция у которой поднимут голову местные курды, которым будут помогать иракские курды. И штаты могут потерять Турцию как союзника.
Афганистан - это вообще отдельная тема. Для афганцев война - это нормальное привычное состояние. И добиться там чего либо кроме пустозвонных заявлений об очередной "победе демократии" не получиться по определению. Чего они вообще там делают не понятно.

В Осетии же был достигнут конкретный результат. Местное население поддерживает действия России. Да и деваться им не куда - ведь грузинские штыки под боком. Наши солдаты в отличие от американских коллег не мочат местных тысячами "дружественным огнем" (вообще дурацкую привычку янки палить куда попало отмечали даже их английские союзники).
А грузины могут сколько угодно распускать сопли по поводу того, что ихбедненьких "спровацировали", кавказская кровь не выдержала - поставили все на кон и проипали.
Вывод один - не надо лезть туда где тебя не ждут и всё будет нормально

Старый 15.08.2009, 00:21
Андреич Андреич вне форума
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Кузнец Вакула, может быть, ты хотел сказать, что это итоговая компиляция ТВОИХ ЛИЧНЫХ рассуждений?

Старый 15.08.2009, 00:24
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Kelt Посмотреть сообщение
покажи мне абсолютно свободную личность и скажу от кого и чего он зависит))

Kelt, абсолютно свободных на вершине власти нет в большенстве стран. Однако большенство из них прежде всего работают на свою страну, а потом уже на своих покровителей. Ющенко же наоборот, он прежде всего лобирует интересы людей его привёдших к власти , а потом уже о своём народе, пусть даже западной части.
Три месяца назад к нам приезжала моя тётка из Винницы , по сути из западной Украины. Порассказывала многое о жизни там. Итог : жизнь- говно, сплошная бедность, всё разрушено , почти нечего не работает, из западников Ющенко поддерживает только молодняк , да и то не все, власть для народа вообще не работает....хуже на её памяти никогда не было. Так кто он после этого?
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 15.08.2009, 00:32
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:

Пятая колона в действии. Все сравнения и примеры из истории абсолютно мимо, видно что человек не понимает сути проблемы.
http://www.lentacom.ru/comments/127.html
вот человек на 100% предсказал за два года события в ЮА.Один в один. И остальные статьи у него сильные, не то что у этого мажора.

Старый 15.08.2009, 03:15
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Пятая колона в действии. Все сравнения и примеры из истории абсолютно мимо, видно что человек не понимает сути проблемы.
http://www.lentacom.ru/comments/127.html
вот человек на 100% предсказал за два года события в ЮА.Один в один. И остальные статьи у него сильные, не то что у этого мажора.

Aptekar а вот ты то с кубани?

У меня просто нет и не было друзей, кто хотел бы находится под властью москалей.

У Кубани должна быть своя внешняя политика, что выгодно Кубани, не москалям, сортирщикам и злобным карликам, а именно Кубанцам.

Извените, уже в 15 лет, создавая фантскую бригаду, я откровенно знал, что москали зло для Кубани, Кубани никогда не играть в вышке забитой дружественнм москалям режимами от пахтакоров, очень жаль людей,, нефтчи-баночка мочи, арарат и динамо с тбилисями, нистрами и карпатами. Тоже самое и сейчас с тереками и анальчиками С нами никогда не считались, мы были для них пикник на обочине, а для стругацких, свалка московских отходов на кубани, отсюда и мой ник.

Город не строился, на него писали маскали с высокой башни, уничтожили сущность как казачество и жизнь Кубани в советское время, извели в гроб половину людей.

Точно так же думают и грузины. И я их понимаю. Понравилось бы вам если москали пришли с танками и отобрали большое сочи и отделили его от Кубани. Я первый пойду с оружием в руках защищать свою землю, как защищали её от москалей мои предки. А к этому все идет, сочи уже выведут из краснодарского края в 2010 году. Думать надо.

Старый 15.08.2009, 08:36
Островитянин Островитянин вне форума
Уже жёлтый

Островитянин - платиновый пользователь форума; 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%

Судью на мыло, Для справки - не каждый годбно довольно часто пролив Лаперуза между Сахалином и Хоккайдо забивается льдами и соответственно суда движущиеся с Охотского моря к материковой части Евразии и наооборот, ходят Сангарским проливом между о.Хоккайдо и Хонсю. Просят японцы пока Хабомаи( о.Зеленый, о.Танфильева и Шикотан. Потом наверное Кунашир и Итуруп, вот тогда проливов действительно останется мало для выхода в Тихий океан с Охотского моря ну и соответственно к материку.

Старый 15.08.2009, 08:47
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Андреич,
Aptekar, есть два подхода к этому вопросу-один международно-правовой, другой эмоционально-патриотический. Вам ближе эмоции. У каждой стороны соответствующая аргументация-международные послевоенные соглашения против принципа "Почему им можно, а нам нельзя..."
Истина, скорее всего, как обычно-посередине и главное в этой истории, чтобы мы были в выигрыше, а не вляпались в очередную авантюру, коих на нашей памяти было уже не мало, не стали в очередной раз дойной коровой, а наши пацаны живым щитом для наших лучших друзей.

Старый 15.08.2009, 09:12
Ch.Eng. Ch.Eng. вне форума
Забанен

Ch.Eng. репутация неоспорима; 77%Ch.Eng. репутация неоспорима, 77%Ch.Eng. репутация неоспорима, 77%

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Понравилось бы вам если москали пришли с танками и отобрали большое сочи и отделили его от Кубани.

На танках в горы? Оригинально! Сталкер, в каком полку служили?

Цитата:
Я первый пойду с оружием в руках защищать свою землю, как защищали её от москалей мои предки.

А ты, храбрый...

Последний раз редактировалось Ch.Eng.; 15.08.2009 в 09:16.

Старый 15.08.2009, 10:04
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Точно так же думают и грузины. И я их понимаю. Понравилось бы вам если москали пришли с танками и отобрали большое сочи и отделили его от Кубани. Я первый пойду с оружием в руках защищать свою землю, как защищали её от москалей мои предки. А к этому все идет, сочи уже выведут из краснодарского края в 2010 году. Думать надо.

А ты что за отделение Кубани от России?

Старый 15.08.2009, 12:30
Kelt Kelt вне форума
Кубанский болельщик

Kelt за этого человека можно гордиться; 4%Kelt за этого человека можно гордиться, 4%Kelt за этого человека можно гордиться, 4%

Эколог, а ты этого не знал?)))))

Старый 15.08.2009, 13:54
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Цитата:
Эколог, а ты этого не знал?)))))

И много тут таких, как бы это помягче сказать, сепаратистов?

Старый 15.08.2009, 15:40
Kelt Kelt вне форума
Кубанский болельщик

Судя по оценке событий в ЮО, то большинство))) Или сепаратизм бывает только внешний?)))

Последний раз редактировалось Kelt; 15.08.2009 в 15:51.

Старый 15.08.2009, 16:54
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Как тут много всего... А прошло всего-то два дня.

oneleg
Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
Час Мужества, я уже искренне завидую тому калхозу, где ты преподаешь международное право, говорю это без тени глума

Я, слава Богу, ничего и никому не преподаю.

Бугор
Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
Час Мужества,
много букоф

Выпей йаду
Цитата:
Час Мужества,
Почитай свои посты исчО раз и может ты поймёшь где у тебя ляпы.

Ляпы нашёл только у тебя
Цитата:
Час Мужества,
В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и оставался её колонией до 1997 года, когда Китайская Народная Республика возвратила себе суверенитет над территорией.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BE%D0%BD%D0%B3
Отсутствие вооружённого конфликта не означает отсутствие прицендента. Территория была присоединена к другому государству.
Мат.часть подтягивай и исчО раз попробуй.

С этого началось, насколько я помню.

Шобы завалить эту тему навсегда, скажу так... Вернее, нарисую. Шоб не было многа букофф.

Абхазия - Осетия:
1. Официально находились в составе Грузии
2. Все это признавали (в том числе мы)
3. Был вооруженный конфликт (после Второй Мировой).
4. Прецедентов передачи территорий от одного государства к другому после вооруженного конфликта (после Второй Мировой) в мире нет. Создадим - будет всем плохо (нам в первую же очередь).

Гонконг:
1. Официально находился в аренде у Великобритании.
2. Все это признавали
3. Вооруженного конфликта не было (после Второй Мировой, шо там было в 1842 году... в 1842 году был ещё Николай I , а Грузии вообще не было как государства )
4. Передача территории состоялась мирно, никакого конфликта не было и быть не могло (что бы там в газетах не писали). Прецедент? Нет.

Макао:
1. Официально находился в составе Китая
2. Все это признавали
3. Вооруженного конфликта не было
4. Передача территории состоялась мирно. Прецедент? Нет.

Для справки: "Мирно" - без войны, зачистки, миротворческой операции и т. п. "Официально" - на бумажке.

Я на стёб никогда не обижаюсь, если он по делу. Но если уж указываешь мне на один ляп, то тада не допускай своих 10.

Старый 15.08.2009, 17:14
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Aptekar
Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Час Мужества, в говнишко мы не вляпаемся, пока европа импортирует больше 50% энергоресурсов. Мы без Нокии и Мерседесов легко переживем, а они без нашего газа враз могут очутиться в средневековье.

Мы с Европой никогда не ладили, тем не менее ресурсы (энерго и не энерго) всегда им чудесно продавали.
Не ты ж их продаёшь, ресурсы-то. А кто их продаёт, за это бабки срубает хорошие. И дедки тоже. А в случае войны, с кого бабки срубать? С Абхазии?

Судью на мыло
Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
Лично я, во внешней политике России, последние десять лет не вижу действий по спасению мира. Наоборот, все, исключительно в личных интересах. Планомерно, последовательно и, что меня больше всего удивляет, с виду, достаточно интеллигентно.
Такое ощущение, что внешней и внутренней политикой в России занимаются люди, совершенно разного интеллектуального развития.

Как раз операция в Осетии ничего общего с личными интересами не имеет. Какие там и в Абхазии могут быть интересы? Курорты? Инжир? Мандарины?
Единственное, что можно предположить, это шо-то там связанное с Олимпиадой в Сочи. Но это надо ооооочень сильно предполагать.

Бугор
Цитата:
Главное слово-при желании. Вот что-что, а во внешней политике у России проколов громких нет: практически везде сильные ходы. А иногда бывают просто по-сумашедшему эфектные , к примеру : разворот а-ля Примаков или марш-бросок десанта на аэродром возле Приштины.

А толк от этих ходов какой-то был?

Островитянин
Цитата:
Сообщение от Островитянин Посмотреть сообщение
Получат назад острова - изменится 200 мильная экономическая зона и п...ц окончательный российскому рыболовству в той части.

Не получат. Я уже объяснял, почему. Так шо за Курилки могёшь быть спокоен.

Сталкер
Цитата:

Такие взгляды - хлеб насущный для Запада.
Или заграница нам поможет?

Эколог
Цитата:
Сообщение от Эколог Посмотреть сообщение
И много тут таких, как бы это помягче сказать, сепаратистов?

Пока нашёл только одного.

Kelt
Цитата:
Судя по оценке событий в ЮО, то большинство))) Или сепаратизм бывает только внешний?)))

Оценка собитый, по-моему, к сепаратизму отношения особо не имеет.

Старый 15.08.2009, 20:26
Михаэль Михаэль вне форума
Кузьмич

Михаэль репутация неоспорима; 54%Михаэль репутация неоспорима, 54%Михаэль репутация неоспорима, 54%

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
С Курилами ты брат, погорячился. Дело не в самих островах, а в проливах между ними. Если Россия теряет Курилы, то теряет беспрепятственный выход в Тихий океан из Охотского моря.

Да это все понятно, просто "нажитое непосильным трудом" ценится больше, чем доставшееся почти "на халяву". к тому же, Крым, который с удовольствием посещаешь с детства чуть не каждый год, как-то глупо и дико ощущать не своим, в отличае от почти виртуальных курил с Тихим океаном.

Старый 15.08.2009, 22:56
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Цитата:

Kelt
Позволю себе с тобой не согласиться. По моему скромному мнению сепаратистом может считаться тот, кто либо проживает в данной местности, либо хоть как-то себя с ней ассоциирует (национальная принадлежность, родственные связи и т. д.) и при этом желает отторжения этой местности от сложившегося территориального образования.
Если следовать твоей логике, то и Гитлера можно назвать сепаратистом, когда он хотел завоевать для Германии жизненное простанство на востоке, то бишь на территории СССР. Поэтому намекать на сепаратизм всех, кто высказывает своё мнение о территориальной принадлежности Южной Осетии на данном Форуме по-моему несколько не корректно.

P.S. Тут кстати вспомнилось, поправьте, если не прав. После того как в Аджарии Саакашвили отстранил от власти Абашидзе, где-то прочитал, что род князей Абашидзе правил Аджарией на протяжении 700 лет. Даже коммунисты не отстранили их от власти. Может России стоит разыграть и аджарскую карту?

Последний раз редактировалось Эколог; 15.08.2009 в 23:50.

Старый 15.08.2009, 23:45
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Может России стоит разыграть и аджарскую карту?

Только этого нам не хватало
Про Абашидзе так и есть...

Старый 16.08.2009, 00:00
Kelt Kelt вне форума
Кубанский болельщик

Эколог, с тобой не соскучишься)) То с Гитлером сравнишь тех, кто завоёвывает жизненное пространство на востоке. И как ты можешь такое грить? Какое завоевание?! Мы оказывали помощь.
А сепаратист любой, кто поддерживает сепаратизм, т.е. разделение государства. И этот процесс может стать неуправляемым, если его поддерживать.

Старый 16.08.2009, 00:05
Несогласный

Эколог
Цитата:
Может России стоит разыграть и аджарскую карту?

а.) Как?
б.) Зачем?

Kelt
Цитата:
А сепаратист любой, кто поддерживает сепаратизм, т.е. разделение государства. И этот процесс может стать неуправляемым, если его поддерживать.

Нет, про сепаратистов тут всё верно сказали.

Старый 16.08.2009, 00:18
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Час Мужества,

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
А толк от этих ходов какой-то был?

был.
зы: странный вопрос, хотя ...

Старый 16.08.2009, 00:22
Kelt Kelt вне форума
Кубанский болельщик

Час Мужества, формально да, просто даёшь понять, что поддерживая сепаратизм у соседей, не удивляися появлению его у себя.
У нас вон в Дагестане ситуация уже неуправляемая.

Старый 16.08.2009, 02:19
Несогласный

Бугор
Цитата:
был.

И какой толк от разворота Примакова? Топливо сэкономили?

Kelt
А шо там в Дагестане?

Старый 16.08.2009, 08:45
Kelt Kelt вне форума
Кубанский болельщик

Стреляли))) и чем дальше, тем чаще, новости посмотри.

Старый 16.08.2009, 08:56
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Час Мужества,

Цитата:
И какой толк от разворота Примакова? Топливо сэкономили?

для тебя толк в секономленном топливе, тебе этого вполне хватит. Если хочешь понять больше, поройся в архивах и почитай коментарии политиков других стран, может дойдёт...

Старый 16.08.2009, 10:20
Ветеран GreenMile
Модератор

Бугор, дедовщина? Молод, но ведь толков, чертяка А соглашаться с ним не обязательно
п.с. говорит преподы у него были ещё по-хлещще, вот бы тебе с ними зарубиться

Старый 16.08.2009, 10:59
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Кузнец Вакула,

Цитата:
дедовщина?

А то...

Цитата:
Молод, но ведь толков, чертяка

Спору нет - пацан толковый

Цитата:
А соглашаться с ним не обязательно

Мы разговариваем пока на разных языках, поэтом нет смысла соглашатся. Упор на "бамажку" и игнорирование реальностей неправильный подход.

Цитата:
говорит преподы у него были ещё по-хлещще, вот бы тебе с ними зарубиться

Запросто.
Только сразу напишу : если упор делать чисто "бумажный", то это пресно и завершится ничем, ибо использование одних и тех же исторических событий и документов приводит к одному результату. Рассмотрение же в жизненной плоскости с разной позиции понимания фактов истории намного интересней и увлекательнее.
зы: пока он мне не интересен.

Старый 16.08.2009, 14:54
Несогласный

Бугор
Цитата:
Мы разговариваем пока на разных языках, поэтом нет смысла соглашатся. Упор на "бамажку" и игнорирование реальностей неправильный подход.

Оооо... Так вот в чём всё дело... Так бы сразу и сказал.
Я не игнорирую, просто разграничиваю одно с другим. И не упор на бумажку делаю, а объясняю принцип принятия решений в мировой политике. А там, как в суде: всё по бумажке. Касательно нас в особенности.
Это не так просто, как кажется. РФ в последние 10 лет много усилий прилагала, чтобы мир всё-таки хоть как-то считался с теми бумажками, которые сам же и написал, т.к. там написаны в принципе основополагающие и достойные вещи, которые призваны в общем предотвратить новую Мировую Войну. Уж не нам рассказывать, что такое Война.
США на войну по барабану, т.к. за всю свою историю (со дня их основания) на их территории была только одна война - гражданская (я не беру счёт Перл-Харбор и прочие мелкие войнушки). Всё. Для них война - выгода. И они к ней сейчас стремятся полным ходом, т.к. без неё они просто-напросто не выживут.
Зачем американцам нужно было Косово? Помощь угнетённым албанцам? Да ничё подобного, просто, чтобы создать прецедент, на который РФ могла бы ориентироваться в решении конфликтов на постсоветском пространстве. А наши на эту удочку попались. Вернее, не могли не попасться, т.к. деваться некуда было. Это ещё тогда надо было думать, в 1999-м. Но в 1999-м, как мы помним, Примаков совершал виражи над Атлантикой. Какой из этого вышел толк, мы видим сейчас.
А сейчас всё очень просто получается. Дёрнемся - и на нас повесят всех собак, от которым мы никак не отмажемся, потому что тех, кто этих собак будет вешать, их просто-напросто больше. Резонанс будет огромный. США не просто так нас пытаются спровоцировать, они точно так же могли бы на Турцию давить с их Северным Кипром. Но одно дело Турцию выставить мировым злодеем (все скажут: "И чё?" и пойдут курить дальше), а другое дело - Россию. Для этого нужен повод, веский и безапелляционный. Тут в дело у вступают "бумажки", под который этот повод будет подводиться.
Вот это что касается реалий.
Цитата:
Только сразу напишу : если упор делать чисто "бумажный", то это пресно и завершится ничем, ибо использование одних и тех же исторических событий и документов приводит к одному результату. Рассмотрение же в жизненной плоскости с разной позиции понимания фактов истории намного интересней и увлекательнее.

Так интересней?
Цитата:
для тебя толк в секономленном топливе, тебе этого вполне хватит. Если хочешь понять больше, поройся в архивах и почитай коментарии политиков других стран, может дойдёт...

Про толк я уже написал выше.
Из комментариев отлично помню, что на Западе над нами тихо посмеивались, а в прессе иногда откровенно ржали. Уважения к нам это уж точно не прибавило.
Спору нет, ход красивый, но с точки зрения дальнейшего развития событий бестолковый. Он, в принципе, и не мог быть толковым, т.к. думать раньше надо было.
Тут раз уж о Косово зашла речь, отвечу по поводу марш-броска. Тут толк был чисто по-человечески спасти сербов, т.к. если бы наших там не оказалось, то их бы просто пустили под нож. Но на общую ситуацию
это никак не повлияло. Ну пересрались на Западе немножко, отошли потом и снова свою линию гнуть пошли.

Старый 16.08.2009, 18:03
Kelt Kelt вне форума
Кубанский болельщик

Много но верно. Бугор, судят именно по ''бамажке'' (духу и букве закона), а не по ''понятиям'' справедливости.

Старый 16.08.2009, 23:36
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Kelt,
Цитата:
судят именно по ''бамажке'' (духу и букве закона), а не по ''понятиям'' справедливости.

Правда? ты это сербам , грузинам, молдаванам и особенно американцам с англичанами расскажи что есть дух и буква закона. Да и нашим напомни.

Час Мужества,
Цитата:
Так интересней?

Посмотрим что дальше будет.

Цитата:
Я не игнорирую, просто разграничиваю одно с другим. И не упор на бумажку делаю, а объясняю принцип принятия решений в мировой политике. А там, как в суде: всё по бумажке.

Принцип принятие решений понятен из без коментарий....если бы все действовали по закону , то жизнь была прекрасна... Ну чтож , поговорим о принципе принятия решений отнасительно международного права, так сказать с мелочи.

Цитата:
Это не так просто, как кажется. РФ в последние 10 лет много усилий прилагала, чтобы мир всё-таки хоть как-то считался с теми бумажками, которые сам же и написал, т.к. там написаны в принципе основополагающие и достойные вещи, которые призваны в общем предотвратить новую Мировую Войну. Уж не нам рассказывать, что такое Война. США на войну по барабану,

однако реалии в действительности другие. Как быть с буквой закона , допустим по отнашению с военными операциями США в Югославии и в Ираке в 2003г. ( в 1991г. оно было санкционировано) которые были не санкционированны СБ ООН , ведь к этому обязывает международное право?

Цитата:
Зачем американцам нужно было Косово? Помощь угнетённым албанцам? Да ничё подобного, просто, чтобы создать прецедент, на который РФ могла бы ориентироваться в решении конфликтов на постсоветском пространстве. А наши на эту удочку попались. Вернее, не могли не попасться, т.к. деваться некуда было. Это ещё тогда надо было думать, в 1999-м.

Ух ты. Весьма, весьма интересное мнение, в принципе, имеющее право на жизнь, правда только как косвенное и не основопологающее в данном конфликте. Основопологающими причинами были ослабление влияния России на Балканах , т.к. Сербия выступала союзником России в этом регионе и поддержание масульман в этом регионе, самым завоевать расположение исламских государств и обеспечить для США и Европы энергетическую безопасность.

Цитата:
Но в 1999-м, как мы помним, Примаков совершал виражи над Атлантикой. Какой из этого вышел толк, мы видим сейчас.

Цитата:
всё очень просто получается. Дёрнемся - и на нас повесят всех собак, от которым мы никак не отмажемся, потому что тех, кто этих собак будет вешать, их просто-напросто больше. Резонанс будет огромный. США не просто так нас пытаются спровоцировать, они точно так же могли бы на Турцию давить с их Северным Кипром. Но одно дело Турцию выставить мировым злодеем (все скажут: "И чё?" и пойдут курить дальше), а другое дело - Россию. Для этого нужен повод, веский и безапелляционный.

Ну дёргаться никто не будет. Точнее, официально присоединять "дружественные" территории к с своей , как ты пишешь, во избежания прицендента. Попытка спровоцировать Россию со стороны США привело к другому приценденту : образованию по своей сути новых государств и как бы на Западе и в Грузии это не опровергалось, сей факт имеет место быть. Тайная политика сепоратизма и провокаций США дала сбой и не в том месте и не в то время.
Что до Примакова , то его жест показал что с Россией всё-таки надо считаться несмотря на тяжёлое положение в стране. Конфликт в бывшей Югославии не на шутку обострил отнашения между Россией и НАТО и только благодоря давлению России НАТО отказалось от прямой агрессии против Сербии, а марш-бросок наших десантников спас многие сотни жизней сербов , как ты правильно заметил, и это оценили во всём мире. И это не только человеческий поступок, но и сильный политический ход.

Цитата:
Из комментариев отлично помню, что на Западе над нами тихо посмеивались, а в прессе иногда откровенно ржали. Уважения к нам это уж точно не прибавило.

Я бы советовал почитать между строк. Комментарии в СМИ - простая информационная война , прекрасно проявившая себя в августе 2008г. во время конфликта в ЮО. Если её почитать и принимать в серьёз, то нас нужно через одного ставить к стенке.

Цитата:
Ну пересрались на Западе немножко, отошли потом и снова свою линию гнуть пошли.

Головную боль они себе нашли на долгие годы. Действия в России в ЮО они перенесли менее болезненно и уже всё практически вернулось на круги своя. За исключением целостности Грузии...

Старый 17.08.2009, 03:25
Несогласный

Бугор
Цитата:
Правда? ты это сербам , грузинам, молдаванам и особенно американцам с англичанами расскажи что есть дух и буква закона. Да и нашим напомни.

К слову, дух закона, и буква закона вещи немного разные. И некоторые буквы, к сожалению, так и остаются буквами.
Цитата:
однако реалии в действительности другие. Как быть с буквой закона , допустим по отнашению с военными операциями США в Югославии и в Ираке в 2003г. ( в 1991г. оно было санкционировано) которые были не санкционированны СБ ООН , ведь к этому обязывает международное право?

А никак. Увы.
В УК РФ есть статья "Жестокое обращение с животными". Она реально работает? Нет. Ну оштрафуют пару-тройку человек в год по стране - и хватит. Вон, на съёмках, скажем, фильма "1612" лошадь насмерть забили, скажем по команде режиссёра. И чё, Хотиненко посадили? Или оштрафовали? Да бросьте. Но закон-то есть, статья есть и буква есть. Просто на неё забили все, в первую очередь те, кто должен осуществлять её соблюдение и исполнение наказаний по ней.
И есть статья "Убийство". Вот тут бы даже Хотиненко посадили. Потому что на это пока что (Слава Богу) никто не забил. Я не имею ввиду заказные, там, или "глухари", а просто, вот, взял один человек и убил другого. Его посадят.
Так и с МО правом.
На принцип суверенитета и невмешательства в дела других стран фактически с подачи США все забили. Вот точно так же как на жестокое обращение с животными. Поэтому если ты небольшая кошечка, там, или лошадка, как Ирак с Югославией, то на твоё избиение просто никто и не посмотрят. А вот если ты, там, тигр какой-нить людоед, пусть и раненый, как РФ, или бешеный карась с автоматом, как КНДР, то к тебе просто не сунутся, т.к. могут отхватить потом по полной.
А вот на принцип нерушимости границ пока что не забили. Лошади-то мстить не придут. Но если не наказывать за убийство, то где гарантия, что тебя завтра самого не убьют. Поэтому если принцип нерушимости границ попереть, то где гарантия, что твои же границы завтра не решит порушить кто-нибудь другой? Американцам на это, в принципе, тоже глубоко начхать, но они-то здесь как раз в меньшинстве, т.к. не все страны могут похвастать такой мощью, как США. В особенности Европа, где территориальных споров столько, что можно всю ночь тут перечислять. Поэтому америкосам приходится крутиться.
Вот и вся разница. Есть закон, а есть ЗАКОН.
РФ тут как раз одна из немногих "честных ментов", которая готова посадить и за убийство птички, и за убийство человека. По крайней мере, пока не побила грузинского барсика.
Цитата:
Ух ты. Весьма, весьма интересное мнение, в принципе, имеющее право на жизнь, правда только как косвенное и не основопологающее в данном конфликте. Основопологающими причинами были ослабление влияния России на Балканах , т.к. Сербия выступала союзником России в этом регионе и поддержание масульман в этом регионе, самым завоевать расположение исламских государств и обеспечить для США и Европы энергетическую безопасность.

Я не утверждаю, что СРЮ бомбили, чтобы потом, через 10 лет, разыграть "косовскую карту". И не думаю, что дело тут в РФ (хотя безусловно ослабление влияния РФ было одной из целей). Скорее, это был первый из шагов США в попытке отодвинуть от себя тот кризис, который мы (вернее, они, но и мы за компанию) сейчас имеем. Потом был театр 11 сентября, Ирак... Но первой была Югославия.
Однако получилось то, что получилось.
В целом картина выглядела так:
С 1999 по 2003 год никаких особых движений в Косово не было. Что произошло в 2003-м?
В 2003-м начался политический кризис в Грузии. Я думаю, нашим стало ясно, кто придёт к власти и зачем. Тут мы поступили (надеюсь) чисто по-человечески, начав кампанию по организации защиты Абхазии и Осетии. Не знаю, входила ли в эти планы Аджария, не могу судить. Но факт остаётся фактом: в 2004-м году, когда Саакашвили пришёл к власти, в Осетии началась массовая... раздача российских паспортов (подготовка к этому шла ещё в 2003-м, когда стало ясно уже, что Шеворнадзе "не жилец" и что США готовят другого человека на грузинский престол). Т.е, я думаю, что уже тогда видны были горизонты надвигающегося конфликта. Если бы мы не сделали осетин и абхазов нашими гражданами, то нам просто нечем было бы крыть американско-грузинскую карту. Ну вошли бы грузины в Осетию, вошли бы мы в Осетию.. И что? Нас бы спросили: "А вы куда вошли?" И нам нечего было бы ответить. Пинать на то, что американцы делали очень часто то же самое, бессмысленно: нас бы никто слушать не стал. А деваться-то некуда, иначе абхаз и осетин просто перебьют, да и мы на южной границе получим фактически натовское государство, причём не ослабленное территориальными раздорами, а уже довольно крепкое. Нужен был веский довод для наших действий. И мы его подготовили.
В 2004-м начинаются "движняки" в Косово. Парламент избрали, почву стали готовить для преобразований. Сербию потихоньку расшатывать начали.
И вот постепенно, постепенно вся эта политическая лабуда привела к тому, что мы имеем сейчас. США, когда уже было известно, что войне в Осетии быть, дали команду на окончательное и бесповоротное провозглашение независимости Косово. Дальше всё пошло, как по маслу.
Тут ты верно сказал, что политика США дала сбой, т.к. кроме как к тупику, это действо ни к чему не привело. Хотя это скорее не сбой, а пауза. Решение, скорее всего, есть и с одной и с другой стороны, надо только его дождаться.
Цитата:
Что до Примакова , то его жест показал что с Россией всё-таки надо считаться несмотря на тяжёлое положение в стране. Конфликт в бывшей Югославии не на шутку обострил отнашения между Россией и НАТО и только благодоря давлению России НАТО отказалось от прямой агрессии против Сербии, а марш-бросок наших десантников спас многие сотни жизней сербов , как ты правильно заметил, и это оценили во всём мире. И это не только человеческий поступок, но и сильный политический ход.

Нас никто при БН не уважал, это факт. Скорее этот разворот внёс элемент неожиданности и сумятицы в процесс тогда происходивший, но не более.

Я думаю (и не только я), что США медленно, планомерно, но верно ведут весь мир к войне. Они иначе просто не выживут, загнутся. Фокусы вроде Югославии, 11 сентября или Ирака уже не проходят. И не помогают. Нужен мощный колапс, в мировом масштабе, иначе их экономика просто сгинет в огромной яме, которую сами же америкосы себе и вырыли.

Старый 17.08.2009, 08:42
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Час Мужества,

Цитата:
К слову, дух закона, и буква закона вещи немного разные. И некоторые буквы, к сожалению, так и остаются буквами.

ты Kelt, или его адвокат?
зы: к слову, при рассмотрении спорных вопросов, дух и буква закона должны находится вместе, ибо без этого невозможно принятия объективно правильного решения. Рассмотрение онных отдельно приводит к обыкновенной демогогии и отводит от истинного значения данного выражения.

Обещаю вечером произвести разбор твоих полётов.

Старый 17.08.2009, 08:44
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Как раз операция в Осетии ничего общего с личными интересами не имеет. Какие там и в Абхазии могут быть интересы? Курорты? Инжир? Мандарины? Единственное, что можно предположить, это шо-то там связанное с Олимпиадой в Сочи. Но это надо ооооочень сильно предполагать.

Ты знаешь сколько народов Кавказа считают себя под покровительством России? Причем, для них - покровительство, это не пустой звук. Ю.Осетия - это показательный пример для всех, что Россия, если потребуется, будет воевать, что бы соответствовать своему статусу - покровитель. В августе 2008 года, все кавказские народы увидели, кто РЕАЛЬНЫЙ покровитель, а кто ЛИПОВЫЙ (пиндосы в Грузии). Для народов Кавказа очень важно видеть, у кого реальная СИЛА в этом регионе.
Это, брат, по круче мандаринов будет.

Старый 17.08.2009, 13:00
Kelt Kelt вне форума
Кубанский болельщик

Повторяемся, потому что уважаемый Бугор игнорирует правовые факты, и как было сказано выше, исповедует принцип-Раз им можно, то и нам. А отсюда вытекает и раздача паспортов и ввод наших частей заранее и т.д. Но никто не ответил на вопрос по Приднестровью, чё там мы за целостность Молдавии? Та же Германия могла бы вести себя аналогичо по отношению к Кёнигсбергу, Япония к Курилам, Турция-Греция, баски, ирландцы ... Это путь в ХАОС, к МИРОВОЙ ВОЙНЕ, к которой нас толкают.

Закрытая тема