![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Народ, блин, только сегодня купил эту ёту, так вот, живу я на углу ставропольской/стасова, 2 этаж, установил по которое было в модеме, сигнал на 1 деление, при этом было пару раз на 2 деления и я успел зарегистрировать модем и всё, теперь только 1 деление.. У меня виндоус 7, при установке поставил на всякий пожарный совместимость с вистой, когда установил написали что оборудование не было установлено, хотя модем есть в списке устройств.. Как можно повысить сигнал? З.Ы. Впервые чувствую себя чайником..
|
|||||
|
|||||
![]()
Народ, блин, только сегодня купил эту ёту, так вот, живу я на углу ставропольской/стасова, 2 этаж, установил по которое было в модеме, сигнал на 1 деление, при этом было пару раз на 2 деления и я успел зарегистрировать модем и всё, теперь только 1 деление.. У меня виндоус 7, при установке поставил на всякий пожарный совместимость с вистой, когда установил написали что оборудование не было установлено, хотя модем есть в списке устройств.. Как можно повысить сигнал? З.Ы. Впервые чувствую себя чайником..
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Andrew,
Попробуй другой порт USB. 7-ка ни при чем. Хотя если
то посто слабый сигнал |
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, пардон, я не виноват. Я её не ложил, она сама слегла.
![]() Вот с кубань.ру Шпрото Блин...когда 49ая оживет!? ![]() Космос 49 БС все также лежит, вместо нее модем безуспешно пытается подрубится к 15 47 00 3с Ничего не поделаешь. День – два жди, пока не включат. У меня тоже два дня еле жива была. Зато сейчас - пальчики оближешь. Даже днём 1,5-2,0 Мбит, меньше не бывает. Andrew, да уж, райончик у тебя для Йоты пока не ахти. 56-я БС не включена, пробуй поймать 7d 7c с БС-23 или 30:80 и 50:82 с перегруженной БС-73. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Люди берут сигнал за 6-7 километров. Можно купить усилитель, но это денег стОит. Можно самому соорудить. Называется Durshlag Yota 4G
![]() Например, вот такой эксклюзив: ![]() Сам пробовал, но у меня только хуже делается - сигналов и БСок хоть отбавляй, усиливать нечего. Инструкция по настройке и определению/смене BSID на предыдущей странице. Не гонись за полным сигналом SINR! Чем больше, тем, конечно, лучше. Но у меня и на 2, а то и на 1 палке с утра разгоняет до, бывает, 7-8 Мбит. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сват,
А как долго они обычно лежат? Ну, в среднем. Кстати, прошёл слух, что халява продлится ещё год - до 01.01.2011. Не знаешь, насколько это правда?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, ну я и рад бы сказать, но не в Йоте же работаю. Давай так: если завтра вырвусь, пойду гляну, мабыть другую БСку зацеплю. У меня же работает, там 200 метров по прямой. А с 49-й, кстати, и сигнал еле-еле, и закачки xрен да ни xрена...
Ну, не знаю. Слышал, что может до марта. А вот на год - вряд ли. Слишком много убытку. Да и не думаю, что это положительно скажется на качестве Ёты. Малолеток много, а порнухи ещё больше. Сколько ни качай, всю не перекачаешь. Так и будут весь год тормозить инет. |
|
|||||
|
|||||
![]()
v1z,
я не знаю как тебе помочь. У меня сёдня ваще с 20-й бахает ![]() зы: посмотри ещё чем у тебя операционка забита. Если у тебя много всяких примочек запускается, то может тормозить , да и вирусником проверь....
|
||||
|
||||
![]()
Andrew, дуршлаг купи (он усиливает приём, но ухудшает отдачу), мне на дубинке это помогло, пока БС-49 не полетела(((
если пользуешься удлинителем, попробуй без него, может китайский юэсби ухудшает сигнал пока до порта его доставит...
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, от того, что не работает 49-я, достаётся и мне. Народ в поисках интернета щиманулся на окрестные БС и посадил, в т.ч. и мою 79-ю. Как видишь, у меня сегодня с утра Йота не разгонялась и до 5 Мбит, хотя, обычно, 7-8. Днём, думаю, планка опустится ниже Мбита. Скорость торрента тоже неважнецкая. Как-то привычней с утра видеть среднюю закачку в 500-600 Кбайт/сек. Хотя за 40 минут 600 метров оприходовал, чего ещё надо?.. Успокаивает то, что интернет нужен для серфинга и работы. Перекачал уже всё, что нужно и не нужно, захламил жёсткие диски и записал порядка 50 DVD. Даже не знаю, когда всё это смотреть? Теперь по заказам «работаю». Детям и соседям качаю по просьбам.
![]() А для шоблания по сайтам, интернет-тв и интернет-радио, в принципе, по барабану, 7 Мбит у тебя или 1-2. По большому счёту, резалт одинаков. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
в этом вся и проблема йоты, для кубанцов халява просто манна небесная... качают все и всё подряд в 24 часа в день, 7 дней в неделю... у вас что последний день инет?! или завтра конец света и нужно для 7 летнего перелёта на Марс побольше медиа-файлов закачать... убили сеть, теперь ещё чего-то хотят... имхо не нужно было публичный тест устраивать, сразу коммерцию давать, и пусть думаю, что делать отключать провода или нет!
|
|||||
|
|||||
![]()
Mixa_strike, абсолютно согласен. Качаем всё, что ненужно. Главное, чтобы качалось, качалось и ещё раз качалось. Я, правда, давно этим переболел - еще на FTTB вытащил по максимуму, Йоту практически не грузил. Сейчас закачку не каждый день ставлю и то, выборочно и только то, что нужно. Да и честно сказать, час закачки с утра на Йоте даёт тот же эффект, что на КубТелекоме 512 Кбит в течении суток.
Но у людей в торрент-клиенте стоят по 10-15 закачек на 50 Гбайт и больше! КУДА!? Куда на спор тянете Терабайт в месяц!? Это же 250 ДВД! Это в год невозможно отсмотреть! |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вы упускаете тот факт, что школота может в режиме 24/7 не только качать, но и фапать, поэтому 250ДВД порнухи им максимум на месяц.
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Миха-страйк, оставь мне свой номер телефона, я тебе позвоню..
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Mixa_strike,
Гады, на! Когда починят, не в курсе?
|
||||
|
||||
![]()
Колифей, уже вроде сделали... только скорость очень низкая... максимум 0,5 мбит/сек...
вечером с работы прийду, надеюсь БС49-разкачигарится... Andrew, проверь ЛС
Суть в том, что путь нашей Родины – всё зло в мире затопить в сортире. (с) Последний раз редактировалось Mixa_strike; 18.12.2009 в 14:29. Причина: добавил кое-что |
|
||||
|
||||
![]()
А что, 80-ю, в Комсомольском, которая на к/т Горизонт стоит, боятся включать? Она уже 3 месяца не включена, с тех пор, как ее заметили. Может, то на нее похожая, но какая-то другая антенна?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да, согласен с тобой, "Голые и смешные", это гораздо содержательнее телепередача)
|
||||
|
||||
![]()
Mixa_strike, У моей знакомой (там, где мы со Сватом настраивали) всё вернулось на круги своя. Текущая скорость - 1.5 Мбит/сек. Максимальная - 7.6 Мбит/сек.
|
|||||
|
|||||
![]()
=1=, гы...
![]() После того, как по просьбе мамы скачал (а потом записал на видео) 9,5 Гб Ф. Киркорова, для меня более извращённой порнухи не существует!!! А це ж написал: по просьбе соседа идёт. Хотя и сам, конечно, гляну. Там временами такой глум встречается, что ТНТ тихо курит в сторонке. Днём закачку никогда не ставлю. Зачем качать целый день, если скорость 30-60 Кбайт/сек? А вот с утра, когда закачка под 300-400, вопросы и решаю. Быстро, да и другим не мешаю. Кстати, скачал только один фильм, что-то связанное с 2012. Оказалось такой мутью, что улетело в кознину после 10-й минуты просмотра. В основном специализируюсь на документалистике и музыке. Но уже набрал столько, что за предстоящий год тигра не разгрести. |
|
|||||
|
|||||
![]()
странно всё как-то у вас или этот расколбас есть следствие халявы?
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
oneleg, рулетку решил достать?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
oneleg, Мы тут все безгранично рады за вас. Но у нас свои реалии. В которых, кстати, понятие "внешка" не существует.
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что вы там делаете с такими скоростями? ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
oneleg,
Колифей, улыбаете вы меня своими подписями ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
лично я раз в месяц спохватываюсь и скачиваю фильмы-новинки для просмотра, ну то есть они появляются в папочке, но с просмотром как всегда проблемы, а молодежь периода первого полового созревания радостно качает порнуху в объемах, не совместимых с жизнью ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сань, такой длины рулетки выпускают только в Краснодаре ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вчера меня постигло первое разочарование от Йоты. Оказалось, что эта сеть не имеет нормального ip-адреса. Ни динамического, ни статического. Нет, компьютер, подсоединившийся к инету, получает какой-то свой ip-адрес. Но это адрес во внутренней сети Йоты, и никакого отношения к всемирной сети не имеет. В результате нет никакой возможности использовать такие штуки как, например, Remote Desktop. Да и вообще нет никакого доступа к компьютеру из сети.
С одной стороны, это хорошо для домохозяек - никакой кулхацкер, никакой msblast не пролезет. Но, пля, для тех, кто использует интернет не для посещения сайта одноклассники.ру, а для работы, это плохо. Впрочем, после звонка в техподдержку выяснилось, что после начала коммерческой эксплуатации появится такая услуга как "Внешний IP-адрес", но когда это произойдёт - хз.
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, в в выделенке от КубТелеКома/Билайна разве не так? Так же автоматически присваивают чёрти знает чего. А чтобы заполучить фиксированный ip, надо чего-то приплатить.
Хотя мне ни для себя ни для работы не имеет значения и за несколько лет ни разу на заморачивался. У Йоты тоже есть тарифы (безлимитные) для юр. лиц. И цены на них довольно умеренные, в отличии от проводный провайдеров в Краснодаре. http://www.yota.ru/ru/business/prices/. В Моркве, читал, эта услуга уже работает. Присваивают ip, и работай. Думаю, после теста и у нас будет то же самое. Роутер Wi-Fi продают за 9500, вот тебе и вся сеть. Была бы скорость на всех. В столице, как правило, хватает. На 5 компов 8 Мбит можно нормально поделить. На самом деле, не в офисе же чернуху качать. А вот у нас пока, думается, такая фича бесполезна. Ибо 1 Мбит днём не всегда и не во всех районах. Куды его ещё расшаривать? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вот нашёл, Билайн:
Фиксированный IP-адрес 130 руб в месяц. Не закажешь и не заплатишь 130, будешь на айпи-робот. |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Сват, фишка в том, что ip-то у билайна динамический, но блин как-то все время один и тот же.
![]() А вот это я слегка не понял
Это ты куда такой роутер мастыришь? Что за зверь за безумные деньги?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf, хз. У меня стоял роутер, ip менял, хотя смотрел на эти ненужные мне цифири очень редко.
Деньги, конечно, немалые. Но за них - готовая сеть. Роутер Mobile WiMAX/Wi-Fi Center — многофункциональное устройство для организации коллективного доступа в интернет, IP-телефонии (VoIP) и создания локальных сетей (LAN). Роутер обеспечивает высокие скорости передачи данных (до 10 Мбит/с), объединяя технологии Mobile WiMAX, Wi-Fi и Ethernet. Центр позволяет настроить до 4 независимых Wi-Fi-сетей и подключить 2 обычных телефона. Высокоскоростной интернет и локальная сеть в любой квартире. Установка и регистрация за несколько минут, без заявок и договоров на подключение. Домашнюю локальную сеть с быстрым беспроводным доступом в интернет легко перевезти на новое место. Экономия на дальних звонках за счет разговоров через интернет. Можно, конечно расшарить и со свистка (2000 руб) и с яйца (5000). Но если нужно для дела, то думаю, серьёзная фирма приобретёт именно Wi-Fi роутер за 9500. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Яйцо, кстати, 6 тысяч стоит. С питанием от аккумуляторов.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сват,
Нет, не так. У домашнего интернета от Быдлайна (иначе его называть после всех моих страданий просто не могу) айпишник хоть и динамический, но реальный. Йота же, судя по всему, выделяет адрес из какой-то своей, только ей известной, внутренней сети. Недаром он имеет вид 10.*.*.*. Вот, а дальнейший доступ в инет осуществляется, очевидно, через какой-нибудь шлюз. Вследствии чего, до компа, подключённого к Йоте, хрен достучишься. Так обычно организовывают локальные сети на предприятиях. Несколько лет назад такой подход к делу использовала "любимая" ЮТК, из-за чего её все нещадно костерили. В общем, для полноценного провайдера, коим позиционирует себя Йота, такая организация сети - не айс. Что ж, будем ждать начала коммерческой эксплуатации. Надеюсь, что услуга "Внешний IP" тоже не заставит себя ждать и, главное, будет бесплатной. Ибо по нынешним временам интернет без реального айпишника - это анахронизм. ЗЫ: Прошу не путать реальный IP со статическим.
|
|||||
|
|||||
![]()
Потестил (если так можно это назвать) и я Ёту.. Итак, на Ставропольской/Стасова всё очень плохо. У меня ловит БСку только ту, что на Бауцентре, и здесь я заметил огромный минус Ёты: нельзя аппаратно менять БСку, а только физически, что лично мне крайне неудобно, ибо ближайшая ко мне Бска на Селезнева/старокубанской вообще не настраивается, бывает находит Таманская, но это крайне редко. Одним словом, ловит только Бауцентр и то 1 антенка((( с дуршлаком у меня 2 антенки, но скорость при этом особо не увеличилась..
Вопрос: кто-нибудь может сказать (или дать ссылку), на Айвазовского/Бургасской есть невключенная 56 БСка, когда она начнет действовать, ибо это для меня возможно будет наилучший вариант почувствовать вкус Ёты??
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не факт, что это даже в самой Йоте знают... Так что ссылок нет и быть не может... |
|
|||||
|
|||||
![]()
интересно было почитать, чтото я подотстал в этом направлении. Интересно почитаю ещё и может даже потестирую. Пока имею оптоволокно проплаченное на полгода вперёд на ЮТК. Тариф 128к - пока хватает. Фильмов не качаю. В основном надо для Банка-клиента и почту проверять. В любом случае люблю всякие новинки и когда поменьше проводов и побольше мобильности. Во как, а я даже не в курсе был и почему? Или рекламы по телеку нет или я автоматически её уже не воспринимаю.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да её на баннерах в разных частях города можно увидеть,а по телеку её вроде нет... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
evgeny12,
Какая реклама, нах! ![]() Знакомый инженер, работающий в Йоте, сказал по секрету, что они краснодарский рынок недооценили. В пять-шесть раз. Если сейчас давать рекламу, то сеть, и без того находяящаяся в коматозном состоянии, рухнет окончательно. Что говорить, когда только за первые три дня было продано двадцать тысяч модемов!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей,
ты это , по городу иногда ездишь? ![]()
Если масла в голове нет ,в магазине не купишь. ----------------------------------------------------- Не хамите и там вы не окажитесь... ----------------------------------------------------- 26:0 Последний раз редактировалось Бугор; 24.12.2009 в 15:59. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нейтралитет для чемпиона. 6 главных интриг российского тура | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 29.03.2013 12:50 |
Фк.Кубань против уже чемпиона Рубина. | gilsound | ФК «КУБАНЬ» | 411 | 29.11.2009 15:59 |
Определение чемпиона сезона 2009 | Рюк | КуЛи НаХ! | 37 | 27.10.2009 15:56 |
СПАРТАК - КУБАНЬ. Отчёт. | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 2 | 21.08.2007 20:21 |
КУБАНЬ-РОСТОВ. Отчёт и прессуха. | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 5 | 13.08.2007 16:03 |