![]() |
|
|
КуЛи НаХ! Кубанская Лига Настольного Хоккея |
Результаты опроса: Кто станет победителем юбилейного турнира? | |||
Алексей Титов |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 35.71% |
Петр Можаев |
2 | 7.14% |
Сергей Водолазко |
1 | 3.57% |
Александр Кукушкин |
2 | 7.14% |
Кто-то из краснодарских чемпионов |
7 | 25.00% |
Кто-то из постоянных гостей |
2 | 7.14% |
Кто-то другой |
4 | 14.29% |
Голосовавшие: 28. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Пит М. Согласен с вами по всем пунктам, но если руки лежат так значит ожидается прием на центра об этом и надо думать. А если игрок показав на центра просто выйдет из зоны, то это будет не так опасно, потому как сразу нанести удар по воротам проблематично - руки переставлять надо.
|
|
||||
|
||||
![]() Вообще все бульдозеры и бульдозероподобные приемы, ИМХО, полезны скорее как угроза, чем как реальный постоянно применяемый прием. А вот если использовать их как угрозу, все как раз получается очень здорово: соперник вынужден концентрироваться на центральной зоне, и есть возможность легко сделать пас вперед на край. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Радуйтесь - популярность сайта растет! ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Сообщение с гостевой РФНХ:
Пит М. Краснодар [24634] [08 февраля 2010 | 23:39] Лечу самолетом 19-ого (позже не получается), обратно 22-ого (раньше не выходит). Стоимость билета со всеми накрутками 4311 рублей. Петр, так ты уже 19-го будешь в городе? Как там насчет мастер-класса? Кто сможет провести турнир? Думаю, желающих поиграть будет достаточно. Готовься, чувствую, будешь играть круглосуточно. А на самом турнире все твои ученики не пустят тебя в плэй-офф ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
По логике вещей мастер-классы должны проводиться на КОТе у адепта системы Аптекаря ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Угу. Я запланировал три сессии ![]() ![]() ![]() Я бы предложил одну "лекцию" поклонникам "системы" ![]() ![]() Ну и, имейте в виду, я все-таки не Титов, уровень мастерства существенно ниже. Так что кое-что могу только рассказать, показывать будет уже Алексей ![]() P.S. Тема одной лекции: как обороняться против "лопаты" ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Петр, эхх.., как ты мог, теперь всё пропало... Буду вешаца... ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Гном, да и х.. с ней,с лопатой ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Точно, спасибо, Серега... Иду в хоз. магаз. И бойтеся теперь меня... ![]() Чуть что не так, лом в прием... Аптекарь, подаю заявку на все мастер-классы, а когда мне приходить решать уже тебе... ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Гном, буду деньги брать за просмотр.
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Aptekar, судя по отсутствию смайликов решение принято серьезно. Огласите размер входных, а то загнете цену и на всех мастер-классах один всю НХ-науку выучишь...
|
|||||
|
|||||
![]()
Цены будут после согасования рассписания гастролей
|
|
||||
|
||||
![]()
Пит М: "...Ну и, имейте в виду, я все-таки не Титов, уровень мастерства существенно ниже. Так что кое-что могу только рассказать, показывать будет уже Алексей..."
Петр, знаешь, я думаю, что и рассказывать мы будем совсем по-разному ))) Причем и на тему технического исполнения элементов (я помню как ты предлагал делать пас посильнее, в бьющего игрока...), и на тему общего построения игры, и на тему защиты (например, тобой озвученную) ))))) Так что уже дело слушателей на чьи "лекции" ориентироваться )) Право выбора за ними )) |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Нннууу... У меня, тогда, большое преимущество, ибо я смогу пропагандировать свои идеи существенно дольше ![]() ![]() ![]() А насчет "посильнее, в бьющего" - это когда это?! ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Пит М: железно помню, что некоторое время назад (не вчера) ты говорил, что нужно делать сильный пас в бьющего... И когда возникла дискуссия (не помню на какой гостевой), ты согласился, что есть 2 варианта: сильного и тихого паса.
Преимущество не только в том, что дольше, но и в том, что раньше ))) Поэтому я и прошу тебя - поаккуратнее!!! )) |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну, что господа(товарищи) КуЛиНаХовцы! Свершилось! Два мэтра Российского настольного хоккея вступили в диспут на нашем сайте!
![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Hoff, Это ещё фигня! А ты представляешь какая драка будет на самом этапе за право называться первым московским КуЛиНаХовцем?
![]() ![]() ![]() ЗЫ. Рюка отношу к сочинским... ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
[QUOTE=Nikitos;243011]Hoff, Это ещё фигня! А ты представляешь какая драка будет на самом этапе за право называться первым московским КуЛиНаХовцем?
![]() ![]() ![]() Nikitos, Типун тебя на язык! Мы ж по рыгламенту драчунов и дебощиров дисквалифицируем ![]() ![]() Зы: (драчун от слова драка ![]() |
|
|
![]()
Кажется, понимаю, о чем речь - ровно о том же, о чем на boardhock.forum24.ru несколько дней тому назад. Просто некоторые особо хорошо играющие товарищи (Захаровы, Кокос) уверенно говорят "передачу надо делать на дорожку центру, и уж потом бить по остановившейся там (или почти остановившейся) шайбе", забывая о том, что начинающие игроки не могут "подобрать" силу паса в зависимости от скольжения поляны, и потому все их комбинации будут разваливаться на непривычно-скользкой или непривычно-тугой поляне. Соответственно, в начале "карьеры" надо учиться делать передачу точно в фигуру, и достаточно сильно, чтобы шайба доходила до нее (но не настолько сильно, чтобы она отскакивала). А уж передачи "на дорожку" надо осваивать тогда, когда рука сможет достаточно точно менять силу паса. Я в 2001-2002 годах намучился с этими "пасами на дорожку": в светлые прошлые годы мы только так пасы и делали, но скольжение всех полян, на которых мы играли, было нам хорошо знакомо. А на первых ОЧР/ОЧМ скольжение было сильно разное, от поляны к поляне, и шайба то пролетала дальше, то недоходила. Думаю, с этим спорить не будешь? ![]()
Постараюсь не испортить тебе "обедню" ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Пас должен быть неожиданным и точным.Тихий-громкий, это уже не так важно для умеющих прицельно бить. Хорошая арена кидай на ход, убитая только в игрока-клюшку.
|
|
||||
|
||||
![]()
Пит М: вот как раз об этом я и говорю! С моей точки зрения, ты СРАЗУ делаешь ошибку, когда говоришь, что "это пока сложно", поэтому "начинать надо вот так".
Считаю, что никакого "...в начале "карьеры" надо учиться делать передачу точно в фигуру, и достаточно сильно..." (Пит) быть не должно!!! Учиться надо сразу правильно! Чтобы потом, когда станешь лучше владеть шайбой, хоккеем и всем остальным, не надо было переучиваться... Мне вот лично очень сложно это было делать (и до сих пор), т.к. не было школы, учились кто как может, кто сам до чего-то сможет дойти, домыслить... И вот посмотри на ГРАМОТНОЕ обучение того же Дмитриченко. Человек за год овладел тем, что до него разучивали по 5 лет только потому, что ИЗНАЧАЛЬНО сразу начал учиться правильно. Ну и плюс, конечно, хорошие руки, целеустремленность и большое кол-во времени возле хоккея. Мастерство игрока как раз определяется умением за первых несколько движений (пасов) подстроиться под скольжение конкретного поля и делать передачу в нужную точку с нужной силой... Спорить с тобой буду! Но времени нет ))) По-хорошему, спорить можно почти со всем, что есть в твоих теориях. ))) Я их в общих чертах смотрел. Просто реально некогда ))) Но тебе не должно казаться, что ты вывел правильный подход по всем основам игры. Уверяю тебя, если бы он был таковым, результаты твои были бы на порядок выше. Даже при полном отсутствии тренировок )) Извини, обидеть не хотел ))) Ладно, больше спорить не буду, итак это сильно отвлекает от более полезных дел... )) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
И не кажется. Но из того, что я пока видел опубликованного, к моим теориям даже близко ничего не лежит. По крайней мере в плане системности. Буду очень рад, если кого-нибудь мои писания раззадорят, и появится другая "система"... Но пока что ее просто нет. И получается, как у Ромы Веретенова (см. Гостевую РФНХ): бессистемные попытки чему-нибудь научится... с соответствующим результатом. Что касается Дмитриченко: вот посмотрим, что покажет Гончаров в соответствующий момент времени. Конечно, сравнение не вполне корректно, Гончаров исключительно талантлив, но у него нет нормальных (его уровня) спарринг-партнеров, что есть в компании Дмитриченко-Городницкий-Ортинов (плюс Киселев и Воскобойников, понятно). Так что "прямого" сравнения не выйдет. Но можно будет сравнить результаты, скажем, Олега Шаронова, это уже куда ближе. К сожалению, не могу сказать, что ребята тренировались "по моей системе", так что тоже сравнение неточное... Зато 21-ого сможешь сыграть с человеком, который учится почти строго по моему учебнику ![]() ![]() Вообще, с учебником - это как с шахматами. Довольно долго единственным учебником был дохленький и любительский... блин, фамилию забыл... в общем, был ![]() Еще один момент (который уже я считаю совершенно неправильным в твоем, и не только твоем, подходе к изучению НХ): есть НХ высшего уровня, и есть НХ заурядный и тривиальный. Прежде, чем переходить к изучению "высшей математики", надо сперва арифметику освоить. Иначе будут получаться орлы, которые, вроде бы, могут многое, а на практике сливают... ну, скажем, мне ![]()
Алексей, а мои результаты совсем неплохи. 250-ый в мире в отсутствие тренировок - это вполне прилично. Если учесть, что играю я, реально, не с 2001 года, а с января 2005 - вполне нормально. Вообще, и в плане техники игры, и в плане тактики я вижу очень много сходства между моей игрой и игрой Саши Зайцева - только двух-, может быть, трехлетней давности. Я нынешний в тогдашнем российском НХ был бы все время наверху первой-внизу высшей лиги. Так что запаздывание на несколько лет, вот и все. Даже если так и не начну тренироваться - все равно, посмотри на мои места через пару лет ![]() P.S. Просмотрел этот пост еще раз. Вот еще что хочется сказать. Почему-то - при том, что много игроков пришло в НХ из других видов спорта, которыми занимались на серьезном уровне! - для наших игроков стало общим местом заявлять о якобы "особом" месте настольного хоккея среди видов спорта. Типа, общие для всех остальных видов спорта правила подготовки спортсменов высокого уровня, для настольного хоккея не работают. Это грубейшее заблуждение, и вопрос только в том, когда оно будет "разоблачено". Для игрока в НХ, точно так же, как для любого другого спортсмена, важна общеразвивающая физическая подготовка, необходима специальная физическая подготовка, а освоение технических приемов должно идти от простого к сложному, не перескакивая ступени в попытках быстро достичь результатов в турнирах. Тренировки должны строится на постепенном подведении спортсмена к сложным техническим элементам так, чтобы и руки, и голова, и технические его возможности соответствовали изучаемому приему. Если этим правилом пренебрегать - получается то, что мы видим у абсолютного большинства наших игроков: несколько приемов по единственным траекториям, и необходимость переучиваться заново, с нуля, чтобы добавить что-то еще. Те игроки, которые анализируют свои проблемы, все без исключения приходят к выводу о том, что сперва надо было "катать шайбу" (то есть ставить элементарную технику владения шайбой и передач), а уж потом начинать учить комбинации и финты... Одна из причин быстрого прогресса братьев Захаровых, и того, что пять-шесть лет к ним в РФ и близко никто не стоял, заключается в том, что их отец грамотно построил их систему подготовки, не форсируя техническую сторону в ущерб планомерному развитию, в том числе развитию реакции, физических возможностей, психологическому совершенствованию. Тактика? элементарная тактика, конечно, нужна. Но современный НХ (фактически, любительский - спортсменами в полной мере можно назвать только игроков первой мировой двадцатки, и еще пару десятков человек из первой сотни) пока не требует развитой тактики, добиваться успехов в турнирах вполне можно за счет хорошей технической оснащенности. Вот и появляются у нас каждый год новые и новые "надрочи", по меткому выражению Кокоса...
![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Интересно! Всё это очень интересно! А вот со мной у Алексея будет несомненное преимущество - я готов слушать его всю дорогу в поезде от Москвы до Краснодара. Может пари? Сможет ли нетренированный Рюк, прослушав только лекции Алексея, обыграть на турнире Пита М? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Пит М. потренероваться решил, во Владыкино зазывает. Серьезное значит отношение к КуЛиНаХу. В вышку наверно хочет попасть.
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Отслеживаем соперников? ![]() На "Чайнике" - продолжение обзора тактики. Скорее всего, больше туда уже почти ничего добавляться не будет. |
|
||||
|
||||
![]()
Что-то смотрю, мы тут своей "московской" дискуссией отпугнули местных )).
Господа, товарищии )) не стесняйтесь, я больше не буду умничать и забивать ваш форум своей ерундой )) |
|
|||||
|
|||||
![]()
Почитал дискуссию Пит М и А. Титова - уже вижу заголовки ведущих кубанских СМИ
Сенсация !!! Система Пита М ошибочна! Аптекарь не умеет играть в хоккей! ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я надеюсь когда-нибудь услышать, что скажут о тех игроках, которые полностью пройдут полностью (даст бог) написанный мной учебник ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Злой... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Зарегистрировались на турнир следующие игроки: Гном, Буффон, Данила, Никитос, Азовский, Мирный, DC, Рюк, Камелот, Тимур, Кузя, Гек, Андреофан, Старый, Саныч, Вася, Караока, Морячок, Врунгель, Аптекарь, Гоф, Старик, ACDC, Герман, Туся, Королева, Пиво, Лаперуз, Ланита, Ипкес, Нелля, Гофочка, ЭнКо, Стеллс, Алексей Титов, Зоркий, Пит М. Итого - 37 человек. Остальные, насколько я понимаю, выжидают...
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
что там выжидать?просто я приеду примерно на 95%,но не на 100%,поэтому и не регистрируюсь.Как только буду уверен в приезде-сразу отпишусь |
|
||||
|
||||
![]()
проголосовал за Титова.мне кажется,чтобы Алексей проиграл,с его нацеленностью на победу и целеустремленность,надо будет сломать ему руку
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а не маловато будет? может сразу две? а то вдруг он и одной рубится нехило... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Злые вы в Краснодаре и бессердечные.Пита не любите и Титову увечья нанести хотите.Лишь бы ваш Кубок в Краснодаре остался ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Филинёнок, Филин участвуют!!! Насчёт Шила скажу потом!!!
|
|
|
![]()
Это типа предложил, и я здесь не при чем? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Давайте отрежем Сусанину ногу! Идите вы на х.й, я знаю дорогу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
5-й этап Открытого чемпионата Кубани 2014/2015 (17 января 2015) | Novikov | КуЛи НаХ! | 138 | 22.01.2015 18:50 |
4-й этап Открытого чемпионата Кубани 2014/2015 (9 ноября 2014, СК им. В.Мачуги) | Novikov | КуЛи НаХ! | 190 | 16.11.2014 23:23 |
4-й этап IV Открытого Кубка России. Кубок Кубани (3 ноября 2013) | Novikov | КуЛи НаХ! | 173 | 03.12.2013 08:10 |
1-й этап Открытого Чемпионата Краснодара - 2010. | Staryj | КуЛи НаХ! | 398 | 05.02.2010 12:19 |
12-й этап Открытого Чемпионата Краснодара-2009 (51-й турнир по НХ в Краснодаре) | Staryj | КуЛи НаХ! | 384 | 23.12.2009 15:26 |