Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи"
Петраков, ибо у него есть наждачка 9 6.12%
Красножан, ибо у него есть волшебная пила 5 3.40%
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт 8 5.44%
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки 4 2.72%
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" 4 2.72%
Карпин, ибо томичам осталось только верить 4 2.72%
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте 6 4.08%
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен 1 0.68%
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть 79 53.74%
"Томи" не нужен тренер 13 8.84%
Да Ну На! 14 9.52%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.03.2011, 11:59
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Круче, чем молчание ягнят, ничего не было никогда. Дану сказал вчера - "Эпоха виктория". Он не врубил, видать ему васюганы не эпоха. ТОМЬ САСАТЬ!!!!!!!!!!!!

Старый 21.03.2011, 14:03
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от поздний Посмотреть сообщение
меня туда не пускают

там какая то срань на сервере по поводу кириллицы, разбираются, свои тоже зайти не могут, так что никакой дискриминации нет

ну что, вороньё, посидели, погалдели и хватит. Бздуйте по домам.
Кубань-сАсАть!

Старый 21.03.2011, 14:08
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

oneleg, фигвам. Теперича на нашей улице праздник, ваша очередь сАсАтЬ настала.

Старый 21.03.2011, 21:38
Меховой Механик Меховой Механик вне форума
Зелёный ещё

Меховой Механик - платиновый пользователь форума; 100%Меховой Механик - платиновый пользователь форума, 100%Меховой Механик - платиновый пользователь форума, 100%

С Лазурного:
"...К трибунам не подойти: сплошные лужи. Ремонтируя трибуны, почему бы и еще и не почистить снег? Все ноги отсырели. А один мужчина с ребенком на моих глазах навернулся на откловшейся льдине, и только чудо спасло его от перелома."
Жесть

Старый 21.03.2011, 22:02
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Меховой Механик Посмотреть сообщение
С Лазурного:
"...К трибунам не подойти: сплошные лужи. Ремонтируя трибуны, почему бы и еще и не почистить снег? Все ноги отсырели. А один мужчина с ребенком на моих глазах навернулся на откловшейся льдине, и только чудо спасло его от перелома."
Жесть

А все туда же:Футбол,Футбол

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 22.03.2011, 07:56
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Меховой Механик, Седой тему про собирание гадостей о команде, клубе и городе соперника закрыли еще пару лет назад, ни к чему хорошему это не приводило.
Так что не стоит начинать по новой, заранее спасибо

Старый 22.03.2011, 08:45
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

oneleg, слышь миссионер , Меховой Механик, Седой, просто шалят по сравнению с "королём яндекса", "пяточком" и "деткой диджеем"... может стенки от говна на ТБ отмоешь в начале?
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 22.03.2011, 08:56
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Бугор,
Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
может стенки от говна на ТБ отмоешь в начале?

Ото ж! Я туда давно заходить перестал потому, что местные совсем распоясались и нет на них никакой управы. А за адекватный ответ сразу в баню отправляют.

Старый 22.03.2011, 09:02
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

oneleg, Ого! Кто это тебя так с репутацией жёстко прокатил?..
Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
может стенки от говна на ТБ отмоешь в начале?

А можно ТБ расшифровать? Для расширения кругозору...

Старый 22.03.2011, 09:21
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
А за адекватный ответ сразу в баню отправляют.

врешь ведь и не краснеешь. Месяца три последних никого не банили, а желтые карточки из-за косяка форума просто технически нет возможности выдать

Старый 22.03.2011, 09:26

Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

oneleg,
Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
Месяца три последних никого не банили

Я хз, что там в последние три месяца происходит. Бо, на Лазурном последний раз пару лет назад был. Ушёл, когда у Стропилы крышу совсем сорвало, и когда А34 в нарушение всех договорённостей не был предупреждён за искажение названия нашей команды.

Старый 22.03.2011, 09:40
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
А можно ТБ расшифровать? Для расширения кругозору...

Всё, понял... Это название темы. Вопрос снят.

Старый 22.03.2011, 09:49
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Кто это тебя так с репутацией жёстко прокатил?..

да местный предводитель решил оказать медвежью услугу Гудвину, ну и прогуться на всякий случай

Старый 22.03.2011, 09:58

Получено наград:

oneleg, Причём тут "прогнуться"? Вас что, там на оленьих пастбищах не учат тому, что не нужно класть ноги на стол, за который тебя посадили?

Старый 22.03.2011, 10:12
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
что не нужно класть ноги на стол, за который тебя посадили?

то есть наказание пользователя в полном соответствии с правилами форума нынче так называется?

Старый 22.03.2011, 10:31
Sergey_M Sergey_M вне форума
Новичок

Sergey_M Моральный урод; 100%Sergey_M Моральный урод, 100%Sergey_M Моральный урод, 100%

поздний, попробуй через IE, говорят через него пускает..
А в остальных вроде не пускает тока тех с русскими буквами в нике, у кого автовход там не стоит.

Старый 23.03.2011, 13:01
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Вопрос - весьма и весьма положительная личность; 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%

Деус не хочет лечить форум. Скоро неделя как на Лазурный попасть не могу.

Старый 23.03.2011, 13:05
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Вопрос - весьма и весьма положительная личность; 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%

oneleg, дружище, а чо у тебя такое с репутацией? Работал, работал и на тебе.

Старый 23.03.2011, 13:20
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

да Колифей почётных калхозников оберегает от моего внимания, подробности смотри здесь

Старый 23.03.2011, 16:21
поздний поздний вне форума
Жёлто-Зелёный

поздний - просто великолепная личность; 92%поздний - просто великолепная личность, 92%поздний - просто великолепная личность, 92%

Получено наград:

у меня и стоит ИЕ
счас спокойно зашел к ним, все ок
а модер ихний даже ничо не ответил на мой запрос, олень, куле

Старый 24.03.2011, 12:08
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

еще немного про вашего любимца от Сергея Бунтмана и Василия Уткина:

...
С. БУНТМАН: Кстати, о разбирательствах. Тут спрашивают про «Кубань», про Никезича.
В. УТКИН: Ты знаешь, что сегодня уже «Кубань» сказала, что она заплатит Никезичу 256 тысяч и, соответственно, Сретеновичу простит 60
С. БУНТМАН: Они подпишут соглашение, что друг друга они не ненавидят.
В. УТКИН: Вся эта будто бы запутанная история разрешилась за 4 рабочих дня, всё оказалось очень простым.
С. БУНТМАН: А как же фальшивые синяки?
В. УТКИН: Это неважно. Я однажды, придя домой в нетрезвом виде, заснул прямо на диване, без простыни, без всего. У меня точно так же выглядел бок утром, когда я проснулся. Ничего страшного. Дело не в синяках. Дело совершенно не в этом. В конце концов, вообще не важно, как это было. Интересно, а если бы его не били, а только вид страшный сделали?.. Это же то же самое. В общем, дело-то не в этом. Это уголовная сторона вопроса. А так-то изначально это удивительная история, там абсолютно всё было сразу понятно. Как только стало ясно, что футболист из Югославии с югославским агентом уехал из российского клуба, отказавшись от четверти миллиона долларов в момент, когда уже закрыты все трансферные окна и ему точно не играть полгода… Извините, это не укладывается в голове.
С. БУНТМАН: Так не бывает.
В. УТКИН: Совершенно верно. И другой, который тоже уходи в никуда практически, и при этом еще выплачивает будто бы «Кубани» неустойку за то, что он разрывает с ней контракт. Не уходил бы – получил по этому контракту деньги. В общем, всё это на самом деле совершенно понятно Били, не били – это другой вопрос, это нужно следствие проводить. Понятно, что люди сами таких решений не принимают.
Я, конечно, поражаюсь, какие мелкие люди руководят «Кубанью», я просто поражаюсь. Вроде бы, с одной стороны, солидные, вроде бы богатые, образованные армяне, как правило, из хорошей семьи всегда. У нас, например, работает Нобель Арустамян. Сразу видно – молодой человек из прекрасной семьи, образованный молодой человек. Это всё сразу видно.
А тут, слушай, во-первых, этот Доронченко Сергей, спортивный директор. В позапрошлом году была замечательная история. Довольно противоречиво выглядела его работа на посту спортивного директора «Кубани». Об этом местный журналист Артур Каратай написал довольно критическую заметку в «Спорт-Экспресс». У Артура Каратая были веселые две недели. Я прекрасно знаю этого молодого человека, знаю как профессионального журналиста, абсолютно порядочного человека. Он совсем молодой парень, кстати говоря. И вообще, это надо решиться. Повторяю, это был абсолютно фактологический текст, все факты проверялись, ничего там не было такого, что какие-то слухи ходят и так далее. И всё в режиме наезда непременно и пошло. Конечно, там, где сели, там и слезли, но тем не менее. Всё ж понятно.
И потом, ты оцени. Они сегодня сказали, что они заплатят деньги (я опираюсь на сведения информационных агентств). А на прошлой неделе они начали с того, что они собрали пресс-конференцию, на которую посадили Дана Петреску, игрока команды, который, естественно, к этому никакого отношения не имеет, соседа по комнате. Они говорят: не надо нам в команду… Да вы сами командой своей торганули, для того чтобы на четыре дня позже заплатить эти деньги. Сами команду свою подставили и заставили говорить ерунду.
Какая разница, каким он был в коллективе? Предположим, он негодяй. Но если у него есть подписанный контракт… Ну, судитесь с ним за то, что он негодяй, сообщите, что он негодяй, чтобы другие клубы знали. Но вы не можете его выкинуть за дверь и сказать: денег ты никогда не получишь. Это невозможно. Я говорю, торганули командой абсолютно, три дня ходили с лицом, на котором была написана оскорбленная невинность. Самое смешное, что им будто бы предлагали сто тысяч: сто тысяч отдайте, и всё закроется. Сейчас они отдали триста, которые и были должны…
С. БУНТМАН: Это очень смешная история.
В. УТКИН: Это феерическая история. Самое обидное, что на этом сейчас всё закончится. Претензии будут сняты, и останется человек в клубе. А чего жалеть, что в клубе? Просто должны быть такие клубы, про которые всё ясно, на мой взгляд, или кое-что ясно, потому что я не хочу все-таки обижать «Кубань», клуб с историей. Мы в прошлом году посылали туда съемочную группу, там такой замечательный ветеран Плошник, который нам дал интервью. Я даже не знаю, сделали в «Футбольном клубе» материал, телеверсию, или не сделали. Но он абсолютное обаяние. Краснодар – футбольный город. Я же говорю, что очень хорошо, что в этом клубе и Мкртчян сразу, и Доронченко, и еще один тренер – хорошо, что они все в одном месте собрались
...
С. БУНТМАН: Василий из Тольятти, «Кубань», как команда, она играла, и не только через скандал заявляет. Это проблемы клуба.
В. УТКИН: Это администрация клуба, да, действительно. Вы невнимательно слушали. Зачем привлекли команду ко всему этому скандалу? Еще жалуются, что команду пытаются развалить и деморализовать. Сами же ее и втянули в это дополнительно, посадили на пресс-конференцию и так далее. Не надо было трогать команду. Я не могу сказать, что у меня есть какие-то четкие представления о «Кубани». Все эти слова, что под руководством Петреску, стратега и тактика, команда выиграла турнир в первом дивизионе, это может быть, да.
Но дело в том, что для того, чтобы выиграть турнир в первом дивизионе, вообще не нужно быть тренером порой. Есть очень много тренеров, которые выигрывали турнир первого дивизиона, и мы о них больше никогда не слышали. Например, однажды «Кубань» вывели пополам работающие тренеры Лагойда и Южанин. Если о Южанине еще некоторые слышали, фамилия колоритная, как-то он на уровне выживания где-то в первом дивизионе появлялся, то кто помнит тренера Лагойду, скажите, пожалуйста. Кто помнит тренера Гостенина, с которым выходила «Томь» и где он работает, каких он добивается успехов, дай ему бог здоровья?
Это не означает, что по поводу Петреску стоит знак равенства в этой ситуации. Я говорю о том, что просто выигрыш турнира первого дивизиона – это в подавляющем большинстве случаев деловое мероприятие, а не какое-то игровое. Это умелая ставка. Там есть специальные люди. То ли это компания, то ли это один человек – Мамука, который два года подряд выводил команду в первый дивизион, используя ему знакомые заклинания. Безусловно, всё это делалось на основе экологически чистых материалов и очень качественные свечи перед чрезвычайно чистым и очень старым зеркалом. Какие-то молитвенные были вещи. Но Мамука это умел. Кроме того, что он Мамука, о нем больше ничего знать не надо, тем более что я о нем больше ничего и не знаю. Но это имя повторяют как заклинание люди, которые говорят: «У них был Мамука». Я не знаю, о ком идет речь.
Суть в том, что мы сейчас узнаем цену работе Петреску и «Кубани». И давайте ее узнавать, спокойно присматриваться. Первый матч, на мой взгляд, «Кубань» сыграла просто слабо, хотя, надо сказать, у нее было очень неудобно – на своем поле в матче открытия принимать сразу «Рубин», команду, которая умеет надежнее всего запирать свои ворота… Не у кого-нибудь спросите, а вот вы позвоните Гвардиоле и спросите, вы позвоните и спросите, кто был Паниковский до советской власти...

Футбольный клуб от 21.03.2011

Старый 24.03.2011, 12:24
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

oneleg, а мужики-то не знали.
В этой приведённой тобой статье ничего нового,ещё несколько дней назад её читали,в теме "О Никезиче" ссылка была... Так что это уже потёртый боян.

Старый 24.03.2011, 14:04
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Бармалей, посмотрел тему, Колифей действительно цитировал эту стенограмму. Но ничего страшного, повторение - мать учения, пусть будет, чтобы не забывали

Старый 24.03.2011, 14:31
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Бармалей, посмотрел тему, Колифей действительно цитировал эту стенограмму. Но ничего страшного, повторение - мать учения, пусть будет, чтобы не забывали

oneleg, ты наверное имел ввиду вот это высказывание о игре Кубани
Цитата:
...надо сказать, у нее (Кубани) было очень неудобно – на своем поле в матче открытия принимать сразу «Рубин», команду, которая умеет надежнее всего запирать свои ворота… Не у кого-нибудь спросите, а вот вы позвоните Гвардиоле и спросите, вы позвоните и спросите, кто был Паниковский до советской власти...

Уж мы это запомним
А все хоpошее и есть мечта..."

Старый 24.03.2011, 15:54
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

KASEY, думай за себя, а я как-нибудь сам.
Если ты хочешь цитат из этой стенограммы, их есть у меня, сам напросился
Цитата:
Я, конечно, поражаюсь, какие мелкие люди руководят «Кубанью», я просто поражаюсь. Вроде бы, с одной стороны, солидные, вроде бы богатые, образованные армяне, как правило, из хорошей семьи всегда

Цитата:
Да вы сами командой своей торганули, для того чтобы на четыре дня позже заплатить эти деньги. Сами команду свою подставили и заставили говорить ерунду.

Цитата:
Я говорю, торганули командой абсолютно, три дня ходили с лицом, на котором была написана оскорбленная невинность.

зы: не стоит из себя тут целку строить, чесслово

Старый 24.03.2011, 19:57
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

oneleg, ты ни кому свой ник не отдал попользоваться? Обычно сдержанный и достаточно рассудительный скатываешься до выкриков типа "сам дурак" Заниматься с тобой перекидыванием какашек не охота, а юмора ты сегодня не понимаешь и смайлики не читаешь, ну да ладно, видать у вас там морозы, куле Томск...
А все хоpошее и есть мечта..."

Старый 24.03.2011, 20:39
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от KASEY Посмотреть сообщение
Заниматься с тобой перекидыванием какашек не охота

на грациозную дуэль посредством кидания навоза через батистовые платки я тоже не напрашивался
Обидел - звиняй, всё это суета сует, пройдет когда-нибудь

Старый 25.03.2011, 09:29
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Всем -спасибА!

Старый 27.03.2011, 18:33
Печальная Печальная вне форума
Жёлто-Зелёный

Печальная - очень-очень хороший человек; 61%Печальная - очень-очень хороший человек, 61%Печальная - очень-очень хороший человек, 61%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
А шо было?

????
Неужели все свободны?

Старый 27.03.2011, 18:34
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Гном,
Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
А шо было?

oneleg снова покрылся платиной

Старый 28.03.2011, 15:35
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Сибиряки крайне недовольны показом матча Армения - Россия в записи.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?136421

oneleg,а в Томске была прямая трансляция?

Великий и Ужасный

Старый 28.03.2011, 21:34

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
oneleg снова покрылся платиной

Желаю ему покрыватся только драгметаллами,и больше ничем.Справедливость восторжествовала!

Старый 28.03.2011, 22:56
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
а в Томске была прямая трансляция?

не в курсе, я сладко спал

Старый 29.03.2011, 09:42
Жёлто-Зелёный

поздний - просто великолепная личность; 92%поздний - просто великолепная личность, 92%поздний - просто великолепная личность, 92%

Получено наград:

ставогорота сасат

Старый 29.03.2011, 10:57
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

поздний, дура ты
и водитель твой с кривыми руками

Старый 29.03.2011, 11:30
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

oneleg, что-то ты не осветил, как была расценена историческо-кубаноидская виктория в Васюгании. То, что Дедушке кричали "стыдно" было слышно. А в целом? Пердив приближается?

Старый 29.03.2011, 14:00
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

дебилы отмороженные какиета

Старый 29.03.2011, 15:55

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
А в целом? Пердив приближается?

Скорее да.Причём приближается незаметно.Ничего страшного,Томичи очистятся ПерДивом,отойдёт всякий шлак,чище будут.В ПД тоже футбольная жисть бьёт ключем,какие команды там интересные.Томичам там будет интересно.
ЗЫ: А нам нужно просто остатся в ПЛ,и на следующий сезон штурмовать еврокубковые места.

Последний раз редактировалось Бармалей; 29.03.2011 в 15:57.

Старый 29.03.2011, 15:58
Седой Седой вне форума
Дед

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Ничего страшного,очистятся ПерДивом,отойдёт всякий шлак,чище будут.

И пусть не забудут захватить Амкар или Нальчик(для очищения)

Великий и Ужасный

Старый 29.03.2011, 16:15
3 : 0 3 : 0 вне форума
Е5магнидЕ5

3 : 0 - платиновый пользователь форума; 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
И пусть не забудут захватить Амкар или Нальчик(для очищения)

уж лучше на ПМЖ

Закрытая тема