Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.12.2017, 07:47
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от texas1 Посмотреть сообщение
дружок,

еще одна тихушная впечатлительная институтка нарисовалась...
не Бармалей

Последний раз редактировалось texas1; 22.12.2017 в 07:50.

Старый 22.12.2017, 07:48
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Меня ни разу на машине за 13 лет не останавливал полицейский "просто так", если я не нарушал ПДД. А, если останавливал (1 раз за спидинг) - повестка в суд месяца через 2 и штраф. Ну, а самое простое - приедь сюда и попробуй "порешать" любой вопрос коррупционным путем, хотя бы с полицейским...

Конечно ты боишься нарушать,ибо тебя если что,пристрелят,отправив в мир иной.
Такого полицейского беспредела что есть в США,нет не в одной стране мира.Сколько там ваши полицейские застрелили невиновных?Опять же тут тоже это много обсуждалось в цифрами и видеофактами.
Ага,американская полиция такая "белая и пушистая"...
Ну-ну....
А про коррупцию у вас не говорят,ибо пиндосское зазеркалье,замое зазеркальное..
У меня товарищ,который уже около десяти лет за рулём,его за это время не останавливали не разу.Парадокс? Наверное...

Старый 22.12.2017, 07:49
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Бармалей,

Ты бы тоже тихушничал в таком правовом государстве:
Открыть / закрыть содержимое

Старый 22.12.2017, 08:02
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Конечно ты боишься нарушать,

при чем тут "боишься"? я и в России не нарушал особо

Цитата:
Такого полицейского беспредела что есть в США,нет не в одной стране мира.

лично сталкивался или телевизор рассказал?

Цитата:
Сколько там ваши полицейские застрелили невиновных?Опять же тут тоже это много обсуждалось в цифрами и видеофактами.

насколько они были невиновны?

Цитата:
Ага,американская полиция такая "белая и пушистая"...

кто тебе сказал?

Цитата:
У меня товарищ,который уже около десяти лет за рулём,его за это время не останавливали не разу.Парадокс? Наверное...

это он тебе сам говорил? нуну....

Старый 22.12.2017, 08:05

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

BonJon, я уверен,за техасцем следят спецслужбы США,и проверяют что он пишет.
Неудивительно,что он него не услышишь в адрес США никакой критики,а уж в америке есть что критиковать.
Вот он и боится.
За то тут тоннами льёт негатив,"отрабатывая" гринкарту.

Старый 22.12.2017, 08:13

texas1, не переводи дискуссию в русло "сам дурак".
Если тебе про коррупцию в США ничего не известно,и об этом у вас в СМИ не говорят,то это не значит что её в США нет.
Это не удивительно,США самое зазеркальное государство.
Вам вбивают в мозг то что нужно вбить,не больше не меньше.
Особенно меня улыбнуло,когда на подготовку отрядов сирийской оппозиции было потрачено сотни миллионов долларов,а в итоге оказалось что на эти деньги подготовили всего десять человек
Даже было расследование в Сенате,но это расследование тихо спустили в унитаз,и уверен не безвозмездно.
Не,в США коррупции нет

Старый 22.12.2017, 08:24
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Не знаю-КАК в США,но вот в Польше я ментов практически не видел,как и всяких "охраняющих" клоунов типа ряженых казачков...
Сколько ни ездил сам за рулём или с зятем-нигде не было прячущихся за кустами с радарами польских ГИБДД-шников ..(Тогда ,лет 10-15 назад,камеры ещё только появлялись и в Европе,и у нас)...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 22.12.2017, 10:02
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Если бы в своё время Ельцин не отказал Югославии в помощи оружием,то сейчас как минимум Косово было бы сербским...

Запад в "бешенстве": Россия продолжает вооружать своего балканского союзника
https://liganews.net/war/5073_1513884091
Цитата:
Россия ведет переговоры о поставке военных вертолетов своему балканскому союзнику, что, по мнению Запада, является частью поставки вооружений, которая может спровоцировать напряженность на Балканах и усилить влияние Москвы в регионе.

Министр обороны Сербии Александр Вулин заявил в четверг, 21 декабря, национальному государственному телевидению, что "высокий уровень военного сотрудничества" между двумя странами был согласован между президентом России Владимиром Путиным и президентом Сербии Александром Вучичем во время его визита в Москву на этой неделе, передает Daily Sabah.

Вулин сказал, что Сербия хочет купить шесть вертолетов МИ-17, а также осуществить капитальный ремонт российских вертолетов силами специалистов РФ.

Запад заявил, что, по сути, это даст российскому военному персоналу возможность бесконтрольно со стороны НАТО присутствовать в регионе.

Министр обороны Сербии также отметил, что тесные военные и другие связи с Россией "существенно изменили и укрепили" позицию Сербии на международном уровне.

В октябре сербские ВВС уже получили шесть российских истребителей МиГ-29 из России, а кроме того ожидают доставку в Армению 30 боевых танков и 30 бронемашин.

Помимо этого, Сербия и Россия обсуждают поставки ракетных комплексов "Бук-М1" и "Бук-М2". Кроме того, Сербия ведет переговоры о поставке шести дополнительных МиГ-29 и, возможно, систем ПВО С-300 из Беларуси.

Стоит отметить, что Сербия, претендующая на военный нейтралитет, является членом программы НАТО "Партнерство ради мира" и проводит военные учения как с русскими, так и с западным военным альянсом.

Старый 22.12.2017, 10:09
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Как представляет русского Деда Мороза голландский наркуша-журнашлюх Вроттердам Питер Водопьянов Ватердринкер:

Голландских детей пугают "одичалым русским Дедом Морозом", пахнущим водкой
https://tsargrad.tv/news/gollandskih...-vodkoj_102073

Цитата:
Дед Мороз — пьяница и развратник, пишут западные СМИ.
Самая тиражная голландская газета выпустила материал о "Санта-Клаусе, изобретенном Сталиным", который "все еще популярен в России". В заметке речь идет о "диких традициях русских", типичных для новогоднего торжества. Написал статью российский собственный корреспондент Питер Ватердринкер. Он с азартом рассказывает, как "русский Дед мороз "закладывает за воротник", а потом "пристает к юной Снегорочке".

Ватердринкер не первый раз делится с западным читателем русофобскими текстами. Ранее он говорил, что москвичи едят крыс и сочинял другие новости о "страшной России". Новогодняя сказка корреспондента была навеяна визитом в карельский поселок Чална. Там, по словам журналиста, его встречал Дед Мороз, от чьей бороды "пахло водкой". Поэтому Ватердринкер назвал свою статью "Подарки и пары водки".

Собкорр говорит, что российский Дед Мороз "лишен всего христианского", потому что придумал его Сталин. А затем отмечает:

...представляете, русские по-прежнему радостно встречают это "изобретение Сталина" вместо того, чтобы перейти уже на признанного всем миром Санта-Клауса.
Собственно, текст сводится к тому, что так называемый журналист сравнивает русского и западного зимних волшебников. Из общего - только борода. В остальном, российский Дед Мороз похож "на одичалого племянника краснощекого веселого толстяка Санты".

Кроме того, Дед Мороз — известный пьяница. Ходит немало историй о том, как он после веселого визита к ребенку, сопровождаемого очередной чаркой водки, начинал вести себя слишком свободно по отношению к Снегурочке, сидящей у него на коленях, - добавляет собкорр.
Кстати, ранее посол России в Нидерландах Александр Шульгин говорил, что СМИ на Западе используют явно антироссийскую риторику, пытаясь представить страну "гигантским вредным осьминогом", нависшим "над свободным миром".

Статья была издана в газете De Telegraaf.
https://www.telegraaf.nl/nieuws/1439...s-en-wodkawalm

Старый 22.12.2017, 10:26
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Прошли времена,когда жЫдёныш Козырев брал под козырёк перед пиндосами и одни за другими сдавал все российские интересы пиндосам-не зря он сейчас благополучно проживает в США...
Теперь у руля хитрый армянин Лавров-его не наипёшь...

Пиндосы под предлогом "российской угрозы" опоясали периметр границ России своими системами ПРО,и сейчас под предлогом угрозы КНДР хотят разместить ПРО в Японии...

США заходят с Курил
https://topinfo.ml/2017/12/21/ssha-z...zen.yandex.com
Цитата:
Вечером 24 ноября после встречи глав МИД России и Японии министр иностранных дел Таро Коно не скрывал раздражения министром Лавровым: «Я все четко объяснил во время переговоров. Несмотря на это, Лавров на пресс-конференции говорит такие вещи».

Во время переговоров Лавров выразил серьезные опасения по поводу внедрения системы «Иджис Эшор», которое Япония осуществляет при содействии США. Г-н Коно попросил понять, что цель этой системы состоит в обороне от ядерных ракет КНДР и что ею будут управлять силы самообороны Японии, однако в ходе пресс-конференции, прошедшей сразу же после переговоров, Лавров подчеркнул: «Под предлогом северокорейской угрозы в Японии развертывается американская система ПРО». Тем самым он оказал мощное давление на администрацию Абэ, шагающую в ногу с Вашингтоном.

Прошел год после визита президента Путина в Японию в декабре прошлого года. В связи с неоднократными запусками баллистических ракет КНДР администрация Абэ начала укреплять систему ПВО на основе японо-американского союза. Во время последних российско-японских встреч японская сторона постоянно подчеркивала, что система ПВО не представляет никакой угрозы для России, однако начальник Генштаба вооруженных сил РФ Герасимов, 11 декабря посетивший Японию, также выразил глубокие опасения. Очевидно, что разногласия в области безопасности усиливаются.

По словам дипломатического источника в России, Москва опасается, что США развертывают противоракетную систему в планетарных масштабах. Из-за иранской угрозы в мае «Иджис Эшор» была размещена в Румынии. Развертывание японо-американской системы ПРО выглядит в глазах России как то, что США окружают ее с Востока и Запада.

Российско-американские противоречия в области безопасности распространяются и на «северные территории». Россия позиционирует Курильские острова в качестве антиамериканской линии обороны, в связи с чем на Кунашире и Итурупе были размещены новейшие противокорабельные ракеты. На Матуа и других островах идет строительство новых военных баз.

Старый 22.12.2017, 10:29
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Браво, Реджеп Тайип Бей

Старый 22.12.2017, 12:16
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

в Китае откроют дорогу, которая сможет вырабатывать электричество

Покрытая фотоэлектрическими панелями автотрасса в китайском городе Цзинань (административный центр провинции Шаньдун, Восточный Китай) позволит зарабатывать на выработке электроэнергии около $15 в год с каждого кв. метра. Как сообщила в пятницу газета China Daily, ввод в эксплуатацию состоится до конца года.
Солнечные батареи покрывают одну полосу и обочину на одном из участков обводного шоссе города. Их общая протяженность составляет 1,12 километра, а площадь фотоэлектрических панелей достигает 5 870 кв. метров. Согласно расчетам, пиковая мощность этого отрезка трассы составит 817,2 кВт. После ввода в эксплуатацию эта электроэнергия будет отводится в энергосеть города.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4834329

Старый 22.12.2017, 13:39
nomad nomad вне форума
Ветеран GreenMile

nomad - платиновый пользователь форума; 100%nomad - платиновый пользователь форума, 100%nomad - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение
Браво, Реджеп Тайип Бей

а в чем проблемы ? суверенной Турции нужно пво независимое от нато, и много электричества, тоже самое и по египту, деньги надо куда-то вкладывать, вложенные деньги потом вернутся, люди и предприятия загружены работой

Старый 22.12.2017, 14:47
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Джонсон и Лавров обменялись шутками о пальто

"В качестве свидетельства меры своего доверия, я могу вам сообщить, что как только я прибыл на переговоры, я незамедлительно отдал свое пальто, все, что у было в карманах, мои перчатки Сергею Лаврову.
Я знал, что он присмотрит за ними и что ничего плохого не произойдет", - рассказал Джонсон после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве.

В ответ российский министр заявил: "Я могу сказать, что в карманах пальто Бориса ничего не было".

Старый 22.12.2017, 14:53
Ветеран GreenMile

Сокрушительная победа «Нафтогаз Украины» над «Газпромом» в Стокгольмском Арбитраже.

http://www.rosbalt.ru/world/2017/12/22/1670551.html

Старый 22.12.2017, 19:20
Паровоз Паровоз вне форума
Жёлто-Зелёный

Паровоз - платиновый пользователь форума; 100%Паровоз - платиновый пользователь форума, 100%Паровоз - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Не знаю-КАК в США,но вот в Польше я ментов практически не видел,как и всяких "охраняющих" клоунов типа ряженых казачков...
Сколько ни ездил сам за рулём или с зятем-нигде не было прячущихся за кустами с радарами польских ГИБДД-шников ..(Тогда ,лет 10-15 назад,камеры ещё только появлялись и в Европе,и у нас)...

Ключевое слово "не видел", судя по всему. Ну раз Оскар не видел значит и не было!
Валом и сейчас этих в Польше. И берут за здорово живешь! И в Прибалтике берут! Я даже точнее скажу - просят! Лично меня просили и я давал бабло.
А вот в США не берут! Не берут и все! Траблы в штатах с низовой коррупцией. Не верите мне или профессору, спросите Кирилла.

Старый 22.12.2017, 19:23
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Паровоз, возможно,ты прав...
Я говорю только о том,что видел (или не видел) сам...
Насчёт того,что в США менты взяток не берут,читал не раз...

Старый 22.12.2017, 19:59
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Уровень насилия в бедных районах Америки

«Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно» (с) Гиппократ

Согласно ежегодному отчёту ФБР, уровень насилия с применением огнестрельного оружия увеличился в 2015 г. на 4.1%, а в 2016 г. на 3.9%.
Число убийств возросло на 10.8% и 8,6%, соответственно. Рост насилия в стране в течение двух лет подряд наблюдается впервые за 10 лет.

Другой мир, фигли!

Старый 22.12.2017, 20:54
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

Получено наград:

Цитата:
В США заморозили валютные резервы Казахстана на $22 млрд
Средства национального суверенного фонда Казахстана заморожены в США, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источник.

Под заморозку попали активы на 22 млрд долларов, или 40% Фонда будущих поколений, который казахское правительство пополняет за счет доходов от экспорта нефти и использует в качестве инструмента для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом.

Деньги находились на счетах Bank of New York Mellon, который принял решение заморозить их по иску молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его компаний против правительства Казахстана.

Стати и его сын Габриэль инвестировали в нефтегазовую отрасль Казахстана, а затем обвинили правительство страны в попытке рейдерского захвата своей собственности и потребовали возмещения убытков на сумму 4 млрд долларов.

В январе 2013 года арбитражный суд Стокгольмской торговой палаты установил нарушение со стороны Казахстана Договора об энергетической хартии и обязал правительство выплатить семье Стати компенсацию на 500 млн долларов. Однако власти отказались.

Замороженная сумма составляет 17% ВВП Казахстана. Национальный банк страны, управляющий валютными резервами, подал иск в Высокий суд Лондона с требованием отменить заморозку активов, в котором сообщил о "значительных, сложных для оценке убытках из-за невозможности получить доступ" к активам, завершить уже начатые транзакции и инициировать новые. Однако, по данным Bloomberg, суд претензии отклонил без возможности апелляции.

BNY Mellon в свою очередь ссылается на решение судов Бельгии и Нидерландов, в которых семья Стати пытается добиться исполнения решения Стокгольмского арбитража.

Ситуация "довольно беспрецедентная", сказал Bloomberg Cаймон Кихано-Эванс, инвестиционный стратег Legal & General Investment Management в Лондоне: "Если 40% суверенного фонда может быть заморожено без возможности доступа, это тревожный звонок для центробанков всего мира".

"До сих пор считалось, что активы центробанков и суверенных фондов относительно защищены, но случившееся должно заставить пересмотреть эту точку зрения", - добавляет он.
http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/v-ssha-zamorozili-valyutnye-rezervy-kazakhstana-na-$22-mlrd-1011799742

вывод прост, как три копейки - свои деньги храни дома
звоночек, однако...

Старый 22.12.2017, 21:13

Цитата:
вывод прост, как три копейки - свои деньги храни дома
звоночек, однако...

Звоночек,это да...

О заморозке США золотовалютных резервов Казахстана. Следующая Россия? Готовы ли мы к экономической войне на союзных фронтах?
Пока Россия вкладывается в американские долговые бумаги, выдавливая из экономики последние соки, Америка, весьма цинично демонстрирует то, как она будет наказывать те страны, которые захотели пойти по пути интеграции с Россией.
И происходит это в то время, когда инициатива по СНГ-интеграции Россией только –только начала обретать обороты. Недавние визиты наших официальных лиц об этом говорят. Как пишут СМИ: «США заморозили валютные резервы Казахстана на 22 млрд. долларов», что является 40 % фонда будущих поколений Казахстана.
Использовался для этого вполне стандартный повод судебных претензий на сумму в 500 млн. долларов к Казахстану по спорному делу. У нас нечто подобное было по иску фирмы «Нога» . Могли бы заморозить Казахстану все, но не стали.
Все-таки Казахстан выполнил переход на латиницу, а значит, его будут подталкивать в правильном направлении и оставлять пространство для «правильного маневра».
Этот правильный маневр озвучил, как я уже ранее писал, А. Кудрин, который предложил делегировать права на все азиатские постсоветские республики новому суверену всей Азии – Китаю.
Разговор о новом переделе мира между Китаем и Америкой , как оказалось, не стал абстрактной теорией, если его озвучивают лица, которым доверена экономическая стратегия России . Мало того, шаги в этом направлении, которые были обещаны Америкой Китаю, уже реализуются на практике на примере Казахстана.
Всем остальные близлежащим государствам было дано понять, что их элиты и лидеров ждет в ближайшем будущем, если они захотят интеграции не в том направлении. Особенный сигнал дан национальным элитам, их капиталам.
Иными славами, те процессы по заморозке капталов, которые были обещаны нашим элитам, вдруг, стали актуальны для национальных элит нашего ближнего зарубежья, которые вздумали интегрироваться с нашими капиталами.
Так же и нашим элитам дан сигнал, что все их вложения в суверенном условном Казахстане, может оказаться провальным проектом вместе со всеми замороженными активами Казахстана, что никакая интеграция никого не спасет.
Естественно, что такой сигнал послан в первую очередь первому лицу нашего государства, которые недавно уделял интеграции значительную часть своих усилий.
И этот сигнал, что Америка готова к экономической войне, при чем, на таком уровне, что затронет не только нашу страну, а если нужно, то и все ближайшее зарубежье. Конечно, если это потребуется. Это же акция – предупреждение. У неё другие задачи. В первую очередь – устрашить.
Для демонстрации некоей решимости США был выбран Казахстан. Вовсе не случайно. Так же не случайно ведомством Шойгу Казахстану подарены надежные комплексы ПВО С-300.
Россия так же грамотно должна ответить на этот вызов, так как проект союзной интеграции должно защищать. Иначе, союзников не останется.
Но, в первую очередь, властная вертикаль, почему-то озаботилась защитой крупных денежных мешков.
Как пишет пресса, Путин уже пообещал олигархам обеспечить сохранность их денег при помощи защищенных облигаций, чтобы они не потеряли свою доходность. Это народу лишних денег не напечатают, а нашим компрадором, как показывает ЦБ, никаких триллионов ЦБ не пожалеет на покрытие их потерь.
Это будет сигнал тем, кто ввел санкции, что все наши украденные компрадорские деньги мы сами будем хранить в наших мёртвых облигациях, даже доплачивать за них народными кровными, чтобы воровское не обесценивалось, умрем с голоду, но наворованное не отдадим. А когда все кончится, облигации обратно конвертируются и уйдут туда, где лежали ранее.
Для монетаристов такое мертвое хранилище видится мудрым решением. По сути, такое мертвое хранение денег в облигационном багаже, похоже на то, что осуществляется в аэропортах между рейсами, когда кто-то пережидает следующий рейс. Только за багаж с радостью обязуется платить не тот, кто сдает, а тот, кто принимает, государство.
Некоторые утверждают, что какую-то копейку в благодарность кто-то вбросит в нашу экономику за это. Кто-то видит еще что-то.
Но, мудрые экономисты понимают, что если деньги не вкладываются в строительство и развитие экономики, они простой транзитный багаж, за который еще и платят, несут издержки. А ведь те, кто и раньше не вкладывали и ранее при хороших цифрах ВВП, зачем будут вкладывать сейчас, когда и развития официально не предвидится. Зачем им терять деньги, когда государство и так согласилось обеспечивать их прибыльность за свой счет.
Хотя для предвыборного приобретения не бедного «электората» ос стороны олигархов – этот ход понятен. Он обеспечивает надолго господство компрадорского олигархического капитализма с гарантированным от государства сохранением .
Но за любое обязательство платить будет, в конечном счете, народ. Как считает экономист Катасонов, этот процесс может подстегнуть небывалый инфляционный рост, который, в свою очередь, приведет к обнищанию народ.
Народ, думаю, может при этом опустится не просто на одну ступеньку нищеты, а на самое её дно, где приоритетом будет только пища, а работающие нищие станут нормой.
Но и это не главное. Для любого человека с элементарными этическими, моральными, нравственными и иными «скрепами» понятно, что процесс компенсации и сохранения компрадорских капиталов с «душком», это мягко говоря, дело сомнительное. Разве это научит компрадоров любить Родину? Для них это просто временное техническое решение.
Ну а как же проклятье награбленного капитала, за которым следует неотступно «бич Божий»?
Видимо, такие вопросы властных людей не интересуют. У нас ныне экономический маяк всему – Америка. Она веками же гребет отовсюду без угрызений совести деньги. Ей хорошо жить за счет остальных народов. У нас только свой народ.
Ну и у нас будут жить так же, но только избранные, за счет своего народа. Модель то одна. И мы её строили и копировали. Американцы возмущаются – мы избранные, а остальные простые копиры, жалкие подражатели, да и еще права качают. А копии нужны, чтобы обслуживать оригинал, а он только один. Зеленый. Посему всех, кто осмелился заявить о себе, всегда ждет плеть мирового суверена. Это практике не одна сотня лет. Что тут нового?
Не трудно представить , что случится, если заморозят наши активы, а мы возьмем обязательства компенсировать нашим компрадорам их «потери», кроме того, нужно будет заполнить вакуум средств. Это предполагает включение печатного станка на всю мощь, разгоняющего инфляцию. А это ускоряет наступление нищеты. Возможно, все эти сценарии смоделировали, просчитали те, кого именуют экономическими убийцами на мощной вычислительной технике.
И встает вопрос о том, готовы ли мы к этому сценарию? Насколько хватит наших запасов? Готовность к возможному мобилизационному экономическому военному положению уже объявлена. Первый снаряд уже разорвался вблизи наших границ. Уже реальность - заморозка валютных резервов Казахстана.
Всем понятно, кто может быть следующим. Конечно, можно, сделать вид, что это нас не касается, дальше покупать долговые американские бумажки, вкладывая золотовалютные резервы туда, куда недавно клал их и Казахстан, но не стоит удивляться тогда, что резервы, вдруг, превратятся в презервы, законсервированные надолго, а может и навсегда.
От экономической войны не стоит ждать игры по правилам. Ведь такая война – будет отходом от всех правил.
https://publizist.ru/blogs/110126/22150/-

Старый 22.12.2017, 21:15

Готов ли у Москвы ответ на возможную заморозку США финансовых активов РФ за рубежом?
Валентин КАТАСОНОВ
Считается аксиомой, что любые экономические санкции обладают эффектом бумеранга. В том числе и такие, как заморозка международных резервов. Мы сейчас поговорим о возможной заморозке международных резервов России после того, как Вашингтон объявил нам экономическую войну.
Некоторые эксперты полагают, будто угроза заморозки наших резервов — лишь гипотетическая. Да и речь, по их мнению, идет лишь примерно о четверти резервов — казначейских бумагах США (109 млрд. долларов). Должен внести уточнение.
Кроме долговых бумаг казначейства США, у России в США имеются еще валютные резервы в виде депозитов в американских банках. Банк России не дает их детальную картину. Он приводит лишь общую сумму по статье «Наличная валюта и валюта на счетах» — 77,64 млрд. долларов. Без расшифровки, сколько приходится на наличную валюту и сколько — на банковские счета.
Тем более, мы не знаем, в каких банках находится наша валюта? Но, судя по обрывочным данным зарубежных СМИ, могу предположить, что, с учетом валюты на счетах в американских банках, в пределах юрисдикции США не менее трети наших валютных резервов.
Но не надо питать никаких иллюзий насчет того, что остальные валютные резервы находятся вне сферы досягаемости Вашингтона. Во-первых, потому, что, если Вашингтон надумает провести заморозку наших резервов, он постарается привлечь к этому своих союзников — страны Западной Европы, Канаду, Австралию, Японию. Напомню, что когда Вашингтон в 2011 году объявил заморозку зарубежных активов Ливии, то он к этому делу привлек всех своих союзников.
Даже если по каким-то причинам какие-то союзники откажутся от участия в заморозке, Вашингтон будет пытаться действовать напрямую. Что я имею в виду?
Скажем, он может оказывать давление на те частные структуры, в которых депонированы российские резервы. Например, на депозитарий ценных бумаг в Бельгии, где мы храним часть своих резервов в бумагах. Или на европейские банки, где депонирована наша валюта. Ведь после финансового кризиса 2007−2009 годов органы финансового надзора и регулирования США умудрились обложить европейские банки штрафами и разного рода компенсациями за ущерб от всевозможных нарушений. Европейскими банками в пользу США были уплачены астрономические суммы, измеряемые десятками миллиардов долларов.
Мысль моя проста: так или иначе Вашингтон сумеет заставить «неамериканские» банки заморозить валютные средства Российской Федерации. Даже если эти банки физически будут находиться за тысячи километров от США.
Не должно быть никаких иллюзий насчет того, что при желании Вашингтон сумеет заморозить все наши резервы, за исключением золотой их части. На 1 июля 2017 года все международные резервы России составили 412,24 млрд. долларов. В том числе международные резервы в виде иностранных валют (валютные резервы) были равны 343,47 млрд. долларов (83% всех резервов).
Остальное — монетарное золото (68,77 млрд. долларов или 17% резервов РФ). В физическом выражении это золотые слитки общим весом 1717 тонн.
По умолчанию предполагается, что все наше монетарное золото находится на территории Российской Федерации. Однако 100-процентной уверенности нет. Известно, что десятки стран хранят ту или иную часть своих золотых резервов в США, в подвалах Федерального резервного банка Нью-Йорка на Манхэттене. Есть ли там российское золото — я не знаю. В зарубежных СМИ попадались публикации, где утверждалось, что наше золото в Нью-Йорке есть. Думаю, чтобы не было никаких сомнений, Банк России должен предоставить Государственной Думе необходимую информацию по золотому запасу, включая данные о местонахождении металла. А при необходимости следовало бы провести аудит золотых запасов.
Теперь оценим вероятность принятия решения о заморозке. Напомню: в 2013 году в Конгрессе США ряд «народных избранников» уже поднимали вопрос о такой заморозке. Но тогда до этого дело не дошло. Говорят, что, мол, и не дойдет никогда, потому что заморозка может спровоцировать бегство либо от доллара США вообще, либо от американских казначейских бумаг. Но, смею заметить, уже было несколько таких заморозок. Причем — немалых сумм. Замораживались резервы Ирака, Ливии, Сирии, Ирана. Суммы замороженных резервов варьируют, но в совокупности резервы перечисленных стран не меньше, чем резервы России.
Вот, на днях нашел данные Международного валютного фонда о резервах Ирана (замороженных). В мае этого года они составляли 115 млрд. долларов. Как видим, проведенные заморозки позиции доллара и американских казначейских бумаг не пошатнули.
Итак, мое мнение, что риск заморозки высок. Пытаться «перегонять» нашу резервную валюту из одних банков в другие, из одних казначейских бумаг в другие — дело увлекательное, но малопродуктивное. Надо трезво отдавать себе отчет в том, что дядя Сэм сконструировал достаточно хитроумный глобальный финансовый колпак, находясь под которым, стране сложно избежать санкций Вашингтона.
Единственный разумный вариант маневра — перевод валютной составляющей наших резервов в металлическую, т.е. в монетарное золото. До него рука Вашингтона не дотягивается. Правда, честно говоря, эта задача не из легких. Поскольку мировой рынок золота достаточно плотно контролируется нашими геополитическими оппонентами. Но здесь есть чему поучиться у Китая, который без особой шумихи закупает на мировом рынке как минимум по 700 тонн «желтого металла» в год (не считая того, что его собственная годовая добыча на уровне 400 тонн в год).
Итак, как бы мы ни спешили, перевести всю валютную часть резервов в металлическую вряд ли сумеем. Предположим, что вообще не успеем даже один доллар конвертировать в золото, а Вашингтон уже завтра осуществит заморозку. Что делать?
У нас кое-что есть для ответного удара. Для этого предлагаю рассмотреть таблицу, которая называется «Международная инвестиционная позиция Российской Федерации», составляемая Банком России на годовой и квартальной основе. Она отражает соотношение между зарубежными активами, накопленными в результате экспорта капитала из России, и нашими обязательствами перед остальным миром, которые образовались в результате привлечения иностранного капитала в виде прямых и портфельных инвестиций, а также кредитов и займов.
И зарубежные активы, и обязательства России перед нерезидентами на протяжении многих лет нарастали и достигли своего пика в начале 2014 года, накануне старта экономических санкций Запада против России. Далее началось снижение и активов, и обязательств. При этом, однако, чистая инвестиционная позиция (ЧИП) России (разница между активами и обязательствами) росла. Даже за первый квартал 2017 года ЧИП увеличилась на 22 млрд. долларов. Западные инвесторы и кредиторы уходят из России, не желая стать «козлами отпущения» в случае, если начнется масштабная экономическая война и их активы окажутся замороженными. Российским экспортерам также надо было бы «сматывать удочки», возвращая зарубежные активы в Россию. Но на начало второго квартала текущего года картина была такова, что мы слишком «выдвинулись» с зарубежными активами (ЧИП = 244 млрд. долларов).
Но не все так драматично. Предположим, что Вашингтон заморозит международные резервы Российской Федерации. Под заморозку, если она произойдет «завтра», попадет не менее 300 млрд. долларов, которые входят в совокупные зарубежные активы Российской Федерации. Без них наши зарубежные активы упадут ниже планки в 1 триллион долларов. При таком раскладе активы нерезидентов в России могут перевесить оставшиеся российские активы за рубежом. Мы сможем дальше играть в «шахматы» экономической войны, рассчитывая на ничью.
Впрочем, было бы лучше начинать шахматную партию без той «форы», которую мы дали нашему противнику в виде международных валютных резервов. Но еще раз повторюсь: для того, чтобы увести все валютные резервы из-под удара, требуется значительное время.
Думаю, что наши оппоненты умеют просчитывать ходы «шахмат» экономической войны. Но они могут в своих расчетах исходить из того, что у Москвы не хватит духа для того, чтобы заморозить активы нерезидентов на сумму в 1 триллион. Они же видели, как долго мы тянули с «симметричным» ответом, когда Вашингтон наложил лапу на имущество посольства РФ в США и выслал наших дипломатов. Надо действовать и быстро, и решительно. И в данный момент тому же МИДу России советую сделать громогласное заявление: в случае заморозки наших валютных резервов мы немедленно подвергнем заморозке иностранные активы в Российской Федерации.
А можно даже сразу провести национализацию иностранных активов. Ведь нас, согласно закону об экономических санкциях, объявили «врагом» и «агрессором». Значит, нам объявили войну. В этом случае, согласно законам «жанра», проводят не заморозку, а конфискацию или национализацию имущества противника. Тем самым мы сумеем «убить двух зайцев»:
— дадим достойный «ответ Чемберлену» (т.е. Вашингтону);
— вернем национальную экономику народу, которая оказалась в руках иностранного капитала.
О том, что иностранный капитал контролирует значительную часть российской экономики, я уже писал в своей статье «Инвестиционная оккупация России. Половина экономики страны принадлежит иностранному капиталу».
http://kv-journal.su/content/gotov-l...rf-za-rubezhom

Старый 22.12.2017, 21:35
Ветеран GreenMile

Борис Джонсон издевается над вороватым армянским гопником Калантаряном

https://twitter.com/golub/status/944273586826686465

Старый 22.12.2017, 21:58
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сокрушительная победа «Нафтогаз Украины» над «Газпромом» в Стокгольмском Арбитраже.

Чо, правда говорят, что когда Нафтогаз одерживал победу, его параллельно обязали покупать не менее 5 и млрд кубов газа в год напрямую у России, да ещё и по принципу бери или плати?

Старый 22.12.2017, 22:24
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Борис Джонсон издевается над вороватым армянским гопником Калантаряном

https://twitter.com/golub/status/944273586826686465

Пусть лучше голубок 37-летний никчемный хохло-бандеровец русофоб Мишка Голуб,разместивший сей фейк, на своего Климкина посмотрит : у них даже своего украинского министра иностранных дел не нашлось-взяли кретина-отброса из России...

https://twitter.com/golub

https://ok.ru/mikhail.golub

https://vk.com/mikhail.golub

Вот это никчемное хохло-куйло пытается "посмеяться" над МИНИСТРОМ!!! Лавровым:

https://vk.com/photo1041962_332080360

Обгадившимся хохлам только и остаётся,как завидовать Великой России и одному из лучших министров иностранных дел в мире...

Последний раз редактировалось Оскар; 22.12.2017 в 22:33.

Старый 23.12.2017, 12:04
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

США в ужасе и совершают ошибки
https://tsargrad.tv/articles/ssha-v-...zen.yandex.com
Цитата:
США оказались в пугающем меньшинстве против всего человечества по вопросу о Иерусалиме

Голосование на генеральной ассамблее ООН по вопросу о статусе Иерусалима буквально окатило США ушатом холодной воды. Нет, даже ледяной. Оказалось, что за "центром" и "защитником" мирового сообщества на деле стоят... восемь стран. Причём явно не относящихся к элите этого пресловутого мирового сообщества: Гватемала, Гондурас, Израиль, Науру, Маршалловы острова, Того, Палау и Микронезия.

Микросообщество оказалось вместо мирового. Микросоюз с Микронезией...

Ещё 35 стран воздержались. Среди них оказались, впрочем, тоже или придатки, или раболепные клиенты США, такие как Канада и Австралия, а также Украина. Даже у режима Порошенко не хватило духа проголосовать за то, чтобы Иерусалим был признан столицей Израиля.

А вот в поддержку резолюции, отказывающей в этом, как и в праве США определять статус этого города, проголосовали 128 стран.

То есть практически всё человечество оказалось против США. Вернее, наоборот, ведь именно Вашингтон инициировал пересмотр статуса Иерусалима. И значит, именно США выступили против человечества.
Штаты как мировой изгой

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что голосование в организации не изменит решение Вашингтона о переносе посольства в Иерусалим. Ну разумеется! Что там мнение человечества, когда именно Штаты считают себя его умом, честью и совестью!

Но, к сожалению для них, этим их реакция не ограничилась. То ли в испуге, то ли в панике, то ли в паническом испуге Вашингтон заявил, что теперь разберётся с теми, кто голосовал против него, буквально по понятиям. То есть логика чисто "пацанская": я тебе помогаю, а ты смеешь против меня вякать?

Да, это было буквально так: президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить оказание финансовой помощи тем странам, которые проголосуют за резолюцию Генассамблеи ООН, которая призывает Вашингтон отозвать решение о признании Иерусалима столицей Израиля.

Они получают от Соединённых Штатов сотни миллионов, если не миллиарды долларов и при этом собираются голосовать против нас, — заявил Трамп и добавил, — ладно, не велика беда, пусть голосуют, мы сэкономим в результате огромные деньги. Но тех, кто выступит против нас, мы не забудем.
Заметим будущее время в этом заявлении. Да, именно: всё оказалось ещё хуже, чем было описано в этом тексте чуть ранее. Да, США вполне ясно заранее отдавали себе отчёт, что человечество будет не на их стороне. Паника охватила американское политическое руководство заранее. И именно, как бандит "на раёне", Вашингтон решил надавить на клиентов, чтобы те голосовали в его пользу.

Но вот тут и случился настоящий ужас. Оказалось, что даже нищие получатели помощи — а таких немало: только в прошлом году Штаты предоставили военно-экономическую помощь разным странам на 35 миллиардов долларов — всё равно остались тверды в своём решении. И проголосовали так, как проголосовали, чем дали "пахану" очень болезненную пощёчину.

Потому что продемонстрировали, что США на деле оказались не надеждой, а изгоем человечества.

Старый 23.12.2017, 12:53

Цитата:

Как всегда,перемога превращается в зраду.

Решение арбитража стало для Киева "плевком в лицо от партнеров"

Длившийся почти четыре года в Стокгольмском арбитраже судебный процесс между Газпромом и Нафтогазом, касающийся газового контракта 2009 года, завершен. Украина громогласно заявляет о своей победе и спасении от дефолта. Однако в реальности Газпром добился своего и заставил Киев признать свое поражение в принципиальном вопросе.
Подробнее:https://m.vz.ru/economy/2017/12/22/900976.html

Последний раз редактировалось Бармалей; 23.12.2017 в 21:07.

Старый 23.12.2017, 13:34
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Пожар "Томас" признан рекордным по площади в истории Калифорнии

Площадь природного пожара, уже более двух недель бушующего на территории Калифорнии, превысила 1106,4 кв. км, он стал крупнейшим в современной истории этого штата.
Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу на сайте Управления защиты лесных угодий и противопожарной охраны штата.

Старый 23.12.2017, 18:37
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Мальчик с плакатом "Кому нужны ниггеры?". США, 1959 год.

Старый 23.12.2017, 18:52
BonJon BonJon вне форума
Новичок

В США раскрыли финансовую пирамиду на $1.2 млрд

Цитата:
Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) выявила схему мошенничества Понци на сумму $1,2 млрд.
В сообщении ведомства отмечается, что пострадали инвесторы, среди которых много пожилых людей.

Организатором махинации выступил девелопер недвижимости класса люкс Роберт Шапиро и его группа компаний Woodbridge.
Он создал «фиктивную» бизнес-модель и обманул более 8400 человек, ставших инвесторами в незарегистрированных фондах Woodbridge.
Шапиро обещал 5-10% годовых на деньги, которые, по его словам, будут использоваться для кредитов под 11-15% владельцам коммерческой недвижимости.

Деньги инвесторов были направлены на выплаты другим инвесторам на выплаты комиссионных агентам продаж – около $65,5 млн.
Ещё около $21 млн Шапиро привлек лично для себя. Схема Понци рухнула в начале декабря, когда мужчина перестал платить инвесторам и подал заявку на банкротство.

«Шапиро использовал сеть многоуровневых компаний, чтобы скрыть свою долю собственности от кредиторов. Он использовал схему, что обчистить карманы инвесторов», -
говорит директор регионального отделения SEC в Майами Эрик И. Бустилло.

Старый 23.12.2017, 21:08

В НАТО засекли российские подлодки возле кабелей, которые обеспечивают интернетом США и Европу
Российские подводные лодки "резко активизировали деятельность" в Северной Атлантике около кабелей, обеспечивающих доступ в интернет Северной Америке и Европе. Об этом сообщает The Washington Post.
Собеседники издания отмечают, что, возможно, Кремль хочет получить возможность разобрать линии передачи данных. По словам источников, такой активности российских подводных лодок не было со времен "холодной войны".
"Мы сейчас видим подводную деятельность в окрестностях подводных кабелей, которую, как я полагаю, мы никогда не видели", - сказал командующий подводными силами НАТО Эндрю Леннон.
По его мнению, Россия явно проявляет "интерес" к подводной инфраструктуре НАТО.
Чтобы обеспечить безопасность инфраструктуры в Северной Атлантике, НАТО решил восстановить командные пункты, закрытые после "холодной войны". Союзники НАТО, в свою очередь, намерены разработать усовершенствованные самолеты для обнаружения подводных лодок.
Высокопоставленный военный командир Великобритании также сообщил газете, что Россия может повредить кабели, которые "составляют основу современной мировой экономики".

Старый 23.12.2017, 21:11
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Как министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон изображал из себя клоуна во время визита в Москву

Старый 24.12.2017, 08:13
BonJon BonJon вне форума
Новичок

США отказываются от ООН

И для ООН приходит нелегкое время. США, как известно, главный финансовый донор организации, а этот вселенский гегемон не терпит осечек.
Отказ Генассамблеи одобрить официальное признание Америкой Иерусалима столицей Израиля сразу же вызвал в американских политических кругах разговоры о необоснованности непомерно больших трат США на содержание ООН.
И если данная линия будет реализована практически, то организация эта, очень возможно, действительно вскоре прекратит свое существование.

На кого же тогда ссылаться, призывая к ответу Россию?

Последний раз редактировалось BonJon; 24.12.2017 в 08:43.

Старый 24.12.2017, 15:40
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Благополучная Европа - как переживают зиму французы: Купание по расписанию и палатки в домах
https://cont.ws/@vladimir754/805195
Цитата:
По данным INSEE (Национального института статистики и экономических исследований) 5,9 млн французов живет в «энергетической нищете». За этим технократическим выражением — разные человеческие судьбы. Арендаторы или владельцы, живущие без электричества или без отопления, затыкают окна своей квартиры тряпками, страдая от влаги, которой пропитываются стены …

Старый 24.12.2017, 17:04
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Рэкет 80-го уровня. США перешли к прямому грабежу «независимых» государств
https://sovietnation.ru/23/12/2017/r...zen.yandex.com
Цитата:
Средства национального суверенного фонда Казахстана заморожены в США, сообщает finanz.ru. Любопытно, что речь идёт об активах в размере 22 миллиардов долларов, или 40% Фонда будущих поколений, который казахское правительство пополняет за счёт доходов от экспорта нефти и использует в качестве инструмента для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом.

Средства находились на счетах Bank of New York Mellon, который решил заморозить их по иску молдавского предпринимателя Анатолия Стати и принадлежащих ему компаний против правительства Казахстана.
Стати вместе со своим сыном Габриэлем инвестировал средства в нефтегазовую отрасль Казахстана, а затем обвинил правительство этой страны в попытке рейдерского захвата своих активов и потребовал возмещения убытков на сумму 4 миллиарда долларов.

В январе 2013 года арбитражный суд Стокгольмской торговой палаты установил нарушение со стороны Казахстана Договора об энергетической хартии и вынес решение, согласно которому правительство обязано выплатить семье Стати компенсацию на 500 миллионов долларов. Однако власти Казахстана отказались сделать это.

Что известно о бизнесменах, по иску которых Казахстан может лишиться $22 млрд из Нацфонда
https://www.zakon.kz/4895301-chto-iz...h-po-isku.html

Старый 24.12.2017, 17:15
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
США отказываются от ООН

И для ООН приходит нелегкое время. США, как известно, главный финансовый донор организации, а этот вселенский гегемон не терпит осечек.
Отказ Генассамблеи одобрить официальное признание Америкой Иерусалима столицей Израиля сразу же вызвал в американских политических кругах разговоры о необоснованности непомерно больших трат США на содержание ООН.
И если данная линия будет реализована практически, то организация эта, очень возможно, действительно вскоре прекратит свое существование.

На кого же тогда ссылаться, призывая к ответу Россию?

Ну что ж, ждём перенос главного офиса ООН в Пекин или Шанхай. Китайцы заявляли о готовности принять их у себя. Очередная политическая ощибка Вашингтона.
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 24.12.2017, 19:10
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

В Швеции приняли закон о получении мужчинами согласия на секс
https://korrespondent.net/world/3920...lasyia-na-seks
Цитата:
Иначе мужчину могут обвинить в изнасиловании.
В Швеции парламент принял законопроект о защите женщин от насилия, согласно которому мужчина обязан перед сексом получить согласие со стороны женщины. Иначе его могут обвинить в изнасиловании, сообщает Focus.

Дело об изнасиловании могут завести, даже если половой акт был добровольный и никакого физического принуждения не было. Мужчина должен получить устное согласие, если партнер явно не сигнализирует о своем желании и согласии действиями.

Некоторые противники закона считают, что новые правила могут дать возможности для манипуляций и обесценят реальные проблемы насилия.

Закон вступит в силу в июле 2018 году. Он касается не только случайных связей, но также и супружеских пар.

Старый 24.12.2017, 20:31
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Вован и Лексус позвонили представителю США в ООН Никки Хейли под видом нового премьера Польши Матеуша Моравецкого.

Пранкеры шутят: Путин вмешался в выборы в несуществующем Биноме, а Спейси приставал к Порошенко
https://www.kuban.kp.ru/daily/26774.5/3807337/

[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=QeqctvDj-iw"]https://www.youtube.com/watch?v=QeqctvDj-iw[/MEDIA]

Цитата:
ПОДДЕРЖКА УКРАИНЫ ВО ВСЕМ ПРОТИВ РОССИИ

Хейли: США после этого голосования всегда будет считать Польшу своим дорогим другом.

Пранкер: Да, очень жаль, что Совет Безопасности был непредусмотрительным и действовал против США. Почему это произошло? В этом как-то замешана Россия?

Хейли: Думаю, что это больше инициатива Египта. Они это сделали от имени Лиги арабских государств. Россия не помогла им в этом вопросе, но в какой-то степени «надавила» на них.

Пранкер: Власти Украины приняли закон против нацменьшинств, говорящих на польском, румынском, венгерском и русском. И мы также имеем большие разногласия по поводу нацизма, зверств, вытворяемых бандеровцами. И нам кажется возмутительным возведение этих групп людей в ранг национальных героев.

Хейли: Да, вы правы. Я понимаю.

Пранкер: США с Украиной проголосовали против российской резолюции «о необходимости борьбы с героизацией нацизма». Почему вы поддержали Украину?

Хейли: Мы стараемся оказывать им поддержку во многих вопросах. У нас очень тесные связи. И мы хотим с ними отодвинуть Россию в вопросе Крыма. Это основы наших отношений-поддерживать их во всем, что касается России. Мы работаем над тем, чтобы решить крымский вопрос. Это главное.

Пранкер: Польша не будет поддерживать Украину, пока они не поменяют свою политику относительно национального языка.

Хейли: Да-да, я все понимаю. Хорошо, что вы мне об этом рассказали. Мне нужно время разобраться в этом вопросе.

Пранкер: США обещают Украине поставку летального оружия. Этот вопрос затрагивает национальные интересы Польши. Так как мы не уверены, что все оружие попадет в правильные руки. Мы прекрасно осведомлены, что в стране много бандформирований, не подчиняющихся официальной власти. Ну и вопрос коррупции украинских властей до сих пор актуален.

Хейли: Я знаю, что этот вопрос наши власти с ними обсуждали, но я не уверена, что вопрос был до конца урегулирован. Но я обязательно выясню, сумели ли они договориться или нет. И я обязательно донесу до президента ваше беспокойство.

Пранкер: Убежденность в том, что Крым вернется к Украине очень слаба. Есть ли какие-либо прогнозы?

Хейли: Мы обозначили России, что Крым –часть Украины, и чем дольше они будут продолжать аннексию Крыма, тем дольше мы будем продолжать применение санкций. Я не думаю, что мы сдадимся, только если Россия не сделает что-нибудь. Мы говорим с Россией по поводу этого, но разговоры остаются разговорами.

Пранкер: И возможны новые санкции в феврале?

Хейли: Если не увидим никакого продвижения, санкции будут продолжаться.

О СРЫВЕ "СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2"

Пранкер: Мы считаем, что "Северный Поток-2" - очень вредоносный проект для безопасности центральной Европы. Это может убить Украину , которая перестанет быть транзитной страной для переправки газа. Могут ли США оказать давление на Западную Европу, чтобы сорвать этот проект? На уровне ООН.

Хейли: Это очень полезно, я донесу эту информацию до руководства и привлеку к этому вопросу внимание.

Пранкер: Мы просим вас оказать поддержку Саакашвили и надавить на власти Украины для свершения над ним честного правосудия. Я уверен, что это политическое дело.

Хейли: Да, я думаю так. Мы стараемся не вмешиваться во внутреннюю политику, но я постараюсь донести до них, что это для вас важно.

ПУТИН МЕШАЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ БИНОМО

Пранкер: Еще один момент меня интересует- Биномо. Это не так далеко от Вьетнама, на юге Китая. Вы знаете Биномо?

Хейли: Да-да.

Пранкер: Они хотят независимости.

Хейли: Правильно.

Пранкер: У них были выборы, мы предполагаем, что там замешана Россия.

Хейли: Да, конечно, безусловно.

Пранкер: И теперь эти земли Биномо обостряют ситуацию в Южно-Китайском море.

Хейли: Мы предупреждены об этом и очень пристально наблюдаем за ситуацией.

Пранкер: Какие действия должны быть предприняты в отношении Биномо?

Хейли: Я узнаю, какова реальная позиция США в отношении этого, и вернусь к вам с ответом, что следует делать.

Пранкер: Какого мнения придерживаетесь вы?

Хейли: Я не могу давать ответы без ведома администрации. Мы в настоящий момент не видим никакого вторжения или запугивания. Все,что касается вопроса Южно-Китайского моря, будет вынесено на обсуждение в Белом доме в скором времени.

Пранкер: Вам стоит держать свои решения в секрете. Даже не представляю, что Путин будет с этим делать, потому что это очень опасный вопрос.

Хейли: Поэтому мы очень пристально наблюдаем.

Пранкер: Надеюсь, что мы можем что-либо поменять в ходе выборов в России. Потому как Путин собирается выходить на следующий срок и это довольно опасно для нашего дальнейшего сотрудничества.

Хейли: Мы согласны с этим. Мы пристально следим за ситуацией.

О ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ СПЕЙСИ И ТРАМПА

Пранкер: Читали ли вы шокирующее интервью Порошенко? Он сказал, что в 2015 году Кевин Спейси посещал Украину.

(Хейли смеется).

Пранкер: Да, это смешно. И в ходе ужина он начал клеиться к президенту и трогал его за коленку.

Хейли: Да вы что?

Пранкер: Да, это просто сумасшествие.

Хейли: Это очень смешно. Я добуду это интервью.

Пранкер: Даже президенты становятся жертвами этого маньяка.

Хейли: О Боже!

Пранкер: Порошенко решил обнародовать это только сейчас и сказал, что это просто за пределами его понимания. Из-за этой истории он стал алкоголиком. Но сейчас он чувствует себя лучше.

Хейли: Вау, это очень интересно. Однозначно должна прочитать это.

Пранкер: Наш прошлый премьер Беата Шидло говорила мне, что стала предметом домогательств мистера Трампа. Возможно, это неправда. Сейчас модно обвинять в подобном.

Хейли: Да, очень интересное время и множество обвинений еще впереди. Но мы стараемся оставаться собранными и продолжать работу.

Пранкер: Она сейчас винит себя, что отказала ему в очень грубой манере.

Хейли: Вау, возможно, ей надо было дать, что он хотел.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

"Поразила наглая уверенность о вине России в Биноме"

- Этот разговор мы готовили недели две. Представились поляком, потому что звонить от Украины нам показалось проблематично - у них и так близкие отношения. А в Польше новый премьер, - рассказал Вован "Комсомолке".

- И как вам собеседница?

- Некомпетентная. По многим вопросам дипломатично уходила в сторону, обещая разобраться. Поразил ответ по несуществующему острову. Без паузы и удивления затараторила о вмешательстве Путина. По Лимпопо (пранк с дамой из Конгресса. - Ред.) чувствовалась в голосе неуверенность, а здесь такая наглая уверенность в вине России. А про Кевина вспомнили, чтобы внести долю юмора. Интересен момент с признанием, что преследование Саакашвили чисто политическое.

- Американские СМИ ваш подвиг заметят?

- Должны. Это не последний человек в системе власти. Если реакции не будет, то демократические американские СМИ будут выглядеть очень показательно.

Последний раз редактировалось Оскар; 24.12.2017 в 20:34.

Старый 24.12.2017, 21:13
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
В Швеции приняли закон о получении мужчинами согласия на секс
https://korrespondent.net/world/3920...lasyia-na-seks

Причём разрешение наверное должно быть получено писменно в трёх экземплярах, снято на видео и заверено нотариально. Не, а чо, на словах же это паражняк полный.
-----------------------------------------------------

26:0

Последний раз редактировалось Бугор; 24.12.2017 в 22:14.

Старый 24.12.2017, 21:54
BonJon BonJon вне форума
Новичок

В Черногории началось строительство первой синагоги

Цитата:
По данным Всемирного еврейского конгресса, в Черногории насчитывается 400 евреев, «возможно, десятая их часть реально участвует в еврейской духовной жизни», сообщил Ари Эделькопф, раввин Хабада, который ранее в этом году стал первым постоянным раввином Черногории. Правительство Черногории, которая стало независимой в 2006 году после отделения от Сербии, выделило землю для синагоги в 2013 году. Открытие синагоги в Подгорице будет вторым в этом столетии на Балканах после открытия синагоги в Македонии в 2000 году.

Мило Джуканович, бывший премьер-министр Черногории, сказал, что строительство синагоги начнется в следующем году во время выступления в прошлом месяце на ежегодной конференции Махар для балканских евреев, которая проводится в Черногории при поддержке Евроазиатского еврейского конгресса. Пока же, до завершения строительства синагоги, Эделькопф принимает верующих в своем доме и проводит там молитвы. Он поселился в Подгорице после того, как был вынужден покинуть Сочи в начале этого года. Его разрешение на пребывание было отменено по необоснованным утверждениям о том, что он представляет угрозу национальной безопасности России. Эделькопф отрицал любые правонарушения и требовал судебного рассмотрения неуказанных обвинений против него, но этого не произошло. Русские евреи протестовали против его депортации по итогам судебного разбирательства.

Вовсе и не так уж нереально перебраться с Кубани в Черногорию, даже будучи преследуемым властями...

Закрытая тема