![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Реал Сосьедад
![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Из-за семейного торжества вчера видел только последние 7 минут,так что имхо сложить не успел. Выделю лишь 2 факта:
1. Второй раз за неделю Барса пропускает решающий мяч на последней минуте ![]() 2. Опять и опять лажает дон Маскерано. Хз,что там за автогол еще был,но 3 мяч привез именно Хавьер. Впрочем,как и с Малагой ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Матч не видел.Ничего страшного,отрыв нормуль.Но эти ошибки в обороне...
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Хосеп Гвардиола наконец-то вышел из тени: на прошедшей неделе он возглавил «Баварию» и заодно отметил 42 день рождения. Но в Испании говорят, что будь воля Пепа, он бы до сих пор тренировал «Барселону». Sovsport.ru рассказывает, почему каталонский клуб добровольно отказался от своего воспитанника.
Отречение Гвардиолы Испания наблюдала в прямом эфире. Заранее ничего такого телевизионщики не планировали, но все же ради этого они даже прервали репортаж с пресс-конференции одного высокопоставленного испанского чиновника. Главный государственный телеканал без сомнения задвинул на задний план власть, из чьих рук он кормится… Это дорогого стоило. Подобных вещей на испанском телевидении за десяток последних лет и не вспомнить. Уже в тот момент картинка показалась какой-то ненастоящей. Постановочным кадром, как говорят люди с ТВ. Росель, Субисаррета и Гвардиола за одним столом, а ощущение, что разделены невидимыми стенками. Прозрачными, но прочными. Позволяющими говорить свое и не слышать (или не слушать) того, что говорят другие. Локоть к локтю, но далеко друг от друга. «Я ухожу» из уст Пепа, почти реальные слезы Андони, непробиваемое, а точнее, торжествующее равнодушие третьего участника событий, главного среди них по статусу. Тогда, под воздействием нахлынувших чувств, оно показалось образцом того, как надо уметь держать удар. Это «что-то здесь не так» свербило в мозгу все последующие дни. Продержавшись дня три на первых полосах испанских газет, отставка Гвардиолы тихо растворилась в потоке других новостей. Но чувство, что разговор еще не закончен, от этого не исчезло. Время шло. Разрозненные фактики и детали, связанные с самым успешным из тренеров «Барсы», как пазлы мозаики постепенно стали складываться в цельное изображение, убеждавшее в том, что в резолюции «уволен по собственному желанию» не хватает последнего слова, - «руководителя». И не покидала уверенность, что за «кино» с Пепом в главной роли, показанным 27 апреля, последует продолжение. Которое, как выяснилось, долго ждать себя не заставило. Сострес мир сотряс Бомба взорвалась 16 мая, когда Сальвадор Сострес, корреспондент газеты «Эль Мундо», опубликовал статью «Предпоследнее предательство». Где с убийственной конкретикой и без лишних сантиментов нарисовал, как Сандро Россель пришел к власти в клубе в 2010 году. И как потом он, экс-вице- в эпоху Жоана Лапорты, блокировал своего бывшего начальника и избавился от всех тех, кто достался от того в наследство. Первым выдавили почетного президента Йохана Кройффа. Затем по инициативе рядового члена клуба подали иск против Лапорты. А потом уже взялись и за «последнего из могикан» - Гвардиолу. Трения между главным тренером «сине-гранатовых« и их президентом начались с того, что Пеп с присущей ему открытостью и прямотой произнес теплые слова в адрес предыдущего руководителя клуба. Того самого, которому однажды в 2008-м пришла в голову идея назначить «текнико» (официальное название должности главного тренера в Испании) «блауграны» Хосепа Гвардиолу. От корней волос до кончиков ногтей барселонского – сначала ее кантерано, затем игрока, а позднее - тренера резервной «Барселоны Б». - Нас тогда посчитали сумасшедшими, - вспоминал через несколько лет Йохан Кройф. – Нам кричали: «Что вы делаете? У него же нет опыта работы на таком уровне!. Перед матчем с БАТЭ на пресс-конференции из уст Гвардиолы вылетело: - Мне сорок лет, из которых тринадцать я провел в «Барселоне». Мне понятно, что происходит. И мне грустно, что это происходит. Я ДОГАДЫВАЮСЬ, ЧТО КТО-ТО МОЖЕТ ТРАКТОВАТЬ МОИ ХОРОШИЕ СЛОВА В АДРЕС ОДНОЙ СТОРОНЫ, КАК ПЛОХИЕ В АДРЕС ДРУГОЙ. Гвардиолу вызвали «на ковер» и напомнили, что вообще-то его принимали не ораторствовать, а команду готовить. Идея выталкивания Пепа с этого момента перешла из теоретической в практическую стадию. Реальность существования этого плана подтвердилась позже обеими сторонами. Репликой Пепа 27 апреля: «Мы начали обсуждать мою отставку с руководством в октябре-ноябре прошлого года». И неосторожной, появившейся три недели спустя в AS подтверждающей их правоту фразой Роселя. - Хотим, чтобы Гвардиола стал нашим Фергюсоном, - заявил в 2010 году только что избранный Росель. – Мы подпишем с Пепом контракт на столько времени, сколько он пожелает. Прозвучало красиво. Но на деле оказалось пустым звуком. В феврале 2012 г. Гвардиола вдруг решил отойти от привычки обновлять контракт ежегодно и запросил больший срок. По его расчетам команду ожидал новый цикл. Длительностью, как он прикидывал, от четырех до шести лет. Именно столько он и попросил. Но ему предложили один год. По традиции. Ситуация подогревалась тем, что уже в тот момент в недрах испанской Федерации футбола обсуждалось решение о сокращении президентского срока в клубах примеры. С шести лет до четырех. Взобравшемуся на престол Роселю, таким образом, до новых выборов оставалось бы не 4 вполне комфортных, а всего два напряженных года. Да и те гарантированными назвать как-то не получалось: Лапорта уже стал проявлять собственную активность. А тут еще Пе, с его вязанкой триумфов кубков и регалий - крайне опасная фигура с безусловным авторитетом у большинства из 185 тысяч голосующих членов клуба. Сам ли он с помощью «бывшего» захочет усесться в кресло или направит он свои усилия на его поддержку – уже несущественные детали. Оказалось, что директор Департамента профессионального спорта клуба Андони Субисаррета, переговоры с Вилановой начал вести ещё в январе 2012 года. Предложение Тито должности главного хранилось в тайне от Гвардиолы всеми участниками процесса. В том числе его ближайшим другом. «И один из вас предаст меня» За два дня до исторической пресс-конференции Субисарета назвал Пепу имя того, кто примет дела. Гвардиола попросил только, чтобы о назначении Тито стало известно не в день объявления им об уходе. Лучше, если после окончания сезона, после финала Кубка. Два первых лица «блауграны» ему это пообещали. Что не помешало Роселю сообщить журналистам имя принимающего дела еще за несколько минут до того, как картинка пошла в эфир. Несколько дней после озвучивания решения Гвардиолы об отставке были наполнены не только словами благодарности в его адрес. Барселонское издание «Ла Вангардия» перед игрой с «Малагой» выдвинуло предположение, что расставание Хосепа с футболом могло произойти по причине имеющегося у него тяжелого заболевания. После финального свистка Пеп-победитель, сдерживая ярость, поднялся в ложу к сидевшему в ней президенту и, как утверждает Сальвадор Сострес, отчетливо произнес: - Я уйду без шума и заявлений, не давая интервью и не издавая книг. Но если ты и твои друзья будут портить своей писаниной жизнь мне и моим, я скажу все, что должен сказать. И ты знаешь, что желающих меня послушать найдется много. (вариант перевода, максимально приближенный к цензурной манере изложения). Все это Сострес выложил в своей публикации. Росель пообещал подать на Состреса в суд. О том, что Гвардиоле помогли уйти, писали Marca, AS, El Pais и сотни блогеров. На чьей стороне они были – великого тренера или проходного президента – вопрос излишен. Барон Мюнхена Затем наступила пауза – накатили события Евро-2012, фанфары, кубки, фейерверки… И вот тема опять вернулась: Пеп подписал контракт с «Баварией». «На столько, сколько пожелает» - то есть на три года. Срок, который в родном клубе ему ни разу не предлагали…
Нам не нужны ваши извинения. Сохраните клуб, чтоб наши дети продолжили наше дело на трибунах. Бегите, крысы, с корабля! «Спасибо» за слитый сезон.. «Спасибо», что продали все. Но вам по**й на все наши слова. Поэтому горите в аду. Всего вам наихудшего...... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Пуйоль продлил контракт с "Барселоной" до 30 июня 2016 года
22 января 2013 года, вторник. 22:25 Сегодня, 22 января, в офисе "Барселоны" Карлес Пуйоль подписал новый контракт с каталонским клубом. Капитан сине-гранатовых поставил подпись под соглашением, срок которого истекает 30 июня 2016 года. Предыдущий договор 34-летнего защитника, напомним, заканчивался летом 2014 года. При подписании нового контракта помимо Пуйоля присутствовали президент клуба Сандро Россель, вице-президент Хосеп Мария Бартомеу и спортивный директор Андони Субисаррета. Напомним, Пуйоль дебютировал в первой команде "Барселоны" в сезоне-1999/00. Он является капитаном сине-гранатовых с 2004 года. Источник: "Чемпионат.com"
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Касильяс, Рамос, Марсело и Игуаин намерены покинуть "Реал" из-за Моуринью
Ситуация продолжает накаляться в мадридском "Реале". Футболисты продолжают конфликтовать с главным тренером команды Жозе Моуриньо. Ссылаясь на свежий номер газеты Marca, итальянский журналист Танкреди Палмьери в своем Твиттере сообщил о том, что лидеры "сливочных" готовы покинуть клуб, если его продолжит тренировать Моуринью. "В завтрашнем номере газеты Marca появится информация о том, что Касильяс, Рамос, Марсело и Игуаин встретятся с президентом "Реала" и заявят о своей готовности летом покинуть команду, если Моуринью останется в Мадриде".
|
|||||
|
|||||
![]()
имхо Моуриньо на 99.9% уволят. Интересно кто будет следующим тренером Мадрида? Может Зидан?
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ходют слухи что Бенитес,если не сильно опасрется в Челси ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Радуга, ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сливочные давно на него виды имеют,чем их прельщает этот уг-тренер не понятно,разве,что соотечественник.По крайней мере в западной прессе муссируется версия о рокировке тренеров Маура из Реала в Челси и Рафа из Челси в Реал. |
|
||||
|
||||
![]()
Беня кость от кости и плоть от плоти Реала..
свой,рогатый 100%..Самый большой его козырь.. Плюс личность неконфликтная,культурная,интелигентная да и личка у него всяко поменьше чем у Маврика.. А пара Маврик- Ж.Мендеш (самый крутой агент -баблоруб в мире) пойдёт доить очередную денежную корову(ПСЖ,МСити).. кстати у большинства игроков купленых Мавриком агент Мендеш ![]() ![]() откат-подкат-закат...красауцы,уважаю.. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Итоги повторного медобследования Касильяса поставили под угрозу его участие в матчах с "МЮ"
Marca внесла уточнение в сообщение о диагнозе вратаря "Реала" Икера Касильяса, получившего травму во вчерашнем матче 1/4 финала Кубка Испании с "Валенсией" (1:1). Ранее сообщалось, что голкиперу диагностировано воспаление суставов большого пальца левой руки, а срок восстановления составит около двух недель. Такой диагноз Касильясу был поставлен в Валенсии. Сегодня же он прошел еще одно медицинское обследование, которое показало, что у Касильяса, кроме воспаления, - перелом первой пястной кости левой руки. На лечение ему потребуется от шести недель до трех месяцев. Через несколько дней вратарь пройдет еще одно обследование. Если диагноз подтвердится, то Касильяс пропустит оба матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед".
|
|||||
|
|||||
![]()
А мне имхуется,что будет именно Зидан. Под носом уж больно заманчивый пример Барсы с Гвардиолой и Виланова. А Бенитеса и в Челси неплохо кормят.
|
|||||
|
|||||
![]()
Кстати, где пропал наш гишпанский друг АНТОНИО? Шо он думает по поводу сложившейся ситуации внутри Реала........
|
||||
|
||||
![]()
Малага с Барсой красивый матч выдают на кубок..жду победы Малаги
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Гудвин, откуда инфа?
|
|
||||
|
||||
![]()
Гудвин, та я понял, думал ты его рассмотрел по телеку
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Малага-Барселона.
Кайфанул от настоящего футбола. Уважуха Малаге за спортивную смелость: играли,порой даже возили,боролись,не сдавались,не об.серались, 4 (!!!) раза сравнивали счет ![]() Мега-игру выдал Андрик Иньеста: гол+пас,фееричный дриблинг,минимум брака на поле/катке. Но в целом,конечно, Барса намного сильнее. По сути Малага за 2 игры реализовала все что у нее было, а у каталонцев еще была уйма моментов. (Реал-Валенсия диаметрально противоположная ситуация). И вот ровно через неделю "лобовая" (с)!!! Эль-Классико: и пусть весь мир подождет ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() игру бросил смотреть после 2-1 в пользу Барсы. сразу стало понятно что хоть усрись Малага арбитр не позволит ей разбить 2 лишних классико.. им в прошлом году видать понравилось сколько бабла срубили на всём этом с прав ТВ поэтому и судейство такое.. цирк...что и в матче Реал-Валенсия,что Барса-Малага.. эпизод...Хоакин рвётся к штрафной Барсы его срубают свисток молчит,в штрафной Малаги такая же ***** на Иньесте-фол,гол.. и сколько таких эпизодов было по ходу матча... судейка грамотно посадил игру на свисток с уклоном в сторону Барсы.. Мне так кажется каталам это ***** не нужно они могут и так выиграть. Но если тому кто и так сильнее подсуживать,то это всё, суши вёсла-приплыли.. Лично я классико смотреть не буду...*****ли...что гламурные что актёры-каталы. дождусь когда выйдут в финал один из 2 против индейцев.. и тогда мы сыиграем в жёсткий мужской футбол в стиле Петреску....кость в кость... П.С Пеллегрини респект и уважуха...Если бы не сраный Реал с его баблом то подлодка не ушла бы в Сегунду а дон Мануел бы всяко добился бы известности в ЛЧ... герой,титан,талантище.... |
|
|||||
|
|||||
![]()
матрас,
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Drow Elf
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Барса-машинка!
|
|||||
|
|||||
![]()
матрас, я согласен с главным испано- и англофобом форума Любомиром: в Испании процветает цирк. Спорных моментов в каждой игре-тьма!
Тут же можно и в другую сторону наперечислять! Ты не все смотрел,а между тем: - 1 гол Малаги после перехвата рукой в центре (На усмотрение,но было бы желание-точно усмотрел бы) - 2 гол Малаги после того,как Велингтон наступает на ногу лежащего Фабрегаса (Зидана на домашнем ЧМ за такое на 2 игры дисквалифицировали. А Веллингтон уже был к этой минуте на ЖК)
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну да....а первый гол Барсы ,пас Алвеша из офсайда? ты меня пытаешься убедить что арбитр одинаково хуёво судил в обе стороны? ![]() или ты хочешь сказать что он не держал в уме возможные классико? повторяюсь мастеровитой команде нужно только чуток фаворитизма и она перетащит матч на сою сторону.. и ещё раньше Барса выигрывала вопреки судейству, а в последнее время во многом благодаря.. и что самоё хуёвое для них,они этого не догоняют.. на фоне полумёртвых испанских команд они короли. неизбежно получат по рылу в ЛЧ.. любой из 2 немцев надерёт им **** сейчас... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
oneleg, я учитывал первую игру. матрас, ну хз. В моем понимании судья,убивающий одну из команд,не только не должен прощелкивать такие моменты (см. выше),но еще и придумать парочку. зы: по Алвешу еще большой хз. Смотреть надо по ближнему к камере (дальнему от Алвеса) защитнику. Там они на одной линии. Частенько судьи бздят и на всякий пожарный такое свистят,хотя фифой рекомендовано давать преимущество атаке.
|
|||||
|
|||||
![]()
Акинфеев - один из претендентов на место Касильяса в «Реале»
Мадридский «Реал» продолжает поиски вратаря, способного заменить Икера Касильяса, получившего травму в ответном матче Кубка Испании с «Валенсией» (1:1). Один из кандидатов на вакантный пост - вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев, сообщает AS. В шорт-лист претендентов также вошли Самир Ханданович («Интер»), Руй Патрисиу («Спортинг»), Зелько Бркич («Удинезе»), Марк-Андре Тер Штеген («Боруссия» М), Рене Адлер («Гамбург»), Мартен Стекеленбург («Рома»), Жулио Сезар (КПР), Андрес («Осасуна») и Роберто («Сарагоса»). Напомним, Касильяс выбыл на срок около двух месяцев.
|
||||
|
||||
![]()
По судейству полностью согласен с Матрасом, добавлю только что при счете 2-2 должен был быть удален Маскерано за вторую желтую, но не был..
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Смотрю мини Эль Классико. имхо эта молодежь играет на уровне лидеров РФПЛ. Кстати,Черышев на уровне.
|
||||
|
||||
![]()
В Испании только и осталось, что Эль Классико смотреть, да и то за прошлый год приелось, остальные матчи- уныние.
|
|
||||
|
||||
![]()
Рональдо с начала года начал забивать в каждом матче практически и по многу, видать очередной золотой мяч Месси его сильно задел.
В этом календарном году для меня это противостояние будет особенно любопытно. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это на любителя, по мне так в этом году самые зрелищные и непредсказуемые матчи идут в Италии. Возвращается тот футбол который в 90-х был лучшим в Европе. ЗЫ: сегодня Болонья-Рома выдали просто шедевральную концовку |
|
|||||
|
|||||
![]()
В принципе евросезон скучноват. Францию не смотрю,а больше интриги нигде нет. Барселона,Бавария,МЮ, Ювентус - имхо на 95%
![]()
|
||||
|
||||
![]()
судейки я смотрю и малую Барсу очень любят..
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Хищник, шо не так?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
pragmatik, руки не было, мяч попал в голову, пеналь левый
|
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
чемпионат СНГ по футболу. | kaffa | CПOPТ | 493 | 21.02.2017 19:38 |
ЧЕМПИОНАТ МИРА по ФУТБОЛУ 2010 | pragmatik | CПOPТ | 2101 | 29.07.2010 11:43 |
1-тур Чемпионат России по футболу Премьер Лига 2009 | Igorek | ФК «КУБАНЬ» | 82 | 17.03.2009 15:34 |
Чемпионат Кубани по футболу 2008 | Voldemort | Весь кубанский футбол | 3 | 30.03.2008 16:42 |
Чемпионат Испании 2006 - 2007 | Romchik | CПOPТ | 57 | 06.04.2007 15:04 |