![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Саранчища!!!
![]()
|
|||
|
|||
![]() На этом форуме сразу обвинят что еще и юный астроном....... Ну да ладно.........мои любительские пять центов. Всегда астрономия нравилась. Я думаю сжатия не произойдет пока не остановятся все термоядерные процессы в вселенной. А они постоянно происходят с рождениями supernovas. Но вот что перевесит? Черные дыры или суперновы в дальнейшем пока не понятно. Тем более еще существует черная материя которая заполняет пустоты. В вселенной полно газовых образований как тоже магеланово облако. Но вот у меня вопрос за счет чего происходит расширение этого пузыря как вселенная? Гравитационного давления звезд, галактик и расширяющихся газов? Как ведет себя черная материя? Как принимают учасие в процессе бозоны хиггса и какое у них место? И почему вселенная не коллапсирует. А может быть вселенная тоже обновляется как звезды и появляется новая вселенная после большого взрява и коллапса старой умершей, когда черная материя преобладает над термоядерной и поглощает ее потом взрываясь и становясть суперновой вселенной? И как происходит этот коллапс и этот процесс. Иногда смотришь на небо ...........надо с тобой поболтать за бутылкой водки ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну тупые.(с)
![]() ![]() Житель Техаса изнасиловал лошадь в надежде, что та родит ему кентавра Житель Техаса Эндрю Мендоса, которого недавно бросила его подруга, был пойман сотрудниками полиции "на горячем", когда он спаривался с лошадью соседа в надежде, что животное родит ему кентавра. Об этом курьезном инциденте пишут во вторник, 5 февраля, зарубежные СМИ и, в частности, британский таблоид The Sun. В ходе беседы с полицейским 29-летний "экспериментатор" рассказал: "Я сидел дома и ждал звонка от моей девушки, а потом сказал себе: если она не позвонит, дойду до соседнего дома и отымею лошадь". Описав этот половой акт в подробностях, Мендоса затем огорошил стражей порядка следующим сообщением: он, как выяснилось, стремился к тому, чтобы животное забеременело от него. "Я хотел, чтобы лошадь родила мне ребенка. Думаю, это был бы такой маленький кентавр". Издание отмечает, что задержанный имеет криминальное прошлое. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за распутство и причинение ущерба, и провел за решеткой четыре месяца.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Очередная жертва ЕГЭ?))))
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Следующий захочет маленькую русалку ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Удивительный Китай: в чем Поднебесная всех обогнала
![]() Сегодня Китай – это одна из самых быстроразвивающихся крупных экономик мира. Согласно докладу независимой аналитической организации Conference Board, Поднебесная уже к 2015 году должна догнать самую крупную экономику мира, США, по объему ВВП. Однако и сейчас Китай лидирует не только по численности населения – страна занимает первые места по добыче полезных ископаемых (угля, руд, древесины и прочих), по объему промышленного производства и объему экспорта, по количеству строящихся и построенных небоскребов, по количеству нанотехнологических патентов и по многим другим параметрам. Китайское правительство ставит глобальные задачи, к примеру, в ближайшие 15 лет хочет переселить 250 миллионов китайцев (то есть почти две России) из деревень в города. Slon выбрал несколько сфер, в которых китайцы лидируют уже сегодня далее по ссылке все 13 сравнений ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Интересности
Враги о стойкости и непоколебимости русских солдат во время Великой отечественной войны Представления фашистов о народе советской России, на территорию которой они вторглись 22 июня 1941 года, определялось идеологией, изображавшей славян “недочеловеками. Однако уже первые бои заставили захватчиков многое поменять в этих взглядах. Мы приводим документальные свидетельства солдат, офицеров и генералов германского вермахта о том, какими с первых дней войны предстали перед ними советские воины, не пожелавшие отступить или сдаться... “Мой командир был в два раза старше меня, и ему уже приходилось сражаться с русскими под Нарвой в 1917 году, когда он был в звании лейтенанта. “Здесь, на этих бескрайних просторах, мы найдем свою смерть, как Наполеон, - не скрывал он пессимизма... — Менде, запомните этот час, он знаменует конец прежней Германии" (Эрих Менде обер-лейтенант 8-й силезской пехотной дивизии о разговоре, состоявшемся в последние мирные минуты 22 июня 1941 года). “Когда мы вступили в первый бой с русскими, они нас явно не ожидали, но и неподготовленными их никак нельзя было назвать. Энтузиазма [у нас] не было и в помине! Скорее всеми овладело чувство грандиозности предстоящей кампании. И тут же возник вопрос: где, у какого населенного пункта эта кампания завершится? (Альфред Дюрвангер, лейтенант, командир противотанковой роты 28-й пехотной дивизии, наступавшей из Восточной Пруссии через Сувалки) “В самый первый день, едва только мы пошли в атаку, как один из наших застрелился из своего же оружия. Зажав винтовку между колен, он вставил ствол в рот и надавил на спуск. Так для него окончилась война и все связанные с ней ужасы (артиллерист противотанкового орудия Иоганн Данцер, Брест, 22 июня 1941 года). “Поведение русских даже в первом бою разительно отличалось от поведения поляков и союзников, потерпевших поражение на Западном фронте. Даже оказавшись в кольце окружения, русские стойко оборонялись (генерал Гюнтер Блюментритт, начальник штаба 4-й армии). “Бой за овладение крепостью ожесточенный - многочисленные потери... Там, где русских удалось выбить или выкурить, вскоре появлялись новые силы. Они вылезали из подвалов, домов, из канализационных труб и других временных укрытий, вели прицельный огонь, и наши потери непрерывно росли" (из боевых донесений 45-й пехотной дивизии вермахта, которой был поручен захват Брестской крепости; дивизия насчитывала 17 тысяч человек личного состава против захваченного врасплох 8-тысячного гарнизона крепости; только за первые сутки боев в России дивизия потеряла почти столько же солдат и офицеров, сколько за все 6 недель кампании во Франции). “Эти метры превратились для нас в сплошной ожесточенный бой, не стихавший с первого дня. Все кругом уже было разрушено почти до основания, камня на камне не оставалось от зданий... Саперы штурмовой группы забрались на крышу здания как раз напротив нас. У них на длинных шестах были заряды взрывчатки, они совали их в окна верхнего этажа — подавляли пулеметные гнезда врага. Но почти безрезультатно — русские не сдавались. Большинство их засело в крепких подвалах, и огонь нашей артиллерии не причинял им вреда. Смотришь, взрыв, еще один, с минуту все тихо, а потом они вновь открывают огонь (Шнайдербауэр, лейтенант, командир взвода 50-мм противотанковых орудий 45-й пехотной дивизии о боях на Южном острове Брестской крепости). “Можно почти с уверенностью сказать, что ни один культурный житель Запада никогда не поймет характера и души русских. Знание русского характера может послужить ключом к пониманию боевых качеств русского солдата, его преимуществ и методов его борьбы на поле боя. Стойкость и душевный склад бойца всегда были первостепенными факторами в войне и нередко по своему значению оказывались важнее, чем численность и вооружение войск... Никогда нельзя заранее сказать, что предпримет русский: как правило, он мечется из одной крайности в другую. Его натура так же необычна и сложна, как и сама эта огромная и непонятная страна... Иногда пехотные батальоны русских приходили в замешательство после первых же выстрелов, а на другой день те же подразделения дрались с фанатичной стойкостью... Русский в целом, безусловно, отличный солдат и при искусном руководстве является опасным противником (Меллентин Фридрих фон Вильгельм, генерал-майор танковых войск, начальник штаба 48-го танкового корпуса, впоследствии начальник штаба 4-й танковой армии). “На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть (Ганс Беккер, танкист 12-й танковой дивизии). “Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета! (из воспоминаний артиллериста противотанкового орудия о первых часах войны). “Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить...“ (из интервью военному корреспонденту Курицио Малапарте (Зуккерту) офицера танкового подразделения группы армий “Центр). “...Внутри танка лежали тела отважного экипажа, которые до этого получили лишь ранения. Глубоко потрясенные этим героизмом, мы похоронили их со всеми воинскими почестями. Они сражались до последнего дыхания, но это была лишь одна маленькая драма великой войны. После того, как единственный тяжелый танк в течение 2 дней блокировал дорогу, она начала-таки действовать... (Эрхард Раус, полковник, командир кампфгруппы “Раус о танке КВ-1, расстрелявшем и раздавившем колонну грузовиков и танков и артиллерийскую батарею немцев; в общей сложности экипаж танка (4 советских воина) сдерживал продвижение боевой группы “Раус (примерно полдивизии) двое суток, 24 и 25 июня). “17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата [речь идет о 19-летнем старшем сержанте-артиллеристе Николае СИРОТИНИНЕ. - Н.М.]. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, мы завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение? (из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Хенфельда) “Потери жуткие, не сравнить с теми, что были во Франции... Сегодня дорога наша, завтра ее забирают русские, потом снова мы и так далее... Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы! Никогда не знаешь, что от них ожидать. И откуда у них только берутся танки и всё остальное?! (из дневника солдата группы армий “Центр, 20 августа 1941 года; после такого опыта в немецких войсках быстро вошла в обиход поговорка “Лучше три французских кампании, чем одна русская.). “Я не ожидал ничего подобного. Это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов (из признания батальонному врачу майора Нойхофа, командира 3-го батальона 18-го пехотного полка группы армий “Центр; успешно прорвавший приграничную оборону батальон, насчитывавший 800 человек, был атакован подразделением из 5 советских бойцов). Из дневника немецкого солдата: “1 октября. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и война закончена. 3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора. 6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30%. 10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли. 15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек. Оказалось, что элеватор обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов (штурмовавший этих героев 2 недели батальон гитлеровцев насчитывал около 800 человек). |
|
|||||
|
|||||
![]()
А в комнатах наших сидят комиссары
И девочек наших ведут в кабинет... http://www.umora.ru/view.cgi?s=pic&i...3346&page=1#c5 |
|
|||||
|
|||||
![]()
В РФ создается танк, превосходящий даже перспективные западные аналоги
Новый танк, который создает для российской армии отечественная промышленность, по боевым возможностям будет превосходить не только имеющиеся, но и перспективные западные аналоги, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов. ![]() «Новый танк, который мы создаем, по своим интегральным боевым характеристикам и возможностям будет превосходить все имеющиеся сегодня, а также те разработки, о которых нам известно, которые ведутся в современных армиях всего мира», — сказал Борисов журналистам в четверг. То же самое, по его словам, можно сказать и о перспективных авиационных комплексах, других видах вооружения, которые создаются для Вооруженных сил РФ. Замминистра отметил, когда речь идет о завершении опытно-конструкторских работ по созданию перспективных образцов бронетехники, боевых кораблей, авиации, можно твердо сказать, что они по своим характеристикам, по крайней мере, не ниже тех требований, которые предъявляются к аналогичным западным образцам. «А порой и выше, иначе нет никакого смысла их разрабатывать», — подчеркнул Борисов. Он отметил, что название этих опытно-конструкторских работ, в частности, «Лютик», «Синева», «Армата», мало что могут сказать несведущему человеку. Как в российском оборонном комплексе появились «Васильки», «Панды» и «Молодцы» Утверждение, гласящее, что у военных нет чувства юмора, вдребезги разбивается о те названия, которые в наших войсках присваивают снарядам, гаубицам и зенитным комплексам и вообще любому вооружению. Так, судя по многим названиям, российским военным инженерам не чужда сентиментальность. Давит на них унылая серость армейских будней, тоскуют инженеры по душевному трепету и романтике. Отсюда, вероятно, — термобарическая ГЧ 9М216 «Волнение», радиопеленгационный метеорологический комплекс РПМК-1 «Улыбка», 122-миллиметровый реактивный снаряд 9М22К с кассетной БЧ «Украшение» и 240-миллиметровый реактивный снаряд МС-24 с химической БЧ «Ласка». Отдельного упоминания заслуживают 23-миллиметровая резиновая пуля «Привет», корабельная РЛС МР-352 «Позитив» и автомобиль УАЗ-3150 «Шалун».
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я бы так не сказал ![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Закольцованная музыка http://www.adme.ru/vdohnovenie-91970...muzyka-519505/
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
От самого сердца http://www.adme.ru/vdohnovenie-91970...serdca-379505/
|
||||
|
||||
![]()
Телевидение на коленке Навальный
http://m.youtube.com/#/watch?feature...layer_embedded
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
ОккупайБабай
Падение режима неизбежно. Как неизбежен закат солнца на востоке. Влад Путин, КГБ и их верные сатрапы, а также нашисты и проплаченные кремлеблоггеры отлично понимают это. Именно поэтому на крыше Лубянки всегда под парами дежурит вертолет, готовый увести диктатора в Северную Корею, чтобы скрыть его от возмущенной толпы креаклов. Все цивилизованное человечество, Стинг и Бжорк отлично понимают, что власть режима держится только на ржавых стволах танков, и стоит налить на них кипяченный воды, как власть тирана растает подобно усам тараканища в соответствующем стихотворении из томика Осипа Мандельштама. Осталось найти того храброго микроблоггера, который бросит бунт системе. ![]() Именно к крушению режима могут привести акции гражданских активистов на различных оккупаях, которые удобно проводить в связи с наступлением лета и возможностью ночевать в уютных рощах бульварного кольца столицы Мордора. Злые силы боятся оккупаев как огня. Ведь на них производится наглядная демонстрация самоорганизации гражданского общества. И разметывает все мифы о необходимости вертикали власти и сильной руки для управления этой страной. Вот гражданский активист Володя Малышев раздает цветные мелки для рисования на тротуарах отважных лозунгов «Хутин пуй!». А вот вагинальная ЛГБТ-активистка сходила в ларек и принесла правозащитникам на Малом Кисловском пачку Мальборо. Креакл Свинтусоид обходит с цилиндром неравнодушных интеллигентов и собирает мелочь на ночевку отважным хипстерам. Разве этим борцам за свободу нужна какая-то вертикаль? Да хоть завтра пусти их на министерские должности, они ж покажут наконец как надо жить. Без угнетения оккупированных народов и террора голодающей Европы газпромовским газом. Жить не по лжи как нас учил Солжи. Чтоб как из гозмана окуджавно ахеджакнуло. И я призываю всех честных и порядочных людей, геев и демократических журналистов выходить на многочисленные оккупаи, обняв изгиб гитары желтой, коврик для ночевки и закинув побольше денег на айфон, чтобы в он-лайн режиме фиксировать многочисленные преступления режима. Ведь никто кроме нас. Из искры возгорится пламя. Все как один, волевым решением поднимаемся на защиту ценностей свободы, идеалов демократии, прав человека, слезинки ребенка и евроатлантического выбора. Грубь, бухай, Мордухай. Я требую компенсаций. За вашу и нашу свободу. Карламов вац. В борьбе обретем мы право свое. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В оккупае Вова Малышев, на крыше Паша Шехтман. Мы здесь власть. Так победим. С уважением, Лев Щаранский ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Попробую своим имхом. По рабоче-крестьянски, на пальцах... Без формул, чиста сам процесс. В данном конкретном случае имеется действие гравитации и закон сохранения импульса. Тросик представляет собой последовательность шариков шарнирно соединённых друг с другом с некоторым люфтом. На начальном этапе демонстратор даёт некое усилие с одного конца тросика, дабы он начал движение, а далее он продолжает движение за счёт силы тяжести той части, которая покинула пределы бокала. первый важный момент - эта сила на определённом этапе становится постоянной - в момент касания конца тросика поверхности земли и пропорциональна массе части троса между землёй и краем бокала. Теперь самое интересное. Рассмотрим движение отдельно взятого шарика. В момент выхода шарика за пределы бокала он ударяется о стенку и за счёт упругого удара стремится отскочить от края в обратном направлении. (угол падения равен углу отражения). Соответственно, он приобретает некий импульс, направленный, очень грубо, на 11 часов. Так как шарики шарнирно друг с другом соединены, то этот импульс передаётся соседним (тем которые покидают бокал в подавляющем большинстве, нежели чем покинувшим.) Надеюсь не надо объяснять почему? ![]() направлен разнонаправленно, но общий, результирующий - всегда примерно в направлении 11 часов. Скорость выбегания тросика нарастает, соответственно сила ударов шариков о стенку увеличивается и соответственно увеличивается импульс. До тех пор, пока конец тросика не коснётся земли. В этот момент движение тросика стабилизируется, как и стабилизируется траектория той части, которая покидает ёмкость. Так как скорость стабилизировалась и нет нарастания массы (той части, которая покинула ёмкость и равная сумме шариков от края ёмкости до земли ) происходит выравнивание движения и той части, которая ещё находится внутри сосуда. То есть хаотические движения переходят в однонаправленное. Так вот. По закону сохранения импульса, высота подъёма "горба", который так смутил представителя таёжного края, прямопропорционален сумме импульсов полученных последовательностью шариков на траектории от края ёмкости до земли. И будет уменьшаться только за счёт сопротивления воздуха. КактотаГ. Пардон муа за корявость изложения. Пойду дальше лечиться... Сердце, мать его... -------- Да, забыл... С обычным тросиком такого эффекта не будет. Там нечему соударяться. ![]()
Strangers in the ку… Последний раз редактировалось avgust; 30.06.2013 в 10:38. Причина: ы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Народная команда. Почему Портленд – самый футбольный город Америки?
Бджжжжжжжжжжжжж! Стадион оглушил рев электрогитары, и парень в зеленой футболке – черная борода, обезумевший взгляд – рванул на поле с бензопилой в руках. Бджжжжжжжжжбджжжжжжжжж! Рифф чуть длиннее. Парень подбегает к трибуне и запрыгивает на телегу с бревном, припаркованную в нескольких метрах от ворот, между трибуной и полем. Вжжжжж! Бензопила завизжала! Безумец вскидывает руки вверх, а затем резко ударяет пилой по бревну, вонзает лезвие в кусок дерева и под вопли трибун отпиливает тонкий, дюйма два в ширину, диск. Бу! Бу! Бу! Трибуны скандируют что-то, но парню пока не разобрать. Вжжжжж! Еще один рык бензопилы. Бу! Бу! Бу! Вжжжжж! Да что же они кричат? Вжжжжж! Последнее движение, и бензопила затихает. Черт! Я не ослышался! ТИМ-БЕР ДЖИМ! ТИМ-БЕР ДЖИМ! И тут их накрыло… ![]() Мужчине по имени Джим Серилл – сильно за пятьдесят, и когда он улыбается в камеру, обнимая внучку свободной рукой, то выглядит, как Санта-Клаус. Густая белая борода, пивной живот. Впрочем, в другой руке Джим крепко сжимает топор. Что ж, несколько лет назад Портленд признали самым депрессивным городом США. Неудивительно, что даже Санта здесь выходит на улицу с топором. Джим – живая легенда города Портленд. Выйдя на пенсию три года назад, он продолжает ходить на самый громкий сектор стадиона Джелд-Уэн Филд, на котором проводит свои матчи футбольная команда «Портленд Тимберс» по прозвищу «Дровосеки», и все эти бревна–топоры – любимый его аксессуар. Больше тридцать лет Джим работал маскотом футбольного Портленда – команды менялись, игроки уходили, дети становились родителями, а Джим всегда был где-то неподалеку. Его первое выступление состоялось осенью 1978-го года – надо ли говорить, что чокнутый парень с бензопилой в одночасье стал городской знаменитостью? Впрочем, в ту жаркую ночь произошло еще кое-что. Произошло чудо. Портленд – и все это понимали – окончательно превратился в Главный Футбольный Город Америки. Оглушительная популярность «Тимберс» была обусловлена двумя ключевыми причинами. Причина #1 – смертельная жажда. У Портленда никогда не было своих команд в НХЛ, НФЛ и МЛБ – крупнейших американских лигах. Другими словами, у Портленда никогда не было атрибутов Настоящего Американского Города. Единственный большой клуб, существовавший здесь до рождения «Тимберс», – баскетбольные «Блейзерс». Портленд не просто хотел вторую команду. Портленд жаждал вторую команду. Как Чарли Шин жаждет стаканчик бурбона. Как Криштиану Роналду жаждет новый рекламный контракт. Первый футбольный матч «Тимберс» в истории собрал на стадионе аншлаг. С появлением Джима этот аншлаг стал привычной картиной. «Баскетболисты были звездами, богачами», – говорит Коди Голдберг, менеджер местной компании по производству спортивной одежды». – «А нам – простым жителям, хотелось народную команду. Нам хотелось видеть на поле мужиков из рабочего класса, потому что мы сами такие, и наш город – как раз для таких парней. Один мой друг, который работает в туристическом центра Портленда как-то пошел выпить с игроками, и они закатили целую вечеринку. На следующий день он пришел на работу, и его коллега спросил: «Ну что, они не зазнались? Нормально с тобой разговривали?» Мой друг ответил: «Все было отлично. Мы говорили на одном языке – языке пива». После таких историй «Тимберс» в городе любили еще сильнее». Причина #2 – руководство самого «Портленда». Удачные маркетинговые решения боссов команды уже 30 лет позволяют забивать городской стадион под завязку. «В «Тимберс» очень серьезно относятся к продвижению клуба», – говорят местные журналисты. – «Например, когда-то всем барам в городе подарили шарфы команды – и уже много лет, в день игры, все обязательно вывешивают их на улицу. У «Портленда» есть большой клубный магазин в центре города – и будьте уверены, когда бы вы ни решили туда заглянуть, он обязательно будет работать. Даже в дождливый пятничный вечер». Кроме того, «Портленд» стал первым американским клубом, почти отказавшимся от концепции «семейного похода на стадион». В верхах клуба справедливо решили, что семьи – это, конечно, здорово, но вряд ли стоит рассчитывать на то, что они будут заглядывать на стадион чаще, чем пару раз в год. Вместо этого «Тимберс» всеми силами принялись зазывать на футбол активную мужскую аудиторию в возрасте от 18 до 34 лет. Америка недоумевала, а Портленд неспеша, методично выстраивал столь мощную базу болельщиков, что теперь городу завидует вся страна. Наконец, последняя – и самая заметная – маркетинговая кампания «Тимберс» стартовала несколько лет назад. Тогда Портленд за считанные дни превратился в грандиозную галерею болельщиков клуба – сотни городских зданий были обклеены портретами простых жителей c обязательным топором в руках. Вскоре об акции, известной под названием «We are Timbers» («Мы – дровосеки»), говорили во всей Америке, а клуб продал 12 тысяч абонементов на предстоящий сезон. ![]() ![]() ![]() Удивительно, что при этом Портленд трижды оставался без футбольной команды. Первая неудача постигла город в конце 1982-го года. К тому времени «Тимберс» стали одной из самых заметных команд Северо-Американской Футбольной Лиги, но не справились с управлением и рухнули в финансовую яму, из которой так и не выбрались наружу. Воскресить футбол в городе пытались на протяжении трех лет и к концу 1985-го старания увенчались успехом. Впрочем, на этот раз клуб продержался еще меньше – и в начале нового десятилетия пал жертвой финансового кризиса, накрывшего всю американскую лигу. В 1990-м чемпионат потерял больше половины команд – «Портленд» оказался в их списке. Наконец, в третий раз, «Тимберс» восстали из пепла в начале 2001-го года – и следующие девять лет выполняли почти что миссионерскую функцию: прививали истинную, европейскую культуру боления подземелью американского футбола. В общем, неудивительно, что как только боссы МЛС задумали расширение лиги, одним из первых городов, получивших в нее приглашение, стал именно Портленд. И да, разумеется, все это время клуб продолжал бить рекорды посещаемости чуть ли не каждые выходные. Нынешний «Портленд» – по сути, четвертая реинкарнация команды, и надо сказать, дела у нее идут очень неплохо. «Есть вещь, которой я горжусь», –говорит Меррит Полсон, владелец «Тимберс». – «Мы установили рекорд по доходам от спонсорских контрактов для новичков МЛС, а в следующем году заработали еще на 15 процентов больше. Люди поняли, что наша клуб, в общем-то, уникален. 98 процентов болельщиков, которые приобрели абонемент в прошлом сезоне, сделали тоже самое и в этом году. 93 процента спонсоров остались с нами. Это очень серьезные цифры. Плюс, у нас довольно консервативный подход к ценам на билеты – так как мы понимаем, что при сегодняшнем состоянии наша главная задача – предложить болельщикам что-то доступное. В целом, мы превзошли все ожидания». «Все взаимосвязано», – считает Брайн Бергер, ведущий Sports Business Radio. – «Портленд всегда считал себя европейским городом и всегда старался выглядеть, как европейский город. Они прокладывают велосипедные дорожки, ставят светофоры на железнодорожных путях, и считают, что это круто – ездить с наклейкой на бампере, которая гласит: «Пусть Портленд и дальше остается странным». В Америке нет лучше места для соккера. Быть фанатом «Портленда» – это модно, это тренд. А когда у вас настолько преданные болельщики, можно строить успешный бизнес». Болельщики «Тимберс» – это отдельная тема. Весной 2011-го года, в день дебюта «Портленда» в высшей лиге, город встал – на улицах в буквальном смысле образовались многокилометровые пробки из людей. Вместимость «Джелд-Уэн Филд», домашнего стадиона «Портленда» составляет 20 тысяч 438 человек. Средняя посещаемость команды в прошлом сезоне – 20 тысяч 438 человек. Средняя посещаемость в первом месяце сезона-2013 – 20 тысяч 674 человека. И все эти годы она продолжает расти – расти так стремительно, что несколько лет назад мэрия Портленда вышвырнула из города собственную бейсбольную команду ради того, чтобы переделать «Джелд-Уэн», в прошлом PGE Park, в чисто футбольную арену. Изрядная часть болельщиков «Портленда» входит в объедение «Армия «Тимберс» – самую громкую, веселую, яркую и сумасшедшую группу футбольных фанатов во всей Америке. «Армия Тимберс» появилась на свет одновременно с третьей командой «Портленда» – в начале 2001-го года. И вот уже двеннадцать лет еженедельно восхищает YouTube своими перфомансами. Самый популярный комментарий к роликам «Тимберс» звучит так: «Завтра же переезжаю в Портленд». Не повторяйте моих ошибок – будьте осторожны при их просмотре. По крайней мере, если в ваш паспорт не вклеена свежая американская виза. Portland Timbers, We Adore You An Inside Look at the Portland Timbers Army Meet the Timbers Army ТИМ-БЕР ДЖО! ТИМ-БЕР ДЖО! На дворе весна 2012-го года, и Джим Серилл встает со своего кресла на самом громком секторе «Джелд-Уэн Филд» и улыбается в белую бороду. Джим – 23439-й человек, пришедший сегодня на стадион...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Примерно также мне на Лазурном пояснили ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Для любителей ближневосточной военной хроники.
Контртеррористическая операция в Аль Кабуне. Штаб боевиков. (видео). (1-3) Что интересно рядом идёт бой и тут же по дороге проезжают машины,и мирная жизнь идёт своим чередом.Из видео видно что Сирийская армия приобрела большой опыт в боевых действиях в том числе и в городских условиях,действует грамотно,бережёт жизнь каждого солдата.Сирийцам бы ещё оружие посовременней. |
|
|||||
|
|||||
![]()
У ямальских оленеводов существует, любопытный, но несколько шокирующий обычай.
Основным транспортом коренных обитателей Ямала до сих пор служат олени, и чтобы добиться от ездовых самцов послушности, аборигены оскопляют их, откусывая яички… собственными зубами. Кастрированные ездовые самцы в здешнем наречии зовутся «хабт». Ямальские оленеводы орудуют своими зубами, чтобы в результате получить сильных, послушных тягловых и ездовых животных, способных прослужить длительное время, тогда как другие северные народности, например, саами убивают большинство самцов в раннем возрасте. Саами также применяют кастрацию оленей, но не впадают в такие крайности: в Норвегии даже разрабатывается вакцина, применение которой позволит проводить эту операцию быстро и безболезненно, при этом организм животного продолжит вырабатывать некоторое количество тестостерона, что полезно для нагуливания мяса, ведь для саами олени — прежде всего источник прибыли от продажи мяса. На Ямале же необычный способ кастрации применяют не всегда, обычно обходясь ударом палки, перебивающим семенные канатики, а нож для этой цели служит крайне редко. Положительные стороны оскопления состоят ещё и в том, что кастрированный олень, не испытывающий полового влечения во время сезона спаривания, в отличие от других, экономит энергию и сохраняет лучшую форму, что позволяет активнее его использовать
|
|||||
|
|||||
![]()
Всадник Апокалипсиса, тащемта это реально нифига не обычай, а суровые будни в оленеводческой сфере. Причем не только на Ямале. Но в основном в среде совсем уж замшелых ненцев, обычно за дело берется конечно ветеринар с инструментом.
|
|||||
|
|||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Они давно среди нас
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Пост на высоте http://www.adme.ru/vdohnovenie-91970...vysote-521105/
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
«Канцлер-Акт»: сказка или реальность?
Существует ли этот утаиваемый от общественности документ, который до сих пор должны подписывать все канцлеры Федеративной Республики Германии и признавать его положения? Тайная бумага, которая принуждает соответствующее правительство Федеративной республики действовать по указке союзников, поддерживать их версию Второй мировой войны, не обращая внимания на благо и интересы немецкого народа? Считается, что „Канцлеракт“ является частью тайного государственного договора от 21 мая 1949 года, с помощью которого союзники гарантировали себе в числе прочего полный контроль над средствами массовой информации в Федеративной республике до 2099 года. „Канцлеракт“ – это, якобы, документ, который до сегодняшнего дня должен подписывать каждый немецкий федеральный канцлер ещё до принятия присяги, как что-то вроде заявления об обязательствах по отношению к союзникам - в частности, по отношению к США... продолжение http://oko-planet.su/politik/politik...-realnost.html
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сильно... "Хатико" с Гиром так не зацепил... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Талантливый парень В его ЖЖшке зачетные фотки имеются. Как понимаю - он весьма годный рекламщик ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ИМХО.Помимо "поржать",там есть и над чем призадуматься...
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Слухи, новости и просто всякая инфа МЕЖДУсезонья | Судью на мыло | ОФТОПИК | 149 | 04.04.2010 23:29 |