Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.12.2010, 10:35
san-siro san-siro вне форума
Жёлто-Зелёный

san-siro репутация неоспорима; 60%san-siro репутация неоспорима, 60%san-siro репутация неоспорима, 60%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
У меня кроме ярости очередная победа нашей полит-криминал-элиты не вызывает.

А что у Вас может тогда вызвать радость??? Или Вы думаете в других странах полит-элита кристально чистенькая вся в пёрышках???

Цитата:
Сообщение от Dandy Посмотреть сообщение
На реконструкцию «Лужников» и «Динамо» планируется потратить $240 млн и $280 млн соответственно.

ну Динамо ладно, стадик ветхий....а лужам то нах столько???

Старый 03.12.2010, 10:47
KAZZAK KAZZAK вне форума
Жёлто-Зелёный

KAZZAK - платиновый пользователь форума; 100%KAZZAK - платиновый пользователь форума, 100%KAZZAK - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от san-siro Посмотреть сообщение
....а лужам то нах столько???

Вот думаю , что Луже и этого мало будет . Громадина еще та , и бабла туда как в ч. дыру требо.

Старый 03.12.2010, 14:06
Бооооо Бооооо вне форума
Болельщик

Бооооо скоро придёт к известности; 15%Бооооо скоро придёт к известности, 15%Бооооо скоро придёт к известности, 15%

Цитата:
ну Динамо ладно, стадик ветхий....а лужам то нах столько???

Я думаю там будут и скрытые работы проводится, по укреплению самой конструкции, так же на фото было видно, что не было дорожек и сидушки были ближе к полю. А вообще отделочные работы дороже выгонки конструкции. плюс наверное же будут меня все электро-коммуникационное оборудование. ну как то так я думаю.

А вообще по поводу всего этого я смотрю у нас в стране куча пессимистов, притом они вместо того, чтобы что то делать раз им так не нравится, только и способны писаниной в интернете заниматься !

Старый 03.12.2010, 14:15
Евгeний Евгeний вне форума
Ветеран GreenMile

Евгeний - платиновый пользователь форума; 100%Евгeний - платиновый пользователь форума, 100%Евгeний - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
а лужам то нах столько???

был разговор на счет посадки поля вниз метра на два и установки допмест.
Вывезти куб метр земли из Москвы стоит бабок... итд и итп...

Старый 03.12.2010, 20:17
Dimych Dimych вне форума
Жёлто-Зелёный
Администратор
Супер-модератор

Dimych - золотой пользователь форума; 25%Dimych - золотой пользователь форума, 25%Dimych - золотой пользователь форума, 25%

Старый 03.12.2010, 20:43
Анатолич Анатолич вне форума
Зелёный ещё

Анатолич за этого человека можно гордиться; 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%

Цитата:
Сообщение от Евгeний Посмотреть сообщение
был разговор на счет посадки поля вниз метра на два и установки допмест.

Только не на 2, а на 7. 2 метра на Луже не помогут. Уберут дорожки беговые. Хотя, мне кажется, смотреть там футбол все равно будет отвратительно.

Последний раз редактировалось Анатолич; 03.12.2010 в 20:45.

Старый 03.12.2010, 20:47
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Из моих источников в течении 3 месяцев губернатором КК будет Дерипаска и это очень серьезно. Не знаю плакать или смеятся и как это отразится на армянах которые тянут сейчас социальный проект Кубань, за возможность откусить поболее в Крае и переводят сюда свои активы подальше от братков и друзей Януковича. И являются кокурентами Дерипаса. Из источников Дерипаска лоббирует перед Путиным свою кандидатуру.....так как решение снять губера Ткачева уже созрело.

От меня. Например международная часть аэропорта Пашковский в 10 раз меньше гостевого домика Ткачева в его владениях в Выселках. А рядом находится ТРК который раскинулся на гектары. Как это соответствует социальной политике в Крае.....даже Кремль удивляется. Таке вот дела.

Старый 03.12.2010, 22:08
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

keFEAR - золотой пользователь форума; 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%

Посмотрим,не думаю,что Дерипаска будет вставлять палки в колеса ФК Кубань,а вот распри с армянами возможны,но для этого ему нужно стать губером

Старый 03.12.2010, 22:50
greatiger greatiger вне форума
Ветеран GreenMile

greatiger Моральный урод; 100%greatiger Моральный урод, 100%greatiger Моральный урод, 100%

Цитата:
Сообщение от keFEAR Посмотреть сообщение
Посмотрим,не думаю,что Дерипаска будет вставлять палки в колеса ФК Кубань,а вот распри с армянами возможны,но для этого ему нужно стать губером

Если бы Дерипаска любил бы так футбол как любит Абрамович, и взял бы себе Кубань поиграться, всякие Челси с Реала нервно покуривали бы в сторонке...

Старый 03.12.2010, 23:07
Ala Ala вне форума
Жёлто-Зелёный

Ala Моральный урод; 100%Ala Моральный урод, 100%Ala Моральный урод, 100%

Цитата:
Сообщение от greatiger Посмотреть сообщение
Если бы Дерипаска любил бы так футбол как любит Абрамович, и взял бы себе Кубань поиграться, всякие Челси с Реала нервно покуривали бы в сторонке...

влюбится можно в самый неожиданный момент

Старый 04.12.2010, 01:47
Немец Немец вне форума
Ветеран GreenMile

Немец - платиновый пользователь форума; 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Из моих источников в течении 3 месяцев губернатором КК будет Дерипаска и это очень серьезно.

У тебя недостоверные источники.

Старый 04.12.2010, 13:05
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Пля, вчарашняя номинация была верно выбрана. Сталкер, ты не ПИОНЭР. Ты мегаПИОНЭР

Старый 04.12.2010, 13:10
alegri alegri вне форума
Кубаноид

alegri за этого человека можно гордиться; 20%alegri за этого человека можно гордиться, 20%alegri за этого человека можно гордиться, 20%
Радость Мутко фром хиз харт

Старый 13.12.2010, 18:44
Lesik_2007 Lesik_2007 вне форума
Жёлто-Зелёный

Lesik_2007 репутация неоспорима; 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%

Россия дарила подарки принцу Монако за его голос в МОК

Советник по разведке Роберт Эрингер, который работал при принце Монако Альберте II, обвинил в коррупции Международный олимпийский комитет, заявив, что Альбер II получал от России хорошие подарки в обмен на свой голос при выборе места проведения зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщает The Independent.
В письме, направленном председателю МОК Жаку Рогге, Эрингер утверждает, то Альберт II принимал подарки и дорогостоящие поездки от российского премьера Владимира Путина и предпринимателя Сергея Пугачева, среди которых полярная экспедиция, рыбалка, кремлевский обед и загородная вилла, построенная на частной ферме принца.
Будучи советником по разведке в 2002-2008 годах, ему стало известно о «растущем вмешательстве российской организованной преступности и коррумпированных чиновников в Монако».
Также он назвал Пугачева «одним из членов ближайшего окружения Владимира Путина», который развивал деловые связи с принцем Альбертом с целью «купить гражданство Монако». «Газета.Ru»

Старый 13.12.2010, 20:37
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Lesik_2007 Посмотреть сообщение
Россия дарила подарки принцу Монако за его голос в МОК

Советник по разведке Роберт Эрингер, который работал при принце Монако Альберте II, обвинил в коррупции Международный олимпийский комитет, заявив, что Альбер II получал от России хорошие подарки в обмен на свой голос при выборе места проведения зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщает The Independent.
В письме, направленном председателю МОК Жаку Рогге, Эрингер утверждает, то Альберт II принимал подарки и дорогостоящие поездки от российского премьера Владимира Путина и предпринимателя Сергея Пугачева, среди которых полярная экспедиция, рыбалка, кремлевский обед и загородная вилла, построенная на частной ферме принца.
Будучи советником по разведке в 2002-2008 годах, ему стало известно о «растущем вмешательстве российской организованной преступности и коррумпированных чиновников в Монако».
Также он назвал Пугачева «одним из членов ближайшего окружения Владимира Путина», который развивал деловые связи с принцем Альбертом с целью «купить гражданство Монако». «Газета.Ru»

Это всё происки лживых англичашек, никак не успокоятся что ЧМ 2018 мимо них просвистел...
А все хоpошее и есть мечта..."

Старый 13.12.2010, 20:53
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
Чемпионат Мира по футболу в России - не для народа, не для простых смертных, не для нас! Он для элиты. Неужели это не понятно?

У нас целых 8 лет есть, что бы ...... стать элитой

Старый 16.12.2010, 09:08
Xiz Xiz вне форума
Зелёный ещё

Xiz - золотой пользователь форума; 0%Xiz - золотой пользователь форума, 0%Xiz - золотой пользователь форума, 0%

Ярославль хочет провести финал Кубка России – 2010/11 Генеральный директор "Шинника" Александр Рожнов заявил о том, что Ярославль рассчитывает принять финал Кубка России — 2010/11.

"Губернатор Ярославской области и футбольный клуб "Шинник" вышли с инициативой на РФС провести 22 мая 2011 года финал Кубка России по футболу в Ярославле. Бюро Исполкома РФС рассмотрит эту просьбу 23 декабря. Если будет принято положительное решение, то мы будем вести тщательную подготовку к этому мероприятию. Самое главное — популяризация футбола в Ярославле. Это будет своеобразная подготовка к 2018 году",

Вроде бы обещали у нас провести.

Старый 16.12.2010, 21:22
Ветеран GreenMile

greatiger Моральный урод; 100%greatiger Моральный урод, 100%greatiger Моральный урод, 100%

В кхл вроде писать тупо, вообще смотрю евротур хоккей кубок первого канала - и чтото мне начинается нравится текущая сборная Россию - узнай в ней ту чемпионскую...

Старый 20.12.2010, 19:46
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Владимир Легостаев: свой взгляд на российский футбол.
В российском футболе продают уже даже детские матчи
Бывший владелец клуба второго дивизиона Владимир Легостаев сам обратился в редакцию «КП»

На фоне недавних всеобщих подсчетов, кто будет представлять Россию на чемпионате мира 2018 года, слова человека, который занимается футболом вообще и детским футболом в частности более двадцати лет, выглядят отрезвляюще резкими.
- Почти десять лет я содержал детскую футбольную школу. Она называлась ДЮСШ «Титан», и в ней в Новокосине занимались около 300 детей. Дети принимали участие во всех соревнованиях, проводимых Москвой. Что-то выигрывали, что-то проигрывали, но работа шла. Содержание детско-юношеской школы мне обходилось в сумму около 750 тысяч рублей в год. Конечно, были косвенные затраты, например содержание автобуса. Но даже если учесть все-все-все, выходило не больше миллиона.
Бюджет чемпионата мира, который пройдет в России в 2018 году, по самым скромным оценкам, составит 300 миллиардов рублей. Если бы такие же деньги направить на развитие детского футбола, то можно обучать в футбольных школах 90 миллионов детей ежегодно. У нас столько детей просто нет, в России заниматься футболом могут 4 - 5 миллионов мальчишек всех возрастов. То есть можно ВСЕХ российских мальчишек обучать в футбольных школах ПОЛВЕКА! Очень хотелось бы, чтобы государство активно занималось не только профессиональным, но и детским футболом. Но такой государственной программы у нас нет, зато нагреть руки на детском спорте норовят все.

- Вы десять лет содержали детскую школу, а потом прекратили?
- Я переехал жить в другую область, но перед этим случилась очень неприятная история. В 2004 году нашей школе предложили войти в московский бюджет. То есть получить бюджетное финансирование на наших детей. Мы взяли лицензию на преподавательскую деятельность, привели все в порядок, чтобы соответствовать тому статусу. И отдали документы на участие в конкурсе. Сразу к нам обратились несколько посреднических организаций, которые гарантировали результат: заплатите нам, вы не знаете, как документы готовить, у нас все схвачено в Спорткомитете. И мы отдали последние деньги, в общей сложности тысяч 18 долларов. Конечно, нам сделали красивую папку, мы одними из первых отвезли и сдали в Спорткомитет Москвы. Честно говоря, мы были стопроцентно уверены, что попадем в бюджетную программу и будем дальше спокойно работать. Потому что у нас реальные дети, реальный стадион. Ну а кому еще давать, если не нам?! Но сначала конкурс откладывался-откладывался, а потом через полгода нам объявили: приезжайте на итоги. И объявили, что
мы конкурс не прошли. Для меня это был удар. На эти 18 тысяч долларов можно было еще год просуществовать. А с другой стороны, меня потрясло, что... Почему я должен содержать детей, когда дети московские? Почему на содержание всякой ерунды находятся деньги, а на содержание вот этих реальных детей деньги не находятся?

- А та фирма, которая обещала помочь?
- Они сказали, что не виноваты, начали прятаться. Мы попытались найти справедливость через МВД. Но у них оказались связи. Следователь мне прямо говорил: там у них депутат в учредителях, вы хотите, чтобы из-за вас я с ним начал ссориться? Хотя, когда я сдавал заявление на Петровку, они сказали: это кидалово 100 процентов. Я понимаю, что это испытанный, как у нас говорят, кидальный вариант.

- И чем кончилась ваша история?
- Я собрал преподавателей, сказал, что у меня денег больше нет.

- Но и после этого вы попытались организовать еще одну детскую футбольную школу?
- Я сейчас живу в городке Покрове Владимирской области и попытался организовать там детско-юношескую школу. У меня остались мячи, форма, какие-то наработки. Ко мне случайно пришел работать парень, который когда-то довольно прилично играл. Я ему предложил: давай ты полдня будешь работать, а полдня я тебе разрешу без ущерба для заработной платы заниматься с детьми. И вот он занимался. Но тот ужас, который я увидел своими глазами, - в чем приходят дети, как они рады стакану сладкого чая с бутербродом... Меня удивляло, что на первую же тренировку дети приходили в зимних ботинках. Через два-три дня все меньше и меньше стали приходить, а если приходили, то отказывались играть. Я спрашиваю: почему? Оказывается, проблема в том, что они на занятиях бьют обувь, а у родителей просто нет денег на новую, и родители запрещают играть. А о покупке отдельно обуви спортивной в этих семьях не может быть и речи.
Конечно, меня это потрясло. Просто больно наблюдать эту нищету по сравнению с теми деньгами, которые тратятся на профессиональный футбол. Я сварил для занятий детям металлические ворота, на следующий же день пришли - ворота выдернули с корнем, увезли. Я попытался восстановить старый микроавтобус «РАФ», чтобы возить детей на соревнования, - его тут же украли!

- Сколько у вас сейчас детей занимаются?
- Сейчас я бросил все. После того как ворота украли, автобус... Я собрал детей, извинился, сказал: воруют ваши же отцы. Мы нашли человека, который украл этот автобус. Дети подошли с плакатом и сказали: вор, отдай. Так всех детей забрали в милицию, прессовали там. Эти бандиты, которые украли, схватили их и увезли в милицию. Все это от убогости нашей жизни. Человек же неспроста пошел ночью выкапывать эти ворота, чтобы сдать на металлолом. Ну заработал он эти 300 - 500 рублей. Если бы у него эти деньги были, он не поехал бы выкапывать. Конечно, можно их обвинять - у своего ребенка взял и спер ворота... Но бесполезно все это.

- То есть надо начинать подъем нашего футбола не со спорта высших достижений, а снизу?
- Конечно. Нужен именно массовый спорт. Сейчас же вопрос ставится так: а не натурализовать ли в сборную России бразильца Веллитона? И дальше что? Ну выиграем даже, может быть, что-то, но дальше-то что? В принципе основа в том, чтобы нация была здорова, чтобы смертность была низкая, чтобы детской смертности не было вообще.

- У вас какая-то программа есть? Что надо делать?
- Только одно: развивать любительский спорт.
Я проклинаю тот день, когда начал заниматься профессиональным спортом. Я мог бы эти деньги сэкономить, которые туда вбухал. Можно было помочь пацанам, сделать вещи, полезные стране, людям и себе лично.
Нужно жесточайше запретить, чтобы в любительском спорте были деньги. Пусть кормят, автобусы дают, стадионы строят, не берут с них членские взносы за участие в соревнованиях.
Вот детско-юношеская школа, играем на первенстве Москвы. Любители. Все равно школа должна заплатить взнос в Спорткомитет. Но простите меня, вы что, не можете найти бюджетных денег, чтобы не платить эти взносы за детей?

ДАЖЕ ДЕТИ СПРАШИВАЮТ: А СУДЬЯМ ПЛАТИТЬ БУДЕМ?

- Сейчас все говорят про борьбу с договорными матчами. Где начинается это зло, его вообще можно победить?
- Я, еще когда занимался с детьми и ездил на эти соревнования, всем говорил: через нас проходят сотни детей и нам самим надо быть честными, порядочными. А что у нас получалось? Мы едем на соревнования, дети САМИ спрашивают: вы судьям будете давать? Я говорю: нет. Они отвечают: тогда, Владимир Михайлович, возьмите наши суточные, лучше судьям отдайте. Уже они понимали, что ничего не выиграешь, пока не дашь!!!
А завтра этот пацан вырастет, станет прокурором, милиционером, еще кем-то. В последние годы доходило вообще до дикости: при заключении контракта футболисты требовали, чтобы я в контракт включал сумму, которую должен дать судье. Потому что я отказывался это делать. Говорил: хотите заплатить судье? Собирайте сами из своих премиальных! И они собирали.
На следующий год они говорят: на фиг надо, мы реально меньше получаем. И уже требовали вносить траты на судей в свои контракты. Я говорю: вы с ума сошли? Как я это в контракт включу? Отвечают: давай устно договоримся, мы тебе верим.

- А вам зачем это надо было? Вы спокойно играли во втором дивизионе, в первый не рвались.
- Да мне и не надо было. Но футболисты не заключали контракт без этого. Потому что они знали, что если не заплатят судье, то не победят, а значит, не заработают свои премиальные и не принесут эти деньги домой. Порочный круг! Оклад был небольшой, а премиальные были большие. Сами футболисты приходят в другую команду и говорят: мы сдадим игру, заплатите нам. С годами все это прогрессировало.
Бывали такие ситуации. На судью был определенный лимит - например, 10 тысяч рублей. Вдруг приходит футболист и говорит: судье не давай, потому что нам Иванов из той команды сказал, что они сами нам за пятерку матч сдадут. Вставала проблема. Если судье не дашь, а вдруг Иванов обманывает? А лимит всего 10. И как?

- Даже на таком уровне не получается честно играть?
- Не получается стоять против системы! Я в свое время, когда еще были разумные ставки и оклады, бюджет пополнял за счет продажи подготовки футболистов. Смысл был взять молодежь, вставить во вторую лигу, раскрутить, а потом продать подороже. И на эти деньги содержать остальную команду. И какое-то время получалось нормально. Самое страшное началось, когда я вошел в профессиональную лигу! В команде появились опытные ветераны, которые начали говорить: что вы пыжитесь, матч сдать надо, а этот продать, мы в середине таблицы находимся, давайте деньги собирать.
А бывало так: я еду на выезд с молодежью. Команда второго дивизиона где-нибудь в соседней области. Они судьям говорили: ты не подсуживай, ты просто не свисти! А к чему это вело? Это значит, я назад привозил половину юных инвалидов. Судья на вопиющую грубость глаза закрывал. Мы играли против старичков, которые прошли высшую лигу, которые не одному ногу сломали. Обратите внимание, судья всегда бегает так, чтобы рядом с тренером не оказаться. И ты даже не можешь ему с бровки крикнуть: свинья, что ты делаешь? Порой, когда уже доходило, я брал чемодан врача. Он единственный мог выйти на поле. Когда меня в ПФЛ вызывали, я говорил: ну и что, дали вы мне штраф 5 тысяч рублей. Но зато я спас двум пацанам ноги или еще что-то.

Дмитрий СМИРНОВ

Старый 20.12.2010, 20:24
Ванек Ванек вне форума
Уже чёрно-зелёный

Ванек обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 48%Ванек обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 48%Ванек обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 48%

Цитата:
Сообщение от Xiz Посмотреть сообщение
Ярославль хочет провести финал Кубка России – 2010/11 Генеральный директор "Шинника" Александр Рожнов заявил о том, что Ярославль рассчитывает принять финал Кубка России — 2010/11.

"Губернатор Ярославской области и футбольный клуб "Шинник" вышли с инициативой на РФС провести 22 мая 2011 года финал Кубка России по футболу в Ярославле. Бюро Исполкома РФС рассмотрит эту просьбу 23 декабря. Если будет принято положительное решение, то мы будем вести тщательную подготовку к этому мероприятию. Самое главное — популяризация футбола в Ярославле. Это будет своеобразная подготовка к 2018 году",

Вроде бы обещали у нас провести.

у нас Суперкубок собираются провести

Старый 21.12.2010, 15:43
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

ИМХО.Интересное интервью:
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1561877&NodesID=9

Старый 30.12.2010, 15:18
Жёлто-Зелёный

Lesik_2007 репутация неоспорима; 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%

Уходящий 2010 год стал годом крушения многих спортивных надежд, и в то же время он, как никогда раньше, подарил российским болельщикам многообещающие перспективы, о которых «Газета.Ru» вспоминает в предпоследний день уходящего года.

Январь

1 января ПФК ЦСКА заключил четырехлетний контракт с 23-летним японским нападающий Кейсуке Хондой, который стал не только лидером своей национальной сборной на чемпионате мира в ЮАР, но и оказался единственным представителем российских клубов, включенным УЕФА в список кандидатов на включение в символическую команду года.

Россиянин Владимир Чагин на «КАМАЗе» выиграл ралли «Дакар-2010». Его товарищ по команде Фирдаус Кабиров, победитель прошлогоднего ралли, на этот раз стал вторым. Помимо общекомандной победы, Чагин установил несколько личных рекордов, позволивших ему стать лучшим гонщиком в истории знаменитого ралли.

На чемпионате Европы в Таллинне состоялось возвращение на лед олимпийского чемпиона-2006 Евгения Плющенко, для которого это был первый по-настоящему крупный международный турнир после длительного перерыва.

Матчи английской премьер-лиги переносились из-за обильных снегопадов, в то время как в регулярном чемпионате КХЛ состоялась первая битва между хоккеистами чеховского «Витязя» и омского «Авангарда», в которой довелось поучаствовать даже Яромиру Ягру. Пока хоккеисты выясняли на кулаках кто же из них лучший, Иван Скобрев впервые за восемь лет принес сборной России награду на чемпионатах Европы по конькобежному спорту.

В российском футболе главным вопросом месяца стала зарплата Гуса Хиддинка, а точнее источник её обеспечения, так как фонд «Национальная академия футбола», учредителем которого является Роман Абрамович, отказывался оплачивать контракт главного тренера сборной России. Завершился же месяц распадом Всероссийского объединения болельщиков, после чего эта организация утратила свое положение в болельщицкой среде.

Февраль

В феврале самым главным спортивным событием стала зимняя Олимпиада в Ванкувере, завершившаяся сокрушительным поражением национальной сборной, сумевшей занять только шестое место в общем зачете. Особо стоит отметить разгромное поражение российских хоккеистов в четвертьфинале от канадцев и провал фигуристов, которые не сумели завоевать ни одной золотой медали. По итогам Олимпиады в результате длительных разбирательств на самом высоком уровне большинство руководителей спортивных федераций зимних видов спорта потеряли свои места, как и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Единственным, кто вышел сухим из воды, оказался министр спорта Виталий Мутко. Который, к слову, на последней своей встрече с журналистами, посвященный подведению итогов уходящего, 2010 года, заявил, что Олимпиада в Ванкувере стала успехом российского спорта, как отрасли народного хозяйства, так как в остальных, социальных и политических аспектах международной жизни Россия занимает более скромные места.

На этом фоне почти незамеченными для спортивной общественности остались выборы нового президента РФС, которым стал Сергей Фурсенко. В ходе голосования во время отчетно-выборной конференции РФС он получил 95 голосов, в то время как его единственный соперник Алишер Аминов — 11. Еще один кандидат, Сергей Кузьмин, снял свою кандидатуру. И только события последующих месяцев, завершившиеся переходом российского чемпионата на систему «осень-весна», скандалами со «странными матчами», разрывом контракта с ПФЛ и образованием ФНЛ, а также беспорядками на Манежной площади в Москве 11 декабря, показали, насколько большие перемены ожидали российский футбол.

Март

3 марта российская сборная по футболу провела последнюю игру под руководством Гуса Хиддинка. В Будапеште команда сыграла вничью с венграми 1:1. Голландец не вернулся в Россию со своими футболистами, а улетел домой прямо из будапештского аэропорта. Новым главным тренером сборной стал другой голландец, Дик Адвокат, но произошло это только через два месяца.

12 марта стартовал очередной чемпионат российской премьер-лиги, который в итоге стал последним, проходившим по старой системе «весна-осень». А 14 марта стартовал чемпионат мира по гонкам в классе «Формула-1», в котором впервые в истории за рулем болида «Рено» сидел российский пилот Виталий Петров.

На чемпионате мира по фигурному катанию в Турине российская сборная довольствовалась лишь бронзовой наградой пары Кавагути-Смирнов в спортивных танцах.

В конце марта в Ханты-Мансийске прошел финальный этап Кубка мира по биатлону. По итогам сезона россиянин Иван Черезов стал третьим в общем зачете. Выступления женской сборной запомнились победами в трех эстафетах (Хохфильцен, Оберхоф и Ванкувер) из пяти. В зачете Кубка наций и мужская, и женская сборные заняли вторые места.

Апрель

Подмосковный женский «Спартак» («Спарта&К») четвертый раз подряд стал победителем «Финала четырех» женской Евролиги ФИБА. Победа была посвящена погибшему Шабтаю фон Калмановичу.

27 апреля «Ак Барс», обыграв в седьмом матче финальной серии плей-офф ХК МВД, выиграл Кубок Гагарина, и стал чемпионом сезона-2009/10.

ПФК ЦСКА в четвертьфинале Лиги чемпионов по сумме двух матчей уступил «Интеру». Тем не менее, это стало значимым достижением, так как впервые за последние шесть лет российская команда пробилась в плей-офф самого престижного клубного турнира Европы, и сумела в 1/8 финала пройти «Севилью».

Май

ПБК ЦСКА в «Финале четырех» Евролиги УЛЕБ, куда он вышел уже восьмой год подряд, занял третье место, проиграв в полуфинальном матче испанской «Барселоне», а затем в упорном поединке со счетом 90:88 одолев «Партизан».

В Германии прошел чемпионат мира по хоккею, который открылся матчем между сборными Германии и США в Гельзенкирхене, собравшим более 75 тыс. зрителей. Сборная России в четвертьфинале сумела отомстить канадцам за досадное поражение на зимней Олимпиаде в Ванкувере, и в итоге дошла до финала. Но выиграть этот чемпионат россияне не смогли, уступив в решающем поединке чешской сборной со счетом 1:2.

В финале Лиги чемпионов, который состоялся на «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде, итальянский «Интер» обыграл немецкую «Баварию» со счетом 2:0.

Июнь

9 июня «Чикаго Блэкхоукс» , обыграв в шестой игре «Филадельфию», стал обладателем Кубка Стэнли.

В июне самым значимым событием стал чемпионат мира по футболу, который стартовал в ЮАР 11 июня. Уже на групповой стадии соревнования из борьбы заглавный приз выбыли сборные Италии и Франции, занявшие последние места в своих группах. Запомнился этот чемпионат не только красивым футболом, но и громкими скандалами, связанными в первую очередь с судейскими ошибками, напрямую повлиявшими на результаты некоторых игр, таких, как поединки в 1/8 финала между командами Аргентины и Мексики, и между сборными Германии и Англии.

Июль

11 июля в Йоханнесбурге стал известен новый чемпион мира по футболу. Им стала сборная Испании, обыгравшая команду Нидерландов со счетом 1:0, причем победный гол был забит Иньестой только в добавленное время.

В России возобновился футбольный чемпионат премьер-лиги, в котором некоторые матчи были перенесены из-за аномально высокой температуры и смога от лесных пожаров, бушевавших в стране до середины августа.

В финальном турнире мировой лиги по волейболу мужская сборная заняла второе место, уступив бразильцам. На чемпионате Европы по легкой атлетике, который стартовал в Барселоне 26 июля и продлился до 1 августа, российская сборная одержала уверенную победу, завоевав общим итогом 24 медали, из которых десять были золотыми.

11 июля президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заверил, что в 2012 году российский футбол перейдет на календарь «осень-весна». Стартующий в 2011 году сезон будет состоять из трех кругов, а чемпион страны определится в мае 2012 года.

Старый 30.12.2010, 15:19
Жёлто-Зелёный

Август

Питерский «Зенит» не смог пробиться в групповой этап Лиги чемпионов, по сумме двух матчей проиграв французскому «Осеру», где Россию представляли московский «Спартак» и казанский «Рубин».

В конце месяца в Турции стартовал чемпионат мира по баскетболу среди мужчин, который продлился до середины сентября. Российская сборная сумела дойти до четвертьфинала, в котором проиграла будущим чемпионам мира, команде США.

Сентябрь

Владимир Кличко нокаутировал Самуэля Питера в матче-реванше 2005 года.

Сборная России по художественной гимнастике завоевала первое место в общекомандном зачете на домашнем чемпионате мира, выиграв 14 медалей (восемь золотых, пять серебряных и одну бронзовую). Больше всего золотых медалей, четыре, сумела завоевать Евгения Канаева, по две досталось в итоге Дарье Дмитриевой и Дарье Кондаковой.

13 сентября на заседании исполкома Российского футбольного союза был утвержден переход на систему «осень-весна». По итогам голосования один участник высказался против (президент ПФЛ Николай Толстых) и один воздержался.

Октябрь

Грандиозным скандалом завершился матч отборочного турнира Евро-2012 между сборными Италии и Сербии. Из-за устроенных сербскими фанатами беспорядков встреча была отменена, а сербам в итоге было засчитано техническое поражение.

Россия получила право на проведение этапа чемпионата мира «Формулы-1» в Краснодарском крае с 2014 по 2020 годы. Трасса для Гран-при России будет построена в сочинском Олимпийском парке в районе Имеретинской долины с гарантией использования инфраструктуры сочинских Игр-2014. Ранее этапы Гран-при на территории России никогда не проводились.

Сборная России по спортивной гимнастике заняла второе место в общекомандном зачете на завершившемся в Роттердаме чемпионате мира. Для отечественной гимнастики ЧМ-2010 стал настоящим прорывом.

В Москве состоялся традиционный ежегодный турнир «Кубок Кремля», победителем которого у мужчин в итоге стал 24-летний сербский теннисист Виктор Троицки, а у женщин лучшей стала 21-летняя белорусская теннисистка Виктория Азаренко, сумевшая переиграть Марию Кириленко.

На итоговом турнире WTA в Дохе российская теннисистка Елена Дементьева после матча с итальянкой Франческой Скьявоне объявила о завершении спортивной карьеры. Дементьева начала свою профессиональную карьеру 25 августа 1998 года. Она провела 849 официальных матчей, в 576 из которых одержала победы. Завоевала 16 титулов в WTA, дважды играла в финалах турниров «Большого шлема». Но, пожалуй, главным её достижением является золотая медаль Олимпийских Игр в Пекине в 2008 году. Тогда россиянка в финале обыграла свою соотечественницу Динару Сафину.

Ноябрь

В конце ноября завершился чемпионат российской премьер-лиги. Санкт-Петербургский «Зенит» второй раз за свою историю (первый раз это случилось в 1984 году), стал чемпионом. Болельщики питерской команды отметили победу своего клуба ожесточенными столкновениями в ОМОНом, после которого некоторые из сотрудников охраны правопорядка оказались в больницах с травмами различной степени тяжести.

Женская сборная России по волейболу вновь доказала всему миру, что является сильнейшей командой планеты. В решающем матче в пяти сетах россиянки взяли верх над олимпийскими чемпионками Пекина и главными фаворитками ЧМ-2010 сборной Бразилии.

Декабрь

Российские клубы неоднозначно завершили выступление на групповых стадиях Лиги Европы и Лиги чемпионов, однако по итогам четыре российские команды сумели пройти в 1/16 финала второго по престижности клубного европейского турнира.

2 декабря по итогам голосования исполкома ФИФА Россия получила право провести чемпионат мира 2018 года. 11 декабря на Манежной площади в Москве фанаты устроили массовые беспорядки.

За четыре месяца до старта нового футбольного сезона была разрушена вся система организации российских соревнований в этом виде спорта. 9 сентября исполком РФС расторг договор с Профессиональной футбольной лигой о передаче прав на проведение турниров в первом и втором дивизионах, посчитав, что в уставных документах ПФЛ есть юридические ошибки, которые не позволяют больше работать с этой организацией. Руководство РФС не стало ввязываться в дискуссии с Николаем Толстых, и довольно быстро организовало Футбольную национальную лигу (ФНЛ), президентом которой был избран бывший генеральный директор «Сатурна» Игорь Ефремов.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/2010/12/a_3482950.shtml

Старый 30.12.2010, 22:50
Старина Старина вне форума
Новичок

Старина - платиновый пользователь форума; 90%Старина - платиновый пользователь форума, 90%Старина - платиновый пользователь форума, 90%

Рассказанное Владимиром Легостаевым просто ужасное. Тошно смотреть на наших футбольных чиновников, в том числе и на Мутко. Из нашего рая не выйдет ничего до тех пор, пока будет такое отношение, не побоюсь сказать, правительства России к развитию детско-юношеского футбола. Можно строить сотни стадионов, а кто на них будет играть? Сейчас объявили о выходе Сатурна из ПЛ, ожидаем вылета Амкара. Создается впечатление, что ПЛ нужна нескольким богатым клубам, а все остальные создают им антураж.

Старый 31.12.2010, 14:13
Vrungel' Vrungel' вне форума
Ветеран GreenMile

Vrungel' репутация неоспорима; 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%

Получено наград:

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?124053

Время чудес от РФС.

Новый год - пора подарков, пора чудес. Совершенно «чудесный» презент аккурат под новогоднее застолье всем любителям футбола был преподнесен правительством Московской области. Было объявлено о ликвидации раменского «Сатурна». Волевое такое решение. Как-то даже захотелось подвести итог уходящему году. Ведь в последние месяцы какие только чудеса не происходили в российском футболе. Вернее, не чудеса - дела обычные. Это ведь уже привычная черта нашего футбола. Да что там футбола. Общества. Ведь как сфера жизни, как особая ее сторона футбол и «околофутболье» впитывают в себя общественные тренды, течения. В силу своих особенностей некоторые их них именно в футболе проявляются наиболее ярко. Вот наиболее яркий из них - национальная неприязнь. Проблема-то не футбольная. Но вылилась она, вскрылась это гнойное образование именно в связи с футболом, в связи с фанатским движением. Причем, нет уверенности в том, что вскрылось. Оно лишь показало, что там в глубине общества созрел мощный механизм неприятия, всеобщего зла и ненависти. Общежитие под названием Россия, отстроенное в имперском стиле, наштукатуренное и украшенное богатыми художественными изысками, оказалось заселено контингентом, который, откровенно говоря, не соответствует той форме, в которую его пытаются облечь. В этом большое противоречие. Россия вообще страна парадоксов. И в футболе в частности. Вот, чем случай с «Томью», с «Крыльями Советов», отличается от случаев с «Сатурном», с «Амкаром»? По большому-то счету. Ничем. Кто определяет, какой клуб является «социально значимым» для региона, а какой - нет? Разве есть такая статистика? На глаз определяют? Вот ты, читатель, социально значимый или нет? Задумайся! Что же, видимо, есть такие одаренные ребята у нас в руководстве. Нет, действительно, во время процветания «Битвы экстрасенсов» нет ничего удивительного. Это же время чудес. И дело не в том, что наша позиция - всем помогать. Нет. Нужно быть последовательным. В этом-то наша большая беда. Поговорка о том, что «Закон, что дышло…» отражает всецело российскую специфику демократии. «Для других мы придумываем правила, для себя - исключения» - тоже прекрасная фраза, которой руководствуется наше (простите за тавтологию) руководство. Все. Футбольное в том числе. Здесь нет места компромиссам, тут нет места переговорам. Их никто не умеет проводить. Вернее, умеют лишь единицы. Потому что у нас даже слово «менеджер» низвергнуто до значения «продавец». У нас нет «эффективных менеджеров», у нас есть «неэффективные продавцы»…

В деле «Сатурна», в деле «Томи» мы видим непоследовательные решения. Если ты решил переводить клубы на жесткую самоокупаемость, на «частность» (о чем у нас любят говорят), то будь добр, не развращай умы фанатов и других руководителей клубов подачками, имперскими жестами доброй воли. На шею ведь сядут, ведь это лишняя провокация. И после случая с «Томью» со всех сторон страны несутся «молительные» письма. Это стало модно - обращаться к «главному болельщику», к батюшке, с позволения сказать, к всевидящему оку российского общества. Мы не научились делегировать полномочия, мы не умеем разграничивать круг прав и обязанностей, мы не можем жить по подобиям демократических норм. Мы живем по имперскому принципу царизма. Но что самое противное, мы пытаемся это завуалировать под «демократическое» общество. Когда у нас правоохранительные органы усердно разгоняют старушек из «марща несогласных» и невинно взирают на бойню межнациональную. Когда у нас одним помогают, а другим - нет, когда у нас «назначают» (!!!) спонсоров… Да и много этих «когда». Это особый путь России. Эта страна слишком долго впитывала «комплекс Царя», чтобы за каких-то 20-30 лет его сбросить с себя. И теперешние руководители этим пользуются. Нет, это не площадка для политических лозунгов. Футбол - часть общественной жизни. Все, что работает в обычной очереди в поликлинике, работает и в футболе.

Возьмем переход на систему «осень-весна». У него есть плюсы и минусы. Но сама процедура этого перехода выказывает все несовершенство системы, всю ее ущербность. Господин Фурсенко видел недовольство подавляющего большинства футболистов и тренеров, видел те проблемы, которые принесет данная процедура низшим лигам. У него нашелся оппонент с достаточно весомой позицией - Николай Толстых. Однако все было провернуто в лучших негативных традициях самодержавия. Нашли документ «тысячелетней» давности, согласно которому (вернее, найденным в нем ошибкам) распустили к чертям всю недовольную братию, чтобы назначить нужных людей. Согласитесь, что вам не особо интересно, что там за ошибки 1995-го года. Верно. Потому что вы понимаете, не в тех юридических формальностях дело, а в позиции. Царю, простите, Фурсенко не понравилась оппозиционная точка зрения и смелость ее высказывания. Он убрал саму оппозицию. Это опасная тенденция. В СССР долго казалось, что люди идут таким вот точно образом к светлому будущему, а на деле оказалось - к краху, к полнейшему застою. Аналогичные процессы мы проходим и сейчас. Просто под новомодными обозначениями, в котором непонятное КПСС обличено под именем «Единой России». В этом месте о «демократии» было решено умолчать. В другом же месте была проявлена ее полная виктория. Фурсенко недавно, отвечая на вопрос о договорных матчах, заявил, что это дело РФПЛ и ПФЛ, а никак не РФС. То есть РФС и сам Фурсенко представляют собой орган «говорящий и назначающий». Когда у нас футболисты, тренеры, специалисты в открытую говорят в интервью о том, что им предлагали сдать тот или иной матч, когда называются с простым лицом схемы такого взаимодействия, Фурсенко через пару часов в этом же СМИ говорит, что «нужны доказательства». Это фарс, ребята, комедия, дешевая, грубо срежиссированная.

Порою кажется, что весь российский футбол подчиняется одному режиссеру. И хорошо, когда он талантлив. Но что за беда ждет общество, которым управляет бездарный режиссер. Когда он еще заправлен под завязку возможностями и амбициями. Это катастрофа. Ждет ли она российский футбол? Не думаю. Скорее, произойдет болезненная очистка. Многие «неугодные» падут, а футбол как отрасль начнет вариться сам в себе, руководители потеряют чувство реальности из-за отсутствия оппозиционного мнения, они утратят чувство меры, видя свое величие и вседозволенность. Стоит почитать высказывания Сергей Фурсенко, чтобы понять, к чему это может привести. Если человек не понимает, что говорит, Если человек противоречит себе в ходе одного интервью, то ничего толкового от него ждать не придется. Будто бы в система «весна-осень» скрыты все проблемы. Нет, не в договорных матчах и плохих стадионах, а в системе, видите ли. Это все равно, что рассчитывать на обретение благородства отечественной милицией с той поры, когда она станет вдруг «полицией». Смешно, право слово. Тут и еще один пунктик виден - переключение внимания общества с реальных внутренних серьезных проблем на внешние. «Безделье побуждает к свободомыслию». Вот нас всех и занимают мутью про «счастье» при переходе на новую систему, отвлекая от реальных проблем. А они, оказывается, налицо. Давайте обобщим. Национальная неприязнь, которая выражается на футболе очень ярко.

Например, выражение «Русские вперед!» именно к футболу не имеет ни малейшего отношения. Оно принадлежит определенным слоям общества, которые всем нам известны. Это непоследовательность в принятии решений и двойные стандарты. И счастье вам, если вас посчитают «социально значимым». А то ведь и не посчитают. Ведь распоряжаться своим всемогуществом, показывая благоволение и щедрость - такая прелесть. Равно как и пригрозить пальцем, разогнать неугодного. Это и намерение скрывать реальные проблемы за ширмой «симуляции деятельности», ее обозначения. Принцип «маленькой победоносной войны». Вместо того, чтобы решать проблему договорняков, построить современные удобные арены, мы занимаемся переменой местами кругов чемпионата, обозначая это вселенской миссией. Это есть в государстве. Это есть в футболе. Это есть на всех уровнях российского общества. Это печально. Но это реальность. Время перемен, любые реформы приносят жертвы, оставляют часть людей недовольными, обиженными, разочарованными. И те же фанаты «Сатурна», фанаты «Амкара». Их можно понять, им можно только посочувствовать. Их клубы станут жертвами политических игр, жертвами воли «царей» локального масштаба. Потому что нужно понять: мы в этом государстве зависим не от себя, а от «царьков». Московская область жаловалась на нехватку денег - решили исправить ситуацию таким образом. Могли исправить «вливанием» новых средств. «Сатурн» - не клуб, не объект для любви, боления, страсти. Это статься расходов, которую вычеркнули из журнала. Мы все, в некотором роде, фигурируем в этом «журнале». Вычеркнут и нас, если нужно будет.

Что любопытно, если снимутся и «Сатурн», и «Амкар», то нас посетят сразу четыре клуба из Первого дивизиона. Вот и поглядим тогда на уровень российского футбола. Ведь два-три клуба уровень не сделают. Как и один человек. А у нас все персонифицируется, всюду воздвигаются идолы. Потерями жнецов в храмах божеств пренебрегают. Еще один жнец пал. Ничего страшного? А ведь мы тем временем провозглашаем строительство здорового общества, интересующегося футболом, популяризуем этот вид спорта. Только почему-то со своей спецификой - очень избирательно. Как бы подобные шаги не отвратили и без того соблазняемую английской премьер-лигой болельщицкую среду от российского футбола. Ведь если спонсора можно назначить, если одну команду можно «слить», если можно «назначить» победителя, то в чем смысл спорта? Нет его. Вспомните, сколько слов хвалебных искренних неслось в адрес «Сатурна», когда он в последнем туре не дал упасть «Амкару», сыграв в боевую ничью в ничего для себя не значащем матче против «Алании». Ирония судьбы. К чему все это? Просто обидно за наше общество, жалко наш футбол. Пусть в новом году слово «жаль» мы будем слышать как можно реже…

Сергей Милорадович.

Старый 08.01.2011, 00:25
Ветеран GreenMile

Vrungel' репутация неоспорима; 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%

Получено наград:

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?124721

Старый 11.01.2011, 18:37
pragmatik pragmatik вне форума
Новичок

pragmatik - платиновый пользователь форума; 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%

имхо Зенит,ЦСКА,Рубин,Спартак и Локомотив в совокупности сильнее чем занявшие аналогичные места команды из Эквадора,Мексики,Бельгии,Украины,Голландии и Португалии.

Старый 11.01.2011, 20:08
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

11 января 2011 года 19:48
Российские клубы получат от ФИФА $690,4 тыс.
Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Международная федерация футбола (ФИФА) выплатит российским клубам $690,4 тыс. за пребывание игроков на чемпионате мира 2010 года в ЮАР, сообщил сайт федерации.

ЦСКА делегировал на первенство мира четырех футболистов (Одиа, Красич, Хонда, Марк Гонсалес), поэтому московский клуб получит от ФИФА больше всех средств.

Остальная сумма будет распределена между "Зенитом" (Лазович, Данни), "Локомотивом" (Одемвингие, Илич), "Ростовом" (Хонг Енг Чо), "Динамо" (Уилкшир), "Аланией" (Кайта), "Томью" (Ким Нам Иль), "Рубином" (Сибайя) и "Сатурном" (Якубко).

ФИФА перечисляет в национальные футбольные ассоциации различные суммы, предназначенные для клубов, чьи игроки выступали на чемпионате мира.

Старый 11.01.2011, 22:17
Dandy Dandy вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Шмурнов: Россия не догонит Францию

В своём блоге футбольный телекомментатор Александр Шмурнов выражает уверенность в том, что Россия не сможет догнать Францию в таблице коэффициентов УЕФА.

"Французская лига сильнее российской настолько, что примериваться к её уровню, во всяком случае в ближайшие пять лет, наивно. Россия не догонит Францию до чемпионата мира — 2018 ни по интересу к футболу в народе, ни по количеству истинно ярких, честных матчей в чемпионате, ни по развитию цивилизованного трансферного рынка и вообще системы владения и управления клубами, ни по качеству игры, ни, соответственно, по коэффициенту УЕФА. Комментируя чемпионаты России и Франции, наблюдая и изучая положение дел, этот вывод мне приходится, увы, делать постоянно", — заключает Шмурнов.

Старый 11.01.2011, 22:33
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Dandy Посмотреть сообщение
Шмурнов: Россия не догонит Францию

С ним трудно не согласиться.
Хотя,догнать Францию по коэффициенту УЕФА гораздо проще(первая пятёрка российских клубов ни в чем не уступает французским,а финансово их даже превосходит),нежели воспитать у большинства людей любовь к футболу,добиться честных,захватывающих игр,прозрачных бюджетов,коммерчески-выгодного содержания клубов и прочего,гораздо более важного,чем коэффициенты.
Проведение чемпионата мира в России,конечно,даст определённый временный всплеск интереса,но полных стадионов практически на всех матчах ПЛ,к 2018-ому году у нас не будет.И причины здесь не только футбольные но и,главным образом, социально-экономические...

Старый 12.01.2011, 00:13
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
С ним трудно не согласиться.
Хотя,догнать Францию по коэффициенту УЕФА гораздо проще(первая пятёрка российских клубов ни в чем не уступает французским,а финансово их даже превосходит),нежели воспитать у большинства людей любовь к футболу,добиться честных,захватывающих игр,прозрачных бюджетов,коммерчески-выгодного содержания клубов и прочего,гораздо более важного,чем коэффициенты.
Проведение чемпионата мира в России,конечно,даст определённый временный всплеск интереса,но полных стадионов практически на всех матчах ПЛ,к 2018-ому году у нас не будет.И причины здесь не только футбольные но и,главным образом, социально-экономические...

чемпионат может и не догонит, но за счет 3-5 клубов грандов у которых денег не клюют, вполне могут...где была бы та же Украина по уровню её чемпионата, если не Шахтер и Динамо...в третьей десятке минимум...

Старый 12.01.2011, 11:54
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Фёллер: можно подумать о переходе насистему "весна-осень"

Спортивный директор леверкузенского "Байера" Руди Фёллер выступил с предложением о пересмотре сроков проведения национального первенства, сообщает Sport1.de.

Экс-нападающий сборной ФРГ предлагает подумать о том, что чемпионат мира 2022 года в Катаре может состояться зимой, и говорит, что это хороший шанс для пересмотра календаря.

"Давайте подумаем о том, что чемпионат мира 2022 года в Катаре состоится, по всей вероятности, зимой. А до этого у нас ещё 11 лет. И мы должны воспользоваться этим наилучшим для нас образом. Для нас это шанс подумать о том, чтобы проводить матчи национального первенства, скажем, с февраля до конца ноября. У нас есть время для того, чтобы подготовиться к этому, ведь мундиаль состоится не через три, а через одиннадцать лет. В этом случае можно будет сократить летние каникулы до четырёх недель и использовать май, который вместе с сентябрём является лучшим месяцем для проведения первенства", — сказал Фёллер.
нет слов, привет Фурсенко от Фёллера

Старый 12.01.2011, 23:51
Баламут Баламут вне форума
Жёлто-Зелёный

Баламут - платиновый пользователь форума; 100%Баламут - платиновый пользователь форума, 100%Баламут - платиновый пользователь форума, 100%

В Башкирии обезврежен наркокартель, содержавший футбольный клуб

В Башкирии обезврежен крупный наркокартель, арестовано 93 человека. Это крупнейшая операция Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков в истории. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что преступная группировка вкладывала деньги в легальный бизнес, в частности содержала футбольный клуб, название которого не сообщается.

«Структура общества была тщательно составлена, ярко выражена иерархия. Заправлял этим делом некто, назовем его «генеральный директор». К слову, это кличка лидера преступного сообщества, в которое входило пять организованных преступных групп. Лидеры этих групп именовались «директорами». Средства от наркотиков вкладывались в легальный бизнес, в частности футбольный клуб находился на содержании, автосервис, пельменный цех, строительный комплекс, который строил жилье», – сказал директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов в эфире телеканала «Россия 24».

http://www.sports.ru/football/75373824.html

о как

Старый 13.01.2011, 01:02
Ветеран GreenMile

а что за клуб интересно...уж не Уфу ли...а может Горняк Учалы или Бишинформ-Динамо из УФы...

Старый 13.01.2011, 15:35
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Слово и дело Мишеля Платини: всей Европе надо переходить на календарь «весна – осень»

http://www.rusfootball.info/rss/1146...a-platini.html

привет Фурсенко от Платини

Старый 14.01.2011, 12:04
Жёлто-Зелёный

Главный тренер сборной России Дик Адвокат прокомментировал возможное привлечение в команду игроков, родившихся в бывших республиках Советского Союза и в раннем возрасте перебравшихся в Германию. Речь о левом защитнике «Ганновера» Константине Рауше, центральном защитнике «Нюрнберга» Андреасе Вольфе и полузащитнике «Милана» Александре Меркеле.
«Все перечисленные футболисты мне отлично известны, но, честно говоря, я и понятия не имел, что они имеют какое-то отношение к России, – приводит слова Адвоката «Советский Спорт». – Мне об этом никто прежде не говорил! Что ж, отныне более пристально буду наблюдать за этими исполнителями. Мне интересно работать с теми, кто способен усилить сборную. Но есть ли у них российские паспорта? Что они сами думают о возможности играть за Россию? Прежде чем давать какой-либо подробный комментарий, я хотел бы разобраться в ситуации. В выходные буду в Санкт-Петербурге, где пройдёт Кубок Содружества. Там встречусь с Сергеем Фурсенко и обязательно поговорю с ним о «русских немцах». «Газета.Ru»

Старый 14.01.2011, 12:54
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
се перечисленные футболисты мне отлично известны, но, честно говоря, я и понятия не имел, что они имеют какое-то отношение к России

Старый 14.01.2011, 16:27
3 : 0 3 : 0 вне форума
Е5магнидЕ5

3 : 0 - платиновый пользователь форума; 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%

Vrungel', я бы еще добавил вот это - сюда
Цитата:
В выходные буду в Санкт-Петербурге, где пройдёт Кубок Содружества. Там встречусь с Сергеем Фурсенко и обязательно поговорю с ним о «русских немцах

Старый 14.01.2011, 21:40
Жёлто-Зелёный

Кстати о кубке содружества...

"за молодежку России сыграет игрок молодёжной команды мадридского "Реала" Денис Черышев. По мнению специалистов, сын экс-нападающего московского "Динамо" Дмитрия Черышева – большой талант."
http://www.championat.ru/football/article-75536.html

По одному-два матча в день будут показывать по телеканалу "Мир"...

Старый 14.01.2011, 21:46
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
"за молодежку России сыграет игрок молодёжной команды мадридского "Реала" Денис Черышев. По мнению специалистов, сын экс-нападающего московского "Динамо" Дмитрия Черышева – большой талант."

Да, папа очень быстро бегал. На сына будет любопытно посмотреть, всё-таки Реал.

Закрытая тема