![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Моя только в один конец готова оплатить ![]()
![]()
Ну ты тогда отделяй-то мух от котлет. Добровольная помощь была и была массовая. От всех соседей Крымска. Что до восстановительных работ (или работ по расчистке), то тут как ни крути - без организованных государством отрядов не обойтись - ибо если бы мы все еще и полезли расчищать и восстанавливать, то писта бы Крымску на третий день пришла нашей активности. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так ты ещё бедный и нерусский из масквабада ![]() Нашёл, чем удивить-немало моих предков комуняки маскальские сослали в Сибирь и на ДВ... Комсомольск-на-Амуре строили, ... землянки руками рыли в тайге, куда их из вагонов прямо в тайгу выкинули на снег...кто доехал в этих душегубках через всю страну... Так что копи, на конец...
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 14.04.2015 в 22:06. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Давайте вспомним - огромное количество людей несли вещи, продукты и всё необходимое. Даже болелы клуба собирали помощь у касс. Видел лично. С Мастером. А ещё друзья ездили пару раз, как возможность выпадала. Сам, к сожалению не смог.
![]()
Вах, зачем обижаишь, дарагой? Где ты в Москвабаде русских видел?
Да, зря сослали. Повоевали бы за Родину, за Сталина на передовой... Пока вот на товарный вагон накопил
![]()
В любой телеграмме или распоряжении которая идёт в структуре "РЖД" обязательно должен быть номер и дата,чего нет в представленном Колифеем фото.У каждого структурного подразделения есть секретарь,который фиксирует все эти приказы,телеграммы,и распоряжения. В представленным тобой списке сокращений,кстати список правильный,многие сокращения сохранились до сих пор,особенно это касается буквенных сокращений на уровне предприятия,как то название предприятия,обязательно(не всегда) с номером.Многого из списка после упразднения и реорганизации после того как МПС канул в лету,произошло акционирование и рождение "РЖД" уже нет,как то НОД и его подразделения,и т.д.Для примера наши местные краснодарские.Приведу по памяти... ![]() Энергетические: ЭЧ-7(головное предприятие,район контактной сети),далее его подразделения ЭЧК-715,ЭЧК-672 (цифра это номер километра на котором расположено подразделение). Путевые: ПЧ-32,ПЧ-21 которые подразделяются на околотки,тоже с номерами. Сигнализация,связь и блокировка: ШЧ-7,ШЧ-8,ШЧ-10,и шифры работников,начиная от начальника и кончая электромонтёра: ШЧГ,ШЧУ,ШНС,ШН,ШЦМ. Вагонная: ВЭЧД-13 Связь: РЦС-2 (региональный центр связи) Все вышеперечисленные относятся к региональной СКДИ (Северо-Кавказская Дирекция Инфраструктуры) в моём приведённом случае это РОСТОВ,и всем этим командует ЦДИ (центральная дирекция инфраструктуры) МОСКВА. А есть ещё дирекция тяги (ДТ),дирекция по ремонту тягового подвижного состава (ДРТ),Дирекция пассажирских перевозок,Дирекция грузовых перевозок,и ещё куча всякой бюрократической дряни.Если буду перечислять остальное,то это ещё на два портяночных поста. ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 15.04.2015 в 13:33. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Жаль, что ты далеко, а то ***** бы тебе по твоей маскальской роже за своего деда фронтовика...Особенно за Сталина... Деду, вернувшемуся только в 46 году, было что сказать...
Вертухай... В игнор.
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 14.04.2015 в 22:24. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
По советски, говоришь... Недавно лопнула в дороге покрышка. Стал поднимать машину домкратом - вырвало шток. До сумерек стоял на обочине с поломанным домкратом в вытянутой руке. Множество машин мимо промчалось, пока не узнал меня знакомый и не остановился. А по-советски было так. В восемьдесят четвёртом ходил к будущей жене в соседнюю станицу. И ни одного разу не дошёл. Всегда ехал. ![]() Последний раз редактировалось xxrus; 14.04.2015 в 22:25. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Судя по твоим взглядам, он должен был воевать на стороне власовцев. Или же он всё же за советскую родину воевал?
![]()
Мой дед Иван, простой русский солдат, исполнил свой долг, дошёл до Берлина и не только, все "прелести" войны познал. И обсуждать его с тобой, однопутиноидным, я не собираюсь...
![]()
Хороший случай, правильный, только привёл ты его именно как я и сказал-по камиссарски... Глубокомысленный взгляд и долгая затяжка. Только не учёл ты, что зря лечишь. Мои жили в тех же условиях и месили глину ногами и ели жмых, а в школе писали на полях газет, куда ходили по очереди, потому что штанов на всех не хватало... Только все прелести советской власти узнали сполна-что такое раскулачивание, ссылки, смерть членов семьи только за то, что работали от мала до велика и имели достаток, а комунячья голытьба сдыхала от лени и пьянства и стучала... И что такое выжить-имея из еды только то, что принесли в карманах с поля дети...
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 14.04.2015 в 22:49. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мой дед прошел от Валенсии до Праги через блокадный Ленинград. Хотя слово "прошел" для майора авиации звучит не совсем корректно. В детстве до прихода советской власти глину месил и печи клал, обучаться шансов не было. Так что сытый голодному - не товарищ, конный пешему - не брат
![]()
Кстати помню даже у нас тут вроде тема отдельная была. Я сам пару раз ездил,от работы.Мог и отказаться,но НАДО,и поехал,правда со своим инструментом (лопата ![]() Мы же поехали по конкретным адресам где жили коллеги.Например,работали у одной женщины она работала маневровым диспетчером.На участке два дома,один кирпичный,он живой,другой был саманный,груда мусора,который грузили на носилки и выносили на улицу,где потом приезжала техника и всё грузила в самосвалы.И всё это мы делали в жару и высокую влажность и пыль.Сначала работали в респираторах,потом их накуй поснимали,ибо не в кайф,вообще дышать было нечем... Уже к вечеру все были в пыли и грязи,но никто не жаловался,все понимали что помогают нуждающимся.Даже у многих после тяжёлого труда было хорошее настроение от того что ты кому-то помог. Уже потом у коллег из Крымска спрашивал,как им помогли... Кому выделили деньги,кому стройматериалы,вещи,мебель,быттехника. Сам видел,работали и добровольцы,и командированные.Даже работала большая колонна КАМАЗов из Чечни,которая потом проезжала через Ильский,весело,с сигналами,и флагами с портретами Рамзана на кабине. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Оба моих деда с 1941 года на фронте. Оба были уже на четвёртом десятке. У каждого дома по трое маленьких детей осталось. От того, что в 1942-м году погиб, только похоронка осталась. В архивах документы 1941 - 1942 года найти нереально. А о том дедушке, что погиб в апреле 1945-го, собрал целую папку документов, почти все - за 1943 -1945 год. Нашел и акт расследования гибели его батальона. В конце войны к людям бережней относились. Зайди для начала сюда http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome. Здесь наградные документы. Например ![]() С дядей Васей мы много вечеров за рюмочкой посидели. Про друзей рассказывал, кого из земляков встречал, что интересного видел. Подвигами не хвалился, хотя имел ордена Славы двух степеней, плохо ни о ком не отзывался. Светлый был человек. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
О чем я и говорю - вот ты б мы "добровольцами" понавосстанавливали бы. ![]() ![]() Я тоже несколько дней поездил до прибытия солдатиков, но больше извозчиком побыл - отвезти, развезти, отсортировать. По мелочи помогали - кому ворота смытые откопать, кому забор поднять. Там же еще надо учесть, что многие вообще ничего не трогали, ибо боялись что комиссия "зарежет" компенсацию. Вот и как ты к такому полезешь восстанавливать?? Кстати, убедился насколько народ у нас "плюшкинский" - вот чего было и было с избытком - это вещей всяких разных. Шмотья передавалось тоннами - а вот с водой была жуткая проблема и это косяк со стороны "власти" - они про воду вообще напрочь забыли. С водой жуткая напряженка была - ее все-таки шибко много не купишь, а расхватывали ее на ура. Воду, ЕМНИП, только на четвертые (!!!) сутки ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кузнец Вакула,остынь.. Ну разное было,всякое. ![]() Мне дед рассказывал как они поднимались в атаку с криками "За Родину! За Сталина!" и был очень хорошего мнения о Сталине,второй дед по-матери сгинул где-то в лагерях НКВД в конце сороковых и ничего о его судьбе неизвестно. Кому мне по роже бить,за своих дедов? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я с моим дедом не мог поговорить. Он умер задолго до моего рождения. Он прожил всего несколько лет после войны, дом только начали строить... Со слов матери, он ничего не хотел говорить о войне, он видел её из окопа, с передовой, из окружения, из плена, откуда бежал несколько раз, когда его травили собаками, потом наши проверки... потом опять передовая..., тяжелое ранение. Он часто останавливался и молчал... и иногда плакал. Вернулся только в 46-м, пройдя уже не только войну...
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 15.04.2015 в 00:47. |
|
![]()
Волонтёры там были.Был вроде штаб по ликвидации,там их собирали и давали фронт работы.
С водой,да.Нам сами пострадавшие которым мы помогали,"гуманитарную" воду давали в бутылках.Ещё помню по трассе с правой стороны как ехать в Новороссийск склады были,там фуры выгружались,видел горы упаковок с водой. Ещё что запомнилось, под автомобильным мостом стояла машина МЧС,искали видимо трупы по берегу реки. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Машина МЧС (как и Скорая) - это необходимый минимум - все-таки огромное скопление народа перед мостом было, машины ездили туда-сюда. Плюс - это была хоть какая-то связь с "внутренним Крымском". Опять же - у ребят были хоть какие-то представления о том, что нужно населению в первую очередь, иначе одежду завозили бы и завозили. ![]() |
|
||||
![]()
Недавно наткнулся в книге воспоминаний и послевоенном Берлине на эту информацию и вспоминая, начал понимать молчание... Потом полез в интернет...
Просто сменилась охрана... Приказом от18 апреля 1945г. №315, подписанным генерал-полковником Серовым создано 10 спецлагерей, причём на базе бывших лагерей смерти фашистов: №1.Мюльберг под Ризой (1945-1948) №2.Бухенвальд под Веймаром (1945-1950) №3.Хохеншонхаузен в Берлине (1945-1946) №4.Баутцен (1945-1950; с 1948 №3) №5.Кетчендорф под Фюрстенвальде (1945-1947) №6.Ямлитц под Либерозе (1945-1947) №7.Заксенхаузен под Оранинбургом (1945-1950,№7/№ 1) №8.Торгау (1945-1947) №9.Фюнфайхен под Нойбрандебургом (1945-1948) №10.Торгау (1946-1948) Из 190 тысяч заключённых умерла треть,около 43тысяч человек было отправлено в СССР, 786 человек казнены после быстрых судов, длившихся Не более 5 минут. http://forum.vgd.ru/post/101/37053/p1127603.htm
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 15.04.2015 в 00:00. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() Это провал. А вот там где ты "натыкался" в интернете тебе никто не сообщил, что на территории оккупированной США было 37 лагерей для интернированных лиц, в т.ч. печально известный Дахау? 7 лагерей было в британской зоне оккупации, среди которых почти также печально известный Штаумюле? И вообще, все эти лагеря создавались в рамках международного права на Потсдамской конференции 1945 года. ![]() |
|
![]()
... от этого они санаториями не стали. Эта часть, очевидно, обратная сторона медали.
Бухенвальд разве звучит оптимистичнее? вряд ли здесь уместны сравнения.
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 15.04.2015 в 00:00. |
|
||||
![]()
Все познается в сравнении - Лагеря смерти Эйзенхауэра topwar.ru/1452-lagerya-smerti-yejzenxauyera.html
![]()
Ты предлагаешь им всем тогда создать "брейвикосвские" условия?
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
Кузнец Вакула, естественно о разном. Потому что то что ты привел - есть обычное пропа******ство и манипуляция фактами.
Вот только у кого ты скопипастил, даже не удосужился проверить факты. Например, что номер приказа имел пять цифр, что подписывался он Берией (Серов И.А. в дату подписания приказа был отправлен в Польшу создавать аналог местной ЧК). А не упомянув об аналогичных лагерях со стороны светлых эльфов и что легитимность этих лагерей была утверждена решениями Ялтинской, а впоследствии и Потсдамской конференций - то да, виноват, конечно, Сталин, чоужтам. ![]() И да
Напомнить количество смертных приговоров только в одном лагере Дахау, который был под светлыми эльфами? Так вот, 1021 смертный приговор вынесен только в одном фильтрационном лагере Дахау (читаем "Дахаусские процессы"). Тебе поискать статистику по Маутхаузену и остальным лагерям в американской зоне оккупации? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Лучше тут зацени http://www.youtube.com/watch?v=80TEbUZueyY ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я не буду вступать с тобой в спор, парень ты дотошный. Это правильно. Я говорил о своём, если приведённый факт ты считаешь к этому не относится, допустим, значит мы действительно говорим о разных, но суть- существовавших фактах.
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 15.04.2015 в 00:34. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Извини, но факты надо преподносить так, чтобы это становилось фактами, а не напоминало очередной этап борьбы с историей МОЕГО государства (Ресурсная Федерация к нему имеет весьма отдаленное отношение). Киселевщины хватает повсюду, чтобы хавать ее еще и тут. Можно просто ради интереса найти архивы НКВД по военнопленным, освобожденным из СССР. Так вот, Советский Союз одним из первых стал массово освобождать военнопленных еще в 1947 году. Вообще, поживи Рузвельт еще с пяток-другой лет, история могла пойти по абсолютно иному сценарию. Я в свое время удивился с того, сколько Сталиным с подачи Микояна было скопировано у США в 30-ые годы, и сколько, в свою очередь сделал Рузвельт для восстановления экономики США, практически один-в-один скопировав советскую систему Госплана для выхода из Великой депрессии. Увы, победили "ястребы", а не "голуби". ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вообщем, надеюсь мы уже поняли, что говорим сейчас на разные темы. Тема военнопленных здесь вообще ни при чём.
![]()
А тем временем...
![]() Рубль вырос к доллару и евро Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск среды снижался на 59 копеек - до 50,30 рубля, курс евро - на 52 копейки до 53,64 рубля, следует из данных Московской биржи. Нефть с утра растет на 0,59% - до 60,48 доллара за баррель по марке Brent, передает РИА «Новости». |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ничего удивительного,ибо на Руси испокон века были главные беды,"дураки и дороги". Любой пожар это трагедия,но когда это сделано по вине человека то это трагедия вдвойне.Плюс,к "дуракам и дорогам" можно отнести "авось" и "коррупция",как это было в торговом центре в Казани,или "Хромая лошадь" в Перми. ![]() Потрясающе трагичное и печальное видео: Пожар 13.04.2015 в п. Забайкалец, Чита, Забайкальский край - Теперь я знаю как выглядит АД! |
|
||||
![]()
В семейном кругу: Алла Пугачева отмечает день рождения в Израиле http://izrus.co.il/dvuhstoronka/arti...-15/27445.html
Певица решила не устраивать пышных торжеств в честь своего 66-летия. В этот день рядом с ней будут дети Лиза и Гарри, муж Максим Галкин и давняя подруга Галина Волчек, художественный руководитель театра "Современник".
![]()
Кто бы сомневался, где сборы Кагала номер 66 пройдут! ![]() ![]() ![]()
![]()
GM обещает вернуться
http://www.gazeta.ru/auto/2015/04/15_a_6640721.shtml
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |