![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Aptekar, Бугор вероятно допускает возможность дефолта США. Всем кому я должен - прощаю!
![]() Х.з., ну max 0,5 % на сие дать конечно можно легко. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Aptekar, ты что-нибуть слышал об амеро ?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Я этого не допускаю - верю в этот вариант. Для Америки он сейчас нужен.
Процентов 30% смело ![]()
|
|
![]()
Бугор,
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
За Америку я почему-то спокоен ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Парни, вот вас во флуд несет от темы, но все-таки я имею конечно свой взгляд на проблему мирового ****еца... |
|
||||
|
||||
![]()
Aptekar, хорошо, вернёмся к нашему городу. После очередного посещения Хоум-центра, Леруа мерлен подумалось- похоже краснодарцы уже не в состоянии переварить всё предлагаемое масковское бабло и товары, поскольку загруженность этих и многих других центров просто мизерна. Об этом говорят и знакомые управляющие-выручки давно значительно меньше запланироанных.А деньги всё текут и текут. А ещё не открылась новая Лента, Castorama, SBS мега мол, и т.д. ну и наконец гиперцентр OZ (там вааще замучаешься перечислять).
|
|
![]()
деньги текут - выручки нет ![]() ![]()
Да пусть открываются. Прибыль этих заведений - проблема ихних владельцев. Спад потребительского спроса ведёт к понижению цен. Реальная цена свинины на кости - 90р. за кг., говядины - 105 р. всё остальное наценка перекупщиков. Пусть выкручиваются . Налоги на землю под этими гиперпупермаркетами ( идиоты , почему бы не назвать русским словом магазин ) немалые , плюс персонал. Пусть теперь и головой подумают , а не только карманом. ![]()
Если масла в голове нет ,в магазине не купишь. ----------------------------------------------------- Не хамите и там вы не окажитесь... ----------------------------------------------------- 26:0 Последний раз редактировалось Бугор; 26.07.2008 в 09:16. |
|
||||
|
||||
![]()
"Деньги текут"-это инвестиции, а выручка-она и в Африке выручка, филолог)))
А в целом это просто наблюдение, никоим образом я не против дальнейшего развития, тут ты прав, нам только лучше-очереди меньше-выбор больше. Хотя без очередей мы наверное всё-таки не можем. Из 20 касс будет работать не больше 5 и очередь...)))
|
|
![]()
Батенька , наш великий и могучий отличается от других языков тем что одно и тоже выражение можно интропретировать по разному. Я рад за тебя , что тебе понятно то, что ты написал ![]() ![]()
Очередь в России , это тоже самое как и знаминитые две проблемы... зы: в основном на рынке трюсь. Там и поторговаться можно. Процесс интересен. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Всецело разделяю ваше трепетное отношение к русскому языку, коллега))) кроме слов "интерпритация" и "знаменитый".
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 26.07.2008 в 10:43. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ошибки являются неотъемлемой составляющей нашей нелёгкой жизни на этой прекрасной планете , друг мой.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Бугор, решил вернуться на старую ветку, поскольку обсуждение плавно перетекло в старое русло. Квалифицированных спецов не хватает говоришь? Думал хоть у тебя с этим лучше. Ну что ж, заметьте, не я первый начал!(с)
![]() В своей жизни мне не единожды приходилось заниматься строительством, так сказать "с нуля" (некоммерческим, для себя и родственников), поэтому Бугор, могу с полным основанием считать себя "Почётным строителем РФ": ![]() Непрофессионализм, нечестность, непорядочность, непунктуальность и т.д.и т.п.-это лишь немногие литературные слова, которые я могу употребить к 95 % этого "народа", дальше сплошной мат. Как не велик и могуч русский язык, но его нецензурную часть я смог значительно! обогатить! ![]() ![]() ![]() ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 02.08.2008 в 10:26. |
|
|
![]() Я бы понизил эту планку процентов на двадцать. Всё-таки не настолько уж печально ![]()
Когда я начинал работать в строительной сфере , один очень мудрый и уважаемый мною человек, как-то мне сказал : хороший прораб на Руси обязан своим матом передвигать стены. ![]()
Ну во-первых , прошёл все ступеньки служебной строительной лестницы: от подсобника до ... А это очень многое даёт для жизненного опыта. Во-вторых, считаю что руководитель должен обладать не только знаниями в профессиональной сфере , но обладать качествами дальновидного политика , экономиста, психолога и оратора. Без этого нормальной работы не получится, ибо у большенства работников в башке после обеда крутится в основном одна мысль - большая кружка пива во всю голову. Поэтому иногда приходится по ситуации, где прорабам "отлюбить" мозг, а где и самих работников " простимулировать" добрым напутственным словом. Но при этом нужно знать грань , и стараться разбираться в каждом человеке, ибо народ понимает "нужные" слова в нужное время. Да, и никогда не ставить себя выше других. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ты понижаешь эту планку путём естесственного отбора, а я про всю массу или "мясо", как ты выразился.
Это действительно мудрый человек.
Золотые слова. Этим пользуюсь в своей сфере.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я просто откинул не совсем потеряных. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это очень тонкая грань. Вряд ли ты её никогда не переходишь ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Бугор, а ты никогда не работал с одной религиозно-строительной организацией, я "баптистов" имею ввиду.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Работал. Скорость- есть , качества- нет.
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю, есть ли на форуме баптисты, но мне по фиг, то с чем я столкнулся с их стороны, не предполагает излишних церемоний. Если кто не знает, никогда не связывайтесь с этими людьми
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Кузнец Вакула, вот по этому больше и не работаю с ними.
|
||||
|
||||
![]()
На носу 1 сентября, за нашими геополитическими событиями не заметили как лето прошло. Пообщался с друзьями, которые устраивают детей в детсады и школы. Не позавидуешь, жуткая проблема, даже взятки не помогают, тлько по звонку сверху. Как обычно, на войну , ТРК, олимпиады деньги есть, на детсады нет. Вчера в выступлении Евланова, если не ошибаюсь, прозвучало, что сделали всего несколько пристроек к существующим садам и всё ( это несколько сотен мест всего), 5 школ на весь край, по-моему ни одной в этом году в Краснодаре. Могу назвать несколько детсадов, через которые и сам прошёл, которые почему-то оказались под ментовкой, частными или государственными организациями.
|
||||
|
||||
![]()
Кузнец Вакула, причём проблема с детсадами и школами-обшекраевая.Школы перегружены.Моя дочь уже третий год ходит в школу во вторую смену.В детсады очередь занимают буквально в день рождения ребёнка.Ко многим очередь в детсад подходит тогда,когда ребёнку уже пора в школу.Зато разговоров о улучшении демографической обстановки-пруд пруди.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я как проезжаю мимо этих садов, в которых теперь чёрти-что, аж зло берёт. Это к примеру роскошный садик был, новый, благоустроенный, за 203 домом по Ставропольской, у кольца, теперь ментовка, на Сормовской- уже несуществует, на пересечении с трамвайными путями, далее по Сормовской, напротив школы-частная структура. По дороге на табачку-частная структура и т.д. За кинотеатром "Болгария"-частные структуры. КТО ПРОДАЛ ДЕТСАДЫ? не построив ни одного.
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 01.09.2008 в 02:14. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Кто продал? Вопрос неверный, ИМХО
Батенька, кто *** забил на детсады? Кто "бюджетников" загнал в глубокую ***у? Кто Рощу продает под строительство? Власть, батенька, власть. Вот Вам ой ответ. Власть от "верха" и до "низа". Кому сейчас интересно корячится за копейки, работая в муниципальном садике? Кто сейчас будет частные садики организовывать? Вроде пару-тройку недель назад в "Других новостях" рассказывали о любых траблах в сфере детских садов. Я для себя решил одно. Дети нескоро, сад тем более, отдам на воспитание бабушке в "пердь" (Курганинск). И с садом траблов меньше (народу не так много и многие не отдают детей в сад вообще), воздух чище и не будет в квартире в 4 стенах сидеть (частный дом, кошки-собаки, река рядом). |
|
||||
|
||||
![]()
Власть-это понятно, но общо. А есть конкретный человечек, который это творил и существует он неплохо, очевидно, до сих пор. Отлавливать гадов надо по одному. Садики то, наверняка, уходили по остаточной стоимости))) Кстати, не исключено, что некоторые из них в аренде, но кто ж своих-то потревожит...
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 01.09.2008 в 12:40. |
|
|||||
|
|||||
![]()
А я вот если не ошибаюсь,где то читал или по телеку видел(щас не вспомню),что типа, было(а может и небыло), постановление(распоряжение,обязаловка) нашего городского(краевого) руководства,по поводу застройщиков. То есть выделяются(продаются) земли под застройку жилищных комплексов какой нить строительной организации, так будьте любезны помимо домов на продажу,постройте объект социального назначения в этом районе(школу,дет.сад,пол-ку). Ну и где на практике это реализуется? Что то я не припомню такого? Вон, Восточно-Кругликовская застраивается активно,в районе Черкасской и далее. Там и ОБД-инвест и Таурас и Теплостройсервис и ВСВ и ФСЖ строят. Ну и где спрашивается школы и садики? А нету нифига. Детская пол-ка ближайшая в п.Калинино по Ростов трассе. Акуеть родителям детишек возить.
Застройщики далеко не бедные организации. Уж одну школу и садик запросто могли построить,не себе в убыток. А на деле получается наооборот. То что имеем не храним. Вон, в Пашковке,на пересечении Бершанской и Ярославского был огромный чей то ведомственный дет.сад. Организация или разорилась или денег не стало на содержание не знаю. Он долгое время пустовал. Что ,администрации города трудно было его взять на баланс? Так нет,землю продали, и теперь на этом месте ЮРСК построил 16этажный 5ти подъездный дом, а рядом ещё монолит/кирпичную высотку поднимают.
|
||||
|
||||
![]()
Точно, и этого садика больше нет. Подождём, может Бугор что прояснит.
Вообще от так называемой "точечной застройки" просто обалдеваешь. Взять к примеру строительство за Табрисом на Ставропльской (бывш. Океан). Дом влипили просто в старый двор (я там раньше жил), Ни парковки, а дом огромный, ни естесственно детских площадок, ничего. Я конечно не инженер-строитель, но на месте этой стройки ещё 20 лет назад было болото или это совсем не имеет значения?
|
|||||
|
|||||
![]()
Да что отдельные садики? Вы на "Сказку" гляньте. Я без слез не могу.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А сейчас вабще творится х.з. что, в плане строительства в близи Карасунов или на месте где они раньше были. Вон, на Селезнёва,за радиотехникой, построили высотку многоуровневую на берегу Карасуна, называется "Чистые пруды", застройщик ЮСКК. Всем известно,что перед строительством происходит анализ грунта и воды(путём бурения) и( раньше была одна организация, официальная, которая занималась этими исследованиями) СЕВКАВТИСИЗ. У меня раньше там жена работала. Но знакомые остались. Так вот, привозят туда грунт и прочий материал с того места где собирались строить "Чистые пруды", специалисты посмотрели и акуели. Диагноз: -"Строить категорически нельзя". Ребята, едут в другую частную контору,которых щас развелось немеренно,платят приличные бабки, получают соответственные документы, что всё ****ись, и строят дом. Ну и спрашивается,где контроль? Накуй нам мины замедленного действия? Вон, Обд-инвест,строит за автогородком по 2ой пятилетке(на месте бывшего Карасуна,которого засыпали х.з. когда), но ведь русло на глубине где то осталось,подпочвенные воды и всё такое. Знаю,что не всё чисто с некоторыми возводимыми зданиями на Кубано-набережной.
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Это вообще пиз**ц, а не стройка. Вырубили деревья, вечером теперь приходится гулять по Ставропольской (слушать гул машин и дышать напрямую выхлопами), сносят гаражи и хорошо, если для благоутройства территории, а то ведь "план возведения путепровода между Селезнева и Ставропольской" маячит призраком. Я реально ***** от абсурда "Строим больше - цены выше" |
|
||||
|
||||
![]()
Могу лично засвидетельствовать, что здание по ул.Старокубанской 118 (9 эт.), стоящее в этом же болотном районе, до отделки ещё в 80-х гг имело огромную трещину от фундамента и до верхних этажей, так что если чо, то то оно рухнет первым. Раньше там халупки стояли, а тперь монолитнобетонные громады. Я бы там не поселился))) Да и близость расширяемой Ставропольской превращает эти дома из элитного жилья в Гарлем. Ещё один момент, а разве не существует каких-то санитарных норм по удалению жилых домов от дороги? Тот же дом с Табрисом вообще теперь будет в 2-3 метрах от забитой магистрали, а опорные столбы у самых окон.
|
|||||
|
|||||
![]()
2Кузнец
Конечно есть нормы. И, по закону, как только ты увидишь, что у тя под окнами четы рыть начинают, ты могешь прямо в тапках и халате выйти и заявить "Дайте документы на сроительство и сделайте замеры и расчеты не будет ли затенять дом мои окна ниже нормы и т.п." и типо все тебе должны дать и ничего не строить, пока ты не разрешишь. Но на деле как? Прально. Буй Вам, где хотим и что хотим будем строить. Это раньше строили все дома с намеком на "Инфраструктуру" (двор, площадка детская, типо парковочки что-то). А щяс нахрена? У них план по метражу жилья (говорят, что уже на 150% больше прошлогонего наваяли), а уж как ты в этом жилье жить будешь и не будет ли оно мешать соседям - это, батенька, проблемы индейцев, которые шерифа неипут, к сожалению. |
|
||||
|
||||
![]()
Вообще-то сегодня уже 1 сентября, наверняка у немалого числа форумчан дети пошли в школу, а кто-то и в первый раз. Давайте поздравим их с этим, особенно самых младших, и пожелаем им всем удачи!!!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кузнец Вакула, почитал посты... знаешь , тема серьёзная, злободневная и , самое главное , многогранная. Отсюда встречный вопрос: что имеено интересует? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Бугор, на вскидку, чтобы не читать всё заново....
Что там в наших городских планах, школы, детсады строить собираются, когда и где? И не возникало ли мысли поинтересовать судьбой бывших детсадов, о которых тут всмпомнили. Может есть там вопросы? Остальное потом... ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нашего брата с братской РБ, с днюхай! | Гудвин | ОФТОПИК | 41 | 02.09.2016 09:22 |
Нашего крымского друга - с днюхой! | Колифей | ОФТОПИК | 23 | 17.04.2012 01:02 |
Звуковая поддержка нашего клуба | Paska | ФК «КУБАНЬ» | 87 | 20.04.2011 17:29 |
Форма и цвета нашего клуба | DJ_FISH | ФК «КУБАНЬ» | 64 | 21.03.2009 22:53 |
Егор Титов: Видели бы вы лицо Черчесова во время установки | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 20.08.2007 10:20 |