![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() А ты реально хоть кого-то переубедил? Я тоже не разделяю точку зрения с молодёжью по поводу этого заряда, и что, тоже пытался объяснить, но услышал только единомышленников моего возраста, и некого из молодых! А сравнивать их с Гитлером глупо! Согласен, что корни растут из РНЕ, но не все это понимают, считают, что они гордятся своей нацией, абсолютно, кстати, не связанное с Кубанью и белением за команду... Я что-то не слышал заряд чеченцы вперёд, у Терека, или осетины вперёд у Алании, или казахи вперёд у Рубина… Думаю, люди другой нации не особо стесняются своего происхождением, но сума по этому поводу не сходят и не скандируют на эту тему! Поверь, от того что мы шумим по поводу этого заряда, смысла нет, не кого ещё не обратили в наши ряды, они сами к этому придут, но с возрастам! |
|
||||
|
||||
![]()
01, ХрЕна ты мне всякие дешёвые агитки подсовываешь? Ты вот лучше почитай откуда взялись на земле кубанской сраные мигранты (на примере станицы Полтавской). Да на ус намотай, русский ты наш:
============== Особое место среди станиц, подвергнувшихся этому акту насилия, занимает станица Полтавская. .... После принятия постановления Центра и краевой власти о занесении станицы на "черную доску", а впоследствии и выселении ее населения 20 декабря 1932 г. Реввоенсоветом Союза за подписью зам. наркома обороны М.Н.Тухачевского была принята секретная директива за № 97299 о порядке вербовки, отбора и отправки красноармейцев в станицу Полтавскую. ... Число округов, по которым проводилась вербовка красноармейцев, было ограничено. Право выполнения правительственного задания было предоставлено пяти округам: Московскому, Ленинградскому, Белорусскому, Украинскому и Приволжскому. Кроме того, к осуществлению задания были привлечены и войска ОГПУ. Наряды по округам распределялись: МВО - 350, ЛВО -350, БВО - 350, УВО -250, ПриВО - 200 ... Сводки о перевозке семей лаконичны, но они дают хотя бы общую характеристику завербованных красноармейцев по регионам их проживания до службы. Характеристика эта ограничивается лишь такими элементами: место формирования эшелона, число отправляемых вагонов, количество отправляемых семей. К примеру, в одной из сводок приводится такая информация: с территории ЛВО намечалось к отправке 150 семей, из Вятки - 78 (2 вагона), из Вологды - 26; с территории БВО - из Брянска 49 семей; с территории ПриВО - к отправке 218 семей: Казань и Пенза - по 2 вагона, Сызрань - 4, Свердловск - 5, Балашов - 6. В МВО пунктами формирования эшелонов были Глазгов, Горький, Белгород, Валуйки, Становой и др. По МВО количество перевозимых семей завербованных достигало цифры 380. (лист 31) Формировались также эшелоны в Саратове, Смоленске, Бологом (листы 21, 25). В одном из донесений политуправления МВО говорилось, что большинство завербованных -выходцы из Цетрально-Черноземного района, Московской и Уральской областей с семейным положением два и более членов семейств, (лист 9) В итоговой сводке Главного управления РККА от 9 февраля 1933 г. приводились следующие цифры перевозки семей завербованных: намечалось к перевозке 1016 семей, из них по округам: МВО - 377,ЛВО- 150, ПриВО - 225, БВО - 236, УВО - 28. ... Полный текст статьи ================== ЗЫ: Оккупанты, уйопывайте наболт с кубанской земли! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Нашли очередной повод для интернет ****обольства. В очередной раз проглядывается высокий интелект и активная жизненная позиция... Мда..
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
приплыли...мне одному кажется,что это полный п*здец? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вполне логичный лозунг адыгейцев. ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Юстас - Алексу :
Алекс- Юстасу :
|
|||||
|
|||||
![]()
Мда уж, Колхозник как всегда начал за здравие, а закончил п****цом
|
|||||
|
|||||
![]()
КолхозNICK,777 - когда вы эту муйню на две сотни сообщений все таки сподобитесь в флуд хотя бы убрать?Кстати, такой теме даже во флуде не место. Предлагаю создать еще один подраздел - "полет над гнездом дятлов" и модератором там Вагончика сделать, как главного специалиста по диагнозам.
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Судью на мыло, да тормози, тут самый огонь начинается, щас Колхозник революцию начнет устраивать и чистки.
|
|||||
|
|||||
![]()
КолхозNICK, такое ощущение что Екатерина лично тебе эту землю подарила.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А что тут устраивать? Тема в куй знает что переросла. Это притом, что выросла из никуа ![]() Сейчас уже просто гон сплошной пошел, даже читать противно.
|
|||||
|
|||||
![]()
КолхозNICK,и вообще такие заявления сепаратизмом попахивают,причём нездоровым...Такими темпами,не дай Боже,скоро придётся третий аккаунт на ГМ заводить)))
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
OLBEN,
Ну уж во всяком случае НЕ русским.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ДИМАС,
![]() Ну а по сути, "прелесть" современного российского политического устройства такова, что русских можно куесосить сколько угодно. Вот чеченцев, ингушей, дагестанцев и прочих разных - нельзя. Тут точно сепаратизм пришьют и закроют нах. А русских можно, иногда даже приветствуется. Так что не думаю, что дело до реинкарнации дойдёт. А если уж совсем по сути, то уж очень хочется донести до мозгов всех "гордящихся", что вообще-то, если уж на то пошло, Кубань - это украинская и адыгская земля. Всё, что здесь русского - это всё привнесённое из вне. И ничего против этого не попишешь. И именно поэтому означенный в теме лозунг звучит здесь несколько смешно. Но не более того. Кто хочет - пусть скандирует. Абы на пользу делу было.
|
||||
|
||||
![]()
Ребята, есть очень, я вам честно говорю, очень интересный материал, который готовился сперва для сайта (другого), потом для книги.
Там очень занимательные выдержки из документов царских времён, советской эпохи первых лет, реабилитационные документы. Очень хочется выложить здесь. Это своего рода историческая матчасть Кубани. После этого материала никаких, абсолютно никаких вопросов, кто откуда куда пришёл, кто кому чего подарил, и кто к кому как относился не останется. Все вот эти споры должны прекратиться раз и навсегда. После подобного материала я думаю ни у одного адекватного фаната на стадионе Кубань не откроется рот крикнуть "Русские, вперёд!" Очень хочется, чтобы эта работа была здесь помещена, на этом сайте. Где очень много молодых людей, которые, к сожалению ОЧЕНЬ плохо знают историю своего края. Написано всё живо, интересно читается. Единственный косяк - большой объём, примерно 6 листов.Читать где-то минут 30-35, но мозги на место многим крикунам может поставить. Выкладывать или как? Что скажете? Админы, что делать? Материал стОящий! Ваше мнение? |
|
||||
|
||||
![]()
deutschkazak, ОДНОЗНАЧНО ВЫКЛАДЫВАТЬ!!!
![]() Но только не в тему. В теме материал исчезнет вместе со смертью темы, которая рано или поздно состоится. Выкладывай в свой блог. Если не знаешь как - пришли мне через на админское мыло, выложу под своим аккаунтом. Адрес админского мыла можешь посмотреть здесь.
|
|||||
|
|||||
![]()
И всё-таки, ни один человек из нашей горячей молодёжи, не ответил на мой вопрос. Повторяю его.
КАК ВЯЖЕТСЯ ВАШ ЗАРЯД: "РУССКИЕ-ВПЕРЁД!" И ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ НАЗВАТЬ НАШ КРАСНЫЙ (КРАСИВЫЙ) ГОРОД ИМЕНЕМ:София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская ??????? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Wiktor,отлично вяжется.
|
|
||||
|
||||
![]()
Wiktor, Ты считаешь, что исконно русское название "Краснодар" лучше? Тогда тебе сюда. Там тебе всё про "красных" и "красивых" подробно расшифровано.
|
||||
|
||||
![]()
варианты ответов:
а)воля предков священна б)она была русской по духу в) историю надо чтить г)да ну на! Попросим уважаемый компьютер убрать два заведомо неверных варианта? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Очень тяжело общаться с человеком, который знает историю казачества на уровне какого-нибудь дагестанского школьника. Это я о тебе,
КолхозNICK. Я привел не агитки, а статьи Вики. Нужны другие подтверждения - будут. Благо их очень много. В приведенном тобой источнике сказано об РККА, и нет и слова о чем-то РУССКОМ. Когда протрезвеешь, может и сам заметишь это. Делить казаков и русских смешно. Я сам казак по отцу и матери, по прадедам своим... По материнской линии мой прадед - белый казак был со своей семьей во время раскулачивания выслан со станицы Бешпагир сюда, на Кубань. По отцовской линии тоже донские. Моему пращуру Императрица Екатерина II поручила создание пушечного завода в Луганской области. Кстати сказать, эти пушки стреляли в войну с Наполеоном. Кстати по теме: КолхозNICK, на твоем бы месте я бы сейчас грохнул бы несколько написанных тобой сообщений, поскольку это уже попахивает 282 статьей УК РФ. ____________ deutschkazak, разреши узнать, с какого года проживаешь в городе Армавир?
|
|||||
|
|||||
![]()
Wiktor, какое отношение Краснодар имеет к данной местности? такое, что какой-то палач, утопивший 50.000.000 жителей Империи так захотел? Или то, что захотели ему лизнуть, чтобы получить расположение?
|
||||
|
||||
![]()
Материал в блоге, желающим узнать, может быть что-то новое о родном крае, о его истории, о том, почему НЕ СТОИТ КРИЧАТЬ НА ТРИБУНАХ СТАДИОНА В КРАСНОДАРЕ "РУССКИЕ, ВПЕРЁД!!!" сюда - http://www.greenmile.ru/gmforum/blog.php?b=42
Последний раз редактировалось deutschkazak; 13.05.2009 в 21:26. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Всю жизнь! Несколько лет жил в Краснодаре, учился, работал. Сейчас опять ПОКА в Армавире. Планирую вернуться в Краснодар, но не в этом году. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Земля была подарена казакам, людям вольным по духу и действиям, воинам, "последним рыцарям", а не беглым крестьянам. Казаки получили в сражениях право на эту землю. Потому все пришлые коммунизаторы обязаны стоя спрашивать о том, какие действия проводить на этой земле.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Игорь, мне читать не надо, я всё это от родной бабушки слышал, она у меня родом из Марьянской. Родителей и старших братьёв забрали, она о них больше никогда, ничего не слышала. Младший пятилетний брат умер от голода, а они с сестрой, что-бы выжить, приехали в КРАСНОДАР и устроились на МЖК. Макуху ели. Вот такая грустная история. Но...... Моя бабушка с сестрой выжили в КРАСНОДАРЕ, моя мама, я, брат, сестра, мои и их дети родились в КРАСНОДАРЕ. И я хочу, что-бы мои внуки и правнуки тоже родились в самом прекрасном городе мира: КРАСНОДАРЕ. |
|
|||||
|
|||||
![]()
deutschkazak, скажи, помнишь в Армавире начало становления казачества с 90-х годах? Кто на твой взгляд положительно повлиял на развитие казачества в то время в Армавирском и Лабинском отделах?
|
|||||
|
|||||
![]()
Wiktor, от того, что город вернет себе название Екатеринодар, он не перестанет быть самым прекрасным городом в мире.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Прикольный вопрос. Типа проверка связи? ![]() Берендюков Борис Николаевич - краевед, казак, специалист по казачеству, ряд очень интересных работ, Лукаш Сергей Николаевич - заместитель атамана Лабинского отдела, очень активен был в девяностых, тоже много пишет, Сейчас атаман Макарьев Игорь Александрович - очень активен в культурной жизни Лабинского отдела. Это навскидку и кто в культурном плане, в первую очередь, заметен, активен, кто пробуждал, так сказать и продолжает. |
|
||||
|
||||
![]()
01, Ты, судя по всему, буквы читал, а не слова. Бо, в приведённой мной статье чётко указаны города и местности откуда шло переселение мигрантов на Кубань взамен депортированных и уничтоженных коренных жителей.
Национальность переселенцев, конечно, не указывается. Но там что, по-твоему, во всех этих белгородах, брянсках и вятках чукчи живут что ли? ИМХО, у кого есть мозги в голове, тому всё ясно и из этого источника. ЗЫ: Впрочем, судя по той информации, которую ты указал о себе, ты такой же потомок мигрантов, как и многие остальные нынешние жители Кубани. Которые, типа, русские. Посему дальнейший диалог считаю бессмысленным. Невозможно объяснить слепому как выглядит радуга. Пойдём лучше почитаем, что там deutschkazak в блоге разместил.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
01,
Я по этому поводу уже отписывался. См. мой пост #214.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Отдыхаю я каждое лето с 2000 года, у своего друга в Адлере, а сосед у него Дейнекин, бывший главком ВВС. Так вот в первый мой приезд заходит в гости Петр Степанович, я говорит с соседями познакомиться. Приглашаю его к столу, сидим-общаемся, пиво-водка-шашлыки. В разговоре выясняется, что ПС занимает должность начальника Управления Президента Российской Федерации по вопросам казачества. И начинает он мне расказывать про возрождение казачества, а я ему отвечаю, помилуйте Петр Степанович, времена сейчас другие и менталитет не тот, да и истребили НАСТОЯЩИХ казаков в тридцатые годы, мне бабушка расказывала. А сейчас я знаю только одних казаков, фолклерный ансамбль: Кубанский Казачий Хор. Обиделся Петр Степанович, ушёл, два года не разговаривал. Ничего, сейчас общаемся..... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Они самостоятельно переселялись? Еще раз говорю, были деррективы о казачестве. Казаков планомерно истребляли, а местное население хотели ассимилировать. И благо, что жителями регионов, которые ты перечислил, а не грузией, какой-нибудь. Зри в корень, кому это было выгодно.
|
|||||
|
|||||
![]()
deutschkazak, Лукаша помню =)
А Бараниченко Евгения Олеговича помнишь?
|
|||||
|
|||||
![]()
Wiktor, то, что ты знаешь только этих казаков еще не о чем не говорит =).
Ты суслика видишь? - нет... И я нет. А он ЕСТЬ.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Конечно, не перестанет. Просто он перестанет быть МОИМ. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Всё зависит от колличества выпитого, можно и увидеть. ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
То есть Краснодар твой, а Екатеринодар не твой?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
СОВЕРШЕННО, ВЕРНО!!! Небыло в моей жизни ТАКОГО города! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
=) Ну вот теперь будет, привыкай. Город меняет название, на свое родное, на свое справедливое. Это есть правильно, это есть хорошо. Называть город в честь палачей - тупость и неуважение к своим предкам.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские за границей. | Wiktor | ОФТОПИК | 3 | 18.06.2014 00:48 |
Русские, вперёд? | Бега | ФК «КУБАНЬ» | 267 | 15.04.2009 14:35 |
Русские поля экспериментов. Часть II | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 16.12.2008 20:00 |
Русские поля экспериментов. Часть II | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 13.11.2008 11:40 |
Фан-сектор или "Русские, вперед" | Генрих | ОФТОПИК | 218 | 15.10.2008 21:32 |