![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Как Вы считаете: является ли Россия стороной вооруженного конфликта в Украине? | |||
Да, безусловно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
85 | 38.12% |
Нет, не является |
113 | 50.67% |
Я хз, затрудняюсь ответить |
25 | 11.21% |
Голосовавшие: 223. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
тоже мне друзья Украины, союзники в борьбе с русским миром ![]() Последний раз редактировалось nomad; 19.12.2017 в 02:07. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Кем сформировано?
https://www.youtube.com/watch?v=xIFI5TrtEtc |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Где я писал о положительном опыте Украины ![]() Украина расплачивается за свои ошибки и "братский" российский народ старается по полной их прочувствовать. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Украина расплачивается за ошибки потому-то начинает бороться с русским, венгерским, польским мирами, что-то с соседями у украинцев не очень отношения, не только с Россией, русский мир это неотъемлемая часть Украины, так-то "братский" российский народ 25 лет Украине помогал и старался не вмешиваться во внутренние дела Украины до тех пор пока война с русским миром началась или освобождение территории Украины от русского мира, фашизм по сути, кстати из-за этого и все украинские вечные экономические и социальные проблемы потому-что пороссийская и прозападная часть не могут найти общий язык, обязательно надо придумать себе русский мир и идти на него с войной под видом поиска национальной идентичности ![]() Последний раз редактировалось nomad; 19.12.2017 в 10:28. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
по крайней мере Россия сформировалась как многонациональное государство несмотря на вечные экономические проблемы и вмешательства из вне |
|
![]()
Снова горбатого лепишь. ![]() Дятлу написали бумажку и дали озвучить https://www.youtube.com/watch?v=XX8m9hLp59Y УВАГА 16.03.2014 год
Вопросы есть,кто раскачивал ситуацию на Украине и почему там началась война? Последний раз редактировалось Вуйко; 19.12.2017 в 11:45. |
|
|||||
![]()
Оскар,вопрос,сомневаюсь что получу ответ.
Если в Сочи армяне поднимут флаг https://ru.wikipedia.org/wiki/Флаг_А...of_Armenia.svg что будешь делать? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Горбатого лепишь ты... Россия вложила или потратила за постсоветское время в экономику Украины 200 миллиардов долларов,поддерживая экономику Украины заказами,давая всевозможные преференции в торговле и субсидии при покупке наших энергоносителей. России было просто не выгодна нестабильность в Украине у своих границ. А кому был выгоден война,раскордаж и постоянные смуты? Конечно это было выгодно США.Которые в открытую признались,что потратили на нестабильность и постоянные майданы около пяти миллиардов долларов. Кому как США заинтересованы в войне славянских народов.Вот и понимай,откуда у чёрта растут уши. Печеньки на майдане раздавали американцы,и сенаторы тоже там толкали речь. России там и в помине не было. Россию Янукович вполне устраивал.Украинские предприятия работали на наших заказах,продавая свою продукцию в России,и всем было хорошо. Просто ты немного подумай сам,и логически помысли,а не лепи левые интернет ссылки,с домыслами и версиями.
![]()
Бармалей, 1000% в точку!!!
![]()
Почему левые ![]() Надо было лапки сложить и запустить Россию по Львов? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вуйко,опять у тебя ФУНДАМЕНДАЛЬНЫЕ изначальные ошибки,поэтому и выводы никудышные... Я всегда повторяю: "НЕ ТРОГАЙТЕ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ВЕКАМИ ЖИВУТ НА СВОИХ ЗЕМЛЯХ"!........... Армяне веками живут в Арцахе,поэтому некуй их оттуда изгонять... В Сочи армяне-ПРИЕЗЖИЕ,это-РОССИЙСКАЯ земля,и жить они обязаны по РОССИЙСКИМ Законам,а иначе-чемодан-вокзал-Армения! Те,кто переезжает жить в мусульманские республики или страны ,живут по ИХ Законам,иначе их могут закидать камнями или отрубить голову... И этого правила надо придерживать ВСЕГДА и ВЕЗДЕ!!! Приехал в Львов-не дёргай за усы бандеровцев... Приехал на Донбасс или в Одессу-говори ПО РУССКИ!!!!!!! Приехал в Чечню или Эмираты-не надо ходить бухим по улицам и приставать к женщинам! Приехал в Сингапур-не кидай бычик или жвачку мимо урны! Приехал в Германию-не рви цветы с клумб!
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 19.12.2017 в 12:22. |
|
![]()
Так и получилось ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если честно,я твои "ссылки" не смотрю,они мне не интересны,я заранее знаю что там... ![]() Мне вообще с тобой тяжело вести какую либо дискуссию ввиду твоей упоротости и упёртости.. Какие-то ссылки лепишь... ![]() Я тебе и без ссылок всё могу объяснить,вот только ты понять не можешь и не хочешь,и даже не пытаешься. А упоротость и упёртость,вплоть до фанатизма,это типичная хохляцкая натура. ![]()
![]()
Как можно дискутировать если ты не смотришь ![]() ![]() ![]() НЕ СМОТРЕЛ,НО ОСУЖДАЮ!!! ![]() Последний раз редактировалось Вуйко; 19.12.2017 в 13:04. |
|
|||||
![]()
Ответ будет жестким и сильным: эксперт рассказал, почему РФ выходит из СЦКК
Россия прекращает на территории Донбасса деятельность в рамках Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК). Подробнее — в материале Федерального агентства новостей. По информации российского министерства иностранных дел, дальнейшая работа представителей ВС РФ в СЦКК стала невозможной из-за позиции украинской стороны, которая «сознательно создавала для входящих в его состав наших военнослужащих напряженную морально-психологическую обстановку, чинила препятствия для выполнения ими своих служебных обязанностей». «19 декабря 2017 года входящие в состав Центра российские офицеры покинут территорию Украины», — говорится в сообщении. Кроме того, в МИД России отметили, что попытки решить проблему на двустороннем уровне, в «нормандском формате» или на площадке минской контактной группы не имели успеха. Напомним, что СЦКК был создан в рамках минских соглашений. Тревожный звонок для Киева Кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин прокомментировал ФАН прекращение России в рамках СЦКК. «Отзыв российских офицеров из состава миссии — это не то, что тревожный звонок для Киева, это знак того, что ситуация в Донбассе изменится в ближайшее время. И явно не в украинскую сторону. Украинская сторона должна была создать все необходимые условия для работы российских офицеров. Но что они сделали? И здесь можно вполне разделить позицию Сергея Лаврова. Да и киевским властям пора сказать: вы осознаете последствия? А они могут быть более чем плачевными», — пояснил Антон Бредихин. По словам эксперта, отсутствие российской миссии замораживает формат работы центра, уничтожая его эффективность. Будущего у данной структуры уже не будет. «В то же время выход России из числа наблюдателей способен развязать руки руководству Донецкой и Луганской народных республик. Этого Киев почему-то не способен понять, а наоборот создает все новые проблемы для российских граждан. Немаловажно, что данные события проходят во время активного обсуждения инициативы о вводе миротворческого контингента в Донбасс. Видимо, здесь украинской стороне придется смириться и принять то, что миротворцами будут российские военные. Те, кому они сегодня не дают нормально работать. А в случае начала наступления украинской армии уже не будет молчащих орудий Донбасса. Ответ будет жестким и сильным, а каким, в Киеве скоро услышат и почувствуют», — резюмировал Антон Бредихин. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что крайне обеспокоен ситуацией, которая сложилась вокруг СЦКК. По его словам, президент Украины Петр Порошенко пытается саботировать работу этой структуры. «Опасная ситуация сложилась вокруг Совместного центра контроля и координации. Украинская сторона, конкретно лично президент Украины Порошенко, выступив в 2014 г. инициатором создания такого Центра, сегодня делает все, чтобы поставить российских офицеров в его составе в невыносимые условия, выдвигая в их адрес неприемлемые требования, и чтобы сам Центр прекратил свое существование», — сказал Лавров. В то же время первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил уверенность, что украинские власти подумают, что у них развязаны руки. Он не исключил, что с учетом поставки летального оружия США и Канадой Вооруженные силы Украины могут начать наступление в Донбассе. «Думаю, что сегодня все столкнутся с широкомасштабной войной», — добавил Клинцевич. https://riafan.ru/1008372-otvet-bude...zen.yandex.com
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит." А.Бышовец. Последний раз редактировалось Бармалей; 19.12.2017 в 19:13. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Что ![]() Большинство армян по национальности, являющихся жителями российского города Сочи... даже не во втором, а третьем-четвертом поколении там живут. Какой вокзал?
Надеюсь, ты сейчас не о республиках Северного Кавказа России, а то, вот прямо обидел всех их жителей поголовно, кроме Северной Осетии (Алании).
Ты реально не понимаешь разницу между жителями Бендер и приверженцами Степана Бандеры? Львовяне - очень воспитанные люди и усы там носят редко.
Это... Это ты вообще бахнул! ![]() ![]() ![]() Вызывайте неотложку! Врачу плохо, горячий и совсем белый ![]()
![]()
"GO" Группа оповещения. Новороссия. ДНР. ЛНР
16:00 С района Светлодарска укронацисты лупят из артиллерии в сторону севера Горловки, так по же лупят по Дебальцево-Светлодарскому плацдарму. Углегорск и Дебальцево хорошо слышат звуки войны. Используется: артиллерия 122 и 152мм |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
думаю, что Оскар, слава не правильно поставил , ПРИЕЗЖИЕ Армяне , они должны соблюдать. А те , что в 4 поколении знают как себя вести , что-бы жить в согласии. У нас тоже большая диаспора , много знакомых и есть приятели .
![]()
Великой поэтессе Юнне Мориц - 80, перенесла совсем недавно тяжелую операцию, продолжает творить. Дай Бог ей здоровья.
----- Стреляя в окна школы, больницы и детсада, Стреляя по Донбассу, от счастья не стони, – Америка с Европой пришлют вам всё, что надо, Но Божий дух Донбасса вам не пришлют они. Америка с Европой, убийцам громче хлопай, Убийцам аплодируй, убийцам заплати, Открой убийцам двери Америки с Европой, – Каратели мечтают о западном пути! Однако, эти звери жестоки на востоке, Где точно им не светит нигде зелёный свет, – Пускай их любит запад – за то, что так жестоки, Но через дверь Донбасса – хоть тресни! – хода нет! Стреляя в окна школы, больницы и детсада, Стреляя по Донбассу, от счастья не стони, – Летальное оружие, оно – исчадье ада, Но Божий дух Донбасса – покруче той фигни! Летальное оружие – ничто в сравненье с духом, Протухшие убийцы, чей дух давно протух, Стреляя в окна школы!.. Пускай вам будет пухом Земля, где вас не хочет Донбасса Божий дух.
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" Тит.3:10,11 |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
видимо почва благодатная, на пустом месте не появляются подобные персонажи, а может проще признать что не всем приходится по нраву на Украине ползучая однобокая украинизация-десоветизация, Моторолла это только видимые последствия, истинные причины гораздо глубже, гражданская война, экономические проблемы и разногласия в обществе это просто логический итог |
|
|||||
![]()
Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска»
![]() Писатель Захар Прилепин анализирует сводки сообщений украинских СМИ о ситуации в Донбассе. Вы-то, наверное, не читаете украинские СМИ. А я-то читаю. Периодически сам, в некотором смысле, их пишу. Опосредованно. Выглядят утренние сводки нынче вот так: «На разных участках линии соприкосновения российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать Минские договоренности и применяют запрещенные образцы вооружения, в частности, минометы и тяжелую артиллерию. В целом, за минувшие сутки, российско-террористические войска 14 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов. По данным штаба АТО, в результате вражеских обстрелов трое украинских военнослужащих погибли. Эпицентром напряженности осталась Светлодарска дуга. Здесь, в вечернее время, враг из тяжелой артиллерии калибра 152-мм, минометов, гранатометов и пулеметов вел огонь по нашим позициям вокруг Луганского. В этом же районе, из 120-мм минометов, противник обстреливал защитников Зайцево и Майского. На Донецком направлении горячее на Приазовье. В частности, агрессор применил 120-мм минометы по нашим укреплениям вблизи Лебединского и Павлополя. Во второй половине суток боевики также нарушали перемирие с вооружения БМП у Гнутово. На других участках нашей обороны неспокойно было недалеко Каменки, где захватчики использовали весь спектр пехотного вооружения. В зоне АТО ситуация осложнилась. Российские оккупационные войска увеличили количество и интенсивность обстрелов по позициям ВСУ из минометов и танков, среди украинских военных есть раненые». Теперь комментарии. Про танки и тяжёлую артиллерию они безбожно врут. Про свои потери, которые у них практически каждый день, они начинают рассказывать только когда какую-то подлость готовят. Видимо, что-то готовят, раз на трёх, земля пухом, павших расщедрились. Отдельная прелесть, конечно: российско-оккупационно-террористические войска. Это — восхищает. На четвёртый год в «российско-оккупационно-террористические войска» даже самые упоротые верят с большими оговорками, но журналистам — им как иначе писать? «Силы сопротивления Донбасса»? «Армия ДНР»? «Сепаратистские подразделения»? Причём в 2014 году они спокойно писали: «Идём мочить сепаров». Потому что тогда все видели, что сепары есть. Но теперь как-то стыдно сепаров мочить четвёртый год подряд. Целая армия сто-тыщ-головая не может сепаров победить, стыдно же. Так что, пусть будут «российско-оккупационные». Жалко что ли. Алфавит всё стерпит. https://ukraina.ru/sn/20171218/1019675451.html
![]()
В КИЕВЕ ПРОШЕЛ АВТОПАРАД МОБИЛЬНЫХ ХАНУКИЙ
Автомобили с установленными на крышах ханукиями проехали по центру столицы ![]() Киевская община «Хабад» организовала парад автомобилей, на крышах которых установили зажженные ханукальные меноры. Вечером 17 декабря десятки мобильных ханукий проехали по центру Киева. Об этом сообщается на Facebook-странице главного раввина Украины Якова Дов Блайха. «Десятки мобильных Ханукий Хабада начали свой путь от нашей синагоги и осветили сегодня Столицу Украины!!! Спасибо Yosef Azman за великолепную организацию Парада!!!», - написал раввин. Сегодня на на Европейской площади в Киеве зажгут Центральную Ханукию Украины. Также в первый день Хануки, 12 декабря, менору установили на Контрактовой площади.
![]()
Мое имхо Украина стала самостийным Государством и как ей нравится так пусть и развивается. Я уже давно перестал смотреть зомбо ящик, там сплошная Украина,у нас что собственных проблем мало? Я так понимаю своим слесарным умом засрать людям мозги той же Украиной, а собственные неурядицы отвести на второй,третий план чтобы о них не вспоминали,вот идеологическая пропаганда ПуТв.
![]() ЗЫ: Насильно мил не будешь.........
Что нам Зико,что Круиф Саша Плошник лучше их! Последний раз редактировалось pereselenec; 19.12.2017 в 21:52. |
|
||||
![]()
Незалежность, демократия, права человека и гражданское общество на марше:
![]()
![]()
не надо повторять чужих ошибок тем более когда есть наглядный пример, своих проблем может только прибавиться Последний раз редактировалось nomad; 19.12.2017 в 23:34. |
|
|||||
![]()
Вуйко,
Это одежда крестьян русичей Киевской Руси ![]() Потом на окраине были тюрки! ![]() Одежда под влиянием тюрок изменилась!!! ![]() Айда́р — традиционная мужская причёска кочевых народов Великой евразийской степи. Волосы на голове выстригались и оставлялся лишь один большой клок волос в виде чуба, обычно на темени или затылке. Далее.... Поляки и австрияки решили расколоть Русь придумав Окраину!!!! И им это удалось кинув это "зерно"!!! Вывод: Там живут русичи, которых многие годы на@@бывали и которым заср@ли мозги! Их превратили в зомби по национальному признаку!!!! P.S. Я от русичей!!!! А вы с Колифеем конечно от Великих Укров??????
"MOSCOWFAN - болельщик Кубани с 1972г. Первый матч Кубань-Машиностроитель 3-0 (23.04.1972) Создатель "МОСКОВСКОГО ФРОНТА" - Живем в Москве, но наши сердца с КУБАНЬЮ!!!!" Последний раз редактировалось MoscowFan; 20.12.2017 в 00:30. |
|
|||||
![]()
pereselenec, Вуйко, Если бы я жил на Донбассе и мне бы сказали, что нужно примириться с Бандеровцами, забыть 9 мая моим детям и внукам, то я бы тоже пошёл воевать против этой власти!!!!
Вы не в курсе сколько крестьян, учителей, врачей, женщин и детей с 1943-го года до 1953-го года убили бандеровцы в мирное время ???????? От этой статьи кровь стынет!!!!!! Ссылка: https://topwar.ru/?newsid=2467
"MOSCOWFAN - болельщик Кубани с 1972г. Первый матч Кубань-Машиностроитель 3-0 (23.04.1972) Создатель "МОСКОВСКОГО ФРОНТА" - Живем в Москве, но наши сердца с КУБАНЬЮ!!!!" Последний раз редактировалось MoscowFan; 20.12.2017 в 01:48. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вася, доказывать далекоживушим бесполезно! Вот когда мы встретимся в Москве, то тебе моя жена подтвердит мои слова как моя мама пенсионерка, у которой в холодильнике не пусто каждый раз нам суёт 5000 рублей, когда мы к ней приезжаем, как она мне 300 тысяч на дом дала, как на мой юбилей подарила 100 тысяч, как в этом году подарила мне 239 тысяч и завещание по 500 тысяч мне и сестре! В роду у нас богатых не было!!! И клад мы не находили!!! Мать всю жизнь была бухгалтер обычный, а отец прораб!!! Маме сейчас 80 лет. Три года как она не работает. Последние 20 лет работала сестрой-хозяйкой в городской поликлинике. Сестра-хозяйка много не получает!!! Как она накопила я не знаю! Но никакого криминала точно! Отец с матерью при любой власти откладывали деньги!!! 12 лет как отец умер.((( Могу фото выложить всё равно этого документа сертификата уже нет, т.к. он на предъявителя. ![]() Просто надо уметь жить!!! У меня знакомые были!!! Бабло имели хорошее!! И часто занимали деньги у друзей своих.... Они отдавали всегда! Просто им иногда 450 тысяч их совместной зарплаты в месяц не хватало для прожить ![]() Вспоминаю, что когда отец был жив... Он не работал и получал пенсию, а мама получала пенсию и работала в поликлинике. Всегда полный холодильник и стол ломился при гостях! И мои соседи.... Он пенсионер неработающий. Жена его пенсионерка работающая в женской консультации... И вечно она покупает хлеб, картошку и кильку и т.п.!! Живут как нищие! ! Куда деньги девали неизвестно! Детей и родни у них не было!!!! Люди умеют жить на свои деньги или нет!!! Мать с отцом жили на ее зарплату, а обе пенсии на сберкнижку несли!!! Если оба пенсионера умеют жить экономно и при этом в холодильнике у них фрукты, колбаса, сыр и т.д есть и плюс умеют наготовить на неделю, то жить можно нормально! В советское время у меня было два магнитофона и джинсы каждые два года новые начиная с первого класса были и это при Брежневе!!! Джинсы тётка мне доставала по 80 рублей. Она жила в Карелии и моряки привозили их. Да они были в основном финские "Стэйтон" но натуральная джинса!!! ![]() Я был на маленькой зарплате... Не голодал при этом!!! . Суп сварил на неделю... Банка тушёнки хорошей и гречка и вот второе на неделю!!! А если не бухать и не курить, то ещё экономнее!!! Я вот курю много и это удовольствие обходится не дёшево мне. 2 пачки сигарет это плов или гречка с тушёнкой на неделю, а я курю 1,5-2 пачки в сутки!!! Алкоголь не пью более 25-ти лет. Не кодирования и не лечился. Просто понял, что мне это не интересно. Дури у меня и так хватает!!! За это и страдаю. В своё время двум своим начальникам влупил издюлей!!! В холодильнике стоит вино самодельное из винограда. 12 литров отдал родне. Осталось 3 литра и уже год как стоит. Всегда вот это типа " ой как плохо живём при Путине..." Я этого не понимаю!!! Ещё раз повторю, что никогда за Путина я не голосовал!!! Ныть это не мой стиль!!!!!!!!!!! Из России никогда и никуда ехать не хотел!!! Я люблю эти леса, поля, озера и реки!!!!
"MOSCOWFAN - болельщик Кубани с 1972г. Первый матч Кубань-Машиностроитель 3-0 (23.04.1972) Создатель "МОСКОВСКОГО ФРОНТА" - Живем в Москве, но наши сердца с КУБАНЬЮ!!!!" Последний раз редактировалось MoscowFan; 20.12.2017 в 09:07. |
|
|||||
![]()
Украинский политик Алексей Журавко заявил, что украинцы поддерживают Путина на выборах
![]() Подавляющее большинство украинцев поддерживают решение Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Мало того, Украина с нетерпением ожидала соответствующего заявления. Об этом своим подписчикам сообщил бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко, выразив заодно своё восхищение российским президентом. По словам Журавко, Путин – единственный лидер, который заинтересован в сохранении мира и стабильности на всём постсоветском пространстве. Именно он некогда спас Россию от развала, к которому её вели США и Европа, и поднял государство на невообразимую высоту. Украинцы в большинстве своём верят, что Путин не допустит унижения, а то и уничтожения братского народа, и рано или поздно спасёт Украину от гибели, несмотря на агрессивную позицию киевского режима. Журавко напомнил, что нынешнее правительство Украины делает всё возможное, чтобы максимально приблизить момент её гибели. Они практически полностью разграбили страну, инициировали массовое бегство украинцев, добившись сокращения населения как минимум на 20 миллионов. Майданное правительство является единственным и самым злейшим врагом Украины и только Путин может разобраться с киевскими реформаторами. http://sharknews.ru/ukrainskij-polit...zen.yandex.com ![]() А еще, Путин придет, порядок наведет... Всем даст пособия и зарплаты, как в Европе. И главное - вернет Крым и Донбасс. ![]()
![]()
Украинские власти не могут объяснить исчезновение американского вооружения, поставленного для ВС Украины
США уже трижды передавали Украине контрбатарейные радары в рамках военной помощи. Эти радары позволяют вычислить положение артиллерии противника по траектории полёта снаряда. Как оказалось, последний раз эти устройства в ВСУ видели во время боёв под Дебальцево. В настоящее время на передовой устанавливаются системы видеонаблюдения. Делается это кустарным способом силами волонтёров и за их счёт. Одна такая группа, под руководством Юрия Москаленко, поставила на позициях ВСУ уже шестнадцать таких систем. Стоимость одного комплекта составляет 50 тысяч гривен. Когда в поле зрения видеокамеры попадают защитники Донбасса, по ним открывается огонь, хотя они не пересекают линию соприкосновения. Конечно, украинским самодельным системам видеонаблюдения далеко до возможностей американских контрбатарейных радаров. В своё время Украина получила один радар AN/TPQ-36 с дальностью обнаружения до 24 километров и стоимостью полтора миллиона долларов и AN/TPQ-48 и AN/TPQ-49 с дальностью обнаружения 10 километров и стоимостью по полмиллиона долларов каждый. Первый радар доставляется на позиции на «Хаммере», а два других могут быть установлены солдатами вручную. Однако на передовой их не видно. Министерство обороны Украины не сообщает прессе о точном количестве переданных американцами радаров и их местоположении, ссылаясь на секретность этих данных. По мнению военных экспертов, в настоящее время эти радары совершенно бесполезны, поскольку вооружённые силы непризнанных Донецкой и Луганской Народных Республик отвели всю артиллерию вглубь своих территорий, как того и требуют минские соглашения. Естественно, артиллерию они не используют никак, а потому и контрбатарейные радары незачем устанавливать на передовой. Если их нет на передовой, то они должны где-то храниться, но на Украине никто не знает, где. Любопытно, что американцы изначально отключили в этих устройствах возможность автоматического наведения артиллерии на обнаруженную цель. Иными словами, даже если бы пушки защитников Донбасса стояли на позициях, радары смогли бы засечь выстрелы из них, но украинским артиллеристам пришлось бы вручную наводить орудия для ответного огня. Американские эксперты, похоже, вообще не понимают реалий Донбасса. В частности, один из них сказал, что Украине сейчас полезнее именно контрбатарейные радары, а не ПТРК «Джавелин», поскольку для подавления «Градов», стреляющих с территории России, ![]() http://rusnewstoday24.ru/novosti-ukr...zen.yandex.com
![]()
Тимошенко: Киев может отделиться от Украины по сценарию Крыма и Донбасса
![]() https://ukraina.ru/news/20171220/1019687832.html
![]()
Шуфрич: Украину ждет развал на четыре части
https://ukraina.ru/news/20171116/1019526604.html
![]() ![]() Обратил внимание на герб ГУП "Почта Донбасса",очень подозрительно похожий... ![]() ![]() https://postdonbass.com/services/dos...zov-viz-rossii
![]()
Журнашлюшку-бандеровку из "Обозревателя" Галю Плачунду мусульмане выгнали из кафе в Киеве:
«Вход нечисти запрещен»: киевлянка рассказала, как ее выгнали из кафе по просьбе иностранцев https://polit.info/379149-vkhod-nech...be-inostrancev
Надеюсь,скоро настанут времена,когда из киевских ресторанов и кафе будут изгонять не только собачек,но и бандеровских шавок...
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 20.12.2017 в 18:53. |
|
||||
![]() |
|
|||||
![]()
Артиллеристы ДНР дали суровую ответку за ночные обстрелы городов украинскими карателями.
Перед тем как начать массированный артиллерийский налет по позициям и складам ВСУ возле Светлодарска, ополченцы запустили в воздух несколько беспилотников, которые зафиксировали множество метких попаданий снарядов по позициям ВСУ. Минометы и САУ Новороссии сжигают дотла блиндажи с провизией и боеприпасами украинцев." [MEDIA="https://m.youtube.com/watch?v=LHz_7bSQnrw"]https://m.youtube.com/watch?v=LHz_7bSQnrw[/MEDIA]
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит." А.Бышовец. Последний раз редактировалось Бармалей; 20.12.2017 в 20:31. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Украина. После революции / путча / восстания / переворота / и т.п. | Колифей | ОФТОПИК | 40808 | 08.02.2015 12:13 |
После матча с «Кубанью» между Это?О и Жирковым произошел конфликт | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 03.05.2012 06:40 |
Продажа билетов на ЕВРО 2012. (Украина, Польша) | Lesik_2007 | CПOPТ | 16 | 07.02.2012 10:15 |
Спартак Гогниев: «Со своей стороны конфликт считаю полностью исчерпанным» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 14.11.2011 00:40 |
Украина и Польша примут Евро-2012 | DJ_FISH | CПOPТ | 30 | 28.04.2007 16:10 |